Вход на сайт
Могут ли жить в согласии...
01.08.03 15:45
Могут ли жить в мире и согласии двое в этом мире, если один
из них Верит, а другой - нет?
Знаю, что в некоторых религиях это запрещено...
Мне кажется , что , если есть любовь, то вс╦ вторично,
просто этих вопросов нужно не касаться...хотя мне, как
"безбожнику" это сделать гораздо легче, чем людям Веры...
а Вы могли бы ?
Мысль нельзя придумать.
из них Верит, а другой - нет?
Мне кажется , что , если есть любовь, то вс╦ вторично,
просто этих вопросов нужно не касаться...хотя мне, как
"безбожнику" это сделать гораздо легче, чем людям Веры...
а Вы могли бы ?
Мысль нельзя придумать.
01.08.03 21:04
в ответ delomann 01.08.03 15:52
В ответ на:Я бы не смог,
но иудаизм не религия,
а жизненный путь.
Т.е. 613 заповедей
приходиться соблюдать
и в семье.
приходиться приходиться приходиться приходиться приходиться
соблюдать соблюдать соблюдать
и в семьеи в семьеи в семьеи в семьеи в семье
Деломан, под словом "приходится" понимают обязательность из-за вынужденности. То есть не пл доброй воле тебе "приходится", заставляешь себя исполнять их
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
01.08.03 22:53
в ответ delomann 01.08.03 15:52
Семья моих давних друзей - она глубоко и слепо верующая православная, он безбожник до мозга костей. Женаты более 30 лет. Взрослые дети, внуки. Как забавно порой слушать, как они пикируются между собой по вопросам веры - он ее поддразнивает, она все воспринимает всерьез...
01.08.03 23:31
М-да... Попытаюсь для Вас разжевать... Настоящий союз, дружба, согласие, или как Вам угодно, всё это возможно в тех лишь случаях , кода один из партнёров хоронит своё "я", ради этого союза. Веру, неверие, обжерство, вегитарианство и т. д.... не важно. Иначе это не мир и согласие, а война и несогласие...
01.08.03 23:45
в ответ voss 01.08.03 23:31
Спасибо...за разж╦вывание...но..извините..это чушь...
в большинстве случаев...когда люди живут вместе не понятно почему..да..согласен....но ..если есть между ними любовь -
зачем давить друг друга....нет ...это не обязательно...да и ни к чему...)
Мысль нельзя придумать.
в большинстве случаев...когда люди живут вместе не понятно почему..да..согласен....но ..если есть между ними любовь -
зачем давить друг друга....нет ...это не обязательно...да и ни к чему...)
Мысль нельзя придумать.
02.08.03 03:57
Настоящий союз, дружба, согласие, ... всё это возможно в тех лишь случаях , кода один из партнёров хоронит своё "я", ради этого союза.
Тогда это не совместная жизнь,не семья,и не радость,а похороны одного из супругов,похороны нескончаемые,длиной в целую жизнь.Это же мрак!!!
Да не один ради другого должен от всего отказываться,а оба должны искать компромисс,всю жизнь!!! Когда люди любят друг друга,и создают семью - они думает не о том,как придавить партнера,свою половинку,подчинить ее и сломать...а как не причинить друг другу боли и неудобства! И вот это и есть семья! А то,что Вы пишете - да лучше сразу в петлю,чем такой брак!
Маленькая девочка со взглядом волчицы...(с)
Тогда это не совместная жизнь,не семья,и не радость,а похороны одного из супругов,похороны нескончаемые,длиной в целую жизнь.Это же мрак!!!
Да не один ради другого должен от всего отказываться,а оба должны искать компромисс,всю жизнь!!! Когда люди любят друг друга,и создают семью - они думает не о том,как придавить партнера,свою половинку,подчинить ее и сломать...а как не причинить друг другу боли и неудобства! И вот это и есть семья! А то,что Вы пишете - да лучше сразу в петлю,чем такой брак!
02.08.03 04:11
в ответ Tamer 01.08.03 15:45
Ни в иудаизме,ни в христианстве нет запретов как таковых.У человека всегда остается свободный выбор.Если бы Бог хотел от нас беспрекословного повиновения,Он создал бы не людей,а роботов.
Да,есть заповеди и уставы.Но если я буду их нарушать - никто не спуститься с неба и не грохнет меня бейсбольной битой между глаз.
Бог предупреждает нас что можно делать,и что нельзя,и обьясняет какие последствия ждут нас в том или ином случае...но никто не запретит мне поступить так,как я хочу.
Всегда выбор за человеком.
Верующий человек - это в первую очередь тот,кто доверяет Богу.И понимает,что если Бог сказал - "это не делай,потому что будет ...",то человек и не делает,потому что точно знает что именно это и произойдет.
И еще...отношения между Богом и человеком,в Него верующим - это отношения Отца и ребенка.
Если любишь Отца - стараешься не огорчать Его своим непослушанием и упрямством,понимая что Он хочет лучшего для Своего ребенка.
Ни в иудаизме,ни в христианстве нет запретов как таковых.У человека всегда остается свободный выбор.Если бы Бог хотел от нас беспрекословного повиновения,Он создал бы не людей,а роботов.
Да,есть заповеди и уставы.Но если я буду их нарушать - никто не спуститься с неба и не грохнет меня бейсбольной битой между глаз.
Бог предупреждает нас что можно делать,и что нельзя,и обьясняет какие последствия ждут нас в том или ином случае...но никто не запретит мне поступить так,как я хочу.
Всегда выбор за человеком.
Верующий человек - это в первую очередь тот,кто доверяет Богу.И понимает,что если Бог сказал - "это не делай,потому что будет ...",то человек и не делает,потому что точно знает что именно это и произойдет.
И еще...отношения между Богом и человеком,в Него верующим - это отношения Отца и ребенка.
Если любишь Отца - стараешься не огорчать Его своим непослушанием и упрямством,понимая что Он хочет лучшего для Своего ребенка.
02.08.03 05:58
в ответ Triniti 02.08.03 04:11
В ответ на:Ни в иудаизме,ни в христианстве нет запретов как таковых. У человека всегда остается свободный выбор
Христианство запрещяет заключение брака с нехристианином. Впрочем, если брак был заключен до обращения одного из супругов в христианство, то тогда брак с иноверцем не считается грехом.
02.08.03 11:48
в ответ Северянин 02.08.03 05:58
ЗАПРЕЩАТЬ ЗАПРЕЩАТЬ, запретить что кому, не позволять, не разрешать, не допускать, зарекать, воспрещать, возбранять, заказывать, заповедывать; налагать запрет, заказ.
(Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля)
Запрет - то,что не допускают.Бог не будет мне запрещать ничего и никогда.Есть заповеди,уставы и предписания.Но я могу выполнять,могу не выполнять.Свободная воля дана Богом человеку именно для того,чтобы человек мог делать выбор.
"Все мне позволительно,но не все полезно.Все мне позволительно,но ничто не должно обладать мною"(1ое Коринфянам 6:12, 10:23)
(Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля)
Запрет - то,что не допускают.Бог не будет мне запрещать ничего и никогда.Есть заповеди,уставы и предписания.Но я могу выполнять,могу не выполнять.Свободная воля дана Богом человеку именно для того,чтобы человек мог делать выбор.
"Все мне позволительно,но не все полезно.Все мне позволительно,но ничто не должно обладать мною"(1ое Коринфянам 6:12, 10:23)