российские немцы
Здесь само собой есть сложносьти, но поверьте мне не такие уж и сложные как тут пишется.
требуются это для справки , что бы продолжить образование не 3 курса а 2 всего, то бишь 4 семестра.
И только не надо говогрить про нищету в Германии и как переселенцы здесь плохо живут что молод╦жь ид╦т получать профессию из за этого.
Сказать проще нет желания это причина.
А конти у которых шансов иногшда меньше чем у пересенцев из кожи вон вылезут а в универ пройдут.
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
Изивините, где я писала негативно о российских немцах?! Процитируйте.
Да и потом, я и сама к ним вообще-то имею отношение...
А правде надо уметь смотреть в глаза, даже если не всегда нравится. Да и немцев российских сейчас, слава богу, не единицы уже.
Во время войны мою бабушку отделили от семьи и отправили в 22 года одну (т.к. еще не замужем была, да еще с немецкой фамилией) в Оренбургскую обл. на спецпоселение. Она всю жизнь работала маляром и умерла от рака желудка. А папа все-таки закончил институт, хоть и без отца рос. Всякие истории бывают.
А под ником МММ я никогда не была.

про своих предков я как то уже писал, если интересно лежит в архивах. Про день победы топик был кажется.
.
.
Просто удивительно, как много на свете людей, видящих в любом высказывании других только подтверждение своих идей, комплексов и представлений. Всего то спросили, правда ли, что русских немцев в уни не так много. Обычный вопрос, похожие статистические исследования проводятся на государственном уровне. И уже начинается. Приплетают и принижение русских немцев, и расизм и возвышение евреев, скоро опять скатятся на излюбленную тему "избранного" народа. Напоминает анекдот:
"Дорогая, ты не права"
"Я не права? Значит я лгу! Значит я вру! Значит я брешу!
Значит я лаю! МАМА, он меня сукой обозвал!!!"
Ну как говорится - у кого что болит, тот о том и говорит.

В ответ на:Правда, что среди российских немцев мало кто учится в уни? В каких землях/городах больше студентов-переселенцев чем в других?
Мы просто с друзьями как-то обсуждали ету тему и пришли к абсолютно разным выводам: одни считают, что очень мало, к сожалению, российских немцев получают высшее образование.
Другие говорят, что у них очень много знакомых российских немцев учатся в уни.
Если про уни спрашивате, то следовало бы вообще узнать сколько немыцев коренных в уни идут и почему.
Если про высшее образование, то из-за чего не принимает в расчет фаххохшли или хохшули - они тоже
к Высшему образованию относятся.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
ты же в первую очередь к ним относишся, ты начал сравнивать.
твоя цитата:
" У нас русских немцев успешно учащихся намного меньше чем конти."
.
.
Ни в коем случае не приписываю негативного подтекста автору топика, думаю что это просто наивность.
твоя цитата:
" У нас русских немцев успешно учащихся намного меньше чем конти."
Не понял, что Вы имеете в виду. Я всего лишь написал, что у нас в университете, на мо╦м факультете и в близких мне семестрах русских немцев успешно учится намного меньше чем конти. Это - факт. Никаких идей я не высказывал. Никаких объяснений этому феномену не приводил.
Где Вы видите желание подтвердить какие-либо мои идеи? Я только факты прив╦л.
В ответ на:Не понял, что Вы имеете в виду. Я всего лишь написал, что у нас в университете, на мо╦м факультете и в близких мне семестрах русских немцев успешно учится намного меньше чем конти. Это - факт.
А как можно верифицировать этот факт?
Как вы отличаете какой немец с вами учится - коренной или приезжий? По речи? Или по реакции на русскую речь? По лицу? Разрезу глаз? Скулам? Цвету волос? Мож кой нить немец чьи родители 25 лет назад приехали из бСССР и не учили свое чадо русскому языку рядом с вами, а мож и не один а множество!
Конечно же если за образчик брать казастанскоузбексую поросль приехавшую 7 , 8 лет назад и еще
не все матюки забывшую за образец то такой наверное нет в уни (хотя в хохшулях хватает)
И второй вопрос: а сколько из конти евреев иль евреек? Я конечно понимаю, особенно перечитывая форум для контингент флюхтлингов, что народ скоро за сет прапрабабушек выезжат будет, но вс╦ же, сколько?
Получается, есть темы, на которые наложено внегласное табу?

Ни в коем случае не приписываю негативного подтекста автору топика, думаю что это просто наивность.
ну, хоть на этом спасибо

В ответ на:Потому что люди не хотят слышать неприятную им информацию.
Нет, потому что взгляд на мир через призму своей или чужой национальной принадлежности всегда узок и однобок (а если сказать просто - глуп). А поскольку все мы несвободны от подобного рода сентиментов, то здесь на форуме, как и в реальной жизни, это ведет лишь к конфликтам.
В ответ на:Получается, есть темы, на которые наложено внегласное табу? Потому что люди не хотят слышать неприятную им информацию. Впрочем, если так все грустно, то тему можно и закрыть.
У вас еще и траблы с понятием "информация" - досужий разговор в узком-широком кругу - не повод для делания выводов: у вас числа, графики, выборки есть? или всё на ОБС построено?
>>>>>> Я всего лишь написал, что у нас в университете, на мо╦м факультете и в близких мне семестрах русских немцев успешно учится намного меньше чем конти.
тебя кто про конти спрашивал? вот ты и подтверждаешь свою гипотезу.
-"Просто удивительно, как много на свете людей, видящих в любом высказывании других только подтверждение своих идей, комплексов и представлений."
да в самом деле, удивительно.
в конце еще одна твоя цитата про "не затронутый" (см выше) народ.
в ответ (Michel-Landgraf 26/7/03 14:56) на:
И про избранный народ пока темы не было затронуто так нечего и говорить.
Цитата:
Пока не было, но дело явно шло к тому
LOL
.
.