Вход на сайт
Религия-экономика-политика
09.09.07 20:28
Ну если вычеркнуть из списка русскость и менталитет -я с Вами соглашусь.
Обычаи, праздники обряды и пр. действительно очень интересны и входят в Сокровищницу многонациональной православной культуры.
в ответ Mood 09.09.07 20:20
В ответ на:
Просто , я Православие воспринимаю не как Веру , а как Сокровищницу Русскости, обычаев, Имен, Праздников, обрядов, ментьалитета и т.д
Просто , я Православие воспринимаю не как Веру , а как Сокровищницу Русскости, обычаев, Имен, Праздников, обрядов, ментьалитета и т.д
Ну если вычеркнуть из списка русскость и менталитет -я с Вами соглашусь.
Обычаи, праздники обряды и пр. действительно очень интересны и входят в Сокровищницу многонациональной православной культуры.
09.09.07 20:40
в ответ golma1 09.09.07 20:32
Кроме Вас, тут ещё никто не хамил. А будете продолжать, я вмешаюсь
--------------------------------------------------
Да , конечно "модератор" Лева просто пошутил, когда вместо ТЕМЫ стал обсусждать тему - "моё понимание Mood".
Я этого сразу не понял , извините. Тот "модератор" не провокатор - а любящий отец Mood.
--------------------------------------------------
Да , конечно "модератор" Лева просто пошутил, когда вместо ТЕМЫ стал обсусждать тему - "моё понимание Mood".
Я этого сразу не понял , извините. Тот "модератор" не провокатор - а любящий отец Mood.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
09.09.07 20:48
в ответ Mood 09.09.07 20:40
Модератор Лео-Лизард сообщил другому пользователю, что он неправильно написал имя Вашего Бога. Опирался он при этом на Ваши бесконечные рассказы о себе и своих родственниках.
Когда Вы прекратите в каждом втором постинге рассказывать свою автобиографию, тогда и получите моральное (!) право возмущаться упоминанием информации из не╦.
Отвечать мне не надо. Все предупреждения в Ваш адрес закончились.
Когда Вы прекратите в каждом втором постинге рассказывать свою автобиографию, тогда и получите моральное (!) право возмущаться упоминанием информации из не╦.
Отвечать мне не надо. Все предупреждения в Ваш адрес закончились.
09.09.07 22:04
в ответ Schachspiler 09.09.07 18:57
Понимаеш в чём дело, мне тоже ето показалось более логичным, чем вся ета религозная белебирда... перераздел сфер влияния... сей час ето уже практически не возможно, так религия утратила свою власть:) ну разве что мусульмане...
https://tt.germany.ru/images/smileys/ban.gif
09.09.07 22:11
ндааа, а если завтра я скажу, я пришедший пророк ихочу умиреть за других, вам не кажется ето бредом... нет ни одной летописи, кроме евангеле и как вы видите, историю можзно интерпритировать...
да что вы говорите, только вы там не были и до сих пор ни один не может доказать на все 100 % что ети истории вообсче имели место...
Атеист, человек, который отвергает вообще бога и тд, если я не ошибакюсь, а можно верить в бога, в данном случае, Бог ето какая либо высшая вне земная сила, но не принимать какую либо религию...
в ответ Mood 09.09.07 15:39
В ответ на:
- есть Иисус , принявший на себя все грехи людей
- есть Иисус , принявший на себя все грехи людей
ндааа, а если завтра я скажу, я пришедший пророк ихочу умиреть за других, вам не кажется ето бредом... нет ни одной летописи, кроме евангеле и как вы видите, историю можзно интерпритировать...
В ответ на:
- есть писаки, что рубят просто бобло на его извращении.
- есть писаки, что рубят просто бобло на его извращении.
да что вы говорите, только вы там не были и до сих пор ни один не может доказать на все 100 % что ети истории вообсче имели место...
В ответ на:
- именно енти Атеисты.
- именно енти Атеисты.
Атеист, человек, который отвергает вообще бога и тд, если я не ошибакюсь, а можно верить в бога, в данном случае, Бог ето какая либо высшая вне земная сила, но не принимать какую либо религию...
09.09.07 22:26
А вы в этом увены, я нет и никогда не буду в этом увереным, так как красный крест, ето економическая организация, любая благотворительныя организация, это в первую очередь БАБКИ... я помню в союзе когда я из Киева уезжал, у нас востановили одну церьковь, маленькая церквушка на Печерске, ну так через год етот настоятель, уже прикупил хату на Липках и ездил на новеньком Капризе, в 1995 году, ни каждый крутой бизнесмен мог себе такое позволить... это как понять, я сначало должен иметь бабки на себя, а потом может и другим чё подам. Продал магазин, купил приход и в шоколаде:)
в ответ Mood 09.09.07 16:48
В ответ на:
Но поверьте , я лучше отдам деньги Церкви , та хоть проконтролирует их распределение по неимущим, по детдомам,
Но поверьте , я лучше отдам деньги Церкви , та хоть проконтролирует их распределение по неимущим, по детдомам,
А вы в этом увены, я нет и никогда не буду в этом увереным, так как красный крест, ето економическая организация, любая благотворительныя организация, это в первую очередь БАБКИ... я помню в союзе когда я из Киева уезжал, у нас востановили одну церьковь, маленькая церквушка на Печерске, ну так через год етот настоятель, уже прикупил хату на Липках и ездил на новеньком Капризе, в 1995 году, ни каждый крутой бизнесмен мог себе такое позволить... это как понять, я сначало должен иметь бабки на себя, а потом может и другим чё подам. Продал магазин, купил приход и в шоколаде:)
09.09.07 22:33
сижу ржу, я ето анехдоть вспомнил:) (Уважаемые модераторы, ни так, к слову)
Сидит еврей в костёле, смотрит на распятие, к нему свешенно служитель подходит и говорит.
- Вы бы не могли покинуть храм, ато сейчас начнётся служба и прихожане не хотят видеть в храме евреев.
Еврей ничего не ответил сидит дальше, через некоторое время встаёт смотрит в сторону распятия и говорит.
- Ну что Иешуа, пошли:)
как имя не крути, блин всем понятно о ком речь идёт;)
в ответ Leo_lisard 09.09.07 18:29

Сидит еврей в костёле, смотрит на распятие, к нему свешенно служитель подходит и говорит.
- Вы бы не могли покинуть храм, ато сейчас начнётся служба и прихожане не хотят видеть в храме евреев.
Еврей ничего не ответил сидит дальше, через некоторое время встаёт смотрит в сторону распятия и говорит.
- Ну что Иешуа, пошли:)
как имя не крути, блин всем понятно о ком речь идёт;)
09.09.07 22:45
в ответ Mood 09.09.07 20:04
А позвольте вам такой вопрос, вот по сути старый завет, ето и есть тора, ну так, для начала, и там было мол придёт мисийс, но не было сказано, что придёт сын господний... можете етот момент мне пояснить, а вы вообсче Иисуса или Исуса или Иешуа принимаете за Бога... как сей парадокс может быть?
09.09.07 22:51
в ответ kurban04 09.09.07 20:12
:) хорошая цитата;) ндо записать:) а почему медецынский, кудаж смотрели физики и химики? не понимаю:( кстати, по мойму никто не опроверг ни одного не другого:) хе хе :) и я не говорил в данном случае про бога и веру в бога, а я только затронул речь о религиях, имеют ли они право на сусчествование, а точнее всё к чему они поклоняются и во что верят ни что инное как фарс... хотя, если прировнять экономику к религии:) то да:)
09.09.07 23:00
У религии своя экономика. К примеру, католическая. В ней сейчас тоже кризис. Паства разбегается. Папа самолично (в новых нарядах) выезжает на места и призывает. Мол, есть в этом мире другие ценности, а не только пожить в свое удовольствие. Memento mori и все такое. Паства, конечно, встречает радушно, флажками машет, но кошелек доставать не торопится.
в ответ 7:40 09.09.07 22:51
В ответ на:
хотя, если прировнять экономику к религии:) то да:)
хотя, если прировнять экономику к религии:) то да:)
У религии своя экономика. К примеру, католическая. В ней сейчас тоже кризис. Паства разбегается. Папа самолично (в новых нарядах) выезжает на места и призывает. Мол, есть в этом мире другие ценности, а не только пожить в свое удовольствие. Memento mori и все такое. Паства, конечно, встречает радушно, флажками машет, но кошелек доставать не торопится.
09.09.07 23:05
в ответ Mood 09.09.07 20:20
Цитата-Просто , я Православие воспринимаю не как Веру , а как Сокровищницу Русскости, обычаев, Имен, Праздников, обрядов, ментьалитета и т.д.
А как же должны воспринимать Православие греки,сербы,румыны,болгары и т.д.?Как сокровищницу гречкости,сербскости.румыности или болгарости?
А как же должны воспринимать Православие греки,сербы,румыны,болгары и т.д.?Как сокровищницу гречкости,сербскости.румыности или болгарости?