Deutsch

Вот, наткнулась...

858  
  Вика знакомое лицо28.10.01 00:02
28.10.01 00:02 
...в Сети на это http://www.duel.ru/publish/graf/graf.html
Интересно ваше мнение.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
oldDad завсегдатай28.10.01 10:20
28.10.01 10:20 
в ответ Вика 28.10.01 00:02
...такое впечатление, что на голову упал горшок с дерьмом. весьма сожалею, что ткнул приведенный Вами, Вика, link.
Х.рня, не стоящая обсуждения.
кхе-кхе, старость - не радость...
AlfaViktor постоялец28.10.01 12:01
AlfaViktor
28.10.01 12:01 
Мнение не однозначное хотя бы потому, что очень уж тема .. непростая..
Да и верить таким вот "review" безоглядно совсем не хочется, не взглянув на первоисточники.
А в целом статья (даже если сильно не вдаваться где тут правда) слишком претенциозная. Тут и сотрясение "холокостом" основ христианской религии и сионизм как чуть ли не мировая политика..
Но с одним утверждением не могу не согласиться - русский, или, правильнее сказать, советский народ, включающий в себя десятки различных национальностей, пострадал в этой войне ничуть не меньше. И почему всегда подчеркивается исключительность страданий еврейского народа, мне тоже не очень понятно.
На всякий случай: в антисемитизме прошу не обвинять, даже и близко не стояло. Скорее, наоборот.
AVVaya con dios, amigo
Dresdner Veteran28.10.01 16:23
Dresdner
28.10.01 16:23 
Опять эта вечнозеленая тема... И как всегда из дурно пахнущего источника. На серьезное научное историческое исследование эта писанина никак не тянет. Сплошные натяжки и экивоки... Смешно, что человек, "борющийся с мифами", сам повторяет миф о 250.000 человек погибших в Дрездене.
вообще-то я белый и пушистый
CEKTOP завсегдатай28.10.01 21:40
CEKTOP
28.10.01 21:40 
Был Голокост - не был Голокост. Большой разницы в способах массового уничножения не вижу. Газовые камеры может даже более "гуманным" способом были бы, чем сжигание живь╦м целых белорусских деревень. Были газовые камеры и крематории, или их не было, факт систематического уничтожения оста╦тся. Выстрел в затылок, тиф или истощение . Не думаю что , если бы не было "тяж╦лых военных врем╦н" , узников хорошо кормили бы. Но то, что не только евреев уничтожали, это точно.
И то, что Гулаги слаще были немецких концлагерей, тоже не верится. И, по количеству уничтоженных, коммунизм, как идеология, ..? Одни Сталин , Мао Дзедун и Пол Пот чего наворочали. Почему у коммунистов никто матерьяльного возмещения не требует? Нечего взять потому что. Да и не по размеру носа они смертников выбирали, а почти просто так.
А еврейскому национализму можно других уничтожать?
http://foren.germany.ru/common/t/20364.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1#Post20364
errare humane est
I´ll be back .
Venera свой человек29.10.01 06:34
Venera
29.10.01 06:34 
в ответ CEKTOP 28.10.01 21:40
А еврейскому национализму можно других уничтожать?
http://foren.germany.ru/common/t/20364.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1#Post20364
Уважаемый СЕКТОР!
А при чем здесь еврейский национализм?

Живи как пишешь, и пиши как живешь: иначе все отголоски лиры твоей будут фальшивы.
CEKTOP завсегдатай29.10.01 16:49
CEKTOP
29.10.01 16:49 
в ответ Venera 29.10.01 06:34
Действительно, что это я.
В последнее время часто подумываю о том, что без национальных принадлежностей и религий жизнь на планете Земля намного спокойнее стала бы. Одна национальность - люди.
А Holokoast для меня - такой же исторический факт , как варфаломеевкая ночь.
Люди, смешивайтесь ! Долой религии и национальности !
errare humane est
I´ll be back .
alien2 вечно молодой, вечно пьяный30.10.01 11:16
30.10.01 11:16 
Ну даже трудно сказать однозначное мнение по этому вопросу, но вот кое какие рассказы людей, попавших в оккупацию вспоминаются, и по ним , по крайней мере тем, что я лично слышал, половины ужасов, описанных в учебниках истории , не было.
Что было на самом деле, кто и когда узнает, трудно сказать! Все факты мы знаем в основном изложенными из третих или 4етвертых рук, к сожалению!
Единственно не нравятся мне всякие национальные прибамбасы такого рода, хотя то, что немцам до сих пор вспоминают 2-ю мировую и заставляют расплачиватся детей и внуков , мне очень не нравится также.

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Peschuk прохожий30.10.01 21:33
Peschuk
30.10.01 21:33 
Уважаемые господа!
Извините, пожалуйста за вмешательство. Насколько я понимаю ситуацию, вопрос был поставлен об отношении к помещенному в Интернете документу.
Мне кажется, что это очень мерзкая вещь, рассчитанная на воздействие на самое болезненное чувство человека ≈ чувство национального достоинства. Причем, если внимательно прочитать документ, можно заметить, что он вовсе не ставит своей целью ввести читателя в существо дискуссии по проблеме Холокоста и привести научную аргументацию в поддержку одной из дискутирующих сторон. Напротив, уже первые строки документа воздействуют исключительно на эмоции, причем на эмоции читателя только одной национальности ≈ русской (может быть, чуть шире ≈ славянской). Подтверждением этому служат некоторые высказывания здесь на форуме.
А что касается проблемы Холокоста, то она очень непростая. Я была в Освенциме, знаю насколько она болезненна как для евреев, так и для христиан, как остро стоит эта проблема в Польше. Я знакома с прекрасным человеком, католическим священником Манфредом Дезелерсом, который уже несколько лет помогает проведению труднейшего диалога между христианами и евреями в Диалог-центре при Освенциме. И яне стала бы так вот, ненароком и походя, как это делают авторы интернетовского документа судить об этой проблеме. К тому, что так глубоко затрагивает чувства такого большого количества людей, надо относиться бережнее, меня, например, покоробил тон, избранный автором.
Спасибо за внимание.
С уважением
Peschuk
Peschuk
CEKTOP завсегдатай01.11.01 03:12
CEKTOP
01.11.01 03:12 
в ответ Peschuk 30.10.01 21:33
А кажется, однако, что это Вы, Peschuk, эмоции излучаете. А авторы статьи - факты, которые никто пока не опровергал. Здесь, я имею ввиду.
А называть что-либо "мерзкой вещью" - это и я умею. То , что эта тема в Германии является запретной, или ,скажем ,факт запрета любой темы , это не плюс "демократии". Напоминает брежневские времена, когда о превосходстве капитализма говорить ,грубо говоря, но мягко выражаясь , не стоило. Исламисты здесь частично запрещены, фашисты - полностью , коммунисты - полностью. А кому быть можно ? "Демократам"? Кто это такие ? Чем SPD отличается от CDU ? Тем, что их Канцлер катается на AUDI , а не на Mercedece ?
За публичное высказывание мыслей из вышеприведенной статьи в Германии можно отхватить пару лет условно. Что это такое? Преследование инакомыслящих? Только не надо говорить про ложь. Может,это мнение, отличающееся от официально-общепризнанного. Когда-то ложью было то , что Земля вокруг Солнца вращается. Сжигала за это "мирная" христьянская религия.
С уважением,СЕКТОР.
GOD HATES US ALL
.
<Я была в Освенциме, знаю насколько она болезненна как для евреев, так и для христиан, как остро стоит эта проблема в Польше. >
И что в Освенциме? Стоят газовые камеры?
errare humane est
I´ll be back .
Venera старожил01.11.01 13:01
Venera
01.11.01 13:01 
в ответ CEKTOP 29.10.01 16:49
ты знаешь, а ведь все народы и нации уже даааааавно смешались.....не каждый просто этого заметил!
А люди просто озверели сами на себя......От черезчур большой любви друг к другу!
Желание того, чего у нас нет, разрушает пользование тем, что у нас есть.
DOPING завсегдатай03.11.01 20:01
DOPING
03.11.01 20:01 
в ответ CEKTOP 01.11.01 03:12
Факт преследования подобных тем и исследований не является к сожалению продуктом вымысла.
И наверняка такое "демократическое обращение" с этой темой скорее наоборот наталкивает на вопрос: А почему собственно?
<P.S.> Не считаю должным заранее извиняться или оправдываться
Эх...лучше сорок раз по разу, чем по разу сорок сразу...
olya.de постоялец03.11.01 21:57
olya.de
03.11.01 21:57 
Сайт www.duel.ru, в том числе их библиотека, вообще отличается обилием "серьезных" "научных" публикаций... Над некоторыми из них хоть посмеяться можно. Данная статья, к сожалению, даже для этой цели не пригодна.
P.S.Скоро, похоже, статейки из BILD будут на обсуждение выноситься...

Speak My Language

fel гость04.11.01 00:01
04.11.01 00:01 
в ответ CEKTOP 01.11.01 03:12
Эти "демократы" придумали для этой системы обалденное название: wehrhafte Demokratie. Красивое выражение... Почти как "развитой социализм". Я только спрашиваю себя, от кого они (демократы) защищаются? Ни от народа (демоса) ли часом?
Shурик посетитель04.11.01 14:50
04.11.01 14:50 
в ответ DOPING 03.11.01 20:01
Ну, во-первых, "факт преследования подобных тем и исследований" - это в первую очерель немецкий феномен. За пределами Германии все обстоит несколько иначе. И если ревизионизм и в остальном мире не принимается всерьез, то не по причине угрозы угловного преследования, а по причине качества исследований и одиозности авторов. Я уже не говорю про "Дуэль" - антисемитский листок, который и в России-то никто всерьез не воспринимает (был когда-то всплеск интереса, но прошел; из экстремистских изданий я всегда предпочитал "Лимонку": и задорнее, и эстетичнее).
Но почему на эту тему наложено табу именно в Германии, надеюсь объяснять не надо. А все эти, извиняюсь, вопли по поводу свободы мнения - не более, чем кокетство. За запретом на политический экстремизм не кроется никакой заговор, что бы "наши" горе-конспирологи не утверждали.
У меня подруга писала намедни работу об уничтожении венгерских евреев. Одной только этой теме посвящены десятки книг с подробным описанием как причин, так и методов исполнения вплоть до технических деталей транспортировки и уничтожения. За этим стоит огромное количество документов и свидетельств. Поинтересуйтесь, прежде чем защищать "инакомыслящих" от "нетерпимой" демократии. Я уже не говорю о памяти жертв, на дискредитацию которой собственно и направлен ревизионизм.