Вход на сайт
Скоро война с Грузией.
28.08.07 09:42
в ответ MYPOM 28.08.07 09:36
О том, являлся ли автор словарей по Грузии туристом?
Если это для Вас принципиальный вопрос в дискуссии, то скажу: нет, не являлся.
Дальше что?
Будем рассматривать его личные наблюдения и впечатления как реальную картину экономического роаста либо спада в Грузии?
Если это для Вас принципиальный вопрос в дискуссии, то скажу: нет, не являлся.
Дальше что?
Будем рассматривать его личные наблюдения и впечатления как реальную картину экономического роаста либо спада в Грузии?
28.08.07 09:59
в ответ АЛЕКС... 28.08.07 09:52
АЛЕКС
Сейчас я Вам обьясню на пальцах и если Вы не пойм╦те - я не виноват.
Представим себе страну, которая поставляет на экспорт товар.
В импорте же страна не особо нуждается: правители держат свой народ впроголодь, кормят одной лапшой, пару обуви в год да и то не импортное, а сво╦, местного производства.
Внешнеэкономическое сальдо такой страны прекрасное.
Можно сделать по этому сальдо выводы по экономическому и социальному развитию?
Если да, то какие?
Сейчас я Вам обьясню на пальцах и если Вы не пойм╦те - я не виноват.
Представим себе страну, которая поставляет на экспорт товар.
В импорте же страна не особо нуждается: правители держат свой народ впроголодь, кормят одной лапшой, пару обуви в год да и то не импортное, а сво╦, местного производства.
Внешнеэкономическое сальдо такой страны прекрасное.
Можно сделать по этому сальдо выводы по экономическому и социальному развитию?
Если да, то какие?
28.08.07 10:06
Не нада сдаваться
Войны-то нет
Я ведь цитату вполне приличную привёл,профессор культурный человек и Грузию очень любит(Грузию,не режим)
Сейчас в Грузии никто не голодает. Есть безработица. Конечно, есть субсидии от Штатов и от мафиози, что уехали из Москвы от страха перед Путиным. Грузия по-прежнему очень мало производит. Но уже появилось вино v настоящее, хорошее вино v и есть надежда на будущее. Экономически, по-моему, перспективы не слишком хорошие v но жить можно.
А про вагоны с металлоломом,один за другим идущие из сказочной Грузии(основная статья экспорта),рассказывали грузинские гастарбайтеры за кружкой чачи
,какой там экономический рост отлично знаю,бредовые статьи в интернете от честных отличаю.Вы - нет.
В ответ на:
как реальную картину экономического роаста
как реальную картину экономического роаста
Не нада сдаваться

Я ведь цитату вполне приличную привёл,профессор культурный человек и Грузию очень любит(Грузию,не режим)
Сейчас в Грузии никто не голодает. Есть безработица. Конечно, есть субсидии от Штатов и от мафиози, что уехали из Москвы от страха перед Путиным. Грузия по-прежнему очень мало производит. Но уже появилось вино v настоящее, хорошее вино v и есть надежда на будущее. Экономически, по-моему, перспективы не слишком хорошие v но жить можно.
А про вагоны с металлоломом,один за другим идущие из сказочной Грузии(основная статья экспорта),рассказывали грузинские гастарбайтеры за кружкой чачи

"near a bird"
28.08.07 10:09
в ответ kurban04 28.08.07 09:59
Я не исключаю,что "ощущения" у населения грузии СЕЙЧАС улучшились,но я говорю о другом....грузия не распологает БЕСКОНЕЧНЫМ набором активов,продавая которые можно жить вечно..практически в этом году эта возможность ИССЯКАЕТ...А "2.7" в год всё равно НУЖНЫ и их нужно искать и в 2008...и тд....НЕ ЗНАЮ точную цифру,но чёткий внешний долг грузии около 2 млрд у.е....процент наверное по рейтингу около 7%....понятно,что не все "2.7" падают сюда,но в СОВОКУПНЫЙ ДОЛГ -- ДА
28.08.07 10:17
в ответ АЛЕКС... 28.08.07 10:09
У Вас странное представление o "продаже Грузии".
Разве порт Поти выкопали и увезли в Африку использовать?
Разве железные дороги Грузии теперь обслуживают исключительно англичан в Лондоне?
Государство занимается приватизацией, не ограничивая е╦ только жителями своей страны, а давая возможность действительно самым лучшим приобретать собственность, инвестировать в производство и получать от этого доходы, платя государству налоги и создавая рабочие места.
Практика в мире общеизвестная.
Разве порт Поти выкопали и увезли в Африку использовать?
Разве железные дороги Грузии теперь обслуживают исключительно англичан в Лондоне?
Государство занимается приватизацией, не ограничивая е╦ только жителями своей страны, а давая возможность действительно самым лучшим приобретать собственность, инвестировать в производство и получать от этого доходы, платя государству налоги и создавая рабочие места.
Практика в мире общеизвестная.
28.08.07 10:29
Можно,да?
Спасибо.
В Абхазии был этим летом.проездом...
Абхазия и Аджария - два региона в тех краях процветают(на фоне остальной Грузии,естесно)Все приличные цифры в интернете они,скорее всего и выдают.
Русские много вкладывают инвестиций,казахи,китайцы...Выращивается виноград,цитрусовые,красятся заборы,- цивилизация не стоит на месте.Как говорил лично господин Саак.,ничего этого в советское время не было.
Добавлю ещ╦ раз от себя,лучше надо кормить режим,вот-вот залает и кусаться начн╦т
в ответ kurban04 28.08.07 10:10
В ответ на:
Когда решите, что "разговор за чашкой чая" не есть основа для дискуссии- обращайтесь.
Когда решите, что "разговор за чашкой чая" не есть основа для дискуссии- обращайтесь.
Можно,да?

В Абхазии был этим летом.проездом...
Абхазия и Аджария - два региона в тех краях процветают(на фоне остальной Грузии,естесно)Все приличные цифры в интернете они,скорее всего и выдают.
Русские много вкладывают инвестиций,казахи,китайцы...Выращивается виноград,цитрусовые,красятся заборы,- цивилизация не стоит на месте.Как говорил лично господин Саак.,ничего этого в советское время не было.
Добавлю ещ╦ раз от себя,лучше надо кормить режим,вот-вот залает и кусаться начн╦т
"near a bird"
28.08.07 11:08
Почему?Англичане вроде обещали вернуть Ж/Д через 90 лет
Кто кого тут на...?
А вообще,Алекс,раз кто-то ещ╦ что-то покупает,значит надеется,что когда-нибудь работать будет
в ответ АЛЕКС... 28.08.07 10:23
В ответ на:
ну а дальше..??? поти он один,жд--одна...налоги ТЕЖЕ....а вот разовых БОЛЬШИХ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ более не будет
ну а дальше..??? поти он один,жд--одна...налоги ТЕЖЕ....а вот разовых БОЛЬШИХ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ более не будет
Почему?Англичане вроде обещали вернуть Ж/Д через 90 лет

Кто кого тут на...?
А вообще,Алекс,раз кто-то ещ╦ что-то покупает,значит надеется,что когда-нибудь работать будет
"near a bird"
28.08.07 11:11
в ответ MYPOM 28.08.07 11:08
так в мире НИКТО ничего СЕРЬЁЗНОГО и реального не продаёт.....а вот ,что грузия покупает....пытается
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
28.08.07 11:36
в ответ MYPOM 28.08.07 11:18
28.08.07 17:05
Откуда у них лом?... Его там отродясь не было... Вы имеете в виду разумеется лом цветных металлов... Так вот, я Вам скажу, как это было... так как сам "участвовал" в этом непотребстве в начале девяностых (шикарное время
) в качестве кажется тогда второго помощника одного теплоходика
... Свой цветмет грузы вычистили еще в середине-конце восьмидесятых... Потом просто засылали бригады с бабками на заводы Украины и России... там скупали директоров на корню и забирали весь лом цветмета, благо на заводах он сотнями тонн просто валялся во дворах... Потом вс╦ это дело свозили в черноморо-азовские порты и сгружали на суда... Морские
границы между бывшими республиками уже тогда были, но охранялись из рук вон... Да даже ежели споймали, речь шла только об наличке за закрытые глаза погрантаможен... Вот, значит, вс╦ это дело по трафику грузинского побережья уходило на рейд Трабзона (Турция), где совковые суда становились лагом к турецким и перегружались прямо в море... Я так думаю, что и туркам эта медь тоже ни к чему была, а шла дальше... Вот такой был гешефт... По моим скромным подсчетам миллиардный...
Кстати, кроме Поти, есть еще и Батуми... Порт не терминальный, конечно,... да и не ахти какой, но вполне функциональный для среднетоннажных судов...
в ответ MYPOM 28.08.07 10:06
В ответ на:
Откуда у них лом?... Его там отродясь не было... Вы имеете в виду разумеется лом цветных металлов... Так вот, я Вам скажу, как это было... так как сам "участвовал" в этом непотребстве в начале девяностых (шикарное время

Кстати, кроме Поти, есть еще и Батуми... Порт не терминальный, конечно,... да и не ахти какой, но вполне функциональный для среднетоннажных судов...
28.08.07 18:16
в ответ Schloss 28.08.07 17:05
В Грузии задержаны восемь миротворцев СНГ
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/08/28/n_1110900.shtml
как с ними воевать--детский сад какой-то
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/08/28/n_1110900.shtml
как с ними воевать--детский сад какой-то
28.08.07 18:39
в ответ Schloss 28.08.07 17:05
Нет,свой металлолом,целый бизнес в деревнях.Суда,военная техника,бетонные стены разбивают - арматуру.Да вс╦ подряд,что попад╦тся.
Может,конечно,и морской вариант,но чтоб с Украины цветмет через Грузию-Турцию везли...да там воробья в поле досмерти загоняют за лишний...если только в прошлом веке...частный же бизнес,приходи покупай,хоть турок ты,хоть канадец знойный
Может,конечно,и морской вариант,но чтоб с Украины цветмет через Грузию-Турцию везли...да там воробья в поле досмерти загоняют за лишний...если только в прошлом веке...частный же бизнес,приходи покупай,хоть турок ты,хоть канадец знойный
"near a bird"