Вход на сайт
Перспективы реабилитации Российских немцев.
02.09.07 16:36
А это застарелая привычка кидать всех,сначала пригласили на вечное проживание , но как только немцы обжились их сразу объявили гастарбайтерами и изжили,но ведь они не понимают что нельзя приобретать благополучие за сч╦т других.
в ответ alte Wolf 02.09.07 16:24
В ответ на:
только в России они до сих пор потомками Шариковых гастарбайтерами считаются
только в России они до сих пор потомками Шариковых гастарбайтерами считаются
А это застарелая привычка кидать всех,сначала пригласили на вечное проживание , но как только немцы обжились их сразу объявили гастарбайтерами и изжили,но ведь они не понимают что нельзя приобретать благополучие за сч╦т других.
02.09.07 16:38
Муд,в тех странах территориальное размежевание основывается не по национальному признаку.
Разница не малая,ваша задача набить как можно плотнее собственное брюхо,а задача царицы забота о целом государстве,вам и не снилось.И если эта царица приглашает людей на вечное поселение то это она делает от имени государства.
В ответ на:
Кстати , назовите мне хоть одну страну , где бы этим "уважаемым людям" дали Автономию?
Кстати , назовите мне хоть одну страну , где бы этим "уважаемым людям" дали Автономию?
Муд,в тех странах территориальное размежевание основывается не по национальному признаку.
В ответ на:
только тем , что я бизнесмен , а то была Царица?
только тем , что я бизнесмен , а то была Царица?
Разница не малая,ваша задача набить как можно плотнее собственное брюхо,а задача царицы забота о целом государстве,вам и не снилось.И если эта царица приглашает людей на вечное поселение то это она делает от имени государства.
02.09.07 16:44
в ответ Fransisko 02.09.07 16:38
------------------------------------------------------------------
Ну конечно, я "понимаю", не смогли нигде себе немцы "уважаемые" выбить не штат бне резервацию. Они просто были "уважаемые", но никто не позволил им остаться немцами , кроме России.
------------------------------------------------------------------
Ну конечно, я "понимаю", не смогли нигде себе немцы "уважаемые" выбить не штат бне резервацию. Они просто были "уважаемые", но никто не позволил им остаться немцами , кроме России.
02.09.07 16:46
в ответ Mootpoint 02.09.07 16:36
понимаете,
национальных образований в смысле структур русской государственности в США нету(ну кроме индейских резерваций).
Но там и преследований по нац признаку не было. (только не вспоминайте про японцев - ненадо жульничить - с геноцидом
российских немцев в эпоху ШШ не сравнимые вещи). Там никого насильно не "руссифицируют" по национальным
признакам не ограничивают ..... А вообще немцы пока ещё самая большая этническая группа в США.
национальных образований в смысле структур русской государственности в США нету(ну кроме индейских резерваций).
Но там и преследований по нац признаку не было. (только не вспоминайте про японцев - ненадо жульничить - с геноцидом
российских немцев в эпоху ШШ не сравнимые вещи). Там никого насильно не "руссифицируют" по национальным
признакам не ограничивают ..... А вообще немцы пока ещё самая большая этническая группа в США.
02.09.07 16:50
в ответ ФЭД 02.09.07 16:46
Там никого насильно не "руссифицируют" по национальным
признакам не ограничивают ....
-------------------------------------------
Ай-я-яй, как Вы плохо США знаете. Мне напомнить бунты латиносов в Калифорнии за испанский язык? Теперь в Калифорнии латиноса никто не заставит говорить по английски.
признакам не ограничивают ....
-------------------------------------------
Ай-я-яй, как Вы плохо США знаете. Мне напомнить бунты латиносов в Калифорнии за испанский язык? Теперь в Калифорнии латиноса никто не заставит говорить по английски.
02.09.07 16:57
в ответ ФЭД 02.09.07 16:46
А вообще немцы пока ещё самая большая этническая группа в США.
-------------------------------------------------------------------
Это Вы мне говорите , гр-ну США?
Вы знаете , а я вот как то не видел ни одного немца в США, да видел много людей с немецкими фамилиями , но немца НИ одного.
То есть , Вы этот ассимялиционный подлог - выдаете за Образец? Ну тогда к чему крики о немцах в России, там тоже много немецких фамилий и успешных бно только простите
- они такие же немцы , как и я , который хоть честно признается , что Я - русский.
-------------------------------------------------------------------
Это Вы мне говорите , гр-ну США?

Вы знаете , а я вот как то не видел ни одного немца в США, да видел много людей с немецкими фамилиями , но немца НИ одного.
То есть , Вы этот ассимялиционный подлог - выдаете за Образец? Ну тогда к чему крики о немцах в России, там тоже много немецких фамилий и успешных бно только простите
- они такие же немцы , как и я , который хоть честно признается , что Я - русский.
02.09.07 17:26
в ответ ФЭД 02.09.07 17:14
В вашем понятии там есть только американцы. Американцы русского, немецского ......происхождения.
--------------------------------------------------------------
Это не в моем представлении, а представлении давлеющего англиканского менталитета в США.
В моем представлении
- есть немцы, есть негры, есть русские. Остальные, что лишились языка своей семьи, традиций , менталитета - американцы.
--------------------------------------------------------------
Это не в моем представлении, а представлении давлеющего англиканского менталитета в США.
В моем представлении
- есть немцы, есть негры, есть русские. Остальные, что лишились языка своей семьи, традиций , менталитета - американцы.
02.09.07 17:36
в ответ Mordant 02.09.07 17:26
1. Не все лишились. Кто хотел тот сохранил.
2. Их насильно ни кто не лишал, люди выбирали или оставаться в своих поселениях с шансом
сохранения идентичности или идти в город и попасть в котёл....К сведению в России тоже
в 18 - 19 веках чтобы сделать карьеру необходимо было принять православие и ...
откуда и произошла так называемая русско-немецская элита. Дело было чисто добровольное.
3. По признаку национальности не ограничивались возможности ....
................................
2. Их насильно ни кто не лишал, люди выбирали или оставаться в своих поселениях с шансом
сохранения идентичности или идти в город и попасть в котёл....К сведению в России тоже
в 18 - 19 веках чтобы сделать карьеру необходимо было принять православие и ...
откуда и произошла так называемая русско-немецская элита. Дело было чисто добровольное.
3. По признаку национальности не ограничивались возможности ....
................................
02.09.07 17:54
в ответ ФЭД 02.09.07 14:53
Вот http://www.memo.ru/history/deport/ интересная ссылка о принудительной миграции.
Там не только о немцах, и не только СССР.
Немного есть и о реабилитации.
Там не только о немцах, и не только СССР.
Немного есть и о реабилитации.
Легче нести ахинею, чем бревно.
02.09.07 18:16
Вообщето сразу понятен смысл книги когда за квази научнозвучащими терминами
скрывают конкретные преступления - выселение и уничтожение определённых этнических групп
в определённых целях.
пробежал главы депортации 1919-1929 и раскулачивание 30-31гг. Ни слова о немцах-колонистах,
а ведь 1/3 их была в этот период выселена или уничтожена. Об уничтожении не только элиты,
но вообще образованной части российских немцев тоже ни слова. ....
О периоде 41-45 годов выселения говорится не о многих сотнях тысяч уничтоженных российских немцах
через геноцид-выселение, а о несправедливом шестилетнем сроке некоему пастуху немцу.
Книга - типичный Швондерово-Шариковский стиль скрытия своих преступлений.
скрывают конкретные преступления - выселение и уничтожение определённых этнических групп
в определённых целях.
пробежал главы депортации 1919-1929 и раскулачивание 30-31гг. Ни слова о немцах-колонистах,
а ведь 1/3 их была в этот период выселена или уничтожена. Об уничтожении не только элиты,
но вообще образованной части российских немцев тоже ни слова. ....
О периоде 41-45 годов выселения говорится не о многих сотнях тысяч уничтоженных российских немцах
через геноцид-выселение, а о несправедливом шестилетнем сроке некоему пастуху немцу.
Книга - типичный Швондерово-Шариковский стиль скрытия своих преступлений.
02.09.07 18:44
Вообще-то это не одна книга а большое количество разных статей.
Вообще-то "раскулачивание" не было по национальному признаку. "Раскулачивали" не взирая на национальную принадлежность.
Первыми, и возможно единственными до войны "принудительной миграции" по национальному признаку подверглись корейцы Дальнего Востока. В сравнении с последующими военными насильственными переселениями, переселение корейцев носило самый мягкий (если так можно выразится) характер.
Дальнейшие военные "переселения" проводились крайне ж╦стко, даже жестоко. Во многих случаях это производилось с явными признаками намеренного уничтожения. Собственно, это касалось и спецпереселенцев эпохи раскулачивания и коллективизации.
в ответ ФЭД 02.09.07 18:16
В ответ на:
Вообщето сразу понятен смысл книги
Вообщето сразу понятен смысл книги
Вообще-то это не одна книга а большое количество разных статей.
В ответ на:
а ведь 1/3 их была в этот период выселена или уничтожена
а ведь 1/3 их была в этот период выселена или уничтожена
Вообще-то "раскулачивание" не было по национальному признаку. "Раскулачивали" не взирая на национальную принадлежность.
Первыми, и возможно единственными до войны "принудительной миграции" по национальному признаку подверглись корейцы Дальнего Востока. В сравнении с последующими военными насильственными переселениями, переселение корейцев носило самый мягкий (если так можно выразится) характер.
Дальнейшие военные "переселения" проводились крайне ж╦стко, даже жестоко. Во многих случаях это производилось с явными признаками намеренного уничтожения. Собственно, это касалось и спецпереселенцев эпохи раскулачивания и коллективизации.
Легче нести ахинею, чем бревно.
02.09.07 19:48
Правильно, только теоретически.
Но на практике были разорены немецские колонии - основа существования немца-колониста.
Сыграла роль кроме "классовых подходов"
1. Извечная зависть окружения к благоустройству и благосостоянию колониста-немца в России.
2. Не простили "холодное" отношение колониста к комиссаровским идеям в эпоху гражданской войны.
3. Личные неприязнь комиссаров южного фронта Сталина и Кагановича к колонистам-немцам Юга России за
финансовую поддержку их последней надежды Врангеля.
В ответ на:
Правильно, только теоретически.
Но на практике были разорены немецские колонии - основа существования немца-колониста.
Сыграла роль кроме "классовых подходов"
1. Извечная зависть окружения к благоустройству и благосостоянию колониста-немца в России.
2. Не простили "холодное" отношение колониста к комиссаровским идеям в эпоху гражданской войны.
3. Личные неприязнь комиссаров южного фронта Сталина и Кагановича к колонистам-немцам Юга России за
финансовую поддержку их последней надежды Врангеля.
02.09.07 23:09
в ответ strelok_roland 02.09.07 15:13
А без компенсаций слабо?
--------------------
a слабо заплатить, хоть раз не быть вором и машейником ?
И не надо на слабо брать...
Израиль- как правоприемниза еврейской культуры а также Россия как правоприемница еврейской культуры и Шариковых должны башлять.
А то слабо да не слабо...
--------------------
a слабо заплатить, хоть раз не быть вором и машейником ?
И не надо на слабо брать...
Израиль- как правоприемниза еврейской культуры а также Россия как правоприемница еврейской культуры и Шариковых должны башлять.
А то слабо да не слабо...
02.09.07 23:15
Сдаётса мне что я слышу тонкий запах провокации.
------------------------------
A я не слышу, видимо все дело в интернете, "запах" Ваш еще не научились передовать.
Я Вас понимаю. А слабо без "запаха" просто забашлять ?
------------------------------
A я не слышу, видимо все дело в интернете, "запах" Ваш еще не научились передовать.
Я Вас понимаю. А слабо без "запаха" просто забашлять ?