русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Луна - база пришельцев?

4887   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Аlex коренной житель18.09.07 16:23
Аlex
18.09.07 16:23 
in Antwort co-co 12.09.07 23:27
В ответ на:
Да ладно уж приберегите этот адресок для себя. Вам будет очень трудно пережить тот момент, когда это появиться в прессе 2013 году.

Англия в 2006 уже утонула
И Нострадам чего только не предсказывал... и самое интересно что предсказывал он это всегда после события
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель18.09.07 16:30
Аlex
18.09.07 16:30 
in Antwort co-co 13.09.07 20:10, Zuletzt geändert 18.09.07 16:31 (Аlex)
В ответ на:
Как это все зародилось.?

Теория дигитализирования звука была уже в 18хх году разработана... но сделать это возможно было только в наше время...
Это всеголишь пример..
А вообще это не зарождалось и PC никто не рожал..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель18.09.07 16:36
Аlex
18.09.07 16:36 
in Antwort Schachspiler 13.09.07 22:58
В ответ на:
Ученые доказали, что путешествия во времени вскоре смогут стать реальностью".

Путешествия во времени вполне реальны.Я например без особых затруднений могу переместится, на минуту, час , год, или даже 10 вперёд.
Вот например через 24 часа я попаду в 19 сентяря 16:38.
Аlex коренной житель18.09.07 16:38
Аlex
18.09.07 16:38 
in Antwort АлексСевер 13.09.07 23:25
В ответ на:
Попробуйте построить хоть один довод (научный или логический - не важно), не используя визгов "Религия", "вера"

Покажи пришельцев
  -Archimed- коренной житель18.09.07 17:02
18.09.07 17:02 
in Antwort Аlex 18.09.07 16:38
Я одного понять не могу, как это верующие об пришельца и машинах времени разглагольствуют.
Об этом ведь в Библии ничего не написано.
Аlex коренной житель18.09.07 17:08
Аlex
18.09.07 17:08 
in Antwort АлексСевер 17.09.07 13:31
В ответ на:
Почему науке так перестала быть интересна Луна после первых же её исследований (40 лет)?

40 лет назад был интерес не к луне, а только к тому чтобы попасть туда раньше русских.
Дело было не в луне а в том кто будет первый.
И интерес к Луне не пропал, а даже наоборот вырос. и к Марсу тоже. Марс более интересен так как это планета, и день марса длится почти 24 часа как и на земле.
Schachspiler коренной житель18.09.07 18:21
18.09.07 18:21 
in Antwort АлексСевер 18.09.07 01:00
В ответ на:
- Очередное и типичное проявление оппонента, который неспособность высказаться по теме заменяет высказываниями о росте и мозгах оппонента и думает, что оскорбляет, отмечая желание и умение пользоваться здравым смыслом.
- Что вы, Шахматист? Какое "очередное и типичное"?
Это моя первая проба! Перенимаю у вас опыт ведения дискуссии.
Раньше после, моего конкретного вопроса, вы вытаскивали

Продолжаете говорить не по теме, а обо мне?
После тр╦х таких попыток прид╦тся Вас вычеркнуть из круга тех лиц, с которыми я согласен обмениваться репликами.
Это была попытка номер один.
В ответ на:
- При этом заметьте, что я не сомневаюсь в существовании внеземных цивилизаций, но:
- Блин! Неужели у меня появился общий взгляд с самим Шахматистом на один и тот же вопрос?
Куда я качусь?
А вам, наверное, невыносимо, что одинаковую с вами позицию занимает такой неприятный тип как я?

Я мою точку зрения весьма подробно обосновал!
А у Вас вижу лишь кривляния и засчитываю попытку номер два.
В ответ на:
- 1. Предположить, что одна цивилизация разыскала в космосе другую и старательно избегает контактов - это просто глупость.
- Здесь поподробнее немного. Вы на вс╦м ставите клеймо глупости. Почему?
Человечество тоже пытается искать и вкладывает в это огромные деньги. Все так глупы по отношению к вам?

Это Вам засчитывается за полпопытки, поскольку кроме разговоров обо мне у Вас присутствует вопрос "Почему?", который можно интерпретировать не только как "Почему я ставлю клеймо?", но и как "Почему является глупостью остановиться на полпути в контактах с иной цивилизацией?".
На первый вариант я предоставляю Вам догадываться самому, поскольку этот вопрос не по теме дискуссии.
А на второй вопрос ответ очень прост:
Это глупо потому же, почему бывает глупо начинать любое дело и не заканчивать.
Например, купить билет и не поехать, приготовить банкетный стол и уйти не солоно хлебавшим, регулярно возносить молитвы и славословия и неизвестно кому.
В ответ на:
Есть же масса гипотез, которые просто так не оттолкн╦шь (пустыми словами).
1. Кто-то мог быть удачливее нас, благодаря значительно (в разы) более высокой цивилизации и более мощной техникой, которой мы ещ╦ не получим тысячи лет.
2. Изначально наши цивилизации находились недалеко и они нас давно наблюдают.
3. Жизнь на Земле (включая человека, т.е. его разум) - это их рук дело. Эдакий эксперимент, который постоянно находится под контролем.
4. Настоящие земляне - это они, а мы часть животного мира, которому они "включили мозги"
В общем гипотез может быть масса. Почему вы их все считаете глупостью?

Глупостью я считаю не все гипотезы, а только действительно глупые.
Например, в порядке следования Ваших пунктов:
1. Кто-то мог быть удачливее нас, благодаря значительно (в разы) более высокой цивилизации и более мощной техникой, которой мы ещ╦ не получим тысячи лет.
"Удачливость" здесь абсолютно не к месту. Другие цивилизации могли развиваться как ниже нашего уровня так и выше. Как я уже говорил, я не считаю нашу цивилизацию единственной во Вселенной и тем более не считаю е╦ уровень достигнутым пределом для себя и для всех.
2. Изначально наши цивилизации находились недалеко и они нас давно наблюдают.
А вот это уже совершенно глупое предположение.
Что значит "недалеко"? Писали бы конкретнее - видели бы глупость сами.
Насколько я в курсе, до ближайшей звезды Альфа Центавра расстояние 4,2 световых года.
Это значит, что ближайшая система планет, которая может своими условиями походить на Солнечную систему, а может и сильно отличаться, удалена от нас настолько, что луч света преодолевает это расстояние более, чем за четыре года!
А до какого уровня должна была уже развиться чужая цивилизация и сколько лет нужно было лететь на космическом корабле е╦ представителям?
и вс╦ для того, чтобы с обратной стороны Луны подглядывать за нами в замочную скважину?
А за чем таким для них интересным они могли подглядывать?
Неужели за тем, как некоторые приматы молятся богу?
Итак, это предположение я нахожу глупым и объяснил - почему.
3. Жизнь на Земле (включая человека, т.е. его разум) - это их рук дело. Эдакий эксперимент, который постоянно находится под контролем.
Даже если предположить, что жизнь на Землю занесена извне, то и тогда сидение на Луне и подглядывание в замочную скважину десятилетиями (А почему, кстати, не тысячелетиями или миллионолетиями?) - это более, чем глупое предположение!
Кроме того, оно не поможет дуре-Маше и отцу Алексию опровергнуть теорию эволюции, поскольку в ней речь ид╦т о развитии жизни и разума вообще, а не только на планете Земля.
В ответ на:
4. Настоящие земляне - это они, а мы часть животного мира, которому они "включили мозги"

Как же! Настоящие земляне - это те, кто свою планету предоставили зверькам под бессмысленные эксперименты, а сами все спрятались на обратной стороне Луны. Глупость такого предположения для меня тоже очевидна.
Итак, подводя итоги, из четыр╦х брошенных Вами пунктов, первый я воспринимаю, как очевидный, а остальные три - как глупые.
В ответ на:
Вс╦ же мне более интересны ваши объяснения (даже базируемые на Станиславе Леме). Мне долго книгу читать.

Как же, слышал, слышал...
"Чукча не читатель - чукча писатель", "Чукча согласен быть поч╦тным академиком, а по неч╦тным будет рыбу ловить."
Чтобы подогреть Ваш интерес я приведу Вам аннотацию к этой книге:
"Сумма технологии" подвела итог классической эпохе исследования Будущего. В своей книге Станислав Лем пров╦л уникальный и смелый технологический анализ цивилизаций. Он проанализировал возможности возникновения принципиально новых групп научных дисциплин и полностью отказался от простых экстраполяционных построений Будущего. Написанная почти сорок лет назад книга нисколько не устарела и является классикой футурологии.
Как видите, эта книга в точности соответствует обсуждаемому и интересующему Вас предмету и помогла бы Вам увидеть эти проблемы более широко.
Могу успокоить, что я не посылаю Вас ни в математические дебри, ни в проповедуемые "истины". В книге автор пытается все вопросы рассматривать именно многовариантно и со всеми гипотезами, действительно заслуживающими рассмотрения.
Третья глава книги так и называется "Космические цивилизации".
Она содержит части с подзаголовками
"Формулировка проблемы";
"Формулировка метода":
"Статистика космических цивилизаций":
"Космический катастрофизм";
"Метатеория чудес";
"Уникальность человека";
"Разумная жизнь: случайность или закономерность?";
"Гипотезы";
"Votum separatum" (Особое мнение);
"Перспективы"
К этому я могу добавить, что книга не описательного характера, а содержит обоснования. Поэтому отрывать отдельные куски - это как вырывать отдельные камни из архитектурного сооружения с целью продемонстрировать Вам его достоинства.
Почитайте - не пожалеете!
В ответ на:
Скажите, а почему вы разнесли в пух и прах научную статью, не читая, а мне рекомендуете найти доказательства вашего мнения в книге фантаста Станислава Лема?
Вс╦ же вы не потерянный человек для общества! Полный респект!

Как я уже говорил, эта книга Станислава Лема не фантастическая!
А статья, которую Вы продолжаете называть "научной", на самом деле не просто таковой не является, а она антинаучная!
Последняя Ваша реплика обо мне была совершенно излишней. Я е╦ оцениваю в недостававшие полпункта и дальнейшее общение с Вами прерываю.
АлексСевер коренной житель18.09.07 18:24
АлексСевер
18.09.07 18:24 
in Antwort Аlex 18.09.07 16:08
В ответ на:
НЛО - неопознанный летающий объект.... если над твоей головой пролетит сковородка но ты не разглядишь что это именно сковородка то это тоже своего рода НЛО.

Спасибо за энциклопедические знания вопроса.
Теперь многое стало более понятным.
В ответ на:
А вот когда ктото реально увидит тарелку и не после травки, тогда и можнобудет поговорить о летающих тарелках.

Это и происходит.
ИМХО
Аlex коренной житель18.09.07 18:34
Аlex
18.09.07 18:34 
in Antwort АлексСевер 18.09.07 18:24, Zuletzt geändert 18.09.07 18:45 (Аlex)
В ответ на:
Это и происходит.

Видят НЛО...не тарелки
Если бы видели тарелки объект был бы опознанный...
а так. мало ли кому и что померещилось....
надо мной нередко летают НЛО... я просто не знаю, Торнадо Фантом или Eurofighter это пролетел...
и очень нередко эти НЛО оказываются самолётами , ракетами или экспериментальными летающими объектами..
В мире много чего неопознанного, кроме летающих обектов.
Schachspiler коренной житель18.09.07 18:40
18.09.07 18:40 
in Antwort Пух 18.09.07 03:10
В ответ на:
- Ведь Вы не можете не только повернуть этот "вектор" хоть на какой-либо угол
- А где-то сказано, что вектор обязательно можно повернуть?

Сказано.
Векторная величина характеризуется вектором и модулем.
Вы хотите сказать, что направление вектора менять нельзя...
А почему уж тогда не запретить менять и модуль?
И что это будет тогда за векторная величина и почему е╦ вообще следует называть векторной?
В ответ на:
- но Вы не можете даже изменить его направление на данной оси.
- Собствено говоря, единственное чего добивается от вас опоннент - это аргументации этого тезиса. Причем, заметьте, против самого тезиса он не возражает.
А Вы все воды льете.

Я не воду лью, а совершенно конкретно говорю, что понятие вектора применимо лишь к пространству.
Прич╦м я подразумеваю совершенно нормальное тр╦хмерное пространство, в котором все мы существуем!
Если какому-то математику нравится говорить про вектора в многомерных пространствах - то пусть себе продолжает это делать, а я отношу это к математическому абстракционизму, поскольку реально таких пространств не существует.
Если кто-то рассматривает частный случай векторов на плоскости, то это именно частный случай. Но и там можно менять направление вектора.
А если захотелось говорить о векторе всего лишь в пространстве оси... то это уже такое ограничение, что про вектор и упоминать - бессмысленность, граничащая с извращением.
А если ещ╦ этот "вектор" в "пространстве" оси, к тому же невозможно изменять и по модулю... - то о каких "путешествиях" может вообще идти речь?

Schachspiler коренной житель18.09.07 18:53
18.09.07 18:53 
in Antwort Altwolf 18.09.07 10:31
В ответ на:
- Вы уже ознакомились с той стать╦й
- Прошу прощение, не могу ее найти.

Вы можете по этому поводу не просить у меня прощения.
Но если вы заявили, что Вы не можете без не╦ сделать ни одного суждения по рассматриваемой теме, то я не понимаю цели вашего участия в дискуссии.
Хотите пообсуждать мою персону?
В ответ на:
способны высказаться по вопросу доказанной возможности путешествий во времени?
Ув. Schachspiler.
Почему возможность ?
Большинство Ваших "научных" доводов и высказываний полностью подтверждают реальность путешествия из прошлого в настоящее.

Откуда Вы взяли, что я во времени "путешествую"?
Вы можете, конечно, назвать это хоть телепортацией, хоть ещ╦ как..., но мне приходилось путешествовать лишь в пространстве, а время теч╦т вне зависимости от того в какой бы точке пространства я ни находился.
Так что на основании этого могу Вас уверить, что никакой связи или зависимости времени от пространства вообще не существует, а уж тем более на время не влияет моя скорость перемещения в пространстве.
В ответ на:
- Или Вас мучает желание пообсуждать оппонентов и блеснуть очередной не относящейся к теме ссылкой?
- Каждый индивидум понимает соответственно его уровня здравого смысла: для одного блеснуть, а для другого - банальность. Все относительно.

Вот я и хочу спросить - зачем же Вы вс╦ время да╦те банальные ссылки и к тому же не относящиеся к обсуждаемому вопросу и молчите по теме "как партизан на допросе".
Или банальные ссылки самому не помогают?
Schachspiler коренной житель18.09.07 18:58
18.09.07 18:58 
in Antwort Ptolemeo 18.09.07 11:06
В ответ на:
По-моему в вашем споре с шахматистом следует учитывать тот неприятный факт что наука представляет собой к сожалению не что иное как международную мафию призванную служить каким-то неведомым простому смертному элитарно-теневым интересам.

Такое случается не только в кругах политиков или любых других коллективах, но и в кругах людей с академическими званиями и титулами.
Они люди и ничто человеческое им не чуждо.
Вот только не надо это называть наукой! Они науку часто представляют, но никогда не олицетворяют!
АлексСевер коренной житель18.09.07 19:05
АлексСевер
18.09.07 19:05 
in Antwort Schachspiler 18.09.07 18:21
В ответ на:
Продолжаете говорить не по теме, а обо мне?
После тр╦х таких попыток прид╦тся Вас вычеркнуть из круга тех лиц, с которыми я согласен обмениваться репликами.

Вы можете загибать сколько угодно пальцев и поступать при этом как посчитаете нужным,
но в каком тоне вы будете вести дискуссию (отзываться обо мне лично или о моих взглядах),
вы будете получать зеркально такие же ответы и такой же тон.
Так что, решение вопроса в ваших руках (точнее в вашем языке).
Вы умудряетесь полностью отмалчиваться на конкретные вопросы, зато многословно будете рассуждать о том, что вас не спрашивали.
Те примеры-гипотезы я прив╦л для варианты. Их великое множество.
Оценка их как глупость, говорит только о вашей собственной глупости.
Т.к. гипотеза на том и держится, что е╦ ни доказать, ни опровергнуть невозможно (имеющимися на сегодняшний день инструментами познания).
И если ваш "здравый смысл" и "ваша логика" нигде не запатентованы, как общепризнанный критерий истины, то не суйте е╦ куда попало, как истину в последней инстанции.
Чтобы не раздувать этот пост, займусь конкретикой со следующего.
ИМХО
Schachspiler коренной житель18.09.07 19:11
18.09.07 19:11 
in Antwort Altwolf 18.09.07 13:02
В ответ на:
Ув. Schachspiler, все время забываю у Вас проконсультироваться.
В одном из примеров Вашего здравого смысла Вы сказали, что
В ответ на:появление в цепи электрического тока является следствием приложенного напряжения, но никак не наоборот.
Уточните пожалуйста, куда прикладывается напряжение в случае возникновения токов Фуко ?
Буду Вам очень признателен.
Спасибо.

Во-первых, это очередное выступление не по обсуждаемой теме.
(Примерно как это было с Кориолисовой силой и Кориолисовым ускорением.)
Очередная демонстрация собственной уч╦ности?
Во-вторых, а почему бы Вам сначала не высказаться самому?
В ч╦м Вы лично видите причину возникновения вихревых токов?
Насколько я понимаю, Токи Фуко возникают под воздействием переменного электромагнитного поля.
Поскольку электрическое поле переменное, то и вызываемый им ток вихревой.
А что Вы хотели этим пассажем сказать?
Schachspiler коренной житель18.09.07 19:14
18.09.07 19:14 
in Antwort -Archimed- 18.09.07 13:46
В ответ на:
Мне тоже интересно.
Медицинская психология не может иметь в себе такую чуш как вампиры.

Бесполезно. Спишут на художественность образа.
АлексСевер коренной житель18.09.07 19:43
АлексСевер
18.09.07 19:43 
in Antwort Schachspiler 18.09.07 18:21
В ответ на:
Другие цивилизации могли развиваться как ниже нашего уровня так и выше. Как я уже говорил, я не считаю нашу цивилизацию единственной во Вселенной и тем более не считаю е╦ уровень достигнутым пределом для себя и для всех.

В ответ на:
Что значит "недалеко"? Писали бы конкретнее - видели бы глупость сами.
Насколько я в курсе, до ближайшей звезды Альфа Центавра расстояние 4,2 световых года.
Это значит, что ближайшая система планет, которая может своими условиями походить на Солнечную систему, а может и сильно отличаться, удалена от нас настолько, что луч света преодолевает это расстояние более, чем за четыре года!

Это ничего не значит!
Вы сразу бросаетесь в какие-то крайности, которые сами же не сможете выдать за доводы.
В ответ на:
А до какого уровня должна была уже развиться чужая цивилизация и сколько лет нужно было лететь на космическом корабле е╦ представителям?

Оставим в сотороне расстояния и скорости. Лучше абстракто обсудить возможность.
Причина проста. К чему судить об этих цифрах, когда мы совершенно не знаем ни их технических возможностей, ни реального расстояния, ни времени этого процесса.
Ведь и человек сейчас тратит меньше времени, чтобы добраться до Луны, чем в древности до следующего города.
В ответ на:
и вс╦ для того, чтобы с обратной стороны Луны подглядывать за нами в замочную скважину?
А за чем таким для них интересным они могли подглядывать?
Неужели за тем, как некоторые приматы молятся богу?
Итак, это предположение я нахожу глупым и объяснил - почему.

Это "комментарии" кухонногот типа вообще обсуждать бессмысленно.
Чтобы не ударяться в непонаваемое давайте попробуем разобраться в известном.
Т.е. обсудим НАС, а не ИХ.
Каковы, по вашему, настоящие причины того, что Луной не занимались (контактно) около 40 лет?
Что мешало?
ИМХО
Schachspiler коренной житель18.09.07 19:53
18.09.07 19:53 
in Antwort Участник 18.09.07 14:32
В ответ на:
Для нашей темы ТО не нужна как таковая, пока мы не говорим о конкретной реализации путешествий во времени.

Согласен, что То не нужна для нашей темы, как не нужна и для всего прочего.
В ответ на:
Шахматист - это бред. В определение вектора не входит требование возможности его "поворачивания" его на какой-то угол. Например, в одномерном пространстве повернуть что-либо на какой-то угол вообще невозможно.

Про возможные извращения с векторами в одномерном пространстве я даже предвидел и уже написал об этом.
В ответ на:
Насч╦т изменения направления, то тут Вы неправы. Когда я говорю: "Два часа назад я пообедал", то я имею в виду временной вектор берущий сво╦ начало в настоящем и тянущийся по направлению в прошлое. Направление: из настоящего в прошлое. Модуль: 2. Вот Вам и вектор.

Это Вы не правы!
Вот когда Вы сможете пообещать "Два часа назад я пообедаю" - то лишь тогда Вы сможете объявить о повороте вектора.
И то, лишь если выполните сво╦ обещание.
В ответ на:
Элементарная задача:
Если у нас сейчас 5 часов дня, то как получить 2 часа дня? Надо прибавит к вектору (5) вектор (-3). Это в одномерном пространстве.

Переучился гимназист!
Во-первых, это к пространству вообще отношения не имеет, поскольку в каком бы пространстве кто бы или что бы ни находилось, а пять часов - это пять часов.
Во-вторых, если сейчас уже пять часов, то хоть на пупе извертись, а два часа этого же дня никак и никогда больше не наступят!
А вот математической эквилибристикой на листке бумаги вы конечно позаниматься можете.
Но как раз это хороший момент, чтобы почувствовать разницу между математикой и реальностью.
В ответ на:
Если в четыр╦хмерном, то задача принимает такой вид:
Имеем предмет находящийся в 5 часов дня на позиции...

Дальше можно не читать...
Сначала хочу дождаться от Вас подтверждения понимания, что положение этого предмета не влияет на вращение Земли вокруг Солнца и не заставит наступить другое время года. Равно как и не придаст пространству "кривизну".
В ответ на:
Шахматист, понятие вектора не имеет никакого отношения к тому, могу или не могу Я его изменить. Возмите, что-ли, книжку по линейной алгебре - вводный курс. Не будете позориться. Прочтите там точное определение вектора, если интуитивного - для средней школы Вам не хватает.

Вы знаете, меня абсолютно не волнует соответствие моих представлений каким угодно "талмудам".
Если Вам эти "талмуды" смогли внушить, что время это неизменяемый вектор, по которому, тем не менее, можно "путешествовать" - то это значит, что зубр╦жка определений не только не научила Вас думать, но довела до маразма.
Я к маразму не стремлюсь.
В ответ на:
По поводу той статьи говорите с тем, кто е╦ запостил. Я же не приводил тут никаких возражений Вашему тезису о том, что путешествия во времени невозможны. Я просто хочу узнать, почему Вы так решили. Пока я вижу только, что Вы путаетесь в базовых понятиях, которые должны быть ясны уже студенту первокурснику.

Итак, по вопросу доказанности возможности путешествий во времени на основе дальнейшего математического развития положений релятивистов Вам сказать нечего.
Соревноваться с Вами в точности цитат или формулировок из учебников я не нахожу нужным из-за бессмысленности этого занятия.
Но мне было бы интересно, если бы Вы смогли представить такую цитату или формулировку, в которой ВРЕМЯ было бы названо векторной величиной.
Сможете? С интересом жду.
Schachspiler коренной житель18.09.07 20:01
18.09.07 20:01 
in Antwort Аlex 18.09.07 16:36
В ответ на:
Путешествия во времени вполне реальны.Я например без особых затруднений могу переместится, на минуту, час , год, или даже 10 впер╦д.
Вот например через 24 часа я попаду в 19 сентяря 16:38.

Вот когда Вы без особых затруднений сможете переместиться в другое время (хоть впер╦д, хоть назад), а всех и вс╦ оставить в прежнем времени - тогда и скажете о возможности "путешествий во времени".
А пока Вы стареете на год точно за то время пока Земля совершает один оборот вокруг Солнца, называть это "путешествием" можно только в качестве художественного образа.
Schachspiler коренной житель18.09.07 20:04
18.09.07 20:04 
in Antwort -Archimed- 18.09.07 17:02
В ответ на:
Я одного понять не могу, как это верующие об пришельца и машинах времени разглагольствуют.
Об этом ведь в Библии ничего не написано.

Грешат ведь паршивцы! Толкают не богоугодные теории...
А где гарантия, что эти грехи удастся замолить и не прид╦тся гореть в геене огненной?
Altwolf местный житель18.09.07 21:55
Altwolf
18.09.07 21:55 
in Antwort Schachspiler 18.09.07 19:11
В ответ на:
Во-первых, это очередное выступление не по обсуждаемой теме.
(Примерно как это было с Кориолисовой силой и Кориолисовым ускорением.)
Очередная демонстрация собственной уч╦ности?

Ув. Schachspiler,
Эта тема была затронута не мной, а лично Вами, где Вы продемострировали собственную "ученость"
:17/9/07 - 01:26;
"...появление в цепи электрического тока является следствием приложенного напряжения, но никак не наоборот." http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=8975320&Searchus...
В ответ на:
Насколько я понимаю, Токи Фуко возникают под воздействием переменного электромагнитного поля.

Вихревые токи (токи Фуко) - замкнутые электрические токи в массивном проводнике, которые возникают при изменении пронизывающего его магнитного потока. Токи Фуко являются индукционными токами и образуются в проводящем теле либо вследствие изменения во времени магнитного поля, в котором находится тело, либо вследствие движения тела в магнитном поле, приводящего к изменению магнитного потока через тело или какую-либо его часть.
В ответ на:
Поскольку электрическое поле переменное, то и вызываемый им ток вихревой.

А это уже соответствует отрицательному уровню здравого смысла.
P:S.
А на Ваши самовлюбленные, надменные, абсолютно технически безграмотные нравоучения по отношению к участнику ДК "co-co", можно ей ответить Вашими же словами "Подумайте об этом на досуге и не будете верить пустобр╦хам".

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle