Deutsch

Харе Кришна Харе Рама

1462  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Евгерик гость30.08.07 18:52
Евгерик
30.08.07 18:52 
в ответ Schachspiler 30.08.07 18:07
В ответ на:
Вы пытаетесь ссылаться в качестве убедительных доводов на слова вымышленного литературного персонажа

Неужели Вы так и не поняли, что приводя эту цитату я ещ╦ раз показал Вам, что не собираюсь что то доказывать и принимать участие в споре - "а есть ли Бог?".
А не надо никаких точек зрения! -- ответил странный профессор, --
просто он существовал, и больше ничего.

Т. е. для верующего существование Бога - это аксиома, на то она и вера. Я не миссионер, ни агитатор, ни свидетель Иеговы. Я не собираюсь Вас или кого-либо ещ╦ вербовать и уж тем более доказывать, что Бог есть. Это недоказуемо, также, как и обратное.
А то, что Вы не видите разницы между церковью и сектой, в том числе не отличаете их по степени вмешательства в приватную и финансовую сферу своих прихожан, то что ж, очень жаль. Я попытался дать Вам информацию, указал ссылку на то же "Сектоведение" А.Дворкина, Вы читать не захотели. Дело Ваше.
Schachspiler коренной житель30.08.07 18:56
30.08.07 18:56 
в ответ Евгерик 30.08.07 18:25
В ответ на:
- Знаете, из моих близких никто ни в какую секту не попал
- Вы пропустили слово "пока" - "пока" не попал. Но "вс╦ теч╦т, вс╦ меняется"... И от этого никто не застрахован.

Здесь важно вовсе не случайное слово "пока", а важно качественное отличие верующий или неверующий!
Верующий становится жертвой кого угодно от РПЦ до любой секты, а неверующего ни одна секта не заманит.
Кстати, поэтому и такая неприязнь со стороны святош к атеистам. Ведь верующего "не в ту" религию можно ещ╦ и переманить.
Когда же человек имеет ясное представление о глупости любых верований - то он для всех религиозных и сектантских прохиндеев уже отрезанный ломоть и рот на этот кусок разевать не приходится.
В ответ на:
Это его церковь сагитировала так поступить, коварные алчные попы? Кс╦ндзы охмурили? Как Козлевича в любимом Вами "З.Т."? Никогда не поверю.

Что за наивная попытка отделить церковь от е╦ работников?
Да церкви без этих самых охмуряющих кс╦ндзев - просто не существует!
Просто детский лепет в различных вариантах исполнения:
"Церковь хорошая, а вот попы никуда не годятся";
"Если церковь плоха - то религия вс╦ равно хорошая";
"А если уж и у религии недостатки - то ВЕРА и тут не прич╦м".
Поясняю ещ╦ раз для особо наивных:
Первопричина всего религиозного мракобесия - это готовность человека полагаться на веру вместо разума.
Этим тысячелетия пользуются прохиндеи и мошенники. За столь долгий срок у них сложились организации по использованию и эксплуатации необразованности и наивности человеческой массы. Эти организации называются то церкви, то секты (в зависимости от их размеров и взаимоотношения с властями). В любом случае это вс╦ религиозные организации, поскольку их идеология называется религией.
Поэтому совершенно глупо и нелепо отрывать организацию (церковь) от е╦ идеологии (религии) и от е╦ носителей и распространителей (попов, кс╦ндзев, имамов, раввинов и прочей религиозной шушеры).
Но вс╦ это паразитирует на ВЕРЕ, которая является воплощением человеческой глупости!

kurban04 коренной житель30.08.07 19:02
kurban04
30.08.07 19:02 
в ответ Евгерик 30.08.07 18:52
В ответ на:
Вы не видите разницы между церковью и сектой, в том числе не отличаете их по степени вмешательства в приватную и финансовую сферу своих прихожан, то что ж, очень жаль.

Я вижу различную степень вмешательства в приватную и особенно финансовую сферу не только своих прихожан, но и чужих прихожан и даже не прихожан вовсе.
И скажу, что со стороны православной церкви оно никак не меньше, чем любой другой, находящейся на трерритории РФ.
Просто Вы не в курсе, но, если желаете, могу найти ссылку на дискуссии в ДК на эту тему. Там я массу ссылок и примеров приводил.
Schachspiler коренной житель30.08.07 19:03
30.08.07 19:03 
в ответ Евгерик 30.08.07 18:52
В ответ на:
Неужели Вы так и не поняли, что приводя эту цитату я ещ╦ раз показал Вам, что не собираюсь что то доказывать и принимать участие в споре - "а есть ли Бог?".
"А не надо никаких точек зрения! -- ответил странный профессор, --
просто он существовал, и больше ничего."
Т. е. для верующего существование Бога - это аксиома, на то она и вера.

Не ломитесь в открытую дверь. Я прекрасно знаю, что тупая ВЕРА доказательств не требует и не собирается их предоставлять.
Вот только странно, что Вы этом оперируете в дискуссионном клубе.
Вы и здесь предлагаете вместо доводов и доказательств мериться апломбом и крепостью ВЕРЫ?
Евгерик гость30.08.07 19:08
Евгерик
30.08.07 19:08 
в ответ Schachspiler 30.08.07 18:56
В ответ на:
попов, кс╦ндзев, имамов, раввинов и прочей религиозной шушеры

Я попросил бы Вас выбирать выражения, Вы не у себя на партсобрании.
  kurban04 коренной житель30.08.07 19:18
kurban04
30.08.07 19:18 
в ответ Евгерик 30.08.07 19:08
Евгерик.
Мне было бы интересно прочитать Ваш комментарий по поводу пожертвования верующими своего имущества в пользу церквей, сект и пр.
Считаете ли Вы, что данные пожертвования в пользу православной церкви принципиально отличаются от пожертвований в пользу иных церквей и сект.
И если да, то чем?
Евгерик гость30.08.07 19:19
Евгерик
30.08.07 19:19 
в ответ kurban04 30.08.07 18:32
В ответ на:
Я, впрочем это предусмотрел и прив╦л Вам доказательства.

Доказательства чего? Того что есть люди, которые последнее жертвуют церкви? Так кто б сомневался. А вот доказательства того, что это - есть условие их спасения, по мнению церкви, я не вижу. В то же время в большинстве сект это - обязательное условие.
  kurban04 коренной житель30.08.07 19:26
kurban04
30.08.07 19:26 
в ответ Евгерик 30.08.07 19:19
Вы как то быстро забыли о своих сомнениях.
Ведь это же Вы недавеча как на прошлой странице написали:
Он продал квартиру, деньги отдал церкви и уш╦л в монастырь.
Это его церковь сагитировала так поступить, коварные алчные попы? Кс╦ндзы охмурили? Как Козлевича в любимом Вами "З.Т."? Никогда не поверю.

Впрочем мне было бы теперь интересно прочитать информацию о том, что кришнаитом можно стать лишь передав вс╦ сво╦ имеущество церкви.
Schachspiler коренной житель30.08.07 19:29
30.08.07 19:29 
в ответ Евгерик 30.08.07 19:08
В ответ на:
Я попросил бы Вас выбирать выражения, Вы не у себя на партсобрании.

"У себя на партсобрании" я не мог бы быть, поскольку не состою и не состоял ни в одной партии.
Можете не сомневаться - "Здесь вы не в церкви и Вас не обманут."
Евгерик гость30.08.07 19:31
Евгерик
30.08.07 19:31 
в ответ kurban04 30.08.07 19:18
В ответ на:
Считаете ли Вы, что данные пожертвования в пользу православной церкви принципиально отличаются от пожертвований в пользу иных церквей и сект.

В православной или католической церкви никогда (!) речь не ид╦т об обязательной продаже квартир или имущества. Денежный вопрос вопрос там вообще не главный в отношениях "церковь-прихожанин".
  kurban04 коренной житель30.08.07 19:41
kurban04
30.08.07 19:41 
в ответ Евгерик 30.08.07 19:31
В ответ на:
В православной или католической церкви никогда (!) речь не ид╦т об обязательной продаже квартир или имущества

Это лишний раз подтверждает то, что матчасть Вы знаете слабо.
А меня в этом упрекали.
Был такой знаменитых десятый Вселенский Собор.
Там было вс╦ очень хорошо расписано.
Впрочем почему я, неверующий, это знаю, а Вы, верующий, нет?
В ответ на:
Денежный вопрос вопрос там вообще не главный в отношениях "церковь-прихожанин".

Давайте на эту тему не будем. Здесь Вы ещ╦ меньше осведомнлены, чем в вопросе о передаче имущества церкви.
Schachspiler коренной житель30.08.07 19:49
30.08.07 19:49 
в ответ Евгерик 30.08.07 19:31
В ответ на:
В православной или католической церкви никогда (!) речь не ид╦т об обязательной продаже квартир или имущества. Денежный вопрос вопрос там вообще не главный в отношениях "церковь-прихожанин".

Между прочим, "Свидетели Иеговы" тоже не говорят не только "об обязательной продаже квартир или имущества", но и вообще о любых материальных пожертвованиях. Вс╦, чего они хотят - это привлечь человека к активному распространению написанного в Библии. Самое смешное состоит в том, что против их распространения знания Библии наиболее активно выступает РПЦ.
Если же кто-то целиком уходит в секты и прода╦т за ненадобностью квартиру - то это его личные убеждения и точно такой же пример Вам прив╦л Курбан о человеке ушедшем в православный монастырь.
Разницы нет.
  kurban04 коренной житель30.08.07 19:54
kurban04
30.08.07 19:54 
в ответ Schachspiler 30.08.07 19:49, Последний раз изменено 30.08.07 19:55 (kurban04)
В ответ на:
Разницы нет.

НИ-КА-КОЙ.
Но это с точки зрения потенциально возможных потребителей, то есть нас с Вами.
А вот продавцы опиума для народа конкурируют между собой и очень хотят занять место главного производителя и продавца.
Schachspiler коренной житель30.08.07 20:07
30.08.07 20:07 
в ответ kurban04 30.08.07 19:54
В ответ на:
А вот продавцы опиума для народа конкурируют между собой и очень хотят занять место главного производителя и продавца.

В связи с этим возникает вопрос о классификации оппонента.
В принадлежности к продавцам опиума при его наивности его заподозрить трудно...
Тогда оста╦тся поражаться крепости вбиваемой религиозной пропаганды.
Впрочем, этому может найтись и другое объяснение типа "тонущий хватается за любую соломинку".
Вот и наш оппонент пытается доказать (и прежде всего самому себе!) особенные достоинства РПЦ.
И вс╦ потому, что относится к группе особей, вбивших себе в голову, что мол "нельзя же жить без ВЕРЫ".
Дальше у них следует сакраментальный вопрос: "А если не верить в бога - то во что же верить?"
  @Tatiana@ Дзюнъитиро30.08.07 21:31
30.08.07 21:31 
в ответ Schachspiler 30.08.07 20:07
В ответ на:
Вот и наш оппонент пытается доказать (и прежде всего самому себе!) особенные достоинства РПЦ.

Православие и индуизм - разные пути жизни сознания в духовной практике. Естественно, между служителями организаций, в которые
оформляются эти поиски, может возникнуть и возникает соревновательность, но не такая примитивная, как вы пытаетесь представить.
Причём здесь православие? Мусульманские страны тоже не спешат принять кришнаитов. И дело не только в ревности.
В ответ на:
И всё потому, что относится к группе особей, вбивших себе в голову, что мол "нельзя же жить без ВЕРЫ".
Дальше у них следует сакраментальный вопрос: "А если не верить в бога - то во что же верить?"

Ну, а если вот я, например, не отношусь к этой "группе особей", как вы выразились, однако по логике не могу себе представить,
что мир - это случайная (чююдо?!) чехарда клеток, и только. Логически не складывается.
К тому же. Вы вот - верующий, потому что иначе не писали бы на форумах, не дело это для не обременённого сомнениями и
всякими нематериальными проблемами мужчины. А вот если червячок точит... то да, ВЕРА - она тут как тут, не важно во что.
Евгерик гость30.08.07 21:37
Евгерик
30.08.07 21:37 
в ответ kurban04 30.08.07 19:41, Последний раз изменено 30.08.07 21:38 (Евгерик)
В ответ на:
Был такой знаменитых десятый Вселенский Собор.

О как интересно. Я вообще-то только о семи Вселенских Соборах слышал. Оказывается ещё какой-то подпольный десятый был. И что ж там такого страшного решили? Поделитесь, любезный, своим тайным знанием.
Altwad патриот30.08.07 21:42
Altwad
30.08.07 21:42 
в ответ Евгерик 30.08.07 21:37
Иннокентий созвал Десятый Вселенский собор, известный также как Второй Латеранский. Он начался 4 апреля 1139 г. в присутствии тысячи епископов и других прелатов. Деяния Анаклета II были признаны незаконными, поставленные им епископы, за редким исключением, были смещены. Было принято 30 канонов против симонии и половой распущенности духовенства. Также на соборе было осуждено еретическое учение Арнольда Брешианского, пропагандировавшего добровольную бедность духовенства и выступавший против притязаний папы на светскую власть.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро30.08.07 21:42
30.08.07 21:42 
в ответ kurban04 29.08.07 15:22
В ответ на:
отмечу,что большой разницы не вижу

А жаль. Чисто поверхностный взгляд. Есть такое скользкое понятие - сектантство, скользкое потому, что
означает не только принципы и формы жизни в вере, так сказать, но и цели.
Цели - разные. То есть не только в жизни духовной , но и в жизни политической религии различаются.
Если вас в принципе не интересуют духовные практики, вы язычник, к примеру, то разницы вы не видите, естественно,
в их духовной жизни,
но в политической... Надо видеть, если дети есть. Для них.
Евгерик гость30.08.07 21:54
Евгерик
30.08.07 21:54 
в ответ Schachspiler 30.08.07 19:29
В ответ на:
"У себя на партсобрании" я не мог бы быть, поскольку не состою и не состоял ни в одной партии.

Ой ли?Товарисч? Как Вы меня разочаровали. А я Вам аватарку, подходящую подарить хотел http://foto.rambler.ru/users/focus1980/_avatars/2/. Что ж, передарите е╦ своему коллеге Курбану...
Вообще, господа, воинствующие безбожники, лично мне надоело заниматься с вами схоластикой и демагогией. Беседуйте друг с другом. Доказывайте что Бога нет, а церковь и секты - это одно и то же. Вам есть что друг другу сказать. Замечательно. Не думаю, что много народу вас поддержит. Чус. Не болейте!
Mood коренной житель30.08.07 22:03
Mood
30.08.07 22:03 
в ответ kurban04 29.08.07 15:22
Вы знаете, в отличие от РПЦ я имел "удовольствие" общения с этими лысыми в оранжевой тоге.
Звонок в мою дверь, они
- начинают рассказывать какой я охрененный парень, причем так красиво , что я только не растекся в лужу из которой только торчал бы копчик , вздрагивающий от наслаждения.
А потом все одной фразой разрушили
- КУПИТЕ эти книги (там чё то цветастое было и толстое).
Пришлось мне выбраться из лужи наслаждений и закрыть дверь.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все