Вход на сайт
Перспективы реабилитации Российских немцев.
05.09.07 13:43
в ответ -Archimed- 05.09.07 12:50
Мне все равно кто, что пишет- их право.
Хочу добавить о жертвах
Ну для него это нормально, после тех жертв которые в миллионах исчисляются.
У каждого свои понятия, мы все разные в своих оценках.
Хочу добавить о жертвах
В ответ на:
Кстати об этом как раз и пишет ваш оппонент:
А вот в Чехии, например - тронули... И правильно сделали...
-----------------------------------------------------------
Да бросьте , никого там не тронули ( ну немножко армия ГДР навела Орднунг)
- просто пугнули и этого хватило.
Кстати об этом как раз и пишет ваш оппонент:
А вот в Чехии, например - тронули... И правильно сделали...
-----------------------------------------------------------
Да бросьте , никого там не тронули ( ну немножко армия ГДР навела Орднунг)
- просто пугнули и этого хватило.
В ответ на:
оккупации Чехословакии получат компенсации
Закон об одноразовых компенсациях для жертв оккупации Чехословакии 1968 года подписал президент Чехии Вацлав Клаус. Размер компенсации колеблется от 30 до 150 тысяч крон и зависит от тяжести последствий оккупации для ходатайствующего. Обязательно наличие у него гражданства ЧР. Право на возмещение вреда в размере 150 тысяч закон дает детям, супругам и родителям чешских граждан, которые были убиты оккупационными войсками в период с 20 августа 1968 года по 27 июня 1991 года, то есть с момента начала оккупации и до ухода с территории Чехословакии последнего советского военного. Право на компенсацию в размере 70 тысяч крон имеют люди, получившие тяжелые ранения в этот период. Остальные жертвы могут рассчитывать на получение 30 тысяч крон. Прошения будет рассматривать чешское Министерство внутренних дел. По данным Гражданско-демократической партии, вынесшей законопроект о компенсациях на рассмотрение парламента, только в первые 14 дней оккупации было убито 72 человека, 266 чехов получили тяжелые ранения, 436 - ранения легкой тяжести.
оккупации Чехословакии получат компенсации
Закон об одноразовых компенсациях для жертв оккупации Чехословакии 1968 года подписал президент Чехии Вацлав Клаус. Размер компенсации колеблется от 30 до 150 тысяч крон и зависит от тяжести последствий оккупации для ходатайствующего. Обязательно наличие у него гражданства ЧР. Право на возмещение вреда в размере 150 тысяч закон дает детям, супругам и родителям чешских граждан, которые были убиты оккупационными войсками в период с 20 августа 1968 года по 27 июня 1991 года, то есть с момента начала оккупации и до ухода с территории Чехословакии последнего советского военного. Право на компенсацию в размере 70 тысяч крон имеют люди, получившие тяжелые ранения в этот период. Остальные жертвы могут рассчитывать на получение 30 тысяч крон. Прошения будет рассматривать чешское Министерство внутренних дел. По данным Гражданско-демократической партии, вынесшей законопроект о компенсациях на рассмотрение парламента, только в первые 14 дней оккупации было убито 72 человека, 266 чехов получили тяжелые ранения, 436 - ранения легкой тяжести.
Ну для него это нормально, после тех жертв которые в миллионах исчисляются.
У каждого свои понятия, мы все разные в своих оценках.

05.09.07 14:01
в ответ co-co 04.09.07 23:53
Моод вы правы. Были введены войска Варшавского договора.
http://shurigin.livejournal.com/tag/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
----------------------------------------------------------------
Я это знаю, как знаю и почему мои оппоненты так не хотят видеть реалии и пытаются переписать Историю, как
- как Агрессию ТОЛЬКО СССР в "демократическую" ЧССР.
Ну и что?
http://shurigin.livejournal.com/tag/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
----------------------------------------------------------------
Я это знаю, как знаю и почему мои оппоненты так не хотят видеть реалии и пытаются переписать Историю, как
- как Агрессию ТОЛЬКО СССР в "демократическую" ЧССР.
Ну и что?
05.09.07 14:09
в ответ vera389 05.09.07 10:05
Зачем копаться в Истории, я например не только держал , но и читал книгу изданную под редакторством бывшего Президента Латвии(что посмела "подарить" её Путину
- хоть и женщина , но пинком бы такой нацистке в морду).
Там , например , четко сказано , что Концлагерь в Саласпилсе - это " Трудовое, оздоровительное учреждение". Так что не забывайте , как Западные д-ра Философии
- теперь выдают кончину 100000 детей (до 12 лет)в том лагере , предназначенном в планах СС и Вермахта - как база крови для раненых немецких солдат.
- хоть и женщина , но пинком бы такой нацистке в морду).
Там , например , четко сказано , что Концлагерь в Саласпилсе - это " Трудовое, оздоровительное учреждение". Так что не забывайте , как Западные д-ра Философии
- теперь выдают кончину 100000 детей (до 12 лет)в том лагере , предназначенном в планах СС и Вермахта - как база крови для раненых немецких солдат.
05.09.07 14:12
в ответ -Archimed- 05.09.07 13:35
То, что депортация российских немцев была осуществлена отнюдь не из-за намерений доброго Сталина сохранить генофонд, а по другим, чисто меркантильным соображениям ( месть, злоба, ненависть и пр.) у меня не вызывает никаких сомнений. И те условия, про каких их депортировали и огромное количество жертв этой депортации доказывают это определ╦нно.
Если бы у Сталина в планах действительо было спасение советских немцев, а не их превращение в рабов и планомерное уничтожение в трудовых лагерях, то депортация не называлась бы депортацией, а называлась бы эвакуацией и выглядела бы совершенно по другому. И самое главное - эта эвакуация была бы добровольной.
Я не специалист по этому вопросу, но по моему так.
Если бы у Сталина в планах действительо было спасение советских немцев, а не их превращение в рабов и планомерное уничтожение в трудовых лагерях, то депортация не называлась бы депортацией, а называлась бы эвакуацией и выглядела бы совершенно по другому. И самое главное - эта эвакуация была бы добровольной.
Я не специалист по этому вопросу, но по моему так.
05.09.07 14:21
в ответ kurban04 05.09.07 14:12
То, что депортация российских немцев была осуществлена отнюдь не из-за намерений доброго Сталина сохранить генофонд, а по другим, чисто меркантильным соображениям ( месть, злоба, ненависть и пр.) у меня не вызывает никаких сомнений.
--------------------------------------------------------------
Скажите , а Причем здесь Сталин в "геноциде " немцев? Может мы взглянем , как Правительство Германии относилось к немцам?
Кто заставил Гитлера
- УБИТЬ 8.5 млн немцев только на русском фронте? Сталин?
Скажите , а Правительство Германии хоть как-нибудь извинилось за этот ГЕНОЦИД (в полном понимании этого слова) перед немцами? НЕТ! Да извинилось перед другими странами
- а за ГЕНОЦИД немцев?
--------------------------------------------------------------
Скажите , а Причем здесь Сталин в "геноциде " немцев? Может мы взглянем , как Правительство Германии относилось к немцам?
Кто заставил Гитлера
- УБИТЬ 8.5 млн немцев только на русском фронте? Сталин?
Скажите , а Правительство Германии хоть как-нибудь извинилось за этот ГЕНОЦИД (в полном понимании этого слова) перед немцами? НЕТ! Да извинилось перед другими странами
- а за ГЕНОЦИД немцев?
05.09.07 14:27
Я тут на днях задумался........ немцев организованно и в кратчайшие сроки подчистую депортировали, а окружаемый в то же самое время Ленинград бросили на произвол судьбы....
в ответ kurban04 05.09.07 14:12
В ответ на:
И те условия, про каких их депортировали и огромное количество жертв этой депортации доказывают это определённо.
И те условия, про каких их депортировали и огромное количество жертв этой депортации доказывают это определённо.
Я тут на днях задумался........ немцев организованно и в кратчайшие сроки подчистую депортировали, а окружаемый в то же самое время Ленинград бросили на произвол судьбы....
05.09.07 14:37
в ответ -Archimed- 05.09.07 13:57
Они её знают, но не хотят признаваться.Вон как стеной за своего "рупора"стоят, который всех немцев призвал убить , а хлеб и колбасу немецкую едят.
---------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , я не был сам на той войне, но мой отец считаю совершил подвиг, рассказываю :
- после отхода немцев у моей семьи появился MG-42 и чертова куча легкого оружия, плюс мотоцикл BMW и VW. Однажды остатки немцев и "лесных братьев" (местных коллоборационистов , что теперь - "национальные герои") хотели зайти на наш хутор за пайкой. Тетка отца (ему тогда было 7 лет) стала косить фашистов из MG-42 с чердака и отправила отца сообщить в СМЕРШ о выходе банды. Он это сделал.
Так что , мне по фиг - все Ваши умствования о немецкой колбасе - оная хорошо заменяется немецким MG-42. IMHO
---------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , я не был сам на той войне, но мой отец считаю совершил подвиг, рассказываю :
- после отхода немцев у моей семьи появился MG-42 и чертова куча легкого оружия, плюс мотоцикл BMW и VW. Однажды остатки немцев и "лесных братьев" (местных коллоборационистов , что теперь - "национальные герои") хотели зайти на наш хутор за пайкой. Тетка отца (ему тогда было 7 лет) стала косить фашистов из MG-42 с чердака и отправила отца сообщить в СМЕРШ о выходе банды. Он это сделал.
Так что , мне по фиг - все Ваши умствования о немецкой колбасе - оная хорошо заменяется немецким MG-42. IMHO
05.09.07 14:51
в ответ -Archimed- 05.09.07 13:57
Я, безусловно от таких как Вы жду "ехидных" пасторалей.
Но всё дело в том , что от правды не укроешся
- и как были помилованы, а я считаю , что именно помилованы - пеньковые галстуки для преступников нацизма - Так оно и есть!
Плохо , что не для всех - обезлюдела бы Германия.
Но всё дело в том , что от правды не укроешся
- и как были помилованы, а я считаю , что именно помилованы - пеньковые галстуки для преступников нацизма - Так оно и есть!
Плохо , что не для всех - обезлюдела бы Германия.
05.09.07 14:59
Пожалуйста...
Немка
Ложка, кружка и одеяло.
Только это в открытке стояло.
- Не хочу. На вокзал не пойду
с одеялом, ложкой и кружкой.
Эти вещи вещают беду
и грозят большой заварушкой.
Наведу им тень на плетень.
Не пойду.-Так сказала в тот день
в октябре сорок первого года
дочь какого-то шваба иль гота,
в просторечии немка; она
подлежала тогда выселенью.
Все немецкое населенье
выселялось. Что делать, война.
Поначалу все же собрав
одеяло, ложку и кружку,
оросив слезами подушку,
все возможности перебрав:
-Не пойду! (с немецким упрямством)
Пусть меня волокут тягачом!
Никуда! Никогда! Нипочем!
Между тем надежно упрятан
в клубы дыма
Казанский вокзал,
как насос, высасывал лишних
из Москвы и окраин ближних,
потому что кто-то сказал,
потому что кто-то велел.
Это все исполнялось прытко.
И у каждого немца белел
желтоватый квадрат открытки.
А в открытке три слова стояло:
ложка, кружка и одеяло.
Но, застлав одеялом кровать,
ложку с кружкой упрятав в буфете,
порешила не открывать
никому ни за что на свете
немка, смелая баба была.
Что ж вы думаете? Не открыла,
не ходила, не говорила,
не шумела, свету не жгла,
не храпела, печь не топила.
Люди думали - умерла.
- В этом городе я родилась,
в этом городе я и подохну:
стихну, онемею, оглохну,
не найдет меня местная власть.
Как с подножки, спрыгнув с судьбы,
зиму всю перезимовала,
летом собирала грибы,
барахло на ╚толчке╩ продавала
и углы в квартире сдавала.
Между прочим, и мне.
Дабы
в этой были не усомнились,
за портретом мужским хранились
документы. Меж них желтел
той открытки прямоугольник.
Я его в руках повертел:
об угонах и о погонях
ничего. Три слова стояло:
ложка, кружка и одеяло.
Борис Слуцкий
в ответ Mootpoint 05.09.07 14:51
В ответ на:
жду "ехидных" пасторалей.
жду "ехидных" пасторалей.
Пожалуйста...
Немка
Ложка, кружка и одеяло.
Только это в открытке стояло.
- Не хочу. На вокзал не пойду
с одеялом, ложкой и кружкой.
Эти вещи вещают беду
и грозят большой заварушкой.
Наведу им тень на плетень.
Не пойду.-Так сказала в тот день
в октябре сорок первого года
дочь какого-то шваба иль гота,
в просторечии немка; она
подлежала тогда выселенью.
Все немецкое населенье
выселялось. Что делать, война.
Поначалу все же собрав
одеяло, ложку и кружку,
оросив слезами подушку,
все возможности перебрав:
-Не пойду! (с немецким упрямством)
Пусть меня волокут тягачом!
Никуда! Никогда! Нипочем!
Между тем надежно упрятан
в клубы дыма
Казанский вокзал,
как насос, высасывал лишних
из Москвы и окраин ближних,
потому что кто-то сказал,
потому что кто-то велел.
Это все исполнялось прытко.
И у каждого немца белел
желтоватый квадрат открытки.
А в открытке три слова стояло:
ложка, кружка и одеяло.
Но, застлав одеялом кровать,
ложку с кружкой упрятав в буфете,
порешила не открывать
никому ни за что на свете
немка, смелая баба была.
Что ж вы думаете? Не открыла,
не ходила, не говорила,
не шумела, свету не жгла,
не храпела, печь не топила.
Люди думали - умерла.
- В этом городе я родилась,
в этом городе я и подохну:
стихну, онемею, оглохну,
не найдет меня местная власть.
Как с подножки, спрыгнув с судьбы,
зиму всю перезимовала,
летом собирала грибы,
барахло на ╚толчке╩ продавала
и углы в квартире сдавала.
Между прочим, и мне.
Дабы
в этой были не усомнились,
за портретом мужским хранились
документы. Меж них желтел
той открытки прямоугольник.
Я его в руках повертел:
об угонах и о погонях
ничего. Три слова стояло:
ложка, кружка и одеяло.
Борис Слуцкий
05.09.07 15:14
в ответ kaputter roboter 05.09.07 14:59
Ну и к чему эти - НЕ Ваши стихи, то есть НЕ Ваше мнение!
Я должен их читать - только потому что это чьи-то стихи, херня в рифму?
А я Вам ещё раз напомню о своей двоюродной бабушке , что впервые сжала пальцами курок (подправляла ленту MG-42 - моя бабушка - мать отца) оружия, когда увидела , что на НАШ хутор ломиться банда немцев и их пособников из местных. РЕАЛЬНО то , что мой 7-летний отец побежал за 5 км. за отрядом СМЕРШ, РЕАЛЬНО то, что бандиты ушли до прихода отрядов СМЕРШ, РЕАЛЬНО то, что я считаю и отца и бабушек - ГЕРОЯМИ. Вот это БЫЛО РЕАЛЬНО!
А что Вы мне
- "туча мглою небо кроет"?
Я должен их читать - только потому что это чьи-то стихи, херня в рифму?
А я Вам ещё раз напомню о своей двоюродной бабушке , что впервые сжала пальцами курок (подправляла ленту MG-42 - моя бабушка - мать отца) оружия, когда увидела , что на НАШ хутор ломиться банда немцев и их пособников из местных. РЕАЛЬНО то , что мой 7-летний отец побежал за 5 км. за отрядом СМЕРШ, РЕАЛЬНО то, что бандиты ушли до прихода отрядов СМЕРШ, РЕАЛЬНО то, что я считаю и отца и бабушек - ГЕРОЯМИ. Вот это БЫЛО РЕАЛЬНО!
А что Вы мне
- "туча мглою небо кроет"?