Deutsch

Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.

1811   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Altwad патриот15.09.07 19:56
Altwad
15.09.07 19:56 
в ответ erwin__rommel 15.09.07 19:46
В ответ на:
Наконец то до Вас на пятом году на форумах дошло,что при Сталине перед законом были равные ВСЕ..И провинившегося не спасало НИЧЕГО...ни блат,ни родственные связи,ни знакомства,ни собственное высокое положение..

Верим вам, ничто не спасало, даже дипломатов нейтральных стран ничего не спасало, пропадали они без вести на территории СССР, маньяки там что ли были?
И ведь приходилось потом следующим царькам за тех маньяков перед всем миром прощения просить и даже своим соотечесвеникам своих соотечесвеников реабилитировать.
Мне тут одна россиянка хвасталась что за убитую бабаушку цельных три штуки баксов получила она в 90 х годах
  erwin__rommel коренной житель15.09.07 19:58
erwin__rommel
15.09.07 19:58 
в ответ Ptolemeo 15.09.07 19:26

В ответ на:
Это сайт неокоммунистов-каспаровцев

Каспаровцев???
В ответ на:
где они бездоказательно искажают всю реальную информацию

Пжалста,товарисч....Какие доказательства Вас интересуют? готов предоставить их по Вашему запросу...
В ответ на:
У меня не хватит умственных способностей

ну уж в этом то никто не сомневается...
В ответ на:
Я не сомневаюсь что заградительные отряды конечно были и их зверства и низость по отношению к "своим"

Это Вам,как не сомневающемуся в качестве ликбеза...

"...еще никому из исследователей не удалось найти в архивах ни одного факта, который подтверждал бы, что заградотряды стреляли бы по своим, не подтверждают этого и воспоминания ветеранов. И это неудивительно. В Красной Армии, как и в любой другой армии мира, они предназначались не для того, чтобы подхлестывать атаки своих войск пулеметным огнем (хотя в войну случалось всякое, на то она и война, но в реальном бою это сделать затруднительно, да и кроме вреда и бестолковщины ничего огонь по своим не даст). Дисциплину и стойкость в атакующих и обороняющихся боевых порядках обеспечивали командиры разных рангов (это их прямая обязанность), а на каждую роту заградотрядов не напасешься...
http://www.gov.karelia.ru/Karelia/892/21.html
"...Применяли ли заградительные отряды оружие, чтобы предотвратить несанкционированный отход линейных частей с занимаемых позиций? Этот аспект их боевой деятельности иногда освещается крайне спекулятивно. Без опоры на документы, на достоверные свидетельства участников войны подчас утверждается, что заградительные отряды гнали войска под дулами пулеметов в наступление, вели огонь на поражение по отступающим бойцам и командирам...Никому из исследователей не удалось найти в архивах ни одного факта в подтверждение этого..."
http://www.fondsk.ru/article.php?id=872
Просвещйтесъ...

kurban04 коренной житель15.09.07 20:00
kurban04
15.09.07 20:00 
в ответ erwin__rommel 15.09.07 14:23, Последний раз изменено 15.09.07 20:08 (kurban04)
В ответ на:
Конечно! А как Вы хотели? Конечно воспоминания!! Или отчеты командиров заградотрядов...А то интересно получается...Перестроечные олухи посредством пары-тройки художественных фильмов укрепили в массовом сознании мысль о том,что заградотряды стреляли по своим без разбора..И на чем же основаны подобные утверждения? А ни на чем...

роммель,
Давайте начнём с того, что ни одного фильма на эту тематику я не видел и мение своё составляю исключительно по тем материалам, которые доступны мне в сети.
Как хорошо известно, после создания заградотрядов в армии, функции заградотрядов НКВД были существенно изменены и направление их деятельности переориентировано.
Заградотряды НКВД на передовой практически не находились, выполняя задачу поиска и поимки дезертиров, шпионов и диверсантов в ближайшем тылу.
Это не означает, что отряды НКВД не могли оказаться и на передовой в связи с быстрым изменением линии передовой, но тем не менее основная их задача была обеспечение тыла.
Поэтому "вешать собак" на заградотряды НКВД неправильно.
Они не могли стрелять по своим по той простой причине, что их там не было. За редкими исключениями, разумеется.
Речь* идёт о заградотрядах армии, созданных после известного приказа Сталина.
Что из себя представляли подобные отряды?
Это были те же самые военнослужащие, которые вчера находились в обычных войсковых подразделениях и являлисъ по сути боевыми товарищами тех, против кого им по новому долгу службы приходилось направлять ( видите, как я осторожен в выражениях) оружие.
Трудно представить себе, чтобы бывшие однополчане стреляли прицельно по своим друзьям в массовом порядке.
Я в это не верю чисто из нормальной человеческой логики.
Не может этого быть.
Однако что мы имеем на самом деле.
Задачей заградотряда являлось пресечение бегства с поля боя и паники.
Для этого им разрешалось применять оружие, причём запрета на стрельбу на поражение, как я понимаю, не было.
Давайте разберём следующий случай.
Цитата:
14 сентября с.г. противник предпринял наступление против частей 399 стр. дивизии 62 армии, несших оборону города Сталинграда. Бойцы и командиры 396 и 472 стр. полков в панике стали отходить, оставляя рубежи.
Начальник заградотряда (мл. лейтенант госбезопасности Ельман) приказал своему отряду открыть огонь над головами отступающих. В результате личный состав этих полков был остановлен, и через 2 часа полки заняли прежние рубежи своей обороны.

Итак, два полка в панике бросились отступать.
Полк, масколько мен известно, это где-то около 2 000 человек.
Ну скажем для ясности,, что 3 000 человек в панике начали бросились назад. Как видно из ссылки, заградотряд открыл огонь поверх голов паникёров и вернул их на боевые позиции.
Чтобы с уверенностью стрелять именно поверх голов в людей в количестве 3 000 человек ( заметьте, не в воздух, а именно поверх голов) и не попадать им именно в голову, нужно быть как минимум Джеймсом Бондом и Сталлоне с Терминатором в одном флаконе.
Я исключаю то, что заградотряд сознательно стрелял в бойцов, но то, что они попадали в них - не поддаётся никакому сомнению.
Однако данных, как Вы сами заметили, никаких в архивах нет.
Вы исходите из того, что раз данных нет в архивах, значит не было и факта.
Я же исхожу из нормальной человеческой логики, говорящей о том, что стрельба в сторону людей неминуемо должна была бы привести к человеческим жертвам.
И вот это отсутствие информации и даёт мне основание сомневаться в факте отсутствия жертв подобных стрельб.
Учитывая же умение НКВД подчищать свои архивы ( вспомните хотя бы дело Валленберга), это сомнение перерастает в абсолютную уверенность.
Но если нет информации о случайных жертвах, которые несомненно были, почему же не исходить из того, что были и неслучайные, что были в составах заградотрядов отморозки действителъно стрелявшие на поражение?
Однако нет данных.
НЕТ.
А если нет данных по фактам, которые несомненно имели место быть, почему же я должен верить, что отстутствие данных в стрельбе на поражение не имеет под собой оснований?
Или есть подобные факты?
Ознакомьте.
  erwin__rommel коренной житель15.09.07 20:01
erwin__rommel
15.09.07 20:01 
в ответ Стёпа 15.09.07 19:19

В ответ на:
что отделом пропаганды вермахта была создана листовка которая разбрасывалась на линии фронта. В этой листовке была напечатана директива от 12 сентября с изменениями и дополнениями, короче фальшивка, и в некоторых исторических книгах приводится текст этой фальшивки вместо настоящей директивы. Не понятно, делается это намеренно или по недоразумению.

Вы,Степа,как с Луны свалились...
Какие к чертовой матери недоразумения? При таком кол-ве документов,опубликованных в последнее время?? Нет,пересказ геббельсовских басен - это не недоразумение,а наглый звизд╦ж...
  erwin__rommel коренной житель15.09.07 20:02
erwin__rommel
15.09.07 20:02 
в ответ Стёпа 15.09.07 19:51

В ответ на:
колбасную пайку отберут?

социальное пособие то надо как то отрабатыватъ...
  erwin__rommel коренной житель15.09.07 20:09
erwin__rommel
15.09.07 20:09 
в ответ Пух 15.09.07 15:10

вот Пух...Единственное место,где еще мычат о кровавых особистах - это замечателъная газета Московский комсомолец...а форум! Форум то какой! Очень профессиональный...сразу видно..
"..Заградотряды стреляли по своим. Военнопленные не получали помощи по линии Красного Креста (считалось, что у нас нет пленных, есть предатели), телами заваливали немцев при форсировании Днепра, штурме Киева, Берлина и т.д..."
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/27/politic/241072/
Пишет это некая Татьяна,умудрившаяся в коротком предложении перечислить аж три демократические басни...А вот это ваще перл...Пишет она же..
"..Во второй мировой войне американцы воевали в Европе против Гитлера, в боях погибли сотни тысяч американских солдат, может быть, миллионы..."
А может и десятки миллионов.. Ну инет же под рукой!! ну возьми ты,курица,да набери в поисковике нужное!
Я это к тому,что у распространителей басен о заградотрядах знания на уровне этой участницы..

Стёпа коренной житель15.09.07 20:15
15.09.07 20:15 
в ответ erwin__rommel 15.09.07 19:58
В ответ на:
на каждую роту заградотрядов не напасешься...

Если учитывать что заградотряды формировались из расч╦та одна рота на полк, то получается нелепость, что за каждым полком стояла заградрота. Да если полк побежит, то он просто затопчет эту роту и не заметит.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Пух коренной житель15.09.07 20:17
Пух
15.09.07 20:17 
в ответ erwin__rommel 15.09.07 19:39
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А как же еще можно понять слова "силой оружия".
а как угодно,Пух...Стрельбой поверх голов,угрозой применения оружия и.т.д.

Тогда и пишут "угрозой применения оружия". А если пишут "силой оружия", значит таки оружие применили и его силой.
Так что, вот вам пример и свободны.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  erwin__rommel коренной житель15.09.07 20:26
erwin__rommel
15.09.07 20:26 
в ответ kurban04 15.09.07 20:00

В ответ на:
что ни одного фильма на эту тематику я не видел и мение сво╦ составляю исключительно по тем материалам, которые доступны мне в сети.

значит Вы выгодно отличетесь от Шахматиста-алтвада & Со..
В ответ на:
Как хорошо известно, после создания заградотрядов в армии, функции заградотрядов НКВД были существенно изменены и направление их деятельности переориентировано.
Заградотряды НКВД на передовой практически не находились, выполняя задачу поиска и поимки дезертиров, шпионов и диверсантов в ближайшем тылу.
Это не означает, что отряды НКВД не могли оказаться и на передовой в связи с быстрым изменением линии передовой, но тем не менее основная их задача была обеспечение тыла.
Поэтому "вешать собак" на заградотряды НКВД неправильно.

курбан,мне вс╦ это известно...Именно об этом и шла дискуссия в прошлом году..
В ответ на:
Ну скажем для ясности,, что 3 000 человек в панике начали бросились назад. Как видно из ссылки, заградотряд открыл огонь поверх голов паник╦ров и вернул их на боевые позиции.

Кстати,интересный вопрос...Получается,что если заградотряды вели стрельбу на поражение,то 200 человек без труда отбили вдесятеро ( как минимум ) превосходящее число "противника"...
Вообще то,в этом случае любой боец сам в свою очередь откроет стрельбу на поражение...И учитывая громадный численный перевес,отступающие просто сомнут заградотрядчиков..
В ответ на:
Но если нет информации о случайных жертвах, которые несомненно были, почему же не исходить из того, что были и неслучайные, что были в составах заградотрядов отморозки..

Может и были...Может и стреляли...Вс╦ может быть,курбан....Вот Вы сейчас сидите у компа,и на Вас с неба самолет может упасть...Такое тоже может быть...И попробуйте это опровергнуть...
В ответ на:
Вы исходите из того, что раз данных нет в архивах, значит не было и факта...

Если бы речь шла о каком либо ОДНОМ событии,то Ваши слова можно было бы принять,как аргумент...но по басням то,стрельба по своим была ПОВСЕМЕСТНЫМ явлением на фронте!! Стало быть,ДОЛЖНЫ остаться многочисленные свидетельства...
Где они? И причем здесь архивы? Я же,кажется сказал,что можно привести и воспоминания...Где они? Есть?

В ответ на:
Учитывая же умение НКВД подчищать свои архивы ...это сомнение перерастает в абсолютную уверенность.

Ну-у-у,курбан....Логика у Вас,конечно,"железная"...Раз в архивах ничего нет,то значит их подчистили...
ч╦ ж заодно не подчистили те же расстрельные списки то?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  kurban04 коренной житель15.09.07 20:26
kurban04
15.09.07 20:26 
в ответ Стёпа 15.09.07 20:15
В ответ на:
если полк побежит, то он просто затопчет эту роту и не заметит
.
Вы как это представляете?
Бежит полк, а заградотряд выстроился. как белые в кино про Чапаева. и грозно хмуря брови бъ╦т в боевые барабаны и наступает на бегущих?
  erwin__rommel коренной житель15.09.07 20:28
erwin__rommel
15.09.07 20:28 
в ответ Пух 15.09.07 20:17

В ответ на:
Так что, вот вам пример и свободны.

Спасибо...Успехов Вам,пух,на нелегком поприще толкователя-гадалки..
Пух коренной житель15.09.07 20:39
Пух
15.09.07 20:39 
в ответ erwin__rommel 15.09.07 19:39
В ответ на:
Заградотряды находились не в 10 метрах за линией окоп,а на расстоянии 1,5 - 2 км.

Во время Сталинградской битвы действовали три разновидности заградительных отрядов: созданные в соответствии с приказом ╧227 армейские заградотряды, восстановленные заградительные батальоны дивизий, а также укомплектованные военнослужащими НКВД малочисленные заградотряды при особых отделах дивизий и армий. При этом армейские заградотряды и заградбатальоны дивизий несли службу заграждения непосредственно за боевыми порядками частей, не допуская паники и массового бегства военнослужащих с поля боя,
Написал Ваш единомышленник
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/13.html
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  kurban04 коренной житель15.09.07 20:45
kurban04
15.09.07 20:45 
в ответ erwin__rommel 15.09.07 20:26
В ответ на:
курбан,мне вс╦ это известно...Именно об этом и шла дискуссия в прошлом году..

Честно говоря, я не думал, что это для Вас вновь, но Вы как то странно отмолчалисъ на постинги Куйбышева, что я решил ещ╦ раз уточнить.
В ответ на:
Кстати,интересный вопрос...Получается,что если заградотряды вели стрельбу на поражение,то 200 человек без труда отбили вдесятеро ( как минимум ) превосходящее число "противника"...
Вообще то,в этом случае любой боец сам в свою очередь откроет стрельбу на поражение...И учитывая громадный численный перевес,отступающие просто сомнут заградотрядчиков..

Вообще то я уже ответил чуть выше Ст╦пе, но повторюсь.
Заградотряды располагалисъ на заранее определ╦нных позициях, с максимальными возможностями для того, чтобы в случае паники, обеспечить огневое предупреждение бегства.
Кроме того, представлять их как пехоту неправильно. Они были обеспечены подвижной техникой и даже танками.
Мне попадался рассказ танкистов, стрелявших из спаренного пулем╦та по отступавшим, поверх голов, разумеется, но убивших тем не менее несколькпо своих.
Так что смять танк вряд ли получится, да и уничтожить умело расставленные огневые точки со станковыми пулем╦тами весьма проблематично.
А если учитывать, что бегство несколько отличается от планированного наступления, то и практически невозможно.
В ответ на:
Может и были...Может и стреляли...Вс╦ может быть,курбан

А если стреляли, то где факты, где донесения, которые они были обязаны составлять?
Неужели за вс╦ время никто никого не подстрелил?
Обьясните это, роммель.
В ответ на:
Если бы речь шла о каком либо ОДНОМ событии,то Ваши слова можно было бы принять,как аргумент...но по басням то,стрельба по своим была ПОВСЕМЕСТНЫМ явлением на фронте!! Стало быть,ДОЛЖНЫ остаться многочисленные свидетельства...
Где они?

Вот и ка спрашиваю, ГДЕ ОНИ?
Вот подстрелил, допустим, заградотрядовец СЛУЧАЙНО бегущего паник╦ра. Не хотел, но так получилось.
Что должен был сделать командир?
Правильно, написать рапорт.
И где же рапорт?
Где?
Или Вы настаиваете, что ни одного случайного подстрела за вс╦ время не было?
Не верю.
В ответ на:
Ну-у-у,курбан....Логика у Вас,конечно,"железная"...Раз в архивах ничего нет,то значит их подчистили...

Учитывая полное отсутствие документов по случайному ранению или убийству паник╦ров, которые несомненно случались, я в этом уверен.
Подчистили вс╦, что могло хоть как то скомпрометировать.
Ведь одно дело - расстрел предателей и трусов перед строем, дело вобщем то по военным временам оправданное, другое - убийство ( пусть и неумышленное) бегущих красноармейцев.
На всякий случай подчистили вс╦, не желая разбираться, как это было на самом деле.
  kurban04 коренной житель15.09.07 20:47
kurban04
15.09.07 20:47 
в ответ Пух 15.09.07 20:39
Заградотряды НКВД действительно не находились на передовой.
Здесь ид╦т речь о армейских заградотрядах.
Пух коренной житель15.09.07 20:49
Пух
15.09.07 20:49 
в ответ erwin__rommel 15.09.07 20:28
Даже и не мечтаю Вам составить в этом деле конкуренцию.
Wladimir- коренной житель15.09.07 21:47
15.09.07 21:47 
в ответ kurban04 15.09.07 20:00
В ответ на:
Трудно представить себе, чтобы бывшие однополчане стреляли прицельно по своим друзьям в массовом порядке.
Я в это не верю чисто из нормальной человеческой логики.
Не может этого быть.
Может. И почему-то этот феномен развит у русских, как это не печально. Подтверждено воспоминаниями веранов войны.
Всё проходит. И это пройдёт.
Schachspiler коренной житель15.09.07 22:24
15.09.07 22:24 
в ответ erwin__rommel 15.09.07 19:46
В ответ на:
- Хорошо хоть, что очень многие из них получили по заслугам от себе подобных мерзавцев из тех же карающих органов.
- Конечно хорошо! Наконец то до Вас на пятом году на форумах дошло,что при Сталине перед законом были равные ВСЕ..И провинившегося не спасало НИЧЕГО...ни блат,ни родственные связи,ни знакомства,ни собственное высокое положение..

Это до Вас ни на каком году не дошло, что замены с расстрелами Ягоды, Ежова или Берии говорят не о равенстве перед законом, а об отсутствии законов.
Сначала Сталин уничтожал людей их руками, а потом уничтожал исполнителей своих преступных приказов.
В ответ на:
Благодаря этим "уродам",всякие выродки,обгаживающие свою историю благополучно проживают заграницей,а не чистят сапоги немецким зольдатенам... Подумайте об этом,Шахматист...Это к Вам тоже относится..

Это какому палачу из НКВД/КГБ я обязан правом вырваться из-за "железного занавеса"?
Если такое и стало возможным, то вовсе не благодаря им, а вопреки им!
Не надо уж так нагло пытаться исказить вс╦.
Schachspiler коренной житель15.09.07 22:26
15.09.07 22:26 
в ответ erwin__rommel 15.09.07 14:25
В ответ на:
Курбан,Вас Шахматист профессиональным палачом по призванию назвал... Я на Вашем месте по уху ему сьездил бы за это....

Профессиональный провокатор открыто демонстрирует свои при╦мы.
Schachspiler коренной житель15.09.07 22:47
15.09.07 22:47 
в ответ erwin__rommel 15.09.07 19:50
В ответ на:
- Ошибочно вынесенный смертный приговор должен квалифицироваться как умышленное убийство соверш╦нное совместно прокурором и судь╦й при отягчающих обстоятельствах.
- И это говорит убежденный американофил... Горячий поклонник страны,где сейчас,как и в средневековье ,пытки при следствии закреплены законодательно и существует т.н. "судебная сделка",по которой официально можно судить человека в несовершенных им преступлениях..

Вы бы лучше в собственных "...филиях" разобрались.
Понимаю, что потомку НКВД-шников очень не по нраву ужесточение ответственно за злоупотребления властью.
Но только так можно пресечь наглую самоуверенность карателей на государственных должностях!
И про "судебную сделку" в США, насколько я представляю, Вы извратили вс╦ на противоположное.
В результате "судебной сделки" человека не судят за не соверш╦нные преступления, а наоборот подсудимый и его адвокат соглашаются без борьбы принять ответственность за то меньшее, что пока ещ╦ не доказано, ради прекращения дальнейших поисков более серь╦зной вины.
В ответ на:
- В данном случае палачи действовали не против насильников, а против беззащитных и обреч╦нных на смерть невиновных людей!
- Это кто это "беззащитные и обреченные на смерть люди"?? Шахматист...Вы говорите,говорите,да не заговаривайтесь...
П.С. Так я дождусь от Вас обьяснения по разновидностям дезертиров? Или опять просто сбрехнули,как всегда?

Беззащитные и обреч╦нные на смерть люди - это те, кого сталинская диктатура сначала безвинно гноила в ГУЛАГе, а затем погнала с применением оружия и конвоиров для использования в качестве пушечного мяса. И это в то время, как сами отсиживались в бункерах и взвешивали - стоит драпать из Москвы или не стоит.
За кого эти люди должны были воевать? За тех уродов, которые нацелили им автоматы в спину?
Я этих людей вообще не считаю дезертирами, даже если они не хотят воевать за преступный режим.
А вот Вы им выбора не оставляете. Они по-вашему могут иметь лишь следующий выбор:
- стать трупами,
- стать дезертирами.,
- или стать предателями.
Чего Вам не понятно? Антинародная власть использовала антинародные и преступные методы!
Зияющие высотЫ знакомое лицо16.09.07 13:28
Зияющие высотЫ
16.09.07 13:28 
в ответ Стёпа 15.09.07 20:15
В ответ на:
Если учитывать что заградотряды формировались из расч╦та одна рота на полк, то получается нелепость, что за каждым полком стояла заградрота. Да если полк побежит, то он просто затопчет эту роту и не заметит.

Ст╦па , вы просто умиляете ...
Бегущий полк с пустыми магазинами винтовок , а то и вовсе без них (зачем они , если патронов вс╦ равно больше нет) ... и рота заградотряда с полными магазинами ППШ и пулем╦тов ( да ещ╦ и цинки запасные под рукой )...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все