Deutsch

Ненависть к иностранцам

4387   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  Shinta посетитель30.08.07 16:33
30.08.07 16:33 
в ответ Ален 30.08.07 16:12
В ответ на:
Хотите сказать,что в Москве лица с восточной внешностью(каквказцы,таджики,узбеки и т.д.) не имеют никаких проблем ?

если у вас нет регистрации, то и со славянской внешностью будут проблемы
_kapitan_ знакомое лицо30.08.07 16:58
30.08.07 16:58 
в ответ -Archimed- 30.08.07 10:23
В ответ на:
В школе, где я учился была половина класса немцев, многие из них, закончив школу получили высшее образование.
Нука, нука...просвети народ, в какой это деревне или в каком регионе Сибири и в какие времена такое было?

Так вы все тут без "верхнего" образования !!!???
Не давали вам учится.
Только почему то трудно найти переселенца без диплома
Ален коренной житель30.08.07 17:17
Ален
30.08.07 17:17 
в ответ Shinta 30.08.07 16:33
Неужели скины и прочие российские неонаци перед тем,как избивать "инородцев" сначала интересуются их регистрацией? А я и не знал! А грузин на московских улицах милиция уже не хватает?
Кстати,а российские граждане "кавказской национальности" могут свободно жить в Москве,торговать на рынках и т.д.?
  Shinta посетитель30.08.07 17:44
30.08.07 17:44 
в ответ Ален 30.08.07 17:17, Последний раз изменено 30.08.07 17:55 (Shinta)
В ответ на:
Неужели скины и прочие российские неонаци перед тем,как избивать "инородцев" сначала интересуются их регистрацией? А я и не знал!

Вы, наверное, не знаете и о том, что скины собираясь стайками с таким же успехом избивают и русских панков, реперов и прочих не похожих на себя.
В ответ на:
А грузин на московских улицах милиция уже не хватает?

думаю не только грузин
Хотя являюсь в этом плане абсолютно терпимым человеком. Мне в принципе вообще не важно, какой человек национальности и веры, но считаю, что нелегалам в Москве делать не чего. Кстати, большинство преступлений в Москве совершают приезжие.
В ответ на:
Кстати,а российские граждане "кавказской национальности" могут свободно жить в Москве,торговать на рынках и т.д

если у них есть регистрация в Москве и медицинская книжка не сомневаюсь.
ЗЫ слава Богу, что сейчас хоть наметилась тенденция к закрытию рынков или хотя бы приведению их в нормальный вид.
Ален коренной житель30.08.07 18:20
Ален
30.08.07 18:20 
в ответ Shinta 30.08.07 17:44
Я тоже считаю,что любой житель страны должен иметь легальный статус.Либо гражданство, либо вид на жительство.Здесь в Германии любого нелегала,независимо от расы,национальности и т.д. при задержании просто высылают на Родину.А предложение взятки полицейскому или чиновнику только усугубит положение нелегала.В России же,по -моему мнению,несколько другая ситуация(мягко выражаясь)
Кстати,в Германии,любой легальный житель может свободно,заявительным порядком,прописаться в любом городе.включая столичный Берлин.И так во всех правовых гос-вах.А в Москве и некоторых других крупных российских городах несколько другая ситуация(мягко выражаясь)
  Shinta посетитель30.08.07 18:36
30.08.07 18:36 
в ответ Ален 30.08.07 18:20
В ответ на:
Кстати,в Германии,любой легальный житель может свободно,заявительным порядком,прописаться в любом городе.включая столичный Берлин.И так во всех правовых гос-вах.А в Москве и некоторых других крупных российских городах несколько другая ситуация(мягко выражаясь)

У вас народ не стремиться так в столицу как у нас. Москва не резиновая просто. Все ищут быстрых и легких денег вот и едут.
  Kondukteur постоялец30.08.07 22:35
30.08.07 22:35 
в ответ _kapitan_ 30.08.07 16:58
В ответ на:
Так вы все тут без "верхнего" образования !!!???
Не давали вам учится.
Только почему то трудно найти переселенца без диплома

Только дипломы эти на вождение Кировцев и другой сельскохозяйствееной техники , а на прокуроров и прочих начальников учились другие .
Немцы в СССР на 1000 человек имели самое меньшее количество с высшим образованием
Учили негров и арабов в лумумбских университетах , которые содержали и на налоги с немцев , а учить не хотели немцев .
Прям по Гебельсу-Гимлеру
Ален коренной житель30.08.07 23:06
Ален
30.08.07 23:06 
в ответ Shinta 30.08.07 18:36
Люди в любой стране едут туда,где можно больше заработать.И ничего плохого я в этом не вижу,если работа легальная и платятся налоги.Например в Германии многие молодые люди стараются перебраться из восточных земель(бывшая ГДР) в западные,где меньше безработица и выше зарплаты.Но правительство Германии почему-то не пытается всякими запретительными мерами,как Москве(типа спецрегистраций)ограничить этот процесс.Оно пытается влиять на это экономическими мерами(солидарный налог и другие инвестиционные программы)Может и российским властям стоило подумать о более равномерном распределении по стране финансовых потоков,а не грести всё в белокаменную?Тогда и не надо было бы ментам ловить на улицах столицы нежеланных чужаков.
  Shinta посетитель30.08.07 23:56
30.08.07 23:56 
в ответ Ален 30.08.07 23:06
В ответ на:
Может и российским властям стоило подумать о более равномерном распределении по стране финансовых потоков,а не грести вс╦ в белокаменную?

Хммм
Разве Москва является дотационным регионом?
В ответ на:
Люди в любой стране едут туда,где можно больше заработать

Только некоторые, почему-то забывают, что в Москве не только зарплаты выше, но и цены (причем на все)
В ответ на:
Тогда и не надо было бы ментам ловить на улицах столицы нежеланных чужаков

А у вас нелегалов не ловят?
В ответ на:
Но правительство Германии почему-то не пытается всякими запретительными мерами,как Москве(типа спецрегистраций)ограничить этот процесс

Если бы у вас этот вопрос стоял так остро не сомневаюсь, что тоже чего-нибудь придумали. К тому же в Москву едут в основном не жители страны, а жители ближайшего зарубежья за легкими деньгами.
Я бы еще сильнее гайки завернула на их месте. Из-за бума приезжих (и взвинченными из-за этого ценами на жилье) простой житель столицы просто не в силах решить квартирный вопрос.
Forfeit местный житель31.08.07 00:21
Forfeit
31.08.07 00:21 
в ответ Ален 30.08.07 23:06
а не грести всё в белокаменную?
--------------------------------------------
А что мешает Губернаторам сделать свои земли привлекательными для всех, создать из Курсков и Калуг - мегаполисы? Москва ?
Может Вы считаете , что все Мегаполисы образовались по Приказу Правительств?
Leon93 знакомое лицо31.08.07 02:08
Leon93
31.08.07 02:08 
в ответ Kondukteur 30.08.07 22:35
В ответ на:
а на прокуроров и прочих начальников учились другие .

Наверно учились те у кого руки из жопы растут.

Неужели наличие высшего образования является критрием уровня жизни? Тем более в СССР где з/п распределялись по труду.
К сожалению в прокуроры и кой-какие начальники стремились чтобы взятки брать. А вот это дело( взяточничество) насколько я помню окружающий себя мир тогда, ожень сильно не притягивало немцев. И русских тоже кстати.
А вот гордость за свою работу в качестве токоря, слесаря,плотника- у немцев была. И была обоснованной. Не шли немцы в прокуроры. Потому что совесть была.
Гуццинский постоялец31.08.07 03:36
Гуццинский
31.08.07 03:36 
в ответ Ален 30.08.07 18:20
В ответ на:
Здесь в Германии любого нелегала,независимо от расы,национальности и т.д. при задержании просто высылают на Родину

Россиянам расскажите сказки!
Пока личность и гражданство высылаемого не установлено, он числится как лицо не имеющее гражданства!
И пока принадлежность к какому либо государству установлено не будет, лицо оста╦тся для плного решения вопроса!
  Kondukteur постоялец31.08.07 11:17
31.08.07 11:17 
в ответ Leon93 31.08.07 02:08
В ответ на:
Наверно учились те у кого руки из жопы растут.

Не знаю ... Знаю , что учились многие , которым и швабру доверить нельзя
Всякие квоты , для национальных кадров , сельских жителей , давали возможность плодить бездарей .
Не все немцы хотели ремонтировать трактор и ухаживать за скотом .
  Kondukteur постоялец31.08.07 11:20
31.08.07 11:20 
в ответ Гуццинский 31.08.07 03:36

а так , как они дакменты спрячут или выкинут , его невозмно выселить ,
Или даже , если будут знать куда , он будет биться головой об стенку , чтоб , посадили полицейских , а его , как пострадавшего от произвола ,оставили
Tulpe80 завсегдатай31.08.07 15:15
Tulpe80
31.08.07 15:15 
в ответ Хорошист 21.08.07 19:17, Последний раз изменено 31.08.07 15:41 (Tulpe80)
В ответ на:
Что? Вы про какую страну пишите вообще? Про Францию? В Германии такого не может быть..У меня один знакомый живёт в Гамбурге,так он говорит что в Германии живут только мирные муслимы.И не кто их не боится они ведь настоящие бюргеры Германии,строго выполняют законы,интегрируются в немецкое общество очень легко и с любовью

да Вы, похоже, шутите..
Или это знакомый Ваш шутник такой. Ни с одним немцем не знакома, кто хотел бы в одном из районов Гамбурга - Вильхельмсбурге жить. Странно, ведь вроде мирные такие все..
И насчёт интеграции.. Шутите, наверно.. Особенно про интеграцию с любовью Знаю, о чём говорю, так как на курсах от BAMF немецкий преподаю. Интеграция без изучения языка невозможна, а большого рвения в изучении немецкого я в большинстве случаев не замечала, хотя, есть приятные исключения, но редко встречаются среди представителей данной группы.
Tulpe80 завсегдатай31.08.07 15:27
Tulpe80
31.08.07 15:27 
в ответ Lady_78 20.08.07 18:49
В ответ на:
по моему мнению, немцы не показывают это открыто, но все-таки недружелюбны они к иностранцам. Т.е. вам могут мило улыбаться и будут спрашивать "Как Ваши дела", а думать будут типа "... какого ты сюда приехал?" При долгом обшение в какой то момент истинные чувства все-таки не удаеться скрыть, становиться жутко сколько ненависти может быть в человеке.
Конечно в каждой нации есть такие. IMHO: Но в сравнение с другими нациямив этом плане ситуация в Германии несколько обостренная.

Не думаю, что здесь ситуация как-то обостр╦нная.
Разговаривала с одной немецкой подругой, так вот она дружелюбно относится к иностранцам, но и она и е╦ родители (оба учителя) терпеть не могут бездельников, как среди своих, так и среди иностранцев, а особенно не любят тех, кто интегрироваться не хочет и вс╦ никак не выучит язык. Но и сами говорят, что на эту тему особо открыто не поговоришь, так как сразу обвинят в нацизме и.т.д.
Насч╦т постоянного напоминания о вине своей.. надоело уже молод╦жи это, набило оскомину.. Не забывают, нет, интерсуются... Но чувствовать себя виноватыми, нет, не хотят. И я в этом согласна с ними. И были очень рады возможности в прошлом году прикрепить немецкие флажки на машины и этом просто проявить солидарность с немецкой футбольной командой и порадоваться за их успехи.
Ален коренной житель31.08.07 23:16
Ален
31.08.07 23:16 
в ответ Гуццинский 31.08.07 03:36
Это вы можете рассказывать россиянам сказки про нелегалов в Германии,которые якобы работают "по-чёрному" и не боятся полиции.Подавляющее большинство нелегалов из нищих стран Африки и Азии,которые пробрались в Германию. не идут шварцевать на стройки и кухни,а "сдаются" властям.И там уже пытаются скрывать своё происхождение.Причём Германия с каждым годом ужесточает отбор среди этих "беженцев" и сокращает сроки рассмотрения дел.Вы хотя бы что-то слышали про недавно принятый закон о "Bleiberecht"?Сомневаюсь,что слышали.
А большинство нелегально работающих в Германии-это восточноевропейцы из Польши,ПрибалтикиБолгарии,Румынии и т.д.(плюс ещё снг-овские из Украины,России,Молдовы и т.д.)Все они имеют паспорта и их есть куда высылать.
Larol гость01.09.07 09:23
01.09.07 09:23 
в ответ Mary Anne 20.08.07 21:32
В ответ на:
Поверьте девчонке из бывшей союзной республики - не было там национализма.

Не поверю, потому что это неправда. Поверьте мне, я знаю что говорю.
Там есть очень много казахского населения, которое желало бы жить в сообществе со всеми, но не они руководят.

Хорошист коренной житель01.09.07 09:53
Хорошист
01.09.07 09:53 
в ответ Tulpe80 31.08.07 15:15
Шутю не я,а наверно мой друг,хотя может быть он не шутит,а просто нагло вр╦т.
В ответ на:
Ни с одним немцем не знакома, кто хотел бы в одном из районов Гамбурга - Вильхельмсбурге жить

На это мой друг бы ответил:Сами виноваты,он жив╦т рядом с ними,общается,но они его ещ╦ пальцем не тронули,такие белые,пушистые(с)
В ответ на:
Интеграция без изучения языка невозможна, а большого рвения в изучении немецкого я в большинстве случаев не замечала,

На это друг бы ответил: Не нужно преследовать наших новых граждан из-за языка,они имеют права общаться на сво╦м языке и не кто не вправе им это запретить.Пусть немецкое общество интегрируется к реалиям сегодняшнего дня.И многие,как вы сами подтвердили так и делают,или сваливают,или учат турецкий,чтобы общаться и понимать новых граждан.Он бы вас точно уличил в пропаганде против мусульман,и напомнил бы что мы(русскоязычные) следующие на очереди.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
Tulpe80 завсегдатай01.09.07 15:42
Tulpe80
01.09.07 15:42 
в ответ Хорошист 01.09.07 09:53
В ответ на:
На это друг бы ответил: Не нужно преследовать наших новых граждан из-за языка,они имеют права общаться на своём языке и не кто не вправе им это запретить.

Про запрет я не говорила и не поддерживаю запреты такого рода, но если уж в страну приехал жить, то будь здоров, учи язык этой страны, по-моему, это настолько элементарно, что даже странно по этому поводу дискуссию вести.
В ответ на:
Он бы вас точно уличил в пропаганде против мусульман,и напомнил бы что мы(русскоязычные) следующие на очереди.

не совсем поняла, следующие на очереди??