Вход на сайт
"Буданов получил то, что заслужил"
30.07.03 22:48
Позвольте привести отрывки из заметки Анны Политковской на всем известную тему " Буданов". :
" /...../не только в Чечне - везде надвигаются парламентские и президентские выборы и провластным партиям, и кандидатам тоже очень требуются доказательства " торжествующего закона" в условиях " управляемой демократии"./........./
И если Буданов вскоре тихо выйдет на свободу, как прогнозируют сегодня многие пессимисты, да еще и с ореолом мученника за Родину,- это будет означать только одно: что гражданское общество в который раз цинично позволило себя подмять власти, что власть обыграла общество, а общество продолжает оставаться аморфным, неактивным, неорганизованным...Рабским. И по этому поводу должно пенять на себя.
В конце концов надо понять, что плюют в тех, кто позволяет в себя плевать, и пора быть сильным в отстаивании справедливости, нужной нам. Только тогда тебя власть признает.
Хватит жаловаться на власть. Надо сопротивлятся ей и брать от нее то, что нужно обществу."
А я бы еще добавила- брать то, что пренадлежит нам по ЗАКОНУ...
" /...../не только в Чечне - везде надвигаются парламентские и президентские выборы и провластным партиям, и кандидатам тоже очень требуются доказательства " торжествующего закона" в условиях " управляемой демократии"./........./
И если Буданов вскоре тихо выйдет на свободу, как прогнозируют сегодня многие пессимисты, да еще и с ореолом мученника за Родину,- это будет означать только одно: что гражданское общество в который раз цинично позволило себя подмять власти, что власть обыграла общество, а общество продолжает оставаться аморфным, неактивным, неорганизованным...Рабским. И по этому поводу должно пенять на себя.
В конце концов надо понять, что плюют в тех, кто позволяет в себя плевать, и пора быть сильным в отстаивании справедливости, нужной нам. Только тогда тебя власть признает.
Хватит жаловаться на власть. Надо сопротивлятся ей и брать от нее то, что нужно обществу."
А я бы еще добавила- брать то, что пренадлежит нам по ЗАКОНУ...
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
31.07.03 08:53
В вашем посте несколько непонятно какая фраза ваша, а какая политковской┘┘
Считая что второй абзац выражен вами, могу только сказать, если вы ещё этого не поняли.
Рабское государство продолжает, как и всё свою ранешнею историю продавать, предавать, выкидывать своих подданных как использованный материал.
Что впрочем вполне естественно для рабского государства, в котором живут рабы и которыми управляют рабы и эти рабы-рабовладельцы не знают кому отдаться и под кого подстелиться чтоб и рыбку съесть и на ┘.. сесть, но это опять же вполне естественно для тех кто был раньше и всегда холуями и рабами и не привык думать собственными мозгами и рассчитывать последствия сделанного хотябы на шаг вперёд.
Другой вопрос, будутли теперь солдаты верой и правдой (ну или как уж они могли и как их выучили) безропотно служить своим хозяевам-рабам, зная что их могут предать и продать в угоду сиюминутной выгоде по грошёвой цене.
Лично мне мой опыт подсказывает что будут.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Считая что второй абзац выражен вами, могу только сказать, если вы ещё этого не поняли.
Рабское государство продолжает, как и всё свою ранешнею историю продавать, предавать, выкидывать своих подданных как использованный материал.
Что впрочем вполне естественно для рабского государства, в котором живут рабы и которыми управляют рабы и эти рабы-рабовладельцы не знают кому отдаться и под кого подстелиться чтоб и рыбку съесть и на ┘.. сесть, но это опять же вполне естественно для тех кто был раньше и всегда холуями и рабами и не привык думать собственными мозгами и рассчитывать последствия сделанного хотябы на шаг вперёд.
Другой вопрос, будутли теперь солдаты верой и правдой (ну или как уж они могли и как их выучили) безропотно служить своим хозяевам-рабам, зная что их могут предать и продать в угоду сиюминутной выгоде по грошёвой цене.
Лично мне мой опыт подсказывает что будут.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
31.07.03 10:08
в ответ SwetLana 30.07.03 22:48
Вс╦ верно ,только где была Ваша Политковская когда тысячи чеченских "Будановых" или "Будаевых" насиловали или убивали тысячи русскоязычных женщин в Чечне. Где были е╦ пламенные речи тогда ? Или тогда это не привлекало такого внимания читающей публики и можно было позволять плевать в себя этому государству ,не желающему громкой огласки происходящего,и делать вид,что ничего не происходит.
31.07.03 10:08
\\что гражданское общество в который раз цинично позволило себя подмять власти, что власть обыграла общество, а общество продолжает оставаться аморфным, неактивным, неорганизованным...Рабским. И по этому поводу должно пенять на себя.
Хватит жаловаться на власть. Надо сопротивлятся ей и брать от нее то, что нужно обществу."\\
Не знала, что Политковская так революционно настроена.
Жаль мало таках людей, способных не только посмотреть правде в глаза, но и открыто ее высказать.
Могу смело перенести это выражение на весь мир, и тогда станет понятно, почему его не спасти никогда.. Потому, что ему это не надо, потому что ", а общество продолжает оставаться аморфным, неактивным, неорганизованным...Рабским".
Хватит жаловаться на власть. Надо сопротивлятся ей и брать от нее то, что нужно обществу."\\
Не знала, что Политковская так революционно настроена.
Жаль мало таках людей, способных не только посмотреть правде в глаза, но и открыто ее высказать.
Могу смело перенести это выражение на весь мир, и тогда станет понятно, почему его не спасти никогда.. Потому, что ему это не надо, потому что ", а общество продолжает оставаться аморфным, неактивным, неорганизованным...Рабским".
31.07.03 10:12
в ответ Babekov 31.07.03 10:08
<<Вс╦ верно ,только где была Ваша Политковская <<
Не утрируйте, она была на своем месте - за режиссерским пультом и в студии эфира.
Если человек по-настоящему за законность и порядок, то он последователен и любое преступление для него -зло, требующее наказания. Любое!
Не утрируйте, она была на своем месте - за режиссерским пультом и в студии эфира.
Если человек по-настоящему за законность и порядок, то он последователен и любое преступление для него -зло, требующее наказания. Любое!
31.07.03 13:28
в ответ Jana33 31.07.03 10:12
Да она возможно была за пультом,только писала о другом,более
интересном на тот момент для обывателя российского . А то что происходило в Чечне не знала или не хотела знать.Я думаю тогда мало кто об этом знал,тогда интереснее было историю с МММ раскручивать или ещ╦ чего, поэтому и не верю в такую борьбу за правду,которая хорошие квоты в СМИ приносит.
интересном на тот момент для обывателя российского . А то что происходило в Чечне не знала или не хотела знать.Я думаю тогда мало кто об этом знал,тогда интереснее было историю с МММ раскручивать или ещ╦ чего, поэтому и не верю в такую борьбу за правду,которая хорошие квоты в СМИ приносит.
31.07.03 13:50
в ответ Babekov 31.07.03 13:28
А дело, в общем-то, не в СМИ и не в том, кто перед кем больше виноват: чеченцы перед русскими или русские перед чеченцами. Дело в другом: "вор должен сидеть" (с). Если человек совершил преступление, тем более такое, за которое посадили Буданова, то ему полагается трибунал и небо в клеточку. Потому что пули на такого ублюдка жалко 
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
31.07.03 15:18
Офицер, вся вина которого состояла в том, что он честно выполнял свой долг перед Родиной, был предан властью, Кремлём и лично словоблудом Путиным, который на словах "мочит" и "выковыривает",а на деле не только идёт на поводу у тех, кто словом и делом поддерживает бандитов, орудующих уже в двух шагах от стен Кремля, но и у ихних простигосподи, как, например, журналисточка, которую Вы процитировали.

Пользуясь случаем, хочу
Пользуясь случаем, хочу
Пока знаю буквы - пишу
31.07.03 16:15
в ответ vagant 31.07.03 15:18
Властям нужна была показательная порка. Буданову неповезло , как неповезло бы любому другому , выбранному в качестве жертвенного козла. Уже давно не поражает и не удивляет лицемерие властей. Думаю , что через годик его по-тихому выпустят на волю. А если учесть , что он на данный момент отсидел более двух лет , пока рассматривался этот фарс , то может выйдет и раньше...
31.07.03 16:50
в ответ d i p 31.07.03 16:40
Беда в том, что люди с советским менталитетом считают себя вправе лично определять кто прав, а кто виноват, совершенно наплевав на законодателство.
Вопрос проще пареной репы, нарушил закон Буданов, Петров, Сидоров - суд исходя из действующего законодательства приговаривает к наказанию.
Виноваты чеченцы в нарушениях закона - ловить преступников и судить, так же точно. То, что закон нарушают другие не извинение для меня, если я нарушаю.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Вопрос проще пареной репы, нарушил закон Буданов, Петров, Сидоров - суд исходя из действующего законодательства приговаривает к наказанию.
Виноваты чеченцы в нарушениях закона - ловить преступников и судить, так же точно. То, что закон нарушают другие не извинение для меня, если я нарушаю.
31.07.03 16:53
в ответ leo_von_Piter 31.07.03 16:50
То, что закон нарушают другие не извинение для меня, если я нарушаю.

Кроме случаев, которые квалифицируются как самозащита...
Это, впрочем, к Буданову не относится.
Кроме случаев, которые квалифицируются как самозащита...
Это, впрочем, к Буданову не относится.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
31.07.03 17:00
в ответ Leo_lisard 31.07.03 16:57
Вопрос вины там даже не оспаривался, в том числе и защитой.
Там спорили о вменяемости, виноват или виноват, но не может нести ответственности за содеянное.
Тут уж я пас, у тех кто там воюет(с обеих сторон) очень часто такой букет психиатрических расстройств...
Там спорили о вменяемости, виноват или виноват, но не может нести ответственности за содеянное.
Тут уж я пас, у тех кто там воюет(с обеих сторон) очень часто такой букет психиатрических расстройств...