российские немцы
У моей подруги, она ауссиедлер, муж (русский) получил признание образования как военный инженер. Так он здесь всего 1,5 года, учит язык и делает умшулюнг. Так что, не только переселенцам признают.
Но даже если образование и признают, то без знания языка и спeциальной лексики как возьмут на работу?
я между прочим сам аузидлер и не из образованных,
а если я задел чье то самолюбие извеняюсь!
нехотите вы реальное за действительное выдовать

сами же это прекрасно знаете , так бы вы свою обиду тут бы не вырожали!!!!
в деревнях может и мечтают о немецком паспорте!
Для меня тема эта закрыта!
В ответ на:
Да, я думаю, больше русских студентов, чем контингентцев и переселенцев. Потому что это почти единственный способ сюда приехать у большинства. Потом, европейское образование. Жаль, что с законом никак не соберутся, чтобы людям можно было после окончания образования остаться. Без потери нервов.
Не смешивайте воедино желание приехать, желание учится и европейское образовнаие.
бСССровское образование ни чуть не хуже а зачастую и лучше Немецкого, если конечно, не барыжничать и учится.
В бСССР сейчвс к сожалению приходится однако о хлебе насущном думать, чтоб хоть свести концы с концами и меть возможность учится, А что в Зермании? Ну приехали? Так проблемы тоже есть: где работать чтобы на конте было соотв колв денег а работать можно всего 180 дней в год, далее, когда
рабоать и кем - пороц приходится в россмане подрабатывать ,вставать в 4 часа утра чтобы товары на полки расскладывать или в автохаузе по вечерам полы заметать, опросы проводить , аусхилфой на фирме по упаковке работать. И всё ради того, стобы потом пытаться остаться в Хермании.
И цель многих - именно эта. Остаться в ФРГ.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
>>>>>> я между прочим сам аузидлер и не из образованных
да мне по барабану кто ты, лишь бы человек был хороший.
>>>>>сами же это прекрасно знаете , так бы вы свою обиду тут бы не вырожали!
1) уже кажется сказал что догадываемся, читай всю ветку внимательно.
2) вот именно, если не перестать причитать (вытерая якобы по жизни грязным рукавом сопливый нос) по всюду, про то про это. Тебя (nPg) и дальше за быдло держать будут. Бери пример с братьев наших, они винят всех и вся, но не себя. И не стесняются брать что им причитается и иногда дажет нет.
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
Когда я сюда ехала, у меня все 3 цели были "смешаны".

А работать можно не 180, а 90 полных рабочих дней (180 не больше 4 часов). Этого мало, но жить можно.
В ответ на:
В Германии российское образование программеров признается на ура, поетому какой смысл русским студентам здесь учить информатику, если можно сделать это в России,а потом приехать работать.
Вообще то в ФРГ интересует касаемо прогаммеров че он делать умеет, в каких проектах участвовал, тут своих неоперившихся униинформатикеров а также всякого рода кверайнштайгеров хватает. Да и положение с рынком труда для програмеров имзенилось - сегодня уже не гринкарточая пора заявлений Шредера: даже конкурс на соотв.инф.прг.специальности понизился в этом году. И айнштагеры идут на более низкую зарплату чем ранее. (источник дер Шпигель за май вроде)
а если я задел чье то самолюбие извеняюсь!
Хотя Вы ответили не мне, но т.к. тема исходила от меня, то призываю не обижаться на ответы других. Ценность человека и его достоинства не измеряются его образованностью. (вот как сказала

В ответ на:И сама знаю людей, которые себя в Германии чувствуют ничт вохл (включая немцев) и хотят после получения образования куда-нибудь уехать.
Так пусть едут : "меньше народа - больше кислорода" (с (шла собака по роялю))
Я сам контистудентов знаю, которые в штаты лыжы мажут. Так что из этого?
Если смотреть тех, кто успешно учится, то да. Если вообще всех, кто официально в уни записан, то не знаю. Может русских немцев и будет больше. Но именно русских студентов, которые приехали сюда учиться, а не на постоянное место жительства - определ╦нно меньшенство. Я лично только одного такого знаю.