Могут ли жить в согласии...
из них Верит, а другой - нет?
Знаю, что в некоторых религиях это запрещено...
Мне кажется , что , если есть любовь, то вс╦ вторично,
просто этих вопросов нужно не касаться...хотя мне, как
"безбожнику" это сделать гораздо легче, чем людям Веры...
а Вы могли бы ?
Мысль нельзя придумать.
но иудаизм не религия,
а жизненный путь.
Т.е. 613 заповедей
приходиться соблюдать
и в семье.
В ответ на:Я бы не смог,
но иудаизм не религия,
а жизненный путь.
Т.е. 613 заповедей
приходиться соблюдать
и в семье.
приходиться приходиться приходиться приходиться приходиться
соблюдать соблюдать соблюдать
и в семьеи в семьеи в семьеи в семьеи в семье
Деломан, под словом "приходится" понимают обязательность из-за вынужденности. То есть не пл доброй воле тебе "приходится", заставляешь себя исполнять их
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
за сим тема закрывается....желаю успехов....общайтесь...)))
Мысль нельзя придумать.
прич╦м здесь подчинение одного другому....(((
Мысль нельзя придумать.
в большинстве случаев...когда люди живут вместе не понятно почему..да..согласен....но ..если есть между ними любовь -
зачем давить друг друга....нет ...это не обязательно...да и ни к чему...)
Мысль нельзя придумать.
нет ...
Мысль нельзя придумать.
Тогда это не совместная жизнь,не семья,и не радость,а похороны одного из супругов,похороны нескончаемые,длиной в целую жизнь.Это же мрак!!!
Да не один ради другого должен от всего отказываться,а оба должны искать компромисс,всю жизнь!!! Когда люди любят друг друга,и создают семью - они думает не о том,как придавить партнера,свою половинку,подчинить ее и сломать...а как не причинить друг другу боли и неудобства! И вот это и есть семья! А то,что Вы пишете - да лучше сразу в петлю,чем такой брак!
Маленькая девочка со взглядом волчицы...(с)
Ни в иудаизме,ни в христианстве нет запретов как таковых.У человека всегда остается свободный выбор.Если бы Бог хотел от нас беспрекословного повиновения,Он создал бы не людей,а роботов.
Да,есть заповеди и уставы.Но если я буду их нарушать - никто не спуститься с неба и не грохнет меня бейсбольной битой между глаз.
Бог предупреждает нас что можно делать,и что нельзя,и обьясняет какие последствия ждут нас в том или ином случае...но никто не запретит мне поступить так,как я хочу.
Всегда выбор за человеком.
Верующий человек - это в первую очередь тот,кто доверяет Богу.И понимает,что если Бог сказал - "это не делай,потому что будет ...",то человек и не делает,потому что точно знает что именно это и произойдет.
И еще...отношения между Богом и человеком,в Него верующим - это отношения Отца и ребенка.
Если любишь Отца - стараешься не огорчать Его своим непослушанием и упрямством,понимая что Он хочет лучшего для Своего ребенка.
В ответ на:Ни в иудаизме,ни в христианстве нет запретов как таковых. У человека всегда остается свободный выбор
Христианство запрещяет заключение брака с нехристианином. Впрочем, если брак был заключен до обращения одного из супругов в христианство, то тогда брак с иноверцем не считается грехом.
(Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля)
Запрет - то,что не допускают.Бог не будет мне запрещать ничего и никогда.Есть заповеди,уставы и предписания.Но я могу выполнять,могу не выполнять.Свободная воля дана Богом человеку именно для того,чтобы человек мог делать выбор.
"Все мне позволительно,но не все полезно.Все мне позволительно,но ничто не должно обладать мною"(1ое Коринфянам 6:12, 10:23)
В ответ на:Есть заповеди,уставы и предписания.Но я могу выполнять,могу не выполнять.Свободная воля дана Богом человеку именно для того,чтобы человек мог делать выбор.
И человек себе выбирает. Ту религию, заповеди,уставы и предписания которой он будет выполнять (или хотя бы стремиться выполнять и очень стыдиться, когда по причине человеческих слабостей не делает это). Или никакую религию. Тоже вариант свободного выбора, не хуже других.
Заповеди христинских религий (во всяком случае всех признающих послания апостолов, т.к. это сформулировано в послании апостола Павла) воспрещают, запрещают, возброняют, порицают, считают греховным и т.д. брак заключенный между христианином и нехристианином. Да вы такой брак нормальным путем в церкви и не заключите. Но брак с христианином другого течения разрешен.
Да вы такой брак нормальным путем в церкви и не заключите. Но брак с христианином другого течения разрешен.
Какая именно церковь имелась ввиду? Если православная конфессия,то там венчают людей вообще неверующих.
Что касаемо других христианских конфессий - брак я могу заключить когда угодно и с кем угодно.Естественно,что если я являюсь членом церкви,то мне мои духовные наставники обьяснят,на что я иду.Но если я буду настаивать на своем,брак все равно будет заключен,это однозначно.
В противном случае мои духовные наставники будут нести ответственность перед Богом если я из-за их несогласия на заключение брака буду жить в блуде.Вот как раз блуд то и является смертным грехом.А не брак с неверующим человеком.Много примеров,когда такие браки все-таки заключались,то вторая половина постепенно склонялась к вере,видя образ жизни своего супруга или супруги.Думаю,что Бога это радует больше,чем просто запретить и сделать Своего ребенка несчастным.
Но естественно каждый подобный случай рассматривается индивидуально.В практике христианских церквей есть такое понятие как "испытательный срок" и "помолвка"...иногда между началом испытательного срока и самим браком проходит 3-4 года.Это нормально,времени хватает для того,чтобы увидеть своего избранника(избранницу) и осознать,на что идешь.
Протоиерей Владимир Воробьев, ректор Православного Свято-Тихоновского Богословского института.
Таинство брака немыслимо вне Церкви. Оно может быть действенным только тогда, когда совершается Церковью внутри Церкви, для членов Церкви. Только члены Церкви могут быть соединены в новую малую Церковь, которой богословы часто называют христианскую семью; малая домашняя Церковь состоять может только из членов Церкви. Нельзя сделать малую Церковь из людей, которые членами Церкви не являются.
Здесь еще следует сказать о смешанных браках. Смешанным браком называется брак между православным и католиком, между православным и протестантом. Такие браки допускаются. Было специальное постановление Синода, которое допускало такие браки в том случае, если православная сторона получает согласие неправославной воспитывать своих детей в Православии. Только в том случае можно было заключить такой церковный брак в России, если протестантка-мать соглашалась, выходя замуж за православного, что дети будут крещены в Православие и будут ходить в Православную Церковь. И наоборот, если протестант - отец, то он все равно соглашается детей своих крестить в Православие. Есть замечательные примеры спасительности такого брака. Например, святая княгиня Елизавета Федоровна вышла замуж за Великого князя Сергея Александровича, будучи протестанткой, и их повенчали по двум обрядам: по православному и по протестантскому. Уже потом, прожив в этом браке семь лет, Елизавета Федоровна совершенно свободно, не испытывая давления со стороны своего мужа, сама приняла Православие и стала подвижницей Православной Церкви.
разрешение смешанных браков являлось и является в наше время существенным компромиссом, существенной уступкой, и такой брак тоже все равно не считается полноценным, и напрасно настаивают и думают некоторые, что это вполне хорошо и ничего здесь нет сомнительного. Соборы - Лаодикийский, Карфагенский, Халкидонский определяют, что подобные браки, заключенные по гражданскому закону, должны быть в Церкви расторгнуты как условие для принятия церковных таинств. Вступающий в такой брак не может быть допущен к евхаристии. Если православный человек женится на неправославной или православная девица выйдет замуж за неправославного, то она, таким образом, теряет возможность приступить к святой чаше. И если она хочет вернуться к евхаристической жизни, то должна расторгнуть свой брак как православная сторона. Тем более, конечно, это так в случае, когда православный человек женится или выходит замуж вообще за нехристианина. Такие браки запрещались еще апостольским правилом и считались предательством Церкви, предательством Христа и влекли за собой пожизненное отлучение от Церкви.
В наличной нашей жизни церковной везде и всюду существуют всевозможные попустительства и всевозможные послабления, очень часто уже переходящие всякую меру компромисса. Тем не менее следует совершенно точно и твердо утверждать, что и в наше время брак с нехристианами во всяком случае совершенно невозможен и недопустим для православного человека. Это есть измена Церкви и выход из нее┘. Это совершенно естественно: брак понимается Церковью как союз, как единство во Христе, как вечное единство в Царстве Божием. Какое же может быть единство с человеком, не имеющим даже веры во Христа? Каким может быть этот союз между людьми, которые не могут вместе причаститься, которые будут ходить в разные храмы?
Как видете взгляд церкви отличается от вашего. Что касается священиков венчающих нехристиан в церкви (то есть допускающих их к церковным таинствам - венчание это же одно из таинств), то это скорее слуги желтого дьявола, а не бога. Идут ради денег на все
один верит, другой нет...могут они быть вместе без
ущерба для того, кто верит и соблюдает какие-то правила?
Мысль нельзя придумать.
а на практике происходит следующее: в православной церкви венчают людей,которые так же далеки от любой веры,как саксаул от аксакала.
многие мои знакомые,не имеющие даже знания основ христианской веры,венчались в церкви только потому.что сейчас это модно,да и обряд красивый.
потом,прожив несколько лет,они так же спокойно разводятся,и им даже в голову не приходит что они не имеют на это права,так как соединены перед лицом Господа.
и этого мало,потом они вступают в повторные браки,не задумываясь о том,что если развелись,должны быть в одиночестве до конца жизни...
а учение красиво написано...мдя...но это не жизнь.
Мысль нельзя придумать.
Мысль нельзя придумать.
значит я должна полностью закопать себя заживо,принести,так сказать в жертву...это тогда не клетка?
ИМХО
у меня первый брак был нескончаемым кошмаром...я думала что никогда не приду в себя,и никогда не решусь еще на одну попытку...но время лечит,как выяснилось))
и браки тоже не все несчастливые
желаю Вам скорейшего выздоровления
Конечно.
Моя воля в выборе
собираюсь я жить,
как еврей или нет.
Если да, то мне
приходиться исполнять
заповеди.
Какие то исполнять
легко - потому что
нет желания нарушить.
Какие уже легко -
потому что со временем
желание пропало.
А какие то не просто...
Ну, что поделать...
У меня ситуация была бы
несколько иной.
Иудаизм регламентирует
все стороны жизни.
Как например есть только
кошерно, если жена/муж
едят свинину?
Свобола воли не
значит, что делать
можно все.
В Иудаизме есть
запреты и предписания.
"В Талмуде все подобные запрещения так и называются "оградами закона". Простейшим примером этих "оград" могут служить законы о субботе, для охраны святости которой была установлена целая масса запретов, ничего общего не имеющих с самым принципом субботнего отдыха (напр. запрет прикасаться к светильнику, носить платок в кармане и т. п.). "
Брокгауз и Ефрон
Нет, нету.
Но, как известно,
было бы желание.
Есть Антверпен,
на худой конец,
есть "Kosher Liste".
Если Бог запрещает,значит Он Сам это и не допустит?
Если Бог запрещает,значит Он Сам это и не допустит?
Записанное в уголовном
кодехе можно тоже не
соблюдать.
В ответ на:Triniti
(Сиротка виртуальная)
2/8/03 03:57
1 И вот это и есть семья! А то,что Вы пишете - да лучше сразу в петлю,чем такой брак!
Triniti
(Сиротка виртуальная)
2/8/03 04:11
2 Да,есть заповеди и уставы.Но если я буду их нарушать - никто не спуститься с неба и не грохнет меня бейсбольной битой между глаз.
Triniti
(Сиротка виртуальная)
2/8/03 12:27
3 Какая именно церковь имелась ввиду? Если православная конфессия,то там венчают людей вообще неверующих.
Что касаемо других христианских конфессий - брак я могу заключить когда угодно и с кем угодно
Девиуа нежного возраста, вы тут туфты немного понаписывали - придется поправлятьс.
Итак, то что не вошло в цитирование - про чертика хвостик и применение Писания - хвостик и рожки могут не существовать физичиски но быть
признаком ереси, которую вы и несете ![]()
(Я - не церковник и не инквизитор )
А теперь, то что в цитирование воркомт:
1 Призывание к петле - к лишению жизни изза человечьих капризов и свеволия, жизни в свое удовольствие - не есть хорошо. Не вы жизнь давали, не вам и советы про петлю давать
2 Если ты знаешь о них и веришь, но нарушаешь - последует наказание. Или при жизни тут или прижизни там (для тебя во всяком случаеш: ТЫ Ж ВЕРИШЬ? Иль вера твоя своеобразна?)
И свобода в толковании теологов иначе звучит: ты имеешь свободу выбора, но знай, что выбирая нарушение заповедей, ты получишь таки биту меж глаз: детки болеют. "карта" не идет, неурядицы и тп и тд. (А
всё потому, что ты - веришь и на подсознательном уровне ты уже себя "казнишь" - а отсюда разлады в здоровье, психике. Потому что ты - веришь!)
3 Красиво сказала - венчает не верующих. (А не сказала - венчает не хрещеных) И если перед венчаньям кто нить скажет, что он не будет венчатся потому что не верит и отошел от церкви. Ни один священик не будет венчать. А то, что люди нарушают правила не от церкви зависит а от самих людей.
Тож самая история с католиками и иудеями - скажи неверующий при церковном браке - "нет я не верую" и всё. Никакого церковного брака не будет.
И брак стаатлихе тоже нельзя с кем угодно и когда угодно заключать
: всё о страны,
возраста и степерни либеральности зависит
Сейчас Вы пытаетесь заставить меня оправдываться,перейдя с предмета дискусии на обсуждение моей личности
В ответ на:Если Бог запрещает,значит Он Сам это и не допустит?
Ешо как допустит: несчастные браки, разбитые семьи - это дел ве его рук, потому что человек,веря, выбрал путь нарушений.
А с вашими взглядами усе понятно (с учетом несожившихся взаимоотногений в 1м браке) нигилиЗьм: панимаешь:
Triniti
Сиротка виртуальная
Имя
Алинка═
Я
Женщина═
Занятость
Евгений,Женя,Женька,Женечка...═
Хобби
Harley-Davidson═
Гео Расположение
Украина (Киев)═
email
triniti@germany.ru═
WEB-Страница
http://www.biker.kiev.ua:8101/
http://www.biker.kiev.ua:8101/
"У нас в саду повесили качели. Барышни пищали, а девкам нравилось" - эта цитата из пьесы Чехова "Вишневый сад"отражает разделение женщин по первичным признакам - подходит она байкерской компании или нет. Иные барышни, впервые попав на байкерскую тусовку, начинают вести себя, как принцессы, просто случайно на это время оказавшиеся без пажей и придворных. Они чинно сидят и постепенно дуются, поскольку королевских знаков внимания им никто не спешит оказывать, и с плохо скрываемой
завистью смотрят на конкуренток, которых байкеры походя дружески щемят и щиплют за булки, ни к чему их при этом не обязывая. Вторая категория, наоборот, весьма подвижна и занимается в основном высматриванием того, на чьи ноги кроме ее собственных больше смотрит ее приятель, и активно выполняет функцию народного дружинника или полиции нравов.
Понятное дело, что такие леди попадают в компанию в первый и последний раз. Человек, приведший во второй раз в дружеский коллектив такое чудище, рискует стать обьектом насмешек, потому что всем понятно- ему приходится постоянно выбирать, с кем больше общаться. Женщины, как уже говорилось, плохо переносят конкуренцию, только самые умные из них развивают в себе такие качества, которые ставят их выше конкуренции. Это умение молчать, когда не спрашивают и
дельно говорить , когда просят, это знание своего места и всех его сильных преимуществ, это уважение к друзьям своего друга, основанное на понимании того, что лучше делить время с компанией сильных братьев, чем пожадничав пытаться безраздельно заполучить себе мужика, который за это тебя впоследствии тихо возненавидит.
2 Господакро, а як же бэз цього? Завжды заважаю тым, хто навить не розумиючи про шо йде мова высловлюваеться гыдко. Нэ щыри таки вуйки тай панночкы. Не мають воны рации
почему то не читается.
разговорчики...мож вам в приват перейти...хотя жаль будет тогда...так хочется проследить за развитием отношений...)))
Мысль нельзя придумать.
В ответ на:это какой язык был??? переведи!
Цэ укринська мова була, споганэна видсутнистью укринсьгого шрыфту
Вы ж з Кыйиву? Чы мовою укрйинськы байбайбайкЭршы не володиють? Це дужэ погано, бо слово божее якэ вы паплюжыте дуже гарно на укринський мови звучыть, навить не зважаеж увагы що такэ ж дурман ллэтся на тэбэ
а меня Бог миловал
P.S. Я то из Киева,но мову не знаю,не люблю и учить не хтююююю....
из них Верит, а другой - нет?
Знаю, что в некоторых религиях это запрещено...*/
У меня с женой получается (я православный, она атеистка). Никто никого не подкалывает и вообще - проблем не возникает никаких.
/*Христианство запрещяет заключение брака с нехристианином. Впрочем, если брак был заключен до обращения одного из супругов в христианство, то тогда брак с иноверцем не считается грехом.
*/
Не знаю, не знаю...
Спрашивал в свое время у батюшки о своей семье.
Получил ответ : греха в этом нет, различие в том что венчание провести нельзя, но перед Богом и людьми мы - муж и жена (тут он выразительно на меня поглядел, имея в виду то что некоторые христиане женясь на атеистках, считают невенчанный брак не браком, то есть и погулять налево не грешно и развестись легко). Зато больше ответственность - "Жена неверущая верующим мужем освящается", то есть я вроде как должен и сам за двоих стараться соответствовать, и ей примером служить.
Гораздо труднее иногда на форумах с атеистами общаться, почему-то "верующий" для некоторых синоним слов "ограниченный, тупой"
В ответ на:греха в этом нет, различие в том что венчание провести нельзя,
То есть нельзя заключить церковный брак. Странно, что батюшка считает сожительство вне брака (с точки зрения церкви ведь брак не заключен - венчания то не было) не грехом. Очень спорная позиция.
Это прямая цитата из послания апостола Павла. Но там идет речь о том случае, когда при заключении брака оба были вне церкви, а уже после один из супругов крестился. В этом случае церквь признает брак как действительный.
При Катерине кажется (точно не упомню) была проведена кампания по крещению калмыков. Кого-то даже удалось и окрестить. И сохранилось письмо миссионеров в Синод с вопросом "Что делать, если крестится целая семья - супругов после крещения венчать?"
И ответ-резолюция "Не венчать. Перед Богом они уже супруги"
Возможно, священник исходил из признания реальнно, де-факто имеющейся ситуации - существующего стабильного брака, разрушать который, знаете ли, не есть благо.
2) В христианстве очень много вопросов не описанных правилами с достаточной четкостью. Прямо как немецкое законодательство, требующее решения бератора в индивидуальном порядке.
Думаю, тут имелся сходный случай, и священник принял решение "под свою ответственность", полагаясь как на свои знания церковных правил, так и на стремление служить духу церковной жизни
Фу грешник, покайся. Бог простит.
*/
Каятся всегда найдется в чем пока память цела
Вопрос-то стартовый не в этом. А в том - могут или не могут и тд.
На своем примере говорю - могут. Причем семья не идеальная, ругаемся будь здоров иногда, но как-то все иные поводы находим :)
В ответ на:Не знаю, не знаю...
Спрашивал в свое время у батюшки о своей семье.
Получил ответ : греха в этом нет, различие в том что венчание провести нельзя, но перед Богом и людьми мы - муж и жена
А я другой случай знаю - он и она - крещеные из Саратова обв в саратове вю жизнь свою провели (в браке 29 лет), оба хрещены но не венчаны. Захотели повенчаться а священникм им - "так вы что всю жизнь В ГРЕХЕ жили, прелюбодейничали??
------------------------------------------------------------
Лишний раз доказывает, что вся нетерпимость, весь экстремизм имеет основу в религии и вере. Атеизм же не созда╦т основы для конфликтов.
(Разумеется это утверждение не относится к тем воинствующим "атеистам", которые пришли к власти в России, поскольку на самом деле они были верующими, только со своей собственной религией.)
Представь семью из
атеиста и агностика.
Плохо...
*/
ИМХО, тут дело в людях а не в вере. Точно так же можно разрушить семью из-за филателии: у одного валяется со школьных лет альбом с марками, другой продал телевизор чтоб наскрести на редкий экземпляр. И при чем тут религия?
Естественно что брак надежнее когда интересы сходные, но вера тут - не главное.
/*
Лишний раз доказывает, что вся нетерпимость, весь экстремизм имеет основу в религии и вере. Атеизм же не создаёт основы для конфликтов.
(Разумеется это утверждение не относится к тем воинствующим "атеистам", которые пришли к власти в России, поскольку на самом деле они были верующими, только со своей собственной религией.)
*/
Поверьте, гораздо больше проблем от насмешливого атеиста, который считает всех верующих детьми малыми (вот глупые, в Бога какого-то верят), чем от верующего, который понимает, что любая вера лучше безверия и цинизма и уважает чужую точку зрения.
В ответ на:Поверьте, гораздо больше проблем от насмешливого атеиста, который считает всех верующих детьми малыми (вот глупые, в Бога какого-то верят), чем от верующего, который понимает, что любая вера лучше безверия и цинизма и уважает чужую точку зрения.
То есть если атеист не насмешлив и не считает всех верующих детьми - от него проблем - Меньше?
Далее, почему вы безверие соединяете частицей /И- с цинизмом?
Безверие не есть циннизм. И верующий может стать циником. Если человек верит он не становится безгрешным и обладает всеми +ми и -ми присущими людскому роду. Иное дело он через верование хочет избавится от нечето что помечено словом " зло", "греховно"
И про точку зрения: как воякиатеисты потрясают кипами научных открытий вопрошая, где он ваш творец ,
так и верующие, цитируя священные Кораны,Торы,Новые Заветы горят вот тут всё и про всё.
Как это ни странно,
но я с тобой согласен.
:) тогда его атеизм вообще не создает проблем окружающим. Но признаться я таких атеистов не встречал. Вот агностиков - встречал, "терпимость" которых базируется на полном равнодушии, им даже насмешничать лень :). Атеистов же - нет, на редкость требующая фанатизма религия.
Про "любую веру" - это с моей стороны пожалуй гипербола, признаю: конечно можно накопать кучу культов которых лучше бы не было. "Культ цветов" например (религия древних ацтеков) или сатанизм...
/*почему вы безверие соединяете частицей /И- с цинизмом?*/
Согласен, тут мне следовало бы разграничить понятия атеизм и безверие:
Атеизм - такая же вера как и все остальное. Собственно атеизм - всего лишь постулат о том что Бога (богов) нет. То есть, например, буддизм точно так же атеистичен как диамат (Будда - не бог, он Просветленный, не более того, и ада-рая нет - нирвана всего лишь состояние покоя "Программы в нирване не глючат и не работают").
Научных доводов чтобы опровергнуть отсутствие Бога (богов) в мироздании определенно не хватает, точно так же как не хватает их для подтверждения Его (их) существования. И бритва Оккама не спасает: она призывает не множить сущности там где можно объяснить бытие уже имеющимися, но в том то и дело что мы бытие объяснить ими не можем. Даже если касаться только естественных наук.
Таким образом атеист тоже вынужден верить, в свою правоту и в "законы исторического развития" например.
Собственно я и имел в виду что верующий терпимый человек увадительно относится к чужой вере, пусть и атеистической, вроде материализма или будизма. Хотя это и не исключает диспуты, дискуссии, споры и обсуждения.
Безверие же - есть полное наплевательство на бытие, то есть отсутствие какого-то интереса к его познанию и тем более какому-то управлению им. Оно неразрывно связано с цинизмом и имеет одну с ним почву "Важен я и то что важно для меня здесь и сейчас, все остальное не имеет значения"
Я вполне ответил на Ваш вопрос?
/*И про точку зрения: как воякиатеисты потрясают кипами научных открытий вопрошая, где он ваш творец , так и верующие, цитируя священные Кораны,Торы,Новые Заветы горят вот тут всё и про всё.
*/
:) Спешу Вас уверить: множество верующих ученых, начиная с Ньютона и Дарвина (не удивляйтесь! :) ) 1) не видели принципиальных противореий между научными данными, в том числе и своими, и своей религией 2) находили немало подтверждений библейским и проч текстам.
К тому же тексты эти расчитаны не на людей с высшим образованием и это надо понимать
Вот представьте , вы выводите из Египта толпу пастухов и землекопов. И перед вами задача: описать создание пространства и материи, затем энергии. То что потомок кого-то из этой толпы потом напишет E=mc2 вам не очень-то помогает.
Вот придумайте что-то более четко описывающее чем
"Сначала сотворил Бог небо и землю...
... И стал свет"
атеиста и агностика.
Плохо...
------------------------------------------------------------
Плохо только в том случае, если и атеист и агностик в одном лице. Тогда останется лишь добавить название ононист (как характеризующее внутрисемейные отношения).
Как выясняется...гораздо большим хамством обладаем мы -
атеисты...вс╦-таки -тщательнее надо...не хочу показывать
ни на кого пальцем...но есть лица, не испорченные
вежливостью, тактом, да ,и вообще, что они здесь делают?
Помои -они и есть помои...такое впечатление, что ...не хочу...скучно...грустно и противно....живи топик без меня...)))
Мысль нельзя придумать.
В ответ на:Безверие же - есть полное наплевательство на бытие, то есть отсутствие какого-то интереса к его познанию и тем более какому-то управлению им. Оно неразрывно связано с цинизмом и имеет одну с ним почву "Важен я и то что важно для меня здесь и сейчас, все остальное не имеет значения"
Причем тут познание и безверие? Почему вы эгоиста называете циником?
В ответ на:Помои -они и есть помои...такое впечатление, что ...не хочу...скучно...грустно и противно....живи топик без меня..
Вот как верно подметил. Люблю самокритику
![]()
П.С
- эрзац среднего пальца
Das erklaert einiges...
только кипятком не брызгай от удовольствия...
я еще люблю уродов вроде тебя,без них - то есть тебя ,
наша жизнь была бы такой скучной... а так - пообщался
с подонком и подлецом(правда, к моему глубочайшему сожалению , ты всех присутствующих такими считаешь) - и уже легче...
Только -поверь родной , что после первого же твоего
"вежливого" ко мне обращения в реале и публичных оскорблений ко мне и человеку, к которому я не безразличен - ты бы был просто - живой труп....а здесь
можешь только безнаказанно смердить и блеваться...
смотри только - не захлебнись...удачи тебе в тво╦м нел╦гком деле...
Мысль нельзя придумать.
В ответ на:.ладно...последний раз тебе отвечаю -
только кипятком не брызгай от удовольствия...
я еще люблю уродов вроде тебя,без них - то есть тебя ,
наша жизнь была бы такой скучной... а так - пообщался
с подонком и подлецом(правда, к моему глубочайшему сожалению , ты всех присутствующих такими считаешь) - и уже легче...
Только -поверь родной , что после первого же твоего
"вежливого" ко мне обращения в реале и публичных оскорблений ко мне и человеку, к которому я не безразличен - ты бы был просто - живой труп....а здесь
можешь только безнаказанно смердить и блеваться...
смотри только - не захлебнись...удачи тебе в тво╦м нел╦гком деле.
Хош реальной встречи. Где и когда!?
Покажешь, пасечник, на что ты способен ![]()
Тут один клоун по форумам бегает, гадости про
кой кого пишет, смотри, чтобы ТАКИМ ЖЕ не стал,- все предпосылки налицо: как хобби применение некоего ника, незамысловатое рифмоплетство, ревность, прикрываемая вот этими на постое скобочками (это люди так улыбаются), кроме того неадекватная реакция на задаваемые вопросы в купе с самодовольным небрежением к тем же вопросам.
Так что держи
П.С: модераторам - я задавал в форуме /о германии- вопрос про селективное модерирование. Тему изза флуда закрыли. Если вы полагаете, что в тамер-случае граница не достигнута, то у вас таки селективное модерирование
Какая забота обо мне любимом...привет всем твоим друзьям...
как они по тебе скучают...им так не хватает твоих метких и
очень тонких высказываний...без тебя жизнь остановилась
бы и померкла...о..сколько нам открытий чудных готовит
просве(или я)щенья дух...
Каждую секунду ты теряешь ровно одну секунду жизни, а я две , находясь с тобой.