русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Понемногу проясняется история с Mügeln'ом

3159   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Mootpoint постоялец05.09.07 17:23
05.09.07 17:23 
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 16:56, Zuletzt geändert 05.09.07 19:50 (golma1)
А в остальном я все уже обьяснил. См. выше.
------------------------------------------------------
Понимание эмоционального термина в разговоре двух мыслящих людей возможно, только когда человек выдвинувший этот термин
- четко говорит - "по моему - "Совок", есть ..."
Если же , он считает , что по его постам кто-то вместо него должен это сказать (чтобы он потом с башни превосходства "понимания" термина - мог лишь поправлять "неудавшихся учеников")
- вряд ли со мной это пройдет - я это видел многократно. Я не собираюсь додумывать за Вас - Ваше понимание размытых НЕрациональных терминов.
Что есть, рационально по Вашим постам и что я понял бнезависимо от разнопонимания нерациональных терминов - только Обида. Но это не ко мне, я обиженных не люблю. Я бы мог сказать пару пословиц , типа
- на обиженных воду возят
или ЗКовскую
- обиженных в ж... 0000.
Но это будет хамски и пошло. В общем - я Вас не понял.
  Ptolemeo завсегдатай05.09.07 17:48
05.09.07 17:48 
in Antwort Mootpoint 05.09.07 17:23
Ну так вот и я тоже не собираюсь додумывать что в вашем понимании должно означать рациональное, а что не рациональное, как и вообще непременно следовать этому глупому делению на рациональное/нерациональное. Точно так же не собираюсь стучать себя кулаком в грудь, пытаясь убедить собеседника, что я не обиделся и что на этом основании у собеседника не получится возить на мне воду или совершать другие непотребные действия. С какой стати я должен впадать в эту инфантильную глупость? Не лучше ли просто признать также со своей стороны полное непонимание и на этом закончить бесполезную дискуссию.
Mootpoint постоялец05.09.07 17:54
05.09.07 17:54 
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 17:48
Не лучше ли просто признать также со своей стороны полное непонимание и на этом закончить бесполезную дискуссию.
--------------------------------------------------------------
Да , безусловно Вы правы!
Только , позвольте ещё раз Вам заметить , что использование терминов типа "Совок", что не имеют рационального и общепринятого понимания
- есть по меньшей мере - попытка унижения собеседника. Я прощаю, но Бог хитровыделанность замечает.
Mootpoint постоялец05.09.07 17:57
05.09.07 17:57 
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 17:48
Но Вам, все равно - Спасибо! Я сейчас сижу над сценарием игры и думал уже полтора суток , как поступить одному из персонажей в одной ситуации
- Вы мне подсказали.
  Ptolemeo завсегдатай05.09.07 18:00
05.09.07 18:00 
in Antwort Mootpoint 05.09.07 17:54
А я считаю что имеют рациональное применение тоже, что вообще рациональное оно или нет - не так важно и что термин совок - это нормально и это главное, если есть такое явление в обьективной реальности. А в остальном богу богово, кесарю кесарево, слесарю слесарево.
  DRACHEvonPILATUS коренной житель05.09.07 20:34
05.09.07 20:34 
in Antwort Phoenix 05.09.07 01:55
В ответ на:
Со временем рамки его повседневности будут расширяться и тогда приобрет╦нные в детстве знания (в т.ч. знания языков) ему понадобятся.

Нужные понадобятся а не нужные нет... если к примеру всерьез воспринимать призывы некоторых здесь к "мульти - культи"... то жизненно необходимыми могут стать даже знания турецких и арабских языков... Вы своих детей уже учите?
Ну а все ненужное само по себе забудется без практики и достойного применения...
В ответ на:
Во-первых, при ч╦м тут я? Разве я ставил себя кому-то в пример?

Спасибо... смеялся...
В ответ на:
Например, я лично знаю человека (он местный), которому знание русского языка помогает в его профессиональной деятельности (он не переводчик).

Да и я много кого "знаю" .. но это все так зыбко... и скорее не правило а исключения из правил...
В ответ на:
А мне нет. Уверен, что если Вы немного напряж╦те память, то и Вам он перестанет казаться странным.

Подобная такой дикой реакция не может не быть странной... во всяком случае для человека не склонного к истерикам...
Ален коренной житель05.09.07 21:47
Ален
05.09.07 21:47 
in Antwort Mootpoint 05.09.07 17:54
А я считаю,что понятие "совок" имеет вполне рациональное и общепринятое значение.Например характерными чертами совка являются: Нетерпимость к другому мнению,попытки всех мыслящих по другому обьявить врагами и негодяями(например всех критикующих путинский режим сходу обьявляют русофобами).,поклонение какому-нибудь кумиру(раньше генсеку,теперь президенту),пренебрежительное и даже презрительное отношение к правам человека и правам меньшинств и т.д.В общем обычные признаки тоталитарного мышления.
  Phoenix понаехал тут...06.09.07 00:34
Phoenix
06.09.07 00:34 
in Antwort DRACHEvonPILATUS 05.09.07 20:34, Zuletzt geändert 06.09.07 00:43 (Phoenix)
В ответ на:
Нужные понадобятся а не нужные нет...

Ненужных знаний не бывает уже хотя бы потому, что любое знание "тренирует" разум и способствует общему развитию. А применить человек сможет лишь те знания, которыми он обладает. Будет у него стандартный набор знаний в стандартном объёме - будет у него такая же стандартная жизнь со стандартными интересами, стандартной работой и т.д. В этом не было бы ничего плохого, если бы можно было быть твёрдо уверенным в том, что его такая жизнь удовлетворит. А вдруг нет? Вдруг он захочет чего-то большего? Вдруг у него проснутся те самые амбиции, которые Вы часто поминаете недобрым словом? И придётся ему либо навёрстывать упущенное (а это бывает связано с рядом дополнительных трудностей), либо смириться с тем, что его жизнь "не сложилась". Последнее превратит его в неудачника (возможно озлобленного, мелочного и завистливого), причём не в мнимого, которого неудачником считают лишь окружающие, а в самого настоящего, который сам себя ощущает таковым. Так стоит ли рисковать искорёжить человеку жизнь лишь из опасения "перегрузить" его в детстве "ненужными знаниями"?
В ответ на:
к примеру всерьез воспринимать призывы некоторых здесь к "мульти - культи"... то жизненно необходимыми могут стать даже знания турецких и арабских языков...

И что в этом такого ужасного? Эти языки плохо влияют на здоровье? Или, может быть, в знании этих языков есть что-то позорное?
В ответ на:
Вы своих детей уже учите?

Нет. К сожалению, я сам не знаю ни турецкого, ни арабского. Знал бы - может и научил бы (если бы "дитя" захотело).
В ответ на:
Спасибо... смеялся...

Пожалуйста, смейтесь на здоровье! Смеяться всегда лучше, чем плакать.
В ответ на:
Да и я много кого "знаю" .. но это все так зыбко...

В упомянутом мною случае это совсем не "зыбко". Фирма была основана ещё в 1935 году и благополучно существует по сей день, объединяя более 30 издательств в 8 странах мира.
В ответ на:
...и скорее не правило а исключения из правил...

А какие тут могут быть правила? Впрочем, одно правило, пожалуй, всё-таки есть: человек, знающий или умеющий что-то такое, чего не знают или не умеют другие, имеет в этой жизни значительно больше шансов, чем "середнячок". Причины довольно просты - во-первых, у "незаменимых" меньше конкурентов, а во-вторых, с ними вынуждены больше считаться.
В ответ на:
Подобная такой дикой реакция не может не быть странной... во всяком случае для человека не склонного к истерикам...

Не преувеличивайте. Никакой "дикой реакции" там не было в помине. Я же читал обе ветки, в которых Вы общались с Вашим оппонентом.

DRACHEvonPILATUS коренной житель06.09.07 01:26
06.09.07 01:26 
in Antwort Phoenix 06.09.07 00:34, Zuletzt geändert 06.09.07 01:42 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Ненужных знаний не бывает уже хотя бы потому, что любое знание "тренирует" разум и способствует общему развитию. А применить человек сможет лишь те знания, которыми он обладает. Будет у него стандартный набор знаний в стандартном объёме - будет у него такая же стандартная жизнь со стандартными интересами, стандартной работой и т.д. В этом не было бы ничего плохого, если бы можно было быть твёрдо уверенным в том, что его такая жизнь удовлетворит. А вдруг нет? Вдруг он захочет чего-то большего? Вдруг у него проснутся те самые амбиции, которые Вы часто поминаете недобрым словом? И придётся ему либо навёрстывать упущенное (а это бывает связано с рядом дополнительных трудностей), либо смириться с тем, что его жизнь "не сложилась". Последнее превратит его в неудачника (возможно озлобленного, мелочного и завистливого), причём не в мнимого, которого неудачником считают лишь окружающие, а в самого настоящего, который сам себя ощущает таковым. Так стоит ли рисковать искорёжить человеку жизнь лишь из опасения "перегрузить" его в детстве "ненужными знаниями"?

Даже и не предполагал что человеку можно "искорежить жизнь", обучив в детстве вместо русского языка китайскому и французскому...
Кроме того..вполне возможно что жизнь человеку может искалечить и кое что позаимствованное-перенятое от родителей.. к примеру склонность глупо кривляться и паясничать по любому поводу..
В ответ на:
Нет. К сожалению, я сам не знаю ни турецкого, ни арабского.

Как же Вы это упустили...ну ничего,можно и наверстать... ведь никогда не поздно "потренировать разум и поспособствовать общему развитию".
В ответ на:
Пожалуйста, смейтесь на здоровье! Смеяться всегда лучше, чем плакать.

Да ладно Вам... действительно ведь очень потешно прозвучало это Ваше "утверждение" на фоне предыдущих.. как бы сказать.. нет, лучше не буду..
В ответ на:
Впрочем, одно правило, пожалуй, всё-таки есть: человек, знающий или умеющий что-то такое, чего не знают или не умеют другие, имеет в этой жизни значительно больше шансов, чем "середнячок".

Больше шансов имеет всетаки тот, кто владеет хотя бы чем то одним в совершенстве ... в отличии от якобы "многосторонне развитого",но нахватавшегося со всего понемножку.. поверхностно...
В ответ на:
Никакой "дикой реакции" там не было в помине.

Ничего удивительного... "закон стаи"...
  Phoenix понаехал тут...06.09.07 05:57
Phoenix
06.09.07 05:57 
in Antwort DRACHEvonPILATUS 06.09.07 01:26
В ответ на:
Даже и не предполагал что человеку можно "искорежить жизнь", обучив в детстве вместо русского языка китайскому и французскому...

Во-первых, почему вместо? Человек способен разобраться более, чем в одном иностранном языке. А уж о пользе изучения китайского языка я же сам и писал выше. Что же касается русского языка, то родители могут передать своим детям лишь те знания и навыки, которыми сами обладают в должной степени. Нетрудно догадаться, что русским языком представители русскоязычной эмиграции (а насколько я понимаю, именно о них ид╦т речь) обычно владеют несколько лучше, чем французским или китайским. Таким образом, наибольшую пользу своим детям они могут принести, обучив их именно русскому языку (который сами хорошо знают), а не пытаясь изображать из себя каких-нибудь "кукуевских французов" или "подмышкинских китайцев". На всякий случай уточняю: я говорю здесь о роли самих родителей, а не посторонних преподавателей тех или иных языков.
Во-вторых, родители как правило общаются со своими детьми. И весьма желательно, чтобы уровень владения общим языком позволял им общаться на темы более сложные, чем "пойди туда, принеси то..." или "сегодня хорошая погода". В противном случае велика вероятность того, что со своими вопросами и проблемами дети начнут обращаться не к плохо понимающим их родителям, а к кому-то другому. Так вот, этим "кем-то другим" (т.е. фактическим воспитателем детей) может запросто оказаться, например, не их школьный учитель, а какой-нибудь привокзальный алкоголик. Потом родители будут делать удивл╦нные лица и недоумевать, где их чадо умудрилось нахвататься таких "урлово-блатных" привычек. А всего-то проблема была в несовершенстве средства общения (т.е. в недостаточном владении одной из сторон общим языком) между родителями и детьми.
И наконец, в-третьих, нельзя искор╦жить жизнь реб╦нку, научив его чему-либо (естественно я не имею в виду криминальные рем╦сла). Зато е╦ можно легко искор╦жить, не научив реб╦нка тому, чему мог бы научить.
В ответ на:
Кроме того..вполне возможно что жизнь человеку может искалечить и кое что позаимствованное-перенятое от родителей..

Ну, разве что серость, невоспитанность, воинствующее невежество и прочие подобные "украшения человеческой личности". Но мы здесь вроде говорим не об этом.
В ответ на:
...ведь никогда не поздно "потренировать разум и поспособствовать общему развитию".

Я это и делаю постоянно - учиться никогда не поздно. Просто у меня на данном этапе несколько иные интересы. Но если мне когда-нибудь захочется изучить, например, тот же турецкий язык, то я этим непременно займусь. И мысль о том, что я не турок, мне мешать не будет.
В ответ на:
...как бы сказать.. нет, лучше не буду..

Вот и не надо. А то какую-нибудь пургу прогоните - потом прид╦тся выкручиваться. Это как на дороге: "не уверен - не обгоняй!"
В ответ на:
Больше шансов имеет всетаки тот, кто владеет хотя бы чем то одним в совершенстве ... в отличии от якобы "многосторонне развитого",но нахватавшегося со всего понемножку.. поверхностно...

Так я и не призываю делать ставку исключительно на общую эрудицию - это удел пустоватых любителей блестящей пыли. Эрудиция просто делает жизнь интереснее, но эрудит - не профессия. А вот делать что-то в совершенстве - это и значит делать что-то так, как никто другой, т.е. быть "незаменимым". Количество же таких областей деятельности у разных людей может быть различным, хотя чаще всего такая область бывает одна.
В ответ на:
Ничего удивительного... "закон стаи"...

Какой ещ╦ стаи? Или это по принципу "один человек - человек, два человека - толпа, три человека - народ"?
Кстати, о стаях. А всегда ли Вы высказываете мнения, резко отличающиеся от мнений всех остальных участников дискуссии? Если нет, то Вы неизбежно оказываетесь хоть с кем-нибудь в одной "стае".
  DRACHEvonPILATUS коренной житель06.09.07 06:26
06.09.07 06:26 
in Antwort Phoenix 06.09.07 05:57
В ответ на:
Во-первых, почему вместо? Человек способен разобраться более, чем в одном иностранном языке. А уж о пользе изучения китайского языка я же сам и писал выше. Что же касается русского языка, то родители могут передать своим детям лишь те знания и навыки, которыми сами обладают в должной степени. Нетрудно догадаться, что русским языком представители русскоязычной эмиграции (а насколько я понимаю, именно о них ид╦т речь) обычно владеют несколько лучше, чем французским или китайским. Таким образом, наибольшую пользу своим детям они могут принести, обучив их именно русскому языку (который сами хорошо знают), а не пытаясь изображать из себя каких-нибудь "кукуевских французов" или "подмышкинских китайцев". На всякий случай уточняю: я говорю здесь о роли самих родителей, а не посторонних преподавателей тех или иных языков.
Во-вторых, родители как правило общаются со своими детьми. И весьма желательно, чтобы уровень владения общим языком позволял им общаться на темы более сложные, чем "пойди туда, принеси то..." или "сегодня хорошая погода". В противном случае велика вероятность того, что со своими вопросами и проблемами дети начнут обращаться не к плохо понимающим их родителям, а к кому-то другому. Так вот, этим "кем-то другим" (т.е. фактическим воспитателем детей) может запросто оказаться, например, не их школьный учитель, а какой-нибудь привокзальный алкоголик. Потом родители будут делать удивл╦нные лица и недоумевать, где их чадо умудрилось нахвататься таких "урлово-блатных" привычек. А всего-то проблема была в несовершенстве средства общения (т.е. в недостаточном владении одной из сторон общим языком) между родителями и детьми.
И наконец, в-третьих, нельзя искор╦жить жизнь реб╦нку, научив его чему-либо (естественно я не имею в виду криминальные рем╦сла). Зато е╦ можно легко искор╦жить, не научив реб╦нка тому, чему мог бы научить.

Как всегда... очень длинно и малосодержательно.. только для того чтобы уйти от главного вопроса.. о бесполезности владения русским языком для жителя Европы?
В ответ на:
Ну, разве что серость, невоспитанность, воинствующее невежество и прочие подобные "украшения человеческой личности". Но мы здесь вроде говорим не об этом.

Ну нет.. перенятая у родителей привычка кривляться и паясничать тоже может послужить ребенку дурную службу....
В ответ на:
Я это и делаю постоянно - учиться никогда не поздно.

Да слышал уже... Вы это уже не первый раз повторяете...
В ответ на:
Какой ещ╦ стаи? Или это по принципу "один человек - человек, два человека - толпа, три человека - народ"?

Так ведь и разговор о "стаях" начал не я ... а Вы со своим новым ... "помощником" или "заместителем"... как Вам будет угодно...

-Widd- Долгожитель06.09.07 06:33
06.09.07 06:33 
in Antwort DRACHEvonPILATUS 06.09.07 06:26, Zuletzt geändert 06.09.07 07:18 (-Widd-)
В ответ на:
привычка кривляться и паясничать тоже может послужить ребенку дурную службу....

Совершенно верно
Я сравнил метод и уровень общения в ДК Ваш и Вашего оппонента... Продолжать не буду.
ЗЫ. Речь в данном случае, как о Вашем оппоненте идёт о Фёниксе
.......
  Phoenix понаехал тут...06.09.07 07:50
Phoenix
06.09.07 07:50 
in Antwort DRACHEvonPILATUS 06.09.07 06:26
В ответ на:
Как всегда... очень длинно и малосодержательно..

Сказывается непривычка к чтению и пониманию тескта? Или просто легастения? В любом случае, соболезную.
И Вы ещ╦ сомневаетесь в пользе изучения русского языка!

В ответ на:
...только для того чтобы уйти от главного вопроса.. о бесполезности владения русским языком для жителя Европы?

Для какого жителя Европы? Для Вас или для меня? Как для Вас не знаю, а для меня польза несомненна - я этим языком пользуюсь. Очень многое, что для меня важно, я бы никогда не смог прочитать или услышать, если бы не знал этого языка. То есть, без знания русского языка я был бы элементарно глупее и мне бы это мешало в жизни. А вот если бы моя жизнь (не дай Бог!) укладывалась в примитивный квадрат "дом - работа - супермаркет - гриль-парти" с периодическими выездами на пляж, то мне наверное не только русский язык был бы не нужен, но и немецкого хватало бы на уровне небезызвестной Э. Щукиной.
Так что, жители Европы бывают очень разными. Соответственно у них разные потребности в знании языков.
Надеюсь, теперь я достаточно ясно выразил сво╦ мнение по "главному вопросу"?

В ответ на:
Ну нет.. перенятая у родителей привычка кривляться и паясничать тоже может послужить ребенку дурную службу....

Ну так и не учите детей таким вещам. И вообще, всегда оставайтесь уныло-серь╦зным - "держите фасон", так сказать.
В ответ на:
Так ведь и разговор о "стаях" начал не я ... а Вы со своим новым ... "помощником" или "заместителем"... как Вам будет угодно...

И каким же образом Вы умудрились связать тот разговор с обсуждавшейся реакцией на Ваше сообщение? Вам она видимо показалась неадекватной, а мне - нет. Ну и что? При ч╦м тут стаи?

-Widd- Долгожитель06.09.07 07:55
06.09.07 07:55 
in Antwort Phoenix 06.09.07 07:50, Zuletzt geändert 06.09.07 08:01 (-Widd-)
В ответ на:
вот если бы моя жизнь (не дай Бог!) укладывалась в примитивный квадрат "дом - работа - супермаркет - гриль-парти" с периодическими выездами на пляж, то мне наверное не только русский язык был бы не нужен, но и немецкого хватало бы на уровне небезызвестной Э. Щукиной.

Фёникс, держите! Одно из лучших.... Бургундских!

Mootpoint постоялец06.09.07 08:31
06.09.07 08:31 
in Antwort Ален 05.09.07 21:47
А я считаю,что понятие "совок" имеет вполне рациональное и общепринятое значение.
------------------------------------------------------------------------
То есть, возвращаясь к Теме
- немцы в Мюгельне - совки? Не попытались понять души цыган.
  Velonaut знакомое лицо06.09.07 10:10
06.09.07 10:10 
in Antwort Phoenix 06.09.07 05:57
В ответ на:
Но если мне когда-нибудь захочется изучить, например, тот же турецкий язык, то я этим непременно займусь.

... баа?! Удивляюсь; как это Вам до сих пор не захотелось? Темните, Феникс?
  Kondukteur постоялец06.09.07 11:47
06.09.07 11:47 
in Antwort -Widd- 05.09.07 12:50
В ответ на:
Аха... и ещё много разного, что выходит за темы разговоров у штаммтиша... Но, опять же - каждый выбирает для себя...

видно вы большой знаток
Потому и видите только штамтиши с и фолькспарады с раскачиваюшимися ...
Что в Германии другого нет?
Вы хоть бы в танцклуб записасались, раз вам скучно , там научат танцевать правильно и вальс и и другое .., я Многие годы играл в духовом - для обшения , и не раскачивался , состою в мтотоклубе , интересно ... и не одного мульти
два годаа назад на празднике Поло даже пел ... все выли в восторге ....
Так что много интересного , и немцы живут интересной жизнью ,даже если и не вникают , чем же занимается мульти на барахолке ....
жаль времени нет , а хотелоь бы с ребятами
с Аляски до Огненой километры померять

-Widd- Долгожитель06.09.07 13:31
06.09.07 13:31 
in Antwort Kondukteur 06.09.07 11:47, Zuletzt geändert 06.09.07 14:06 (-Widd-)
В ответ на:
Потому и видите только штамтиши с и фолькспарады с раскачиваюшимися ...

Окуда Вы это взяли? Можно наблюдать вообще-то всю окружающую жизнь во всех её провялениях, дистанцируясь от некоторых...
В ответ на:
я Многие годы играл в духовом - для обшения , и не раскачивался

Охотно верю
bubu bubu bubu -
Они, как видите тоже не раскачиваются.
В ответ на:
два годаа назад на празднике Поло даже пел ... все выли в восторге ....

Скажите, у Вас не осталось записи с праздника Поло? Может скинете в mp3 ? Мне тоже хочется чуток повыть от удовольствия.
А если серьёзно... Мне очень нравятся немецкий исполнитеь - Ханс Экхард Венцель... Из литературы - Генрих Бёлль Райнер Мария Рильке...
Ну, и ещё много кто
В ответ на:
Вы хоть бы в танцклуб записасались

Яволь! leb
Теперь к теме. Не знаю, что было там на дискотеке, знаю лишь тенденциозность прессы хоть справа, хоть слева и тенденциозность многих тем в ДК
(в данном случае справа). Судить более-менее объективно я мог бы только, если бы видел ситуацию своими глазами.
Далее...
Если Вы внимательно читали мои посты, говоря о мультикультурности, я говорил прежде всего об уровне этого самого "культи". Если Вы, например, назовёте русскую культуру барахолкой, то с культурой русской ничего не случится, а Вы продемонструйте... ...ну и далее по тексту..

-Widd- Долгожитель06.09.07 14:12
06.09.07 14:12 
in Antwort Velonaut 06.09.07 10:10, Zuletzt geändert 06.09.07 14:12 (-Widd-)
Велонавт... я заметил, что Вы подкрепляете Ваши постинги ссылками на Кавказцентр, причём берёте там многое на вооружение...
Однако выводов не делаю...
  Velonaut знакомое лицо06.09.07 16:21
06.09.07 16:21 
in Antwort -Widd- 06.09.07 14:12
В ответ на:
Велонавт... я заметил, что Вы подкрепляете Ваши постинги ссылками на Кавказцентр, прич╦м бер╦те там многое на вооружение...

Вы такой наблюдательный, Штирлиц!
В ответ на:
Однако выводов не делаю...

А вот это зря. Если информации недостаточно, для того что-бы делать выводы, берите просто на карандаш. Ладно, что-бы Вы не мучились в догадках скажу по секрету - (ш╦потом): учу ингушский.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle