Вход на сайт
Харе Кришна Харе Рама
01.09.07 20:18
Во-первых, "две большие разницы" - это одесский говор и за исключением случаев юмора тоже искажает русскую речь.
На самом деле это всего лишь одна большая разница между двумя вещами.
Во-вторых, "большая разница" между православием и христианством - это лишь для воинствующих религиозных сект.
Для меня же они в равной степени торговцы опиумом для народа.
Надо же, какой пробел в образовании...
Доктор богословия уж точно зач╦т не поставил бы.
На самом же деле это как раз и доказывает, что все эти кресты не имеют ни малейшего отношения к тому - русский ты или не русский.
Это определяется не направлением накидывания креста, а тем культурным багажом, который человек накопил с детства.
в ответ Mood 01.09.07 19:42
В ответ на:
Нельзя всех русских выставлять в виде одурманенных христианством.
--------------------------------------------------------
Заметьте , не христианством, а РУССКИМ Православием.
Это две большие разницы
Нельзя всех русских выставлять в виде одурманенных христианством.
--------------------------------------------------------
Заметьте , не христианством, а РУССКИМ Православием.
Это две большие разницы
Во-первых, "две большие разницы" - это одесский говор и за исключением случаев юмора тоже искажает русскую речь.
На самом деле это всего лишь одна большая разница между двумя вещами.

Во-вторых, "большая разница" между православием и христианством - это лишь для воинствующих религиозных сект.
Для меня же они в равной степени торговцы опиумом для народа.

В ответ на:
- многие русские не знают в какую сторону и крест то накидывается на тело...
- многие русские не знают в какую сторону и крест то накидывается на тело...
Надо же, какой пробел в образовании...

Доктор богословия уж точно зач╦т не поставил бы.

На самом же деле это как раз и доказывает, что все эти кресты не имеют ни малейшего отношения к тому - русский ты или не русский.
Это определяется не направлением накидывания креста, а тем культурным багажом, который человек накопил с детства.
01.09.07 20:23
А вот в этом контексте следовало бы именно факическую многоконфессиональность Росси и выпятить...
Например как в т.н. многоконфессиональной Росси Свидетелей Иеговы по телевизорам (в простонародье - кпз) разгоняли и по
телеку это показывали... Правда последнее действо уже иначе называется - свобода слова!!!, и никакой свободы
вероисповедывания при этом...
в ответ Schachspiler 01.09.07 19:59
В ответ на:
Я не только не выпячиваю многоконфессиональность России, но и считаю все эти конфессии историческим пережитком, роняющим престиж страны, поскольку это свидетельство распространённости в стране религиозных предрассудков.
Я не только не выпячиваю многоконфессиональность России, но и считаю все эти конфессии историческим пережитком, роняющим престиж страны, поскольку это свидетельство распространённости в стране религиозных предрассудков.
А вот в этом контексте следовало бы именно факическую многоконфессиональность Росси и выпятить...
Например как в т.н. многоконфессиональной Росси Свидетелей Иеговы по телевизорам (в простонародье - кпз) разгоняли и по
телеку это показывали... Правда последнее действо уже иначе называется - свобода слова!!!, и никакой свободы
вероисповедывания при этом...

01.09.07 20:24
в ответ Schachspiler 01.09.07 19:59
Вы совершенно о другом.
Я о менталитете , а не плохом знании языка.
В своей фирме (а у меня два индуса и негр из США) , на первых порах я с ними говорил по английски , просто намекая , что работники моей фирмы должны знать русский.
Я говорил о Менталитете. И не важно бпо английски бы это было
- Hey, Bill , или по русски
- Эй, слюшяй
Меня от этой детской непосредственности детей аула передергивает.
Я о менталитете , а не плохом знании языка.
В своей фирме (а у меня два индуса и негр из США) , на первых порах я с ними говорил по английски , просто намекая , что работники моей фирмы должны знать русский.
Я говорил о Менталитете. И не важно бпо английски бы это было
- Hey, Bill , или по русски
- Эй, слюшяй
Меня от этой детской непосредственности детей аула передергивает.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
01.09.07 20:29
Объяснить не могу, поскольку считаю такую писанину, как "Атеистический трактат по Иисусу" полной чепухой уже на стадии замысла.
Что значит "приш╦л к выводу о его существовании"?
О существовании кого - религиозного сектанта в Римской империи с таким именем или о существовании "сына божия"?
Ни анализ, ни логику упомянутой Вами книги Вы не показали, а вот Гинзбурга Вы перевираете вс╦ дальше и дальше!
Даже не нужно разыскивать ссылки, чтобы понять, что академик не может быть столь косноязычен и произнести "... Я поддерживаюподдержку Правительством Израиля Иудаизма."
Это искаж╦нный дополнительно Вами, "испорченный телефон" российской ж╦лтой прессы, к которой видимо и относится тот журналист.
в ответ Mood 01.09.07 19:47
В ответ на:
Кстати , как Вы объясните известный всем факт
- когда Д. Мережковский решил написать Атеистический трактат по Иисусу, то в конце пришел сам к выводу о Его существовании и переделал название своей книгив "Иисус Неизвестный"?
Кстати , как Вы объясните известный всем факт
- когда Д. Мережковский решил написать Атеистический трактат по Иисусу, то в конце пришел сам к выводу о Его существовании и переделал название своей книгив "Иисус Неизвестный"?
Объяснить не могу, поскольку считаю такую писанину, как "Атеистический трактат по Иисусу" полной чепухой уже на стадии замысла.
Что значит "приш╦л к выводу о его существовании"?
О существовании кого - религиозного сектанта в Римской империи с таким именем или о существовании "сына божия"?

В ответ на:
Мне кажется в оной анализа и логики больше , чем у Гинзбурга подписавшего "письмо", а на следующий день сказавшего
- ... Я поддерживаюподдержку Правительством Израиля Иудаизма. Но РПЦ ...
Мне кажется в оной анализа и логики больше , чем у Гинзбурга подписавшего "письмо", а на следующий день сказавшего
Ни анализ, ни логику упомянутой Вами книги Вы не показали, а вот Гинзбурга Вы перевираете вс╦ дальше и дальше!
Даже не нужно разыскивать ссылки, чтобы понять, что академик не может быть столь косноязычен и произнести "... Я поддерживаюподдержку Правительством Израиля Иудаизма."

Это искаж╦нный дополнительно Вами, "испорченный телефон" российской ж╦лтой прессы, к которой видимо и относится тот журналист.
01.09.07 20:32
Менталитет? Сильно! Его есть у Вас? Очень трудно понять, кто Вы на самом деле: немец, латыш, гражданин США, русский? Или барон? Или все в одном флаконе? А менталитет из чего? Из совковой псевдогордости, потреотизма, лозунгов и баронского хвастовства? А Вы верующий?
в ответ Mood 01.09.07 20:24
В ответ на:
Я говорил о Менталитете.
Я говорил о Менталитете.
Менталитет? Сильно! Его есть у Вас? Очень трудно понять, кто Вы на самом деле: немец, латыш, гражданин США, русский? Или барон? Или все в одном флаконе? А менталитет из чего? Из совковой псевдогордости, потреотизма, лозунгов и баронского хвастовства? А Вы верующий?
01.09.07 20:33
в ответ 1941 01.09.07 20:23
01.09.07 20:35
в ответ kurban04 01.09.07 20:16
-----------------
Муд, опять?
-----------------------------------------------
Ну почему бы не привести пример "логики" и ЛЖИ Нобелевского Лауреата по физике , плазмы , сто благодаря регалиям стал вдруг
- спецом в Педагогике, Философии, Теологии.
Прикольно также , как серьезно письмо , что ентот физик подписал против РПЦ, именно против РПЦ.
-----------------
Муд, опять?
-----------------------------------------------
Ну почему бы не привести пример "логики" и ЛЖИ Нобелевского Лауреата по физике , плазмы , сто благодаря регалиям стал вдруг
- спецом в Педагогике, Философии, Теологии.
Прикольно также , как серьезно письмо , что ентот физик подписал против РПЦ, именно против РПЦ.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
01.09.07 20:42
в ответ kaputter roboter 01.09.07 20:32
Очень трудно понять, кто Вы на самом деле: немец, латыш, гражданин США, русский? Или барон? Или все в одном флаконе? А менталитет из чего? Из совковой псевдогордости, потреотизма, лозунгов и баронского хвастовства? А Вы верующий?
----------------------------------------------
А что Вас так гложет
- то что я учился в латышской школе ? Ну так не было при Советах в нашем районе русской или немецкой школ.
- моё гр-во США? А чем гр-во влияет на ментальность?
- мой баронский титул. А где я им "хвастался", наоборот рассказывал , что немецкие бароны в Остланде также подмывали жопы коровам и свиньям , как обычные крестьяне. Иначе у незнающих людей складывается мнение о дворянстве
- как бездельниках при Дворе, фатах отдающихся неге.
----------------------------------------------
А что Вас так гложет
- то что я учился в латышской школе ? Ну так не было при Советах в нашем районе русской или немецкой школ.
- моё гр-во США? А чем гр-во влияет на ментальность?
- мой баронский титул. А где я им "хвастался", наоборот рассказывал , что немецкие бароны в Остланде также подмывали жопы коровам и свиньям , как обычные крестьяне. Иначе у незнающих людей складывается мнение о дворянстве
- как бездельниках при Дворе, фатах отдающихся неге.
01.09.07 20:47
Так и есть - ни в городе Селифан, ни в селе Митрофан(с).
в ответ Mood 01.09.07 20:42
В ответ на:
А что Вас так гложет
А что Вас так гложет
01.09.07 20:52
в ответ kaputter roboter 01.09.07 20:47
------------------------------------------------------------------
Как не странно, мне по фиг Ваше мнение обо мне лично.
Если заметили, мне по фиг даже Ваша личность. Мне НЕ по фиг только, что кроме личностного наезда я ничего от Вас не услышал по теме. IMHO
------------------------------------------------------------------
Как не странно, мне по фиг Ваше мнение обо мне лично.
Если заметили, мне по фиг даже Ваша личность. Мне НЕ по фиг только, что кроме личностного наезда я ничего от Вас не услышал по теме. IMHO
01.09.07 21:00
Я попробовала расшифровать Ваше мнение по этому вопросу. Но самостоятельно у меня не получилось. Ваша помощь не пришла. Вы даже не ответили на вопрос, верующий ли Вы. Вероятно, нет. Иначе не стали бы разделять христианство и православие.
в ответ Mood 01.09.07 20:52
В ответ на:
я ничего от Вас не услышал по теме.
я ничего от Вас не услышал по теме.
Я попробовала расшифровать Ваше мнение по этому вопросу. Но самостоятельно у меня не получилось. Ваша помощь не пришла. Вы даже не ответили на вопрос, верующий ли Вы. Вероятно, нет. Иначе не стали бы разделять христианство и православие.
01.09.07 21:18
Спросите лучше у Шахматиста...
Он сначала разъединит, а потом соединит... И скажет что одно - досталось в наследство от первобытного образа мышления,
а второе - послепервобытное..., но всё одно - опиум для народа...
А по-моиму, как чела в Религиях профессионально не подкованного - БОГ - един...
Может быть некоторые на себя некоторые наместнические функции пытаются взять...
Если по доступной для Россиян и Россиянок терминологии - хочут быть смотрящими за территориями...
в ответ kaputter roboter 01.09.07 21:00
В ответ на:
Иначе не стали бы разделять христианство и православие.
Иначе не стали бы разделять христианство и православие.
Спросите лучше у Шахматиста...
Он сначала разъединит, а потом соединит... И скажет что одно - досталось в наследство от первобытного образа мышления,
а второе - послепервобытное..., но всё одно - опиум для народа...

Может быть некоторые на себя некоторые наместнические функции пытаются взять...
Если по доступной для Россиян и Россиянок терминологии - хочут быть смотрящими за территориями...

01.09.07 21:20
в ответ kaputter roboter 01.09.07 21:00
верующий ли Вы. Вероятно, нет. Иначе не стали бы разделять христианство и православие.
--------------------------------------------------------------
Для меня это несколько сложный вопрос.
Как Вы знаете , моя семья немецкая, но приняла Православие Старого Обряда. И вот как не странно для Шахматиста (кой говорил , что Религия это одно, а национальность другое), именно поэтому дети при немцах маме и папе
- все РУССКИЕ. Странно ? Для меня нет - я лишь сделал вывод , что Русская Церковь бпотому и называется РУССКАЯ , что несет больше не Христианство , а Русскость.
А что до меня лично, то я крещен, но не придаю ритуальным службам и традициям того значения , как хотели бы родители. Да конечно, приезжая на хутор к родителям с друзьями я предупреждаю их , чтобы не обижались , что им будут подавать в отдельной посуде ("поганой") , отдельные приборы и что никто из домашних не выпьет с ними на брудершафт и будет сторониться того до чего дотронулись они (пока не вымоет или не протрет). Или что на похоронах русских Старой Веры принято веселиться за покойника.
Наверно я неверующий, но потому я и говорил Шахматисту , что русская Вера несет мало Христианства , оная Сбиратель и распространитель Русскости.
--------------------------------------------------------------
Для меня это несколько сложный вопрос.
Как Вы знаете , моя семья немецкая, но приняла Православие Старого Обряда. И вот как не странно для Шахматиста (кой говорил , что Религия это одно, а национальность другое), именно поэтому дети при немцах маме и папе
- все РУССКИЕ. Странно ? Для меня нет - я лишь сделал вывод , что Русская Церковь бпотому и называется РУССКАЯ , что несет больше не Христианство , а Русскость.
А что до меня лично, то я крещен, но не придаю ритуальным службам и традициям того значения , как хотели бы родители. Да конечно, приезжая на хутор к родителям с друзьями я предупреждаю их , чтобы не обижались , что им будут подавать в отдельной посуде ("поганой") , отдельные приборы и что никто из домашних не выпьет с ними на брудершафт и будет сторониться того до чего дотронулись они (пока не вымоет или не протрет). Или что на похоронах русских Старой Веры принято веселиться за покойника.
Наверно я неверующий, но потому я и говорил Шахматисту , что русская Вера несет мало Христианства , оная Сбиратель и распространитель Русскости.
01.09.07 21:27
В таком случае этого человека не будут интересовать церковные дела. Ему-то не надо идти в церковь, чтобы пообщаться с Богом.
в ответ Naser_ser 01.09.07 21:18
В ответ на:
В таком случае этого человека не будут интересовать церковные дела. Ему-то не надо идти в церковь, чтобы пообщаться с Богом.
01.09.07 21:36
Бог - ИМХО, это совесть... каждого отдельно взятого чела...
Если её нет, то и проблем - нет никаких...
Если она есть - то с ней договориться не получится..., или получится..., но это уже не совесть...
Но все мы грешны..., ибо простые человеки...

в ответ kaputter roboter 01.09.07 21:27
В ответ на:
чтобы пообщаться с Богом.
чтобы пообщаться с Богом.
Бог - ИМХО, это совесть... каждого отдельно взятого чела...
Если её нет, то и проблем - нет никаких...
Если она есть - то с ней договориться не получится..., или получится..., но это уже не совесть...
Но все мы грешны..., ибо простые человеки...

01.09.07 21:50
-------------------------------------------------------------
Ваше мнение , мне напоминает фанатиков-радикалов от Атеизма. Но у них более логично:
- "нам претит навязывать человеку общение с Богов в Церкви, мы лучше организуем непосредственно , личную встречу "
-------------------------------------------------------------
Ваше мнение , мне напоминает фанатиков-радикалов от Атеизма. Но у них более логично:
- "нам претит навязывать человеку общение с Богов в Церкви, мы лучше организуем непосредственно , личную встречу "
02.09.07 02:53
Это и есть ваше доказательство того, что все храмы в России в начале 90х построили гебешники? Не густо.
Так вс╦ таки, бандиты или фсб (фск, мб, афб, кгб)? Или для Вас разницы нет?
в ответ anabis2000@ 01.09.07 19:34
В ответ на:
По поводу документов - а почитайте хотя бы Дмитриеву "Диагностика
кармы в свете учений Иесуса Христа"...
По поводу документов - а почитайте хотя бы Дмитриеву "Диагностика
кармы в свете учений Иесуса Христа"...
Это и есть ваше доказательство того, что все храмы в России в начале 90х построили гебешники? Не густо.
В ответ на:
Мог бы, конечно, и конкретные фамилии строителей храмов привести, которые потом туда своих матерей и ж╦н служительницами
устраивали... И бандитов, которые спонсировали строительство...
Мог бы, конечно, и конкретные фамилии строителей храмов привести, которые потом туда своих матерей и ж╦н служительницами
устраивали... И бандитов, которые спонсировали строительство...
Так вс╦ таки, бандиты или фсб (фск, мб, афб, кгб)? Или для Вас разницы нет?