Login
Перспективы реабилитации Российских немцев.
04.09.07 23:53
in Antwort Mood 04.09.07 23:28
Моод вы правы. Были введены войска Варшавского договора.
http://shurigin.livejournal.com/tag/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
http://shurigin.livejournal.com/tag/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
05.09.07 00:03
Уважаемый Wittness, с Вами спорить - шо себе кожу дубить...
А может других методов "Озвереть" - не было?...,
ведь когда началось в 1941-м, то все здравомыслящие Москвичи сказали (исторические хроники Саванидзе) - ну вот и опять этта
софковая власть обосралась по полной программе...
Про Минкина из МК чуть попозже...
in Antwort wittness 04.09.07 23:47
В ответ на:
Теперь понятно, откуда ноги растут? И без Эренбурга с Симоновым было отчего
озвереть "простому солдату".
Уважаемый Wittness, с Вами спорить - шо себе кожу дубить...

А может других методов "Озвереть" - не было?...,
ведь когда началось в 1941-м, то все здравомыслящие Москвичи сказали (исторические хроники Саванидзе) - ну вот и опять этта
софковая власть обосралась по полной программе...
Про Минкина из МК чуть попозже...
05.09.07 00:06
Почему-то тема преступенний нацистов старательно заглушается в ДК определ╦нными никами через шипящие звуки. Вот уж, действительно "заградительный миф". Неужели так трудно понять, что огромная часть вины в судьбе росийских немцев лежит на нацистах. Неужели нужно быть непременно "комсомольским секретар╦м", "либералом-леваком", черт знает кем, чтобы понять такие элементарные вещи...

05.09.07 00:08
Эренбург - хитрая лиса... Но в данном случае он переусердсвовал, потеряв чувство меры, использовав слово "немец"... Не думаю, что это словечко выскочило у него спонтанно... Приступ нацизма с обратным знаком, прощенный ему по случаю войны... ИМХО.
05.09.07 00:12
Значит зверства вы оправдываете и преступлением не считаете?
... а я всегда считал, что солдат должен воевать с солдатом а не с женщинами и детьми.
В ответ на:
Значит зверства вы оправдываете и преступлением не считаете?
... а я всегда считал, что солдат должен воевать с солдатом а не с женщинами и детьми.
05.09.07 00:12
Мне трудно судить об этом. Вообще, для того, чтобы судить, нужно было быть на месте тех, кто жил под оккупацией...
А, если говорить, например о Симонове - мне больше по душе - "Жди меня, и я вернусь...", чем ранее обсуждаемое.
in Antwort Schloss 05.09.07 00:08, Zuletzt geändert 05.09.07 00:21 (-Widd-)
В ответ на:
Эренбург - хитрая лиса... Но в данном случае он переусердсвовал, потеряв чувство меры, использовав слово "немец"...
Эренбург - хитрая лиса... Но в данном случае он переусердсвовал, потеряв чувство меры, использовав слово "немец"...
Мне трудно судить об этом. Вообще, для того, чтобы судить, нужно было быть на месте тех, кто жил под оккупацией...
А, если говорить, например о Симонове - мне больше по душе - "Жди меня, и я вернусь...", чем ранее обсуждаемое.
05.09.07 00:15
in Antwort Velonaut 05.09.07 00:12
Велонавт, надеюсь Вы не станете отрицать, что среди солдат вермахта было достаточное количество отморозков, которые "воевали с женщинами и детьми"
Или опять ссылки будете требовать...
Или опять ссылки будете требовать...

05.09.07 00:24
Вот Вам, Вид, приходилось беседовать с солдатами вермахта и сс? ... со сколькими? ... на сколько доверительно?
in Antwort -Widd- 05.09.07 00:15
В ответ на:
Велонавт, надеюсь Вы не станете отрицать ..
Велонавт, надеюсь Вы не станете отрицать ..
Вот Вам, Вид, приходилось беседовать с солдатами вермахта и сс? ... со сколькими? ... на сколько доверительно?
05.09.07 00:32
in Antwort Velonaut 05.09.07 00:24
Вы не видите никакой разницы между зверствами частных лиц, и зверствами, возвед╦нными в официоз государственной политики?...
05.09.07 00:32
in Antwort -Widd- 05.09.07 00:15
Мне показалось, что место провокаторишка на ДК - освободилось...
Но если ZAK не будет на него претендовать - то Вы - вне конкурса...

Но если ZAK не будет на него претендовать - то Вы - вне конкурса...

05.09.07 00:39
in Antwort Velonaut 05.09.07 00:24, Zuletzt geändert 05.09.07 01:02 (-Widd-)
Приходилось, причём с совершенно разными людьми. С ветеранами CC - правда нет. Разве что с внуком одного из ветерана СС, но тема общения с ним избита и закрыта уже пару лет назад. Скажу лишь, что был внучок бывшего эсэсовца большим чудаком на букву "м" и изрядно выпить любил на рабочем месте и имел очень звучную фамилию.
Ехал как-то в поезде из Маннхайма в Эльванген в году эдак 1995 и разговорился с попутчиком, который оказался бывшим солдатом вермахта. Он проклинал Гитлера, считая войну историческим позором. Когда жил в ландкрайсе Хайльбронн соседом был старикан, бывший офицер вермахта который ненавидел русских немцев. Так что не надо сенсаций, Велонавт...
Хотя, зачем я тут распинаюсь, один чёрт ссылок дать не могу...
ЗЫ - был ещё такой старикан - из наших RD - о нём я как-то упоминал. Гёцфрид. Правда, лично не общался. Показывали его по ящику лет 8 или десять уже назад. Прибыв на историческую Родину, он решил, что попал к "своим"
и можно поделиться "о подвигах", совершённых им в годы войны. В первом лагере распределения он поведал об оных, но ошибся. Бывший нацисткий прихвостень, на совести которого были не одна жизнь получил пожизненно..
Ехал как-то в поезде из Маннхайма в Эльванген в году эдак 1995 и разговорился с попутчиком, который оказался бывшим солдатом вермахта. Он проклинал Гитлера, считая войну историческим позором. Когда жил в ландкрайсе Хайльбронн соседом был старикан, бывший офицер вермахта который ненавидел русских немцев. Так что не надо сенсаций, Велонавт...
Хотя, зачем я тут распинаюсь, один чёрт ссылок дать не могу...
ЗЫ - был ещё такой старикан - из наших RD - о нём я как-то упоминал. Гёцфрид. Правда, лично не общался. Показывали его по ящику лет 8 или десять уже назад. Прибыв на историческую Родину, он решил, что попал к "своим"

05.09.07 00:41
Я не знаю, о чём Вы опять, Анабис... Да, вообщем, и особо знать не хочу.
ЗЫ - ZAKa припоминаю. У него, кажется клоны был - асснизатор, скотник, де вильде.. если не ошибаюсь.
in Antwort anabis2000@ 05.09.07 00:32, Zuletzt geändert 05.09.07 00:44 (-Widd-)
В ответ на:
Я не знаю, о чём Вы опять, Анабис... Да, вообщем, и особо знать не хочу.

ЗЫ - ZAKa припоминаю. У него, кажется клоны был - асснизатор, скотник, де вильде.. если не ошибаюсь.
05.09.07 00:45
Шо...?
И ZAKа не знаити?...
Может быть.... Вам виднее... Когда свои посты после моих замечаний править начинаете...
in Antwort -Widd- 05.09.07 00:41, Zuletzt geändert 05.09.07 00:48 (anabis2000@)
В ответ на:
Я не знаю, о чём Вы
Я не знаю, о чём Вы
Шо...?
И ZAKа не знаити?...

Может быть.... Вам виднее... Когда свои посты после моих замечаний править начинаете...

05.09.07 00:47
in Antwort anabis2000@ 05.09.07 00:45, Zuletzt geändert 05.09.07 00:51 (-Widd-)
И знать не хочу. Мне лично этот ник был неприятен, хотя я за ним особо не следил. Мне хватило пары постов.
Боюююсь Вас, Анабис, дрожу от страха... .

Посты я действительно правлю. Только не после ваших замечаний, а просто устраняю опечатки и корректирую иногда запятые, так,
как печатаю очень быстро.
На этом позвольте оффтоп закончить.
Боюююсь Вас, Анабис, дрожу от страха... .

Посты я действительно правлю. Только не после ваших замечаний, а просто устраняю опечатки и корректирую иногда запятые, так,
как печатаю очень быстро.
На этом позвольте оффтоп закончить.
05.09.07 00:51
in Antwort Velonaut 05.09.07 00:35
В случае с совковыми зверствами во время войны, каковые, разумеется, имели место, можно говорить только об обычной уголовщине, которая преследуется государством по закону, но который, в свою очередь, по случаю войны просто может временами не работать по известным причинам... В случае с немецкими лагерями смерти с элементами массового забоя людей, как скота - это государственная политика... То есть, не спонтанное, а планомерное просчитанное преступление, не подразумевающее вообще никакого наказания... даже наоборот... Разница, на мой взгляд, значительная... Или?...
05.09.07 00:52
in Antwort -Widd- 05.09.07 00:47
Я бы ещё пару фраз добавилл...
Это когда Вы меня начали заподозревать во внутри ДК-овских разборках?...

Я не учавствую в этом... Только нквдэшникоф... не оччень люблю на этом форуме...
Это когда Вы меня начали заподозревать во внутри ДК-овских разборках?...

Я не учавствую в этом... Только нквдэшникоф... не оччень люблю на этом форуме...
05.09.07 00:53
in Antwort -Widd- 05.09.07 00:39
05.09.07 00:53
in Antwort Schloss 05.09.07 00:51, Zuletzt geändert 05.09.07 00:57 (-Widd-)
05.09.07 01:00
in Antwort Velonaut 05.09.07 00:53
Скажите, Велонавт, неужели Вы считаете, что для того, чтобы назвать преступления нацизма преступлением - необходимо быть их свидетелем?
Меня и, впрочем Вас Бог миловал.
Меня и, впрочем Вас Бог миловал.