Вход на сайт
Перспективы реабилитации Российских немцев.
09.09.07 00:55
А что? Было не так? Может не чеченские батальоны Кадырова , Ямадаева, Гантемирова первыми входили в Грозный и чистили его от бандитов?
Ну может здесь я и ошибся. Я служил 1980-82 в Советской Армии , где и принял Присягу.
Ну и что? Думаете я отрекусь от родственника из-за Вас?
в ответ Schwedter 09.09.07 00:47
В ответ на:
Рамзан мне говорил, что именно его батальон и Ямадаева первыми входили в Грозный и "чистили" дома и канализацию, и лишь потом федералы.
Рамзан мне говорил, что именно его батальон и Ямадаева первыми входили в Грозный и "чистили" дома и канализацию, и лишь потом федералы.
А что? Было не так? Может не чеченские батальоны Кадырова , Ямадаева, Гантемирова первыми входили в Грозный и чистили его от бандитов?
В ответ на:
Вы знаете, я не мог служить в российской воинской части , так как я гр-ин США, хотя и имел желание.
Вы знаете, я не мог служить в российской воинской части , так как я гр-ин США, хотя и имел желание.
Ну может здесь я и ошибся. Я служил 1980-82 в Советской Армии , где и принял Присягу.
В ответ на:
Я был в Чечне по приглашению моего родственника (по жене брата) Рамзана Кадырова.
Я был в Чечне по приглашению моего родственника (по жене брата) Рамзана Кадырова.
Ну и что? Думаете я отрекусь от родственника из-за Вас?
09.09.07 00:58
А у меня вызывает сомнения.
Потому что не Сталин был инициатором депортации. Инициаторами были те, кто сляпал провокацию с переодеванием НКВД в нацисткую форму.
И потом сняли всю эту провокацию на пл╦нку и вместе с планом депортации представили Сталину на подпись.
Но увы, Сталину было тогда не до немцев, ему подали план, он его подписал.
И ещ╦, если бы вс╦ только зависело от Сталина, то немцев бы освободили из под комендатуры сразу после его смерти, а не спустя три года.
в ответ kurban04 05.09.07 14:12
В ответ на:
То, что депортация российских немцев была осуществлена отнюдь не из-за намерений доброго Сталина сохранить генофонд, а по другим, чисто меркантильным соображениям ( месть, злоба, ненависть и пр.) у меня не вызывает никаких сомнений.
То, что депортация российских немцев была осуществлена отнюдь не из-за намерений доброго Сталина сохранить генофонд, а по другим, чисто меркантильным соображениям ( месть, злоба, ненависть и пр.) у меня не вызывает никаких сомнений.
А у меня вызывает сомнения.
Потому что не Сталин был инициатором депортации. Инициаторами были те, кто сляпал провокацию с переодеванием НКВД в нацисткую форму.
И потом сняли всю эту провокацию на пл╦нку и вместе с планом депортации представили Сталину на подпись.
В ответ на:
Я не специалист по этому вопросу, но по моему так.
Я тоже не специалист по этому вопросу, о провокации я услышал первый раз будучи пацаном, от отца моего друга, кадрового офицера в третьем поколении, сосланного в Сибирь в шахту коногоном. Так вот
он высказал тогда ещ╦ и такую мысль, что в целях себя обезопасить от массового перехода Российских немцев на сторону врага, было бы достаточно отправить в глубокий тыл боеспособное мужское население, а не ссылать всех немцев от малаго до старого.Я не специалист по этому вопросу, но по моему так.
Но увы, Сталину было тогда не до немцев, ему подали план, он его подписал.
И ещ╦, если бы вс╦ только зависело от Сталина, то немцев бы освободили из под комендатуры сразу после его смерти, а не спустя три года.
09.09.07 01:01
в ответ Mootpoint 09.09.07 00:55
на последнее:
кстати,
чтобы взять кровь с ыяремной вены необязательно обладать огромной силой,как ты описываешь в своих мемуарах.Вполне хватает накинуть веревку на рога и притянуть голову скота к столбу,что делал 10-летний ребенок у нас в Кустанайской области в любом поселке.
кстати,
чтобы взять кровь с ыяремной вены необязательно обладать огромной силой,как ты описываешь в своих мемуарах.Вполне хватает накинуть веревку на рога и притянуть голову скота к столбу,что делал 10-летний ребенок у нас в Кустанайской области в любом поселке.

Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
09.09.07 01:06
в ответ -Archimed- 09.09.07 00:58
не забуду рассказ деда,когда возвращались пешком из трудлагеря ( Сосьва (лесозаготовки) ) нарвались на недоконца убраное картофельное поле , собрали картошку,нмо есть больше не могли и один из них втирая в глаза кричал - ешьте 

Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
09.09.07 01:08
в ответ Schwedter 09.09.07 00:57
кстати,не приходило на ум,что кровь можно из горла собирать?Или твоя брехня только на "интеллигентиков" расчитана?
--------------------------------------------------------------------
Да , я знаю, что слабосильные крестьяне , потеряв много крови после резки шеи
- взрезают тушу.
Но я поверьте наш способ более практичен - из крови одной свиньи можно сделать (если с отваренным рисом) - пять килограмм кровяной колбасы.
А Ващу лажу про "интеллигентиков" оставьте в суе. Нынешние "интеллигенты" хоть и носят очки, но прибамбасы у них бкак у живодеров.
--------------------------------------------------------------------
Да , я знаю, что слабосильные крестьяне , потеряв много крови после резки шеи
- взрезают тушу.
Но я поверьте наш способ более практичен - из крови одной свиньи можно сделать (если с отваренным рисом) - пять килограмм кровяной колбасы.
А Ващу лажу про "интеллигентиков" оставьте в суе. Нынешние "интеллигенты" хоть и носят очки, но прибамбасы у них бкак у живодеров.
09.09.07 01:14
в ответ -Archimed- 09.09.07 00:58
Вы знаете , очень интересной была депортация в Латвии
- местные органы Власти (домкомы , СельСоветы) составляли списки , собирали и отдавали людей НКВД.
Как Вы думаете бкто виноват
- тот , кто отдал приказ о депортации лиц - пособников немецких оккупантов, шуцманов, расстрельных команд и бандитов.
- или местный, Лиепиньш , председатель СельСовета , что своих недругов отправлял лес валить?
- местные органы Власти (домкомы , СельСоветы) составляли списки , собирали и отдавали людей НКВД.
Как Вы думаете бкто виноват
- тот , кто отдал приказ о депортации лиц - пособников немецких оккупантов, шуцманов, расстрельных команд и бандитов.
- или местный, Лиепиньш , председатель СельСовета , что своих недругов отправлял лес валить?
09.09.07 01:24
в ответ Schwedter 09.09.07 01:01
кстати,
------------------------------------------------------------------
Способ этот не пробовал.
Когда ветеринар хочет провести вакцинацию нескольких СОТЕН коров, такие "шалости" неудобны и медленны. Надо всё делать быстро
- а именно - схватить быка левой рукой за нос , а правой вывернуть бошку на бок. И сделать это БЫСТРО и несколько сот раз.
------------------------------------------------------------------
Способ этот не пробовал.
Когда ветеринар хочет провести вакцинацию нескольких СОТЕН коров, такие "шалости" неудобны и медленны. Надо всё делать быстро
- а именно - схватить быка левой рукой за нос , а правой вывернуть бошку на бок. И сделать это БЫСТРО и несколько сот раз.
09.09.07 01:45
в ответ Schwedter 09.09.07 01:06
не забуду рассказ деда,когда возвращались пешком из трудлагеря ( Сосьва (лесозаготовки) ) нарвались на недоконца убраное картофельное поле , собрали картошку,нмо есть больше не могли и один из них втирая в глаза кричал - ешьте
--------------------------------------------------
А я НЕ ЗАБУДУ рассказ своего деда , что он не мог возвращаться из концлагеря домой (работал на торфяных болотах под Каугури при режиме Улманиса , просто за членство в Компартии Латвии , запрещенной) и сдох бы (смертность в том концлагере была - Сталинские лагеря отдыхают)
-если бы не Советская Власть.
--------------------------------------------------
А я НЕ ЗАБУДУ рассказ своего деда , что он не мог возвращаться из концлагеря домой (работал на торфяных болотах под Каугури при режиме Улманиса , просто за членство в Компартии Латвии , запрещенной) и сдох бы (смертность в том концлагере была - Сталинские лагеря отдыхают)
-если бы не Советская Власть.
09.09.07 01:52
в ответ Schwedter 09.09.07 01:28
у нас именно так и делалось
Видно и в сельском хозяйстве ты ноль Муд
----------------------------------------
Да уж, в логике Вам не откажешь.
Единственно ещё воспитание подкачало
- я Вас пока никуда не тыкал.
Ну может тоже обойдется словами
- а мы так типа и поступали.

Видно и в сельском хозяйстве ты ноль Муд
----------------------------------------
Да уж, в логике Вам не откажешь.

Единственно ещё воспитание подкачало
- я Вас пока никуда не тыкал.
Ну может тоже обойдется словами
- а мы так типа и поступали.

09.09.07 02:02
в ответ Schwedter 09.09.07 01:55
вот-вот последнее дело носом в тыканье тыкать,когда ответить нечего
-----------------------------------------------------------------------------
Именно ТАК! Вы немного перебрали или перекурили
- путаетесь даже в своих словах.
Вам , я думаю, будет стыдно за ахинею , что Вы написали , в кою сами не врубаетесь.
Хотя может и нет, может Вы из тех , про кого говорят
- ссы ему в глаза - все равно скажет , что это Божья Роса.
-----------------------------------------------------------------------------
Именно ТАК! Вы немного перебрали или перекурили
- путаетесь даже в своих словах.
Вам , я думаю, будет стыдно за ахинею , что Вы написали , в кою сами не врубаетесь.
Хотя может и нет, может Вы из тех , про кого говорят
- ссы ему в глаза - все равно скажет , что это Божья Роса.

09.09.07 02:04
в ответ Schwedter 09.09.07 02:00
интерестно,Муд, а ты со своими соседями по хутору тоже на Вы?
--------------------------------------------------------------
Да , конечно ! Когда я там жил - я к старшим обращался только на Вы , даже к отцу или маме.
Сейчас , когда я туда приезжаю взрослым
- это незнакомые люди, конечно - только на Вы.
--------------------------------------------------------------
Да , конечно ! Когда я там жил - я к старшим обращался только на Вы , даже к отцу или маме.
Сейчас , когда я туда приезжаю взрослым
- это незнакомые люди, конечно - только на Вы.
09.09.07 02:06
в ответ Mootpoint 09.09.07 02:02
насчет покурить,Муд;то ты прав -люблю хороший трубочный табак (а ты о чем подумал?
вот плут ) , а вот насчет ахинеи и всяких там русских пословиц , т.к. говорил великий Гоголь : " Неча на зеркало пенять ... и т.д. "