Вход на сайт
Ответственность перед будущими поколениями
21.08.07 21:48
А если количество ошибок не достигло критической массы, передавать бездумно и безбоязненно?
В ответ на:
У кого ошибок будет слишком много у тех не будет возможности передать их дальше... естественный отбор.
У кого ошибок будет слишком много у тех не будет возможности передать их дальше... естественный отбор.
А если количество ошибок не достигло критической массы, передавать бездумно и безбоязненно?
21.08.07 21:56
А Ваше мнение по этому вопросу можно услышать?
Что мое мнение непопулярно и я подвергнусь суровой критике, было очевидно. Но хотелось бы услышать и другие мнения.
в ответ flohmarkt 21.08.07 21:53
В ответ на:
пробовать глухонемых убедить не иметь детей?
риск все же.
извините, а заикам можно?
пробовать глухонемых убедить не иметь детей?
риск все же.
извините, а заикам можно?
А Ваше мнение по этому вопросу можно услышать?
Что мое мнение непопулярно и я подвергнусь суровой критике, было очевидно. Но хотелось бы услышать и другие мнения.
21.08.07 22:01
Вот честное слово, не знала, что это наследственное
А не заразно?
В ответ на:
если партнер страдает недоразвитием интеллекта.
если партнер страдает недоразвитием интеллекта.
Вот честное слово, не знала, что это наследственное

А не заразно?
21.08.07 22:04

Я-то слышала... К сожалению те, кто бездумно плодят потенциальных уродов, не слышали, не задумывались... Или не хотели слышать и задумываться. Проблема именно в этом!
в ответ insh'allah 21.08.07 21:59
В ответ на:
Вы про анализ околоплодной жидкости слышали? Если он покажет генетический дефект, то любая религия даст добро - прервать!
Вы про анализ околоплодной жидкости слышали? Если он покажет генетический дефект, то любая религия даст добро - прервать!

Я-то слышала... К сожалению те, кто бездумно плодят потенциальных уродов, не слышали, не задумывались... Или не хотели слышать и задумываться. Проблема именно в этом!
21.08.07 22:08
в ответ kaputter roboter 21.08.07 22:01
Вот Вам ссылочка:
http://children.csa.ru/ni.html
Конечно, не только наследственность влияет на эту проблему, но тем не менее.
http://children.csa.ru/ni.html
Конечно, не только наследственность влияет на эту проблему, но тем не менее.
21.08.07 22:18
Сами-то хорошо почитали? Эта тема скорее для форума "Здоровье". Или Вы хотите о моральных аспектах данной проблемы порассуждать?
в ответ rus-alka 21.08.07 22:08
В ответ на:
Вот Вам ссылочка:
Вот Вам ссылочка:
Сами-то хорошо почитали? Эта тема скорее для форума "Здоровье". Или Вы хотите о моральных аспектах данной проблемы порассуждать?
21.08.07 22:27
А кто будет расчитывать эти критические массы?
ведь и у дебила может родится гений, а у гения дебил...... раз на раз не приходится....
Вот курящих матерей можно привлечь... это умышленный вред.
В ответ на:
А кто будет расчитывать эти критические массы?
ведь и у дебила может родится гений, а у гения дебил...... раз на раз не приходится....
Вот курящих матерей можно привлечь... это умышленный вред.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
21.08.07 22:31
в ответ rus-alka 21.08.07 22:20
Мне помнится, даже в СССРе в заявлении ЗАГС (о бракосочетании) была такая графа: есть ли у вас наследственные болезни, опасные для будущего потомства или что-то вроде того. Партнера (будущего) надо было поставить в известность.
В странах, где есть более-менее развитая система здравоохранения, хроники стоят на учете, их наверняка предупреждают, что болезнь (или предрасположенность) может передаваться по наследству ( сердечно-сосуд.. диабет и т.п.). А что до граждан асоциальных - алкоголиков и т.п., то они плодятся и размножаются без всякой морали. Тут Вы их не вылечите.
В странах, где есть более-менее развитая система здравоохранения, хроники стоят на учете, их наверняка предупреждают, что болезнь (или предрасположенность) может передаваться по наследству ( сердечно-сосуд.. диабет и т.п.). А что до граждан асоциальных - алкоголиков и т.п., то они плодятся и размножаются без всякой морали. Тут Вы их не вылечите.