Login
Луна - база пришельцев?
09.09.07 20:59
in Antwort АлексСевер 09.09.07 20:54
Чем такие реплики постить (и отвечать на них), лучше чем другим заняться.
Счастливо оставаться!
------------------------------------------------------------
Давайте , старина , Пока . Извините , но ей Богу , не могу без сарказма про НЛО и марсиан говорить.
Счастливо оставаться!
------------------------------------------------------------
Давайте , старина , Пока . Извините , но ей Богу , не могу без сарказма про НЛО и марсиан говорить.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
09.09.07 21:49
Ну, по крайней мере, мне ещ╦ зел╦ные человечки не мерещутся.
in Antwort АлексСевер 09.09.07 20:07
В ответ на:
Участник в детство ударился?
Участник в детство ударился?
10.09.07 00:54
У вас бывали в постах и разумные доводы, а сейчас опять детсадовские.
Никто в этой теме не собирался обсуждать состояние вашего драгоценного здоровья.
Просто шаловливый мальчик обвиняет в этом сотни людей, которые по всем критериям (возрасту, опыту, образованности) находятся в более уважаемом положении. Тем более являясь независмыми очевидцами.
Но мальчик сказал - "нет!", занчит вс╦.
"Устами реб╦нка глаголет истина!"(с)
В общем, если вас не возьмут с собой (хотя бы в качестве груза), то вы так и будете оказывать сво╦ активное влияние на внение большинства человечества.
Мальчик - герой!
in Antwort Участник 09.09.07 21:49
В ответ на:
У вас бывали в постах и разумные доводы, а сейчас опять детсадовские.
Никто в этой теме не собирался обсуждать состояние вашего драгоценного здоровья.

Просто шаловливый мальчик обвиняет в этом сотни людей, которые по всем критериям (возрасту, опыту, образованности) находятся в более уважаемом положении. Тем более являясь независмыми очевидцами.
Но мальчик сказал - "нет!", занчит вс╦.
"Устами реб╦нка глаголет истина!"(с)
В общем, если вас не возьмут с собой (хотя бы в качестве груза), то вы так и будете оказывать сво╦ активное влияние на внение большинства человечества.
Мальчик - герой!

ИМХО
10.09.07 07:49
in Antwort АлексСевер 10.09.07 00:54
Да, господи, Алекс, летайте себе на здоровье. Вышлите открытку с Марса при случае. Зел╦ным человечкам - физкульт-привет.
10.09.07 07:54
≈ Это эмоции┘ Как бы это тебе по-проще, по-понятнее?.. Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(Стругацкие)
Мы революцию учили не по Гегелю..
Я к тому,что мат.часть лишь в теории - это то же, что смотреть книжку с нарисованными яблочными штруделями, когда тебе хочется есть.
Любая мат.часть основана на опытах, попытках и немножечко на чудоковатости исследователя.. т.е. кроме - "Я знаю" всегда присутствует внутреннее "А если??" Любое новое знание начинается с мечты и смелости исследователя.
in Antwort kaputter roboter 08.09.07 07:33
В ответ на:
У меня другая любимая цитата из Лема:
Думал, там бог знает что, а это оказались обыкновенные брындасы
У меня другая любимая цитата из Лема:
Думал, там бог знает что, а это оказались обыкновенные брындасы
≈ Это эмоции┘ Как бы это тебе по-проще, по-понятнее?.. Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.

В ответ на:
Так ведь общество - оно из индивидуумов состоит. Кому не вписалось, пусть учит матчасть.
Так ведь общество - оно из индивидуумов состоит. Кому не вписалось, пусть учит матчасть.
Мы революцию учили не по Гегелю..

Любая мат.часть основана на опытах, попытках и немножечко на чудоковатости исследователя.. т.е. кроме - "Я знаю" всегда присутствует внутреннее "А если??" Любое новое знание начинается с мечты и смелости исследователя.
Творить чудеса - единственная и почетная
обязанность каждого честного гражданина!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
10.09.07 10:27
in Antwort АлексСевер 05.09.07 11:58, Zuletzt geändert 10.09.07 15:11 (hermanz)
Скачал сегодня и посмотрел этот документальный фильм.
Всем показанным феноменам при желании можно найти разумные объяснения не приплетая внеземную жизнь. К примеру, вспышки в направлении Луны на снимке можно в конце концов объяснить прилипшей волосинкой на поверхности пленки на стадии проявки и т.д. Это грубо, навскидку, я понимаю, что там стерильная чистота и все такое. Но находили на сделанных астронавтами снимках лунной поверхности букву С, которая и оказалась волосинкой.
А есть моменты, которые просто не могут происходить в природе.
Пример. Показывают реконструкцию события. Наблюдаемый с Земли старт на северном полюсе Луны НЛО и пролет в течение 10 сек половины окружности Луны и прилунение в районе южного полюса. То, что длилось это 10 сек, видно не только из реконструкции, но и со слов чтеца текста фильма. Смотрим по справочникам, а вернее поГуглив маленько, выясняем, что окружность Луны составляет 10920 км. Делим пополам. Получаем почти 5,5 тыс. км. Делим это на 10 сек. Получаем скорость примерно 550 км/с. Теперь смотрим какова вторая космическая скорость на Луне. Оказывается 2,37 км/с. А при второй космической тело покидает орбиту Луны. Так как объяснить такую огромную скорость полета НЛО, и его неулет от Луны? Только постоянным подруливанием в сторону неулета? Это не говоря о времени разгона, торможения, ускорениях. Что за двигатели? Антигравитация? А не разумнее ли сказать, что этот факт высосан из пальца?
В общем, подобных фильмов со всякой чертовщиной и необъяснимых фактах на немецком телевидении в неделю по десятку можно смотреть.
В общем - не верю.
Всем показанным феноменам при желании можно найти разумные объяснения не приплетая внеземную жизнь. К примеру, вспышки в направлении Луны на снимке можно в конце концов объяснить прилипшей волосинкой на поверхности пленки на стадии проявки и т.д. Это грубо, навскидку, я понимаю, что там стерильная чистота и все такое. Но находили на сделанных астронавтами снимках лунной поверхности букву С, которая и оказалась волосинкой.
А есть моменты, которые просто не могут происходить в природе.
Пример. Показывают реконструкцию события. Наблюдаемый с Земли старт на северном полюсе Луны НЛО и пролет в течение 10 сек половины окружности Луны и прилунение в районе южного полюса. То, что длилось это 10 сек, видно не только из реконструкции, но и со слов чтеца текста фильма. Смотрим по справочникам, а вернее поГуглив маленько, выясняем, что окружность Луны составляет 10920 км. Делим пополам. Получаем почти 5,5 тыс. км. Делим это на 10 сек. Получаем скорость примерно 550 км/с. Теперь смотрим какова вторая космическая скорость на Луне. Оказывается 2,37 км/с. А при второй космической тело покидает орбиту Луны. Так как объяснить такую огромную скорость полета НЛО, и его неулет от Луны? Только постоянным подруливанием в сторону неулета? Это не говоря о времени разгона, торможения, ускорениях. Что за двигатели? Антигравитация? А не разумнее ли сказать, что этот факт высосан из пальца?
В общем, подобных фильмов со всякой чертовщиной и необъяснимых фактах на немецком телевидении в неделю по десятку можно смотреть.
В общем - не верю.
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
10.09.07 10:38
но
Вы сами себе и ответили! Вы же не будете изобретать велосипед каждый раз, когда захотите на нем покататься? Для того и существует "матчасть" - опыт, накопленный поколениями. Многовековой. А приходит некто и говорит: все фигня, не верю! Все пользуются, облегчают себе жизнь, а ему не годится!
Совершенно верно! С мечты, а не веры в чудеса!
in Antwort kleinerfuchs 10.09.07 07:54
В ответ на:
Я к тому,что мат.часть лишь в теории
Я к тому,что мат.часть лишь в теории
но
В ответ на:
Любая мат.часть основана на опытах, попытках и немножечко на чудоковатости исследователя..
Любая мат.часть основана на опытах, попытках и немножечко на чудоковатости исследователя..

В ответ на:
Любое новое знание начинается с мечты и смелости исследователя
Любое новое знание начинается с мечты и смелости исследователя
Совершенно верно! С мечты, а не веры в чудеса!
10.09.07 15:11
Волосинкой, конечно, вожно объяснить.
Правда при этом волосиннка должна быть очень длинной и точной.
Так как многие такие наблюдения (и фотки) были сделаны одновременно с разных точек Земли.
Заметьте, что не единственный факт высосан из пальца. К примеру те же НЛО (наблюдения в Мехико) могли на огромной скорости менять направление движения под прямым углом или вообще на 180 градусов. А инерция? А перегрузки? Это просто невозможно, хот это есть.
Или то же количество. Локаторы наблюдают одно количество, а визуально видят с цемли другое (14). Дефекты локаторов или возможности НЛО?
Вероятно, что это мы высасываем выводы из имющихся на данное время знаний.
Когда-то давно и передача звука и изображения на большие расстояния считались чертовщиной или научно невозможным. Как-то пережили этот период.
В принципе, правильно и делаете.
Мне несколько сложнее - своими глазами наблюдал (как и большое количество людей в разных точках мира).
Ваша позиция объяснима. Состояние зрителя перед фокусником. Учитывая, что везде и всегда пытаются втюхать "истинную" информацию.
Так что вы правы в своей позиции.
in Antwort hermanz 10.09.07 10:27
В ответ на:
К примеру, вспышки в направлении Луны на снимке можно в конце концов объяснить прилипшей волосинкой на поверхности пленки на стадии проявки и т.д. Это грубо, навскидку, я понимаю что там стерильная чистота и все такое. Но находили на снимках лунной поверхности букву С, которая и оказалась волосинкой.
К примеру, вспышки в направлении Луны на снимке можно в конце концов объяснить прилипшей волосинкой на поверхности пленки на стадии проявки и т.д. Это грубо, навскидку, я понимаю что там стерильная чистота и все такое. Но находили на снимках лунной поверхности букву С, которая и оказалась волосинкой.
Волосинкой, конечно, вожно объяснить.
Правда при этом волосиннка должна быть очень длинной и точной.
Так как многие такие наблюдения (и фотки) были сделаны одновременно с разных точек Земли.
В ответ на:
А есть моменты, которые просто не могут существовать в природе.
Пример. Показывают реконструкцию события. Старт на северном полюсе Луны НЛО и пролет в течение 10 сек половины окружности Луны и приземление в районе южного полюса. То что длилось это 10 сек, видно не только из реконструкции, но и со слов чтеца текста фильма. Смотрим по справочникам, а вернее поГуглив маленько, выясняем, что окружность Луны составляет 10920 км. Делим пополам. Получаем почти 5,5 тыс. км. Делим это на 10 сек. Получаем скорость примерно 550 км/с. Теперь смотрим какова вторая космическая скорость на Луне. Оказывается 2,37 км/с. А при второй космической тело покидает орбиту Луны. Так как объяснить такую огромную скорость полета НЛО, и его неулет от Луны? Только постоянным подруливанием в сторону неулета? Это не говоря о времени разгона, торможения. Что за двигатели? Антигравитация? А не проще ли сказать, что этот факт высосан из пальца?
А есть моменты, которые просто не могут существовать в природе.
Пример. Показывают реконструкцию события. Старт на северном полюсе Луны НЛО и пролет в течение 10 сек половины окружности Луны и приземление в районе южного полюса. То что длилось это 10 сек, видно не только из реконструкции, но и со слов чтеца текста фильма. Смотрим по справочникам, а вернее поГуглив маленько, выясняем, что окружность Луны составляет 10920 км. Делим пополам. Получаем почти 5,5 тыс. км. Делим это на 10 сек. Получаем скорость примерно 550 км/с. Теперь смотрим какова вторая космическая скорость на Луне. Оказывается 2,37 км/с. А при второй космической тело покидает орбиту Луны. Так как объяснить такую огромную скорость полета НЛО, и его неулет от Луны? Только постоянным подруливанием в сторону неулета? Это не говоря о времени разгона, торможения. Что за двигатели? Антигравитация? А не проще ли сказать, что этот факт высосан из пальца?
Заметьте, что не единственный факт высосан из пальца. К примеру те же НЛО (наблюдения в Мехико) могли на огромной скорости менять направление движения под прямым углом или вообще на 180 градусов. А инерция? А перегрузки? Это просто невозможно, хот это есть.
Или то же количество. Локаторы наблюдают одно количество, а визуально видят с цемли другое (14). Дефекты локаторов или возможности НЛО?
Вероятно, что это мы высасываем выводы из имющихся на данное время знаний.
Когда-то давно и передача звука и изображения на большие расстояния считались чертовщиной или научно невозможным. Как-то пережили этот период.
В ответ на:
В общем - не верю.
В общем - не верю.
В принципе, правильно и делаете.
Мне несколько сложнее - своими глазами наблюдал (как и большое количество людей в разных точках мира).
Ваша позиция объяснима. Состояние зрителя перед фокусником. Учитывая, что везде и всегда пытаются втюхать "истинную" информацию.
Так что вы правы в своей позиции.
ИМХО
10.09.07 15:57
10.09.07 16:55
in Antwort RAPAS 10.09.07 15:57
Здесь найдете ---> www.binmovie.ru
"Луна. Секретна зона"

"Луна. Секретна зона"
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
10.09.07 18:14
in Antwort hermanz 10.09.07 16:55
Можно, кстати, не перелопачивать горы материалов (слишком много вранья в н╦м подготовленного), а включить обычную логику.
Вспомните первый советский луноход и первую высадку на Луну американцев (1969г).
Сравним уровень науки, техники и возможностей человека того времени и настоящего.
Учитывая вс╦ это к настоящему времени (почти 40 лет) Луна должна была быть наполнена десятками и сотнями луноходов и роботов.
И высадок космонавтов на Луну должно быть десятки. А возможно, что и стационарная база построена.
Где вс╦ это? Что-то мешает? Что?
Вспомните первый советский луноход и первую высадку на Луну американцев (1969г).
Сравним уровень науки, техники и возможностей человека того времени и настоящего.
Учитывая вс╦ это к настоящему времени (почти 40 лет) Луна должна была быть наполнена десятками и сотнями луноходов и роботов.
И высадок космонавтов на Луну должно быть десятки. А возможно, что и стационарная база построена.
ИМХО
10.09.07 19:00
Если есть желание, прочитайте книгу Бориса Островского "Бермудский треугольник: от мифов к разгадке". Там есть очень интересная, на мой взгляд, теория, объясняющая эти явления с научной точки зрения.
in Antwort АлексСевер 10.09.07 15:11
В ответ на:
К примеру те же НЛО (наблюдения в Мехико) могли на огромной скорости менять направление движения под прямым углом или вообще на 180 градусов. А инерция? А перегрузки? Это просто невозможно, хот это есть.
К примеру те же НЛО (наблюдения в Мехико) могли на огромной скорости менять направление движения под прямым углом или вообще на 180 градусов. А инерция? А перегрузки? Это просто невозможно, хот это есть.
Если есть желание, прочитайте книгу Бориса Островского "Бермудский треугольник: от мифов к разгадке". Там есть очень интересная, на мой взгляд, теория, объясняющая эти явления с научной точки зрения.
10.09.07 19:02
А нафига? Ралли роботов на луноходах?
- Концерт роботов гитаристов... гитаристов... гитаристов... А-А-А... А говорил, что романтик...(с)
in Antwort АлексСевер 10.09.07 18:14
В ответ на:
Луна должна была быть наполнена десятками и сотнями луноходов и роботов.
Луна должна была быть наполнена десятками и сотнями луноходов и роботов.
А нафига? Ралли роботов на луноходах?

- Концерт роботов гитаристов... гитаристов... гитаристов... А-А-А... А говорил, что романтик...(с)
10.09.07 19:02
Здрвый смысл. Зачем? А в остальном про фильмец - чушь редкостная. Напомнило печально известного Дэникена. Лапша.
in Antwort АлексСевер 10.09.07 18:14
В ответ на:
Где всё это? Что-то мешает? Что?
Где всё это? Что-то мешает? Что?
Здрвый смысл. Зачем? А в остальном про фильмец - чушь редкостная. Напомнило печально известного Дэникена. Лапша.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
10.09.07 19:51
Это вы свой здравый смысл в пример приводите?
Тогда какой смысл было и первый раз посылать?
Какой смысл сейчас рваться на Венеру и Марс, когда мы и Луны совершенно не знаем?
Да здравый смысл в нормальном исследовании Луны.
Чтобы эти материалы были известны каждому Osti, чтобы этой пустопорожней болтовни не было, а были материалы для научных исследований.
Лапшу со своих ушей снимите, которую навесили давно и надолго.
in Antwort Osti 10.09.07 19:02
В ответ на:
В ответ на:
...........................................................
В ответ на:
...........................................................
Это вы свой здравый смысл в пример приводите?

Тогда какой смысл было и первый раз посылать?
Какой смысл сейчас рваться на Венеру и Марс, когда мы и Луны совершенно не знаем?
Да здравый смысл в нормальном исследовании Луны.
Чтобы эти материалы были известны каждому Osti, чтобы этой пустопорожней болтовни не было, а были материалы для научных исследований.
Лапшу со своих ушей снимите, которую навесили давно и надолго.

ИМХО
11.09.07 09:43
Обычно некто приходит и говорит - Да, есть это, но есть и другое..
in Antwort kaputter roboter 10.09.07 10:38
В ответ на:
А приходит некто и говорит: все фигня, не верю! Все пользуются, облегчают себе жизнь, а ему не годится!
А приходит некто и говорит: все фигня, не верю! Все пользуются, облегчают себе жизнь, а ему не годится!
Обычно некто приходит и говорит - Да, есть это, но есть и другое..

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
11.09.07 17:34
Какое - другое? Инопланетяне? Базы на Луне?
in Antwort kleinerfuchs 11.09.07 09:43
В ответ на:
Да, есть это, но есть и другое
Да, есть это, но есть и другое
Какое - другое? Инопланетяне? Базы на Луне?
11.09.07 20:24
in Antwort kaputter roboter 11.09.07 17:34, Zuletzt geändert 11.09.07 20:28 (kleinerfuchs)
Про инопланетян не знаю ничего, не увлекаюсь этим.
Но не стану сходу говорить - все это ерунда. Попытаюсь разобраться, если мне будет нужно.. Если ж не нужно, то просто не стану вступать в полемику на эту тему, т.к. не имею инфы.
А вот насчет нетрадиционной медицины, феноменальных (не вписывающихся в традиционное официальное понимание) проявлений человеческих психики, интеллекта, интуиции могла бы пообщаться.
Но не стану сходу говорить - все это ерунда. Попытаюсь разобраться, если мне будет нужно.. Если ж не нужно, то просто не стану вступать в полемику на эту тему, т.к. не имею инфы.
А вот насчет нетрадиционной медицины, феноменальных (не вписывающихся в традиционное официальное понимание) проявлений человеческих психики, интеллекта, интуиции могла бы пообщаться.

11.09.07 20:36
in Antwort АлексСевер 10.09.07 19:51
Не нужно изображать чайник. Тогда был один смысл, но очень веский. Любую логику перекрывал. Политический смысл. Сейчас повторить старое было бы легко, но по-прежнему очень дорого. Простой научный интерес налогоплательщиков не убеждает. Появится реальная экономическая составляющая - полетят и довольно резво. Но не те, что в таких бредовых лентах видят науку и всемирный заговор.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
11.09.07 21:19
В семидесятых годах советские спутники-шпионы привозили на землю засвеченную в космосе кинопл╦нку. Было много версий по этому поводу: и американцы "хулиганят" и инопланетяне балуются. В конце концов нашли простую причину - основа пл╦нки при быстрой перемотке в космосе искрит и засвечивает пл╦нку.
Хотелось бы верить в инопланетные существа, но обычно причина более прозаичная. Шадэ.
Хотелось бы верить в инопланетные существа, но обычно причина более прозаичная. Шадэ.