российские немцы
Когда этот топик только затевался, я уже сказал свое мнение и повторю его снова: проблема это не этническая, а социальная. Местным "masters of universe" достаточно трезво взглянуть на проблему и ее истоки, а не купаться в лучах успеха собственной интеграции, чтобы понять что к чему. В этом поколении данная проблема, возможно, уже не решаема, так зачем мусолить? Видимо, нравится. Почему? Смотрите мой постинг выше.

|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Ну, так ДК для того и существует, чтобы мусолить в нем нерешаемые (во всяком случае, точно не нами) социальные проблемы.

Или Вы считаете, что тщеславие является движущей силой всех наших дискуссий ?
Speak My Language
В ответ на:Штаты некоторых проектных институтов состояли почти на 100% из евреев, и это ни для кого небыло секретом. В такие институты представителям других национальностей было очень трудно попасть.
Про это есть нестарый еврейский анекдот.
Семидесятые годы.
- Рабинович, вы уволены.
- Но ведь я русский по паспорту!
- Евреев мы всех уволили, теперь нужно кого-нибудь из русских.
Или вот.
Начальник отдела, внимательно глядя на Рабиновича: "Вы нам по профилю не подходите..."

Ach, was meinen Nick angeht, beschreibet er nur meine Vorliebe zum Edelkirschlikör, was auf jeden Fall sehr untypisch für einen Russe ist. Die Russen lieben nähmlich nur Vodka, das ist schon längst bekannt.

В ответ на:важаемый! Я понимаю, что русские и евреи вам не по душе. Но в чем провинились перед вами западные блондинки?
Das ist doch einfach . Man sollte schlicht auf Deutsch das Wort "blondinka" eintippen. Was kriegen wir denn? Richtig! Blond-Ding
. Shrink mag keine Maedel
В ответ на:Да кем надо быть, чтобы считать, что ник должен выражать собсвенную национальность!
Es ist streng verboten, darueber nachzufragen, da die derbe Erwiderung, die zum Bann fuehrt, koennte kommen
Nobody is perfect!
И я ошибочки (описки) допускаю: если есть время читать собственные постинги, то сразу исправляю.
Мою описку я заметил раньше чем вы (вы бы ее наверное даже не заметили бы, если бы я ее сам же не исправил бы).

Но с вами тягаться в вопросах русской орфографии мне очень трудно.
Вы тут побили все рекорды вашей виртуозностью в искажении правописания и даже морфологии. Куда мне с сельским образованием до вас! Чтобы писать как вы, нужно как минимум было родиться в коммуналке и тусоваться в корридорах городской школы.

Если вы внимательно прочтете мои постинги, то вы убедитесь, что я не нападаю, а всего лишь защищаюсь.
Меня задевают постоянные сравнения очень умных и культурных конти: потенциальных лауреатов нобелеской премии на одном полюсе, и безкультурных "не конти" на другом.
Притом вся эта культурность передается якобы исключительно └половым⌠ путем.

Очень раздражают сентенции некоторых якобы └русских⌠, которые заявляют, что русские немцы никакие не немцы, а самое настоящее └русское быдло⌠, которому очень далеко до конти или настоящих немцев..
И это делается с претензией на объективность: мы мол сами не конти, а русские (городские!!!), и поэтому наше мнение очень весомо.
Если бы все эти рассказы о └русско-немецком некультурном быдле⌠ и культурных и образованных городских конти и почти таких же культурных городских └русских⌠ соответствовало действительности, то я бы └сопел в тряпочку⌠.
НО какую нужно иметь наглость, чтобы чуть ли не в каждом слове делать ошибки и после этого говорить о своей собственной образованности и необразованности других?
Каким нужно быть некультурным хамом, чтобы продолжать тыкать даже после того, когда собеседник ясно сказал, что ему это хамское обращение не по нутру?
Я, кстати, имею ввиду не только Агнитума. Тут навалом таких "культурных" городских ребят, потенциальных лауреатов нобелевксой премии.

С этим ведь никто и не спорит. И все эти Умки и Агнитумы ведь тоже прекрасно знают, кто есть кто. Есть "Statusträger" -ы, есть и "Nichtdeutsche Familienangehörige". Неужели вы думаете, что у этих господ такой низкий IQ, чтобы они просто так по незнанию переносили проблемы, которые возникают от "Nichtdeutsche Familienangehörige" на голову "Statusträger"? Все эти подтасовки и сваливания всех в обший котел переселенцев делается сознательно, чтобы дискредитировать всю группу.
http://www.neuss-erfttal.de/Integration/Zuwandbpb02.pdf
└Während die älteren Russlanddeutschen sich oft noch in ihrem Dialekt verständigen können, trifft dies auf die jüngere Generation kaum noch zu.
Mitbedingt durch den hohen Anteil an gemischt nationalen Ehen (er betrug bei den 1997/98 eingereisten Spätaussiedlern rund 50 Prozent) ersetzt zum Zweiten auch in den Familien die russische oft die deutsche Sprache.
Von dem in das Aufnahmeverfahren integrierten Sprachtest ist auch perspektivisch keine Verbesserung der sprachlichen Ausgangssituation zu erwarten. Denn dieser Test muss nur von der Person absolviert werden, die └Statusträger⌠ ist. So kann es sein, dass ein 70-jähriger Mann den Sprachtest besteht, um dann mit einer mehrköpfigen Familie einzureisen, deren Mitglieder über keine Deutschkenntnisse verfügen.⌠
Меня задевают постоянные сравнения очень умных и культурных конти: потенциальных лауреатов нобелеской премии на одном полюсе, и безкультурных "не конти" на другом.
Правильно понимаете, меня тоже это задевает, но и еще больше раздражает, что лучшая защита - это нападение! Но на етом саите нам отведена роль только сопротивляущихся и защищаущихсй, а роль нападаущих - это дело богоизбранных

В ответ на:Или Вы считаете, что тщеславие является движущей силой всех наших дискуссий?
Яволь, очень часто. Что есть т. н. "жажда общения"? Желание увидеть реакцию на свое "я", ведь человек познает себя в первую очередь через других людей. И уж разумеется мы желаем предстать перед другими и самими собой в лучшем свете. Так что темы большинства дискуссий - все же больше повод для выхода на трибуну, чем просто волнующие нас вопросы. Казалось бы, анонимность в форумах противоречит этому утверждению, но на самом деле она, наоборот, работает на нас, позволяя не напрягаясь постоянно корректировать и оттачивать свое эго без риска быть пойманным на несоответствии между реальной и виртуальной ипостасями одной и той же личности. Если хотите, виртуальное общение
- это социальная жизнь light.
В этом свете:
В ответ на:Ну, так ДК для того и существует, чтобы мусолить в нем нерешаемые (во всяком случае, точно не нами) социальные проблемы.
И данная тема ничем, кроме выдающейся личной ангажированности некоторых оппонентов, не выделяется из общего потока...
Эта тема выделяется тем, что многие обсуждающие нередко являются одновременно и объектом для обсуждения, что порождает не только упомянутую вами "выдающуюся ангажированность", но и искажение - нет, не фактов, они всем известны и спорить тут действительно не о чем - а точки зрения на проблему. Ярмарка тщеславия диктует свои правила поведения и в этот modus operandi не входит взможность признания того, что мне, вам, ему всего лишь повезло родиться в
таких-то и таких-то условиях, способствовавших или, напротив, препятствовавших пойти по тому или иному пути.