русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

15 лет реформ в России

2677  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Larol гость26.08.07 11:25
26.08.07 11:25 
in Antwort Altwadd 25.08.07 22:46
В ответ на:
Не знаю цифр как там с ископаемыми на душу населения, но с англизкими футбольными клубами на душу каз.олигарха там очень полохо.
Может потому и среднестатистичискому казахстанцу больше дохода достаются?

В смысле доста╦тся?
Берут доходы олигархов условно делят на население страны. Вроде как получается - имущество олигарха это достояние народа.
АЛЕКС... местный житель26.08.07 11:43
26.08.07 11:43 
in Antwort fotog 26.08.07 07:40
пусть в украину едут--доделывают...а мы тут лучше со стороны посмотрим,посмеёмся
Великорос завсегдатай26.08.07 11:57
Великорос
26.08.07 11:57 
in Antwort anabis2000 25.08.07 22:52, Zuletzt geändert 26.08.07 12:12 (Великорос)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
нету там в россии пока для этого предпосылок
Главная предпосылка - думать о своём собственном народе... Такой предпосылки никогда и не было...
---------------
Ну что за бред несете! При Путине Россия возродилась и это я чувствую на себе, а Вы можете нести всякий бред сколько угодно, как тот же перекрашенный вор-"демократ" Березовский, который имеет наглость говорить, что печется о несчастном российском народе, которого обворовал, когда был при власте!
Вот Ваш Березовский, банковские счета которого надо проверять одним из первых:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6964000/6964387.stm
США воюют, а Россия зарабатывает!
appro местный житель26.08.07 12:51
26.08.07 12:51 
in Antwort Великорос 26.08.07 11:57
не знаю, но у меня там родственники и знакомые живут и нормально. практически как и в советские времена, только эл. приборы у них теперь стирают, копмы, сотовые и т.д. как там ни прыгай, но до западного уровней жизни россии очень и очень далеко. как ни прыгай с демократией и с либерализацией экономики, - в ближайшие годы вс╦ равно не догнать. "украинский" путь россияне не захотят. "прибалтийский и польский" ей тоже не подойт╦т, т.к. 25% трудоспоспособных не смогут потом уехать на запад на зароботки, а оставшимся 20% безработных надо пособия платить.
Великорос завсегдатай26.08.07 14:00
Великорос
26.08.07 14:00 
in Antwort appro 26.08.07 12:51
как там ни прыгай, но до западного уровней жизни россии очень и очень далеко.
---------------------
В Москве нормальный уровень жизни. Кто не лентяй и машина будет, да и квартира, правда в Подмосковье. Вон моя двоюродная сестра три года назад в Москву переехала, устроилась в риэлторское агентство по аренде жилья - теперь и квартира по ипотеке в Подмосковье и машина.
"украинский" путь россияне не захотят.
------------------------------
Пока у украинцев нет никакого пути - их шарахает из стороны в сторону! Разделенная страна!
appro местный житель26.08.07 15:33
26.08.07 15:33 
http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2007/08/26/berez1/
В ответ на:
За последние 20 с небольшим лет наш народ продемонстрировал огромную "гибкость" в своих политических пристрастиях. Еще в середине 80-х он в подавляющей массе поддерживал КПСС. Затем он на "ура" принял перестройку Горбачева. В 1991 году он страстно полюбил революционера Ельцина, но разочаровался в нем уже к середине 90-х. Потом при небольшой поддержке олигархов легко подвинулся опять на сторону Ельцина против коммунистов. В 98-ом и 99-ом году, он последовательно любил Кириенко, Примакова, Степашина, а в 99-ом году остановил свой выбор на Путине, неизвестном ему доселе. Поэтому и разлюбит его с такой же легкостью и искренностью, как и предыдущих правителей.

а забавно! действительно всех любит!
anabis2000 коренной житель26.08.07 15:51
anabis2000
26.08.07 15:51 
В ответ на:
а Вы можете нести всякий бред сколько угодно, как тот же перекрашенный вор-"демократ" Березовский

Сегодня видимо день какой-то странный...
Ну то, что вы пишите из дурдома и раньше было ясно... А вот что с лучились с тургаем? Он случаем не
в вашу палату попал?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Великорос постоялец26.08.07 15:55
Великорос
26.08.07 15:55 
in Antwort anabis2000 26.08.07 15:51
Сегодня видимо день какой-то странный...
Ну то, что вы пишите из дурдома и раньше было ясно... А вот что с лучились с тургаем? Он случаем не
в вашу палату попал?
------------------------
Хватит бредить, уважаемый! Чувствуется у ВАс голова светлая аж лампочка просвечивает.
ВиКо посетитель27.08.07 12:08
ВиКо
27.08.07 12:08 
in Antwort appro 26.08.07 12:51
В ответ на:
не знаю, но у меня там родственники и знакомые живут и нормально. практически как и в советские времена, только эл. приборы у них теперь стирают, копмы, сотовые и т.д. как там ни прыгай, но до западного уровней жизни россии очень и очень далеко. как ни прыгай с демократией и с либерализацией экономики, - в ближайшие годы вс╦ равно не догнать.

Причины низкого жизненного уровня в России и ее экономического состояния, цели сегодняшних экономических реформ, профессионализм "реформаторов" и "искренность" Запада в своих деловых намерениях в России, очень хорошо описанно в сравнении со всем миром в книге у А.П.Паршева ╚Почему Россия не Америка╩.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
Leon93 знакомое лицо27.08.07 20:22
Leon93
27.08.07 20:22 
in Antwort fotog 25.08.07 14:04, Zuletzt geändert 27.08.07 20:27 (Leon93)
Эти ребята разворовали страну отдав накопленое покалениями не их потомкам, а иностранцам и местным проходимцам. Если в условиях падения производства ( в разы и разы в 90-х) появляются миллионеры и миллиардеры- то это может случится только за счет того что куму-то не досталось то что раньше было возможным( даже если это булка хлеба).
Без этих грабительских и преступных реформ и без равала союза русский народ теперь бы жил имея доходы в ЧЕТЫРЕ раза больше чем сейчас при сегодняшних же ценах. Подробно сдесь:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001b/00121481.htm
Ну а лично о Чубайсе и пр., а так же о том как проишодила приватизация и как дурили народ- сдесь:
http://na-kontrol.ru/index.php
В ответ на:
Последствия чубайсовской афёры с изъятием из народной собственности нефтегазодобычи чудовищны, немыслимы: природная рента достаётся теперь лишь владельцам и менеджерам добывающих компаний.
Они присваивают до 85% прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет, минимум, 60%, доходит и до 90%.
Мы же, дарим кучке частных лиц 85% общенародной природно-ресурсной ренты.
Результат для страны - трагичен.
Если Советский Союз, при добыче 600 миллионов тонн нефти, продавал за границу максимум 134 миллиона тонн, и полученных нефтедолларов хватало не только для нужд гигантского Советского Союза, мы кормили и вооружали на эти деньги полмира, то теперь, при добыче 453 миллионов тонн нефти, мы продаём почти в 2 раза больше - 240 миллионов тонн, и страна в позорной убивающей народ нищете.(C)

fotog старожил27.08.07 23:30
27.08.07 23:30 
in Antwort Leon93 27.08.07 20:22
В ответ на:
Эти ребята разворовали страну отдав накопленое покалениями

Что было накоплено? Страна была нищая, в магазинах пустые полки, зарплаты нищенские, как можно обворовать нищего?
В ответ на:
Без этих грабительских и преступных реформ и без равала союза русский народ теперь бы жил имея доходы в ЧЕТЫРЕ раза

Так почему же он раньше жил в проголодь, до того как его "обворовали"?
Leon93 знакомое лицо28.08.07 00:30
Leon93
28.08.07 00:30 
in Antwort fotog 27.08.07 23:30, Zuletzt geändert 28.08.07 00:30 (Leon93)
В сопоставимых ценах, зарплаты отнюдь небыли нищенские. Людей живших впроголодь я тоже не видел. Такой безнадеги как сейчас тогда небыло.
Думаю что жили вполне достойно своего времени и места, причем с явной тенденцией улучшения вплоть до перестройки.
Воровали не продукты из магазинов. Воровали заводы и целые отрасли. Все что раньше несло в бюджет деньги на бесплатную медицину,и образование и пр( включая пионерские лагеря для детишек) теперь развернуто на покупку личных яхт и фазенд отдельных лиц.
В указанной мно статье все написано. Включая фамилии и цифры.
fotog старожил28.08.07 18:06
28.08.07 18:06 
in Antwort Leon93 28.08.07 00:30
Я не знаю что такое сопоставимые цены, но я знаю как для людей была проблема преобрести какой нибудь сраный холодильник или телевизор, а автомобиль это вообще была для них мечта запредельная, сейчас в Москве народ шастает в основном на иномарках, т.е жить стали однозначно лучше, хотя конечно до развитых стран далеко, но в сравнении с коммуняцким периодом, жить стали значительно лучше
Насч╦т кражи заводов, газет, пароходов, могу сказать, что после этой "кражи", люди стали получать достойную зарплату, а не те нищенские копейки, "до кражи", насч╦т бесплатной медицины лучше не вспоминать, кого интересовал результат лечения, должен был платить
Leon93 знакомое лицо28.08.07 18:22
Leon93
28.08.07 18:22 
in Antwort fotog 28.08.07 18:06
Сопостовимые- это когда считается сколько в совокупности должен проработать человек на приобретение набора определенных благ. При этом не надо зацикливаться только на стоимости автомобиля. НАдо считать образование или жилье тоже. Безусловно уровень жизни был ниже чем в Америке и Европе. Но и не работали так напряженно тоже. Опять же становилось лучше и лучше и уже Москвич никто покупать не хотел.( в начале 80 он стал продаваться в кредит) и запорожец тоже. И обувь отечественную игнорировали( а сейчас?).
Москва конечно блещет роскошью, но вот моя жена недавно побывала на родине на Урале- нищета полная. При этом не только нищета, но и безнадега. НА фоне ,вдобавок, "преуспевающих" кавказцев.
Т.е потеряно главное- уверенность в будующем и спокойствие в настоящем. В приведенной мной ранее ссылке описывается то-же самое, но с цифрами цифры
badulaj постоялец29.08.07 12:23
badulaj
29.08.07 12:23 
in Antwort fotog 28.08.07 18:06
В ответ на:
сейчас в Москве народ шастает в основном на иномарках, т.е жить стали однозначно лучше,
хотя конечно до развитых стран далеко, но в сравнении с коммуняцким периодом, жить стали значительно лучше

Сколько наблюдаю Масквичи дальше Масква смотреть не могут.
Вроде как и ненужно им. и чо мучится то желающих то много.
Голубятня
Ален коренной житель29.08.07 15:04
Ален
29.08.07 15:04 
in Antwort Leon93 28.08.07 18:22
Приведенная вами ссылка из т.н. "Академии Тринитаризма" годится только для экономически безграмотных людей.Одни только подтасовки и фальсификации в духе "развитого социализьма".Если бы вы не поленились хотя бы заглянуть в ежегодные экономические таблицы ООН и международных финансовых организаций тех лет,то смогли бы узреть,что жизненный уровень в Советском Союзе намного уступал и многим западноевропейским странам, и даже некоторым восточноевропейским(Югославии,Чехословакии,Венгрии,Польши т.д.)
И по уровню ВВП на душу населения и по уровню обеспеченности населения благоустроенным жильём,и по обеспеченности предметами длительного пользования(автомобили,мотоциклы,бытовая техника и др.) и по потреблению на душу населения мясомолочных изделий,ранних овощей и фруктов и т.д. Союз был в лучшем случае в 5-ом десятке стран.Про качество продуктов,бытовой техники,одежды,обуви и других изделий ширпотреба я вообще молчу.Не зря люди давились в очередях и переплачивали спекулянтам за импортные изделия.Само слово "Импорт"(независимо от страны производства) означало качественное изделие,в отличие от изделий советского производства.А про качество советских колбас вообще ходили анекдоты.Зато советская пропаганда хвалилась огромными обьёмами выплавляемой стали и чугуна,количеством добытого угля,нефти и другого природного сырья.
А теперь нам пытаются всучить давно забытую песёнку "Ах,как хорошо в стране савецкой жить"
Leon93 знакомое лицо29.08.07 18:20
Leon93
29.08.07 18:20 
in Antwort Ален 29.08.07 15:04
В ответ на:
Союз был в лучшем случае в 5-ом десятке стран.Про качество продуктов,бытовой техники,одежды,обуви и других изделий ширпотреба я вообще молчу.Не зря люди давились в очередях и переплачивали спекулянтам за импортные изделия

А сейчас на каком месте? Мне очень многие рассказывали что только стОит отьехать от Москвы на 100 км и начинают быть ведны реальные результаты реформ- вымирание страны. Народ стекается в города как в Гражданскую и Голодомор.
Люди конечно давились за импортными шмотками. Типа за польскими джинсами . И переплачивали спекулянтам за джинсы американские, оставляя магазины забитыми шерстяными костюмами с жилетками. Но вот прошло 15 лет и оказывается что мерилом успеха является не наличие джинс, а ношение шерстяного костюма и белой рубашки с галстуком на работу.
Я прекрасно помню конец 70-начало 80-х. Нет, мы небыли бедными. НАстоящая бедность она наступает при капитализме. Когда вся з/п уходит на оплату жилья, в котором человек спит перед работой( потому что там все соки выжмут) и на содержание машины, на которой надо есдить на работу.
fotog старожил29.08.07 18:28
29.08.07 18:28 
in Antwort badulaj 29.08.07 12:23
Я писал лишь о том, что по сравнению с коммуняцким периодом стало лучше, а то что России ещ╦ далеко до развитых стран, кто ж с этим спорит
Leon93 знакомое лицо29.08.07 18:43
Leon93
29.08.07 18:43 
in Antwort fotog 29.08.07 18:28
"Они купили цветной телевизир. Что жить стало лучше? Нет, СМОТРЕТь стало лучше!"( Жванецкий)
За годы реформ с карты России исчезло 17000 населенных пунктов. НАселение не может прокормить детей и смертность превышет рождаемость.
Москва жирует на костях..

Ален коренной житель29.08.07 22:31
Ален
29.08.07 22:31 
in Antwort Leon93 29.08.07 18:20
Цитата- прекрасно помню конец 70-начало 80-х. Нет, мы небыли бедными
Мне вспомнился почему-то анекдот времён "развитого социализьма"
:На очередном "историческом сьезде" выступает генсек и заявляет: "В следующей пятилетке мы будем жить ещё лучше!"
А из зала звучат вопросы" А мы ?"
Цитата- НАстоящая бедность она наступает при капитализме. Когда вся з/п уходит на оплату жилья, в котором человек спит перед работой( потому что там все соки выжмут) и на содержание машины, на которой надо есдить на работу.
Интересно,при каком капитализме живёт этот человек? При диком российском или нормальном европейском?
Например,чтобы в Германии вся зарплата уходила на жильё и машину и не оставалось даже на еду и одежду надо зарабатывать не больше нескольких сот евро.Тогда уж лучше сесть на социал.Там тебе полностью оплатят жильё,медицину и на еду с дешёвой одеждой останется.А если будешь хоть немного подрабатывать,то и недорогую машину сможешь купить.
Нверное этот бедолага всё-таки живёт в путинской России или в одной из бывших совковых республик.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle