Deutsch

российские немцы

2722   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
TheUmka свой человек08.08.03 18:39
TheUmka
08.08.03 18:39 
в ответ shrink 08.08.03 09:26
В ответ на:

Инфантильное выражение лица - это детское выражение лица.

Господин шринк - и после этого обьяснения вы еще будете кого-нибудь укорять в незнании русского языка?
Словарь Ожегова
Инфантильный:
(1) Детски недоразвитый, страдающий инфантилизмом.
(2) Подделывающийся под поведение, манеры ребенка

Кстати, господин Аллменд - зачем вам, собственно, два ника?

Участник знакомое лицо08.08.03 18:50
Участник
08.08.03 18:50 
в ответ edelkirsch 08.08.03 17:59
>и когда мне говорят о преимуществах деревенской жизни на территории бывшего СССР, я не очень то этому доверяю.
Своего опыта у меня нет - мал был ещ╦, когда из России уехал. Но насколько я знаю, деревенские или даже просто иногородние (ну за исключением, пожалуй, Ленинграда), приехавшие в Москву учиться или работать, спали и видели, как бы там остаться. А не ехать обратно на свою пашню. В браки с москвичами поэтому вступали или ещ╦ как пытались "зацепиться". Так же как для москвичей самым страшным кошмаром было, что их куда-нибудь после окончания института "распределят".
Участник знакомое лицо08.08.03 18:54
Участник
08.08.03 18:54 
в ответ edelkirsch 08.08.03 17:32
>Судя по shrink´у в Малых Кобеляках школы были намного круче!
Ну это из той же области, что и "вечерняя школа / институт ничем не хуже дневной / дневного"
  voss завсегдатай08.08.03 19:06
08.08.03 19:06 
в ответ Участник 08.08.03 18:54
Детский сад... Извините.
Agnitum старожил09.08.03 00:10
09.08.03 00:10 
в ответ shrink 08.08.03 10:16
Wenn jemand andere veraeppeln will, versucht der statt zu beantworten, ueber die Hoflichkeitsfloskel zu plappern.
Ich habe doch in meinem letzten Post weder geduzt noch gesiezt.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Agnitum старожил09.08.03 00:21
09.08.03 00:21 
в ответ Участник 08.08.03 17:10
В ответ на:

На бумаге - да. Но я никогда не поверю, что человек закончивший среднюю школу в Москве или Ленинграде, выходил оттуда с таким же набором и глубиной знаний, как человек, закончивший школу в Малых Кобыляках.

Главное от уровня преподования и учителя зависит: тот же выпускник Москвы и Питера мог быть глупее и бездарней выпусника из Малых Кобыляк потому что в какой нить школе нумер 458 не было приличного физика или географа. А еще немаловажную роль играет отношение в семье к учению и отношение к учению вышестоящих органов тех же Малых Кобыляк.
Если учеников на поле снимают на прополку сорняков, на помощь в сборе урожая, на сбор желудей в фонд голодающих свиней, то когда извините им учиться? Зимой когда полевых работ нет? Так нужен же и стимул для учения. Вообще то жизнь в деревне в росии, в селе на украние - эта иная жизнь со своими стимулами и приоритетами, своим анахронизмом и бытом.
ЧТо самое интерестное есть такие людишки иначе их не назовешь, которые попав из села в город напрочь забывают свои корни. шитают себя /городсьКымЫ- но при этом лихо вливаются в волну городских мещан

Agnitum старожил09.08.03 00:26
09.08.03 00:26 
в ответ edelkirsch 08.08.03 17:59
В ответ на:

Думаю, были и немецкие деревни, в которых все было не так. Но я их не видел, и когда мне говорят о преимуществах деревенской жизни на территории бывшего СССР, я не очень то этому доверяю.

У нас на работе есть сотрудники из Дорфов. Может они не те дофочяне , но ведут себя по жизни точь в точь как некоторые селяне, приехавшие в город в бСССР.

shrink постоялец09.08.03 00:41
09.08.03 00:41 
в ответ TheUmka 08.08.03 18:39, Последний раз изменено 09.08.03 00:44 (shrink)
Господин Умка, вы помнится недавно прощались с форумом. Я чуть было не прослезился, без вас форум был бы намного скучнее. Пожалуйста, больше не прощайтесь, мы ведь не в детском садике.
Или: уходя - уходите, как мужчина!
Не ожидал, что на данном форуме столько инфантильных личностей, которые так легко подставляются и начинают цитировать различные словари.
С какой целью?
Чтобы доказать, что слово "инфантильный" имеет что-то общее с геронтологией?
Видать городские школы способствуют развитию инфантильных личностей.
PS: Allmend мой хороший друг, но мне до него далеко. Спасибо за комплимент, но истина дороже.
Agnitum старожил09.08.03 00:44
09.08.03 00:44 
в ответ shrink 09.08.03 00:41
В ответ на:

Господин Умка, вы помнится недавно прощались с форумом. Я чуть было не прослезился, без вас форум был бы намного скучнее. Пожалуйста, больше не прощайтесь, мы ведь не в детском садике.
Или: уходя - уходи, как мужчина!
Не ожидал, что на данном форуме столько инфантильных личностей, которые так легко подставляются и начинают цитировать различные словари.
С какой целью?
Или: уходя - уходи, как мужчина!
С какой целью?
PS: Allmend мой хороший друг, но мне до него далеко. Спасибо за комплимент, но истина дороже.

Das ist ja geilllllllllll. Jemand hat hier 2mal das Gleiche "gepast". Tippt jemand im Word ein und f?gt dann hinzu?

Agnitum старожил09.08.03 09:49
09.08.03 09:49 
в ответ TheUmka 08.08.03 18:39
В ответ на:

Господин шринк - и после этого обьяснения вы еще будете кого-нибудь укорять в незнании русского языка?

http://www.inauka.ru/linguistic/article33529
Умение соблюдать правила правописания - дело, конечно, очень важное, но главная цель изучения русского языка в школе - не только в том, чтобы понять, в чем же именно русский язык велик и могуч, но в конкретных умениях это величие и мощь использовать в процессе собственной речевой деятельности.
А для этого главным героем должны стать смысл и значение, а не буква и знак препинания, основным инструментом должен стать толковый словарь, а не словарь орфографический (и в толковом словаре слова написаны орфографически правильно). Порочной является широко растиражированная мысль о том, что тот, кто ясно мыслит, якобы и ясно излагает. Для ясного изложения ясная мысль - условие абсолютно необходимое, но недостаточное. Необходимо еще уметь найти для мысли адекватную и ей самой, и ситуации общения, и характеру отношений с адресатом языковую форму. И эту непростую задачу следует научиться решать на занятиях русским языком в школе.

DenShrink wurde das nicht beigebracht

TheUmka свой человек09.08.03 09:57
TheUmka
09.08.03 09:57 
в ответ shrink 09.08.03 00:41
В ответ на:

С какой целью?

С целью показать то, что вы, господин шринк, считая себя видным филологом, в словать-то, собственно, и не заглядывали.
Надеюсь, вы не будете в скором времени доказывать на форуме, что большинство российских немцев были дворянами, потому что у них был собственный двор.

Agnitum старожил09.08.03 10:16
09.08.03 10:16 
в ответ TheUmka 09.08.03 09:57, Последний раз изменено 09.08.03 10:22 (Agnitum)
В ответ на:

Надеюсь, вы не будете в скором времени доказывать на форуме, что большинство российских немцев были дворянами, потому что у них был собственный двор

Умыч, нимци были не только в России, но и на Украине. И как оказалось из ссылок самого же шринка им остало ЛЕГЧЕ (жить итп)когда НЕМЦЫ вступили на территорию Советов
http://www.wolhynien.de/history.htm
Die besseren Zeiten dauerten von Juni 1941, als die Deutschen in die Sowjetunion einmarschierten, bis November 1943. In diesem Monat flohen ungef?hr 350.000 Deutsche aus der Ukraine mit der zur?ckweichenden Deutschen Wehrmacht. Dieses Ereignis ist als "Der gro?e Treck" in die Geschichte eingegangen. Die Deutschen wurden in den Warthegau evakuiert (jetzt Poznan in Polen). ..."
Вспоминается разговор с Викой, утверждавшей про яеобы брошенных на произвол судьбы людей (это отступление так называется сейчас), которые вынуждены были ...блаблабла. И когда я говорил что БЫЛА разница между советскими гражданами и нвоявленными Нимцями мне всё на людей, их поведение указывали - вот и показано в этой волянякской ссылке КАК это было (если же это вранье, то все едино - со стороны шринка введен вводящий в забдуждение источник)

Участник знакомое лицо09.08.03 16:55
Участник
09.08.03 16:55 
в ответ Agnitum 09.08.03 00:21
>Главное от уровня преподования и учителя зависит: тот же выпускник Москвы и Питера мог быть глупее и бездарней выпусника из Малых Кобыляк потому что в какой нить школе нумер 458 не было приличного физика или географа. А еще немаловажную роль играет отношение в семье к учению и отношение к учению вышестоящих органов тех же Малых Кобыляк.
Вс╦ верно. Я говорю однако об общей картине - в среднем. И в селе может родиться и вырасти вундеркинд. Но у него будет просто намного меньше возможностей для развития.
Участник знакомое лицо09.08.03 16:57
Участник
09.08.03 16:57 
в ответ voss 08.08.03 19:06
>Детский сад... Извините
Вы хотите сказать, что вечерняя школа / институт на самом деле ничем не хуже чем дневная / дневной?
  voss завсегдатай09.08.03 17:38
09.08.03 17:38 
в ответ Участник 09.08.03 16:57
Я о Вашей риторике...Извините....
TheUmka свой человек09.08.03 17:45
TheUmka
09.08.03 17:45 
в ответ Agnitum 09.08.03 10:16
В ответ на:

Вспоминается разговор с Викой, утверждавшей про яеобы брошенных на произвол судьбы людей

Те дискуссии - вообщее смех и грех. Когда человек по непонятным причинам отказвается признать факт того, что Volksdeutsche были в Waffen-SS, это или странно, или просто грустно.

В ответ на:

"Die besseren Zeiten dauerten von Juni 1941, als die Deutschen in die Sowjetunion einmarschierten, bis November 1943."

Вполне вписывается в эту картину.
Кстати - перелистывая страницы архива, заметил интересную вещь. Когда я вначале моих дискуссий спрашивал, какое собственно господа zarendoitsche имели отношение к Германии, они отвечали в унисон, что самое непосредственное, даже больше, чем сами жители Германии и причем всегда.
Когда речь вдруг заходила о 1941-1945 годах, вечный союз с Германией на глазах распадался. Никаких Waffen-SS, никакого Вермахта, никаких "лучших времен".

Agnitum старожил09.08.03 17:56
09.08.03 17:56 
в ответ TheUmka 09.08.03 17:45
В ответ на:

Вполне вписывается в эту картину.

вечерокм сегодня просканю шринка линки иные. ВСЕ. Мож еще чего нового узнаю из них.
А вообще грустно вс╦ это. Напоминает мне укр,националистов и вообще любых националистов, выпячивающих достижения и прячущих НЕ достижения

Perry посетитель09.08.03 19:49
09.08.03 19:49 
в ответ Kriwda7 06.08.03 18:57
А конти сми по себе не селятся, их расселяут или им определяут место жительство. Если они меняут место жительства, то должны это согласовывать с социаламтом, а он не всегда идет им на уступки.
-------------------------------------------------------------------------------------------
А они что без социальамта самостоятельно существовать и выбирать себе место жительства не могут? Нуждаются в опеке государства? Зачем тогда им "семь пядей" во лбу и диплом (признанный) впридачу?
P.S. Почему Вы так косноязычны?
Agnitum старожил09.08.03 19:57
09.08.03 19:57 
в ответ Perry 09.08.03 19:49
В ответ на:

А они что без социальамта самостоятельно существовать и выбирать себе место жительства не могут? Нуждаются в опеке государства? Зачем тогда им "семь пядей" во лбу и диплом (признанный) впридачу?
P.S. Почему Вы так косноязычны?

По приезду все конти и шпэты - на социале. И тем и другим указано, где кто МОЖЕТ жить а где - не может. Если на языковые курсы пошли - айнглидерунгхильфе и те и другие от АА-та получают.
И если ктото пометайлой ТАМ работал ему и тут не составит труда и моральных ломок ТУТ пометайлой работать (а про перспективу емго думать не научили)_ Иное дело, когда ТАМ был начальником цеха в ЦКБ работал а тут от тя желают подметайловой работы. Вот и сидят: иные работу ищут по специальности, иные - просто груши околачивают.
ПС. А почему вам не ВС╗ равно косноязычна ли она или нет?

Kriwda7 постоялец09.08.03 20:56
09.08.03 20:56 
в ответ Agnitum 09.08.03 19:57
А почему вам не ВС╗ равно косноязычна ли она или нет
Потому что я его за пьянство в соседнем топике не пожалела и не посусукалась с ним. Ах какие они несчастные-разнесчастные алкоголики, с ними же как с малыми детьми обходиться нужно.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все