русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Луна - база пришельцев?

4887   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  Schloss коренной житель15.09.07 15:58
15.09.07 15:58 
in Antwort АлексСевер 05.09.07 11:58
В ответ на:
Луна - база пришельцев?

Вспоминая совковые таблички "ушла на базу" в самом деле можно предположить, что авторы последних действительно улетали на Луну,... если не еще куда подальше... А уж в том, что они были пришельцами нет никаких сомнений...
Участник коренной житель15.09.07 18:00
Участник
15.09.07 18:00 
in Antwort Schachspiler 14.09.07 18:37
В ответ на:
Прошлое действительно неизменяемое и только потому - что всякие там "хронопутешествия" абсолютно исключены и противоречат законам природы!

Если я Вас правильно понимаю, Шахматист, то Вы в принципе исключаете возможность путешествия во времени. Можно поинтересоваться почему, и каким законам природы противоречит путешествие во времени?
  kleinerfuchs патриот15.09.07 19:34
15.09.07 19:34 
in Antwort co-co 15.09.07 12:39
Ух ты! Монументально!
В свое прошлое попасть нельзя(ИМХО), потому что прошлое, настоящее и будущее вариантабельно. Если бы такое теоретически было возможно, то вы бы попали в какое-то другое свое прошлое.. что-то типа фильма "Скользящие". Не потому, что нельзя попасть в прошлое как в отрезок за точкой настоящее, если бы это выглядело отрезком, по которому передвигается точка "настоящее", а потому что наше восприятие прошлого настоящего и будущего - линейное. На самом же деле это объем.. прошлое настоящее и будущее существуют одновременно и бесконечно вариантабельны.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Schloss коренной житель15.09.07 20:17
15.09.07 20:17 
in Antwort kleinerfuchs 15.09.07 19:34
В ответ на:
Не потому, что нельзя попасть в прошлое как в отрезок за точкой настоящее

А что, как в отрезок можно попасть?.... Вышлите инструкцию...
  kleinerfuchs патриот15.09.07 20:20
15.09.07 20:20 
in Antwort Schloss 15.09.07 20:17, Zuletzt geändert 15.09.07 20:22 (kleinerfuchs)
Прочтите весь пост и не выдергивайте из контекста.. также прочтите пост, на который я отвечала. Речь идет о "понимании времени" как движение С из пункта А в пункт Б... (или вы о чем-то о своем ?)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Schloss коренной житель15.09.07 20:25
15.09.07 20:25 
in Antwort kleinerfuchs 15.09.07 20:20
Тут года с три тому пытались поднять самол╦т с транспорт╦ра... Теперь выясняется, что путешествия во времени не такая уж запредельная штука... И люди на полном серь╦зе это обсуждают... Так и крыша может потечь... Извините за скепсис...
  kleinerfuchs патриот15.09.07 20:28
15.09.07 20:28 
in Antwort Schloss 15.09.07 20:25
А что вы предлагаете на полном серъезе ЗДЕСЬ обсуждать?
  Schloss коренной житель15.09.07 20:33
15.09.07 20:33 
in Antwort kleinerfuchs 15.09.07 20:28
Дык, селенитов, разумеется... Тема то об этом...
Впрочем, Уэллс позаботился и об том и об этом... шобы мы не скучали тут...
  kleinerfuchs патриот15.09.07 20:45
15.09.07 20:45 
in Antwort Schloss 15.09.07 20:33
И Брэдбери кажется тоже позаботился.
Главное, чтобы бабочка к ботинку не преклеилась, а то будущее измениться, снег башка попадет.
  Schloss коренной житель15.09.07 20:59
15.09.07 20:59 
in Antwort kleinerfuchs 15.09.07 20:45
В ответ на:
снег башка попадет

Вот именно...
Кстати, неплохая тема: феномен стечения роковых обсоятельств и его влияние на ход мировой истории...
То есть, ежели б в сво╦ время Ганибала не мучали, извините, желудочные колики, то и пунических войн удалось бы избежать,... с полным разворотом римской цивилизации в совершенно другом направлении... А?...
Schachspiler коренной житель15.09.07 21:16
15.09.07 21:16 
in Antwort Участник 15.09.07 18:00
В ответ на:
- Прошлое действительно неизменяемое и только потому - что всякие там "хронопутешествия" абсолютно исключены и противоречат законам природы!
- Если я Вас правильно понимаю, Шахматист, то Вы в принципе исключаете возможность путешествия во времени. Можно поинтересоваться почему, и каким законам природы противоречит путешествие во времени?

Вы могли просто прочитать мои объяснения в середине этой ветки по фразам из той так вдохновившей некоторых статьи о путешествиях во времени.
Но я для Вас могу и повторить:
- "В основе сенсационных разработок лежит сделанный в 1949 году вывод Курта Геделя о том, что теория относительности предполагает существование различных моделей времени и пространства."
- Возможность сделать такой "научный" вывод - это лучшее опровержение теории относительности!
- "По мнению Амоса Ори, в случае придания искривленной пространственно-временной структуре формы кольца или воронки появляется возможность путешествовать в прошлое."
- А поскольку "искривленная пространственно-временная структура" - это фикция эйнштейнистов - то сделанный Амосом Ори на основании этой чепухи вывод - тоже является фикцией и чепухой!
Могу пояснить и дополнительно, что время по интересному определению Дердидаса - это всего лишь условная "линейка" для сопоставления длительности любых процессов в природе.
Заметьте, что понятие времени имеет смысл лишь в том случае, если оно применимо для всех процессов, а не для каждого процесса своя линейка.
Теперь представьте, что Вы уселись в какую угодно "машину времени", которая занесла Вас в любую "ч╦рную дыру"...
А повлияет ли это Ваше путешествие на период обращения Земли вокруг Солнца?
Да им (и Земле и Солнцу) наплевать на любые Ваши упражнения с любыми машинами!
А ведь это эталонный процесс, по которому и определяется время.
Но интересно рассмотреть и другую сторону этой "научной теории".
В принципе уже эйнштейнисты первыми понесли бред про "замедление времни", из-за того, что какая-то фигня будет двигаться с околосветовой скоростью.
Правда у них не хватило наглости утверждать, что время потеч╦т вспять...
Но наш╦лся человек, который в полном соответствии с маразмом эйнштейнистов математически доказал, что при тех дебильных установках ТО, время может петлять как угодно.
Именно поэтому я утверждаю, что данная статья, основывающая на признании теории относительности, на самом деле является лучшим опровержением всей этой глупости!

(Это Вам не наносекунды выжиливать на погрешности часов!)
Altwolf местный житель15.09.07 23:18
Altwolf
15.09.07 23:18 
in Antwort Schachspiler 13.09.07 16:58, Zuletzt geändert 15.09.07 23:19 (Altwolf)
В ответ на:
...."Человек, основывающийся вместо здравого смысла на - ВЕРЕ, слухах, внушениях, видениях... - это (как бы выразиться помягче?) экзальтированный дурачок"....
...."А почему бы мне и не спорить? Почему бы и не подвергать сомнению?"....

Степень здравого смысла индивидуума в каждой конкретной ситуации определяется объёмом имеющихся у него знаний для данной конкретной ситуации.
Schachspiler коренной житель15.09.07 23:42
15.09.07 23:42 
in Antwort Altwolf 15.09.07 23:18, Zuletzt geändert 15.09.07 23:43 (Schachspiler)
В ответ на:
Степень здравого смысла индивидуума в каждой конкретной ситуации определяется объёмом имеющихся у него знаний для данной конкретной ситуации.

Это в полной мере относится и к Вам, и к вашему идолу - Эйнштейну.
Так какими Вы располагаете знаниями о конкретной ситуации - о возможности путешествовать во времени?
Не сомневаюсь, что мои знания о невозможности такого путешествия (на основе здравого смысла!) - гораздо более достоверные, чем аналогичные "знания", о возможности этого путешествия, полученные методами математической эквилибристики из ложных положений релятивистов.
АлексСевер коренной житель15.09.07 23:59
АлексСевер
15.09.07 23:59 
in Antwort Schachspiler 15.09.07 23:42, Zuletzt geändert 16.09.07 00:00 (АлексСевер)
В ответ на:
Не сомневаюсь, что мои знания о невозможности такого путешествия (на основе здравого смысла!) - гораздо более достоверные, чем аналогичные "знания", о возможности этого путешествия, полученные методами математической эквилибристики из ложных положений релятивистов.

Но если вы не сможете доказать достоверность ваших знаний, то значит вы Верующий в свои знания.
А вы сможете или всё же вы Верующий?
ИМХО
Altwolf местный житель16.09.07 00:11
Altwolf
16.09.07 00:11 
in Antwort Schachspiler 15.09.07 23:42
В ответ на:
"Это в полной мере относится и к Вам, и к вашему идолу - Эйнштейну.....
....Не сомневаюсь, что мои знания о невозможности такого путешествия (на основе здравого смысла!) - гораздо более достоверные"....

Ставить себя по знаниям выше А.ЭЙНШТЕЙНА - полностю соответствует степени здравого смысла индивидума.
Участник коренной житель16.09.07 00:25
Участник
16.09.07 00:25 
in Antwort Schachspiler 15.09.07 21:16, Zuletzt geändert 16.09.07 00:25 (Участник)
В ответ на:
Но я для Вас могу и повторить:
- "В основе сенсационных разработок лежит сделанный в 1949 году вывод Курта Геделя о том, что теория относительности предполагает существование различных моделей времени и пространства."
- Возможность сделать такой "научный" вывод - это лучшее опровержение теории относительности!
- "По мнению Амоса Ори, в случае придания искривленной пространственно-временной структуре формы кольца или воронки появляется возможность путешествовать в прошлое."
- А поскольку "искривленная пространственно-временная структура" - это фикция эйнштейнистов - то сделанный Амосом Ори на основании этой чепухи вывод - тоже является фикцией и чепухой!

Шахматист, я вовсе не основываюсь на теории относительности или на Курте Геделе или на Амосе Оре. Также я не говорю о чёрных дырах и т.п. Я Вас спрашиваю, почему вообще Вы считаете, что путешествия во времени невозможны? Независимо от того, на какой конкретно теории они основываются. Каким конкретно физическим законам противоречит, по Вашему мнению, машина времени? Без чёрных дыр и т.п. Вот предположим существует некая кабинка, в которую Вы заходите, нажимаете красную кнопку и оказываетесь в эпохе Людовика XIV. Мы не будем останавливаться на технических подробностях, на основании каких принципов эта кабинка построена. Почему Вы в принципе отрицаете возможность построения такой кабинки? На основании каких физических законов?
П.С. Сорри, если я чего не понял в Вашем посте. Я сейчас нахожусь в довольно поддатом состоянии с Х промиллями в крови
  co-co знакомое лицо16.09.07 00:56
16.09.07 00:56 
in Antwort co-co 14.09.07 16:50, Zuletzt geändert 16.09.07 01:00 (co-co)
В ответ на:
Изменять Будущее по видимому нельзя.

Извините , дорогие коллеги по дискуссии у меня в этом посте закралась опечатка.
Будущее читать как Прошлое.
  co-co знакомое лицо16.09.07 00:58
16.09.07 00:58 
in Antwort Schachspiler 15.09.07 15:17
В ответ на:
Даже забавно, что задавая вопрос о научности журнала, вВы приводите ссылку со словами:
"Машина времени будет создана
Добавил fantastic 9 Августа 2007"

Специально для Вас , что бы у вас был повод ко мне придраться.
  kleinerfuchs патриот16.09.07 07:34
16.09.07 07:34 
in Antwort Schloss 15.09.07 20:59
Да-да, Вы мою мысль уловили правильно!
Прошлое вариантабельно, также как и настоящее и будущее. В ту долю секунды, которая потребуется чтобы "вернуться в прошлое" некто в условном настоящем наступит на бабочку (а мог не наступить, мог пройти другой дорогой, мог... и так бексконечно..)..
Потому ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ и больше ничего. И какой он - этот миг - это полностью и целиком ВЫБОР каждого человека. Каждый наш выбор здесь и сейчас меняет наше будущее и наше прошлое тоже.
Выбирайте что-то хорошее, Шлосс, из обще-человеческих ценностей что-то, и будет ВСЕМ счастье. Чем больше сделавших выбор света, тем красивее МИГ, он сияет как бриллиант.
  Schloss коренной житель16.09.07 07:41
16.09.07 07:41 
in Antwort kleinerfuchs 16.09.07 07:34
В ответ на:
ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ ... Выбирайте...

"Призрачно вс╦..."(С)
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle