Login
Перспективы реабилитации Российских немцев.
09.09.07 00:55
А что? Было не так? Может не чеченские батальоны Кадырова , Ямадаева, Гантемирова первыми входили в Грозный и чистили его от бандитов?
Ну может здесь я и ошибся. Я служил 1980-82 в Советской Армии , где и принял Присягу.
Ну и что? Думаете я отрекусь от родственника из-за Вас?
in Antwort Schwedter 09.09.07 00:47
В ответ на:
Рамзан мне говорил, что именно его батальон и Ямадаева первыми входили в Грозный и "чистили" дома и канализацию, и лишь потом федералы.
Рамзан мне говорил, что именно его батальон и Ямадаева первыми входили в Грозный и "чистили" дома и канализацию, и лишь потом федералы.
А что? Было не так? Может не чеченские батальоны Кадырова , Ямадаева, Гантемирова первыми входили в Грозный и чистили его от бандитов?
В ответ на:
Вы знаете, я не мог служить в российской воинской части , так как я гр-ин США, хотя и имел желание.
Вы знаете, я не мог служить в российской воинской части , так как я гр-ин США, хотя и имел желание.
Ну может здесь я и ошибся. Я служил 1980-82 в Советской Армии , где и принял Присягу.
В ответ на:
Я был в Чечне по приглашению моего родственника (по жене брата) Рамзана Кадырова.
Я был в Чечне по приглашению моего родственника (по жене брата) Рамзана Кадырова.
Ну и что? Думаете я отрекусь от родственника из-за Вас?
09.09.07 00:57
in Antwort Mootpoint 09.09.07 00:42
кстати,не приходило на ум,что кровь можно из горла собирать?Или твоя брехня только на "интеллигентиков" расчитана?
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
09.09.07 00:58
А у меня вызывает сомнения.
Потому что не Сталин был инициатором депортации. Инициаторами были те, кто сляпал провокацию с переодеванием НКВД в нацисткую форму.
И потом сняли всю эту провокацию на пл╦нку и вместе с планом депортации представили Сталину на подпись.
Но увы, Сталину было тогда не до немцев, ему подали план, он его подписал.
И ещ╦, если бы вс╦ только зависело от Сталина, то немцев бы освободили из под комендатуры сразу после его смерти, а не спустя три года.
in Antwort kurban04 05.09.07 14:12
В ответ на:
То, что депортация российских немцев была осуществлена отнюдь не из-за намерений доброго Сталина сохранить генофонд, а по другим, чисто меркантильным соображениям ( месть, злоба, ненависть и пр.) у меня не вызывает никаких сомнений.
То, что депортация российских немцев была осуществлена отнюдь не из-за намерений доброго Сталина сохранить генофонд, а по другим, чисто меркантильным соображениям ( месть, злоба, ненависть и пр.) у меня не вызывает никаких сомнений.
А у меня вызывает сомнения.
Потому что не Сталин был инициатором депортации. Инициаторами были те, кто сляпал провокацию с переодеванием НКВД в нацисткую форму.
И потом сняли всю эту провокацию на пл╦нку и вместе с планом депортации представили Сталину на подпись.
В ответ на:
Я не специалист по этому вопросу, но по моему так.
Я тоже не специалист по этому вопросу, о провокации я услышал первый раз будучи пацаном, от отца моего друга, кадрового офицера в третьем поколении, сосланного в Сибирь в шахту коногоном. Так вот
он высказал тогда ещ╦ и такую мысль, что в целях себя обезопасить от массового перехода Российских немцев на сторону врага, было бы достаточно отправить в глубокий тыл боеспособное мужское население, а не ссылать всех немцев от малаго до старого.Я не специалист по этому вопросу, но по моему так.
Но увы, Сталину было тогда не до немцев, ему подали план, он его подписал.
И ещ╦, если бы вс╦ только зависело от Сталина, то немцев бы освободили из под комендатуры сразу после его смерти, а не спустя три года.
09.09.07 01:01
in Antwort Mootpoint 09.09.07 00:55
на последнее:
кстати,
чтобы взять кровь с ыяремной вены необязательно обладать огромной силой,как ты описываешь в своих мемуарах.Вполне хватает накинуть веревку на рога и притянуть голову скота к столбу,что делал 10-летний ребенок у нас в Кустанайской области в любом поселке.
кстати,
чтобы взять кровь с ыяремной вены необязательно обладать огромной силой,как ты описываешь в своих мемуарах.Вполне хватает накинуть веревку на рога и притянуть голову скота к столбу,что делал 10-летний ребенок у нас в Кустанайской области в любом поселке.

Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
09.09.07 01:06
in Antwort -Archimed- 09.09.07 00:58
не забуду рассказ деда,когда возвращались пешком из трудлагеря ( Сосьва (лесозаготовки) ) нарвались на недоконца убраное картофельное поле , собрали картошку,нмо есть больше не могли и один из них втирая в глаза кричал - ешьте 

09.09.07 01:08
in Antwort Schwedter 09.09.07 00:57
кстати,не приходило на ум,что кровь можно из горла собирать?Или твоя брехня только на "интеллигентиков" расчитана?
--------------------------------------------------------------------
Да , я знаю, что слабосильные крестьяне , потеряв много крови после резки шеи
- взрезают тушу.
Но я поверьте наш способ более практичен - из крови одной свиньи можно сделать (если с отваренным рисом) - пять килограмм кровяной колбасы.
А Ващу лажу про "интеллигентиков" оставьте в суе. Нынешние "интеллигенты" хоть и носят очки, но прибамбасы у них бкак у живодеров.
--------------------------------------------------------------------
Да , я знаю, что слабосильные крестьяне , потеряв много крови после резки шеи
- взрезают тушу.
Но я поверьте наш способ более практичен - из крови одной свиньи можно сделать (если с отваренным рисом) - пять килограмм кровяной колбасы.
А Ващу лажу про "интеллигентиков" оставьте в суе. Нынешние "интеллигенты" хоть и носят очки, но прибамбасы у них бкак у живодеров.
09.09.07 01:12
in Antwort Mootpoint 09.09.07 01:08
ну раз такой спец по убою свиней,ответь где находится "сладкое мясо" , и тогда ,может быть,я тебе поверю 

09.09.07 01:14
in Antwort -Archimed- 09.09.07 00:58
Вы знаете , очень интересной была депортация в Латвии
- местные органы Власти (домкомы , СельСоветы) составляли списки , собирали и отдавали людей НКВД.
Как Вы думаете бкто виноват
- тот , кто отдал приказ о депортации лиц - пособников немецких оккупантов, шуцманов, расстрельных команд и бандитов.
- или местный, Лиепиньш , председатель СельСовета , что своих недругов отправлял лес валить?
- местные органы Власти (домкомы , СельСоветы) составляли списки , собирали и отдавали людей НКВД.
Как Вы думаете бкто виноват
- тот , кто отдал приказ о депортации лиц - пособников немецких оккупантов, шуцманов, расстрельных команд и бандитов.
- или местный, Лиепиньш , председатель СельСовета , что своих недругов отправлял лес валить?
09.09.07 01:24
in Antwort Schwedter 09.09.07 01:01
кстати,
------------------------------------------------------------------
Способ этот не пробовал.
Когда ветеринар хочет провести вакцинацию нескольких СОТЕН коров, такие "шалости" неудобны и медленны. Надо всё делать быстро
- а именно - схватить быка левой рукой за нос , а правой вывернуть бошку на бок. И сделать это БЫСТРО и несколько сот раз.
------------------------------------------------------------------
Способ этот не пробовал.
Когда ветеринар хочет провести вакцинацию нескольких СОТЕН коров, такие "шалости" неудобны и медленны. Надо всё делать быстро
- а именно - схватить быка левой рукой за нос , а правой вывернуть бошку на бок. И сделать это БЫСТРО и несколько сот раз.
09.09.07 01:28
in Antwort Mootpoint 09.09.07 01:24
вот только не надо ля-ля , у нас именно так и делалось
Видно и в сельском хозяйстве ты ноль Муд
09.09.07 01:45
in Antwort Schwedter 09.09.07 01:06
не забуду рассказ деда,когда возвращались пешком из трудлагеря ( Сосьва (лесозаготовки) ) нарвались на недоконца убраное картофельное поле , собрали картошку,нмо есть больше не могли и один из них втирая в глаза кричал - ешьте
--------------------------------------------------
А я НЕ ЗАБУДУ рассказ своего деда , что он не мог возвращаться из концлагеря домой (работал на торфяных болотах под Каугури при режиме Улманиса , просто за членство в Компартии Латвии , запрещенной) и сдох бы (смертность в том концлагере была - Сталинские лагеря отдыхают)
-если бы не Советская Власть.
--------------------------------------------------
А я НЕ ЗАБУДУ рассказ своего деда , что он не мог возвращаться из концлагеря домой (работал на торфяных болотах под Каугури при режиме Улманиса , просто за членство в Компартии Латвии , запрещенной) и сдох бы (смертность в том концлагере была - Сталинские лагеря отдыхают)
-если бы не Советская Власть.
09.09.07 01:48
in Antwort Schwedter 09.09.07 01:12
ну раз такой спец по убою свиней,ответь где находится "сладкое мясо" , и тогда ,может быть,я тебе поверю
-------------------------------------------------------------
Спецом я никогда не был, но свой вкус расскажу
- мне нравяться ножки и уши.
-------------------------------------------------------------
Спецом я никогда не был, но свой вкус расскажу
- мне нравяться ножки и уши.
09.09.07 01:52
in Antwort Schwedter 09.09.07 01:28
у нас именно так и делалось
----------------------------------------
Да уж, в логике Вам не откажешь.
Единственно ещё воспитание подкачало
- я Вас пока никуда не тыкал.
Ну может тоже обойдется словами
- а мы так типа и поступали.

----------------------------------------
Да уж, в логике Вам не откажешь.

Единственно ещё воспитание подкачало
- я Вас пока никуда не тыкал.
Ну может тоже обойдется словами
- а мы так типа и поступали.

09.09.07 01:54
in Antwort Mootpoint 09.09.07 01:45
по совокупности : "Jedem das seine"
09.09.07 01:55
in Antwort Mootpoint 09.09.07 01:52
вот-вот последнее дело носом в тыканье тыкать,когда ответить нечего 

09.09.07 01:57
так я ж и говорю:крестьяне мы - не бароны 

09.09.07 02:00
интерестно,Муд, а ты со своими соседями по хутору тоже на Вы?
09.09.07 02:02
in Antwort Schwedter 09.09.07 01:55
вот-вот последнее дело носом в тыканье тыкать,когда ответить нечего
-----------------------------------------------------------------------------
Именно ТАК! Вы немного перебрали или перекурили
- путаетесь даже в своих словах.
Вам , я думаю, будет стыдно за ахинею , что Вы написали , в кою сами не врубаетесь.
Хотя может и нет, может Вы из тех , про кого говорят
- ссы ему в глаза - все равно скажет , что это Божья Роса.
-----------------------------------------------------------------------------
Именно ТАК! Вы немного перебрали или перекурили
- путаетесь даже в своих словах.
Вам , я думаю, будет стыдно за ахинею , что Вы написали , в кою сами не врубаетесь.
Хотя может и нет, может Вы из тех , про кого говорят
- ссы ему в глаза - все равно скажет , что это Божья Роса.

09.09.07 02:04
in Antwort Schwedter 09.09.07 02:00
интерестно,Муд, а ты со своими соседями по хутору тоже на Вы?
--------------------------------------------------------------
Да , конечно ! Когда я там жил - я к старшим обращался только на Вы , даже к отцу или маме.
Сейчас , когда я туда приезжаю взрослым
- это незнакомые люди, конечно - только на Вы.
--------------------------------------------------------------
Да , конечно ! Когда я там жил - я к старшим обращался только на Вы , даже к отцу или маме.
Сейчас , когда я туда приезжаю взрослым
- это незнакомые люди, конечно - только на Вы.
09.09.07 02:06
in Antwort Mootpoint 09.09.07 02:02
насчет покурить,Муд;то ты прав -люблю хороший трубочный табак (а ты о чем подумал?
вот плут ) , а вот насчет ахинеи и всяких там русских пословиц , т.к. говорил великий Гоголь : " Неча на зеркало пенять ... и т.д. "