Deutsch

Нелегальный интернет

1347  1 2 3 4 5 6 7 все
Schachspiler коренной житель08.09.07 21:18
08.09.07 21:18 
в ответ Mootpoint 08.09.07 20:24
В ответ на:
Простите , а Вы знаете один из ДВУХ постулатов Права
- презумпция невиновности.
Так что качайте , читайте и смотрите ВС╗ , что можете найти
- не Вам надо думать об авторстве и легитимности, а Источнику.

Первый раз, когда я с Вами полностью согласен!
Вот только объяснить вс╦ это Вы попробуйте не Клинтону, а "ALSEID"у, которому везде мерещится воровство, поскольку презумпция невиновности для "совков" - это буржуазные извращения.
anabis2000 коренной житель08.09.07 21:20
anabis2000
08.09.07 21:20 
в ответ Mootpoint 08.09.07 21:14
В ответ на:
У меня было много

У мене было общение с немецкой полицией только на ноту "Отлично"...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Mootpoint постоялец08.09.07 21:21
08.09.07 21:21 
в ответ Schachspiler 08.09.07 21:12, Последний раз изменено 08.09.07 21:25 (Mootpoint)
Пока Вы не определились с границами между воровством и не воровством, Вам не следовало бы даже заикаться о принципах, поскольку их у Вас просто нет!
-------------------------------------------------------
А Вы определились?
Скажите , торренты - это воровство? А ведь именно P2P формат - ГЛАВНЫЙ источник фильмов , музыки, игр, soft?
НЕТ?! А почему ? Вы обменявшись с другом фильмами (купленными легально) НЕ можете - а с тем же другом , обменяться в I-net этими же фильмами
- НЕ можете.
Разъясните?!
Mootpoint постоялец08.09.07 21:24
08.09.07 21:24 
в ответ anabis2000 08.09.07 21:20
У мене было общение с немецкой полицией только на ноту "Отлично"...
-----------------------------------
Ну вот видите, все эти "кампании борьбы с нелегалом" касаются только монстров типа MS
- их ублажишь иделай что хочешь.
  ALSEID коренной житель08.09.07 21:43
08.09.07 21:43 
в ответ Schachspiler 08.09.07 21:09
В ответ на:
Итак, попытайтесь провести свою границу между воровством и законным копированием, а иначе это лишь пустые совковые страсти с добавлением демагогии.

У меня же не юридическое образование. А черта между добром и злом всегда размыта. Вот взять моего сына. Когда он учился, то прого использовал скажем так - копированные. А сейчас, когда стал программером и сам пишет программы, то у него и мнение поменялось. А пустых совковых страстей с добавлением демагогии у Вас не менне, а иной раз и поболее чем у меня. Все мы там родились и воспитались. Так что зеркало ту не виновато.
  ALSEID коренной житель08.09.07 21:48
08.09.07 21:48 
в ответ Schachspiler 08.09.07 21:12
В ответ на:
Пока Вы не определились с границами между воровством и не воровством, Вам не следовало бы даже заикаться о принципах, поскольку их у Вас просто нет

Я то почему должен определяться с грагицами. Есть законодатели. Вот они определили, что пользоваться файлообменными сетями низзяя - я и перстал ими пользоваться. Разрешат - начну с удовольствием. Я законопослушный гражданин.
Mootpoint постоялец08.09.07 21:50
08.09.07 21:50 
в ответ ALSEID 08.09.07 21:43
Вы знаете , мой конечный продукт
- это АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ.
Но, чтобы сделать его я должен пербрать сотни фильмов, голосов, типажей, их даже жестов , мимики лица при определенных словах и эмоциях.
Как Вы думаете
- что для меня важнее - лабудень об Авторстве или работа моей фирмы?
Mootpoint постоялец08.09.07 21:55
08.09.07 21:55 
в ответ ALSEID 08.09.07 21:48
Есть законодатели. Вот они определили, что пользоваться файлообменными сетями низзяя - я и перстал ими пользоваться. Разрешат - начну с удовольствием. Я законопослушный гражданин.
------------------------------------------------------------
Вот как?! И кто же Вам ЗАПРЕТИЛ? Чьё законодательство? Расскажите .
Расскажите , как Вы скачивая что-то - виновны, а не Источник.
Мне это интересно, так как я три-четыре раза в год бываю в Суде (пока ВСЕГДА - ВЫИГРЫВАЛ) по обвинению Полиции в незаконном использовании продукта. Мне интересно
- может я чего то упустил из Законов, Вы поправите.
  digital.pilot коренной житель08.09.07 22:01
digital.pilot
08.09.07 22:01 
в ответ Mootpoint 08.09.07 21:55
В ответ на:
Расскажите , как Вы скачивая что-то - виновны, а не Источник.

чисто технически - очень просто. В файлообменной сети скачиваемый мною файл одновременно качается у меня другими клиентами, т.е. я получаюсь распространителем, то бишь источником :) Юридически оценивать не буду.
  ALSEID коренной житель08.09.07 22:13
08.09.07 22:13 
в ответ Mootpoint 08.09.07 21:50
В ответ на:
Как Вы думаете
- что для меня важнее - лабудень об Авторстве или работа моей фирмы?

Я право не знаю, что для Вас важнее. Но если я скачаю, ну к примеру Photoshop с инета, а затем инсталлирую его на компе своей фирмы, то это будет уже подсудное дело. Потому что фирма, а прежде всего я воспользовался, этой программой в корыстных целях. Использовал ли я его или нет, роли это не играет. Я его инсталлировал.
  ALSEID коренной житель08.09.07 22:16
08.09.07 22:16 
в ответ Mootpoint 08.09.07 21:55, Последний раз изменено 08.09.07 22:20 (ALSEID)
В ответ на:
Мне это интересно, так как я три-четыре раза в год бываю в Суде (пока ВСЕГДА - ВЫИГРЫВАЛ) по обвинению

Я рад за Вас. Но домашние пользователи в отличии от Вас далеко не доки в этих делах. И латвийское правосудие - не немецкое. В этих делах в Германии опыта поболее. Простому смертному от суда просто не отбиться. Поэтому Ваш опыт просто неуместен в данном случае.
В ответ на:
- может я чего то упустил из Законов, Вы поправите.

На любом DVD есть ссылки на эти законы. Вы просто на такую мелочь не обращаете внимание. Это как на предупреждение о вреде курения.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Mootpoint постоялец08.09.07 22:29
08.09.07 22:29 
в ответ digital.pilot 08.09.07 22:01
В файлообменной сети скачиваемый мною файл одновременно качается у меня другими клиентами, т.е. я получаюсь распространителем, то бишь источником :) Юридически оценивать НЕ БУДУ.
-----------------------------------------------------------------
А надо. Вы скачали программу связи формата P2P
- легально ? ДА.
Вы ей пользуетесь в рамках Права Автора, производителя проги? ДА.
Вы должны знать , что данная программа нарушает чьи-то Авторские Права, если этого нет в лицензии на её использование? НЕТ.
Вы сознательно распространяете Продукты? НЕТ.
Вы знгаете, что распространяете Продукты , используя P2P? НЕТ
Итак , в чем может быть умысел в распространении и получении дохода даже у меня, понимающего о чем Вы говорите. Простите , но я не понимаю
- я скачал легально программу и смотрю фильмы и НИКТО , НИГДЕ меня не предупреждал, что это плохо.
Mootpoint постоялец08.09.07 22:32
08.09.07 22:32 
в ответ ALSEID 08.09.07 22:13
Но если я скачаю, ну к примеру Photoshop с инета, а затем инсталлирую его на компе своей фирмы, то это будет уже подсудное дело. Потому что фирма, а прежде всего я воспользовался, этой программой в корыстных целях. Использовал ли я его или нет, роли это не играет. Я его инсталлировал.
------------------------------------------------------------
Да , безусловно! Но никто Вам и слова не сможет сказать
- если Вы пользуетесь шароварной версией (просто срок триала заморозили).
  digital.pilot коренной житель08.09.07 22:34
digital.pilot
08.09.07 22:34 
в ответ Mootpoint 08.09.07 22:29
В ответ на:
Вы сознательно распространяете Продукты? НЕТ.
Вы знгаете, что распространяете Продукты , используя P2P? НЕТ

тут, скорее, ответ "да" на оба вопроса. Скока пользователей выходят на форумах с вопросом "как подкрутить осла, чтоб у меня сосали поменьше?" :))
В ответ на:
и НИКТО , НИГДЕ меня не предупреждал, что это плохо.

кроме презумпции невиновности, есть еще 1 юридическая формула. Незнание закона не освобождает от ответственности :)
y575 постоялец08.09.07 22:35
y575
08.09.07 22:35 
в ответ ALSEID 08.09.07 12:30
В ответ на:
Любая халява не есть благо. А история это уже доказала и не раз.

Сорри, за воздух, которым дышите сколько платите в день ?
Ну, или сколько бы Вы хотели платить, дабы не вредить себе такой халявой.
В ответ на:
Почему бы Вам не сравнить сие действо с копирование мерседесов

Вот интересно, сама фирма Мерседес хотела бы обзавестить таким прибором?
Ведь это же дешевле любых конвейеров. К тому же наверное и экологичнее,
никаких выбросов от металлургических производств, вредностей работы в
окрасочных цехах... в одну камеру - мерседес а в другую - контейнер мусора,
а на выходе - копия мерседеса.
Так благо, или все же вред?

В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
Mootpoint постоялец08.09.07 22:40
08.09.07 22:40 
в ответ ALSEID 08.09.07 22:16
И латвийское правосудие - не немецкое.
На любом DVD есть ссылки на эти законы. Вы просто на такую мелочь не обращаете внимание. Это как на предупреждение о вреде курения.
----------------------------------------------------------------------------------------
Латвийское Правосудие меня , вообще почти не трогает (один раз контора Биркавса (глава BSA - защита Авторских Прав) с полицией проверила и убежала , поджав хвост). Это страна моего гр-ва извращается в исках.
Да , на любом DVD и не только DVD можно увидеть лицензию , как и слова
- " разрешается для частного просмотра, без перезаписи". Трактование такое , что возможна не только перезапись, но и
- обмен, частное копирование, просмотр... Всё , кроме продажи
Schachspiler коренной житель08.09.07 22:44
08.09.07 22:44 
в ответ Mootpoint 08.09.07 21:21
В ответ на:
А Вы определились?
Скажите , торренты - это воровство? А ведь именно P2P формат - ГЛАВНЫЙ источник фильмов , музыки, игр, soft?

Чтобы разъяснять мне надо как минимум знать что такое "торренты" и что такое формат Р2Р.
Но я согласен с Вами в том, что любой человек, скачивающий информацию в интернете не является вором ни в малейшей степени.
Более того, если он пользуется программами, которые автоматически приводят к скачиванию информации и от него то в этом тоже следовало бы обвинять разработчиков таких программ, а не их пользователей.
В ответ на:
Вы обменявшись с другом фильмами (купленными легально) НЕ можете - а с тем же другом , обменяться в I-net этими же фильмами
- НЕ можете.
Разъясните?!

Я считаю, как купленными в магазине фильмами человек может хоть обменяться, хоть подарить - так и скачанными со свободно доступного источника фильмами человек может меняться или дарить.
Ещ╦ раз повторяю, что организации, которые хотят этому воспрепятствовать, должны бороться с продавцами, а не с потребителями.
Mootpoint постоялец08.09.07 22:47
08.09.07 22:47 
в ответ digital.pilot 08.09.07 22:34, Последний раз изменено 08.09.07 23:01 (Mootpoint)
кроме презумпции невиновности, есть еще 1 юридическая формула. Незнание закона не освобождает от ответственности :)
---------------------------------------------------------
Вы ошибаетесь, так как Второй постулат Права (из ДВУХ) гласит
- Закон обратной силы не имеет.
Так вот , пока в какой то стране не издан Закон, запрещающий обмен данными между людьми
- все программы (обмена частных лиц при помощи ПРЯМОГО соединения компов) , созданные в этой стране до вступления этого Закона в силу - ЛЕГИТИМНЫ.
А приведенная Вами фраза
- есть перл г-на прокурора Вышинского, а не постулат Права. Если Вы его поклонник, то Вы правы. Это не упрек и не обида
- я сам восхищаюсь работой Вышинского, много читал стенограмм его участия в процессах.
Mootpoint постоялец08.09.07 22:49
08.09.07 22:49 
в ответ Schachspiler 08.09.07 22:44
Я считаю, как купленными в магазине фильмами человек может хоть обменяться, хоть подарить - так и скачанными со свободно доступного источника фильмами человек может меняться или дарить.
Ещё раз повторяю, что организации, которые хотят этому воспрепятствовать, должны бороться с продавцами, а не с потребителями.
-------------------------------------------------------------------
Абсолютно согласен!
Видимо я неправильно Вас понял ранее.
Schachspiler коренной житель08.09.07 23:01
08.09.07 23:01 
в ответ ALSEID 08.09.07 21:43
В ответ на:
- Итак, попытайтесь провести свою границу между воровством и законным копированием, а иначе это лишь пустые совковые страсти с добавлением демагогии.
- У меня же не юридическое образование. А черта между добром и злом всегда размыта.

Если у Вас не хватает юридического образования, то тем более не спешите объявлять вс╦ воровством по каким-то интуитивным домыслам.
В ответ на:
Вот взять моего сына. Когда он учился, то прого использовал скажем так - копированные. А сейчас, когда стал программером и сам пишет программы, то у него и мнение поменялось.

Речь ведь шла вовсе не взломанных программах, а о просмотре фильмов из интернета, которые свободно предоставлены.
Например, есть сайты, на которых за скачивание фильма надо заплатить, а есть бесплатные. При этом глупо обвинять в воровстве человека, который выбирает что ему скачивать, а что нет.
В ответ на:
А пустых совковых страстей с добавлением демагогии у Вас не менне, а иной раз и поболее чем у меня. Все мы там родились и воспитались. Так что зеркало ту не виновато.

Существует два принципиально различных подхода в свободных странах и в тоталитарных режимах:
1. В свободных странах разрешено вс╦, кроме того, что запрещено конкретными законами, распространяющимися на всех.
2. В тоталитарных странах запрещено вс╦, кроме того, на что получено специальное разрешение.
Вы почему-то выступаете с позиции всевозможных запретов и права "взять за попу" кого угодно и за что угодно.
А я с этим не согласен.
1 2 3 4 5 6 7 все