российские немцы
По моему тебе пора ставить это выражение в автоподпись.

До чего же задолбали подобные любители статистики.
Во первых ни хрена не правда.
Во вторых - среди российских немцев до фигища образованных ярких людей, в том числе на этих страницах. Чем статистикой заниматься, может интереснее пользоваться счастливой возможностью общаться с живыми людьми, которых поди ка встреть в реале, а , господа статистики?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Мы просто с друзьями как-то обсуждали ету тему и пришли к абсолютно разным выводам: одни считают, что очень мало, к сожалению, российских немцев получают высшее образование. Другие говорят, что у них очень много знакомых российских немцев учатся в уни.
Не знаю, как в НРВ (там больше всего наверное процент переселенцев), но в Мюнхене, к примеру, я в основном знаю русских студентов и "конти". Хотя и переселенцы тоже есть.
Опять же по моим личным наблюдениям, только незначительный процент русских немцев приехавших сюда в школьном возрасте поступают потом в институт (я не знаю ни одного). С конти дело обстоит иначе.
Евреи и немцы у которых родители с высшим образованием - за редким исключением идут и здесь в уни.
Конти и аусзидлеры, у которых родители не имели высшего - как правило не идут в уни, хотя исключений из этого правило немало.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
чем грузины! (Анекдот!!)
Правда, что среди российских немцев мало кто учится в уни?
мало!много! относително чего? всех студентов?! относително всех немзев в Германии? относително арабов (французов, армян, американцев, как всегда упоминаемых евреях? нужное подчеркнут!)
Но например с моих курсов на которых мы учили язык, из 35 человек, учаться в универе только я и ещ╦ один, но он конти. Стремятся к высшему образованию на данный момент
с моих курсов только 2 девочки, так что для примера мои наблюдения.
ну а если ты сюда флагом помахать зашла, не старайся. Всем давно все известно, о привитом с пеленок долге к образованию, особой одаренности и т.п. чепухи. LOL
и все же добавлю для вашего успокоения.
Если мы возьмем студентов в процентном отношени от народностей (которые ты пытаешься сравнить)то:
- там было тоже меньше немцев в УНИ, и здесь наверное меньше.
Но причины этого, на мой вгляд намного банальней, чем некоторые думают и надеются.
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
поллучается нелогично: если учатся, то только гении? Я обратное вижу: учатся все в меру способностей. Бафег облегчает жизнь, но и лишает "пробивной способности, т.к. материально легче.
ну а если ты сюда флагом помахать зашла, не старайся. Всем давно все известно, о привитом с пеленок долге к образованию, особой одаренности и т.п. чепухи. ЛОЛ
а что, форумы созданы для махания флагами?

и все же добавлю для вашего успокоения.
Если мы возьмем студентов в процентном отношени от народностей (которые ты пытаешься сравнить)то:
- там было тоже меньше немцев в УНИ, и здесь наверное меньше.
Но причины этого, на мой вгляд намного банальней, чем некоторые думают и надеются.
Какие это причины на Ваш взгляд?
За что дается по носу:
...Аналогично - любые термины, унизительные для любой нации или возвышающие одну нацию над другими. Включая подсчет числа представителей наций среди Нобелевских лауреатов или оленеводов Сибири. Не говорите, что вас не предупреждали.
------
Ведь если Махмуд поджигает, значит это кому-нибудь нужно...
По статистике из последней советской переписи в 80х немцы с высшим образованием в СССР составляли 0,5% от их общего числа, что означало последнее место в ряду высокообразованных братских народов. Большинство учителя. В Германии советское высшее образование признается формально, но присваивается заниженная квалификация. Учительское образование не признается, имеется возможность за два года доучить дополнительно два предмета, предварительно сдав экзамены по своей специальности, психологии и педагогике, затем 1. и 2. госэкзамен. Но проходят единицы.
Основная возможность - Aufbaustudium.
Среднее советское образование не дает абитуры, необходимо минимум неполное высшшее (3 курса). Вот вам и статистика.
Дети, закончившие уже здесь гимназию, их опять же по понятным причинам не так много, предпочитают получить побыстрее профессию и работать. Видимо, нищета и опыт родителей мало стимулирует.
целину пришлось поднимать, ну а как подняли надо потдерживать, не до УНИ было большенству.
а вот до военное времечко взять, там я уверен показатели обратно пропорциональны будут.
bay bay
.
.
Здесь само собой есть сложносьти, но поверьте мне не такие уж и сложные как тут пишется.
требуются это для справки , что бы продолжить образование не 3 курса а 2 всего, то бишь 4 семестра.
И только не надо говогрить про нищету в Германии и как переселенцы здесь плохо живут что молод╦жь ид╦т получать профессию из за этого.
Сказать проще нет желания это причина.
А конти у которых шансов иногшда меньше чем у пересенцев из кожи вон вылезут а в универ пройдут.
.
.
Изивините, где я писала негативно о российских немцах?! Процитируйте.
Да и потом, я и сама к ним вообще-то имею отношение...
А правде надо уметь смотреть в глаза, даже если не всегда нравится. Да и немцев российских сейчас, слава богу, не единицы уже.
Во время войны мою бабушку отделили от семьи и отправили в 22 года одну (т.к. еще не замужем была, да еще с немецкой фамилией) в Оренбургскую обл. на спецпоселение. Она всю жизнь работала маляром и умерла от рака желудка. А папа все-таки закончил институт, хоть и без отца рос. Всякие истории бывают.
А под ником МММ я никогда не была.

про своих предков я как то уже писал, если интересно лежит в архивах. Про день победы топик был кажется.
.
.
Просто удивительно, как много на свете людей, видящих в любом высказывании других только подтверждение своих идей, комплексов и представлений. Всего то спросили, правда ли, что русских немцев в уни не так много. Обычный вопрос, похожие статистические исследования проводятся на государственном уровне. И уже начинается. Приплетают и принижение русских немцев, и расизм и возвышение евреев, скоро опять скатятся на излюбленную тему "избранного" народа. Напоминает анекдот:
"Дорогая, ты не права"
"Я не права? Значит я лгу! Значит я вру! Значит я брешу!
Значит я лаю! МАМА, он меня сукой обозвал!!!"
Ну как говорится - у кого что болит, тот о том и говорит.

В ответ на:Правда, что среди российских немцев мало кто учится в уни? В каких землях/городах больше студентов-переселенцев чем в других?
Мы просто с друзьями как-то обсуждали ету тему и пришли к абсолютно разным выводам: одни считают, что очень мало, к сожалению, российских немцев получают высшее образование.
Другие говорят, что у них очень много знакомых российских немцев учатся в уни.
Если про уни спрашивате, то следовало бы вообще узнать сколько немыцев коренных в уни идут и почему.
Если про высшее образование, то из-за чего не принимает в расчет фаххохшли или хохшули - они тоже
к Высшему образованию относятся.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
ты же в первую очередь к ним относишся, ты начал сравнивать.
твоя цитата:
" У нас русских немцев успешно учащихся намного меньше чем конти."
.
.
Ни в коем случае не приписываю негативного подтекста автору топика, думаю что это просто наивность.
твоя цитата:
" У нас русских немцев успешно учащихся намного меньше чем конти."
Не понял, что Вы имеете в виду. Я всего лишь написал, что у нас в университете, на мо╦м факультете и в близких мне семестрах русских немцев успешно учится намного меньше чем конти. Это - факт. Никаких идей я не высказывал. Никаких объяснений этому феномену не приводил.
Где Вы видите желание подтвердить какие-либо мои идеи? Я только факты прив╦л.
В ответ на:Не понял, что Вы имеете в виду. Я всего лишь написал, что у нас в университете, на мо╦м факультете и в близких мне семестрах русских немцев успешно учится намного меньше чем конти. Это - факт.
А как можно верифицировать этот факт?
Как вы отличаете какой немец с вами учится - коренной или приезжий? По речи? Или по реакции на русскую речь? По лицу? Разрезу глаз? Скулам? Цвету волос? Мож кой нить немец чьи родители 25 лет назад приехали из бСССР и не учили свое чадо русскому языку рядом с вами, а мож и не один а множество!
Конечно же если за образчик брать казастанскоузбексую поросль приехавшую 7 , 8 лет назад и еще
не все матюки забывшую за образец то такой наверное нет в уни (хотя в хохшулях хватает)
И второй вопрос: а сколько из конти евреев иль евреек? Я конечно понимаю, особенно перечитывая форум для контингент флюхтлингов, что народ скоро за сет прапрабабушек выезжат будет, но вс╦ же, сколько?
Получается, есть темы, на которые наложено внегласное табу?

Ни в коем случае не приписываю негативного подтекста автору топика, думаю что это просто наивность.
ну, хоть на этом спасибо

В ответ на:Потому что люди не хотят слышать неприятную им информацию.
Нет, потому что взгляд на мир через призму своей или чужой национальной принадлежности всегда узок и однобок (а если сказать просто - глуп). А поскольку все мы несвободны от подобного рода сентиментов, то здесь на форуме, как и в реальной жизни, это ведет лишь к конфликтам.
В ответ на:Получается, есть темы, на которые наложено внегласное табу? Потому что люди не хотят слышать неприятную им информацию. Впрочем, если так все грустно, то тему можно и закрыть.
У вас еще и траблы с понятием "информация" - досужий разговор в узком-широком кругу - не повод для делания выводов: у вас числа, графики, выборки есть? или всё на ОБС построено?
>>>>>> Я всего лишь написал, что у нас в университете, на мо╦м факультете и в близких мне семестрах русских немцев успешно учится намного меньше чем конти.
тебя кто про конти спрашивал? вот ты и подтверждаешь свою гипотезу.
-"Просто удивительно, как много на свете людей, видящих в любом высказывании других только подтверждение своих идей, комплексов и представлений."
да в самом деле, удивительно.
в конце еще одна твоя цитата про "не затронутый" (см выше) народ.
в ответ (Michel-Landgraf 26/7/03 14:56) на:
И про избранный народ пока темы не было затронуто так нечего и говорить.
Цитата:
Пока не было, но дело явно шло к тому
LOL
.
.
А теперь √ перевести дух и внимательнее почитать топик. Я ответил на пост Miss N., в котором было напиасно следующее: ╚...Не знаю, как в НРВ (там больше всего наверное процент переселенцев), но в Мюнхене, к примеру, я в основном знаю русских студентов и "конти". Хотя и переселенцы тоже есть.╩. Вот поэтому я конти и прив╦л для сравнения.
Как вы отличаете какой немец с вами учится - коренной или приезжий? По речи? Или по реакции на русскую речь? По лицу? Разрезу глаз? Скулам? Цвету волос? Мож кой нить немец чьи родители 25 лет назад приехали из бСССР и не учили свое чадо русскому языку рядом с вами, а мож и не один а множество!
Скажем так. Я учусь уже два года. Кто на курсе русский, а кто нет выясняется довольно быстро. Тем более, что очень большую часть тех, кто со мной учится, я знаю если не лично, то уж в лицо точно. Теоретически существует возможность того, что кого-то я не знаю. Однако она очень мала. Просто русских у нас на факультете вообще не так много и поэтому они все друг друга знают. Как в деревне или в маленьком городке.
>И второй вопрос: а сколько из конти евреев иль евреек?
А какое это в данном случае имеет значение?
В ответ на:Скажем так. Я учусь уже два года. Кто на курсе русский, а кто нет выясняется довольно быстро
КАК!!?
В ответ на:
>И второй вопрос: а сколько из конти евреев иль евреек?
А какое это в данном случае имеет значение?
Линейку толковости рисовать буду Так сколько?
Во-первых, если Вы живете не первый год в Германии, то уже интуиция подсказывает, где русские. По лицу видно, по взгляду, иногда по манере одеваться и, конечно, по русской речи.

Ну и потом, правильно сказал Участник: если знаешь одного русского студента, то и со всеми рано или поздно знакомишься. На парти, да или просто в коридоре. Так вот.

???? Сначала меня тут обвинили в негативном отношении к российским немцам, а теперь сами то что делаете?

Среди русских студентов нет особых разделений на национальности, часто сначала не знаем, кто по какой линии приехал. В уни (Fachhochschule и т.д.) главное - ЧТО человек из себя представляет, а не каким образом он в Германии оказался.
Если не знаете людей, не стоит заранее ставить клеймо.
Как Вам уже Miss N. написала. Я знаю Васю, Вася знает Колю => я знакомлюсь с Колей

Я думаю, что на сво╦м семестре я знаю всех руских, которые посещают лекции. На других - тоже многих. Конечно если, кто-то принципиально не общается с русскоязычными, то его я могу не знать. Но вероятность, на мой взгляд довольно мала.
>Линейку толковости рисовать буду Так сколько?
Вы ошибаетесь, если думаете, что я спрашиваю всех своих знакомых, сколько и какой крови в них теч╦т.
В ответ на:
Вы ошибаетесь, если думаете, что я спрашиваю всех своих знакомых, сколько и какой крови в них течёт.
Ты я не про кровь спрашивал: скока хотя бы в синагогу ходят?
есть конечно более радикальный способ узнавания но он выходит за рамки приличия
Русским они не владеют, имена у них тоже далеко не русские, сами они Вам никогда об этом не расскажут.
На самом деле учится (особенно в Уни) действительно больше Конти, одна из причин к этого, лежит также в гораздо более безпроблемном признании образования у шпэти, из-за чего многие аусзидлеры, даже имеющие желание получить второе немецкое ВО (а таких поверьте немало), не могут этого сделать - Баф╦г им невидать. В ФХ думаю ситуация несколько отличается от уни, сужу по своему институту в России - на 2 группы из 30 человек, 5 человек уехали в герианию, как Шпэтаусзидлеры - евреев не было.
а россиян у нас больше учятся потамучто они из другого социального слоя чем Аузидлеры (есть и исключения)
одним словом : родительское воспитание другое,
я думаю всем понятно и без обид,
так оно к сожелению на в самом деле!
В ответ на:
а россиян у нас больше учятся потамучто они из другого социального слоя чем Аузидлеры (есть и исключения)
одним словом : родительское воспитание другое,
угу и бабульки есть у чад. Скока на конте надо иметь? 1100 евро в месяц и 8000 евро при поступлении?
слой тут лишь отдаленно причем.
И про британских чад из рассеи - читал нифо что жалуются коренные британци на приехавших - бабульками чада сорят направ и налево / коренные британцы позволить себе такого не могут
слушай, такой грамотный, все знаешь. А что не Россияне а беженцы (мечтающие о нем. паспорте) учатся, не знаешь.
>>>>> а почему наверно все и сами так понимают

да уж как-то догадываемся (тем более ты там, вледующих постах все так круто поясняешь -социальные меньшинства и т.д. WOW! ). но к чему это дурацкое подмигивание? не пойму.
.
.
У моей подруги, она ауссиедлер, муж (русский) получил признание образования как военный инженер. Так он здесь всего 1,5 года, учит язык и делает умшулюнг. Так что, не только переселенцам признают.
Но даже если образование и признают, то без знания языка и спeциальной лексики как возьмут на работу?
я между прочим сам аузидлер и не из образованных,
а если я задел чье то самолюбие извеняюсь!
нехотите вы реальное за действительное выдовать

сами же это прекрасно знаете , так бы вы свою обиду тут бы не вырожали!!!!
в деревнях может и мечтают о немецком паспорте!
Для меня тема эта закрыта!
В ответ на:
Да, я думаю, больше русских студентов, чем контингентцев и переселенцев. Потому что это почти единственный способ сюда приехать у большинства. Потом, европейское образование. Жаль, что с законом никак не соберутся, чтобы людям можно было после окончания образования остаться. Без потери нервов.
Не смешивайте воедино желание приехать, желание учится и европейское образовнаие.
бСССровское образование ни чуть не хуже а зачастую и лучше Немецкого, если конечно, не барыжничать и учится.
В бСССР сейчвс к сожалению приходится однако о хлебе насущном думать, чтоб хоть свести концы с концами и меть возможность учится, А что в Зермании? Ну приехали? Так проблемы тоже есть: где работать чтобы на конте было соотв колв денег а работать можно всего 180 дней в год, далее, когда
рабоать и кем - пороц приходится в россмане подрабатывать ,вставать в 4 часа утра чтобы товары на полки расскладывать или в автохаузе по вечерам полы заметать, опросы проводить , аусхилфой на фирме по упаковке работать. И всё ради того, стобы потом пытаться остаться в Хермании.
И цель многих - именно эта. Остаться в ФРГ.
>>>>>> я между прочим сам аузидлер и не из образованных
да мне по барабану кто ты, лишь бы человек был хороший.
>>>>>сами же это прекрасно знаете , так бы вы свою обиду тут бы не вырожали!
1) уже кажется сказал что догадываемся, читай всю ветку внимательно.
2) вот именно, если не перестать причитать (вытерая якобы по жизни грязным рукавом сопливый нос) по всюду, про то про это. Тебя (nPg) и дальше за быдло держать будут. Бери пример с братьев наших, они винят всех и вся, но не себя. И не стесняются брать что им причитается и иногда дажет нет.
.
.
Когда я сюда ехала, у меня все 3 цели были "смешаны".

А работать можно не 180, а 90 полных рабочих дней (180 не больше 4 часов). Этого мало, но жить можно.
В ответ на:
В Германии российское образование программеров признается на ура, поетому какой смысл русским студентам здесь учить информатику, если можно сделать это в России,а потом приехать работать.
Вообще то в ФРГ интересует касаемо прогаммеров че он делать умеет, в каких проектах участвовал, тут своих неоперившихся униинформатикеров а также всякого рода кверайнштайгеров хватает. Да и положение с рынком труда для програмеров имзенилось - сегодня уже не гринкарточая пора заявлений Шредера: даже конкурс на соотв.инф.прг.специальности понизился в этом году. И айнштагеры идут на более низкую зарплату чем ранее. (источник дер Шпигель за май вроде)
а если я задел чье то самолюбие извеняюсь!
Хотя Вы ответили не мне, но т.к. тема исходила от меня, то призываю не обижаться на ответы других. Ценность человека и его достоинства не измеряются его образованностью. (вот как сказала

В ответ на:И сама знаю людей, которые себя в Германии чувствуют ничт вохл (включая немцев) и хотят после получения образования куда-нибудь уехать.
Так пусть едут : "меньше народа - больше кислорода" (с (шла собака по роялю))
Я сам контистудентов знаю, которые в штаты лыжы мажут. Так что из этого?
Если смотреть тех, кто успешно учится, то да. Если вообще всех, кто официально в уни записан, то не знаю. Может русских немцев и будет больше. Но именно русских студентов, которые приехали сюда учиться, а не на постоянное место жительства - определ╦нно меньшенство. Я лично только одного такого знаю.
Хотелось бы с Вами не согласиться. Это выясняется очень медленно, а иногда вообще можно знать человека долгое время и не знать, что он переселенец. У меня лично был такой случай во время службы в бундесвере. Я прослужил с одним полгода, пока он не признался мне что приехал сюда из Казахстана. На тот момент в Германии я был около 3-х лет, потому знания немецкого были уже достаточными, чтобы отличать немецкий местных и пришлых.
Ещ╦ есть категория "напуганных" которые специально скрывают свою "ненемецкость" и держаться от русскоязычной среды особняком. Но это их личные проблемы. Знаю таких конти, которые игнорят шпетов и шпетов, которые игнорят конти. (Идиоты). То есть настоящей студенческой солидарности не хватает в студенческой среде.

к сожалению это в большинстве случаев так.

Встречал много толковых людей, которые с л╦гкостью могли бы сделать аби и учиться в универе, просто в таком возрасте (когда надо уже об этом думать) ветер в башке, гулянки, водка, наркота и прочее, а подсказать не кому... А когда реальная жизнь напоминает о себе, тогда уже поздно.
Причин тут, конечно, тысячи и я считаю главная из них,это отношение родителей к образованию своих детей. Если папа всю жизнь просидел на тракторе и мама не вылезала из коровника, то конечно как-то не до науки. Есть, конечно, тысячи исключений из этих грустных правил, например мои родители. Но не у каждого гомосапиенса в 15 лет есть желание учиться и думать напер╦д.

От национальности, хочу заметить, это не зависит. Это зависит от среды обитания, круга общения ИМХО.

Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Ещё есть категория "напуганных" которые специально скрывают свою "ненемецкость" и держаться от русскоязычной среды особняком. Но это их личные проблемы. Знаю таких конти, которые игнорят шпетов и шпетов, которые игнорят конти. (Идиоты). То есть настоящей студенческой солидарности не хватает в студенческой среде.
Всякое бывает. Но я говорю о массе, а не об исключениях. Я думаю, Вы всё же согласитесь со мной, что 95% русских немцы общаются на русском языке и дружат с другими русскоязычными. Я уже писал - теоритически возможно, что со мной учатся ещё русские, которых я не знаю. Но это очень маловероятно.
В ответ на:
Если рядом с тобой еще парочка подобных тебе человеколюбов пребывает, то не удивительно, что остальные от вас лыжи мажут.![]()
ВолчиЩе, не передергивай хвостиЩем - лыжи они ни от меня мажут, а для зарабатывания большего количества дЭнЭг (так они думают).
В ответ на:
Я же отрицаю, что таковые имеются Но большинство ни черта не умеет, так что те единицы видимо самостоятельно приобрели свои знания
Тву отрицаешь или не отрицаешь?
Лана - мы о разных видимо шпециалистах говорим: я - о гринкарточнмках, принятых на работу не просто так. А про кого ты речь ведешь?
Во первых. Надо вспомнить кто есть русские немцы. Как они попали в Россию. Это простые крестьяне, приглашенные Екатериной Второй для заселения пустующих земель (это общеизвестно, но может кто не знает). Гастарбайтеры, примерно как турки в германии.
Так вот эти немцы имеют мало общего с теми которые приехали в Россию в Петрбург и Москву на "чистые" должности.
За два столетия образовался народ который теперь зовется русскими немцами. Со своими культурными ценностями, в которые высшее образование не входило. А входило "бери больше, кидай дальше".
Естественно были и репрессии и квота на прием в ВУЗы. И запрет на передвижение внутри страны до 1956 года. И это сыграло конечно большУю роль в том, что среди русских немцев процент людей с высшым образованием был самым низким в бСССР.
Но основной причиной этого, ИМХО, именно то, что высшее образование не входило в систему культурныхценностей народа русских немцев.
Доказать это можно сравнением с евреями. До революции еврейскими профессиями считались портной и сапожник, что вобщем-то не интеллектуальнее крестьянина. Однако для у еврейской нации высшее образование входит в основные культурные ценности, и поетому после революции когда они получили возможность они буквально ломанулись поступать в ВУЗы. Чего не произошло с русскими немцами.
Еще о квотах. ОК, для русских немцев квота была 1 %, а для евреев 8%, (точно не помню, поетому к цифрам не придираться). Суть не в этом, а в том, что евреев училось в ВУЗах 20%, а русских немцев < 1 %. Что говорит о том, что возможности обойти квоты были, только евреи ими пользовались, а русские немцы нет. Что еще раз поддверждает мою теорию, что все дело в культурных ценностях.
Но почему российских немцев постоянно сравнивают именно с евреями? Они что - тоже вышли в финал?

(Старый анекдот: "Были фараоны и были евреи, фараонов больше нет. Была инквизиция и были евреи, инквизиции больше нет. итп.итд. Что это значит? Это значит, что евреи вышли в финал.")
В ответ на:Однако для у еврейской нации высшее образование входит в основные культурные ценности
Эт Хто сказал то? Иль шоб лапатой не работать и ручки белы не намозолить ломанулись?
Мож вы тягу к знаниям с ВО путаете? Можно быть портнвм и знать больше чем профессор из Университета. Можно занятся самообразованием и познавать мир не сидя на скамье в алмаматэр. Мож всё дело не в культурных ценностях а в перспективе не работать физически (про голову умолчим ибо можно просто штаны просиживать, будучи устроенным по блЯту)

Мне кажется, что все-таки главная причина, которую Вы назвали, была вот эта: "Естественно были и репрессии и квота на прием в ВУЗы."
То что уровень образованности российских немцев был на уровне сельского - так у русских после революции тоже он не так далеко ушел. Кто уехал за границу, кого расстреляли.
Самое правильное, наверное, это брать все причины в совокупности.
Спасибо за ответ еще раз.
На территории Узбекистана первые немцы появились в ХVII-ХVIII вв. Одни ехали сюда по долгу службы. Других гнали из центральных районов России и Поволжья голод, засуха и недороды, которые вызывали массовые миграции немецких переселенцев.
Как пишет канд. историч. наук Н.Х Кнауэр в своей статье, в дал╦кой азиатской стороне талантливые, трудолюбивые немцы совершили экономическое чудо. Они положили начало правильному ведению сельского хозяйства, развитию мясо-молочного животноводства, обработке полей техникой и удобрениями, клеточному содержанию животных. Рачительные хозяева, они привезли с собой из Европы коров знаменитой сементальской породы, значительно улучшив местную, первыми в Средней Азии применили машинное доение, вывели знаменитую аулиеатинскую упряжную лошадь.
Благодаря немцам-менонитам хорезмийцы научились выращивать помидоры, картофель, баклажаны, капусту, огурцы, петрушку и другую продукцию земледелия.
Для производства сыра и масла немцы использовали в работе досель невиданные здесь ветряные и паровые мельницы. На весь Туркестанский край славились высоким качеством и отменным вкусом сыры - швейцарский, голландский, тильзитский, бакштейн, сливочное.
Первое промышленное производство колбас в Туркестанском крае наладил в 1875 году Андрей Шотт. Из пяти крупных колбасных магазинов, имевшихся в Ташкенте, один принадлежал немцу И.П.Шнейдеру. У жителей Ташкента пользовалась популярностью кондитерская Эйслера, (нынешний гастроном "Москва"), хозяин которой, специалист свого дела, изготовлял и лучшую в городе колбасу. Один из девяти крупнейших магазинов города по продаже чая и сахара был собственностью немецкой фирмы "Караван".
Немцы уделяли большое внимание озеленению края, завозили семена лесных пород, создавали лесопитомники. В Ташкенте и его окрестностях старожилы помнят имена лесоводов и садоводов отца и сына Греберов, В.Гросса. Прекрасный сад при дворце князя Н.К. Романова с прямоугольной разбивкой аллей, засаженных российскими дубами, соснами, елями, липами и другими привозными деревьями и кустарниками, создан был И.И.Краузе. Немалый вклад в создании генофонда европейских сортов фруктовых деревьев и винограда внес энтузиаст этого дела К. Зарринг. Им создана также первая плавающая электростанция на канале Боз-Су. В 1906 году было закончено строительство железной дороги Оренбург-Ташкент. Будучи первоклассным специалистом, первый начальник крупнейшей в Туркестане Ташкентской товарной станции, Зарринг внес немецкий порядок в организацию железнодорожного сообщения, получив звание Личного почетного гражданина.
Железнодорожное сообщение открыло новые возможности для развития экономики края. Сюда в Турестан устремились деловые люди, искренне желавшие поднять благосостояние края, способствовать его всестороннему развитию. На Карасу в 1901 году немец Р.Ф. Шуберт открыл первый рисоочистительный завод в крае мощностью 500-600 пудов перерабатываемого зерна в сутки. И.И.Краузе был организатором первой краевой химической лаборатории в Ташкенте, куда местные предприниматели доставляли на экспертизу образцы своей деятельности. Он открыл в крае первую аптеку и слыл известным провизором. Впрочем, его творчество весьма многогранно. Ведь с фамилией Краузе связано появление в крае первого кинематографа. Он открыл первый завод по производству растительного масла (1872 г.), в год-до 30 тысяч пудов хлопкового масла и наладил его экспорт во внутренние губернии. Оно использовалось в консервной промышленности; часть его шла на производство олифы и мыла.
Не один десяток немецких имен можно найти среди тех, кто стоял у истоков разработки и добычи нефти (Э.И.Мюллер, К.Ф.Лерх), серебряной и свинцовой руды (П.В.Фосс), ртути (М.А.Грец), золота (П.А.Шотт), железа (А.А.Пандер), известняка (К.Р.Пфлаумер), кварцевого песка (Н.Д.День), серы (М.Ф.Лацинг), бирюзы (И.Шпенст) и других полезных ископаемых края.
Среди российских и иностранных подданных - немцев было много тех, кто занимал высококвалифицированные должности машинистов, механиков, мастеров, дорожных строителей. Определенную категорию составляли также колбасники, кондитеры, булочники, пивовары. Они занимались винокурением, медоварением, ткачеством, были владельцами чаевых, ювелирных и других мастерских, парикмахерских, занимались изготовлением табака и папирос.
В Туркестанский край были привлечены для работы талантливые ученые, специалисты, которые внесли значительный вклад в развитие науки в Узбекистане. Мнгие из них стояли у истоков организации в крае научных направлений и институтов. В конце ХIХ-ХХ вв. здесь работали знамениые врачи К.Райнгард и Х.Ценнер, знаменитые историки и востоковеды - В.Бартольд, А.Шмидт, А.Кун. Е.Бетгер был основателем библиотечного дела в Узбекистане, основателем Государственной публичной библиотеки им. А.Навои, собирателем редких рукописей. В фонде этой библиотеки хранится редчайшая "Девятая немецкая Библия", напечатанная в XV веке. Селекционер Р.Шредер явился основателем Научного института, носящего теперь его имя.
.
.
.
.
Евреи не всегда жили в крупных городах. До революции им разрешалось селиться только в селах и маленьких городках. Так называемая черта оседлости. Поетому они и революцию сделали, чтобы в крупных городах жить и в университетах учиться:-))
разве им было запрещено селиться в крупных городах в пределах черты оседлости??? Например в Одессе?
Я вообще говорил про настоящее время (последние 50 лет), а не про историю.
Незнаю как насчет постоянно, но в этой теме сравнение напрашивается. Потому что я думаю не ошибусь, если предположу, что процент людей с ВО среди евреев был самым высоким в бСССР. Среди русских немцев же самый низкий. Два екстемума, так сказать.
Из моих личных наблюдений я могу лишьсказать, что у многих знакомых мне переселенцев физическая работа действительно имеет высокий приоритет, рассматривается как достойная, мужская, честная. Мнение, как мнение, просто некоторые добавляют к этому определенное недоверие к "умственной" работе.

несколько раз приходилось слышать в переселенческих семьях мнение, что в Германии намеренно проводится политика по образовательной дискриминации российских немцев, что их детей с самого начала невыгодно сортируют в "плохие" классы и школы, расположенные в тех же переселенческих гетто, где практически не учатся местные дети. Отсюда и сложность или невозможность продолжить образование в гимназии и далее в универститете, а прямая дорога в производство или сферу обслуживания - а это и есть якобы цель данной политики. При этом родители, критикующие немецкую систему образования как примитивную и тупую, сами не отличались ни образованием, ни особой интеллигентностью, в силу рода занятий в стране исхода.
Бросилась в глаза общая озлобленность против Германии и коренного населения, что странно было слышать от людей (немцев, вроде бы!), живущих здесь уже много лет и не помышляющих вернуться обратно туда, где с образованием все было в таком порядке.
В ответ на:несколько раз приходилось слышать в переселенческих семьях мнение, что в Германии намеренно проводится политика по образовательной дискриминации российских немцев
Мне кажется, это ис той же оперы, как и "дискриминационные кампании в прессе".
Я закончил гимназию в Германии и могу с уверенностью сказать, что первостепенным препятствием в школьном образовании для переселенцев (как и для иостранцев) являются недостаточные знания немецкого языка самих учащихся. Ни о какой "дискриминнации" не может идти ни малейшей речи: в гетто селится никто не заставляет, язык учить тоже никто не мешает.
Почему ты отдельные случаи выдаêш за нормальное явление. Это голословное заявление. Ни один нормальныи здравомыслящии родитель не будет отговаривать, а тем более препятствовать своему ребêнку в получении высшего образования.

Только гордость нам даêтся бесплатно...
Я тоже закончил в Германии гимназию и учусь в университете. Особой разницы между знаниями немецкого языка в зависимости от линии прибытия в Германию я не заметил. Да и с чего ей взятся? 76% прибывающих на данный момент в Германию по немецкой линии не являются немцами.
Вот во сколько лет прибывает ребенок в Германию, в какой круг общения попадает - о, вот это играет ИМХО решающую роль. Параграфы здесь непричем.
.
.
Erneut abgenommen hat gleichzeitig auch der Anteil der deutschen Volkszugehörigen mit deutschen Sprachkenntnissen an der Zahl der eingereisten Personen. Er beträgt nur noch rund 22 %.
Im Jahr 2001 ist er noch bei 24 % und im Jahr 2000 noch bei 26 % gelegen. Im Jahr 1993 hat der Spätaussiedleranteil an den eingereisten Personen noch rund 74 % betragen.
Информация: Bundesministerium des Innern.
http://www.bmi.bund.de
А на какой специальности?
>Наверное, потому, что владеют немецким лучше, чем остальные бывшие или все еще граждане СНГ.
А прич╦м тут то, что они хорошо немецким владеют? Вы же их не с другими иностранцами сравниваете, а с коренными немцами.
Кстати, русские немцы с которыми я лично пока сталкивался, по приезде в Германию язык немецкий знали довольно плохо (на уровне российской школьной программы, которая в этом плане

читай сам внимательно "deutschen Volkszugehörigen mit deutschen Sprachkenntnissen"
о чем разговор о 76% не немцах или о незнании языка? перед тем как ответить подумай знаешь ли ТЫ язык своего народа.
.
.
А насчет знания русского хорошо ответил в свое время Федор Двинятин. Он сказал приблиительно следующее: "Да, я иностранные языки не знаю. Я и русский толком еще не знаю."
Федор Двинятин - блестящий филолог, один из лучших игроков "Что? Где? Когда?" А куда мне до Двинятина?
А насчет 78%: я думаю, BMI виднее. Речь шла именно о знаниях немецкого языка (смотри постинг Ewa-ewa), и это единственная известная мне статистика по этому поводу.
Die Zusammensetzung der Zuwanderer aus den Nachfolgestaaten der ehemaligen Sowjetunion hat sich seit 1993 erheblich verändert. Waren zu diesem Zeitpunkt noch 74 Prozent der Personen selbst Spätaussiedler, also deutsche Volkszugehörige (╖ 4 BVFG), so liegt ihr Anteil inzwischen nur noch bei 26 Prozent. Ehegatten und Abkömmlinge, die keine deutschen Volkszugehörigen sind bzw. diese Eigenschaft nicht glaubhaft gemacht haben (╖ 7 Abs. 2 BVFG), stellen 63 Prozent der Zuwanderer dar, sonstige Familienangehörige zehn Prozent (╖ 8 Abs. 2 BVFG).
Источник: BMI.
Вспотел? Бывает.
Любимые слова Finder'a: почувствуйте разницу - "не являются немцами, приезжая по немецкой линии" и " не владеют немецким языком"....Ну совсем одно и то же...:)
Кстати, а что там было о Адоптации и Kindesanerkennung'e?
A где опровержение и ссылки на Адаптацию?? :)
причем здесь Ewa, это твои заявления.
TheUmka В ответ Ewa-ewa 30/7/03 21:44
...Да и с чего ей взятся? 76% прибывающих на данный момент в Германию по немецкой линии не являются немцами. ...
>>>>> То что я старые еврейские анекдоты цитирую, еще ни о чем не говорит.
само по себе нет, но мое мнение сложиось не только на твоих цитатах этих подчас мудрый прибауток. Извеняй если обидел.
******В ответ H@NF-L!VE 30/7/03 23:13
>>>> А вот еще статистика, правда, мал-мал устаревшая (2000):
иак это общеизвестный факт, опять же на основе этого Sprachtest.
а известно ли тебе какая разница в финансовом плане для бюджета страны (Eingliederungshilfe) между 4 и 7 не говорю уже о 8╖ ?
.
.
Ну а это здесь причем? Обсуждаем, кто с какими знаниями в страну приезжает. А кто здесь как учит язык - енто уже другое дело.
Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
╖ 4 Spätaussiedler
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion, Estland, Lettland oder Litauen nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor
1. seit dem 8. Mai 1945 oder
2. nach seiner Vertreibung oder der Vertreibung eines Elternteils seit dem 31. März 1952 oder
3. seit seiner Geburt, wenn er vor dem 1. Januar 1993 geboren ist und von einer Person abstammt, die die Stichtagsvoraussetzung des 8. Mai 1945 nach Nummer 1 oder des 31. März 1952 nach Nummer 2 erfüllt, es sei denn, daß Eltern oder Voreltern ihren Wohnsitz erst nach dem 31. März 1952 in die Aussiedlungsgebiete verlegt haben, seinen Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten hatte.
(2) Spätaussiedler ist auch ein deutscher Volkszugehöriger aus den Aussiedlungsgebieten des ╖ 1 Abs. 2 Nr. 3 außer den in Absatz 1 genannten Staaten, der die übrigen Voraussetzungen des Absatzes 1 erfüllt und glaubhaft macht, daß er am 31. Dezember 1992 oder danach Benachteiligungen oder Nachwirkungen früherer Benachteiligungen auf Grund deutscher Volkszugehörigkeit unterlag.
╖ 6 Volkszugehörigkeit
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn
1. er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt,
2. ihm die Eltern, ein Elternteil oder andere Verwandte bestätigende Merkmale, wie Sprache, Erziehung, Kultur vermittelt haben und
3. er sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete zur deutschen Nationalität erklärt, sich bis dahin auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt hat oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehörte. Die Voraussetzungen nach Nummer 2 gelten als erfüllt, wenn die Vermittlung bestätigender Merkmale wegen der Verhältnisse im Herkunftsgebiet nicht möglich oder nicht zumutbar war; die Voraussetzungen nach Nummer 3 gelten als erfüllt, wenn das Bekenntnis zum deutschen Volkstum mit Gefahr für Leib und Leben oder schwerwiegenden beruflichen oder wirtschaftlichen Nachteilen verbunden gewesen wäre, jedoch auf Grund der Gesamtumstände der Wille, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, unzweifelhaft ist.
[...]
╖ 7 Grundsatz
[...]
(2) Die ╖╖ 8, 10 und 11 sind auf den Ehegatten und die Abkömmlinge des Spätaussiedlers, die die Voraussetzungen des ╖ 4 Abs. 1 oder 2 nicht erfüllen, aber die Aussiedlungsgebiete im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen haben, entsprechend anzuwenden. ╖ 5 gilt sinngemäß.
[...]
╖ 8 Verteilung
[...]
(2) Familienangehörige des Spätaussiedlers, die, ohne die Voraussetzungen des ╖ 7 Abs. 2 zu erfüllen, gemeinsam mit dem Spätaussiedler eintreffen, können in das Verteilungsverfahren einbezogen werden.
Я не юрист, но ИМХО получается, что ╖7 И ╖8 (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 78% ПРИБЫВАЮЩИХ) В СООТВЕТСВИЕ С ЭТИМ ЗАКОНОМ (другого нет, пока) НЕ ИМЕЮТ "DEUTSCHE VOLKSZUGEHÖRIGKEIT". Или? Буду рад, если кто-нибудь внесет ясность.
Объясняю на пальцах, для неосведомленных - я и брат -присвоеные ╖4, у такой-же родной сестры , с общими папой и мамой -╖ 7 из соображений, что ей на момент переселения всего еще 16 лет, и свою пенсию она здесь заработать успеет. А в статистике таких "помарок" не учитывали...
\\а известно ли тебе какая разница в финансовом плане для бюджета страны (Eingliederungshilfe) между 4 и 7 не говорю уже о 8╖ ?\\
Хе, кстати, чтобы понять смысл этого предложения необходимо тоже знания немецкого, а не "около"...

Господа, ну серьезно - закон есть закон. И как там определяются deutsche Volkszugehörigkeit или присвоение параграфов, так они определяются ТАМ и ТОЛьКО ТАМ. Свои мнения остаются своими мнениями - не больше.
это была ему подсказка, но... он упрямый малый.
.
.
(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn
1. er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt,
2. ihm die Eltern, ein Elternteil oder andere Verwandte bestätigende Merkmale, wie Sprache, Erziehung, Kultur vermittelt \\
Там все ясно, язык, культура, воспитание...не стоит сводить все понятие только на язык. Не у всех была возможность его выучить, однако это не помешало мне после выученного там по книгам "начала", овладеть здесь языком за полгода, еще до получения шпрахов...
Что здесь неправильного - за исключением 78% вместо 76%? ИМХО, $7 и ╖8 не имеют deutsche Volkszugehörigkeit, а значит по прибытию немцами не являются. Так?
В ответ на::) А упрямость, как и незнание языка, не освобождает от отвественности....:):)
Welche Verantwortung? Es handelt sich um ein russischsprachiges Forum, und es hat daher keinen Sinn, hier eigene Deutschkenntnisse unter Beweis zu stellen. Als Ausnahme betrachte ich das Zitieren von deutschsprachigen Quellen, deren Übersetzung wohl nicht zumutbar wäre.
читай (первод мой, свободный, но по тексту)
Супруги и их дети, которые не принадлежат к немецкой народности и \ или не смогли достаточно ее обосновать...
Группа расширилась, не так ли, еще и на тех, кто не смог по-каким-либо причинам ее "обосновать"..
В случае с моей сестрой - один из примеров такой "необоснованности"...НО сам параграф 7 ничего не поменял на ее национальности, она немка со всеми вытекающими...
В ответ на:НО сам параграф 7 ничего не поменял на ее национальности, она немка со всеми вытекающими...
О! Вот я об этом и спрашиваю. Т.е. когда она приехала в Германию (как и другие обладатели ╖7) она была сразу признана немецким государством на основе немецкого законодательства как deutsch? Так?
Спрашиваю, потому что могу судить об этой материи лишь исходя из закона.
Совершенно верно, т.к. национальность остается национальностью , а параграфы существуют для .....хрен его знает для чего...чтобы типологизировать и разложить по полочкам спец.распределений, экономя там, где выгодно...:(:(
В ответ на:С юридической точки зрения это необходимо узнавать у юриста, и не у обыкновенного адвоката, а специализированного....:)
Ну раз если мы тут такие некомпетентные - то чего спорим?
Вопрос, в принципе, простой: "Sind die ╖7-Immigranten deutsche Volkszugehörige bzw. deutsch?"
И потом, я не сравниваю все линии эмиграции, а всех приехавших из СНГ, по обмену, например.
Насчет гимназии не знаю, не была.
PS:Disclaimer добавлять не стоит, у каждого здесь свои личные наблюдения, которыми мы и обмениваемся.
В ответ на:Ну раз если мы тут такие некомпетентные - то чего спорим?
Вопрос, в принципе, простой: "Синд дие ╖7-Иммигрантен деутще Волксзугехöриге бзв. деутщ?"
Обрати вниманние на имена тех кто приехал по этой линии - и фсе поймешь - тока ДО того обрати его, пока они не попереименовывались и флексии поотбрасивали у фамилий
П.С не забуть проверить финских иммигрантов в Финляндии - типа финннннЫ они. А также и иные Национальности/Вероисповедние едушие на истор.родины
В медицину тоже многие подались и весьма неплохо учатся.
Есть пару информатикеров, один из них был лучшим на 2001 на факультете. Вот так, а Вы про какую специальность спрашивали?
Замечу к мною же сказанному: те, которые переселились из крупных городов чаще учаться очень хорошо. А почему? Да ведь шансов на хорошее школьное образование было больше! А переселенцы редко выезжали в крупные города из "забытых Богом" деревень. Почему? Потому что только с 1964 года им разрешили покинуть пределы их изоляции, а
1) многие ли знали об этом?
2) после стольких гонений и терзаний многим было просто страшно.
Это к теме "реабилитaции российских немцев" Кстати, они же стремились поменять фамилии(многие) на русские, чтобы не выделяться.
Кто меня действительно восхищает, так это китайцы! Вот кому уж действительно все заново учить: от просто настолько разных культурных рам до языка, у которого ну просто совсем другая основа.
А как многие "лопочут"! Только для Германии, конечно, с ее бесплатным образованием ну никакой пользы от них по окончании, уедут в Китай и будут там трудиться на благо своейе страны, ни копейки невложившей в(университетское немецкое) образование молодых талантов.
Вот это проблема действительно!
В ответ на:А переселенцы редко выезжали в крупные города из "забытых Богом" деревень. Почему? Потому что только с 1964 года им разрешили покинуть пределы их изоляции
см пост про указ Екатерины, - все яснее будет - те, кто в массе своей ехал уже ТОГДА не имели никакой тяги к Уни.
Конежно же были исключения - инженеры, строители, зак-е Выш.заведения.
Чукчи и Якуты не хотят да и гены пока не те.
У россииских немцев с генами по-лучше, но после того как Гитлер воину проиграл, Россииским немцам /большинству/всякуу охоту получать ВО отбили.
Я надеусь со временем опять всê станет на свои места.
Чукчи и Якуты будут пасти оленеи и никто их за уши в институт тащить не бует. Только это не говорит
о том,ч то у этих народов нет своих талантов. /попробуи вы#ить при -50╟ -60╟/

Наследственность прявляется до 12 поколения

Кант с Планком были не глупее Спинозы и Еинштеина!

Я лично - интернационалист

Я как-то в году 90-91 видел по телеку интервью одного академика наук СССР, немца по национальности. Фамилию не помню. Так он сказал, что процент людей с ВО среди русских немцев самый низкий в СССР, меньше даже чем у народов крайнего севера.
В ответ на:Во времена Екатерины высшее образование могли себе позволить люди лишь обеспеченные, как в Росии, так и в Германии, поэтому грести всех под одну гребенку с разницой во времени 250 лет по крайней мере неразумно.
Надо надо. "Рожденный ползать - летать не сможет"
Вы скажите когда такая возможность появилась?
После октябрского переворота?
Когда. Лукавите. Возможности были но ИХ не ИСПОЛьЗОВАЛИ поскольку традиции тянули иммено с Екат.Времен: не жили той жизню которой Немзы в Германии ухзе тогда жили.
.
.
В ответ на:чушь несешь, если по твоим шаблонам и дальше паралели проводить, то получается, что всеми любимая США, поднятая руками бандитов и рабов не должна существовать.
Кеми всеми? Тока не будем рабов с бандитами смешивать.
И причем тут существование?
да действительно, тогда скажем руками тех "кто рожден ползать"
>>>>> И причем тут существование?
ну как-же, люди-быдло что они могут? и если уж они не на что не способные, заселили страну, то она обречена по причине быдловских традиций населения.
.
.
Сколько примеров тут в Германии - с Казахстана приехали и когда уже возможосность есть для переезда из Дорфа в в город не хотят почему то. Хоть уж вроде и в Хермании: ну разве што все -ое переймут, ханды накупят и дом начнут строить. Есть и и другие примеры но таких я знаю меньше: шоб р.немец в Уни пошел. Вот Аусбидлунг иль Умшулунг - скока угодно. Да и про гимназию можно было бы сказать тож самое что и про Уни.
Дело все в том, чо НИЧЕГО особенного в обучении в Уни не вижу и ни к каким показателям не отношу ни к + ни к -м.
С 1му Академиками и Юристами страна не сможет существовать.
- Надо надо. "Рожденный ползать - летать не сможет"
таким образом репутацию пахаря заработать недолго. ;/
.
.
Насколько мне известно, у евреев ВСЕГДА самой престижной профессией считалсась не коммерция или тракторист, а именно GELEHRTER, вначале Talmud-Gelehrter, а затем ученый вообще. Получалось так, что заработавший большое состояние банкир чувствовал себя все равно minderwertig по сравнению с Gelehrter. Считалось высокой честью выдать дочь замуж за ученого. В свое существовал даже своебразный тариф, определявший какое приданное должен был получить жених в зависимости от степени его образованности, по типу Dr. = 100.000 RM.
Так и происходил естественный отбор: коммерческая и интеллектуальная элиты роднились.
Мне не известен подобный пример в истории других народов. Эх, нам бы так. И сейчас бы.

...в свою.
Продолжим обмен наблюдениями.
Недавно искали с мужем одну улицу в таком компактном поселении, где господствовала данная "среда". Он несколько раз спрашивал попадающихся - ответить по-немецки ему не смог никто.
В этом же районе общиной целенаправленно проводятся иногда мероприятия по "интеграции" и сближению уцелевших жителей-аборигенов и превалирующих переселенческих граждан (пиво, концерты). Немцы (натуральные), однако, там уже почти не встречаются и от тех мест держатся подальше (част мордобой).
Еще одна (личная) мысль по поводу интеграции в среду:
известны ли кому случаи браков между коренными немцами и их казахстанскими собратьями? Или взаимное отторжение настолько сильно (невзирая на доказываемые тут немецкие корни)?. Немецко-турецкие браки в этом сравнении, наверное, столь же редки. Невест и женихов предпочитают вывозить из "Руссланда", как это же делают и анатолийские турки.
Выходит что он изпользовал евреику как средство переди#ения, чтобы перебраться в Пруссиу.

К стати ты про Емануеля или Имануеля Канта имееш в виду?
Я не знаю, с кем вы сравниваете. Но я живу здесь уже около восьми лет и это утверждение является для меня откровением. И это касается не только русских немцев, конти в этом плане не на много лучше. Я не знаю стремятся они в душе или не стремятся, но внешне такое стремление проявляется крайне редко. Типичный случай для школы или института: Русские стоят отдельно вместе группой и трепятся по русски, немцы к ним не подходят, они к немцам -тоже.
Почему в 1964? Комендатуру ведь отменили в 1956. Хотя мне папа рассказывал, что на самом деле не сразу люди могли уезжать с мест поселений, да и места эти были уже к тому времени за 15 лет обжиты.
С 1му Академиками и Юристами страна не сможет существовать.
Как раз и не надо приравнивать уни к показателю "плюс" или "минус". И конечно, стране нужны всякие профессии. Поэтому не все должны получать высшее образование. Главное - это учиться в силу способностей и талантов. Одни люди любят что-то создавать своими руками, другим ближе умственный труд. Но это не должно быть показателем культуры. Так получилось в Росссии, что учащиеся училищ довольно часто приходят из бедных семей, даже неблагоприятных. Поэтому мы и привыкли ставить знак "равно" между понятием "училище" или просто "рабочий" с понятием "низкий уровень культуры".
По моим наблюдениям, в Германии не так. Бывает и у врачей дети делают kaufmännische Ausbildung и это не значит, что они асоциальны.
И тема высшего образования российских немцев была поднята не для того, чтобы принизить нацию, еще раз повторю, уровень ценности нации и ее культурности от этого зависеть не должен.
Известно. Очень симпатичная немка (по внешности и характеру на немку даже не очень похожа - веселая, открытая, следит за внешностью

караул...это что, веселые, открытые, следящие за собой немки - это что-то редкое?
Работайте немного над своими предрассудками, ок? А то напрашивается вывод, что как раз к веселым, открытым и тем самым доброжелательным Вас никак отнести нельзя. Это я так, не в обиду

Так что, такая есть разница между народами. А та моя знакомая действительно всегда настолько проста в общении, всегда с шутками, ее и немцы-коллеги за это очень ценят. Потому как сами часто даже на перерывах стоят с неприступным видом. (эту фразу тоже будете критиковать?

Умка пришел к правильному выводу: большинство └переселенцев⌠, прибывающих в Германию в последние годы, к русским немцам В ОСНОВНОМ прямого отношения не имеют.
Это семьи, где водочку по-русски кушали - немецкими обычаями в этих семьях даже не пахло.
В таких семьях имелась немецкая бабушка, которой даже не разрешалось говорить с внуками по-немецки. Эти люди никогда не собирались в Германию и называли своих немецких родственников, которые покинули зоны депортации еще в начале 90-х, крысами, которые бегут с тонущего корабля.
Теперь эти "псевдопатриоты", дождавшись, когда корабль совсем утонет, тоже подались в Германию. Пришлось вспомнить немецкую бабушку, которой не разрешалось говорить с внуками по-немецки, и на этой бабушке └выехать⌠ в Германию.
Уважаемый Умка, стоит ли так стараться и доказывать, что эти люди (русаки) как раз таки и являются русскими немцами и что других русских немцев не сушествует?
Не смешите людей.
Большинство переселенцев прибыло в Германию еще до середины 90-х годов, а в контингенте тех └ранних⌠ переселенцев русские родственники, пьющие горькую и не говорящие по-немецки, были не правилом, как сегодня, а исключением.
Эти переселенцы прекрасно интегрировались в немецкое общество, их дети уже не говорят по-русски, женаты на уроженцах Германии - эти люди уже даже не пристутсвуют в переселенческих статистиках.
Умка и Креа, если вы действительно русские, то вы очень недалекие люди.
Вы ломитесь в открытую дверь и пытаетесь доказать, что многие из наших соотечественников, прибывших в потоке переселенцев, больше похожи на русских (то есть на вас), чем на немцев. И при этом вы стараетесь доказать, что русские (к которым вы сами относитесь), намного бескультурнее, чем немцы.
Неужели это самый приемлемый метод изжить собственный комплекс неполноценности?
Если же вы сами не русские (что более вероятно), то вы умелые провокаторы.
Агнитум, вы ошибаетесь.
Большинство немцев-колонистов, откликнувшихся на призыв русских царей, были не Бауэрами, а Ремесленниками.
Мой предок был гражданином города Ульм и плотником по профессии. Большинству колонистов пришлось приложить много усилий, чтобы привыкнуть к селькой жизни.
В среде колонистов практически небыло безграмотных, так как чтение Библии требовало определенного образования.
Колонисты выгодно отличались от других этнических групп России (включая читателей Талмуда) своей поголовной грамотностью.
В немецких гимназиях и Вузах учились не только колонисты, но и представители других национальностей. Даже Берия, хорошо говоривший по-немецки, в детсвте обучался в немецкой гимназии.
Многие известные советские дипломаты и ученые (не колонисты) приобрели свои знания немецкого в немецких гимназиях. Один из этих известных людей недавно посетил моих родителей (они были его одноклассники) и высказал примерно такую мысль: хорошо, что справедливость наконец восторжествовала и вы хоть к старости получили небольшую компенсацию за те страдания, которые выпали на вашу долю!
И ведь действительно так!
Учились они все в одой немецкой гимназии, но один гимназист стал дипломатом, так как был по-паспорту русским, а других загнали в Казахстан, так как они были по-паспорту немцами.
Ведь и ежу понятно, что после WWII правительсто делало все, чтобы русские немцы растворились. Людей раскидали по огромной территории, уничтожили систему немецкого образования.
Людям пришлось сначала изучать русский язык, какое там высшее образование! Для тех кто не в курсе: до войны русские немцы получали образование, влючая высшее, на родном языке. До революции в Вузах Германи, ну а после революции - в Республике немцев Поволжья.
У меня был учитель математики (его выпускники даже с тройками в аттестате без труда поступали в МГУ), который так толком и не научился говорить по-русски, так как получил образование в немецком ВУЗе, но был хорошим математиком и прежде всего педагогом.
Историкам из числа русских немцев было хуже - им пришлось переквалифицироваться на трудовиков или учителей немецкого.
Я не знаю, зачем я рассказываю общедоступные веши.
Ведь речь не о какой-то античной истории или легенде, типа вавилоснкого пленения.
Речь о событиях новейшей истории, все эти события прекрасно документированы, об этом написано тысячи книг и имеются мемуары тысяча свидетелей.
http://www.hfdr.de/sub/verein.htm
Зачем так стараться дискредитировать русских немцев и их историю только лишь на основании того, что многие потомки этих людей порядком обрусели и переженились на не лучших предствавителях русского народа и других народов многострадального СССР?
Если вы этим самым хотели очернить Россию и русских, то у вас это получилось. Если же вы хотели очернить немцев, будь то германские, русские, румынские, силезские или богемские, то в этом случае - der Schuss war daneben.
Я сама из Саратова, но никогда не слышала о существовании немецких вузов в Поволжье.

Немецкие школы, понятно, были. И до настоящего времени у нас в Саратове (и в других городах) идет подготовка на учителей "немецкого языка как родного". (я там тоже училась). Только вот школ немецких так и не создали, как планировалось по проекту. Да в деревню по распределению ехать, мягко говоря, немногие хотели, включая самих сельских. Большинство уже здесь в Германии из нашего отделения. Кто уехал еще во время учебы, кто после.
Целиком и полностьу согласен с этим и выше изло#енным Вами. Лучше не ска#еш, потому что это Факты.

└In der Wolgarepublik konnten bis Ende der dreißiger Jahre fünf Hochschulen und elf Fachhochschulen aufgebaut, ein deutsches Nationaltheater, ein Kindertheater, ein Staatsverlag und eine Reihe von Zeitungen und Zeitschriften gegründet werden. In den Jahren 1933 bis 1935 brachte der Deutsche Staatsverlag in Engels 555 Titel mit einer Gesamtauflage von mehr als 2,8 Millionen Exemplaren auf den Markt. Darunter waren 176 Schulbücher mit einer Gesamtauflage von knapp 1,5 Millionen.⌠
Полностью с вами согласен.
Все работы хороши - выбирай на вкус!
Лучше быть хорошим трактористом или сантехником, хорошо знающим свое дело, чем "академикером" с липовым дипломом.
СССР угробили большая армия никудышних "образованных" (очень поверхностно) людей.
Я не знаю, откуда у некоторых этнических групп такое презрение к работникам физического труда. Можно презирать некудышнего тракториста, но перед хорошим тракторисом нужно снять шляпу.
То же самое и с инженерами.
Я на своем веку повстечал очень много толковых и культурных евреев с высшим образованием. Но кто хоть раз работал в каком нибудь НИИ или КБ, тот знает, какие серые личности встречаются среди тех же евреев! Таких посредственных людей еще нужно поискать среди русских или казахов.
Им родители внушили, что они богоизбранные, вот они и подались в Вузы, вместо того, чтобы заняться каким нибудь доступным ремеслом, вроде часовщика или сапожника (если трактористов или грузчиков за людей не считают).
Ведь ничего постыдного в этом нет, лучше быть хорошим сапожником, чем хреновым конструкотом.
Но нет, стыдно им, в своей среде за людей считать не будут.
Вот и идут все в Вузы, хоть и особых умственных способностей нет.
А сколько способных людей от этого лишаются шанса занять место в Вузе!
А я с законом и не спорю, там все ясно сказано. Но вы постоянно пытаетесь внушить уважаемым форумянам, что понятие "русские немцы" ограничивается кругом ваших русскоязычных знакомых, которые не знают немецкого или пьют горькую. Хотя в том же законодательстве сказано, что эти люди не немцы, а "nichtdeutsche Familienangehörige "
Что вы предлагаете немецким чиновникам? Разрывать семьи? Пускать в Германию немецких родителей но не пускать обрусевших детей и их ненемецких супругов?
Я против таких методов.
Пусть в Германию едет кто хочет, но ведь вещи надо называть своими именами. Если речь о русских немцах, то и называйте их немцами, а если нет, то и называйте их "nichtdeutsche Familienangehörige⌠.
└76% прибывающих на данный момент в Германию по немецкой линии не являются немцами.⌠
В вашем тезисе противоречие. Эти люди не приезжают "по немецкой линии" и к русским немцам прямого отношения не имеют. По немецкой линии приезжает немецкая бабушка, а все остальные - просто попутчики. Ну не разрывать же семьи? Это было бы уже фашизмом.
А то, что русские родственники так запросто поворачивают спину России (стране, в которой они были титульной национальностью, а не дискриминируемым нац. меньшинством), все это как то ставит под сомнение все рассказы о русской душе.
Неужели это и есть русская душа?
Жить в "ненавистной Германии" и быть виртуальным патриотом России?
Ну можно понять людей, которых действительно там в России обидели и дискриминировали. Но как понять тех, кому там жилось хорошо?
Как понять тех, которые считают себя русскими?

В ответ на:А то, что русские родственники так запросто поворачивают спину России (стране, в которой они были титульной национальностью, а не дискриминируемым нац. меньшинством), все это как то ставит под сомнение все рассказы о русской душе.
Стоп, стоп. Предки переселенцев, уехавшие в Россию, тоже "отвернули спину" родной стране.
Если признаться, я окончательно запутался в терминах deutsch/deutsche Volkszugehoerigkeit и в соответствующих параграфах BVFG и GG. А точнее: являются ли обладатель пар.7 deutsch? S par.4 (da) i par.8 (net) jasno. A vot kak s `etim delo obstoit?
Предрассудки засели глубоко.
Ни с чем, высказанным Вами, согласиться не могу. Но сейчас нет времени заниматься воспитательной работой. Еще раз, человек с предрассудками, тем более такими, не может быть открытым, все-равно кто он, русский или немец.
Удачи.
Конечно, у любого человека есть предрассудки к национальностям. Избавиться от них, по крайней мере уменьшить, можно пытаясь смотреть на мир со стороны другого человека и много путешествуя.
А про немцев я никогда не говорила, что они недружелюбны. Даже наоборот! Понятие дружелюбность и открытость - разные, согласитесь.
Сразу скажу, что не уверена на 100%, но понимаю так. Все параграфы - это частица бюрократической системы. Часто их присуждают в разных землях по-разному, зависит от тестера на земле.
╖7 дается потомкам, т.е. детям поздних переселенцев. Им не нужно было сдавать Sprachtest в отличии от ╖4. Но мне известны случаи, когда двум родным братьям (45 и 48 лет) дали разные параграфы: старшему ╖4, младшему ╖7, т.к. он на тесте очень волновался и не мог толком ответить на вопросы. Сыновьям старшего брата (мальчишкам по 22 и 24 лет) дали, как ни странно, ╖4.
До сдачи теста давали ╖7 детям до 16 лет, т.к. у них не было паспорта и , следовательно, они еще не выбирали национальность в нем. А страшим детям опять таки давали ╖4.
Вот такие закономерности.

В ответ на:Речь о событиях новейшей истории, все эти события прекрасно документированы, об этом написано тысячи книг и имеются мемуары тысяча свидетелей.
http://www.hfdr.de/sub/verein.htm
И что озгачает сие высказывание? Мож сайтом ошиблись?
Исходя из ссылки Vorstandsvorsitzender
Anton Bosch
Schwimbacher Str. 9
90453 N?rnberg
Tel. 09 11 / 6 32 97 82
E-Mail: Anton.Bosch@hfdr.de
Schriftf?hrer
Reinhard Uhlmann
Konrad-Adenauer-Str. 21
91126 Schwabach
Tel. 0 91 22 / 83 95 74
E-Mail: Uhlmann@hfdr.de
wurde am 20.11.1999 von einer Initiativgruppe Deutscher aus Russland unter dem Motto: "Heimat ist Geschichte und Geschichte ist unser Auftrag!" gegr?ndet und hat sich ein Logo zugelegt, das Herkunft und Forschungsziele mit einer Goldenen ?hre auf dem schwarzen Hintergrund darstellt, das sich ?ber ein unbeschriebenes ge?ffnetes Buch st?tzt.
Der goldgelbe Rahmen mit dem blauen Hintergrund symbolisiert
die Gew?sser der ehemaligen Wohngebiete (Wolgafluss und das Schwarze Meer) und den blauen Himmel der heutigen Heimatgebiete, der in der Diaspora ?berall auf der Welt lebenden Russland-Deutschen.
Der HFDR hat sich eine Satzung gegeben, die vom Oberfinanzamt N?rnberg gepr?ft worden ist und erhielt am 7.12.1999 eine vorl?ufige Bescheinigung als K?rperschaft des ?ffentlichen Rechts, die f?r gemeinn?tzige Zwecke im Sinne der ╖╖ 51ff.AO t?tig ist.
Mitglied des Vereins kann jeder werden, der die Satzung anerkennt, einen schriftlichen Antrag an den Vorstand richtet, ein einmaliges Darlehen von EUR 500,- (╖8) und einen Jahresbeitrag von EUR 25,- (ordentliches Mitglied) bzw. EUR 50,- (f?rderndes Mitglied) zum jeweiligen Jahresbeginn entrichtet, sich an der Vereinst?tigkeit beteiligt, aktiv forscht und seine Ergebnisse dem Verein zur Ver?ffentlichung
zur Verf?gung stellt.
Ziel Nr. 1:
Sicherstellung und Sammlung von Quellenmaterialien: Manuskripten, m?ndlichen und schriftlichen Lebensberichten, Lebensl?ufen, Ahnentafeln (Ahnenforschung), Tageb?chern und archivalischen Unterlagen; Erforschung und Auswertung von privaten Dokumenten und Befragungsberichten von Zeitzeugen sowie privaten Drucksachen; Ver?ffentlichung der geschichtlichen Tatbest?nde der Deutschen in Russland, insbesondere im Kontext der Ereignisse des 20 Jh.: Erster Weltkrieg, Russischer B?rgerkrieg, Enteignung und Deportation des Bauerntums Ende der 20er Jahre, Kollektivierung 1929/31, Hungersnot von 1932/33, staatliche Massenrepressalien von 1937/38, Deportation nach Sibirien, Umsiedlung ins Wartheland im Zweiten Weltkrieg, Verbannung auf "ewige Zeiten", Kampf um die R?ckkehr in die angestammte Heimat an der Wolga und am Schwarzen Meer und schlie?lich Aufzeichnung und Erforschung der Geschichte der Aussiedlung nach Deutschland. Der Verein strebt an, die ganze historische
Wahrheit des 20. Jahrhunderts und die Erinnerung an alle Opfer beider Weltkriege und den Massenterror, dem die Russlanddeutschen in der Sowjetunion ausgesetzt waren, aufzuarbeiten und f?r die Nachwelt zu erhalten.
Ziel Nr. 2:
Wissenschaftliche Forschung auf dem Gebiet der Geschichte der Deutschen in Russland, Vermittlung des historischen Gutes an die Landsleute und an die ?ffentlichkeit, an Studenten und Wissenschaftler in Deutschland und im Ausland; objektive Darstellung der historischen Ereignisse im Kontext historischer Ereignisse und anhand von objektiven Tatsachen der Geschichtsforschung.
Ver?ffentlichungen von Forschungsergebnissen zur Geschichte der Deutschen in Russland.
Верайн заинтересован в сборе Инфо: так что про тыщи говрить рано - у кого тыщи инфо тот первой цклью СБОР инфо не ставит
На упомянутом сайте имеется большой список литературы.
Сбор информации продолжается, так как послевоенный период истории русских немцев был засекречен.
На форуме germany.ru уже не однократно приводился список ссылок по истории русских немцев, для новичков на форуме привожу некоторые ссылки еще раз:
http://www.sati.archaeology.nsc.ru/sibirica/pub/Data/n_e_sib_2/mathanw.htm
http://ok.zhitinsky.spb.ru/library/katz/trakta25.htm
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/
www.deutscheausrussland.de
Homepage der Landsmannschaft der Russlanddeutschen e.V.
www.dingolfing.org/members/beetz/index.html
Geschichte südrussischer Kolonie Kleinliebental.
www.gfbv.de/voelker/europa/aussied.html
www.hfdr.de
Historischer Forschungsverein der Deutschen aus Russland e.V.
www.ornis-press.de
Informationen für Russlanddeutsche über Russlanddeutsche. Gefördert vom Bundesministerium des Innern.
www.owi.uni-bielefeld.de
Ausstellung zur Geschichte der Russlanddeutschen.
www.phil-fak.uni-duesseldorf.de/geschichte/kgdoe/start.html
Drucken - online/kyrillische Buchstaben u. a.
www.russland-deutsches-forum.de
Mit ausführlichen Informationen zur Geschichte der Russlanddeutschen in Sibirien (dreisprachig) sowie über Alltagsbräuche.
www.russland-partnerschaft.de
Informationen über das Partnerschaftsprogramm Russland - Niedersachsen und Linkliste.
http://bebis.cidsnet.de
Berliner Landesinstitut für Schule und Medien, Lernfelder/Interkulturelle Erziehung
www.uni-bielefeld.de/~pwiens/aussiedler.html
www.uni-koblenz.de/~odswer/projekte/emigra/navi.htm
www.wolgaheimat.net
Wolgadeutsche Heimat
www.wolhynien.de
Informationen zur Geschichte der Deutschen, die im 19. Jahrhundert nach Wolhynien auswanderten.
http://newasp.omskreg.ru/alt_nem
Russlanddeutsche im Altai, Sibirien (russisch)
www.ahsgr.org
Eine Seite der American Historical Sciety of Germans from Russia, Lincoln, Nebraska USA, wo Leser englischsprachige Literatur zur Geschichte der Russlanddeutschen finden können.
www.beresan.com
Geschichte der Beresaner Kolonien
www.bessarabia.com
Familiengeschichte, Liste der Kolonien, Archiv im Aufbau
www.glueckstal.org
Gründung und Geschichte der Kolonien Glückstal, Neudorf, Bergdorf und Kassel
www.grculture.org
Stiftung zur Bewahrung der russlanddeutschen Kultur.
www.grhs.org
Dies trifft ebenfalls für die Seite der von der Germans from Russia Heritage Society in Bismarck, North Dakota, USA, zu, wo Leser Literatur zur Geschichte der Russlanddeutschen finden können.
www.icehouse.net/debbie
Geschichte der Krim-Kolonien, Statistiken zur Auswanderung in die USA
www.kutschurgan.com
Liste der Kolonien, Gründerfamilien, Archivbestände in Odessa im Überblick
www.lib.ndsu.nodak.edu/grhc/outreach/conventions_speeches/dakotager.html
"Volk auf dem Weg: Die Russlanddeutschen in den Dakotas, USA" Eine Seite zur Geschichte der in die USA ausgewanderten Russlanddeutschen.
www.lib.ndsu.nodak.edu/grhc
German from Russia Heritage Collection, North Dakota State University, Libaries, Fargo, North Dakota USA. Website in Englisch und Deutsch. Hier können jetzt auch Audio- und Videoclips (Interviews) abgerufen werden.
www.lib.ndsu.nodak.edu/grhc/history_culture/photo.index.htm
Hier werden Bilder zur Geschichte der Russlanddeutschen präsentiert.
http://pixel.cs.vt.edu/library/odessa.html
Auswanderung von Deutschland nach Russland mit Statistiken und persönlichen Angaben, Auswanderung von Russland nach USA und Kanada (englischsprachige Seite)
http://pixel.cs.vt.edu/library/ships/
Namenslisten von Auswanderern von Deutschland nach Russland sowie von Russland nach Amerika, Geschichte der Kolonien
www.prairiepublic.org/features/GFR/indexgr.htm
Die Deutschen aus Russland: Kinder der Steppe, Kinder der Prärie.
www.prairiepublic.org/features/GFR/timeline.htm
Hier kann die Migration der Russlanddeutschen nachvollzogen werden.
http://www.lib.ndsu.nodak.edu/grhc/info/bibliography/dialect.html
Bibliographie zu Veröffentlichungen über russlanddeutsche Dialekte
http://www.lib.ndsu.nodak.edu/grhc/info/bibliography/dialect2.html
hier findet sich eine weiterführende Bibliographie zu russlanddeutschen Dialekten.
http://www.alemanesvolga.com.ar/
http://allmend.net/files/Links/Karlsruhe_ND.htm
http://allmend.net/files/Links/Katharinenfeld_Gedicht.htm
http://www.kancoll.org/khq/1974/74_1_saul.htm
http://allmend.net/files/Links/VolgaAmericans.htm
http://www.kasach.de/start.html
etc.....
Потому что согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР лица, означенные в данном Указе (немцы, крымские татары, чеченцы, калмыки и др.) не имели права на возвращение в места прежнего поселения. Этот Указ был отменен только в 1964 году.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/Kulturarchiv/quellen_geschichte_russlanddeutsche.htm
----
SCHULBESUCH (1841)
Regeln für den Besuch der Dorfschulen und der Kinderlehre vom Jahre 1841, die man auch heute wieder einführen sollte.
Zur Beförderung des Schulwesens in den Kolonien, werden auf höheren Befehl den Dorfbehörden, und sämtlichen Familienvätern folgende Regeln zur treuen Beobachtung und Erfüllung vorgeschrieben:
╖ 1. Jeder Familienvater ist verpflichtet seine Kinder, Zöglinge, Lehrlinge oder Diener beiderlei Geschlechts, welche ihr siebentes Jahr zurückgelegt haben, alltäglich, vom Anfange Oktober bis Ende März, in die Schule zu schicken, und des Sonntags selbigen die Katechisation oder Kinderlehre beiwohnen zu lassen.
╖ 2. Jeder Schulmeister führt ein treues, namentliches Verzeichniß über sämtliche Kinder die in die Schule erscheinen müssen, und nach Beendigung sowohl der Morgen- als Nachmittags-Lehrstunden, wie auch nach jeder Katechisation oder Kinderlehre, hält er eine Ausrufung ab, trägt die Anwesenden in ein besonderes Verzeichniß ein, welches er jeden Tag der Dorfbehörde der Kolonie überreicht.
╖ 3. Nachdem die Dorfbehörde das Verzeichniß empfangen, zieht sie in den Familien Erkundigungen ein, über die Ursachen des Ausbleibens der Schüler aus der Schule, und wenn sie selbige gesetzlich findet, merkt sie es dem Namen gegenüber an, für die aber ohne gesetzlichen Grund ausgebliebenen, zieht die Dorfbehörde vom Familienvorstande die hier unten festgesetzte Geldstrafe ein.
╖ 4. Als gesetzliche Gründe des Ausbleibens der Schüler werden angesehen: Krankheiten des Schülers selbst; die Nothwendigkeit, einen zur Familie gehörige Kranken zu pflegen; ein Sterbefall in der Familie, dies jedoch nur bis zur Beendigung des Leichenbegängnisses, und ein stürmisches Wetter bei entlegenem Wege zur Schule.
A n m e r k u n g:
Es können auch andere nicht minder wichtige Gründe eintreten, welche den Schüler in die Schule zu erscheinen verhindern werden weßhalb die Dorfbehörde bei solchen Gelegenheiten nach ihrem Ermessen beurteilen muß; ob diese Gründe als hinreichnd zur Befreiung von der Geldstrafe anzusehen sind, oder nicht.
╖ 5. Für ein jedes Ausbleiben eines Schülers aus der Schule ohne triftigen Grund, zahlen die Ältern, Vormünder, Erzieher oder Familienvorstände zu 3 Kop. Silber.
╖ 6. Die Geldstrafe wird, wie bereits oben gesagt, durch die Dorfbehörde eingezogen, und wird zugleich mit dem Verzeichnisse den Kirchenältesten gegen Quittung zur Einverleibung in die Schul-Kasse übergeben.
╖ 7. Die Schul-Kasse wird auf derselben Grundlage, wie jedes Kirchenvermögen, verwaltet und die beigetriebenen Geldstrafen werden zur Anschaffung der unentbehrlichen Bücher für arme Kinder und derjenigen Bücher angewendet, welche bei Prüfungen den durch Fleiß ausgezeichneten Schülern verteilt werden.
╖ 8. Wenn die der Geldstrafe unterliegenden Personen nicht im Stande sein sollten, selbige zu erlegen, dann werden sie von der Dorfbehörde, anstatt der Geldstrafe, mit Gemeindearbeit bestraft, und namentlich für ein jedes Ausbleiben des Schülers aus der Schule mit einem halben Tage.
Odessa, den 7. Dezember 1841.
Stellvertretender General-Fürsorger der Kolonisten
Staatsrath v. Hahn
Aus: Konrad Keller, Die Deutschen Kolonien in Südrußland, Neuauflage hrsg. v. Historischen Forschungsverein der Deutschen aus Russland e.V., Stuttgart, München 2000,
S. 110-111
----
Instruktion für die Kommandanten der Sonderkommandanturen des MVD der UdSSR für die Arbeit unter den ausgesiedelten Sondersiedlern (Juni 1949) Die in der Sondersiedlung befindlichen Deutschen, Karačaer, Čečenen, Ingušen, Balkaren, Kalmücken, Krimtataren, Krimgriechen, Krimbulgaren und Krimarmenier, Türken, Kurden und Chemšinen sowie die aus dem Baltikum Ausgesiedelten (Letten, Esten und die 1949 ausgesiedelten Litauer) gelten als ╩Verschickte╚.
Auf Grund des Erlasses des Präsidiums des Obersten Sowjets der Union der SSR vom 26. November 1948:
a. sind diese Verschickten auf ewig in die Sondersiedlung verwiesen worden, sie haben nicht das Recht, in ihre früheren Wohnorte zurückzukehren;
b. wurden für diese Verschickten für den eigenmächtigen Wegzug (die Flucht) aus den Orten ihrer Pflichtansiedlung 20 Jahre Zwangsarbeit festgesetzt.
Andere in der Sondersiedlung befindliche Kontingente wie etwa ╩OUN╚-Mitglieder, ╩Vlasov-Leute╚, Mitglieder der Familien von Anführern und aktiven Banditen aus der Litauischen SSR, die ╩Ukazniki╚ u. a. in der Sondersiedlung befindlichen Personen sind ╩Sondersiedler╚. Die Sondersiedler werden im Falle der Flucht aus den Ansiedlungsorten nach Art. 24 des Strafgesetzbuches 82 der RSFSR115 und den entsprechenden Art. der Strafgesetzbücher der anderen Unionsrepubliken bestraft. Der Erlaß des Präsidiums des Obersten Sowjets der Union der SSR vom 26. November 1948 erstreckt sich nicht auf diese Personen.
115 In anderen Quellen, so im Dok. 307, heißt es: gemäß Ziff. 2 des Artikels 82 des StGB der RSFSR ...
----
Erlaß des Präsidiums des Obersten Sowjets der UdSSR vom 29. August 1964 über Änderungen des Erlasses des Präsidiums des Obersten Sowjets der UdSSR vom 28. August 1941 ╩Über die Umsiedlung der Deutschen, die in den Volga-Rayons leben╚ Zur Veröffentlichung im ╩Anzeiger╚132
Erlaß des Präsidiums des Obersten Sowjets der UdSSR
Über Änderungen des Erlasses des Präsidiums des Obersten Sowjets der UdSSR vom 28. August 1941 ╩Über die Umsiedlung der Deutschen, die in den Volga-Rayons leben╚
Im Erlaß des Präsidiums des Obersten Sowjets der UdSSR vom 28. August 1941 ╩Über die Umsiedlung der Deutschen, die in den Volga-Rayons leben╚ wurden gegenüber großen Gruppen von deutschen Sowjetbürgern Anschuldigungen erhoben, den faschistischen deutschen Landräubern aktive Unterstützung und Vorschub geleistet zu haben.
Das Leben hat erwiesen, daß diese pauschal erhobenen Anschuldigungen haltlos und Ausdruck der angesichts des Personenkults um Stalin herrschenden Willkür waren. In Wirklichkeit hat die überwiegende Mehrheit der deutschen Bevölkerung in den Jahren des Großen Vaterländischen Krieges gemeinsam mit dem ganzen Sowjetvolk durch ihre Arbeit zum Sieg der Sowjetunion über das faschistische Deutschland beigetragen, und in den Nachkriegsjahren beteiligt sie sich aktiv am kommunistischen Aufbau.
Dank der großen Unterstützung durch die kommunistische Partei und den Sowjetstaat wurde die deutsche Bevölkerung in den vergangenen Jahren in den neuen Wohngebieten fest integriert, sie genießt alle Rechte der Bürger der UdSSR. Sowjetbürger deutscher Nationalität arbeiten gewissenhaft in Betrieben, Sovchozen und Institutionen, beteiligen sich aktiv am gesellschaftlichen und politischen Leben. Viele von ihnen sind Abgeordnete im Obersten Sowjet und in örtlichen Sowjets der Werktätigendeputierten der RSFSR, der Ukrainischen, der Kazachischen, der Uzbekischen der Kirgizischen und weiterer Unionsrepubliken, sind in leitenden Funktionen in Industrie und Landwirtschaft, im Apparat der Sowjets und im Parteiapparat tätig. Tausende von deutschen Sowjetbürgern wurden für ihre Arbeitsleistungen mit Orden und Medaillen der UdSSR ausgezeichnet, sind Träger von Ehrentiteln der Unionsrepubliken. In Rayons einer Reihe von Gebieten, Regionen und Republiken mit deutscher Bevölkerung gibt es Mittel- und Grundschulen, in denen in deutscher Sprache unterrichtet wird oder das Erlernen der deutschen Sprache für schulpflichtige Kinder organisiert ist, es werden in deutscher Sprache regelmäßig Rundfunksendungen ausgestrahlt und Zeitungen herausgegeben, weitere Kulturveranstaltungen für die deutsche Bevölkerung durchgeführt.
Das Präsidium des Obersten Sowjets der UdSSR beschließt:
1. Der Erlaß des Präsidiums des Obersten Sowjets der UdSSR vom 28. August 1941 ╩Über die Umsiedlung der Deutschen, die in den Volga-Rayons leben╚ (Sitzungsprotokoll des Präsidiums des Obersten Sowjets der UdSSR vom 28. August 1941, Nr. 9, Position 256) wird in dem Teil aufgehoben, der pauschal erhobene Anschuldigungen gegen die deutsche Bevölkerung, die in den Volga-Rayons lebte, enthält.
2. In Anbetracht der Tatsache, daß die deutsche Bevölkerung in ihren neuen Wohngebieten auf dem Territorium einer Reihe von Republiken, Regionen und Gebieten des Landes fest integriert ist und die Rayons ihres früheren Wohnsitzes besiedelt sind, werden die Ministerräte der Unionsrepubliken zwecks einer weiteren Entwicklung der Rayons mit deutscher Bevölkerung beauftragt, der auf dem Territorium dieser Gebiete lebenden deutschen Bevölkerung auch weiterhin Hilfe und Unterstützung beim wirtschaftlichen und kulturellen Aufbau unter Berücksichtigung ihrer nationalen Eigenart und ihrer Interessen zu gewähren.
132 Ursprünglich war der Erlaß nicht zur Veröffentlichung bestimmt. In der Unterlage ist diese Stelle durchgestrichen und durch ╩Zur Veröffentlichung im Anzeiger╚ ersetzt.
Der Vorsitzende des Präsidiums des Obersten Sowjets der UdSSR
gez. Mikojan
Der Sekretär des Präsidiums des Obersten Sowjets der UdSSR
gez. Georgadze
Moskau, Kreml
29. August 1964
Nr. 2820-VI
Quelle: Eisfeld, Nr. 409

Среди тех, кто со мной учился было примерно равное число переселенцев и "конти", однако "конти", как правило быстрее интегрируются, лучше знают язык и лучше учатся.
У меня довольно много знакомых с течением времени забывших русский, однако "конти" среди них.
У меня возникали проблемы при общении с некоторыми переселенцами ( и сейчас возникают ), некоторые их поступки не поддаются рациональному объяснению и слишком сильно приходилось упрощать язык!
С "конти" таких проблем в общении никогда не возникало, в принципе, отличий между мной и ими практически нет, та же психология городской молодежи.
В закрытых группах, где никто не знал кто по какой линии приехал, как правило, "конти" объединялись в одну группу, а переселенцы в другую.

Если судить по ассортименту товаров в русском магазине ( а ведь он, как я понимаю, есть следствие спроса ), то мне никогда не понять большинство переселенцев. Ибо они пользуются самоварами, хозяйственным мылом, бигудями, русским шампунем и фильмом "Спецназ".
Переселенцы и конти, дошедшие до университета, смешиваются дуг с другом до неотличаемости - приятные, хорошие ребята.
Прошвырнулся по некоторым из линков
Потрясло следущее высказывания и констатация якобы фактов:
богослужения для всех конфесий были запрещены а не только для дойче
Это когда лучшие времена начтупили в 41м.И кто вступил : немцы, так шо ж вы все тут отделить фашистов от немцев пытаетесь? И если тут говорится о лучших временах для немцев когда фашисты оккупировали? ТО ПОЧЕМУ ссылки немцев в сибирь рассматриваются как ЗЛО? А? Мож прально сделали что сослали, а иначе бы стали немцы своим же помогать - и Гитлеру в том числе? Шож это за источник инфо вы предоставили?
http://www.wolhynien.de/history.htm
In den 30ern wurden viele Deutsche von den Kommunisten verhaftet und umgebracht und die Gottesdienste wurden verboten. Als die Sowjets anfingen, einen erneuten Krieg mit Deutschland zu f?rchten, ordneten sie an, alle Deutschen, die in einer bestimmten Entfernung zur Grenze lebten,
Die besseren Zeiten dauerten von Juni 1941, als die Deutschen in die Sowjetunion einmarschierten, bis November 1943. In diesem Monat flohen ungef?hr 350.000 Deutsche aus der Ukraine mit der zur?ckweichenden Deutschen Wehrmacht. Dieses Ereignis ist als "Der gro?e Treck" in die Geschichte eingegangen. Die Deutschen wurden in den Warthegau evakuiert (jetzt Poznan in Polen). ..."
Теперь про этот сайт, всё красиво говориться но почему то индивидуальному немецкому мироощущению много внимания уделяется в то же время не немецкое м-е в сколзь упоминается
http://www.sati.archaeology.nsc.ru/sibirica/pub/Data/n_e_sib_2/mathanw.htm
Ни в формулярных списках, ни в других официальных документах, ни в следственных делах не существовало тогда графы "национальность". В лучшем случае указывалось вероисповедание: лютеранин, католик, православный. Наиболее точными критериями могут быть язык, место рождения и происхождение их и их родителей, гражданство и религиозная принадлежность, причем для достоверности необходимо сочетание хотя бы двух из указанных признаков. Самым надежным источником, разумеется, остаются родословные.... Вероисповедание тоже не во всех случаях позволяет установить национальную принадлежность.
Вопрос о самоидентификации декабристов из числа русских немцев чрезвычайно сложен. Считали ли они себя принадлежащими к немецкому этносу? Вступая в борьбу против русского самодержавия, за освобождение крестьян и других угнетенных сословий, за демократические свободы, все декабристы видели свою миссию в служении Отечеству, ради чего не щадили ни своей свободы, ни жизни. Как можно судить по сохранившимся источникам, они, как правило, не выделяли себя из общего понятия "русский народ". Думается все же, что это ощущение было очень индивидуальным.
И ни на одном из ук.сайтов не говорят про то что немцы и в унив. учились и руковод. должности занимали ПОСЛЕ 60х. Не говорится как из России вывозили ценные книги из библиотек НЕМЦЫ, какую политику вели в учебных заведениях. Как Ломоносова третировали - ничего не говорится -ого КАК БУДТО ничего не было.
Вся эта инфо схожа с сайтами укр.и евр.националистов, которые также только плюсы упоминают скромно о минусах забывая
└Теперь про этот сайт, всё красиво говориться но почему то индивидуальному немецкому мироощущению много внимания уделяется в то же время не немецкое м-е в сколзь упоминается...⌠
И чего тут странного, что на немецком сайте говорится о мироощущении немцев, а не... ну сами знаете....
Я знаю, что у вас одна излюбленная тема и вы на ней уже наверное свихнулись.

└Вопрос о самоидентификации декабристов из числа русских немцев чрезвычайно сложен. Считали ли они себя принадлежащими к немецкому этносу?⌠
Они были русскими подданными. По происхиждению, родному языку, религии, менталитету итд. они были немцами. Графы в паспорте в то время еще не требовалось, так как и без этой графы все было ясно. Для негра ведь тоже не надо графы в паспорте удостоверяющей то, что он негр. Это сегондя нужны параграфы, а то все такие одинаковые, бyдь они с города или деревни.

Совок и есть совок, а городской совок - это совок в квадрате.

└Мож прально сделали что сослали, а иначе бы стали немцы своим же помогать - и Гитлеру в том числе?⌠
А заодно и всех украинцев, и всех русских нужно было бы на всякий случай куда либо сослать, ведь среди них предателей было сколькo угодно.
Вот американцы по другому мыслили.
Тысячи американских немцев воевали за Америку против Германии, и даже Eisenhauer был немцем.
Не от того предавали сов. граждане, что свои или не свои, а от того, что большевики с людьми по скотски обращались. За такую власть никто бы добровольно не воевал.
В Америке немцам было за что воевать, вот и воевали. Да и в первую мировую русские немцы воевали против Германии, Царь им доверял больше, чем большевики.
Агнитум, я раньше до конца не понимал, что озночает "совок". Благодаря вам и вашему высказыванию о ссылке немцев, у меня начали открываться глаза.
edelkirsch-y
└Я родился в Ленинграде, прожил там 16 лет и не видел в глаза ни одного еврея и ни одного русского немца.⌠
Охотно вам верю, на лбу у людей не написано, кто они. Я в Ленинграде не родился, но мне довелось там долгое время учиться, жить и работать.
Штаты некоторых проектных институтов состояли почти на 100% из евреев, и это ни для кого небыло секретом. В такие институты представителям других национальностей было очень трудно попасть. Меня удивляет, что вы об этом не слыхали.
Русских немцев в Ленинграде долгое время даже не прописывали, хотя до войны в этом регионе проживало очень много немцев. Одно время немецкий язык имел в Питере даже более престижный статус, чем русский.
└Среди тех, кто со мной учился было примерно равное число переселенцев и "конти", однако "конти", как правило быстрее интегрируются, лучше знают язык и лучше учатся.⌠
У меня небыло необходимости учиться в Уни, так как мое советское высшее образование было признано. На курсах повышения квалификации, которые я посещал, были в основном переселенцы и их русские родственники. У переселенцев (румынских или русских немцев) практически небыло никаких проблем с родным (немецким) языком. Их русские родственники, естественно, имели очень большие проблемы.
Был у нас один мужчина средних лет, который упорно выдавал себя за переселенца, но он так плохо знал немецкий, что ему никто не верил. Он как то вместо Kater сказал Katzer .
Все очень долго смеялись. Даже русские не додумались бы до Katzer.
Потом мы его допекли и он признался, что в детстве немного говорил на Идиш и что Katzer из этого немецкого диалекта.
Я постоянно слышу о конти, которые так быстро усваивают немецкий язык, но в натуре или виртуале я их еще не встречал.
Многие, кто на этом форуме называют себя конти и гордятся своим городским происхождением (включая Агнитума!!!)- безграмотно пушут даже по- русски. Куда уж тут до немецкого!
Я часто переходил на немецкий на этом форуме (мне так удобнее), и никто из этих знатаков немецкого еще не написал мне в ответ пару предложений по-немецки.
└У меня довольно много знакомых с течением времени забывших русский, однако "конти" среди них.⌠
???
Сдается, что и вы уже забыли русский, во всяком случае я не уловлю смысл вашето предложения. Не могли бы вы его перевести на немецкий?

└Если судить по ассортименту товаров в русском магазине ( а ведь он, как я понимаю, есть следствие спроса ), то мне никогда не понять большинство переселенцев.⌠
Я изредка захожу в "русский магазин", посмотреть на русские книги. Переселенцы в тех магазинах намного большая редкость, чем конти. Может там кошерное продают?
└С "конти" таких проблем в общении никогда не возникало, в принципе, отличий между мной и ими практически нет, та же психология городской молодежи.⌠
Тут многие аж из трусов выпригивают и стараются подчеркнуть, что городские жители СССР отличались очень высокой культурой. Мне довелось родиться на селе, но большую часть моей советской жизни я провел в советских городах.
Ну чем может похвастаться средний уроженец того же Ленинграда?
Коммуналкой с загаженным туалетом и грязной кухней?
Подьездом, от которого разит фекалиями?
Помойками в задворках?
Мусорными баками, из которых выползают черви?
Замызганные, плохо асфальтированные тротуары?
Грязные автобyсы с обоссанными сиденьями?
Конечно, для туристов в Питере есть что показать, но вот нормальный Питерец кроме дороги из своей убогой замызганной коммуналки в ближайший гастроном, да дороги на работу, ничего от того туристского Питера не имеет.
Я намного лучше знаю Питер, чем средний уроженец Питера.
Но, в отличие от Питерца, для меня знаком и запах скошенной пщеницы, и запах пашни, так как я родился не в замызганной коммуналке, а в добротном собственном доме, в хорошем и чистом немецком селе.
Hulk2003-y
└Конти приезжают в Германию практически 100% из городов, Переселенцы же - из богом забытых казахстанских аулов.⌠
Не знаю, от куда у вас такая статистика.
Вы вообще когда нибудь в казахском Ауле были?
А немецкое село вы когда нибудь видели?
Тут Аллменд уже приводил ссылки о немецких колхозах. Меня умиляет этот социальный расизм некоторых городских совков.
Родился человек где нибудь в вонючей коммуналке, мочился в подъездах да телефонных будках, мусор прямо в форточку выбрасывал (лень было до мусорного контейнера дойти) - и он уже намного культурнее уроженца села!!!
В СССР даже считалось, что жить в многоэтажном доме более культурнее, чем в собственном одноэтажном доме.
Мусоропровод, из которого выползали тараканы и крысы, был наивысшим культурным достижением Совка.
В Германии подобную "культуру" пускают под бульдозер (в ГДР), ну а бетонноголовые совки этим все еще гордятся.

Кто живет в германских городах? Правильно, городской плебс и турки.
А кто живет подальше от городов (хотя немецкие города не такие вонючие, как советские)? Правильно, состоятельные и культурные люди.
На селе жить намного приятнее, ну а телевизор, библиотека ( а сегодня и интернет) уравнивают город и село в культурном плане.
Так что бростье ваши попытки разделить совков на культурных горожан и безкультурных колхозников. Немецкое телевидение чаще всего пугает немецкого бюргера фильмами об опустившихся русских горожанах и очень охотно показывает их замызганные квартирки, похожие на свинарники.
Селькой культурой России немецкого бюргера так не запугаешь.

Чего стоит советский/русский городской туалет!

Это действительно достижение русско-советской городской культуры!!!
Почти согласен, хотя это и очень сильное обобщение!

В ответ на:Agnitum-y
└Теперь про этот сайт, всё красиво говориться но почему то индивидуальному немецкому мироощущению много внимания уделяется в то же время не немецкое м-е в сколзь упоминается...⌠
И чего тут странного, что на немецком сайте говорится о мироощущении немцев, а не... ну сами знаете....
Читая понимай о чем говоришь, я те говорю о том что на этом сайте те кто был якобы немцом но не гордился этим вскользь упоминаются зато те КТО гордились а их исходя из того же сайта - меньше, обсасываются.
В ответ на:Вопрос о самоидентификации декабристов из числа русских немцев чрезвычайно сложен. Считали ли они себя принадлежащими к немецкому этносу?⌠
-----------------
Они были русскими подданными. По происхиждению, родному языку, религии, менталитету итд. они были немцами. Графы в паспорте в то время еще не требовалось, так как и без этой графы все было ясно. Для негра ведь тоже не надо графы в паспорте удостоверяющей то, что он негр. Это сегондя нужны параграфы, а то все такие одинаковые, бyдь они с города или деревни.
Так этож были слова с сайта а не мои. С тобой данного же сайта! Иль то что там спорно тебе не подходит?
В ответ на:ож прально сделали что сослали, а иначе бы стали немцы своим же помогать - и Гитлеру в том числе?⌠
А заодно и всех украинцев, и всех русских нужно было бы на всякий случай куда либо сослать, ведь среди них предателей было сколькo угодно.
Вот американцы по другому мыслили.
Удивительно
ты цитируешь. На том другом сате было сказано: что НЕМЦАМ (волыни) стало ЛЕГЧЕ, когда НЕМЦЫ (а не фашисты)
вошли в Советы. (с 1941 по 1943). Ты лихо это отбрасываешь и мой вывод только приводишь: " что может и верно, что сослали" И не надо предателей украинцев с немцами путать. Предатель и ск-т тот, кто пишет что немцем стало лучше когда на территорию советского союза вошли фашисты.
В ответ на:Не от того предавали сов. граждане, что свои или не свои, а от того, что большевики с людьми по скотски обращались. За такую власть никто бы добровольно не воевал.
Ну да ну да. Под НКВДешниками стояли в окопах. Под пулеметы под дулом НКВДшников ложились. Шо еше придумаешь?
Воевали за нее потому
что как в Бога верили. Пропаганда сделала свое дело
В ответ на:У меня небыло необходимости учиться в Уни, так как мое советское высшее образование было признано.
Ты ж недавно говорил что не было возможноси у немцев поступать?
В ответ на:Многие, кто на этом форуме называют себя конти и гордятся своим городским происхождением (включая Агнитума!!!)- безграмотно пушут даже по- русски. Куда уж тут до немецкого!
Тут шо - тетсы немецкого или русского? Вначале взгляни на себя и свои цитаты с очепятками
В ответ на:Я изредка захожу в "русский магазин", посмотреть на русские книги. Переселенцы в тех магазинах намного большая редкость, чем конти. Может там кошерное продают?
А покаим признакам извиние проверяш, конти он или
переселенец "на ЛБУ же не написано"? Или всё таки о конти написано. Тады и у переселенуев тож написано: глянь каки скулы у тебя, цвет волос итп итд как завещал те дядя Адольф
И че тя книги русские заинтересовали?
В ответ на:Тут многие аж из трусов выпригивают и стараются подчеркнуть, что городские жители СССР отличались очень высокой культурой. Мне довелось родиться на селе, но большую часть моей советской жизни я провел в советских городах.
А знаешь, кто в нашем доме ср-л и гадил больше всего? Жители села ибо они по ветру привыкли ходить в поле ясном и лопушки для подтирания
зада использовать или газеты коль в уборной.
Да в немецких селах было в 60х годах чище (на той же волыни)
И туалеты были ЧИЩЕ чем у украницев НО они же жители говорили "вона файна дивка хоч и Совьетка"
Да и былью всё поросло - шас гадят немцы так же: и состояние туалетов тож не на том уровне который ожидаешь платя за вход. Не говоря уже о о растштэтте.
И если у тебя кто то мусор в фотрочку бросал это не значит что все так делали.
Не строй стереотип педантичного и чистого немца - всё уже не так. Далеко не так.
В чем разница между нами - я не принадлежу ни к конти, ни к переселенцам и особых причин любить одних сильнее чем других у меня нет.

"Сдается, что и вы уже забыли русский, во всяком случае я не уловлю смысл вашето предложения. Не могли бы вы его перевести на немецкий?"
Не хотелось в поздний час написания постинга подробно расписывать столь несложную, по-моему разумению, мысль, однако если непонятно, то вот вам развернутое описание. У меня было много знакомых, проживших в Германии более или около десяти лет. Так как, все они принадлежали к моей возрастной группе, то приехали в Германии еще детьми. Немудрено, что русский язык в такой ситуации позволительно забыть. Однако конти, прожившие столько лет в Германии, по-моим наблюдениям, не утрачивают русский язык, что делает их в моих глазах симпатичнее.

"Я изредка захожу в "русский магазин", посмотреть на русские книги. Переселенцы в тех магазинах намного большая редкость, чем конти. Может там кошерное продают?"
Опять наезд на евреев - чем они вам досадили?

"Тут многие аж из трусов выпригивают и стараются подчеркнуть, что городские жители СССР отличались очень высокой культурой. Мне довелось родиться на селе, но большую часть моей советской жизни я провел в советских городах.
Подьездом, от которого разит фекалиями?
Помойками в задворках?
Мусорными баками, из которых выползают черви?
Замызганные, плохо асфальтированные тротуары?
Грязные автобyсы с обоссанными сиденьями?
Конечно, для туристов в Питере есть что показать, но вот нормальный Питерец кроме дороги из своей убогой замызганной коммуналки в ближайший гастроном, да дороги на работу, ничего от того туристского Питера не имеет.
Я намного лучше знаю Питер, чем средний уроженец Питера.
Но, в отличие от Питерца, для меня знаком и запах скошенной пщеницы, и запах пашни, так как я родился не в замызганной коммуналке, а в добротном собственном доме, в хорошем и чистом немецком селе."
Заметьте, что я своей культурой не хвастался. И не хвастался вообще ни чем! Вот мое, цитируемой вами, предложение :
С "конти" таких проблем в общении никогда не возникало, в принципе, отличий между мной и ими практически нет, та же психология городской молодежи.
Где я тут хвастался особой культурой, объединяющей меня с конти? Все негативные явления, перечисленные вами, являются частью уже отмеченной мной "психологией городской молодежи", я от них не отнекиваюсь и не открещиваюсь! Тем более сам жил одно время в коммуналке!

Удачи!!
Одно это ваше предложение говорит о вашей культуре и грамотности.
Я бы никогда не тыкал незнакомым людям, это признак некультурности. Ну и потом, научитесь хоть по-русски то правильно склонять да спрягать.
Не немцом, а немцем.
└Ты ж недавно говорил что не было возможноси у немцев поступать?⌠
Сколько можно об одном и том же? Смотря куда поступать!
Вузов было много. Зачем под дурачка косить. Этот вопрос на этом форуме уже столько раз разбирался: если вас не затруднит, то поднимите архивы.
Речь о том, были ли у русских немцев равные права с другими гражданами СССР, или нет.
└А покаим признакам извиние проверяш, конти он или переселенец "на ЛБУ же не написано"?⌠
Конти в основном говорят на московском говоре, или с украинским акцентом.
Переселенцы стараются говорить по-немецки, даже в русских магазинах. Если уж говорят по-русски, то не с детьми, так как дети, как правило, по-русски уже ни гу-гу.
В ответ на:"Конти" почему то в наших местах не селятся. Одни "шпеты". Много. Вопрос: почему я могу безошибочно отличить их, нас, от немцев? Что это за печать такая на наших лицах? И печать, надо сказать, не гербовая...
Хош замажем: ты назовешь некоего еврея из Армении или Узбекистана не евреем тк он по твоим меркам не будет в рамки стереотипа входить. И про поселения: кому охота с безбашенными по соседству жить?(хотя и такое бывает)
Langer Rede kurzer Sinn: geben Sie doch bitte uns eine Kostprobe! Schreiben Sie doch einfach ein Paar Sätze auf Deutsch!
└Но на мой субьективный взгляд, не свободный от некоторой гордости за то, что я русский, конти, намного бережнее относящиеся к русской культуре - язык это тоже часть культуры, повторюсь, симпатичнее.⌠
Das sieht man besonders am Schreiben vom Agnitum. So barbarisch geht mit der russischen Sprache kein Aussiedler in diesem Forum um.

PS: Sie haben einen merkwürdigen Nick: EDELkirsch. Sehr untypisch für Russen.

А та же печать, что и на лицах восточных немцев - Ossi.
Это печать "трудовых подвигов", "битв за урожаи", страх перед властями. Суровое выражение лица.
Такие лица показывали по телеку, и это считалось там "sexy".
Женщины "тащились" от таких суровых мужиков, ну а мужикам особо выбирать не приходилось.
Если женщина имела инфантильное выражение лица (как у западных блондинок), то ее сразу записывали в проститутки, ну а улыбающийся мужик в московском метро - это или гомик, или наркоман, или выпивуха.
Когда я в первый раз попал в Москву и проехался в метро, я увидил столько депрессивных людей с тупым фиксированным в одну точку взлгядом, что мне захотелось обратно в провинцию, где люди имели намного более здоровое выражение лица.
В ответ на:Одно это ваше предложение говорит о вашей культуре и грамотности.
Я бы никогда не тыкал незнакомым людям, это признак некультурности. Ну и потом, научитесь хоть по-русски то правильно склонять да спрягать.
Привет, Куклачев, а где кошки? Какой раз пояснять про неттикет и ты-вы обращение? И еще раз говорю: свои ошибки правте прежде всего.
В ответ на:└Ты ж недавно говорил что не было возможноси у немцев поступать?⌠
Сколько можно об одном и том же? Смотря куда поступать!
Вузов было много. Зачем под дурачка косить. Этот вопрос на этом форуме уже столько раз разбирался: если вас не затруднит, то поднимите архивы.
У меняь память отличная - помню как извивались, когда Шурик сказал вам в пику - вы его
и в титульности нации заподозрили и еше в том что он и не немец вовсе.
В ответ на:
Конти в основном говорят на московском говоре, или с украинским акцентом.
Переселенцы стараются говорить по-немецки, даже в русских магазинах. Если уж говорят по-русски, то не с детьми, так как дети, как правило, по-русски уже ни гу-гу.
На московском говоре это как? Акают иль чёкают?
А на украинском: шокают и хгекают (тут фонемы такой нету на клаве)?
Так вы в плену тех же стереотипов ЕСЛИ ТОЛЬКО исходя из речи (в чем я сильно сомневаюсь) определяете.
Немуы с волыни говрят с укр.акцентом тоже (точнее с западным укр.акцентом)
В ответ на:Переселенцы стараются говорить по-немецки, даже в русских магазинах. Если уж говорят по-русски, то не с детьми, так как дети, как правило, по-русски уже ни гу-гу.
Секундочку секудночку: я в русских магазинах коренных немцев видал по той простой причине что сам им говорил, что там то и там то есть то то ито то ДЕШЕВЛЕ. Так что немецкая речь не причем. Может надо акцентировать внимание на глагол "пытаются"? И именно по этому признаку вы их определяете. И по акценту - произношению любого солва на "русский" лад. Применение не верных ударений, артиклей, произношение фонем согласных "порусски"
А конти сами по себе не селятся, их расселяут или им определяут место жительство. Если они меняут место жительства, то должны это согласовывать с социаламтом, а он не всегда идет им на уступки.
Ето был ответ на вашу фразу.
Может быть. Однако москвичей здесь "кот наплакал". В основном наоборот...
В ответ на:
И даже наоборот - я, в чьей крови процент немецкой крови точно не превышает содержание алкоголя в кефире, как-то быстрее выучил язык, чем ребята с немецкими фамилия и "немецкими" родителями.⌠
Langer Rede kurzer Sinn: geben Sie doch bitte uns eine Kostprobe! Schreiben Sie doch einfach [b}ein Paar S?tze auf Deutsch!
└Но на мой субьективный взгляд, не свободный от некоторой гордости за то, что я русский, конти, намного бережнее относящиеся к русской культуре - язык это тоже часть культуры, повторюсь, симпатичнее.⌠
Das siet man besonders am Schreiben vom Agnitum. So barbarisch geht mit der russischen Sprache kein Aussiedler in diesem Forum um.
PS: Sie haben einen merkw?rdigen Nick: EDELkirsch. Sehr untypisch f?r Russen.
ОТ Куклачев сам
же ошибки в немецкой теперь уже речи допускаешь и еще кого то учишь. Где кошки, спрашиваю?
Может быть такие "немцы" чаще встречаются в русских магазинах, а те, у кого с произношением все в порядке предпочитают немецкие?

Ведь народу всякого понаехало, кто раньше приехал, кто позже. У кого с языком (с немецким) никаких проблем, ну а у кого очень большие проблемы.
Дело в том, что люди, которые в Германии уже прекрасно интегрировались ( а таких большинство ), в переселенческих статистиках уже не присутстуют.
Этих людей уже мало интересуют проблемы русскоговоряших. Вот и получается, что "Aussiedler⌠ - это те, у которых есть проблемы. Если проблем нет, то ты уже не "Aussiedler".
От такой статистики может сложиться ложное представление о русских немцах, что выгодно Германии. Так можно сохранить имидж "Böser Russe".
Но вот не пойму, какая польза от сохранения этого стереотипа "русского" у самих русских?
В ответ на:Может быть такие "немцы" чаще встречаются в русских магазинах, а те, у кого с произношением все в порядке предпочитают немецкие?
Да везде они встречаются. Везде: и как бы не говорили это слышнои самое главное - видно.
В ответ на:Но вот не пойму, какая польза от сохранения этого стереотипа "русского" у самих русских?
"Польза"! Господи... Тщеславие многолико и неутилитарно. Простейший путь самообольщения - воспоминание о стайке прыщавых подростков в кожанках, случайно оказавшихся рядом в вагоне метро. И ласкающая мысль: "я не такой".
В ответ на:"Польза"! Господи... Тщеславие многолико и неутилитарно. Простейший путь самообольщения - воспоминание о стайке прыщавых подростков в кожанках, случайно оказавшихся рядом в вагоне метро. И ласкающая мысль: "я не такой"
Не какой? Не прыщавый? Не а кожанке? Не подросток? Не в ИХ стайке?
Когда этот топик только затевался, я уже сказал свое мнение и повторю его снова: проблема это не этническая, а социальная. Местным "masters of universe" достаточно трезво взглянуть на проблему и ее истоки, а не купаться в лучах успеха собственной интеграции, чтобы понять что к чему. В этом поколении данная проблема, возможно, уже не решаема, так зачем мусолить? Видимо, нравится. Почему? Смотрите мой постинг выше.

Ну, так ДК для того и существует, чтобы мусолить в нем нерешаемые (во всяком случае, точно не нами) социальные проблемы.

Или Вы считаете, что тщеславие является движущей силой всех наших дискуссий ?
Speak My Language
В ответ на:Штаты некоторых проектных институтов состояли почти на 100% из евреев, и это ни для кого небыло секретом. В такие институты представителям других национальностей было очень трудно попасть.
Про это есть нестарый еврейский анекдот.
Семидесятые годы.
- Рабинович, вы уволены.
- Но ведь я русский по паспорту!
- Евреев мы всех уволили, теперь нужно кого-нибудь из русских.
Или вот.
Начальник отдела, внимательно глядя на Рабиновича: "Вы нам по профилю не подходите..."

Ach, was meinen Nick angeht, beschreibet er nur meine Vorliebe zum Edelkirschlikör, was auf jeden Fall sehr untypisch für einen Russe ist. Die Russen lieben nähmlich nur Vodka, das ist schon längst bekannt.

В ответ на:важаемый! Я понимаю, что русские и евреи вам не по душе. Но в чем провинились перед вами западные блондинки?
Das ist doch einfach . Man sollte schlicht auf Deutsch das Wort "blondinka" eintippen. Was kriegen wir denn? Richtig! Blond-Ding
. Shrink mag keine Maedel
В ответ на:Да кем надо быть, чтобы считать, что ник должен выражать собсвенную национальность!
Es ist streng verboten, darueber nachzufragen, da die derbe Erwiderung, die zum Bann fuehrt, koennte kommen
Nobody is perfect!
И я ошибочки (описки) допускаю: если есть время читать собственные постинги, то сразу исправляю.
Мою описку я заметил раньше чем вы (вы бы ее наверное даже не заметили бы, если бы я ее сам же не исправил бы).

Но с вами тягаться в вопросах русской орфографии мне очень трудно.
Вы тут побили все рекорды вашей виртуозностью в искажении правописания и даже морфологии. Куда мне с сельским образованием до вас! Чтобы писать как вы, нужно как минимум было родиться в коммуналке и тусоваться в корридорах городской школы.

Если вы внимательно прочтете мои постинги, то вы убедитесь, что я не нападаю, а всего лишь защищаюсь.
Меня задевают постоянные сравнения очень умных и культурных конти: потенциальных лауреатов нобелеской премии на одном полюсе, и безкультурных "не конти" на другом.
Притом вся эта культурность передается якобы исключительно └половым⌠ путем.

Очень раздражают сентенции некоторых якобы └русских⌠, которые заявляют, что русские немцы никакие не немцы, а самое настоящее └русское быдло⌠, которому очень далеко до конти или настоящих немцев..
И это делается с претензией на объективность: мы мол сами не конти, а русские (городские!!!), и поэтому наше мнение очень весомо.
Если бы все эти рассказы о └русско-немецком некультурном быдле⌠ и культурных и образованных городских конти и почти таких же культурных городских └русских⌠ соответствовало действительности, то я бы └сопел в тряпочку⌠.
НО какую нужно иметь наглость, чтобы чуть ли не в каждом слове делать ошибки и после этого говорить о своей собственной образованности и необразованности других?
Каким нужно быть некультурным хамом, чтобы продолжать тыкать даже после того, когда собеседник ясно сказал, что ему это хамское обращение не по нутру?
Я, кстати, имею ввиду не только Агнитума. Тут навалом таких "культурных" городских ребят, потенциальных лауреатов нобелевксой премии.

С этим ведь никто и не спорит. И все эти Умки и Агнитумы ведь тоже прекрасно знают, кто есть кто. Есть "Statusträger" -ы, есть и "Nichtdeutsche Familienangehörige". Неужели вы думаете, что у этих господ такой низкий IQ, чтобы они просто так по незнанию переносили проблемы, которые возникают от "Nichtdeutsche Familienangehörige" на голову "Statusträger"? Все эти подтасовки и сваливания всех в обший котел переселенцев делается сознательно, чтобы дискредитировать всю группу.
http://www.neuss-erfttal.de/Integration/Zuwandbpb02.pdf
└Während die älteren Russlanddeutschen sich oft noch in ihrem Dialekt verständigen können, trifft dies auf die jüngere Generation kaum noch zu.
Mitbedingt durch den hohen Anteil an gemischt nationalen Ehen (er betrug bei den 1997/98 eingereisten Spätaussiedlern rund 50 Prozent) ersetzt zum Zweiten auch in den Familien die russische oft die deutsche Sprache.
Von dem in das Aufnahmeverfahren integrierten Sprachtest ist auch perspektivisch keine Verbesserung der sprachlichen Ausgangssituation zu erwarten. Denn dieser Test muss nur von der Person absolviert werden, die └Statusträger⌠ ist. So kann es sein, dass ein 70-jähriger Mann den Sprachtest besteht, um dann mit einer mehrköpfigen Familie einzureisen, deren Mitglieder über keine Deutschkenntnisse verfügen.⌠
Меня задевают постоянные сравнения очень умных и культурных конти: потенциальных лауреатов нобелеской премии на одном полюсе, и безкультурных "не конти" на другом.
Правильно понимаете, меня тоже это задевает, но и еще больше раздражает, что лучшая защита - это нападение! Но на етом саите нам отведена роль только сопротивляущихся и защищаущихсй, а роль нападаущих - это дело богоизбранных

В ответ на:Или Вы считаете, что тщеславие является движущей силой всех наших дискуссий?
Яволь, очень часто. Что есть т. н. "жажда общения"? Желание увидеть реакцию на свое "я", ведь человек познает себя в первую очередь через других людей. И уж разумеется мы желаем предстать перед другими и самими собой в лучшем свете. Так что темы большинства дискуссий - все же больше повод для выхода на трибуну, чем просто волнующие нас вопросы. Казалось бы, анонимность в форумах противоречит этому утверждению, но на самом деле она, наоборот, работает на нас, позволяя не напрягаясь постоянно корректировать и оттачивать свое эго без риска быть пойманным на несоответствии между реальной и виртуальной ипостасями одной и той же личности. Если хотите, виртуальное общение
- это социальная жизнь light.
В этом свете:
В ответ на:Ну, так ДК для того и существует, чтобы мусолить в нем нерешаемые (во всяком случае, точно не нами) социальные проблемы.
И данная тема ничем, кроме выдающейся личной ангажированности некоторых оппонентов, не выделяется из общего потока...
Эта тема выделяется тем, что многие обсуждающие нередко являются одновременно и объектом для обсуждения, что порождает не только упомянутую вами "выдающуюся ангажированность", но и искажение - нет, не фактов, они всем известны и спорить тут действительно не о чем - а точки зрения на проблему. Ярмарка тщеславия диктует свои правила поведения и в этот modus operandi не входит взможность признания того, что мне, вам, ему всего лишь повезло родиться в
таких-то и таких-то условиях, способствовавших или, напротив, препятствовавших пойти по тому или иному пути.
Оказалось, что целых 3% из всех живущих в Германии конти являются студентами! По-моему не очень густо.
Среди конти тьма "академикеров" с советскими дипломами, но немецкий работадатель не очень впечатлен такими специалистами.
Если судить по высказываниям некоторых участников данного форума, то чуть ли не все конти являются студентами. Ну а 3% - это где-то не более 5 тысяч студентов.
Что касается переселенцев, то такой статистики действительно не сушествует. Дети мей сестры выросли в Германии, старший сын учится в Уни. Oн уже не говорит по-русски и к переселенцам уже не относится. Мои дети тоже не говорят по-русски, с какой стати их учитывать в переселенческих статистиках? Если они хорошо закончат гимназию, то в Уни они ничем не будут отличаться от остальных немецкоязычных студентов.
Другое дело, что многие свежеприбывшие переселенцы недооценивают свои возможности и вместо того, чтобы жить на пособиях и учиться, предпочитают работу более низкой квалификации, чтобы иметь чувство самостоятельности и не висеть на шее у государства.
Это - чисто немецкая черта характера.
У конти совершенно другая психология. Они нереалистично переоценивают свои собственные способности и возможности. Им подавай квалифицированную работу, а если такой нет, то соц. помощь. Никаких угрызений совести.
Есть конечно и другие случаи, как среди переселенцев, так и среди конти, но даже представители немецких евреев (а их трудно обвинить в предвзятости) подметили эту тенденцию.
Чтобы не быть голословным, приведу выдержки:
http://www.berlin-judentum.de/gemeinde/migration-3.htm
└In größerem Maße als die jüdischen Zuwanderer der "Vierten Welle" brachten sie [Aussiedler] jedoch gesuchte handwerkliche Berufe mit und konnten sich z.T. recht gut etablieren; Männern aus manuellen und Gewerbeberufen gelang der berufliche Wiedereinstieg am besten (Koller 1993). Die deutsche Minderheit in der UdSSR war für ihre strenge Arbeitsmoral und Disziplin bekannt und zieht auch hier eine z.B. berufsfremde Fließbandarbeit der Arbeitslosigkeit o. zeitraubenden Umschulung vor; anders als bei den jüdischen Migranten setzt auch kaum jemand die in der Sowjetunion begonnene Ausbildung fort (Dietz 1990). Die aus der Ober- und Mittelschicht stammenden jüdischen Migranten haben hingegen ein hohes und z.T. unrealistisches Anspruchsniveau an ihre Arbeit/Ausbildung bzw. sind seltener gewillt, unterhalb ihres Ausbildungsniveaus zu arbeiten.⌠
...
└Nach unseren Erkenntnissen geht derzeit höchstens ein Viertel derer, die sich länger als drei Jahre in Berlin aufhalten, einer beruflichen Tätigkeit nach (informelle Erwerbstätigkeiten nicht berücksichtigt,0); insgesamt sind etwa 80 % der nach Berlin eingereisten sowjetischen Juden mit abgeschlossener Berufsausbildung im juristisch arbeitsfähigen Alter noch oder wieder erwerbslos gemeldet; dieser Wert schließt auch die Teilnahme an Deutschkursen (z.Zt. etwa 6 %) sowie Umschulungs- oder Fortbildungsmaßnahmen (ca. 8 %) ein, die keine Erwerbstätigkeit darstellen.⌠
...
└Aber auch die Mehrheit der jüngeren, seit 1990 eingereisten, arbeitssuchenden [jüdischen] Migranten hat auf dem deutschen Arbeitsmarkt bislang keine Arbeit gefunden; die beschäftigte Minderheit übt wiederum ihren Berufen oder ihrer Ausbildung inadäquate Tätigkeiten aus.⌠
Так что одно дело считать себя образованным, а другое дело когда это признается окружающими.
Вы полагаете в реальной жизни можно у кого то мгновенно прочесть на лбу - "Неадекватен"?
Умка, ты снова повторяешься. Твои любимые игры в крючьки достают уже, да и не в тему. "суть" постов шринка в другом.
.
.
Коректно. И ещ╦: Брошеная реплика ведь не обязательно означает толкаться локтями перед трибуной, можно и из зала...
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Сразу видно, что Monsieur Умка более воспитан, чем Агнитум.

Je suis heureux! C▓est un grand plaisir de parler avec un gentilhomme!
Parlons de malentendu entre nous, Monsieur.
Объясняю специально для вас, Monsieur Umka, так как все остальные юмор поняли.
Инфантильное выражение лица - это детское выражение лица.
Инфант (Enfant) - это по-французски ребенок (слово латинского происхождения и вошло во многие языки мира).
Западные женщины имели меньше забот, вот поэтому они и сохранили детское выражение лица. Восточные женщины (и особенно советские), такое выражение лица не имеют, так как с таким выражением лица там бы не выжили.
Блондинки - это просто метафора. Kрасивая куколка с детским выражением лица.
Идеал западной женщины - это Барби.
All beauty and no brains!
Западный мужчина любит таких женщин больше, чем надувные куклы-протезы, хотя про блондинок и сочиняют массу анекдотов.
Последний франзузский анекдот про блондинок, специально для Умки. (Parle-vous Francais, Monsieur Umka?):
------
Une belle jeune femme blonde rencontre une de ses amies d'enfance, qu'elle n'avait pas revue depuis la petite école...
- Alors, qu'est-ce que tu es devenue ? Lui demande-t-elle.
- Eh bien, après l'école primaire, je suis entrée au collège, j'ai eu mon B.E.P.C. et ensuite mon B.A.C. Ensuite, j'ai intégré un I.U.T, j'en suis sortie avec un D.U.T qui m'a permis d'entrer à la FAC ou j'ai obtenu un D.E.U.G. Ayant pris goût aux études j'ai fait un M.B.A et maintenant je suis P.D.G d'une P.M.E ! Je crois que je peux dire que j'ai réussi... Mais je parle, je parle... Et toi que deviens-tu ?
- Moi ? j'ai pas mal réussi aussi, mais seulement avec mon C.U.L
-------
Примечание:C.U.L. (cul) означает Hinterteil.
Удивительно ты цитируешь. На том другом сате было сказано: что НЕМЦАМ (волыни) стало ЛЕГЧЕ, когда НЕМЦЫ (а не фашисты)
вошли в Советы. (с 1941 по 1943). Ты лихо это отбрасываешь и мой вывод только приводишь: " что может и верно, что сослали" И не надо предателей украинцев с немцами путать. Предатель и ск-т тот, кто пишет что немцем стало лучше когда на территорию советского союза вошли фашисты.
В ответ на:
Не от того предавали сов. граждане, что свои или не свои, а от того, что большевики с людьми по скотски обращались. За такую власть никто бы добровольно не воевал.
Ну да ну да. Под НКВДешниками стояли в окопах. Под пулеметы под дулом НКВДшников ложились. Шо еше придумаешь?
Воевали за нее потому что как в Бога верили. Пропаганда сделала свое дело
В ответ на:фант (Enfant) - это по-французски ребенок (слово латинского происхождения и вошло во многие языки мира).
Западные женщины имели меньше забот, вот поэтому они и сохранили детское выражение лица. Восточные женщины (и особенно советские), такое выражение лица не имеют, так как с таким выражением лица там бы не выжили.
А что в селе не учат, что такое инфантильное выражение лица?
Тока не надо про беззаботность говорить
ИНФАНТИЛЬНЫЙ прил.
1. Страдающий инфантилизмом (1).
2. Свойственный человеку, страдающему инфантилизмом (1). // Сохранивший во взрослом состоянии мировосприятие, характер, поведение и т.п., свойственные ребенку.
Толково-словообразовательный
ИНФАНТИЛИЗМ м.
1. Общее недоразвитие организма, характеризующееся сохранением во взрослом состоянии физических или психических черт, свойственных детскому возрасту. // перен. Незрелость, неразвитость чего-л.
2. То же, что: инфантильность.
ich werde Ihre Fragen nur dann beantworten, wenn Sie sich bessere Manieren aneignen und endlich mal aufhören, mich zu └dutzen⌠.
Was Französisch betrifft und andere Disziplinen, so dar ich Sie informieren, dass in der UdSSR das Schulsystem einheitlich war und eine Ausbildung auf einem Dorf gleichwertig einer Ausbildung in einer Stadt war.
Ich bedauere sehr, dass man einem erwachsenen Mann, wie Sie, der keine Anzeichen des Infantilismus aufweist, das hier noch erklären muss.

Das war wohl zu der Zeit, als viele gleichberechtigte Brudervölker, durch ein höheres Ziel vereint, unser schönes Land besiedelten - alle gleich geschätzt, respektiert und frei, sich kulturell zu entfalten...

Speak My Language
На бумаге - да. Но я никогда не поверю, что человек закончивший среднюю школу в Москве или Ленинграде, выходил оттуда с таким же набором и глубиной знаний, как человек, закончивший школу в Малых Кобыляках.
В ответ на:Единственный знакомый мне бывший школьник сельской школы вылетел из нее в седьмом классе за то, что написал сочинение матом.
Сколько гениев пропадает, не получая возможности для развития своих талантов!.. Моцарты, Пушкины, Сорокины...
Гм... Серьезная, кстати, тема. Хорошо раскрыта в романе Роберта Шнайдера "Schlafes Bruder". Рекомендую.

В ответ на:Инфантильное выражение лица - это детское выражение лица.
Господин шринк - и после этого обьяснения вы еще будете кого-нибудь укорять в незнании русского языка?
Словарь Ожегова
Инфантильный:
(1) Детски недоразвитый, страдающий инфантилизмом.
(2) Подделывающийся под поведение, манеры ребенка
Кстати, господин Аллменд - зачем вам, собственно, два ника?
Своего опыта у меня нет - мал был ещ╦, когда из России уехал. Но насколько я знаю, деревенские или даже просто иногородние (ну за исключением, пожалуй, Ленинграда), приехавшие в Москву учиться или работать, спали и видели, как бы там остаться. А не ехать обратно на свою пашню. В браки с москвичами поэтому вступали или ещ╦ как пытались "зацепиться". Так же как для москвичей самым страшным кошмаром было, что их куда-нибудь после окончания института "распределят".
В ответ на:
На бумаге - да. Но я никогда не поверю, что человек закончивший среднюю школу в Москве или Ленинграде, выходил оттуда с таким же набором и глубиной знаний, как человек, закончивший школу в Малых Кобыляках.
Главное от уровня преподования и учителя зависит: тот же выпускник Москвы и Питера мог быть глупее и бездарней выпусника из Малых Кобыляк потому что в какой нить школе нумер 458 не было приличного физика или географа. А еще немаловажную роль играет отношение в семье к учению и отношение к учению вышестоящих органов тех же Малых Кобыляк.
Если учеников на поле снимают на прополку сорняков, на помощь в сборе урожая, на сбор желудей в фонд голодающих свиней, то когда извините им учиться? Зимой когда
полевых работ нет? Так нужен же и стимул для учения. Вообще то жизнь в деревне в росии, в селе на украние - эта иная жизнь со своими стимулами и приоритетами, своим анахронизмом и бытом.
ЧТо самое интерестное есть такие людишки иначе их не назовешь, которые попав из села в город напрочь забывают свои корни. шитают себя /городсьКымЫ- но при этом лихо вливаются в волну городских мещан
В ответ на:Думаю, были и немецкие деревни, в которых все было не так. Но я их не видел, и когда мне говорят о преимуществах деревенской жизни на территории бывшего СССР, я не очень то этому доверяю.
У нас на работе есть сотрудники из Дорфов. Может они не те дофочяне , но ведут себя по жизни точь в точь как некоторые селяне, приехавшие в город в бСССР.
Или: уходя - уходите, как мужчина!
Не ожидал, что на данном форуме столько инфантильных личностей, которые так легко подставляются и начинают цитировать различные словари.
С какой целью?
Чтобы доказать, что слово "инфантильный" имеет что-то общее с геронтологией?
Видать городские школы способствуют развитию инфантильных личностей.
PS: Allmend мой хороший друг, но мне до него далеко. Спасибо за комплимент, но истина дороже.
В ответ на:Господин Умка, вы помнится недавно прощались с форумом. Я чуть было не прослезился, без вас форум был бы намного скучнее. Пожалуйста, больше не прощайтесь, мы ведь не в детском садике.
Или: уходя - уходи, как мужчина!
Не ожидал, что на данном форуме столько инфантильных личностей, которые так легко подставляются и начинают цитировать различные словари.
С какой целью?
Господин Умка, вы помнится недавно прощались с форумом. Я чуть было не прослезился, без вас форум был бы намного скучнее. Пожалуйста, больше не прощайтесь, мы ведь не в детском садике.
Или: уходя - уходи, как мужчина!
С какой целью?
PS: Allmend мой хороший друг, но мне до него далеко. Спасибо за комплимент, но истина дороже.
Das ist ja geilllllllllll. Jemand hat hier 2mal das Gleiche "gepast". Tippt jemand im Word ein und f?gt dann hinzu?
В ответ на:Господин шринк - и после этого обьяснения вы еще будете кого-нибудь укорять в незнании русского языка?
http://www.inauka.ru/linguistic/article33529
Умение соблюдать правила правописания - дело, конечно, очень важное, но главная цель изучения русского языка в школе - не только в том, чтобы понять, в чем же именно русский язык велик и могуч, но в конкретных умениях это величие и мощь использовать в процессе собственной речевой деятельности.
А для этого главным героем должны стать смысл и значение, а не буква и знак препинания, основным инструментом должен стать толковый словарь, а не словарь орфографический (и в толковом словаре слова написаны орфографически правильно). Порочной является широко растиражированная мысль о том, что тот, кто ясно мыслит, якобы и ясно излагает.
Для ясного изложения ясная мысль - условие абсолютно необходимое, но недостаточное. Необходимо еще уметь найти для мысли адекватную и ей самой, и ситуации общения, и характеру отношений с адресатом языковую форму. И эту непростую задачу следует научиться решать на занятиях русским языком в школе.
DenShrink wurde das nicht beigebracht
В ответ на:Не ожидал, что на данном форуме столько инфантильных личностей, которые так легко подставляются и начинают цитировать различные словари.
С какой целью?
С целью показать то, что вы, господин шринк, считая себя видным филологом, в словать-то, собственно, и не заглядывали.
Надеюсь, вы не будете в скором времени доказывать на форуме, что большинство российских немцев были дворянами, потому что у них был собственный двор.
В ответ на:Надеюсь, вы не будете в скором времени доказывать на форуме, что большинство российских немцев были дворянами, потому что у них был собственный двор
Умыч, нимци были не только в России, но и на Украине. И как оказалось из ссылок самого же шринка им остало ЛЕГЧЕ (жить итп)когда НЕМЦЫ вступили на территорию Советов
http://www.wolhynien.de/history.htm
Die besseren Zeiten dauerten von Juni 1941, als die Deutschen in die Sowjetunion einmarschierten, bis November 1943. In diesem Monat flohen ungef?hr 350.000 Deutsche aus der Ukraine mit der zur?ckweichenden Deutschen Wehrmacht. Dieses Ereignis ist als "Der gro?e Treck" in die Geschichte eingegangen. Die Deutschen wurden in den Warthegau evakuiert (jetzt Poznan in Polen). ..."
Вспоминается разговор с Викой, утверждавшей
про яеобы брошенных на произвол судьбы людей (это отступление так называется сейчас), которые вынуждены были ...блаблабла. И когда я говорил что БЫЛА разница между советскими гражданами и нвоявленными Нимцями мне всё на людей, их поведение указывали - вот и показано в этой волянякской ссылке КАК это было (если же это вранье, то все едино - со стороны шринка введен вводящий в забдуждение источник)
Вс╦ верно. Я говорю однако об общей картине - в среднем. И в селе может родиться и вырасти вундеркинд. Но у него будет просто намного меньше возможностей для развития.
В ответ на:Вспоминается разговор с Викой, утверждавшей про яеобы брошенных на произвол судьбы людей
Те дискуссии - вообщее смех и грех. Когда человек по непонятным причинам отказвается признать факт того, что Volksdeutsche были в Waffen-SS, это или странно, или просто грустно.
В ответ на:"Die besseren Zeiten dauerten von Juni 1941, als die Deutschen in die Sowjetunion einmarschierten, bis November 1943."
Вполне вписывается в эту картину.
Кстати - перелистывая страницы архива, заметил интересную вещь. Когда я вначале моих дискуссий спрашивал, какое собственно господа zarendoitsche имели отношение к Германии, они отвечали в унисон, что самое непосредственное, даже больше, чем сами жители Германии и причем всегда.
Когда речь вдруг заходила о 1941-1945 годах, вечный союз с Германией на глазах распадался. Никаких Waffen-SS, никакого Вермахта, никаких
"лучших времен".
В ответ на:Вполне вписывается в эту картину.
вечерокм сегодня просканю шринка линки иные. ВСЕ. Мож еще чего нового узнаю из них.
А вообще грустно вс╦ это. Напоминает мне укр,националистов и вообще любых националистов, выпячивающих достижения и прячущих НЕ достижения
-------------------------------------------------------------------------------------------
А они что без социальамта самостоятельно существовать и выбирать себе место жительства не могут? Нуждаются в опеке государства? Зачем тогда им "семь пядей" во лбу и диплом (признанный) впридачу?
P.S. Почему Вы так косноязычны?
В ответ на:А они что без социальамта самостоятельно существовать и выбирать себе место жительства не могут? Нуждаются в опеке государства? Зачем тогда им "семь пядей" во лбу и диплом (признанный) впридачу?
P.S. Почему Вы так косноязычны?
По приезду все конти и шпэты - на социале. И тем и другим указано, где кто МОЖЕТ жить а где - не может. Если на языковые курсы пошли - айнглидерунгхильфе и те и другие от АА-та получают.
И если ктото пометайлой ТАМ работал ему и тут не составит труда и моральных ломок ТУТ пометайлой работать (а про перспективу емго думать не научили)_ Иное дело, когда ТАМ был начальником цеха в ЦКБ работал а тут от тя желают подметайловой работы. Вот и сидят: иные работу
ищут по специальности, иные - просто груши околачивают.
ПС. А почему вам не ВС╗ равно косноязычна ли она или нет?
----------------------------------------------------------------------------
В Китае все китайцы и сам император китаец...
Не рассказывайте мне некоторые общеизвестные положения.
В том то и отличие р. немца от еврея: он (р.н.) не будет десятилетиями (!) сидеть на социале и вздыхать о "солидном положении", а в силу сложившихся обстоятельств займется любой доступной работой и, постарается сделать ее хорошо. В этом ничего постыдного не вижу.
Я работаю по утрам "пометайлой", а остальное время занимаюсь в моей домашней студии, которая мне что-то приносит в материальном и духовном плане. Материальные притязания к жизни не велики. У меня огромное количество самых разных творческих и просто интересных "луиудеуей" (прости Господи!) по всей Германии и в других странах и еще- чудесная дочка.
Те же люди из ЦКБ и т.д. (которые ломаться не хотят) совершенно извращенно понимают место Человека в этом мире... Гордыня-с...
А почему Вам не все равно, кто по какой линии в Германию приехал и кто больше с нее бедной "тягнеть". ( Фрикативное южно-русское "г").
Смешно, как-то, читать - "расселяеут, определяуеут"...
Настройте комп, наконец !
Делается это просто: берется фломастер с водостойкой краской, латинская клава,... далее Start-Einstellungen-Systemsteuerung-Tastatur-Sprache-Hinzufügen-Russisch (Schreibmaschine) и. т.д.
От "Алкоголика":
Бабка, отстань!
Не жалей!... Убью-ю-ю-ю!..... За рюмку водки-и-и-и!!!....
В ответ на:В том то и отличие р. немца от еврея: он (р.н.) не будет десятилетиями (!) сидеть на социале и вздыхать о "солидном положении", а в силу сложившихся обстоятельств займется любой доступной работой и, постарается сделать ее хорошо.
Ну с р.н понятнно а как с р.н, у.н и п.н быть?
И десятилетиями никто не даст "сидеть" на социале (далше рассказывать про цумутбаркайт и цумутунг)?
В ответ на:Те же люди из ЦКБ и т.д. (которые ломаться не хотят) совершенно извращенно понимают место Человека в этом мире... Гордыня-с...
И гордыняс и пЕтух в попу не клюёт. Вот и сидятс (но не десятками летс)
Я это совершенно точно знаю, т.к. родственница в пресловутом амте работает.
А все эти Zumutbarkeit и т.д. обходятся очень легко.
А с евреями дело еще проще. Дают, что не попросят, лишь бы про антисиметизм не раздували.
Не тот немец пошел, не тот.., а народ все-таки, в подавляющем большинстве своем, благородный, честный и помнит за что и кому должен, даже если грязью облит. И при исходе золотых вещей взаймы не берет.
P.S. Ну вот, опять в болото оппорту...э-э...антисемитизма скатился.
Если антисемитизм начинается, значит он кому то выгоден. :))
В ответ на:Вы не поверите, любезнейший, но в этой странной стране на социале сидят не только десятилетиями, но даже поколениями!
Я это совершенно точно знаю, т.к. родственница в пресловутом амте работает.
А все эти Zumutbarkeit и т.д. обходятся очень легко
Уточним тогда что вы под поклнеием понмаете: потому что да не врится мне что десятками лет можно сидеть на социале ТРУДОСПОСОБНОМУ не пенсиооного возраста человеку. А социальные работники социаламта - это отдельная песня.
В ответ на:А с евреями дело еще проще. Дают, что не попросят, лишь бы про антисиметизм не раздували.
Если професор математики 10 лет не может найти работу по специальности и НЕ ПЕРЕУЧИВАЕТСЯ тады метла для него - лУчшее. И при чем тут антисиметизм
|Пингуй, не пингуй, все
равно получишь e-mail
Вы рассчитываете на то, что на полосах немецких газет в разделе актуально появятся статьи "Вася Шмидт сдал экзамен на KFZ-механика, Лёва Рабинович после 5 лет социала снова нашел работу, Ваня Смирнов не пошел в рэкетиры, а стал учиться на океанолога." Это все не положительные примеры, а САМО СОБОЙ разумеющиеся примеры.
Пожалуйста - не путайте.
Мне например приходят в голову какие то хфильмы советской эпохи на производственную тему.
Так и тут: почему то считается обкакиванием и смакованием того что есть - в крайнем случае некие нимци протсо отмежовываются от этих реалий, почему то считая, что если всё время говорить только о +х от этого лучше станет
ПС: Газеты? Слава Богу, общественное мнение здесь не популярно, поеьтому создавать его искусственно с их помощью нет смысла.
УРА!
В ответ на:"фашисты"
Вы путаете понятия!
Фашизм существовал в Италии,
в Германии национал-социализм!
Если есть интерес, то обьясню, откуда слово-то взялось, совсем, кстати, безобидное.
Вообще то я кое кому инфо в виде ссылое предоставлял и читал кстати. Хотите поспорить на темы что было в италии что было в германии - откройте свою ветвь
Вот в свое время на форуме Allmend или один из его клонов рассказывали, что в составе олимпийской сборной Германии было много перселенцев. Вот это действительно положительный пример.
Правда, никаких документальных доказательств этого удтверждения потом не нахслось, но это все же начало.

------------------------------------------------------------
Надеюсь, что это одновременно и МАКСИМУМ?
Требовать ассимиляции может только диктатура.
а требование ассимиляции абсолютно неприемлемым.
Ну и будеш "ауслендером" с немецким паспортом, или будеш постоянно свои новыи паспорт показывать?
Если вы начнете интегрироваться, то и начнете ассемилироваться.

Живои пример турки, они и гражданства не имеут, но когда приежаут в Турциу, то их почему-то за немцев принимаут, от них слышала - может врут?
У вас проблемы с ассимиляциеи и интеграциеи, а мне должно быть стыдно. Вот это заявы!
Аусзиедлер, это что уже каким-то эталоном для сравнения стало? Я вроде не заикнулась даже об евреях или "конти", чтобы в ответ услышать а ты сама "аусзиедлерша".
Как известно аусзиедлеры в качестве граждан, а не в качестве контингента признаутся, как Государством так и населением.
Речь всего-то об иностранцах велась и не более, ты спиш и во сне аусзиедлеров видиш. Что ты вообще про Россииских немцев знал пока в Германиу не приехал и что это они тебе так по перек горла то встали?
В ответ на:Я вроде не заикнулась даже об евреях или "конти", чтобы в ответ услышать а ты сама "аусзиедлерша".
Вы услышали в ответ "ты сама аусзидлерша", только потому что я упомянул тот фатк, что на основании немецкой конституции Artikel 116 ЛЮБОЙ челове, в независимости от своего происхождения и предыдущего статуса (аусзидлер, конти, беженец,...) получая гражданство становится НЕМЦЕМ. Поэтому если вы заявляете, что ауслендер, получивший гражданство, это всего-лишь "ауслендер с паспортом", то подобная "логика" должна распространиятся на ВСЕХ.
В ответ на:Речь всего-то об иностранцах велась и не более, ты спиш и во сне аусзиедлеров видиш.
(1) Посмотри на название темы.
(2) Подумай...
(3) Еще раз подумай...
(4) Отдохни - столько думать вредно.
В ответ на:Что ты вообще про Россииских немцев знал пока в Германиу не приехал и что это они тебе так по перек горла то встали?
Вы напоминаете мне мальхцика, который, дабы привлечь к себе внимание, кричал "Волк! Помогите, волк!". И когда на него действительно напал злой волк и он начал кричать о помощи, ему уже никто не поверил...
Немцем не становятся.
НЕМЦЕМ родятся!
Ты что это мне сказки рассказываеш? Я тебя конкретно спросила:
Что ты вообще про Россииских немцев знал пока в Германиу не приехал и что это они тебе так по перек горла то встали?
А ты мне про волка.
Что у него больше чем у ишака не вырастет, это я и без тебя знала. Когда не чем крыть то полезаут обратно картошку рыть

а вообще, господа обличители, так интересно смотреть со стороны на ваши постинги... Вы Шукшина давно не перечитывали? есть у него один рассказ - о некоем Князеве, рассуждавшем об устройстве государства... так портрет словно бы с вас писан...
так он недавно бил себя в грудь доказывая что он РУССКИЙ, а тем народом, его связывают только старые, еврейские анекдоты. Я еще извенился перед ним. Оказывается не один такой, кто его к святому люду причисляет.
.
.

---------------------------------------------------------
И кем же преследуем? Сексбольшинством?

.
.

и ведь что самое интересное - являясь членом семьи такого вот ниспровергателя, подвергнувшегося гонениям, Умка почему-то никак не хочет поверить в то, что кто-то еще подвергался гонениям тоже... выводов напрашивается два - либо чрезвычайно завышенное самомнение, либо хорошо усвоенный урок - гонения были только удобным прикрытием для получения ВНЖ. Причем более всего я склоняюсь ко второму.
если я не прав, поясните в чем разница (статья, параграф, статус). А то, вот Аузидлерам уже все косточки промыли, а о согражданах наших, все в потемках ходим.
.
.
Fluechtlinge). Подробнее о истории приняти евреев в Германию можно почитать здесь: http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=ART205
Политические беженцы принимаются в Германию на основании Закона о политическом убежище (Asylverfahrensgesetz).
Если ты не боишся прослыть антисемитом, националистом, ревизионистом - то попробуи проясниться, что бы не в потемках ходуть.
Но даваи луче об аусзиедлерах которые родства не помнят, в подьездай писаут, на игровых площадках пьют и пивные банки разбрасываут, а сограждане /то биш наши бывшие/ соотечественники как в Германиу приехали так сразу почувствовали себя дома и забыли как они сами по подьездам еще и не такое делали.
в приципе ни какой разницы между Fluechtlinge (в смысле Евреев) и Asylverfahrensgesetz нет, и те и другие принимаются на основании гонений и преследований на родине. только вот к нашим конти подвязывается дополнительно еще гуманитарные соображения.
Бедолаги одним словом. Так они по идее, очень благодарны своим спасителям должны быть.
.
.
Тогда надо еще закон принять для чукчей, их в россии никто не любит, все про них рассказывают анекдоты, ужас просто, надо их тоже в Германию принимать.
В ответ на:Но тогда они бегут не туда, потому как в Германии его ничуть не меньше чем в России.
Гораздо меньше. Но по мере уменьшения количества коренных немцев количество антисемитизма увеличивается. Не берусь судить, связано ли это с увеличением количества обоссаных подъездов и лежащих на детских площадках пивных банок.
хе хе, уже и неодушевленые предметы а антисемизм подались. lol
вот по этому поводу цитата:
Скажу за себя. Меня устраивает в Израиле все, даже грязь на улицах и тупость некоторых местных представителей, которых, впрочeм, хватает везде. Не устраивает враждебность к русскоговорящим эммигрантам паразитирующей от религии черно-вороньей братии.
Они успевают везде: одной рукой послать пацана на войну, а другой залезть в карман к его семье, если не выдворили ее вообще. При этом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ для страны.
http://www.israel-forum.org/showthread.php?s=075ade2bafa72a9d2b780abcf2454173&threadid=7946&pagenumber=2
покопайся там на форуме, может и фотографии обоссаных подъездов найдешь.
.
.
В ответ на:для коренных немцев это больная тема, они ужасно боятся вообще обсуждать тему евреев
Бедняги, как я им сочувствую. Что же они тогда обсуждают?
В ответ на:А взрывы в Кельне или в Саарбрюкене?
А там в обоих случаях мусульмане были. Что не значит, что среди коренных немцев не может найтись ублюдка. Но важно не наличие ублюдков и даже не их количество, а в отношении к ним общества и государства.
Весь разговор напоминает мне старую задачку, почему перелетные птицы летят на юг в холодные дни, неужели они чувствуют приближение зимы? Ответ - нет, просто в холодные дни как правило дует северный ветер, то есть, попутный, лететь легче. Холодный день и перелет - следствия другой причины, северного ветра, а не причина и следствие.

http://groups.germany.ru/86401
Я вступила в полемику с Умкои по поводу ассимиляции гражданина в роднои стране. В результате он перевел тему на асзидлеров, я спросила его чего такого аусзиедлеры плохого сделали евреям. Вы встряли со своеи фразои " особенно населением" с такими смаиликами

Вы просто не знаете бытовое мнение немцев по некоторым вопросам касаущихся вас.
Я не знау о чем вы беседуете и беседуете ли с месными немцами. У меня за 10 лет пребывания в Германии местных немцев с которыми я имеу честь общаться наверное на много больше чем у Вас с 4 годами пребывания в стране.
У меня есть опыт общения со всеми слоями населения Германии и иностранцами живущими в Германии.
Я знау как официальное мнение о евреиском вопросе так и бытовое. Если разговор каким то образом переходит на евреев, то у немцев первая фраза " махт никс" и во всем виноват Гитлер. После румки выпитои , когда беседа принимает более "доверительныи тон" то начинаутся жалобы по поводу того, что стоит только немцу заговорить о немцах как онациональности, как сразу-же начинаутся упреки в национализме. Второи больнои вопрос Азулянты, а потом турки и евреи.Основная масса немцев вообще не знает о евреях из бСССР. Более пожилое поколение не скрывает свое отношение к национальному вопросу и это может по ихнему мнениу стать пороховои бочкои. Вспомните как Кох собирал подписи против двоиного гражданства и как турки бесновались по поводу этои акции/.
Я не могу понять почему у вас постоянно враг Н1 россииские немцы, что они могут сделать теоритически и практически против евреев.
Да и вообще почему они должны к вам враждебно относиться? В бСССР РН не могли вам составить какуу либо конкурензиу то и здесь это не скоро будет. Если вас там кто-то и зажимал, так только не Рос.Немц.
По вашему выражениу носителями культуры в"совке" были и есть евреи, так выходит вы же и научили их изпользовать подьзеды не по назначениу.Почему местные к аусзидлерам так относятсято это понйтно,а почему вы так же призераете их не понятно, вроде сами их этому научили и привыкшие к этому должны быть или что бы возвыситься нужно ближнего унизить и мы оказалисьсамыми близкими?
Может вы мне ответите чего вы так на Асзиедлеров ополчились, где собака то зарыта?
Правда, никаких документальных доказательств этого удтверждения потом не нахслось, но это все же начало."
Господин Умка, это был не Аллменд, это был Шринк, не клон, а порочно зачатый колхозник из соседнего с Аллмендом колхоза.

Я то думал, что вы давно навели все справки (с вашими то способностями пронырливого городского мальчика!!), а вы "удтверждение", да еще и не "насхлось".
Если бы потрудились и поискали бы, то давно бы уже все нашли.
Вы только негатив ищете, и в этом все дело.
Подчеркнутые фамилии на форуме DJR с большой вероятностью являются российскими немцами.
http://www.flashempire.de/wbboard/thread.php?threadid=129&boardid=1&styleid=1&sid=aea783f3cce0ec9101b51aa1a6b41b94&sid=aea783f3cce0ec9101b51aa1a6b41b94
Полный список олимп. команды можно найти здесь.
http://www.nok.de/sydney/nominierung_listen.htm