Deutsch

Понемногу проясняется история с Mügeln'ом

3159  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  bastq2 патриот29.08.07 10:30
bastq2
29.08.07 10:30 
в ответ балта 29.08.07 10:26
да ну? и какие же это изнасилования в основном? бытовые, где муж насилует жену или друг подругу? или вы этого не знаете?
  Fransisko коренной житель29.08.07 16:33
29.08.07 16:33 
в ответ Пух 28.08.07 18:38
1) Скубент,вам двойка за нежелание учить элементарные истины,вы пытаетесь совместить несовместимое,потому как вам не знакомы элементарные правила логики,называя этих дебоширов не цыганами а сикхами.Сикхи это религия,а цыгане это условное название национальности выходцев из Индии рома, синти и пр.,другими словами такой национальности нет,а есть выходцы из Индии национальной чертой котрых является склонность к бродяжничеству,воровству и тунеядству,а вероисповедания они могут быть хоть какого.Не логичность вашего заключения можно сравнить с формулой: "он не христианин потому что он русский(или татарин,допустим)",учите матчасть,скубент.
2) Скубент,ещ╦ раз повторяю что те цыгане (условное наименование некоторых национальностей выходцев из Индии) из М╦гельна сикхами просто в принципе быть не могут,ибо сикхизм подразумевает прежде всего образ жизни,и этот образ жизни запрещает мужчинам брить и стричь волосы и бороду,и тот кто не соблюдает этого тот уже не сикх,не зависимо от того какая у него фамилия.
Эти "индусы" из М╦гельна действительно цыгане,ибо они подподают под характеристики именно цыган а не сикхов,с другой стороны пресса тоже в некоторой степени права называя их "индусами",потому как прежде всего имеют ввиду страну происхождения.
  Phoenix понаехал тут...29.08.07 17:05
Phoenix
29.08.07 17:05 
в ответ Fransisko 29.08.07 16:33
В ответ на:
Сикхи это религия,а цыгане это условное название национальности выходцев из Индии рома, синти и пр.,другими словами такой национальности нет,а есть выходцы из Индии национальной чертой котрых является склонность к бродяжничеству,воровству и тунеядству,а вероисповедания они могут быть хоть какого.

В ответ на:
Эти "индусы" из М╦гельна действительно цыгане,ибо они подподают под характеристики именно цыган а не сикхов,с другой стороны пресса тоже в некоторой степени права называя их "индусами",потому как прежде всего имеют ввиду страну происхождения.

1. Есть сведения о том, что обсуждаемые индийцы из Mügeln'а относились именно к национальностям рома, синти и пр.? Они разговаривают на соответствующих языках? Может быть кто-то даже слышал, как они обращались друг к другу словом "ромалэ"?
2. Есть сведения о том, что обсуждаемые индийцы были бродягами, ворами и тунеядцами? Как это вяжется с тем фактом, что господин Сингх является владельцем пицерии "Picobello"?
Вот тут некоторая информация о цыганах: http://folkler.ru/fakty/istorija_zygan
  Fransisko коренной житель29.08.07 17:07
29.08.07 17:07 
в ответ Phoenix 29.08.07 17:05
Я же вам уже говорил что цыгане это условное название бродяг из Индии,при ч╦м тут рома?
  Phoenix понаехал тут...29.08.07 17:17
Phoenix
29.08.07 17:17 
в ответ Fransisko 29.08.07 17:07
В ответ на:
Я же вам уже говорил что цыгане это условное название бродяг из Индии,при ч╦м тут рома?

1. Вы написали буквально следующее (цитирую):
"...цыгане это условное название национальности выходцев из Индии рома, синти и пр.,другими словами такой национальности нет..."
(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=8820760&page=0&v...)
Национальность рома Вы упомянули наряду с синти и "пр." Так есть такие национальности или их нет? Если нет, то кого же Вы упоминали?
2. Каким образом бродяга может быть владельцем пицерии? Он что, возит е╦ в кибитке за собой?
Пух коренной житель29.08.07 17:30
Пух
29.08.07 17:30 
в ответ Fransisko 29.08.07 17:07
Очень интересная трактовка термина цыгане. Получается, что любой бродяга из Индии это цыган. А если он не бродяга, например как Сличенко, то это уже не цыган.
С подобным идиотизмом не хочется и спорить.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Phoenix понаехал тут...29.08.07 17:39
Phoenix
29.08.07 17:39 
в ответ Пух 29.08.07 17:30
Мне кажется, что тут вс╦ очень просто. Имеет место попытка сыграть на существующих в обществе стереотипах и предрассудках по поводу цыган и изобразить участников драки из числа местных жителей этакими представителями "возмущ╦нной общественности". Вот и вся "этнография".
Ален коренной житель29.08.07 18:13
Ален
29.08.07 18:13 
в ответ Phoenix 29.08.07 17:39
Полностью с вами согласен.Хочу только заметить,что когда толпа местных молодчиков числом в 50 человек начинает избивать 8 иностранцев(неважно.какого происхождения),то это уже не просто драка,а преступление,совершённое на почве ксенофобии и расизма.
insh'allah местный житель29.08.07 19:07
insh'allah
29.08.07 19:07 
в ответ Пух 29.08.07 17:30
В ответ на:
Очень интересная трактовка термина цыгане. Получается, что любой бродяга из Индии это цыган.

А любой иммигрант из Ирана - истинный ариец, не чета здешним самозванцам.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Fransisko коренной житель29.08.07 20:23
29.08.07 20:23 
в ответ Phoenix 29.08.07 17:17, Последний раз изменено 29.08.07 20:27 (Fransisko)
О синти и рома я говорил как о национальностях по отношению к которым применяется условное самоназвание "цыгане",самой цыганской национальности как таковой нет.Это общее названия применяющиеся в России по отношению к бродячим племенам из Индии.
В ответ на:
Каким образом бродяга может быть владельцем пицерии? Он что, возит её в кибитке за собой?

А почему нет? многие из них сейчас живут оседло,хотя и не постоянно на одном месте.
  Fransisko коренной житель29.08.07 20:25
29.08.07 20:25 
в ответ insh'allah 29.08.07 19:07
В ответ на:
А любой иммигрант из Ирана - истинный ариец

Вы ощибаетесь потому что не знаете историю-большинство населения нынешнего Ирана никакого отношения к арийским предкам не имеют,хотя самоназвание Иран-страна ариев,осталось.
insh'allah местный житель29.08.07 20:30
insh'allah
29.08.07 20:30 
в ответ Fransisko 29.08.07 20:23
В ответ на:
большинство населения нынешнего Ирана никакого отношения к арийским предкам не имеют

Такое же,как и большинство цыган восточной европы - к индийским предкам. То есть, действительно, никакого.
В ответ на:
условное самоназвание "цыгане",

Это Вы ошибаетесь, цыгане - это не самоназвание, они как раз предпочитают, чтобы их называли "синди и рома" и сами себя так называют.
Кроме того, какая, наконец, разница, кто цыган и кто не цыган? Насколько я знаю, в суде это не является отягчающим обстоятельством.
  nogard знакомое лицо29.08.07 20:39
nogard
29.08.07 20:39 
в ответ bastq2 29.08.07 10:16
какие намёки?! это было искреннее любопытство
об изнасиловании - не часто, зато о телесных повреждениях - часто.
когда навстречу попадается кодла этих самых "митбюргеров", изподлобья осматривающих тебя и твою подругу, самый верный способ спровоцировать конфликт - просто посмотреть в ответ. жутко напоминает советскую глубинку начала дремучих 90х, где люди гордились ходками. чтобы жить с такими согражданами и не бояться за свою шкуру, нужно во всём им потакать и унизительно поступаться своими устоями, в чём немцы после в послевоенный период очень преуспели. но присмыкаться и лизать задницу я тут никому не собираюсь, не Германия должна интегрироваться в это шакалье общество, а наоборот.
  Fransisko коренной житель29.08.07 20:41
29.08.07 20:41 
в ответ insh'allah 29.08.07 20:30, Последний раз изменено 29.08.07 20:47 (Fransisko)
В ответ на:
Такое же,как и большинство цыган восточной европы - к индийским предкам

А к каким предкам они имеют отношение? вот здесь то как раз и индийское происхождение цыган и не вызывает особых сомнений.
В ответ на:
они как раз предпочитают, чтобы их называли "синди и рома"

Я это уже здесь несколько раз повторил, к чему вы это?
И,ещё,далеко не все из них называют себя синти и рома,есть и ещё ряд племён.
Иретье-синти,рома и пр. сформировались уже здесь, "в местах кочевий",тому подтверждением и то что никаких синти и рома сейчас в Индии нет.Конечно,имеется много версий и предположений их происхождения,некоторые говорят что это была особая каста бродяг которая по какойто причине была вынуждена покинуть Индию,другие говорят что это были просто бродяги которых выдавили из Индии,сейчас трудно установить какая из версий права,но одно не вызывает сомнений-они из Индии.
И ещё у меня к вам вопрос,интересно как вы на него ответите-если цыгане никакого отношения к Иендии не имеют то почему тогда союз синти и рома так резко отреагировал на этот случай?
  nogard знакомое лицо29.08.07 20:46
nogard
29.08.07 20:46 
в ответ Пух 29.08.07 03:58
В ответ на:
В Эссене у вокзала настоящий бомжатник. И наркоманы в невиданных количествах кучкуются. Только они в большинстве своем немцы.

ага, бомжи-немцы это второе лицо Рургебита . и не только на вокзале. вчера заехал в 7 утра перед работой в банк на окраине, снять деньги, обнаружил там развалившуюся в предбаннике жирную и в дрова пьяную бомжиху, которая (подождав когда я сниму наличку) начала клянчить у меня "на кофе и маленький завтрак". пипец . за 11 лет в Баварии ни разу такого не видел.
что получается, сферы влияния поделены, так сказать: вокзал для бомжей-немцев, центр - для гангста-чурок .
только вот от того, что в Эссене нариков-немцев большое количество, ситуация с иностранцами не меняется.
insh'allah местный житель29.08.07 20:58
insh'allah
29.08.07 20:58 
в ответ Fransisko 29.08.07 20:41
В ответ на:
к чему вы это?

Как к чему?
В ответ на:
самоназвание "цыгане",

Это не само-название, они себя сами так не называют.
В ответ на:
А к каким предкам они имеют отношение?

Восточноевропейские? К индийским предкам у них отношение только территориальное, пришли оттуда, с тех пор так все перемешалось.
В ответ на:
вот здесь то как раз и индийское происхождение цыган и не вызывает особых сомнений

сомнений (у Вас) не вызывает цыганское происхождение индийцев, а здесь этот вопрос вообще что-то кроме Вас никого особенно не волнует. Все это вообще к теме отношения не имеет, будь они "хоть неграми преклонных годов" (с), какая разница?
  nogard знакомое лицо29.08.07 21:06
nogard
29.08.07 21:06 
в ответ bastq2 29.08.07 10:16
и что я тут вам доказываю?! я не сообразил сразу, что вы не в Рургебите живёте. мне посчастливилось прожить в Баварии более 11 лет. при этом был твёрдо уверен, что у нас много туок и подобных . переехав в г. Эссен, понял, что "там" (в Аугсбурге и вообще на юге) по сравнению с Рургебитом добра этого практически нет. опять же, повторю - по сравнению. причём отличие не только в количестве, но и в качестве. сам по себе Рургебит не относится к богатейшим областям Германии (мягко говоря), плюс огромное количиство иностранцев, в особенности турок, ливанцев, албанцев и подобных делает его "оазисом" параллельных (не мультинациональных!) обществ. там, где иностранцев мало, таме и ведут они себя относительно тихо-мирно. это же шакалье общество, в одиночку они в штаны валят. так вот, так называемые "турецкие районы" в том же Аугсбурге, а уж тем более в городах поменьше, кажутся просто смешными на фоне рургебитских просторов. причём здесь уже нет локальных скоплений типа гетто, которые при желании можно объехать, здесь весь рургебит одно большое гетто... за исключением стадиона на Шальке, конечно - это гетто ещё хуже.
  Fransisko коренной житель29.08.07 21:07
29.08.07 21:07 
в ответ insh'allah 29.08.07 20:58
В ответ на:
Это не само-название, они себя сами так не называют.

Хорошо,согласен,я здесь допустил автоматическую ошибку вместо "самоназвание" нужно читать "условное",я раньше уже об этом здесь говорил.
В ответ на:
К индийским предкам у них отношение только территориальное, пришли оттуда, с тех пор так все перемешалось

Ошибаетесь,вы здесь вс╦ перепутали,территориальное то как раз у них происхождение частично восточноевропейское,а так они разбросаны по всем странам Европы,Сев.Африки и многим странам Азии,а вот этническое и языковое у них происхождение индийское,и особому смешению,по ряду причин, они не подвергались.
  Fransisko коренной житель29.08.07 21:09
29.08.07 21:09 
в ответ insh'allah 29.08.07 20:58
И вы не ответили на мой вопрос,ответьте пожалуйста.
insh'allah местный житель29.08.07 21:31
insh'allah
29.08.07 21:31 
в ответ Fransisko 29.08.07 21:09
Этот, что ли?
В ответ на:
И ещ╦ у меня к вам вопрос,интересно как вы на него ответите-если цыгане никакого отношения к Иендии не имеют то почему тогда союз синти и рома так резко отреагировал на этот случай?

Извините, что не ответила, я думала, Вы это риторически .
А все потому же: "Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist..."и далее по тексту, ну, Вы в курсе
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все