русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ИРАК. "Миссия невыполнима"?

1733   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
ALAMO Off... fake off05.09.07 18:26
05.09.07 18:26 
in Antwort Altwad 05.09.07 18:22
Ему рассказала жена коллеги, которую Муд затащил на второй этаж, которая по случайному стечению обстоятельств оказалась сестрой чеченского командира, который в то время находился на специальном задании в окрестностях ЛА по прививанию местных быков, и которому один из быков рассказал, что последняя им оприходованная корова видела этот самый бомбер.
  балта коренной житель05.09.07 18:32
05.09.07 18:32 
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 18:21
Ну во-первых я никого и ничего не пытаюсь запретить, это Ваши домыслы. А насчет ментально-психической организации и, в особенности физиологии, это Вы верно подметили, она у меня другая. Но тешьте себя надеждой, до европейца Вам еще эволюционировать и эволюционировать.
  Ptolemeo завсегдатай05.09.07 18:36
05.09.07 18:36 
in Antwort балта 05.09.07 18:32
Ну с этим я уж как-нибудь сам разберусь. Заметил бы вам конечно, что вас не касается личность другого человека, если бы не принимал во внимание ваше физиологическое отличие, о чем конечно всегда помню. Видите, в этом тоже есть свои плюсы. В общем, выше голову, товарисч!
  балта коренной житель05.09.07 18:43
05.09.07 18:43 
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 18:36
У вас мания величия, с чего вы взяли, что меня интерисует ваша личность? Только как обобщенный физиологический тип.
И вы держите выше, если есть что держать..
  Ptolemeo завсегдатай05.09.07 18:49
05.09.07 18:49 
in Antwort балта 05.09.07 18:43
А у вас мания хамства. И взял я что вас интересует моя личность с того что если кто-то мне заявляет типа "вам еще до такой-то стадии эволюционировать и эволюционировать", то я предполагаю что речь идет о моей личности, значит она интересует того кто такое лепит. Логично?
  балта коренной житель05.09.07 18:57
05.09.07 18:57 
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 18:49
Я имел в виду не вас лично, а как представителя биологического вида. Ясно? И ,кстати, пояснили бы в чем конкретно вы видите различия.
В ответ на:
По сравнению с европейцами у них по-моему в одинаковой степени совершенно другое восприятие всего окружающего, совершенно иначе устроена психика, интеллект, т.е. вся ментально-психическая организация и вообще вся физиология.

Ptolemeo завсегдатай05.09.07 19:10
05.09.07 19:10 
in Antwort балта 05.09.07 18:57
Ага, ну тогда взаимность за взаимность вроде получается. А различия видны тогда когда приводишь человеку логические аргументы, а он переставляет слова, несет в ответ какую-то бессмысленную чушь и ожидает от меня почему-то что я должен этому радоваться. Маленький пример, просто чтобы далеко за примерами не ходить. A вообще сложный это вопрос. Лучше оставить его в покое. Напоминаю, речь шла об опасности со стороны мусульманских стран и не опасности со стороны Израиля и я высказался что не вижу разницы, где-то примерно так. Иначе бы эта тема вообще от меня не вышла на поверхность. А на самом деле и так же для себя все отдают отчет, или по крайней мере многие, к чему лицемерить? Впрочем и тему эту поднимать тоже незачем.
Schachspiler коренной житель05.09.07 20:02
05.09.07 20:02 
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 16:02
В ответ на:
Во-первых вы не ответили ни на один из моих вопросов. Поэтому я их здесь на всякий случай представляю заново:

Если Вы не поняли ответов, то это не значит, что не ответил.
Если Вы считаете, что не вмешиваясь, не сопротивляясь и просто засунув голову в песок можно избежать всех неприятностей - то можете оставаться при сво╦м мнении. Я не несу ответственности за Ваши пробелы в понятиях.
Просто может случиться, что Вы окажетесь жертвой бандитов или хулиганов и когда все будут равнодушно отворачиваться - то может до Вас что-нибудь начн╦т доходить.
А пока могу ещ╦ раз отметить по пунктам:
1.
В ответ на:
- я все равно не понимаю почему это должна быть непременно проблема европейцев если кто-то угожает существованием г-ву Израиль а также если убивают друг друга какие-то там шииты с сунитами, между которыми я даже не понимаю разницы и мне это совершенно не интересно.

Предлагаете сидеть и ждать пока не начнутся теракты у себя во дворе? Ведь уже были теракты и в Англии и в Голландии. Только что были предотвращены попытки терактов в Германии. Предлагаете всем стараться не злить и не раздражать террористов?
2.
В ответ на:
- Совершенно наивная и даже беспринципная политика невмешательства, которая себя многократно скомпрометировала на любых уровнях.
Так Гитлеру позволили захватить Польшу и Чехословакию - мол он же не нас трогает.
- Англичане так и делали. И правильно делали. Война обошла их стороной. Одним словом, пример не очень убедительный.

Вы не в курсе, что английские города подвергались обстрелу ракетами ФАУ-2 и бомбардировкам, а английские корабли топились немецкими подлодками?
А вот англичане вовсе не посчитали, что война обошла их стороной и организовали ответный десант и открыли второй фронт.
3.
В ответ на:
- Так же если не обращают внимание на разборки дворовой шпаны, то потом становится опасно вечером выходить на улицу.
- Тоже пример демагогический. Если эти разборки имеют место в Париже а вы находитесь скажем в Киеве - вас тоже будут очень беспокоить эти разборки?

Это возражение демагогическое. В стиле, что мол если пьяный муж бь╦т свою жену - то это у них внутрисемейное и никто не должен вмешиваться.
4.
В ответ на:
- И совершенно ясно, что фанатичные исламисты вовсе не ограничатся разборками в пределах Азии.
- Не факт. Где доказательства? Почему я должен думать об избежании конфликта за много лет вперед, на очень удаленной территории и с крайне сомнительными соображениями о его вероятности у меня дома, и за все эти прелести еще и рисковать своей жизнью?

Вы можете пытаться жить исключительно сегодняшним дн╦м, но тогда Вам ещ╦ мнгое должно быть непонятно.
Например, зачем вообще иметь вооруж╦нные силы, если пока ещ╦ не напали?
Или зачем делать всякие прививки и вообще содержать медицину, пока болезнь ещ╦ не наступила?
Видимо у Вас трудности с пониманием того, что когда на голову посыплются бомбы, то формировать, вооружать и обучать армию будет уже поздно.
А когда наступит болезнь, то будет поздно начинать готовить медицинский персонал и строить фармацевтические заводы.
5.
В ответ на:
- Наоборот, шииты с сунитами гораздо легче договорятся, чем с теми европейцами, которых они вообще считают "неверными".
- Тем более. Видите сами - еще один веский довод чтобы полностью оставить их в покое и дать им возможность самим решать кто у них там прав, кто виноват.

Речь здесь следует вести не о выяснении "кто у них там прав, кто виноват". Не правы обе стороны, поскольку налицо типичные и бессмысленные религиозные дрязги.
Речь ид╦т о том, что надо позаботиться, чтобы такие дикари не получали современного (а лучше всего вообще никакого) оружия от беспринципных дельцов от бизнеса и политики.
В ответ на:
Итак, почему же вы вот так сильно уверены что звериная дикость на Ближнем Востоке должна всякий раз автоматически становится проблемой именно европейцев? Ответа на это утверждение так и не последовало.

Ответ последовал, но могу пояснить ещ╦ - что по той же самой причине, по которойнормальному мужчине следует позаботиться о том, чтобы звериная дикость соседа в подъезде была пресечена, даже если он сегодня избивает не Ваших детей, а детей из другой квартиры.
Вс╦ ещ╦ не понятно?
6.
В ответ на:
- А по поводу "непротивления злу насилием" хорошо подсказал Маяковский: "Дать бы тем непротивленцам разок под задницу коленцем!"
- И опять же, почему вы считаете, что какой-то там Маяковский должен быть для меня авторитетом?

Как говорится, да ради бога, выбирайте себе хоть авторитетов, хоть вождей по своему уразумению и достигнутому уровню развития.
7.
В ответ на:
Вот и мой вопрос был о том же: почему именно США должно так запросто брать на себя роль судьи и почему вы ожидате от меня чтобы я автоматически признавал правомерность этого глобального бандитизма? Но вы так и не ответили на мой вопрос, прибегая на этот раз к бессмысленной игре словами.

И здесь ответ был, но могу повторить: из-за аморфности и бездеятельности ООН, которая даже при возникновении критических ситуаций типа вторжения Ирака в Кувейт, тонет в разногласиях демагогов, считающих подобно Вам, что "моя хата с краю и я ничего не знаю".
Оста╦тся лишь благодарить США, которые не считаясь с затратами и потерями, берут на себя функции по наведению порядка.
8.
В ответ на:
- Вы же не спрашиваете - почему нефтяные скважины в Кувейте были потушены не силами ООН, а теми же американцами
- Конечно не спрашиваю. Потому что меня это совершенно не интресует.

А если вся планета покроется пеплом или если наступит ядерная зима - это Вас тоже не будет интересовать?
Или уже будет... но жаль, что слишком поздно.
В ответ на:
...я задал вам совсем другие вопросы, и ответы ни на один из них так и не получил.

Вы хотели получить подтверждение тем дурацким представлениям которые сидят у Вас в голове?
Этого Вы действительно не получили, а вот ответов на вопросы получили вполне достаточно.
Теперь постарайтесь их понять или хотя бы "усвоить".
Schachspiler коренной житель05.09.07 20:12
05.09.07 20:12 
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 16:10
В ответ на:
- Вы не первый против.
Я встречал человека, который был на полном серь╦зе обеспокоен тем фактом, что пока у него включ╦н мобильный телефон, спецслужбы всегда могут определить его местонахождение.
А вот меня это (почему-то?) как не беспокоило раньше, так не беспокоит и сейчас.
Но вот если бы я
тащил к поезду чемодан с тротиловым эквивалентом..., то такие мысли могли бы и мне приходить в голову.
А почему Вас так заботит контроль за мыслями? Из-за того, что они преступные или просто из-за их отсутствия?
Представляете ситуацию - спецслужбы устанавливают дорогостоящий контроль за мыслями в Вашей голове... и не обнаруживают ни одной...
Вот это конфуз...
- Поскольку вы все время пишите обо мне, а не о себе, я вижу в этом доказательство правильности моего предыдущего предположения

Интересно, кто ещ╦ из посетителей форума увидел, что здесь речь шла исключительно о Вас? Кроме разумеется Вас.
В этом тексте шла речь и о мо╦м приятеле, и обо мне, и о Вас. Так что, на Вашу долю приходится (увы) лишь тридцать три процента.
Теперь мне понятно как Вы себя убеждаете в "правильности" своей демагогии.
Schachspiler коренной житель05.09.07 20:23
05.09.07 20:23 
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 17:36
В ответ на:
Но все равно я лично считаю что принципиальной разницы между израильскими религиозными фанатиками и исламскими не существует

Не только существует, но и весьма существенная разница состоит в том, что исламские фанатики вершат политику своих стран, в то время, как государство Израиль не является теократическим!
В ответ на:
так же как и вообще принципиального коренного различия между мусульманами и евреями я лично для себя не вижу абсолютно. По сравнению с европейцами у них по-моему в одинаковой степени совершенно другое восприятие всего окружающего, совершенно иначе устроена психика, интеллект, т.е. вся ментально-психическая организация и вообще вся физиология.

Об этом ведите дискуссии не со мной, а с любителями националистических теорий.
В ответ на:
Так что по-моему разницы никакой нет в смысле безопасности для человечества если сравнивать обладание ядерным оружием Израиля, исламскиx стран или России.

Разницу я Вам показал выше и даже выделил жирным шрифтом, чтобы и в третий раз не осталось незамеченным.
  Ptolemeo завсегдатай05.09.07 20:38
05.09.07 20:38 
in Antwort Schachspiler 05.09.07 20:02
В ответ на:
Во-первых вы не ответили ни на один из моих вопросов. Поэтому я их здесь на всякий случай представляю заново:
Если Вы не поняли ответов, то это не значит, что не ответил.
Если Вы считаете, что не вмешиваясь, не сопротивляясь и просто засунув голову в песок можно избежать всех неприятностей - то можете оставаться при сво╦м мнении. Я не несу ответственности за Ваши пробелы в понятиях.

Ну что ж, это можно только занести вам в плюс.
В ответ на:
А пока могу ещ╦ раз отметить по пунктам:
1.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
- я все равно не понимаю почему это должна быть непременно проблема европейцев если кто-то угожает существованием г-ву Израиль а также если убивают друг друга какие-то там шииты с сунитами, между которыми я даже не понимаю разницы и мне это совершенно не интересно.
Предлагаете сидеть и ждать пока не начнутся теракты у себя во дворе? Ведь уже были теракты и в Англии и в Голландии. Только что были предотвращены попытки терактов в Германии. Предлагаете всем стараться не злить и не раздражать террористов?

Нет. Я этого не утверждал. Наоборот, я считаю что террористам уделяют слишком много внимания и тем самым только способствуют их еще большей активности. И то, это eсли поверить в то что они, террористы и опасность от них, вообще существуют, а не являются очердным сговором теневых магнатов, властей и СМИ для очередного витка оболванивания подопытных кроликов.
В ответ на:
2.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
- Совершенно наивная и даже беспринципная политика невмешательства, которая себя многократно скомпрометировала на любых уровнях.
Так Гитлеру позволили захватить Польшу и Чехословакию - мол он же не нас трогает.
- Англичане так и делали. И правильно делали. Война обошла их стороной. Одним словом, пример не очень убедительный.
Вы не в курсе, что английские города подвергались обстрелу ракетами ФАУ-2 и бомбардировкам, а английские корабли топились немецкими подлодками?
А вот англичане вовсе не посчитали, что война обошла их стороной и организовали ответный десант и открыли второй фронт.

Все эти события имели место уже в конце войны когда англичанам просто ничего не оставалось кроме как принять участие в дележке лакомых кусков. А когда была наибольшая опасность для них - войны для себя они избежали. Пример все-таки был не убедительный.
В ответ на:
3.
В ответ на:
- Так же если не обращают внимание на разборки дворовой шпаны, то потом становится опасно вечером выходить на улицу.
- Тоже пример демагогический. Если эти разборки имеют место в Париже а вы находитесь скажем в Киеве - вас тоже будут очень беспокоить эти разборки?
Это возражение демагогическое. В стиле, что мол если пьяный муж бь╦т свою жену - то это у них внутрисемейное и никто не должен вмешиваться.

Есть милиция - пусть вмешивается. Есть ООН - пусть вмешивается. Но если вмешиваются частные лица то это неправомерно и наказуемо. Кто знает, может частное лицо хочет изнасиловать жену мужа поэтому и идет на применение силы?
В ответ на:
4.
В ответ на:
- И совершенно ясно, что фанатичные исламисты вовсе не ограничатся разборками в пределах Азии.
- Не факт. Где доказательства? Почему я должен думать об избежании конфликта за много лет вперед, на очень удаленной территории и с крайне сомнительными соображениями о его вероятности у меня дома, и за все эти прелести еще и рисковать своей жизнью?
Вы можете пытаться жить исключительно сегодняшним дн╦м, но тогда Вам ещ╦ мнгое должно быть непонятно.
Например, зачем вообще иметь вооруж╦нные силы, если пока ещ╦ не напали?
Или зачем делать всякие прививки и вообще содержать медицину, пока болезнь ещ╦ не наступила?
Видимо у Вас трудности с пониманием того, что когда на голову посыплются бомбы, то формировать, вооружать и обучать армию будет уже поздно.
А когда наступит болезнь, то будет поздно начинать готовить медицинский персонал и строить фармацевтические заводы.

Это явное передергивание. Я не могу поставить знак равенства между поддержанием армии в боевой готовности и вводом войск в страну в другой части света по причине якобы исходящей от нее угрозы стране которой войска используются для аггрессивного захвата этой другой страны. Тем более совсем уже демагогическое сравнение с болезнью. С таким же успехом я могу предложить вам с самого рождения лечь в больницу и лежать там безвылазно всю жизнь чтобы ни в коем случае не заболеть.
В ответ на:
5.
В ответ на:
- Наоборот, шииты с сунитами гораздо легче договорятся, чем с теми европейцами, которых они вообще считают "неверными".
- Тем более. Видите сами - еще один веский довод чтобы полностью оставить их в покое и дать им возможность самим решать кто у них там прав, кто виноват.
Речь здесь следует вести не о выяснении "кто у них там прав, кто виноват". Не правы обе стороны, поскольку налицо типичные и бессмысленные религиозные дрязги.
Речь ид╦т о том, что надо позаботиться, чтобы такие дикари не получали современного (а лучше всего вообще никакого) оружия от беспринципных дельцов от бизнеса и политики.

И еще лучше было бы чтобы эти дельцы изолировали как-то от чужих проблем свой народ, если он им конечно свой.
В ответ на:
В ответ на:
Итак, почему же вы вот так сильно уверены что звериная дикость на Ближнем Востоке должна всякий раз автоматически становится проблемой именно европейцев? Ответа на это утверждение так и не последовало.
Ответ последовал, но могу пояснить ещ╦ - что по той же самой причине, по которойнормальному мужчине следует позаботиться о том, чтобы звериная дикость соседа в подъезде была пресечена, даже если он сегодня избивает не Ваших детей, а детей из другой квартиры

, находящейся на другом конце Земли. Очень хорошее сравнение. Демагогия чистейшая!
В ответ на:
7.
В ответ на:
Вот и мой вопрос был о том же: почему именно США должно так запросто брать на себя роль судьи и почему вы ожидате от меня чтобы я автоматически признавал правомерность этого глобального бандитизма? Но вы так и не ответили на мой вопрос, прибегая на этот раз к бессмысленной игре словами.
И здесь ответ был, но могу повторить: из-за аморфности и бездеятельности ООН, которая даже при возникновении критических ситуаций типа вторжения Ирака в Кувейт, тонет в разногласиях демагогов, считающих подобно Вам, что "моя хата с краю и я ничего не знаю".
Оста╦тся лишь благодарить США, которые не считаясь с затратами и потерями, берут на себя функции по наведению порядка.

Кто дал им это право? Может они сами себе его узурпировали? Это было бы ближе к истине и к подлинному пониманию положения вещей в мире.
В ответ на:
Вы же не спрашиваете - почему нефтяные скважины в Кувейте были потушены не силами ООН, а теми же американцами
- Конечно не спрашиваю. Потому что меня это совершенно не интресует.
А если вся планета покроется пеплом или если наступит ядерная зима - это Вас тоже не будет интересовать?
Или уже будет... но жаль, что слишком поздно.

Я не считаю что надо в качестве превентивных мер против самоуничтожения людей запирать этих людей как зверей в клетку. Зачем тогда вообще жизнь людям? Вы надеетесь что вам при таком раскладе будет хорошо. Это глупость, но черт с вами - это ваше право надеяться и верить в свои идеалы. А другим какой смысл?
В ответ на:
Вы хотели получить подтверждение тем дурацким представлениям которые сидят у Вас в голове?
Этого Вы действительно не получили, а вот ответов на вопросы получили вполне достаточно.
Теперь постарайтесь их понять или хотя бы "усвоить".

Я до сих пор не получил ни единого ответа на свои вопросы. Что я должен усваивать? Это просто новая демагогия, новое передергивание и ничего больше.
fotog старожил05.09.07 20:47
05.09.07 20:47 
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 17:36
В ответ на:
совершенно иначе устроена психика, интеллект, т.е.

Насча╦т психики не знаю, а то что еврейский интеллект отличается от других народов, это очевидно, иначе как можно объяснить, что народ численностью 12 млн. дал треть нобелевских лауреатов, ну а уж от мусулман отличается кардинально. А вы сами из под кого будете?
  Ptolemeo завсегдатай05.09.07 20:53
05.09.07 20:53 
in Antwort fotog 05.09.07 20:47
Под француза. Устраивает? Какой вопрос - такой ответ. Насчeт вашего интеллекта не сомневаюсь что это на 90% пиар самих себя. Есть способность приходить каким-то образом к деньгам, может действительно развитая лучше чем у других, а за деньги можно купить все. И СМИ и любое авторство и вообще все что угодно. Альберт Ейнштейн кстати работал обычным клерком в патентном бюро между прочим. Может там он и стырил свои теории у какого-то непризнанноиго гения? Вполне могу себе такое представить зная более менее общий менталитет.
Schachspiler коренной житель05.09.07 21:14
05.09.07 21:14 
in Antwort Mootpoint 05.09.07 17:38
В ответ на:
Кстати, если Россия проявляется таким образом, что осуждает академиков за несогласие признать теологию и законы божьи в качестве научных дисциплин
------------------------------------------------------------------------
Кстати, заметьте не самих Академиков (типа Гинзбурга) и не их труды (как у Гинзбурга по плазме), а их "ЛОГИКУ" по отношению к России!

Я веду речь о вполне конкретном письме десяти академиков!
И о вполне конкретном вопросе этого письма о невозможности введения в качестве "научных" дисциплин преподавание закона божия в школах и теологии в ВУЗах!
Почему Вы опять скатываетесь на ерунду про не устраивающее Вас отношение академика Гинзбурга к России?
В ответ на:
Вам не кажется , что есть вещи (типа атеизма или навязывания того что чуждо людям) , что страшнее любых режимов?

Мне не только не кажется страшным атеизм, но наоборот я ясно вижу, что вс╦ зло базируется на слепой вере религиозных фанатиков.
Schachspiler коренной житель05.09.07 21:27
05.09.07 21:27 
in Antwort Altwad 05.09.07 18:22
В ответ на:
- Не сработал только - предохранитель "Активизации пилотом".
Ничего и НИГДЕ!
- Ну а вы то это откуда узнали?

это не просто туфта, но даже и без осмысления сказанного.
Что такое сработал предохранитель? Думающему человеку должно быть понятно, если предохранитель сработал - то он выполнил свою функцию и предохранил от возможности взрыва!
Простой пример. Если боец выронил гранату, но взрыва не произошло, поскольку у не╦ есть предохранительная чека (тот же предохранитель) - то предохранитель в данном случае сработал или не сработал?
Как раз сработал, защитив от непреднамеренного взрыва!
Но вот автора этого текста озаботило как раз то - что четыре предохранителя сработали и лишь один не сработал, т.е. оказался бракованным.
В данном случае меня позабавила лишь такая способность понимать содержимое текста, а вовсе не достоверность данного сообщения.
Schachspiler коренной житель05.09.07 22:04
05.09.07 22:04 
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 20:38
В ответ на:
Наоборот, я считаю что террористам уделяют слишком много внимания и тем самым только способствуют их еще большей активности. И то, это eсли поверить в то что они, террористы и опасность от них, вообще существуют, а не являются очердным сговором теневых магнатов, властей и СМИ для очередного витка оболванивания подопытных кроликов.

Итак, Вы во-первых боитесь, что террористы после оказанного внимания начнут выступления "на бис"?
А во-вторых, для осознания того, что угоняют самол╦ты, взрывают автобусы и дискотеки, минируют поезда именно террористы, а не "теневые магнаты" или кто-то ещ╦ другой - Вам попросту не хватает ВЕРЫ?
Тогда тем более надо отбросить ВЕРУ и подключить способность соображать.
В ответ на:
- Вы не в курсе, что английские города подвергались обстрелу ракетами ФАУ-2 и бомбардировкам, а английские корабли топились немецкими подлодками?
- Все эти события имели место уже в конце войны когда англичанам просто ничего не оставалось кроме как принять участие в дележке лакомых кусков. А когда была наибольшая опасность для них - войны для себя они избежали. Пример все-таки был не убедительный.

Кому ещ╦ не оставалось ничего делать, кроме дележа добычи?
В ответ на:
Есть милиция - пусть вмешивается. Есть ООН - пусть вмешивается. Но если вмешиваются частные лица то это неправомерно и наказуемо. Кто знает, может частное лицо хочет изнасиловать жену мужа поэтому и идет на применение силы?

Вс╦ то же "моя хата с краю...".
И так захотелось возразить, что даже запутались в том кого там сосед захотел изнасиловать - жену, мужа или и жену и мужа.
В ответ на:
то явное передергивание. Я не могу поставить знак равенства между поддержанием армии в боевой готовности и вводом войск в страну в другой части света по причине якобы исходящей от нее угрозы стране которой войска используются для агрессивного захвата этой другой страны.

То есть Вам понятно, что профессиональные военные должны подготовить боеспособность армии заранее, но совершенно непонятно, что политики и дипломаты должны предвидеть и предотвратить военную угрозу и террористические акты тоже заранее?
В ответ на:
- Речь ид╦т о том, что надо позаботиться, чтобы такие дикари не получали современного (а лучше всего вообще никакого) оружия от беспринципных дельцов от бизнеса и политики.
- И еще лучше было бы чтобы эти дельцы изолировали как-то от чужих проблем свой народ, если он им конечно свой.

Вот речь как раз и ид╦т об этом "как-то". Здесь и существуют наши противоречия.
Я считаю, что нужно ни за какие коврижки не вооружать возможных потенциальных противников. А если их вооружили другие, то следует позаботиться о разоружении.
Вы же полагаете, что пока возможные потенциальные противники стараются приобрести атомную бомбу, необходимо делать вид, что это нас не касается.
Об этом я Вам как раз и написал со ссылкой на слова Маяковского, что такие непротивленцы обычно остаются "непротивленцами" лишь до первого удара "под задницу коленцем".
Извините, но на дальнейший бред про "узурпированное право" мне отвечать уже просто надоело.
Так можно сказать, что и полиция узурпировала право ловить преступников. Ведь преступники ей этого права не предоставляли?
  Ptolemeo завсегдатай06.09.07 10:25
06.09.07 10:25 
in Antwort Schachspiler 05.09.07 22:04
В ответ на:
Наоборот, я считаю что террористам уделяют слишком много внимания и тем самым только способствуют их еще большей активности. И то, это eсли поверить в то что они, террористы и опасность от них, вообще существуют, а не являются очердным сговором теневых магнатов, властей и СМИ для очередного витка оболванивания подопытных кроликов.
Итак, Вы во-первых боитесь, что террористы после оказанного внимания начнут выступления "на бис"?
А во-вторых, для осознания того, что угоняют самол╦ты, взрывают автобусы и дискотеки, минируют поезда именно террористы, а не "теневые магнаты" или кто-то ещ╦ другой - Вам попросту не хватает ВЕРЫ?
Тогда тем более надо отбросить ВЕРУ и подключить способность соображать.

Я как раз наоборот: не верю а соображаю. Это вы требуете веры от своих оппонентов, а не способности соображать и анализировать. Я не верю например вашим утверждениям что настоящая вина за содеянное лежит на т.н. террористах. Я именно этому НЕ ВЕРЮ. А вместо этого анализирую и понимаю что во-первых они тоже требуют финансирования своей деятельности, значит их кто-то финансирует. А теперь если вспомнить как дружелюбно была настроена Америка по отношению к Палестине в 2001 году, а особенно еще немного раньше при Клинтоне, то ясно что многим влиятельным магнатам в Америке это не нравилось. И в самом деле, почему они должны тратить свои деньги на содержание и укрепление палестинской автономии? Как же было направить деятельность правительства и конгрессменов в нужное русло, тем более если есть деньги? Можно же и самим профинансировать террористов, в том числе и в части исполнения 9/11, направить всю политику влиятельных стран в нужное русло, а затем продолжать нагнетать антитеррористическую истерию с помощью своих родных шавок например в интернете, через купленные СМИ и т.д. а параллельно с этим финансировать террористов дальше, чтобы толпа видела воочию доказательства необходимости принятия радикальных мер по борьбе с террирозмом, забывая при этом об ограничении своих собственных свобод и вообще о своих собственных интересах. Хитрось как известно национальная черта определенных людей, не правда ли?
В ответ на:
Вс╦ то же "моя хата с краю...".
И так захотелось возразить, что даже запутались в том кого там сосед захотел изнасиловать - жену, мужа или и жену и мужа.

А как же вы поняли что этот абзац означает "моя хата скраю" если я запутался? Значит вы в точности поняли о чем речь, но просто лгете о том что якобы ничего не поняли, а значит и я ничего не понял, а значит просто мне очень хотелось возразить. Ну уж извините, не все способен принять на веру. Вынужден возражать если не понимаю.
В ответ на:
Вот речь как раз и ид╦т об этом "как-то". Здесь и существуют наши противоречия.
Я считаю, что нужно ни за какие коврижки не вооружать возможных потенциальных противников. А если их вооружили другие, то следует позаботиться о разоружении.
Вы же полагаете, что пока возможные потенциальные противники стараются приобрести атомную бомбу, необходимо делать вид, что это нас не касается.
Об этом я Вам как раз и написал со ссылкой на слова Маяковского, что такие непротивленцы обычно остаются "непротивленцами" лишь до первого удара "под задницу коленцем".

Извините, вы меня заставляете повторяться. Повторяю: это зло, я согласен. Но это зло направленое против ВАШЕЙ страны, а не против моей например. Вы сами будьте добры против этого зла и боритесь. Вы же сами делаете вид что не понимаете - значит вы сами вынуждаете меня отвечать открытым текстом.
В ответ на:
Извините, но на дальнейший бред про "узурпированное право" мне отвечать уже просто надоело.
Так можно сказать, что и полиция узурпировала право ловить преступников. Ведь преступники ей этого права не предоставляли?

Значит вы хотите сказать что преступниками в данном случае является все страны мира кроме США и Израиля? Это буквально означает ваша аналогия. Вам не кажется что вам возможно все-таки придется нести суровую ответственность за такую жизненную позицию? Вопрос скорее риторический: я просто пытаюсь немного понять вашу ментально-психическую организацию.
Schachspiler коренной житель06.09.07 12:21
06.09.07 12:21 
in Antwort Ptolemeo 06.09.07 10:25, Zuletzt geändert 06.09.07 12:22 (Schachspiler)
В ответ на:
Я не верю например вашим утверждениям что настоящая вина за содеянное лежит на т.н. террористах. Я именно этому НЕ ВЕРЮ. А вместо этого анализирую и понимаю что во-первых они тоже требуют финансирования своей деятельности, значит их кто-то финансирует.

Т.е. по-Вашему выходит, что исполнители преступления всегда не виноваты, а виноваты лишь заказчики, которые платят деньги?
И это результат Вашего анализа?
Наоборот, непосредственный террорист - это уж точно преступник, а вот домыслы про какие-то источники финансирования требуется ещё доказывать!
Дальнейший Ваш текст - это сплошная шпиономания и поиск заграничных врагов.
Такая пропаганда была сплошной во времена железного занавеса и холодной войны. А сейчас попытки её насадить в обществе находят благодатную почву только у очень наивных людей, не способных ни оценивать самостоятельно реальную обстановку, ни делать исторические выводы.
В ответ на:
- Всё то же "моя хата с краю...".
- А как же вы поняли что этот абзац означает "моя хата скраю" если я запутался?

Вы запутались в собственных словах "жена мужа", но Ваша незатейливая мысль, что не надо трогать ни террористов, ни преступников и они мол на Вас могут и не напасть - вполне понятна.
Но дело в том, что именно эта мысль и неприемлема, а вовсе не словесные ляпсусы.
В ответ на:
Извините, вы меня заставляете повторяться. Повторяю: это зло, я согласен. Но это зло направленое против ВАШЕЙ страны, а не против моей например. Вы сами будьте добры против этого зла и боритесь. Вы же сами делаете вид что не понимаете - значит вы сами вынуждаете меня отвечать открытым текстом.

Когда-то, когда ещё древняя Русь состояла из отдельных княжеств, это доходчиво объяснил своим сыновьям какой-то князь. (Возможно, Владимир "Ясно соднышко".) У сыновей у каждого были свои княжеские наделы. Но вот начали им грозить набегами всякие супостаты (не то половцы, не то печенеги.). И когда беда приходила к одному, то другие сидели в своих княжествах и радовались, что это их не касается.
Вот призвал их как-то мудрый князь отец и предложил каждому попробовать сломать веник. А когда ни одного не хватило сил, то он веник развязал и переломал каждый прутик по очереди.
После чего пояснил, что вот так по одиночке и Вас враги переломают и лишь вместе Вы - сила.
И вот сейчас Вы выступаете с агиткой в стиле тех неразумных княжичей:
Дескать пусть террористы устраивают взрывы и угрожают одной стране, но если это не наша страна - то пусть они вооружаются до зубов и мы им даже поможем ради шкурной наживы.
В ответ на:
- Извините, но на дальнейший бред про "узурпированное право" мне отвечать уже просто надоело.
- Значит вы хотите сказать что преступниками в данном случае является все страны мира кроме США и Израиля? Это буквально означает ваша аналогия. Вам не кажется что вам возможно все-таки придется нести суровую ответственность за такую жизненную позицию? Вопрос скорее риторический: я просто пытаюсь немного понять вашу ментально-психическую организацию.

Я хочу сказать, что прямыми преступниками являются исламские террористы, которые не просто находят поддержку, но и направляются преступными теократическими режимами своих стран.
Косвенными соучастниками их преступлений являются страны, которые не только снабжают их оружием, но и используют политические рычаги для блокирования международных санкций в ООН, направленных против преступных режимов.
А реально борются с преступниками это прежде всего США, Израиль и те страны, которые их поддержали в этой борьбе.
И наконец, чтобы избежать дополнительных вопросов и недоразумений, сразу могу отметить, что Россия гораздо в большей степени содействует преступлениям исламистов, чем борется с ними.
В целом в её поведении сумбур, поскольку её политика часто определяется не стратегическими планами, а шкурническими интересами кремлёвских олигархов.
  Ptolemeo завсегдатай06.09.07 13:46
06.09.07 13:46 
in Antwort Schachspiler 06.09.07 12:21
В ответ на:
Т.е. по-Вашему выходит, что исполнители преступления всегда не виноваты, а виноваты лишь заказчики, которые платят деньги?
И это результат Вашего анализа?

Я этого и не утверждал. Просто я дал вам понять что я не собака, которая "думает" что ее бьет сама палка а не человек, в руках которого находится эта палка.
В ответ на:
Наоборот, непосредственный террорист - это уж точно преступник, а вот домыслы про какие-то источники финансирования требуется ещ╦ доказывать!

Безусловно. Просто это очень трудно принимая во внимание масшатбы коррупции а также масшатбы вовлеченных средств в дела такого уровня. В таких условиях полного доверия к властям, к исполнительной власти а также конечно к СМИ у разумного существа быть не может.
В ответ на:
Дальнейший Ваш текст - это сплошная шпиономания и поиск заграничных врагов.

Почему именно заграничных? Вполне даже внутриамериканских.
В ответ на:
Такая пропаганда была сплошной во времена железного занавеса и холодной войны. А сейчас попытки е╦ насадить в обществе находят благодатную почву только у очень наивных людей, не способных ни оценивать самостоятельно реальную обстановку, ни делать исторические выводы.

Дешевая глупая безмозглая агитация по принципу кто не с нами тот против нас, одновременно с попыткой поставить меня в положения оправдывания, что я и не думал делать пропаганду.
Я оцениваю самостоятельно реальную обстановку и делаю выводы, просто мои выводы сильно отличаются тех которые бы вы хотели от меня ожидать.
В ответ на:
Вы запутались в собственных словах "жена мужа", но Ваша незатейливая мысль, что не надо трогать ни террористов, ни преступников и они мол на Вас могут и не напасть - вполне понятна.
Но дело в том, что именно эта мысль и неприемлема, а вовсе не словесные ляпсусы.

Нет, это вы пытаетесь сделать вид что сами запутались потому что я запутался, а на самом деле потому что вам просто нечего ответить и вы начинаете глупо и низкопробно хитрить.
Вы прекрасно понимаете что моя мысль не в том чтобы не трогать террористов, а в том чтобы отдавать себе отчет в том, кто именно, какие политические силы заинтересованы в террористах и их действиях, и что это не обязатeльно сами террористы или исламские фундаменталисты или исламские страны. Есть и еще одна немаловажная заинтересованная сторона.
В ответ на:
Когда-то, когда ещ╦ древняя Русь состояла из отдельных княжеств, это доходчиво объяснил своим сыновьям какой-то князь. (Возможно, Владимир "Ясно соднышко".) У сыновей у каждого были свои княжеские наделы. Но вот начали им грозить набегами всякие супостаты (не то половцы, не то печенеги.). И когда беда приходила к одному, то другие сидели в своих княжествах и радовались, что это их не касается.
Вот призвал их как-то мудрый князь отец и предложил каждому попробовать сломать веник. А когда ни одного не хватило сил, то он веник развязал и переломал каждый прутик по очереди.
После чего пояснил, что вот так по одиночке и Вас враги переломают и лишь вместе Вы - сила.

Я бы принял этот аргумент если бы Ирак на который напали или Иран на который хотят напасть был бы частью Германии, таким своего рода отдельным королевством типа Баварии.
В ответ на:
И вот сейчас Вы выступаете с агиткой в стиле тех неразумных княжичей:
Дескать пусть террористы устраивают взрывы и угрожают одной стране, но если это не наша страна - то пусть они вооружаются до зубов и мы им даже поможем ради шкурной наживы.

Но это же было незыблемой нормой на протяжении всей истории. Турки например были очень агрессивной страной и нападали постоянно на всех вокруг вплоть до Индии, но Европа в лице Австрии воевала с ними только тогда когда они начали захватывать Австрийские провинции, т.е. Румынию например. Причем же тут шкурная нажива? Просто каждый думал об интересах своей страны а не какой-то чужой, претендующей на статус избранной и на этом основании требующей всех за нее воевать.
В ответ на:
Я хочу сказать, что прямыми преступниками являются исламские террористы, которые не просто находят поддержку, но и направляются преступными теократическими режимами своих стран.
Косвенными соучастниками их преступлений являются страны, которые не только снабжают их оружием, но и используют политические рычаги для блокирования международных санкций в ООН, направленных против преступных режимов.
А реально борются с преступниками это прежде всего США, Израиль и те страны, которые их поддержали в этой борьбе.

Ну это еще не факт что так уж и борются. Скорее мне кажется стараются привлечь все остальные страны к этой борьбе а сами может даже и принимают участие в теневом финансировании террористов чтобы убедить все мировое сообщество в грандиозной опасности исходящей от них, чтобы привлечь их на борьбу, а тем временем под шумок постепенно закрывать все демократические свободы граждан и закабалять их, все больше и больше устанавливая контроль над их сознанием. Считаю уместным здесь напомнить о том что целью фашистского режима было создание идеального человека, а целью неоконсерваторских устремлений является создание идеального сознания, т.е. создание по сути биороботов, обслуживающих интересы какой-то (вполне определенной) избранной группы людей. Это истинная цель и вы стремитесь к этой цели, ожидая что вам лично что-то от этого тоже обломится. Вы находитесь полностью в плену у своего эгоизма, забывая о том что это утопия, недостижимая мечта и просто несусветная глупость, более того что вам прийдется расплачиваться за эти устремления.
В ответ на:
И наконец, чтобы избежать дополнительных вопросов и недоразумений, сразу могу отметить, что Россия гораздо в большей степени содействует преступлениям исламистов, чем борется с ними.
В целом в е╦ поведении сумбур, поскольку е╦ политика часто определяется не стратегическими планами, а шкурническими интересами кремл╦вских олигархов.

Но кто эти олигархи? И почему вы считаете что олигархи американские чем-то принципиально должны отличаться от кремлевских?
Участник коренной житель06.09.07 14:03
Участник
06.09.07 14:03 
in Antwort Schachspiler 05.09.07 12:05, Zuletzt geändert 06.09.07 14:04 (Участник)
В ответ на:
Видите ли, я воспринимаю подобные статьи как желание "отмазать" Ахмадинеджада.

Как желание "отмазать" можно воспринимать абсолютно любое опровержение любого обвинения.
В ответ на:
Чего стоит уточнение, что он собирался стирать "всего лишь" с карты?

Где это Вы такое утверждение прочли??? В статье я его не вижу.
В ответ на:
Вы действительно хотите найти существенную разницу в ссылке на "дорогого имама" с его "мудрыми словами" в английском и немецком варианте?

Шахматист, Вы статью хоть прочли? Похоже что нет. Речь шла вовсе не об отличиях между переводом с фарси на английский, и переводом с английского на немецкий в этой статье. Как раз тут авторы перевели всё нормально. Речь шла об отличиях между этим английским переводом и тем, что передавали в СМИ после выступления Ахмадинеджада.
Далее, в полном переводе речи виден и общий контекст этого высказывания. На пару строк выше Ахмадинеджад цитирует того же Хомейни:
Let’s take a step back. [[[ We had a hostile regime in this country which was undemocratic, armed to the teeth and, with SAVAK, its security apparatus of SAVAK [the intelligence bureau of the Shah of Iran’s government] watched everyone. An environment of terror existed.]]] When our dear Imam [Ayatollah Ruhollah Khomeini, the founder the Iranian revolution] said that the regime must be removed, many of those who claimed to be politically well-informed said it was not possible. All the corrupt governments were in support of the regime when Imam Khomeini started his movement. [[[ All the Western and Eastern countries supported the regime even after the massacre of September 7 [1978] ]]] and said the removal of the regime was not possible. But our people resisted and it is 27 years now that we have survived without a regime dependant on the United States.
Это про Иран. При этом вовсе не имелось в виду уничтожение государства Иран.
Потом он говорит опять про режим на "оккупированных териториях":
Our dear Imam said that the occupying regime must be wiped off the map and this was a very wise statement. We cannot compromise over the issue of Palestine.
Во первых неясно, идёт ли речь о территории палестинской автономии или о всей территории Израиля. Во вторых, в любом случае, речь идёт о смене режима, а неисчезновении государства. Точно так же как и в его словах про режим Ирана.
В другом переводе вообще нет никакого географического употребления слова "карта" или "смести с карты". В переводе Мемри написано:
Imam [Khomeini] said: 'This regime that is occupying Qods [Jerusalem] must be eliminated from the pages of history.' И речь идёт о режиме оккупирующем Иерусалим.
Это всё описано подробней в статье. Я не вижу смысла повторять своими словами дальше. Прочитайте её, всё-же.
В ответ на:
Я вообще не агитирую Вас верить кому угодно и в том числе зациклившимся на "поисках ОМП у Хуссейна".

А что мне остаётся делать. Когда я сам не являюсь специалистом в какой-либо области, то я вынужден полагаться на мнение специалистов, которым я доверяю. Верить им. Если химик мне говорит, не суй палец в эту жидкость, то я вынужден ему верит Так как сам химиком не являюсь и свойств этой жидкости не знаю. Точно так же я не являюсь специалистом по ядерным реакторам и вынужден полагаться на мнения специалистов / других людей. Но если я знаю, что один раз, совсем недавно, эти люди уже обманули мир - с какой стати мне им верить во второй раз?
В ответ на:
Кроме того, вот Вы с подачи бестолковых журналистов, заявляете, что ОМП (Оружия Массового Поражения) у него не нашли...

А их нашли?
В ответ на:
о факт, что в Ираке против курдов применялись ядовитые газы ведь никто не оспаривает?
Эти ядовитые газы тоже относятся к ОМП. Так что же Вы хотели обнаружить - облако такого висящего газа?

А никто и не спорит, что это оружие у него было в 1988 году, когда он им травил курдов. Но войну начали, якобы, из-за того, что оно у него де было в 2004. Ну и где оно?
Никаких свидетелств того, что оно там было нет. Ничего не нашли.
В ответ на:

Хуссейн спровоцировал последовавшие события всем своим предыдущим поведением. Он развязал войну против Кувейта, он поджёг в Кувейте все нефтяные скважины, какие только мог и плевать ему было даже на то, что это могло бы привести к мировой катастрофе.
А что делал Хуссейн? Он становился в горделивые позы и для демонстрации своей важности наоборот намекал на наличие того самого ОМП, проверку которого он как мог ограничивал.
Что же, он заслужил своё. Сейчас аналогичную линию гнёт Ахмадинеджад. Стоит ли удивляться возможным последствиям?

Я вовсе не утверждаю, что Хуссейн или Ахмадинеджад ведут себя разумно или являются / являлись хорошими людьми. Но речь-то идёт не об этом.
Кстати, когда это Саддам намекал на наличие у него ОМП? Не припомню.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle