Deutsch

ИРАК. "Миссия невыполнима"?

1733   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
АЛЕКС... свой человек04.09.07 13:29
04.09.07 13:29 
в ответ Schachspiler 04.09.07 13:01
очень не интересно с вами спорить......))) вы же "живёте" двумя этажами НИЖЕ ,даже до идеологии не дотягиваете...понимаете ИДИОТЫ думают именно как вы...чего НЕ ПОНИМАЮ--ТОГО не существует.........))) попробуйте прочесть и оценить ЛАПШУ на ваших ушах
golma1 злая мачеха04.09.07 13:30
golma1
04.09.07 13:30 
в ответ АЛЕКС... 04.09.07 13:29
От перехода на личности воздержитесь. Предупреждение.
АЛЕКС... свой человек04.09.07 13:32
04.09.07 13:32 
в ответ golma1 04.09.07 13:30
ну так товарищ же "первый" начал..))))..а я дал просто обобщения "уровней неинформированности" о природе проявлений и ДЕЙСТВИЙ реальной власти любой страны
АЛЕКС... свой человек04.09.07 13:36
04.09.07 13:36 
в ответ Schachspiler 04.09.07 13:01
КОНВУЛЬСИИ не доллара ,а рынка ипотечных инструментов....))
Участник коренной житель04.09.07 15:03
Участник
04.09.07 15:03 
в ответ Schachspiler 04.09.07 13:28
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что меня не волнует атомная бомба в Пакистане?

Я это не "взял", я это спросил Если волнует - хорошо.
В ответ на:
Кому-то и Гитлер не казался "отмороженным" и государственная власть к началу мировой войны была в Германии более чем стабильная... и что?
Имей Гитлер в руках готовую атомную бомбу - и уж точно е╦ бы подорвал перед своим самоубийством в бункере.
Или может думаете, что Еву Браун и себя было не жаль, а всех прочих пожалел бы?

Речь не о том. кто отмороженный, а кто нет. Речь о том, насколько отмороженный. Ахмадинеджад пока ничего похожего на действия Гитлера не сделал. Или? Зачем его тогда с ним сравнивать?
Так почему Вы так уверены, что он рв╦тся именно к бомбе, а не к "мирному атому"?
  kurban04 коренной житель04.09.07 15:19
kurban04
04.09.07 15:19 
в ответ Участник 04.09.07 15:03
В ответ на:
Так почему Вы так уверены, что он рв╦тся именно к бомбе, а не к "мирному атому"?

16 сентября ≈ Институт науки и международной безопасности (США) публикует спутниковые фотоснимки, на которых, по мнению экспертов, запечатл╦н секретный иранский полигон для разработки ядерного оружия в 30 км к юго-востоку от Тегерана, в местечке Парчин.
в ноябре 2005 года в руки экспертов МАГАТЭ попали иранские документы, в которых описывался процесс переработки гексафторида урана в металлический уран и изготовления из него полусфер, которые, как известно, применяются лишь в ядерных боезарядах, но не в мирной энергетике.
Schachspiler коренной житель04.09.07 15:34
04.09.07 15:34 
в ответ Участник 04.09.07 01:30
В ответ на:
- Да, но "он" неоднократно заявлял об намерениях,... которые, вобщем то, не устраивают никого...
- О каких намерениях? Он, как раз на всех углах трубит о том, что хочет только мирный атом. Ни о каких свидетельств того, что Иран нарабатывает уран в военных целях я ещ╦ не слышал. Даже пишут, что он использует как раз не военные методы и реакторы, которые, конечно, можно перевести на производство военного урана, как и любой другой реактор. За точность терминологии не поручусь, я не физик-ядерщик, но общий смысл был такой.

О каких намерениях?
Ну хотя бы о намерении стереть с лица Земли государство Израиль.
В сочетании с атомными поползновениями это любого заставляет задумываться.
Что касается "мирного атома", то об этом можно и нужно судить не по декларациям, а по делам.
Вот например, в СССР в одно и то же время применялись атомные реакторы типа РБМК-1500 и ВВЭР-1000.
Их отличает не только то, что у одного мощность 1500 МВт, а у другого 1000 МВт, но и в возможности наработки материалов для атомной бомбы.
Заметьте, что просто выбором наиболее над╦жного не ограничились, поскольку интересы производства атомного оружия предъявляют свои требования.
Насколько я знаю, Россия предложила свои услуги Ирану в таком виде, который исключил бы возможность наработки материалов для атомной бомбы.
После этого все разговоры сразу прекратились и такой "мирный атом" Ирану на фиг не нужен.
Вот Вам и реальное доказательство, которое пустая болтовня Ахмадинеджада не опровергнет!
Schachspiler коренной житель04.09.07 15:42
04.09.07 15:42 
в ответ АЛЕКС... 04.09.07 13:29
В ответ на:
очень не интересно с вами спорить......))) вы же "жив╦те" двумя этажами НИЖЕ ,даже до идеологии не дотягиваете...

Вы можете жить хоть на чердаке..., но пора бы понять, что вовсе не до каждой идеологии надо "дотягивать"!
До идеологии фашизма я тоже никогда не "дотяну", а также до религиозных, националистических и тоталитарных идеологий.
А Вы можете перечитывать эти идеологические агитки пока не почувствуете приобщение к светочам разума и не ощутите подъ╦м ещ╦ на два этажа.
АЛЕКС... свой человек04.09.07 15:44
04.09.07 15:44 
в ответ kurban04 04.09.07 15:19
Глава МАГАТЭ направил в Совет управляющих доклад о результатах инспекций в Иране
Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммад аль-Барадеи направил членам Совета управляющих очередной доклад о результатах инспекций в Иране. Он будет рассмотрен на сессии Совета в Вене, которая откроется 10 сентября, передает Центр новостей ООН. Пока доступ к представленному докладу ограничен и без специального разрешения Совета управляющих Агентство не может его опубликовать. Ранее МАГАТЭ сообщало, что в этом докладе будут изложены итоги двух последних визитов инспекторов Агентства в Иран, которые, среди прочего, посещали иранский исследовательский реактор на тяжелой воде в Араке.
На этой неделе МАГАТЭ опубликовало на своем сайте текст "рабочего плана совместных действий" по иранской ядерной программе. В нем подчеркивается, что Иран ответил на все вопросы Агентства, связанные с его ядерной деятельностью в прошлом, и МАГАТЭ согласилось с тем, что эта часть проблемы разрешена.
http://www.regnum.ru/news/878302.html
Schachspiler коренной житель04.09.07 15:45
04.09.07 15:45 
в ответ АЛЕКС... 04.09.07 13:36
В ответ на:
КОНВУЛЬСИИ не доллара ,а рынка ипотечных инструментов....))

Так конец света 20-го сентября состоится? Или вс╦-таки переносится?
А может ну их - эти ипотечные инструменты вместе с их рынком и пикейными жилетами, обсуждающими возможности падения?
АЛЕКС... свой человек04.09.07 15:46
04.09.07 15:46 
в ответ Schachspiler 04.09.07 15:42
ну это "всё отуда же"....просто "концептуальная власть" может использовать и менять "идеологию" как ей нравится для достижения ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ
  балта коренной житель04.09.07 15:49
04.09.07 15:49 
в ответ АЛЕКС... 04.09.07 15:46
Алекс Вы меня измучили своими намеками, каких целей, конкретно? И не вскрикивайте пожалуйста больше..
  kurban04 коренной житель04.09.07 15:54
kurban04
04.09.07 15:54 
в ответ балта 04.09.07 15:49
В ответ на:
И не вскрикивайте пожалуйста больше..
Присоединяюсь к просьбе.
Хотъ правилами это и не запрещено, но человек, выкрикивающий каждое второе слово и спотыкающийся на собственных многоточиях, вызывает недоумение.
Если Вы обьясните какой в этом смысл заложен, буду весьма признателен.
Schachspiler коренной житель04.09.07 15:57
04.09.07 15:57 
в ответ АЛЕКС... 04.09.07 15:46
В ответ на:
ну это "вс╦ отуда же"....просто "концептуальная власть" может использовать и менять "идеологию" как ей нравится для достижения ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ

Это бессовестный идеологический бред, пытающийся оправдать вс╦, вплоть до фашизма.
Вс╦ в том же стиле, что мол "цель оправдывает средства".
Например, сюда можно подогнать, что для выведения породы сверхчеловека, пора опять гнать в крематории "неполноценные" нации.
Чтобы вдохновляться такой идеей "концептуальной власти" нужно быть или дураком или подонком...
Честно скажу, что подонком я Вас пока ещ╦ не считаю.
АЛЕКС... свой человек04.09.07 16:05
04.09.07 16:05 
в ответ Schachspiler 04.09.07 15:57
ну вот видите,Вы и расстроились...вы правда думали,что гитлера породил СТАЛИН?...........))) или наоборот..)))???....так вот ,должен вас огорчить ПОНИМАНИЕ МЕХАНИЗМОВ ВЛАСТИ ведёт к некоторым "детским разочарованиям"...в случае с ИРАКОМ---классический пример борьбы 2-х,для простоты "КОНЦЕПЦИЙ",поэтому обсуждать причины и следствия событий вокруг с точки зрения чувств (страхов,жажды победы,надежды и тп) можно,но к пониманию не ведёт
Kujbishev местный житель04.09.07 16:23
Kujbishev
04.09.07 16:23 
в ответ kurban04 04.09.07 15:19
In Antwort auf:
16 сентября ? Институт науки и международной безопасности (США) публикует спутниковые фотоснимки, на которых, по мнению экспертов, запечатл╦н секретный иранский полигон для разработки ядерного оружия в 30 км к юго-востоку от Тегерана, в местечке Парчин.
в ноябре 2005 года в руки экспертов МАГАТЭ попали иранские документы, в которых описывался процесс переработки гексафторида урана в металлический уран и изготовления из него полусфер, которые, как известно, применяются лишь в ядерных боезарядах, но не в мирной энергетике.

Конкретными источниками информации не поделитесь? Ато так болтовня пустая.
Перед началом иракской компании "эксперты" тоже были 100% уверены в наличии хим.оружия. Куда потом оно делось неизвестно. Нехорошо как-то получилосъ. Интерессно выводы по Ирану теже "эксперты" делают?
Schachspiler коренной житель04.09.07 16:56
04.09.07 16:56 
в ответ АЛЕКС... 04.09.07 16:05
В ответ на:
ну вот видите,Вы и расстроились...вы правда думали,что гитлера породил СТАЛИН?...........))) или наоборот..)))???....так вот ,должен вас огорчить ПОНИМАНИЕ МЕХАНИЗМОВ ВЛАСТИ вед╦т к некоторым "детским разочарованиям"

Так это Вы боясь потерять свои "детские разочарования" так и не отвечаете на прямой вопрос - Какие конкретно цели оправдывают беспринципность власти, которую маскируют, называя концептуальностью?
Ещ╦ раз повторяю интересующий всех вопрос - Что это за "исторические цели", ради которых можно и вооружать исламистов, и устраивать в собственной стране авторитаризм?
Для меня их цель видится лишь одна - как можно дольше цепляться за власть, используя все возможности для личного обогащения.
А что скажете Вы?
АЛЕКС... свой человек04.09.07 17:00
04.09.07 17:00 
в ответ Schachspiler 04.09.07 16:56
смысл слова "бесприципность" ,имхо,весьма ОТНОСИТЕЛЕН В ПОЛИТИКЕ.....как и "МОРАЛЬ"...)))...ИСЛАМИСТОВ вооружают ВСЕ....)))....к личному обогащению стремятся "ВСЕ "ДЕТИ" в политике"....))) деньги не цель,а СРЕДСТВО в случае концептуальных личностей
Schachspiler коренной житель04.09.07 17:18
04.09.07 17:18 
в ответ АЛЕКС... 04.09.07 17:00
В ответ на:
смысл слова "бесприципность" ,имхо,весьма ОТНОСИТЕЛЕН В ПОЛИТИКЕ.....как и "МОРАЛЬ"...)))...ИСЛАМИСТОВ вооружают ВСЕ....)))....к личному обогащению стремятся "ВСЕ "ДЕТИ" в политике"....))) деньги не цель,а СРЕДСТВО в случае концептуальных личностей

Т.е. На вопрос об "исторических целях" Вам ответить нечего, поскольку у этой публики их просто не существует.
Вы считаете, что беспринципность в политике это норма, а морали не существует.
Здесь Вы упоминаете уже не только "концептуальную политику", но и "концептуальные личности".
Видимо словечко "концептуальный" кажется Вам модным и "крутым".
Но самое забавное, что им Вы награждаете беспринципных эгоистов, у которых даже нет жизненных целей кроме "хапанья денег".
Я думаю, что такая теория "возвышается" вовсе не "на два этажа".
АЛЕКС... свой человек04.09.07 17:26
04.09.07 17:26 
в ответ Schachspiler 04.09.07 17:18
ЭТО СЛОЖНЫЙ вопрос...очень....я понимаю так...сегодня идёт борьба....одни борются за ускользающее мировое лидерство....(это хозяева США-АНГЛИИ и группа лимитрофоф),что я думаю--пустое дело....и есть вторая группа(азиа-европейская+(для сохр.чист .терминологии) их лимитрофы в ЮЖ.АМЕРИКЕ)...у них 2 ЗАДАЧИ...
1. Сдержать,условно--англосаксов и по мере нарастания их внутренних проблем, нейтрализовать ИХ деструктивную активность
2. Переустроить миропорядок на цель достижения МАКСИМАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ в интересах ВСЕХ(и англо-саксов)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все