российские немцы
А теперь √ перевести дух и внимательнее почитать топик. Я ответил на пост Miss N., в котором было напиасно следующее: ╚...Не знаю, как в НРВ (там больше всего наверное процент переселенцев), но в Мюнхене, к примеру, я в основном знаю русских студентов и "конти". Хотя и переселенцы тоже есть.╩. Вот поэтому я конти и прив╦л для сравнения.
Как вы отличаете какой немец с вами учится - коренной или приезжий? По речи? Или по реакции на русскую речь? По лицу? Разрезу глаз? Скулам? Цвету волос? Мож кой нить немец чьи родители 25 лет назад приехали из бСССР и не учили свое чадо русскому языку рядом с вами, а мож и не один а множество!
Скажем так. Я учусь уже два года. Кто на курсе русский, а кто нет выясняется довольно быстро. Тем более, что очень большую часть тех, кто со мной учится, я знаю если не лично, то уж в лицо точно. Теоретически существует возможность того, что кого-то я не знаю. Однако она очень мала. Просто русских у нас на факультете вообще не так много и поэтому они все друг друга знают. Как в деревне или в маленьком городке.
>И второй вопрос: а сколько из конти евреев иль евреек?
А какое это в данном случае имеет значение?
В ответ на:Скажем так. Я учусь уже два года. Кто на курсе русский, а кто нет выясняется довольно быстро
КАК!!?
В ответ на:
>И второй вопрос: а сколько из конти евреев иль евреек?
А какое это в данном случае имеет значение?
Линейку толковости рисовать буду Так сколько?
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Во-первых, если Вы живете не первый год в Германии, то уже интуиция подсказывает, где русские. По лицу видно, по взгляду, иногда по манере одеваться и, конечно, по русской речи.

Ну и потом, правильно сказал Участник: если знаешь одного русского студента, то и со всеми рано или поздно знакомишься. На парти, да или просто в коридоре. Так вот.

???? Сначала меня тут обвинили в негативном отношении к российским немцам, а теперь сами то что делаете?

Среди русских студентов нет особых разделений на национальности, часто сначала не знаем, кто по какой линии приехал. В уни (Fachhochschule и т.д.) главное - ЧТО человек из себя представляет, а не каким образом он в Германии оказался.
Если не знаете людей, не стоит заранее ставить клеймо.
Как Вам уже Miss N. написала. Я знаю Васю, Вася знает Колю => я знакомлюсь с Колей

Я думаю, что на сво╦м семестре я знаю всех руских, которые посещают лекции. На других - тоже многих. Конечно если, кто-то принципиально не общается с русскоязычными, то его я могу не знать. Но вероятность, на мой взгляд довольно мала.
>Линейку толковости рисовать буду Так сколько?
Вы ошибаетесь, если думаете, что я спрашиваю всех своих знакомых, сколько и какой крови в них теч╦т.
В ответ на:
Вы ошибаетесь, если думаете, что я спрашиваю всех своих знакомых, сколько и какой крови в них течёт.
Ты я не про кровь спрашивал: скока хотя бы в синагогу ходят?
есть конечно более радикальный способ узнавания но он выходит за рамки приличия
Русским они не владеют, имена у них тоже далеко не русские, сами они Вам никогда об этом не расскажут.
На самом деле учится (особенно в Уни) действительно больше Конти, одна из причин к этого, лежит также в гораздо более безпроблемном признании образования у шпэти, из-за чего многие аусзидлеры, даже имеющие желание получить второе немецкое ВО (а таких поверьте немало), не могут этого сделать - Баф╦г им невидать. В ФХ думаю ситуация несколько отличается от уни, сужу по своему институту в России - на 2 группы из 30 человек, 5 человек уехали в герианию, как Шпэтаусзидлеры - евреев не было.
а россиян у нас больше учятся потамучто они из другого социального слоя чем Аузидлеры (есть и исключения)
одним словом : родительское воспитание другое,
я думаю всем понятно и без обид,
так оно к сожелению на в самом деле!
В ответ на:
а россиян у нас больше учятся потамучто они из другого социального слоя чем Аузидлеры (есть и исключения)
одним словом : родительское воспитание другое,
угу и бабульки есть у чад. Скока на конте надо иметь? 1100 евро в месяц и 8000 евро при поступлении?
слой тут лишь отдаленно причем.
И про британских чад из рассеи - читал нифо что жалуются коренные британци на приехавших - бабульками чада сорят направ и налево / коренные британцы позволить себе такого не могут
слушай, такой грамотный, все знаешь. А что не Россияне а беженцы (мечтающие о нем. паспорте) учатся, не знаешь.
>>>>> а почему наверно все и сами так понимают

да уж как-то догадываемся (тем более ты там, вледующих постах все так круто поясняешь -социальные меньшинства и т.д. WOW! ). но к чему это дурацкое подмигивание? не пойму.
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3