Login
Перспективы реабилитации Российских немцев.
05.09.07 20:51
in Antwort DRACHEvonPILATUS 05.09.07 20:38
Наоборот , я вижу возрождение духа Третьего Рейха в полной программе д-ра Розенберга.
А где Вы его "видите" если не секрет .. и в чем это проявляется?
-----------------------------------------------------------------
А как и говорил , повешенный д-р Розенберг
- начинать всегда надо с выпрашивания.
Сейчас ни с каких заборов , вдруг поднята тема выпрашивания чего-то у России немцев.
Но мне так никто и не ответил , при чем здесь Россия, если Германия ещё не принесла извинений за МИЛЛИОНЫ убитых немцев.
А где Вы его "видите" если не секрет .. и в чем это проявляется?
-----------------------------------------------------------------
Сейчас ни с каких заборов , вдруг поднята тема выпрашивания чего-то у России немцев.
Но мне так никто и не ответил , при чем здесь Россия, если Германия ещё не принесла извинений за МИЛЛИОНЫ убитых немцев.
05.09.07 20:51
Мы говорим о ГЕНОЦИДЕ российских немцев, в котором Германия не принимала (да и не могла принимать) никакого участия. Даже тот небольшой процент советских немцев, которых чекисты не успели этапировать и которые оказались на оккупированных территориях, не подвергался никаким чисткам и репрессиям. К ним относились лояльно и даже давали германское гражданство.
Насчет лояльности: сами приводили пример с вашими родственниками - что их не трогали, не смотря на службу в КА одного из них, причем в офицерском звании...
И тем не менее, осознавая свою косвенную причастность (как развязавшая войну) к геноциду советских немцев советским режимом, Германия выплачивает так называемые "комендатурские". Причем никаких доказывающих справок при этом не требуется - компенсация начисляется по году рождения, подразумевая, что все советские немцы в то время прошли через "заботу" своего государства о сохранении немецкого генофонда в СССР с обереганием их от фронтовых лишений в тыловых трудармии и комендатурских спецпоселениях...
Кстати, СССР признал геноцид своих немцев, правда в более обтекаемой формулировке - репрессиях. Мои родственники старшего поколения даже получили в перестроечные времена удостоверения "репрессированных и реабилитированных" , по которым в Казахстане были 50%-ые льготы при оплате коммунальных услуг (такой вот вид денежной компенсации получается). И этому были рады, а на большее и не надеялись и не претендовали (не претендовали тогда и не претендуем сейчас)...
С той страной (СССР), учинившей геноцид своих граждан, вся вина которых была только в том, что родились немцами, все расчеты завершены. Сама страна канула в небытие, а немцы вернулись в Германию... Я не понимаю кому надо все это ворошить, находить виновного наследника (Россию), выставлять какие-то счета... Самим советским немцам это не надо. Они уже обосновались в Германии (в подавляющем большинстве) и вряд ли кто помчится в Россию получать отобранный поволжский домик...
in Antwort Mootpoint 05.09.07 16:24
В ответ на:
Обождите , мы говорим о ГЕНОЦИДЕ немцев. То Правительство было развешано за зверства к другим народам , а кто ответил за УБИЙСТВО МИЛЛИОНОВ НЕМЦЕВ , за ГЕНОЦИД немцев в Германии?
Обождите , мы говорим о ГЕНОЦИДЕ немцев. То Правительство было развешано за зверства к другим народам , а кто ответил за УБИЙСТВО МИЛЛИОНОВ НЕМЦЕВ , за ГЕНОЦИД немцев в Германии?
Мы говорим о ГЕНОЦИДЕ российских немцев, в котором Германия не принимала (да и не могла принимать) никакого участия. Даже тот небольшой процент советских немцев, которых чекисты не успели этапировать и которые оказались на оккупированных территориях, не подвергался никаким чисткам и репрессиям. К ним относились лояльно и даже давали германское гражданство.
Насчет лояльности: сами приводили пример с вашими родственниками - что их не трогали, не смотря на службу в КА одного из них, причем в офицерском звании...
И тем не менее, осознавая свою косвенную причастность (как развязавшая войну) к геноциду советских немцев советским режимом, Германия выплачивает так называемые "комендатурские". Причем никаких доказывающих справок при этом не требуется - компенсация начисляется по году рождения, подразумевая, что все советские немцы в то время прошли через "заботу" своего государства о сохранении немецкого генофонда в СССР с обереганием их от фронтовых лишений в тыловых трудармии и комендатурских спецпоселениях...
Кстати, СССР признал геноцид своих немцев, правда в более обтекаемой формулировке - репрессиях. Мои родственники старшего поколения даже получили в перестроечные времена удостоверения "репрессированных и реабилитированных" , по которым в Казахстане были 50%-ые льготы при оплате коммунальных услуг (такой вот вид денежной компенсации получается). И этому были рады, а на большее и не надеялись и не претендовали (не претендовали тогда и не претендуем сейчас)...
С той страной (СССР), учинившей геноцид своих граждан, вся вина которых была только в том, что родились немцами, все расчеты завершены. Сама страна канула в небытие, а немцы вернулись в Германию... Я не понимаю кому надо все это ворошить, находить виновного наследника (Россию), выставлять какие-то счета... Самим советским немцам это не надо. Они уже обосновались в Германии (в подавляющем большинстве) и вряд ли кто помчится в Россию получать отобранный поволжский домик...
05.09.07 20:52
Так фамилия это же не линк.
Ну да ладно, бог с Вами, в первый раз, что ли.
in Antwort Mootpoint 05.09.07 20:45
В ответ на:
Если я никогда не даю линков , то зачем я буду давать Фамилию парня из КА , коего прославил Голливуд.
Если я никогда не даю линков , то зачем я буду давать Фамилию парня из КА , коего прославил Голливуд.
Так фамилия это же не линк.
Ну да ладно, бог с Вами, в первый раз, что ли.
05.09.07 20:56
Покажите где и что немцы у России выпрашивают! ..
Что там вообще можно выпросить? 
in Antwort Mootpoint 05.09.07 20:51
В ответ на:
Покажите где и что немцы у России выпрашивают! ..

05.09.07 20:56
in Antwort tobol 05.09.07 20:51
Мы говорим о ГЕНОЦИДЕ российских немцев, в котором Германия не принимала (да и не могла принимать) никакого участия
----------------------------------------------------------------------
Это Вы говорите, а я насмехаюсь.
Поэтому ещё раз
- Кто совершил больший ГЕНОЦИД немцев - тот , кто их депортировал с насиженных мест
- или Правительство Германии уничтожившее МИЛЛИОНЫ немцев и давшеее другим ПРАВО на их унижение?
----------------------------------------------------------------------
Это Вы говорите, а я насмехаюсь.
Поэтому ещё раз
- Кто совершил больший ГЕНОЦИД немцев - тот , кто их депортировал с насиженных мест
- или Правительство Германии уничтожившее МИЛЛИОНЫ немцев и давшеее другим ПРАВО на их унижение?
05.09.07 20:59

Совершенно верно.. тоже не пойму зачем и с какой целью эта тема здесь неустанно "поднимается"...
in Antwort tobol 05.09.07 20:51
В ответ на:

Совершенно верно.. тоже не пойму зачем и с какой целью эта тема здесь неустанно "поднимается"...

05.09.07 21:06
in Antwort kurban04 05.09.07 20:52
Если Вы хотите смотреть эту чушь , то пожалуйста
- фильм Жан-Жака Анно "Враг у ворот".
Кстати, Анно снял фильм о Сталинградской битве, который стоил под 100 млн долларов и станет самым дорогим проектом в истории европейского кино
- фильм Жан-Жака Анно "Враг у ворот".
Кстати, Анно снял фильм о Сталинградской битве, который стоил под 100 млн долларов и станет самым дорогим проектом в истории европейского кино
05.09.07 21:17
in Antwort DRACHEvonPILATUS 05.09.07 20:56
Покажите где и что немцы у России выпрашивают! .. Что там вообще можно выпросить?
------------------------------------------------------
Вас ткнуть носом в Название Темы?
Вы знаете , это для дурачков - реабелитация есть конец домогательства.
На самом деле - это начало выпрашивания , а затем (при согласии) - доения компенсаций, льгот , прибавок , надбавок .
Я лично за то чтобы удовлетворить чаяния здешних Поволжцев и нерасплескать ведро
- дать им как компенсацию - бесплатный проезд в общественном транспорте Волгограда (жаль без снайпера).
------------------------------------------------------
Вас ткнуть носом в Название Темы?
На самом деле - это начало выпрашивания , а затем (при согласии) - доения компенсаций, льгот , прибавок , надбавок .
Я лично за то чтобы удовлетворить чаяния здешних Поволжцев и нерасплескать ведро
- дать им как компенсацию - бесплатный проезд в общественном транспорте Волгограда (жаль без снайпера).
05.09.07 21:22
Не.. именно для дурачков реабилитация = вымогательства....
Вы даже такого не знали? 
Судя по небывалому росту национализма и ксенофобии в россии не удивлюсь, если подобный вопрос уже серьезно обсуждается... и даже со снайпером...
in Antwort Mootpoint 05.09.07 21:17
В ответ на:
Не.. именно для дурачков реабилитация = вымогательства....

В ответ на:
Судя по небывалому росту национализма и ксенофобии в россии не удивлюсь, если подобный вопрос уже серьезно обсуждается... и даже со снайпером...

05.09.07 21:24
in Antwort Mootpoint 05.09.07 21:17
------------------------
про это и речь, что Вы вызываете чувство брезгливости, осуждая режим Гитлера вы спакойно глумитись над нивчем не винными людьми, потому, что они были немцами.
------------------------
про это и речь, что Вы вызываете чувство брезгливости, осуждая режим Гитлера вы спакойно глумитись над нивчем не винными людьми, потому, что они были немцами.
05.09.07 21:25
in Antwort DRACHEvonPILATUS 05.09.07 21:22
05.09.07 21:27
in Antwort DRACHEvonPILATUS 05.09.07 20:59
-----------------------------------------------------------
О, а я думал Вы из этих приторможенных во времени?
Я то просто уже устал говорить об их абсурде, потому пытаюсь на более низком уровне воззвать к логике
- кончайте ребята , если надо постреляемся в пейнтболл. Просто усвойте Реалии
- кто был - Победитель , а кто Побежденный. Вот и всё .
-----------------------------------------------------------
О, а я думал Вы из этих приторможенных во времени?
Я то просто уже устал говорить об их абсурде, потому пытаюсь на более низком уровне воззвать к логике
- кончайте ребята , если надо постреляемся в пейнтболл. Просто усвойте Реалии
- кто был - Победитель , а кто Побежденный. Вот и всё .
05.09.07 21:32
in Antwort Mootpoint 05.09.07 21:27
- кто был - Победитель , а кто Побежденный. Вот и вс╦ .
-----------------------
тогда конечно не стоит заниматься демагогией, если все определяется на этом быдлятском уровне, где речь идет всего лишь о грубой силе и осквернении
людей по национальному признаку.
-----------------------
тогда конечно не стоит заниматься демагогией, если все определяется на этом быдлятском уровне, где речь идет всего лишь о грубой силе и осквернении
людей по национальному признаку.
05.09.07 21:36
От реалий действительно никуда не денешся... Не обижайтесь Муд.. но Вы для меня наглядный пример современного русского фашиста...
В ответ на:
Просто усвойте Реалии
Просто усвойте Реалии
От реалий действительно никуда не денешся... Не обижайтесь Муд.. но Вы для меня наглядный пример современного русского фашиста...

05.09.07 21:39
in Antwort serge-j 05.09.07 21:24
осуждая режим Гитлера вы спакойно глумитись над нивчем не винными людьми, потому, что они были немцами.
---------------------------------------------------------------
Нет , я не глумлюсь. Я уже здесь рассказывал , как моя двоюродная бабка (немка) впервые в жизни воспользовалась пулеметом MG-42, когда увидела , что к хутору идет толпа бандитов (и в немецкой форме и разной), как проявил себя мой отец (ему тогда было 7 лет) и он прорвался сообщить в район.
Вы знаете , для меня главное поведение моих родных и совершенно неважно сколько бандитов убила бабка. Они за это даже устной похвалы не получили.
---------------------------------------------------------------
Нет , я не глумлюсь. Я уже здесь рассказывал , как моя двоюродная бабка (немка) впервые в жизни воспользовалась пулеметом MG-42, когда увидела , что к хутору идет толпа бандитов (и в немецкой форме и разной), как проявил себя мой отец (ему тогда было 7 лет) и он прорвался сообщить в район.
Вы знаете , для меня главное поведение моих родных и совершенно неважно сколько бандитов убила бабка. Они за это даже устной похвалы не получили.
05.09.07 21:39
я с одним русским дедком разговорился както, так он ачал своим шевенизмом русским блесть, сказал что русские сново пидут назад в КЗ, что "этих"
сново поставят на свое место...
Я ему сказал что русским цивилизованный мир этого не позволит и что для русских люди - инструмент, и никому он не нужен.
Он разозлился начал обзывать меня фашистом и кинулся на меня, я убежал.
сново поставят на свое место...
Я ему сказал что русским цивилизованный мир этого не позволит и что для русских люди - инструмент, и никому он не нужен.
Он разозлился начал обзывать меня фашистом и кинулся на меня, я убежал.

05.09.07 21:42
Что так скоро отработали назад? В своей логике сами запутались?
В ответ на:
Что так скоро отработали назад? В своей логике сами запутались?

05.09.07 21:43
in Antwort Mootpoint 05.09.07 21:39
когда увидела , что к хутору идет толпа бандитов (и в немецкой форме и разной),
-------------
так об этом и спор, что всех бандитов без исключения считать бандитами, а не тех, кого ударить безнаказанней.
-------------
так об этом и спор, что всех бандитов без исключения считать бандитами, а не тех, кого ударить безнаказанней.
05.09.07 21:44
in Antwort DRACHEvonPILATUS 05.09.07 21:36
Не обижайтесь Муд.. но Вы для меня наглядный пример современного русского фашиста...
-----------------------------------------------------------------------------
Нет , я немного обижусь , так как с гордостью считаю себя
- националистом , далеким от идей фашизма. Хотя бы потому , что расовая или национальная теория д-ра Розенберга
- мимо меня, мне по фиг и разрез глаз, и цвет кожи, и форма носа . Мне важен менталитет человека.
И если он русский , но черный - какие проблемы?!
-----------------------------------------------------------------------------
Нет , я немного обижусь , так как с гордостью считаю себя
- националистом , далеким от идей фашизма. Хотя бы потому , что расовая или национальная теория д-ра Розенберга
- мимо меня, мне по фиг и разрез глаз, и цвет кожи, и форма носа . Мне важен менталитет человека.
И если он русский , но черный - какие проблемы?!
05.09.07 21:49
Это опять из серии..
"Бабушка Муда нашла пулемет
Больше в деревне никто не живет..."
in Antwort Mootpoint 05.09.07 21:39
В ответ на:
как моя двоюродная бабка (немка) впервые в жизни воспользовалась пулеметом MG-42,
как моя двоюродная бабка (немка) впервые в жизни воспользовалась пулеметом MG-42,
Это опять из серии..
"Бабушка Муда нашла пулемет
Больше в деревне никто не живет..."