Deutsch

российские немцы

2722   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Участник постоялец31.07.03 16:03
Участник
31.07.03 16:03 
в ответ Agnitum 31.07.03 15:57
Чтобы быть хорошим ростовщиком тоже надо кое-что в башке иметь.
Agnitum старожил31.07.03 16:10
31.07.03 16:10 
в ответ Участник 31.07.03 16:03
В ответ на:

Чтобы быть хорошим ростовщиком тоже надо кое-что в башке иметь.

А кто спорит? Но с елитой ничего обшего.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Monaco_Franzi посетитель31.07.03 16:29
31.07.03 16:29 
в ответ Crea 31.07.03 15:34

примеры есть...
Отмечаем в субботу свадьбу брата на дочке крупного баварского крестьянина... Ожидается ок. 500 человек.
И свои корни - Вам на удивление - доказывать никому не приходилось...
Miss N. знакомое лицо31.07.03 20:00
Miss N.
31.07.03 20:00 
в ответ Ewa-ewa 31.07.03 08:53
>Потому что только с 1964 года им разрешили покинуть пределы их изоляции
Почему в 1964? Комендатуру ведь отменили в 1956. Хотя мне папа рассказывал, что на самом деле не сразу люди могли уезжать с мест поселений, да и места эти были уже к тому времени за 15 лет обжиты.
Miss N. знакомое лицо31.07.03 20:08
Miss N.
31.07.03 20:08 
в ответ Ewa-ewa 31.07.03 11:12
>УУпс, якуты не какие-нибудь, а такая же нация,как и все остальные
Критику поддерживаю. Образованность - это односторонняя оценка национальности. И не в любом случае не мерило ценности народа.
Crea местный житель31.07.03 20:18
Crea
31.07.03 20:18 
в ответ Monaco_Franzi 31.07.03 16:29
примеры есть...
А, ну и прекрасно.
Miss N. знакомое лицо31.07.03 20:37
Miss N.
31.07.03 20:37 
в ответ Agnitum 31.07.03 14:16
>Дело все в том, чо НИЧЕГО особенного в обучении в Уни не вижу и ни к каким показателям не отношу ни к + ни к -м.
С 1му Академиками и Юристами страна не сможет существовать.
Как раз и не надо приравнивать уни к показателю "плюс" или "минус". И конечно, стране нужны всякие профессии. Поэтому не все должны получать высшее образование. Главное - это учиться в силу способностей и талантов. Одни люди любят что-то создавать своими руками, другим ближе умственный труд. Но это не должно быть показателем культуры. Так получилось в Росссии, что учащиеся училищ довольно часто приходят из бедных семей, даже неблагоприятных. Поэтому мы и привыкли ставить знак "равно" между понятием "училище" или просто "рабочий" с понятием "низкий уровень культуры".
По моим наблюдениям, в Германии не так. Бывает и у врачей дети делают kaufmännische Ausbildung и это не значит, что они асоциальны.
И тема высшего образования российских немцев была поднята не для того, чтобы принизить нацию, еще раз повторю, уровень ценности нации и ее культурности от этого зависеть не должен.
Miss N. знакомое лицо31.07.03 20:45
Miss N.
31.07.03 20:45 
в ответ Crea 31.07.03 15:34
>известны ли кому случаи браков между коренными немцами и их казахстанскими собратьями?
Известно. Очень симпатичная немка (по внешности и характеру на немку даже не очень похожа - веселая, открытая, следит за внешностью ), кстати с Аусбилдунг по иностранным языкам и ее друг из Казахстана. Правда, он уже по-русски не говорит...
pavelde постоялец01.08.03 08:45
pavelde
01.08.03 08:45 
в ответ Miss N. 31.07.03 20:08
А сама както...не похоза...
Monaco_Franzi посетитель01.08.03 09:41
01.08.03 09:41 
в ответ Miss N. 31.07.03 20:45
Очень симпатичная немка (по внешности и характеру на немку даже не очень похожа - веселая, открытая, следит за внешностью ),

караул...это что, веселые, открытые, следящие за собой немки - это что-то редкое?
Работайте немного над своими предрассудками, ок? А то напрашивается вывод, что как раз к веселым, открытым и тем самым доброжелательным Вас никак отнести нельзя. Это я так, не в обиду
Miss N. знакомое лицо01.08.03 10:19
Miss N.
01.08.03 10:19 
в ответ Monaco_Franzi 01.08.03 09:41
Ну, скажем, не все немцы на столько открыты, как русские. Они как кокосовый орех: снаружи жесткая корка, а внутри - жидкость. (Это не я придумала эту модель, читали на курсе интернациональной коммуникации). Обьясняется так: чтобы завоевать доверие и дружбу немца, нужно условно пробить эту твердую корку. Зато потом - это друзья, ценящие дружбу. Американцы - модель персика. Снаружи мякоть, внутри косточка. (Тоже не моя идея). Значит, что они быстро идут на контакт, быстро называют человека своим другом, но это поверхностно. Русских я бы сравнила с яблоком (это уже моя мысль ). Мы и внутри и снаружи достаточно мягки. И идем на контакт достаточно быстро, и друзей потом ценим.
Так что, такая есть разница между народами. А та моя знакомая действительно всегда настолько проста в общении, всегда с шутками, ее и немцы-коллеги за это очень ценят. Потому как сами часто даже на перерывах стоят с неприступным видом. (эту фразу тоже будете критиковать? )
  shrink постоялец01.08.03 10:33
01.08.03 10:33 
в ответ TheUmka 31.07.03 15:02, Последний раз изменено 01.08.03 10:35 (shrink)
Сколько раз можно одну и ту же тему мусолить?
Умка пришел к правильному выводу: большинство └переселенцев⌠, прибывающих в Германию в последние годы, к русским немцам В ОСНОВНОМ прямого отношения не имеют.
Это семьи, где водочку по-русски кушали - немецкими обычаями в этих семьях даже не пахло.
В таких семьях имелась немецкая бабушка, которой даже не разрешалось говорить с внуками по-немецки. Эти люди никогда не собирались в Германию и называли своих немецких родственников, которые покинули зоны депортации еще в начале 90-х, крысами, которые бегут с тонущего корабля.
Теперь эти "псевдопатриоты", дождавшись, когда корабль совсем утонет, тоже подались в Германию. Пришлось вспомнить немецкую бабушку, которой не разрешалось говорить с внуками по-немецки, и на этой бабушке └выехать⌠ в Германию.
Уважаемый Умка, стоит ли так стараться и доказывать, что эти люди (русаки) как раз таки и являются русскими немцами и что других русских немцев не сушествует?
Не смешите людей.
Большинство переселенцев прибыло в Германию еще до середины 90-х годов, а в контингенте тех └ранних⌠ переселенцев русские родственники, пьющие горькую и не говорящие по-немецки, были не правилом, как сегодня, а исключением.
Эти переселенцы прекрасно интегрировались в немецкое общество, их дети уже не говорят по-русски, женаты на уроженцах Германии - эти люди уже даже не пристутсвуют в переселенческих статистиках.
Умка и Креа, если вы действительно русские, то вы очень недалекие люди.
Вы ломитесь в открытую дверь и пытаетесь доказать, что многие из наших соотечественников, прибывших в потоке переселенцев, больше похожи на русских (то есть на вас), чем на немцев. И при этом вы стараетесь доказать, что русские (к которым вы сами относитесь), намного бескультурнее, чем немцы.
Неужели это самый приемлемый метод изжить собственный комплекс неполноценности?
Если же вы сами не русские (что более вероятно), то вы умелые провокаторы.
Агнитум, вы ошибаетесь.
Большинство немцев-колонистов, откликнувшихся на призыв русских царей, были не Бауэрами, а Ремесленниками.
Мой предок был гражданином города Ульм и плотником по профессии. Большинству колонистов пришлось приложить много усилий, чтобы привыкнуть к селькой жизни.
В среде колонистов практически небыло безграмотных, так как чтение Библии требовало определенного образования.
Колонисты выгодно отличались от других этнических групп России (включая читателей Талмуда) своей поголовной грамотностью.
В немецких гимназиях и Вузах учились не только колонисты, но и представители других национальностей. Даже Берия, хорошо говоривший по-немецки, в детсвте обучался в немецкой гимназии.
Многие известные советские дипломаты и ученые (не колонисты) приобрели свои знания немецкого в немецких гимназиях. Один из этих известных людей недавно посетил моих родителей (они были его одноклассники) и высказал примерно такую мысль: хорошо, что справедливость наконец восторжествовала и вы хоть к старости получили небольшую компенсацию за те страдания, которые выпали на вашу долю!
И ведь действительно так!
Учились они все в одой немецкой гимназии, но один гимназист стал дипломатом, так как был по-паспорту русским, а других загнали в Казахстан, так как они были по-паспорту немцами.
Ведь и ежу понятно, что после WWII правительсто делало все, чтобы русские немцы растворились. Людей раскидали по огромной территории, уничтожили систему немецкого образования.
Людям пришлось сначала изучать русский язык, какое там высшее образование! Для тех кто не в курсе: до войны русские немцы получали образование, влючая высшее, на родном языке. До революции в Вузах Германи, ну а после революции - в Республике немцев Поволжья.
У меня был учитель математики (его выпускники даже с тройками в аттестате без труда поступали в МГУ), который так толком и не научился говорить по-русски, так как получил образование в немецком ВУЗе, но был хорошим математиком и прежде всего педагогом.
Историкам из числа русских немцев было хуже - им пришлось переквалифицироваться на трудовиков или учителей немецкого.
Я не знаю, зачем я рассказываю общедоступные веши.
Ведь речь не о какой-то античной истории или легенде, типа вавилоснкого пленения.
Речь о событиях новейшей истории, все эти события прекрасно документированы, об этом написано тысячи книг и имеются мемуары тысяча свидетелей.
http://www.hfdr.de/sub/verein.htm
Зачем так стараться дискредитировать русских немцев и их историю только лишь на основании того, что многие потомки этих людей порядком обрусели и переженились на не лучших предствавителях русского народа и других народов многострадального СССР?
Если вы этим самым хотели очернить Россию и русских, то у вас это получилось. Если же вы хотели очернить немцев, будь то германские, русские, румынские, силезские или богемские, то в этом случае - der Schuss war daneben.
Miss N. знакомое лицо01.08.03 11:04
Miss N.
01.08.03 11:04 
в ответ shrink 01.08.03 10:33
>до войны русские немцы получали образование, влючая высшее, на родном языке. До революции в Вузах Германи, ну а после революции - в Республике немцев Поволжья.
Я сама из Саратова, но никогда не слышала о существовании немецких вузов в Поволжье. Вы не могли бы назвать некоторые? Просто интересно.
Немецкие школы, понятно, были. И до настоящего времени у нас в Саратове (и в других городах) идет подготовка на учителей "немецкого языка как родного". (я там тоже училась). Только вот школ немецких так и не создали, как планировалось по проекту. Да в деревню по распределению ехать, мягко говоря, немногие хотели, включая самих сельских. Большинство уже здесь в Германии из нашего отделения. Кто уехал еще во время учебы, кто после.
  alkor33 постоялец01.08.03 11:12
01.08.03 11:12 
Большинство переселенцев прибыло в Германию еще до середины 90-х годов, а в контингенте тех └ранних⌠ переселенцев русские родственники, пьющие горькую и не говорящие по-немецки, были не правилом, как сегодня, а исключением.
Целиком и полностьу согласен с этим и выше изло#енным Вами. Лучше не ска#еш, потому что это Факты.

Только гордость нам даêтся бесплатно...
  shrink постоялец01.08.03 11:33
01.08.03 11:33 
в ответ Miss N. 01.08.03 11:04
http://www.bpb.de/publikationen/00259378069777420559840368912190,6,0,Die_Entwicklung_in_Russland_und_in_der_Sowjetunion.html
└In der Wolgarepublik konnten bis Ende der dreißiger Jahre fünf Hochschulen und elf Fachhochschulen aufgebaut, ein deutsches Nationaltheater, ein Kindertheater, ein Staatsverlag und eine Reihe von Zeitungen und Zeitschriften gegründet werden. In den Jahren 1933 bis 1935 brachte der Deutsche Staatsverlag in Engels 555 Titel mit einer Gesamtauflage von mehr als 2,8 Millionen Exemplaren auf den Markt. Darunter waren 176 Schulbücher mit einer Gesamtauflage von knapp 1,5 Millionen.⌠
  shrink постоялец01.08.03 11:56
01.08.03 11:56 
в ответ Miss N. 31.07.03 20:37
└Одни люди любят что-то создавать своими руками, другим ближе умственный труд. Но это не должно быть показателем культуры."
Полностью с вами согласен.
Все работы хороши - выбирай на вкус!
Лучше быть хорошим трактористом или сантехником, хорошо знающим свое дело, чем "академикером" с липовым дипломом.
СССР угробили большая армия никудышних "образованных" (очень поверхностно) людей.
Я не знаю, откуда у некоторых этнических групп такое презрение к работникам физического труда. Можно презирать некудышнего тракториста, но перед хорошим тракторисом нужно снять шляпу.
То же самое и с инженерами.
Я на своем веку повстечал очень много толковых и культурных евреев с высшим образованием. Но кто хоть раз работал в каком нибудь НИИ или КБ, тот знает, какие серые личности встречаются среди тех же евреев! Таких посредственных людей еще нужно поискать среди русских или казахов.
Им родители внушили, что они богоизбранные, вот они и подались в Вузы, вместо того, чтобы заняться каким нибудь доступным ремеслом, вроде часовщика или сапожника (если трактористов или грузчиков за людей не считают).
Ведь ничего постыдного в этом нет, лучше быть хорошим сапожником, чем хреновым конструкотом.
Но нет, стыдно им, в своей среде за людей считать не будут.
Вот и идут все в Вузы, хоть и особых умственных способностей нет.
А сколько способных людей от этого лишаются шанса занять место в Вузе!
TheUmka свой человек01.08.03 11:57
TheUmka
01.08.03 11:57 
Шринк, вы читать умеете? Я же писал: на данный момент. Естественно, в конце 80ых и в начале 90ых демографический состав прибывающих выглядел по-другому.
Речь идет о последней волне иммиграции. И оспаривать статистики и законы, думаю, трудно...
  shrink постоялец01.08.03 12:34
01.08.03 12:34 
в ответ TheUmka 30.07.03 22:21

А я с законом и не спорю, там все ясно сказано. Но вы постоянно пытаетесь внушить уважаемым форумянам, что понятие "русские немцы" ограничивается кругом ваших русскоязычных знакомых, которые не знают немецкого или пьют горькую. Хотя в том же законодательстве сказано, что эти люди не немцы, а "nichtdeutsche Familienangehörige "
Что вы предлагаете немецким чиновникам? Разрывать семьи? Пускать в Германию немецких родителей но не пускать обрусевших детей и их ненемецких супругов?
Я против таких методов.
Пусть в Германию едет кто хочет, но ведь вещи надо называть своими именами. Если речь о русских немцах, то и называйте их немцами, а если нет, то и называйте их "nichtdeutsche Familienangehörige⌠.
└76% прибывающих на данный момент в Германию по немецкой линии не являются немцами.⌠
В вашем тезисе противоречие. Эти люди не приезжают "по немецкой линии" и к русским немцам прямого отношения не имеют. По немецкой линии приезжает немецкая бабушка, а все остальные - просто попутчики. Ну не разрывать же семьи? Это было бы уже фашизмом.
А то, что русские родственники так запросто поворачивают спину России (стране, в которой они были титульной национальностью, а не дискриминируемым нац. меньшинством), все это как то ставит под сомнение все рассказы о русской душе.
Неужели это и есть русская душа?
Жить в "ненавистной Германии" и быть виртуальным патриотом России?
Ну можно понять людей, которых действительно там в России обидели и дискриминировали. Но как понять тех, кому там жилось хорошо?
Как понять тех, которые считают себя русскими?
TheUmka свой человек01.08.03 12:43
TheUmka
01.08.03 12:43 
в ответ shrink 01.08.03 12:34
В ответ на:

А то, что русские родственники так запросто поворачивают спину России (стране, в которой они были титульной национальностью, а не дискриминируемым нац. меньшинством), все это как то ставит под сомнение все рассказы о русской душе.

Стоп, стоп. Предки переселенцев, уехавшие в Россию, тоже "отвернули спину" родной стране.
Если признаться, я окончательно запутался в терминах deutsch/deutsche Volkszugehoerigkeit и в соответствующих параграфах BVFG и GG. А точнее: являются ли обладатель пар.7 deutsch? S par.4 (da) i par.8 (net) jasno. A vot kak s `etim delo obstoit?

Monaco_Franzi посетитель01.08.03 12:48
01.08.03 12:48 
в ответ Miss N. 01.08.03 10:19
Действительно караул...
Предрассудки засели глубоко.
Ни с чем, высказанным Вами, согласиться не могу. Но сейчас нет времени заниматься воспитательной работой. Еще раз, человек с предрассудками, тем более такими, не может быть открытым, все-равно кто он, русский или немец.
Удачи.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все