Вход на сайт
15 лет реформ в России
25.08.07 14:12
в ответ ФЭД 25.08.07 14:03
Что вы. Мне книжка очень нравится. Искать "лучшую" книжку - дело неблагодарное.
Картинка мне вот эта больше понравилась:
http://foren.germany.ru/smoke/t/8721778.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=...
А механизм соединяющий людей во власти в клику мне кажется несколько отличным, от вашего подхода.
Картинка мне вот эта больше понравилась:
http://foren.germany.ru/smoke/t/8721778.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=...
А механизм соединяющий людей во власти в клику мне кажется несколько отличным, от вашего подхода.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
25.08.07 18:22
господин fotog,
я что Гайдар не доделал ? Что у него было своя экономические визионы ?
или он всего быстро-быстро сделал то что сделали уже в Польше. (отпустил цены и ...всё)
Но Россия то не Польша (Масштабы, исходная база, менталитет)!
К тому же Гайдар по натуре пропагандист а не созидатель-визионист.
Создатель-визионист никогда не смог бы быть/стать главным редактором
журнала "Комунист". (симптом!!! то есть начало 90 годов это время пропагандистов - легкомысленных болтунов НЕсозидателей).
Уж лучше бы привели в пример Чубайса, он мне кажеться с визионами, но почему
не получилось ?
я что Гайдар не доделал ? Что у него было своя экономические визионы ?
или он всего быстро-быстро сделал то что сделали уже в Польше. (отпустил цены и ...всё)
Но Россия то не Польша (Масштабы, исходная база, менталитет)!
К тому же Гайдар по натуре пропагандист а не созидатель-визионист.
Создатель-визионист никогда не смог бы быть/стать главным редактором
журнала "Комунист". (симптом!!! то есть начало 90 годов это время пропагандистов - легкомысленных болтунов НЕсозидателей).
Уж лучше бы привели в пример Чубайса, он мне кажеться с визионами, но почему
не получилось ?
25.08.07 19:10
в ответ Osti 25.08.07 18:28
Ну назовите визионы Гайдара! Отпустить цены, так называемый шок, но это не созидание это больше палаческие функции.
Пару лет назад даже Ельцин в интервью "Московским новостям" признавал, что
выбрал мальчиков для ... которыми потом нужно будет пожертвовать.
Пропагандисты (главный редактиор "Комунист", про моральную оценку уж промолчу) - НЕсозидатели по своей природе.
Пару лет назад даже Ельцин в интервью "Московским новостям" признавал, что
выбрал мальчиков для ... которыми потом нужно будет пожертвовать.
Пропагандисты (главный редактиор "Комунист", про моральную оценку уж промолчу) - НЕсозидатели по своей природе.
25.08.07 19:16
в ответ ФЭД 25.08.07 19:10
Понимаете ли. Это была программа. Что спорить о покойной. Последняя программа. Дальше всё шло в ручном режиме. А в Польше уложились покороче. Не без смут конечно. И челночество началось с Польши. А никакими Европейскими деньгами тогда не пахло.
25.08.07 19:49
челночество это не созидание! Это минимальное удовлетворение некоторых потребностей общества через
людей склонноых к мелкой розничной торговле. Тема о государственной политике.
Пример: стоило Столыпину начать реформу в земледелии -миллионы было желающих и реформа пошла,
даже был создан класс-созидателей фермеров или как их называли кулаки. Сегодня говорят нет желающих для фермерства или законы "недоделанные" ?
Весь итог реформ в промышлености - Короче создан новый класс феодалов-олигархов, но не тенденций предпринимательства ....
Путин в сравнении с болтунами типа Гайдар&Co созидатель. Но созидатель чего ? Не социально-рыночных отношений это точно.
Или всего навсего он цементирует тот хаос что создали Гайдар&Co, используя для этого "фундаментальные" идеологии ? Аналогия 20-х ....
В ответ на:
челночество началось с Польши
челночество началось с Польши
челночество это не созидание! Это минимальное удовлетворение некоторых потребностей общества через
людей склонноых к мелкой розничной торговле. Тема о государственной политике.
Пример: стоило Столыпину начать реформу в земледелии -миллионы было желающих и реформа пошла,
даже был создан класс-созидателей фермеров или как их называли кулаки. Сегодня говорят нет желающих для фермерства или законы "недоделанные" ?
Весь итог реформ в промышлености - Короче создан новый класс феодалов-олигархов, но не тенденций предпринимательства ....
Путин в сравнении с болтунами типа Гайдар&Co созидатель. Но созидатель чего ? Не социально-рыночных отношений это точно.
Или всего навсего он цементирует тот хаос что создали Гайдар&Co, используя для этого "фундаментальные" идеологии ? Аналогия 20-х ....
25.08.07 20:00
Конечно нет. Это элементарное передвижение товара в направлении к минимуму их плотности. Туда золото, обратно шмотки.
Примерно, как с бусами у папуасов.
в ответ ФЭД 25.08.07 19:49
В ответ на:
челночество это не созидание!
челночество это не созидание!
Конечно нет. Это элементарное передвижение товара в направлении к минимуму их плотности. Туда золото, обратно шмотки.

Примерно, как с бусами у папуасов.
25.08.07 21:03
Он не доделал то, чем занимался, построением рыночных отношений, отпуск цен был лишь одним из нюансов, говорить о н╦м сложно потому, что он был очень короткий срок у власти , во всяком случае вс╦, что имеет сейчас Россия положительного, это результат работы молодых реформаторов
в ответ ФЭД 25.08.07 18:22
В ответ на:
я что Гайдар не доделал ?
я что Гайдар не доделал ?
Он не доделал то, чем занимался, построением рыночных отношений, отпуск цен был лишь одним из нюансов, говорить о н╦м сложно потому, что он был очень короткий срок у власти , во всяком случае вс╦, что имеет сейчас Россия положительного, это результат работы молодых реформаторов
25.08.07 21:16
на украине и в грузии сейчас демократия и что там лучше, чем в россии? в демократической латвии цены такие, что чуть ли не 20-25% рабочего населения уже уехали из не╦. а те рос. олигархи "наворовали", но они и много вложили денег в "будущее" как это делает и германия, скупая вс╦ и везде. а так бы те деньги уже все просто проели.
в ответ ФЭД 25.08.07 08:39
В ответ на:
Мо╦ мнение по теме:
1. Точно также, как идею социализма, симбиоз Ш&Ш превратил в рабовладельческий строй и для его сохранения создал
самый кровавый режим всех врем╦н и народов в Европе.
2. Также идеи либеральной экономики генетические потомки Ш&Ш превратили в форму феодальных отношений с
новыми феодалими от "частных" воров-феодалов типа Ходорковского до "государственных" олигархов типа Сечина.
(Вообщето людей с ярко выраженым типом лица Ш&Ш как у Гайдара, Ельцина, Фрадкова, Путина
даже близско нельзя подпускать к власти).
Мо╦ мнение по теме:
1. Точно также, как идею социализма, симбиоз Ш&Ш превратил в рабовладельческий строй и для его сохранения создал
самый кровавый режим всех врем╦н и народов в Европе.
2. Также идеи либеральной экономики генетические потомки Ш&Ш превратили в форму феодальных отношений с
новыми феодалими от "частных" воров-феодалов типа Ходорковского до "государственных" олигархов типа Сечина.
(Вообщето людей с ярко выраженым типом лица Ш&Ш как у Гайдара, Ельцина, Фрадкова, Путина
даже близско нельзя подпускать к власти).
на украине и в грузии сейчас демократия и что там лучше, чем в россии? в демократической латвии цены такие, что чуть ли не 20-25% рабочего населения уже уехали из не╦. а те рос. олигархи "наворовали", но они и много вложили денег в "будущее" как это делает и германия, скупая вс╦ и везде. а так бы те деньги уже все просто проели.
25.08.07 21:27
Простите, а Вам не приходило в голову, что на украине и грузии в принципе теже
потомки большевик-симбионистов, известные ШШ (понятно, меньших масштабов. Нету нефти и газа и ...).
Но всего лишь их используют в геополитическом противостоянии против России
(потому что национальные интересы этих стран по природе своей могут быть только антироссискими). .....
Только ненадо сводить дискуссию на противостоянии грузин-русских..... Тема чисто российская.
Прчитайте статью в первом посте.
потомки большевик-симбионистов, известные ШШ (понятно, меньших масштабов. Нету нефти и газа и ...).
Но всего лишь их используют в геополитическом противостоянии против России
(потому что национальные интересы этих стран по природе своей могут быть только антироссискими). .....
Только ненадо сводить дискуссию на противостоянии грузин-русских..... Тема чисто российская.
Прчитайте статью в первом посте.
25.08.07 21:42
в ответ ФЭД 25.08.07 21:27
Г-н Назарбаев сказал, что уч╦ные установили, что демократия возможна лишь после достижения доходов до определ╦нного уровня. т.е. на бедности демократии не построить. а из бедности выбраться сложно, т.к. россию не пустит никто так легко на чужие рынки. вс╦ уже давным давно схвачено. чтобы пробиться на них, надо вложить на западе большие деньги и скупить там стратегические и доходные объекты.
Шариковы есть сейчас не только в быв. ссср, но и в индии, африке и в арабии.
Шариковы есть сейчас не только в быв. ссср, но и в индии, африке и в арабии.
25.08.07 21:55
1. Дискуссия меньше про толкование термина "демократия", больше про реформы вообще.
2. Назарбаев по всей видимости большой специалист по "демократиям", наверное в советских
школах научного коммунизма научился. В ссср был же истинный народно-демократический строй.
3. Интересно у древних греческих демократий был "жизненный уровень" выше, чем в ссср/казахстане ?
4. Появляются новые вопросы, а как определять "жизненный уровень" ?
2. Назарбаев по всей видимости большой специалист по "демократиям", наверное в советских
школах научного коммунизма научился. В ссср был же истинный народно-демократический строй.
3. Интересно у древних греческих демократий был "жизненный уровень" выше, чем в ссср/казахстане ?
4. Появляются новые вопросы, а как определять "жизненный уровень" ?