Deutsch

Луна - база пришельцев?

4887  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Schachspiler коренной житель13.09.07 19:09
13.09.07 19:09 
в ответ АлексСевер 13.09.07 17:27, Последний раз изменено 13.09.07 19:26 (Schachspiler)
В ответ на:
Шахматист, держите себя в руках!
Даже если собственная логика даёт сбой и знаний не хватает, не стоит приплетать сюда Веру или проверять мой лексикон, чтобы общаться с вами на вашем же уровне.

Я держу себя в руках. И общаться на Вашем уровне мне тоже не грозит (знания молитв не хватит).
В ответ на:
- А почему бы мне и не спорить? Почему бы и не подвергать сомнению?
- Ну это вы выдали!
До сих пор это была моя позиция. А ваша - всё понятно и научно доказано.
Решили переметнуться?

Куда переметнуться? В стан верующих?
Не смешите! Какие у них могут быть сомнения?
Да любой верующий с сомнениями - это уже еретик!
Вот и в этот бред про зелёных человечков на Луне - Вы тоже готовы просто поверить, поверить вопреки любой логике и науке.
И всё почему? Да потому, что эта вера оставляет спасительную соломинку для той другой Вашей ВЕРЫ.
Но логика в данном случае совершенно примитивная и неудовлетворительная - дескать, достаточно подыскать что угодно для принятия на веру, а там и веру в бога можно причислить в разряд неизвестного и недоступного науке, но "очень правильного"...
А теологию и закон божий - толкать дальше в "научные" дисциплины.
В ответ на:
Опять волочёте за собой Веру и эйнштенизм? Эка, неугомонный....
Не переживайте - оставим в стороне и Веру, и эйнштенизм. Оставим только научные факты и ничего более.
Наличие "чёрных дыр" признаётся (и доказано) всем научным миром.
Или вы науке не доверяте? А как же ваша Вера?
Повторю вопрос.
Что вам подсказыват ВАШ здравый смысл о природе "чёрных дыр"? Как действуют законы физики, химии, оптики и другие в них?

Что же, давайте оставим в покое все веры (включая и веру "в науку").
На Ваш вопрос "Или вы науке не доверяте? А как же ваша Вера?" у меня ответ однозначный и Вы его уже знаете:
Отсутствие ВЕРЫ у меня распространяется на все области и в том числе на то, где Вы предполагаете необходимость благоговения.
Насколько я представляю, под "чёрной дырой" подразумевается область пространства, содержащая столь большие гравитационные массы, что они силой своего притяжения мешают вырваться за пределы этого пространства любым частицам. В том числе и фотонам, которыми называют частицы света в его корпускулярной теории.
И вот, если от некоторого участка пространства на Землю не приходят лучи света, то его и стали называть "чёрной дырой".
Если подвести итог сказанному, то для меня (как непрофессионала в области астрофизики) такое объяснение является вполне достаточным и не включает никакой мистики.
А теперь было бы любопытно услышать - а что Вы имели ввиду, когда так напирали на эти "чёрные дыры" и задавали вопрос с подковыркой
"Как действуют законы физики, химии, оптики и другие в них?"
Что Вы хотите в этом найти?
Как действуют - так и действуют! Это что очередная ступенька в поисках божественного?
Или очередной призыв верить всему, что опубликовано?
Кстати, насчёт "Большого Взрыва", на мой взгляд, нелепостей ещё побольше, чем с этими "чёрными дырами".
Не подскажете ли - что по-Вашему мнению "признаётся (и доказано) всем научным миром" в этой области?
В ответ на:
Оствим в стороне религию и догмы. Рассмотрим только здравый смысл.
Опять повторю вопрос. Что бы сделал то древний шах, которому бы вы сказали о своих феноменальных возможностях, основываясь именно на своём здравом смысле и том уровне научных познаний?
Удачи, Шахматист!

Если хотите основываться на здравом смысле, то задавайте осмысленные вопросы.
О каких таких моих "феноменальных возможностях" я смог бы поведать тому шаху, представ перед ним?
Кстати, давайте лучше говорить не о моих, а о Ваших "феноменальных способностях".
Возможно, Вы смогли бы обучить шаха новым молитвам и рассказать про "зелёных человечков" на Луне...
Schachspiler коренной житель13.09.07 19:24
13.09.07 19:24 
в ответ co-co 13.09.07 18:29
В ответ на:
Schachspiler, Вы так интересно Все это логически рассказываете! Просто замечательно!
Не могли бы Вы мне рассказать, когда и как родился первый компьютер. И ещ╦ один вопросик ,что такое кибернетика.

Спасибо конечно за комплимент, но об одном и том же я рассказываю разным людям по-разному. И это зависит от их конкретных знаний и интересов.
Например, процесса "родов" компьютера просто не существовало. это был эволюционный процесс развития электроники.
Кстати, Вы даже не сказали - что вы в этом вопросе подразумевали - появление первых вычислительных машин ещ╦ на лампах и размером с комнату или появление первых настольных персональных компьютеров?
О кибернетике могу тоже дать различные ответы для выбора - что вам больше по душе.
Например, можно сказать, что это просто наука об управлении, а можно е╦ назвать лженаукой и продажной девкой империализма...
Вам что больше подходит?
А вот на вопрос Армянскому радио:
"Что произойд╦т в будущем с такими перспективными и многообещающими науками, как кибернетика и математика?",
последовал ответ:
"Они несомненно объединятся в одну науку, которая будет называться къебенематика."
  co-co знакомое лицо13.09.07 19:28
13.09.07 19:28 
в ответ Schachspiler 13.09.07 19:24
В ответ на:
появление первых вычислительных машин ещ╦ на лампах и размером с комнату

Хотелось об этом поговорить.
Schachspiler коренной житель13.09.07 19:43
13.09.07 19:43 
в ответ co-co 13.09.07 19:28
В ответ на:
- появление первых вычислительных машин ещ╦ на лампах и размером с комнату
- Хотелось об этом поговорить.

Давайте поговорим. Что вы конкретно хотите сказать или о ч╦м спросить?
Вас интересуют больше технические основы (как реализуется о или 1 с помощью лампового диода, как срабатывают триггерные цепочки "и - не", "или - не") или исторические этапы создания?
  co-co знакомое лицо13.09.07 20:10
13.09.07 20:10 
в ответ Schachspiler 13.09.07 19:43
Меня интересует исторические этапы создания. Вот как пришла идея, кто первый стал думать об этом. Какие были отклики в прессе, Я искала но не нашла такую информацию.
Как это все зародилось.?
Schachspiler коренной житель13.09.07 20:36
13.09.07 20:36 
в ответ co-co 13.09.07 20:10
В ответ на:
Меня интересует исторические этапы создания. Вот как пришла идея, кто первый стал думать об этом. Какие были отклики в прессе, Я искала но не нашла такую информацию.
Как это все зародилось.?

В этом, я вижу, наши интересы расходятся. Меня больше интересовала именно техническая сторона. Я когда-то в детстве собирал простейшие схемы на элементах цифровой электроники (типа регулируемого переключателя ╦лочных гирлянд, охранной сигнализации, автоматического зарядного устройства, генератора испытательных телевизионных сигналов...).
Но я думаю, что это просто не могло не зародиться, учитывая аналогию математической логики и дискретной цифровой электроники.
Что же касается исторических этапов, то мне кажется Вам нужно просто "погуглить".
АлексСевер старожил13.09.07 20:51
АлексСевер
13.09.07 20:51 
в ответ Schachspiler 13.09.07 19:09
В ответ на:
Я держу себя в руках. И общаться на Вашем уровне мне тоже не грозит (знания молитв не хватит).

Так вы изучайте тогда молитвы и мне хоть расскажите.
А то .....молитв не знаю, науки на знаю, но поболтать всегда готов - собственные догмы есть и язык имеется.
В ответ на:
Куда переметнуться? В стан верующих?

Так вы давно уже фанатично верующий.
Только мечетесь много туда-сюда.
В ответ на:
Не смешите! Какие у них могут быть сомнения?

Опять мечетесь? Ведь сомнения не у них, а у вас.
Так в ч╦м сомневаетесь?
В ответ на:
Вот и в этот бред про зел╦ных человечков на Луне - Вы тоже готовы просто поверить, поверить вопреки любой логике и науке.
И вс╦ почему? Да потому, что эта вера оставляет спасительную соломинку для той другой Вашей ВЕРЫ.

Опять ноль доводов и информации, а одно словоблудие про Веру.
А вы другие слова или доводы знаете или только попугайство ваш удел?
Ведь у ВАС прошу хоть каую-то логику или научные доводы, а у вас вс╦ клинит только "вера".
Есть что сказать кроме этого?
В ответ на:
Но логика в данном случае совершенно примитивная и неудовлетворительная - дескать, достаточно подыскать что угодно для принятия на веру, а там и веру в бога можно причислить в разряд неизвестного и недоступного науке, но "очень правильного"...
А теологию и закон божий - толкать дальше в "научные" дисциплины.

У вас что - синдром старой грампластинки?
Не буду дальше вас цитировать - там то же самое. Скукота....
Обойду стороной ваше кухонное представление о "ч╦рных дырах".
И правильно! В быту ведь они нафиг не нужны. Можно их вообще вычеркнуть из науки.
А с этим уточните.........
В ответ на:
Если хотите основываться на здравом смысле, то задавайте осмысленные вопросы.
О каких таких моих "феноменальных возможностях" я смог бы поведать тому шаху, представ перед ним?

На мой вопрос смог бы ответить детсадовец. Но без своего "костылька веры" вы и на это не способны.
Разж╦вываю вопрос тщетельнее.
Вы главенствуетесь здравым смыслом во вс╦м.
Но ведь здравый смысл базируется только на личном опыте и имеющихся знаниях. Всего лишь.
Различные феноменальные явления идут вопреки здравому смыслу.
В ход идут научные гипотезы, опыты и математические расч╦ты, которые вы назывете "математической эквилибристикой".
В ответ на:
Вполне допускаю, что в их манипуляциях не содержится ни единой математической ошибки..., но вс╦, что они делают - это ярко выраженный идиотизм!

Поэтому и спросил вас.
Чтобы сделал с вами вождь (шах, фараон) древних врем╦н, если бы вы сказали, что САМОЛИЧНО можете поднять и перенесть огромный груз (подъ╦мный кран), взлететь в небо (вертол╦т), попасть на луну (ракета), и прочее.
Основываясь на здравном смысле и ТОМ уровне науки и техники, вам бы не поздоровилось.
А ведь вы ничего сверхъестественного не заявили бы. Просто время ещ╦ не пришло.
А ведь вся эта техника - результат "математической эквилибристики".
Так чем лтличаемся мы?
Или вы считаете что мы находимся на самом пике уровня науки и познаний?
ИМХО
Участник коренной житель13.09.07 22:07
Участник
13.09.07 22:07 
в ответ co-co 13.09.07 18:15
В ответ на:
Нет это я предсказываю!
Но когда это сбудется, Вы мне ящик шампанского Купите?

Если в 2013 году на землю высадятся пришельцы, Вы от меня получите ящик шампанского и шоколадку. Обещаю. Что получу я, если они в 2013 году не высадятся?
Да, кстати, то что они высадятся должно быть признано миром. А не типа "Баба Дуня видела...".
Schachspiler коренной житель13.09.07 22:11
13.09.07 22:11 
в ответ АлексСевер 13.09.07 20:51
В ответ на:
Так вы изучайте тогда молитвы и мне хоть расскажите.
А то .....молитв не знаю, науки на знаю, но поболтать всегда готов - собственные догмы есть и язык имеется.

В молитвах я не имею потребности. А насч╦т незнания в науке - это не религиозным особям меня обвинять.
В ответ на:
Так вы давно уже фанатично верующий.
Только мечетесь много туда-сюда.

Знаю, знаю, что верующие наделяют и верой и фанатизмом каждого. Таковы уж их особенности.
Но мне эти бездоказательные декларации как-то безразличны.
В ответ на:
- Не смешите! Какие у них могут быть сомнения?
- Опять мечетесь? Ведь сомнения не у них, а у вас.

Не увидел сколько-нибудь связного возражения.
На замечание, что сомневающихся в церковных догмах обвиняли в ереси, последовало невразумительное "опять мечетесь".
В ответ на:
Ведь у ВАС прошу хоть каую-то логику или научные доводы, а у вас вс╦ клинит только "вера".
Есть что сказать кроме этого?

Какие же научные доводы про ненаучный бред Вы желаете услышать? Хотите математическое доказательство, что на Луне нет зел╦ных человечков?
Нет уж, доказательство их присутствия за Вами. Не притащите сюда экспонатик - и все Ваши проповеди насмарку!
В ответ на:
Обойду стороной ваше кухонное представление о "ч╦рных дырах".
И правильно! В быту ведь они нафиг не нужны. Можно их вообще вычеркнуть из науки.

А я так надеялся услышать Ваше "не кухонное" представление...
У Вас они, видимо, вовсе не для быта, а для укрепления в вере в бога.
Поделитесь своим более "научным" мировоззрением на основе веры во что попало.
В ответ на:
На мой вопрос смог бы ответить детсадовец. Но без своего "костылька веры" вы и на это не способны.
Разж╦вываю вопрос тщетельнее.
Вы главенствуетесь здравым смыслом во вс╦м.
Но ведь здравый смысл базируется только на личном опыте и имеющихся знаниях. Всего лишь.
Различные феноменальные явления идут вопреки здравому смыслу.
В ход идут научные гипотезы, опыты и математические расч╦ты, которые вы назывете "математической эквилибристикой".

Это не разж╦вывание вопроса, а переж╦вывание собственных невнятностей.
Первое уточнение - на имеющемся опыте и имеющихся знаниях основываюсь не только я, но и любая наука. (Разумеется, речь не ид╦т о таких "науках", как теология или закон божий.)
Второе уточнение Вы должны сделать сами - о ч╦м тот бред, что "феноменальные явления идут вопреки здравому смыслу"?
Этим феноменом, видимо, следует считать наличие религиозности при современном уровне развития человечества?
Этот феномен действительно можно было бы посчитать противоречащим здравому смыслу...
Но как раз здравый смысл мне подсказывает, что и здесь нет никакого противоречия: Просто одни люди обладают знаниями, а другие лишь "слышали звон" и свято верят во что попало.
В ответ на:
Поэтому и спросил вас.
Чтобы сделал с вами вождь (шах, фараон) древних врем╦н, если бы вы сказали, что САМОЛИЧНО можете поднять и перенесть огромный груз (подъ╦мный кран), взлететь в небо (вертол╦т), попасть на луну (ракета), и прочее.
Основываясь на здравном смысле и ТОМ уровне науки и техники, вам бы не поздоровилось.
А ведь вы ничего сверхъестественного не заявили бы. Просто время ещ╦ не пришло.

Я же Вам предложил представлять свой, а не мой диалог с тем шахом, поскольку я бы не стал нести ту чушь, которую Вы пытаетесь мне приписать.
В ответ на:
А ведь вся эта техника - результат "математической эквилибристики".
Так чем лтличаемся мы?

Я Вам уже объяснял, что математика - это лишь инструмент в руках здравомыслящего человека, но этот инструмент порой используют абсолютно не по назначению. Именно это неуместное применение я и назвал математической эквилибристикой, а вовсе не математику вообще, как Вам очень хотелось бы мне приписать.
В ответ на:
Или вы считаете что мы находимся на самом пике уровня науки и познаний?

Опять хотите мне приписать всякую фигню? Где я говорил такое?
Наоборот, я полагаю, что процесс познания бесконечного мира, существующего бесконечное время и в бесконечном пространстве - не может быть заверш╦н в принципе!
  co-co знакомое лицо13.09.07 22:25
13.09.07 22:25 
в ответ Участник 13.09.07 22:07
Ну я и сейчас скажу ,что они не высадятся, без всякой Бабы Дуни.
Если в отношении машины времени к 31 декабря никаких серьезных исследований не произойдет, то на Новый год Ящик с меня!
Schachspiler коренной житель13.09.07 22:58
13.09.07 22:58 
в ответ co-co 13.09.07 22:25
В ответ на:
Если в отношении машины времени к 31 декабря никаких серьезных исследований не произойдет, то на Новый год Ящик с меня!

А что Вы подразумеваете под "серь╦зными исследованиями"?
Вот если тиснут ещ╦ одну статейку в стиле той, на которую Вы уже ссылались - это будет "серь╦зное" исследование?
Ведь и та статья начиналась с фразы "Ученые доказали, что путешествия во времени вскоре смогут стать реальностью".
А это на самом деле просто пустозвонство в чистом виде, поскольку доказательствами там и не пахнет!
АлексСевер старожил13.09.07 23:25
АлексСевер
13.09.07 23:25 
в ответ Schachspiler 13.09.07 22:11
Хотел попытаться цитировать вас, но это бессмысленно.
Даже попугай наш╦л бы большее разнообразие ответов-доводов, а увас и это не получается.
Ну-ка вылазьте из-за своего щита, шалунишка.
Мы кажется на дискуссионном форуме, а не в "Религии".
Попробуйте построить хоть один довод (научный или логический - не важно), не используя визгов "Религия", "вера".
Остановимся на здравом смысле.
Что вы там наворочали о сво╦м здравом смысле?
В ответ на:
Но как раз здравый смысл мне подсказывает, что и здесь нет никакого противоречия: Просто одни люди обладают знаниями, а другие лишь "слышали звон" и свято верят во что попало.

Как всегда мнение замкнуто на себе любимом и на глупцах, которые верят не в то, что верите вы (или не так, как верите вы).
Почему вы вс╦ время напоминаете мне средневекового религиозного фанатика?
Вот блин, из-за вас и я вашим языком заговорил. Это не заразно, Шахматист?
Верн╦мся к вопросу от которого вы третий раз увиливаете.
Если вы попадаете в племя, которое жив╦т "в каменном веке" и ничего о другой цивилизации не слышали.
Т.е. вы разговариваете с позиции более высокой цивилизации.
Но ваш собеседник (самый умный и повидавший всего), базирует сво╦ мнение именно на здравом смысле (как вы).
И когда он услышал бы тот бред, который бы вы несли о "железных птицах", о пол╦тах на Луну и прочее, то поступил бы ж╦ще, чем вы.
Вы просто тупо обзыветесь, а он бы вас на кол посадил бы (или ещ╦ что-то поэкзотичнее).
А вс╦ потому, что основывался человек только на здравом смысле.
Мне вас жалко, Шахматист!
ИМХО
АлексСевер старожил13.09.07 23:28
АлексСевер
13.09.07 23:28 
в ответ Schachspiler 13.09.07 22:58
В ответ на:
Ведь и та статья начиналась с фразы "Ученые доказали, что путешествия во времени вскоре смогут стать реальностью".
А это на самом деле просто пустозвонство в чистом виде, поскольку доказательствами там и не пахнет!

Какими доказательствами?
Вы уже вообще заговариваться стали.
ИМХО
Schachspiler коренной житель14.09.07 00:07
14.09.07 00:07 
в ответ АлексСевер 13.09.07 23:28
Религиозный маразм крепчал...
АлексСевер старожил14.09.07 00:35
АлексСевер
14.09.07 00:35 
в ответ Schachspiler 14.09.07 00:07
В ответ на:
Религиозный маразм крепчал...

Говорил же, что у вас других слов или доводов нет.
Без своего костылика "веры и религиозности" вы не сможете и таоремы Пифагора доказать.
ИМХО
  Vik_Val завсегдатай14.09.07 02:45
14.09.07 02:45 
в ответ АлексСевер 05.09.07 11:58, Последний раз изменено 14.09.07 02:48 (Vik_Val)
Наконец - то: рассекреченные данные. Гагарин летал? Летал. Бога видел? Не видел. Терешкова летала? Летала. Инопланетян видела? И не думала даже!! Американцы пролетали в павильёне голливуда на фоне декораций луны? Пролетали. Засекреченные данные видели? Не видели. Досвидания.
  co-co знакомое лицо14.09.07 10:32
14.09.07 10:32 
в ответ Schachspiler 13.09.07 22:58, Последний раз изменено 14.09.07 10:33 (co-co)
Правила пари можно установить, нет проблем.
Schachspiler коренной житель14.09.07 11:04
14.09.07 11:04 
в ответ АлексСевер 14.09.07 00:35
В ответ на:
Говорил же, что у вас других слов или доводов нет.
Без своего костылика "веры и религиозности" вы не сможете и таоремы Пифагора доказать.

Просто у Вас уже начались неадекватные реакции на написанное.
На мои слова:
Вы среагировали:
"Какими доказательствами?
Вы уже вообще заговариваться стали."
А этот Ваш вопрос "Какими доказательствами?" следовало обращать к автору той статьи.
Я же как раз отмечал, что таких доказательств не существует в природе!
Так кто заговариваться начал? Понемногу доходит?
Или опять про "костылики" мямлить будем?
Schachspiler коренной житель14.09.07 11:13
14.09.07 11:13 
в ответ co-co 14.09.07 10:32
В ответ на:
Правила пари можно установить, нет проблем.

Прежде чем устанавливать детали типа способов и последовательности действий при передаче выигрыша, Вы бы попытались конкретизировать сво╦ утверждение по поводу путешествий во времени в 2013 году.
Ведь даже тем пустобр╦хам из статьи по Вашей ссылке для осуществления обещанного необходимо (по их же словам) залезть в ту самую "ч╦рную дыру", про которую любят добавлять, что там не действуют ни физические, ни химические законы.
Неужели подобные статьи Вас настолько вдохновляют, что Вы готовы идти на материальные жертвы ради веры в эту болтовню?
АлексСевер старожил14.09.07 11:53
АлексСевер
14.09.07 11:53 
в ответ Schachspiler 14.09.07 11:04
В ответ на:
Просто у Вас уже начались неадекватные реакции на написанное.

На вашу неадекватную писанину очень сложно отвечать адекватно, хотя и пытаюсь.
В ответ на:
На мои слова:

Вы среагировали:
"Какими доказательствами?
Вы уже вообще заговариваться стали."

Полностью подтверждаю и повторяю сказанное мною
Какие формы доказательств вам нужны?
Ведь вс╦, что называется теориями и научными гипотезами, основано именно на тех "циферьках/буковках", которые вы называете "математической эевилибристикой" и "ярко выраженным идиотзмом".
Вы прям величайший знаток и эксперт всех научных вопросов!
В ответ на:
А этот Ваш вопрос "Какими доказательствами?" следовало обращать к автору той статьи.
Я же как раз отмечал, что таких доказательств не существует в природе!

Так откройте глаза на это уч╦ным (миру) и изложите вашу мысль в книге.
Или в этой книге ничего больше не будет кроме вашей фразы?
В ответ на:
Так кто заговариваться начал? Понемногу доходит?
Или опять про "костылики" мямлить будем?

Ни слова по существу. И вс╦ восприятие окружающего мира должно основываться на вашем здравом смысле.
А ваш "здравый смысл" точный аналог как в анекдоте.
.....................................
После высадки американцев на Луну, Брежнев вызвал советских космонавтов.
- Американцы высадились на Луне, а мы высадимся на Солнце!
- Леонид Ильич, там же температура - сгорим.
- Вы что думаете, что в Политбюро дураки сидят - вы полетите ночью!

Обоснованный здравый смысл, поодерживаемый вами, Шахматист.
ИМХО
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все