Deutsch

Харе Кришна Харе Рама

1462  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Евгерик посетитель01.09.07 17:05
Евгерик
01.09.07 17:05 
в ответ Рома_chikchan 01.09.07 16:55
Цель этих комиссий как раз и есть - доказать (или опровергнуть), что определ╦нные секты занимаются противоправной деятельностью, а не то, что их учение расходится с православным.
Евгерик посетитель01.09.07 17:10
Евгерик
01.09.07 17:10 
в ответ Schachspiler 01.09.07 15:30
В ответ на:
малограмотный поп "Алексий II"

Для справки: Алексий II - доктор богословия, автор около 200 работ на богословские, церковно-исторические, миротворческие и другие темы. Действительный член Российской академии образования, почетный член Петербургской и Московской духовных академий, Критской Православной академии.
http://www.lenta.ru/lib/14161986/
Schachspiler коренной житель01.09.07 17:13
01.09.07 17:13 
в ответ oldwalker 01.09.07 16:22
В ответ на:
По-Вашему западные пастыри славные и правильные парни за столько лет не развалили Европу и не затащили е╦ в средневековье.
А православные священослужители враги России. Маразм еретика.

И западные пастыри - такой же тормоз на пути развития человечества, как и православные священнослужители.
Антинаучные пережитки и там и там. Так что, если говорить о маразме - то он как раз наблюдается у тех, кто в век компьютеров вед╦т речь о "еретиках".
Mood коренной житель01.09.07 17:16
Mood
01.09.07 17:16 
в ответ Schachspiler 01.09.07 15:30
В ответ на:
пишет малограмотный поп "Алексий II",

А Вы , видимо, более расположены к другу семьи Редигеров (фамилия Алексия II) д-ру Розенбергу.
Я вот я лично, считаю справедливым, что тот Атеист получил пеньковый галстук в Нюрнберге.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Рома_chikchan коренной житель01.09.07 17:16
01.09.07 17:16 
в ответ Евгерик 01.09.07 17:05
Однако что ж противоправного они доказали ? Ничего.Они сказали о том,что их деятельность нужно запретить в связи с тем,что у них коммерческие интересы(как будто в наше время не все преследуют "коммерческий интерес"!),что их "идеология" вредна и т.д...Так пардон,а чем от них отличаются депутаты со своими предвыборными сказками ? Или фирмы,которые пытаются выцыганить у тебя твои деньги,втюхав свою продукцию(и им тоже по барабану,последние ли это твои деньги...) ?
  kurban04 коренной житель01.09.07 17:23
kurban04
01.09.07 17:23 
в ответ Рома_chikchan 01.09.07 16:55
В ответ на:
Лично мо╦ мнение,что любые комиссии по таким вопросам - полный бред.Если люди ничего противоправного не делают,какое кто имеет право им что-либо запрещать ? "Одурманивание"...Да этим "одурманиванием",по сути занимаемся мы все.Каждый хочет убедить кого-то в ч╦м-то ради каких-то своих интересов.Если для этого он не пользуется пистолетом,гипнозом,шантажом,воровством или ещ╦ чем-то в этом роде,то флаг ему в руки.У меня есть свои мозги,и я сам определюсь с тем,кого слушать и во что верить...

Включение в подобную комиссию представителей РПЦ равно тому, чтобы в комиссию по допуску на рынок лимонада "Буратино" пригласили представителя " Кока-Колы", на этом рынке торгующей.
Но это не говорит о том, что такие комиссии не нужны.
На религиозном поле регулярно возникают всевозможные религии, секты и церкви и задача государства отделить з╦рна от плевел и определить степень вредности и полезности каждой из них.
Естественно без участия кришнаитов, православных и других непосредственно заинтересованных.
  kurban04 коренной житель01.09.07 17:27
kurban04
01.09.07 17:27 
в ответ Евгерик 01.09.07 17:00
В ответ на:
Вы на вопросы ответьте сначала, а потом Дворкина обсуждать будем.

Вы для начала научитесь вести себя подобающе, а именно не хамить и нe развешивать ярлыки.
Тогда шансы на получения ответа на Ваши " ужасно сложные" вопросы несомненно возрастут.
Посмотрите как дисутируют на ветке другие юзеры и постарайтесь перенять их опыт.
Евгерик посетитель01.09.07 17:29
Евгерик
01.09.07 17:29 
в ответ Рома_chikchan 01.09.07 17:16
О какой комиссии ид╦т речь? Можете дать ссылку на решение этой комиссии?
И из области лирики - Вы сами хотели бы чтобы Ваш реб╦нок ходил в церковь или в секту? Где бы Вам было за него спокойнее, независимо от выводов различных комиссий? (В этой задаче мы рассматриваем только два варианта, ответ "никуда" некорректен").
Schachspiler коренной житель01.09.07 17:32
01.09.07 17:32 
в ответ Mood 01.09.07 17:02
В ответ на:
А я ещ╦ раз упираю на слова предводителя ентих 10 , физика, лауреата Нобеля Гинзбурга:
- "...Я понимаю поддержку Правительством Израиля Иудаизма. Но РПЦ..." То есть они не против поддержки Иудаизма , но только не РПЦ.
Это ли не пример лицемерия и ЛЖИ?

Этих слов в письме академиков Президенту России НЕТ!
А пример лицемерия и лжи демонстрируете Вы, выбирая из десятка подписавших академиков одного (еврейской национальности) и притягивая вне контекста совершенно посторонние его слова, не имеющие отношения к вопросу протаскивания теологии и закона божьего в научные дисциплины.
Тогда Вам уж следовало бы поискать его слова о признании в качестве научной дисциплины иудаизма.
А Вы нашли лишь слова о том, что исторически сложилось так, что иудаизм предотвратил полную ассимиляцию евреев среди других народов, что полностью соответствует действительности, хотя и оставляет открытым вопрос - насколько это полезно.
Разница понятна?
В ответ на:
Что касается поддерживающий дуру-Машу в борьбе с теорией эволюции.
То ответьте , какой процент ученых сами поддерживают теорию Дарвина?
То есть опять двойственность и лицемерие
- имеющее целью нападки на РПЦ? Не так ли?

Теория эволюции абсолютно бесспорна и вопрос о е╦ "поддерживании" или "не поддерживании" уч╦ными просто не существует!
Те, кто е╦ отрицают - это просто не уч╦ные.
А уж увязывать это с "нападками" на РПЦ - просто смешно.
С одной стороны научная теория - а с другой дремучие религиозные заблуждения... Просто не сопоставимо для любого образованного человека.
Евгерик посетитель01.09.07 17:34
Евгерик
01.09.07 17:34 
в ответ kurban04 01.09.07 17:27, Последний раз изменено 01.09.07 17:36 (Евгерик)
В ответ на:
Вы для начала научитесь вести себя подобающе, а именно не хамить и нe развешивать ярлыки.
Тогда шансы на получения ответа на Ваши " ужасно сложные" вопросы несомненно возрастут.
Посмотрите как дисутируют на ветке другие юзеры и постарайтесь перенять их опыт.

Ещё раз отправляю вас по ссылке http://redeyes.ru/panopticum/demagog/demagog.shtml . Как видите всё у Вас предсказуемо, геноссе Курбан.
Bastler Добрый Эх01.09.07 17:36
Bastler
01.09.07 17:36 
в ответ Евгерик 01.09.07 17:34
Я Вам в дополнение скажу, что если Вы не перестаните нарушать правила форума, то Ваш грядущий БАН вполне можно воспринять как намеренный уход от дискуссии.
Не учи отца. I. Bastler
Евгерик посетитель01.09.07 17:37
Евгерик
01.09.07 17:37 
в ответ Bastler 01.09.07 17:36
Извините, наболело.
  kurban04 коренной житель01.09.07 17:37
kurban04
01.09.07 17:37 
в ответ Евгерик 01.09.07 17:34
Mood коренной житель01.09.07 17:42
Mood
01.09.07 17:42 
в ответ Schachspiler 01.09.07 17:32
А пример лицемерия и лжи демонстрируете Вы, выбирая из десятка подписавших академиков одного (еврейской национальности) и притягивая вне контекста совершенно посторонние его слова, не имеющие отношения к вопросу протаскивания теологии и закона божьего в научные дисциплины.
----------------------------------------------------------------------------
Странно , что Вы не в курсе , что данная фраза Гинзбургом была сказана в беседе с журналистом , сразу после выхода ентого письма и именно ПО ЕНТОМУ ПИСЬМУ!
В ответ на:
Теория эволюции абсолютно бесспорна и вопрос о её "поддерживании" или "не поддерживании" учёными просто не существует!
Те, кто её отрицают - это просто не учёные.

На это мне ответить нечего. Вы видимо не в курсе просто, что теория Дарвина отрицается почти всеми УЧЕНЫМИ. Просто ей нет замены , оная никому не мешает.
Однако , как не странно Вы против Духовного преподавания Истории Православия , но не против навязывания в школах того , во что сами академики - НЕ верят.
Ну очень странно, и непонятно - в каком случае и что называется - мракобесием.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Schachspiler коренной житель01.09.07 17:45
01.09.07 17:45 
в ответ Евгерик 01.09.07 17:10
В ответ на:
Для справки: Алексий II - доктор богословия, автор около 200 работ на богословские, церковно-исторические, миротворческие и другие темы.

Для ответной справки: богословие - это не наука (о ч╦м как раз и говорилось в письме академиков)!
Поэтому ни степень доктора богословия, ни 200 "работ" в этой области - не только не делают Алексия II уч╦ным, но даже не являются свидетельством его образованности.
Более того, наличие всего этого подтверждает его мировоззрение на уровне отставания как минимум на столетия.
Я уже как-то писал, что в сво╦м междусобойчике все эти торговцы опиумом для народа могут называть друг друга хоть академиками, хоть докторами...
Но поскольку любая религия АНТИНАУЧНА, то все их звания и степени - просто мыльные пузыри для их собственного тщеславия!
Кстати, именно это полное неприятие их теологии в качестве "научной" дисциплины - это то, что больше всего их бесит со стороны академиков.
  Рома_chikchan коренной житель01.09.07 17:51
01.09.07 17:51 
в ответ Евгерик 01.09.07 17:29
Ссылку,наверное,вряд ли дам.Говорю же,по телику как-то смотрел.Ну,а церковь или секта...Любой ответ будет "некорректен",по большому сч╦ту.Субъективно это вс╦ и индивидуально.Бывали случаи,когда кто-либо "ударялся" в глубокую религиозность,продавал сво╦ имущество,н╦с в церковь деньги и уходил в монастырь...Никому же в голову не прид╦т обвинять православную церковь в том,что она его "одурманила".Человек сам сделал выбор.Так же и с кришнаитами.Ну,выслушал я этого бритоголового в ж╦лтой простыне,улыбнулся,похлопал по плечу,пожелал удачи и дальше пош╦л.Другой загорится их идеологией,продаст квартиру и будет с бубном ходить по улице и песни распевать...Но никто же его насильно не заставлял это делать !
_kapitan_ знакомое лицо01.09.07 17:55
01.09.07 17:55 
в ответ Schachspiler 31.08.07 22:28
В ответ на:
Я отвергаю

А вы- это кто ?
В ответ на:
поскольку любая религия АНТИНАУЧНА!
Даже это не можете запомнить... а туда же - в оппоненты.

Я должен был это выучить наизусть ?
Как же слова "великого" шахматиста-неудачника
От скромности наверно не умр╦шь
Впрочем вы меня убедили Вы с курбаном произошли от макаки ( наверное поэтому такие умные), а нас (не атеистов) создал Бог.

Mood коренной житель01.09.07 17:57
Mood
01.09.07 17:57 
в ответ Schachspiler 01.09.07 17:32
А Вы нашли лишь слова о том, что исторически сложилось так, что иудаизм предотвратил полную ассимиляцию евреев среди других народов, что полностью соответствует действительности, хотя и оставляет открытым вопрос - насколько это полезно.
-----------------------------------------------------------------------------
Хмм, интересно , а что до Церкви было понятие РУССКИЕ? И кто же это
- древляне, кривичи , полочане или куча финно-угорских мелких племен ?
Опять двуличие
- признавать факт сплочения и сохранения евреев Иудаизмом, но отрицать факт создания и сохранения Русской нации РПЦ.
Евгерик посетитель01.09.07 18:02
Евгерик
01.09.07 18:02 
в ответ Schachspiler 01.09.07 17:45
В ответ на:
богословие - это не наука.

Ой, как интересно. А философия?

Schachspiler коренной житель01.09.07 18:13
01.09.07 18:13 
в ответ Mood 01.09.07 17:42
В ответ на:
Странно , что Вы не в курсе , что данная фраза Гинзбургом была сказана в беседе с журналистом , сразу после выхода ентого письма и именно ПО ЕНТОМУ ПИСЬМУ!

Опять лж╦те.
Один ваш сторонник притаскивал не только эти слова, но и фотографию Гинзбурга среди горящих свечей где-то в синагоге и вероятно при посещении Израиля.
Поэтому я у Вас даже не буду спрашивать фамилию того журналиста, на которого Вы ссылаетесь...
Повторю лишь, покажите призыв или хотя бы согласие академика Гинзбурга признать учение иудаизма в качестве "научной" дисциплины.
В ответ на:
На это мне ответить нечего. Вы видимо не в курсе просто, что теория Дарвина отрицается почти всеми УЧЕНЫМИ. Просто ей нет замены , оная никому не мешает.

Если Вам ответить нечего, то не стоит писать и эту чушь!
Вы вероятно не понимаете следующего:
Любая теория не стоит застывшая как религиозная догма. Поэтому я Вам и отвечал о теории эволюции, а не о е╦ первоначальном понимании Дарвиным.
Да, были чудаки, которые представляли, что эволюция ид╦т последовательно из одного вида в другой и даже искали промежуточные кости существ.
Так вот эволюция представляет собой бесконечный перебор отклонений в развитии живых существ, при котором наиболее приспособленные к условиям окружающей среды вытесняют неприспособленных.
И покажите примеры отрицания эволюции уч╦ными! Конечно, если это не богословы с докторскими степенями, которые к уч╦ным не относятся.
В ответ на:
Однако , как не странно Вы против Духовного преподавания Истории Православия , но не против навязывания в школах того , во что сами академики - НЕ верят.

Опять лж╦те!
Если Вы действительно читали письмо академиков, то могли бы прочитать и о том, что академия наук уже разработала учебник по истории религий.
Но вот РПЦ против его. И это понятно, поскольку там православие было бы лишь одной из религиозных форм. Но иерархам РПЦ нужно вовсе не историю православия рассказывать - им нужно пропагандировать собственную исключительность.
И ещ╦ раз прошу не нести чушь, что академики не признают теорию эволюции.
Вот, что НЕ ВЕРЯТ - это правильно. Но они НЕ ВЕРЯТ и в свои научные теории, поскольку ВЕРА к науке отношения не имеет!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все