российские немцы
----------------------------------------------------------------------------
В Китае все китайцы и сам император китаец...
Не рассказывайте мне некоторые общеизвестные положения.
В том то и отличие р. немца от еврея: он (р.н.) не будет десятилетиями (!) сидеть на социале и вздыхать о "солидном положении", а в силу сложившихся обстоятельств займется любой доступной работой и, постарается сделать ее хорошо. В этом ничего постыдного не вижу.
Я работаю по утрам "пометайлой", а остальное время занимаюсь в моей домашней студии, которая мне что-то приносит в материальном и духовном плане. Материальные притязания к жизни не велики. У меня огромное количество самых разных творческих и просто интересных "луиудеуей" (прости Господи!) по всей Германии и в других странах и еще- чудесная дочка.
Те же люди из ЦКБ и т.д. (которые ломаться не хотят) совершенно извращенно понимают место Человека в этом мире... Гордыня-с...
А почему Вам не все равно, кто по какой линии в Германию приехал и кто больше с нее бедной "тягнеть". ( Фрикативное южно-русское "г").
Смешно, как-то, читать - "расселяеут, определяуеут"...
Настройте комп, наконец !
Делается это просто: берется фломастер с водостойкой краской, латинская клава,... далее Start-Einstellungen-Systemsteuerung-Tastatur-Sprache-Hinzufügen-Russisch (Schreibmaschine) и. т.д.
От "Алкоголика":
Бабка, отстань!
Не жалей!... Убью-ю-ю-ю!..... За рюмку водки-и-и-и!!!....
В ответ на:В том то и отличие р. немца от еврея: он (р.н.) не будет десятилетиями (!) сидеть на социале и вздыхать о "солидном положении", а в силу сложившихся обстоятельств займется любой доступной работой и, постарается сделать ее хорошо.
Ну с р.н понятнно а как с р.н, у.н и п.н быть?
И десятилетиями никто не даст "сидеть" на социале (далше рассказывать про цумутбаркайт и цумутунг)?
В ответ на:Те же люди из ЦКБ и т.д. (которые ломаться не хотят) совершенно извращенно понимают место Человека в этом мире... Гордыня-с...
И гордыняс и пЕтух в попу не клюёт. Вот и сидятс (но не десятками летс)
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Я это совершенно точно знаю, т.к. родственница в пресловутом амте работает.
А все эти Zumutbarkeit и т.д. обходятся очень легко.
А с евреями дело еще проще. Дают, что не попросят, лишь бы про антисиметизм не раздували.
Не тот немец пошел, не тот.., а народ все-таки, в подавляющем большинстве своем, благородный, честный и помнит за что и кому должен, даже если грязью облит. И при исходе золотых вещей взаймы не берет.
P.S. Ну вот, опять в болото оппорту...э-э...антисемитизма скатился.
Если антисемитизм начинается, значит он кому то выгоден. :))
В ответ на:Вы не поверите, любезнейший, но в этой странной стране на социале сидят не только десятилетиями, но даже поколениями!
Я это совершенно точно знаю, т.к. родственница в пресловутом амте работает.
А все эти Zumutbarkeit и т.д. обходятся очень легко
Уточним тогда что вы под поклнеием понмаете: потому что да не врится мне что десятками лет можно сидеть на социале ТРУДОСПОСОБНОМУ не пенсиооного возраста человеку. А социальные работники социаламта - это отдельная песня.
В ответ на:А с евреями дело еще проще. Дают, что не попросят, лишь бы про антисиметизм не раздували.
Если професор математики 10 лет не может найти работу по специальности и НЕ ПЕРЕУЧИВАЕТСЯ тады метла для него - лУчшее. И при чем тут антисиметизм
|Пингуй, не пингуй, все
равно получишь e-mail
Вы рассчитываете на то, что на полосах немецких газет в разделе актуально появятся статьи "Вася Шмидт сдал экзамен на KFZ-механика, Лёва Рабинович после 5 лет социала снова нашел работу, Ваня Смирнов не пошел в рэкетиры, а стал учиться на океанолога." Это все не положительные примеры, а САМО СОБОЙ разумеющиеся примеры.
Пожалуйста - не путайте.
Мне например приходят в голову какие то хфильмы советской эпохи на производственную тему.
Так и тут: почему то считается обкакиванием и смакованием того что есть - в крайнем случае некие нимци протсо отмежовываются от этих реалий, почему то считая, что если всё время говорить только о +х от этого лучше станет
ПС: Газеты? Слава Богу, общественное мнение здесь не популярно, поеьтому создавать его искусственно с их помощью нет смысла.
УРА!
В ответ на:"фашисты"
Вы путаете понятия!
Фашизм существовал в Италии,
в Германии национал-социализм!
Если есть интерес, то обьясню, откуда слово-то взялось, совсем, кстати, безобидное.
Вообще то я кое кому инфо в виде ссылое предоставлял и читал кстати. Хотите поспорить на темы что было в италии что было в германии - откройте свою ветвь
Вот в свое время на форуме Allmend или один из его клонов рассказывали, что в составе олимпийской сборной Германии было много перселенцев. Вот это действительно положительный пример.
Правда, никаких документальных доказательств этого удтверждения потом не нахслось, но это все же начало.

------------------------------------------------------------
Надеюсь, что это одновременно и МАКСИМУМ?
Требовать ассимиляции может только диктатура.
а требование ассимиляции абсолютно неприемлемым.
Ну и будеш "ауслендером" с немецким паспортом, или будеш постоянно свои новыи паспорт показывать?
Если вы начнете интегрироваться, то и начнете ассемилироваться.

Живои пример турки, они и гражданства не имеут, но когда приежаут в Турциу, то их почему-то за немцев принимаут, от них слышала - может врут?