я прав, что не наплевать

Теперь по порядку:
Правда ли то, что на моем сайте? - правда, та которую я знаю.И это вполне проверяемо, если вам действительно интересно, а не ищется просто повод не утруждать себя...
Отвечать на реплики зоологических "патриотов" типа "Ратера" или что то в этом роде не вижу смысла. Человек сей, если верить спилогу на сойте моем был 4 минуты, а приговор вынес глобальный по всему обьему информации, для беглого обзора которой нужны часы...
Зачем рекламирую свой сайт? Все просто -впереди выборы, у меня округ в С.Петербурге(раньше это были только Васильевский, Адмиралтейский и Кировский р-ны) теперь к этому округу приписали граждан Россииживущих в Бонне и его окрестностях, что - то около 30 тыс. чел. имеющих право голосовать.Поэтому я заинтересован в том, чтобы то, малое конечно, число людей которые оторвут задницу от стула 7 декабря и зайдут в Рос. консульство чтобы заполнить бюллетень, могли бы сделать свой осознанный выбор.
Кто то уже пытается усмехнуться, кто то скажет - ага, вот где собак зарыта - ему просто голоса нужны... Да, нужны - и нечего в этом зазорного не вижу. Я ведь никого не покупаю и ни под кого не подлаживаюсь. У вас ведь все равно остается право выбора, можете за жирика проголосовать или за коммунистов или просто не ходить... ( правда тогда я не поручусь, что ваш бюллетень не будет втихаря заполнен служащим посольства РФ в пользу кремлевской партии).
Россия, говорите - раковая опухоль? Но, если вы в Германии, значит живете рядом с детьми и внуками нацистских палачей, а бвть может и с сами палачами в одном автобусе ездите... Ничего? А, Германия изменилась? Слава богу - да. Но, почему же вы отказываете в этом России? Мне кажется, что раковые опухоли разрастаются сначала в наших душах, а потом их жертвами становятся народы, страны и т.д.
Да, то что происходит в России (а идут у нас очень опасные процессы)не единственный фактор, который может повлиять на судьбы Европы и мира, но и конечно не последний. И дело не в ракетах, а в газе и нефти, в биржевых котировках, в рынке сбыта продовольствия сделанного и в Германии тоже, наконец в той роли которую Россия может играть в очевидно намечающемся противостоянии Север - Юг... Есть много о чем можно поспорить и повыяснять, мир он сегодня стал таким маленьким...
Буду рад продолжению диалога.
Рыбаков www.rubakov.spb.ru

По моим скромным оценкам, процентов десять бывших россиян настроены доброжелательно к чему-либо, кроме себя любимых.
Собственно говоря, приблизительно столько же, сколько за Явлинского в России голосовать ходят.
Вы вс╦ это знаете лучше меня - постоветское общество равнодушно и цинично.
Нравственные императивы людям как правило безразличны, зато за гарантированную пайку глотку перегрызут конкуренту.
Мы здесь остались такими же, какими уехали, даже если пытаемся делать вид, что это не так.
На мой голос, Вы можете тв╦рдо рассчитывать, хотя мне честно признаюсь порядком поднадоело проигрывать выборы.

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Но правом голоса, как и гражданством, не обладаю, поэтому Вам будет наплевать на меня и мое мнение...
Ааа, тогда другое дело. Тогда понятно.

Вс╦ равно не думаю, что эта реклама что-либо даст. Как я уже писал, прочтут е╦ максимум человек 100, не больше.
России не было
атомного оружия
и н-ного колличества
АК, она кому-нибудь
была бы интересна?
Зову живых...
Рыбаков
Надо же - опять я в вашем округе

А наши проблемы решать беретесь? Проблемы с российским законодательством конечно.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
И что там с консульскими работниками - ленивы и враждебны?
Так и это можно поправить...
Рыбаков www.rybakov.spb.ru
Нацисцким палачам не с руки жить в Германии. Им удобнее где-нибудь в Южнои Америке. Здесь могут и к ответу притянуть за былое, как недавно одного 80-летнего старика.
Германия деиствительно изменилась в отличии от России, где если не ошибаюсь еще недавно давали персональные пенсии палачам ГУЛАГа за верную службу в рядах НКВД.
Я полагаю, вряд ли Вам удастся что-либо предпринять по этому вопросу.
Это правдо не так.
Но таварищ быв.
диссидент забыл,
что он то как раз
бореться за голоса
своих бывших палачей.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.

Никому не может быть совсем безразлична судьба Родины (даже евреям

охотно поделиться.
Моей?
Твоей?
Исторической?
Немецкой?
Капиталистической?
бореться за голоса своих бывших палачей.
Привет!
Слушай, от тебя такой риторики не ожидал - во первых почему ты держишь незнакомых тебе людей заранее за маразматика? Забыл или нет нам с тобой неизвестно, я думаю.
Во вторых - и Германия тому пример, со временем надо подводить черту под историей и начинать строить человеческие условия жизни в стране.
Немцам это удалось, бывшие молчаливые соучастники нацистких преступлений постоили демократическую Германию.
Депутат Рыбаков не ищет виновытых - он ищет тех, кто хочет смотреть впер╦д, кто хочет строить новую современную страну в России.
Иронизировать на ету тему легко, но ирония не всегда уместна по моему.
Неужели и вправду вс╦, что у тебя в душе накопилось по отношению к России умещается в смачную формулировку - "Плевать!" ?
Почему именно от тебя удивился такому отношению?
Просто мне казалось, что ты человек верующий.
Цинизм и вера вроде как несовместимы.
Для большинства участников форума это СССР...

Иронизировать на ету тему легко, но ирония не всегда уместна по моему.
Тут ты прав.
Это была реакция на
"Но, если вы в Германии, значит живете рядом с детьми и внуками нацистских палачей, а бвть может и с сами палачами в одном автобусе ездите... "
1. Почему нельзя поменять внутренний паспорт в консульстве? Во время поездок в Россию он иногда бывает нужен. А новый получить большая проблема.
2. Ребенок от смешаного брака родившийся в Германии не имеет российского гражданства по рождению. Почему? Мама гражданка России - а ее ребенок нет. ИМХО глупо, да и многим проблемы создает.
3. Граждане России получающие российскую пенсию должны раз в год явиться лично в консульство и получить справку, что они живы. Учтите, что речь идет о пожилых и часто больных людях. А консульства в России не на каждом углу, да и очереди там (отдельная тема)на целый день бывают. Многие просто физически не могут поехать. Разве нельзя выдавать эту справку в обмен на справку из немецкого мельдештеле (что-то вроде паспортного стола) или ведомства по делам иностранцев. Тем более, что раньше так и делали, чего ради поменяли?
Я думаю народ и еще чего вспомнить может.
Не совсем.
СССР страна в
которой я имел
несчастье родиться.
Счастье оттуда
убраться.
Россия меня волнует
ровно на столько
же насколько волнует
ЮАР.
В моем случае правильнее
место биологического
рождения.
меня еще и
Албания интересует.

А когда родился, прожил сколько-то лет, сформировался, как личность, впитал местную культуру - это уже Родина
Для большинства участников форума это СССР...
Вся беда в том что СССР уже там же где и Римская Империя. Так о какои же тогда Родине все-таки речь?

Но и ко всему пространству бывшего СССР почему-то испытываю некие смутные "родственные" чувства...
Опираясь на американские и англииские штыки.

Реч про нормальный - сделать нечто человеческое там, до куда у тебя руки дотягиваются.
Если беден, плохо образован и одинок - конечно надо себе самому помогать и только этим заниматься.
Если есть возможность помочь другому - почему не сделать этого?
В ЮАР я не могу помочь никому - в России могу капельку.
Хотя бы тем, что отдам свой голос человеку, который будет реально помогать нуждающимся в помощи.
Таких мало совсем, но они есть.
Так почему не сделать этой малости?
Только из-за закомплексованности - мне там было хреново, так пусть теперь другие мучаются?
Ето злые слова - но вот как раз такое отношение к себе и своим гражданским правам привели к Фашизму.
Слишком многим было плевать.
Проповеди я ненавижу и сам их не читаю никому, но уважения к равнодушным и циничным тоже выдавить из себя не могу - те, кто не научился быть гражданином пользуются благами цивилизации случайно и за чужой сч╦т.

Привет!
Моя тоже не распространяется...
Как думаешь - ежели руководили страной ты, да Шурик, страна была бы симпатичнее капельку?
Хотя Киргиз, родившийся в России, будет считать е╦ своей Родиной, а русский, родившийся в Киргизии, скорее всего, обломается....

Угу, пока его в очередной раз "чучмеком" не обзовут. От этого его любовь к Родине только усилится

А что Украина как Родина, лучше чем Родина Россия?
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Я спросил Кокаинетку...

Речь не про тебя конкретно - про способ выбора, насч╦т того, что свобода выбора нам дадена надеюсь ты согласен.
Выбор своего представителя в органах власти - один из вариантов выбора, который нам даден.
Последовательный деятельный сторонник либеральных идей тебе ближе чем мафиозный лоббист без всяких идей?
Если да, то может стоит таки оторвать попу от кресла и выбрать своего человека?
В конце концов выгодно это - потребовать можно от депутата многое, например ж╦стко условием поставить решение консульских проблем, прекращение консульских поборов и волокиты.
И смотреть работает твой депутат над решением проблемы или нет...
Здесь столько стенаний о консульствах с очередями по неделе, номерками на ладошках и.т.д.
Вот кандидат, вот проблема, почему не сказать голос получишь на решение проблемы, не решишь больше не проголосуем?
Потому что нет возмо#ности или права?

А какого отношение этих "служак народа"?! Не знаю по какому принципу их набирают, наверное по тому кто по- наглее. Вот оно "лицо Российского Государства"! И вы хотите, чтобы после такого отношения, мягко говоря не очень дружелюбного, россияне, находящиеся в Германии уважали свою родную Россию??? Я уже не говорю о переселенцах.
Подумайте и об этом, господин Рыбаков, о народе тоже хоть иногда нужно проявлять заботу, а не только тогда, когда Вам это нужно.

Хорошо сказано

Хорошо, что я казашка, родившаяся в Киргизии, хотя это ничего не меняет

Вот здесь вы крупно ошибаетесь...чтобы вам не говорили, но русским живется в Киргизии так же "хорошо", как и всем 40 национальностям, которые у нас проживают.
Ето подтвердит статистика, ведь сколько наших земляков, уехавших в Россию, возвращаются....Так что не надо, у нас всем хорошо, если у него есть хорошая работа, а поскольку работы мало, то страдает весь киргизский народ, прошу не путать с нацией.
Вот если бы всем так везло, жить было бы легче...всем!
Пример из жизни: многие немцы-поздние переселенцы (особенно молод╦жь), приехавшие в Германию из Казахстана (а иногда и из среднеазиатских республик), считают себя РУССКИМИ, а своей Родиной - Россию...
Ето думается мне от противного.
Чтобы оттолкнутся от немецкой непонятной или неблизкой душе действительности приникают к России.
на расстоянии это не связано с затруднениями, "безопасный секс".
А насчет которые называют себя РУССКИМИ, так у них есть обьективные причины причислять себя к таковым. потому что немцы не знают о существовании таких стран как Киргизия, Таджикистан и т.д. ( Казахстану немного легче стало в последнее время в этом плане). Сама здесь с этим столкнулась! Но вполне реально, что у них есть и свои какие то субьективные причины...
Ето конечно же никому не интересно, но я не уважаю тех, кто отказывается от своей Родины, какой бы она не была, Родина---есть Родина!
относились к своей работе и к своим ближним с большим уважением...
Место ро#дения, Родина и историческая Родина на мои взгляд не сопоставимые понятия. Родина по немецки звучит - Фаттерланд или земля отцов. У ка#дого человека дол#на быть Родина с болшои буквы, так вот ету Родину ну#но ува#ать и лубить в хорошие иль плохие времена.
Ты заявил: Моя Родина - Украина и сердечко привесил.

У меня возникло по этому поводу два вопроса:
1.Какое отношение к Украине имеут твои родители.
2.Почему ты #ивêч в Германии.
Хотелось бы получить ответ на эти вопросы, что бы понять как это моь
#но лубить Родину. /сердечко то знак лубви, если я не ошибаусь?/
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Это откуда такие умозаключения, позвольте Вас спросить?
Их больше никто не спрашивает о времени и просит затем матом ответить на языке коренной национальности??
Как это похоже на крылатое "у нас СПИДа нет!"
Не надо обобщений, прошу Вас..
По глупости!

Значит я где то
на 1/2 немец...
Каждый советский человек обязан любить и уважать свою Родину. А если не любится или не уважается, то соответствующие органы о таком позаботятся. Научат Родину любить.
Никто ничего не должен, никто ничего не обязан. Что это такое - обязан любить? Сердцу не прикажешь.

У молодежи просто проблема с самоидентификацией, по принадлежности к русской культуре и языку "упростили" понятие Родины.
Ты прав - Родину, как и родителей - не выбирают!
Понял.
Мне требуется
пояснить, что
я имею в виду.
Первое я не
циник.
Второе я пытаюсь
помогать людям -
там где могу.
Третье я не
понимаю почему
положение в
России должно
волновать меня
больше, чем
положение в ЮАР.
В ответ на:У меня возникло по этому поводу два вопроса:
1.Какое отношение к Украине имеут твои родители.
2.Почему ты #ивêч в Германии.
1.Мои родители родились и живут сейчас на Украине.
2.Потому что ИМЕННО СЕЙЧАС здесь болше возможностей заработать.
В ответ на:А когда родился, прожил сколько-то лет, сформировался, как личность, впитал местную культуру - это уже Родина
Значит я где то
на 1/2 немец...
Обязательный пункт "родился", смею предположить, в Вашей жизни к Германии никакого отношения не имеет.
С другой стороны, все мы "немного немцы". Например, находясь в отпуске где-нибудь в Испании, я несколько теряюсь, когда меня спрашивают "ты откуда?". Ответ "Essen, Украина" какой-то корявый...
Если не волнует то и вопросов нет. Если есть в кармане паспорт российский, то может сложнее, не отказавшись от гражданства остаются некие гражданские права-обязнности, если правами пользушься, а на обязанности плю╦шь - ну что ж личный выбор.
Но тогда и понимание наверное должно быть к немцам, которые во времена фашизма молчали и сотрудничали - они тоже сказать могут, меня мол в те годы ЮАР больше интересовало чем политические проблемы Германии.
Вс╦ это личное дело каждого - но на этом сайте достаточно мног людей с особым интересом к России, большим чем к среднестатистической африканской стране.
Ну что с тобои поделаеш, если ты ещê не знаеш о лубви чувственнои и физиологическои. Когда гормоны телом владеут, то разуму трудно сердцу приказывать.
Если бауер не будет лубить тот кусок земли/Родины/которая ему досталась по наследству, то и хрен чего и получит от этого кусочка Родины. Если лавочник не будет либить своу лавку ...
А вообще то ты ни кому ни чего не дол#ен - все дол#ны только ТЕБЕ.

У меня с етим ху#е

Но, если вы в Германии, значит живете рядом с детьми и внуками нацистских палачей, а бвть может и с сами палачами в одном автобусе ездите... Ничего? А, Германия изменилась? Слава богу - да. Но, почему же вы отказываете в этом России? Мне кажется, что раковые опухоли разрастаются сначала в наших душах, а потом их жертвами становятся народы, страны и т.д.
А если я скажу, что германия не изменилась и никогда не изменится? как могут убийцы обяснить детям то, что убивать плохо? а если я скажу, что в россии все не лучше и не хуже, чем и тут (что касается мышления)?
неужели в россии не убивали и не преследовали целые народы? неужели не приходили и не забирали в лагеря целыми составами? и кто там сможет внезапно, без какой-либо на это причины изменить мышление?
постоветское общество равнодушно и цинично.
а в советское время все были неравнодушны? были неравнодушные - но очень часто имменно прокоммунистически настроенные люди - а в-остальном - равнодушие, безразличие и злость ... ну просто основы демократии
Никому не может быть совсем безразлична судьба Родины
не надо громких слов - у меня родины нет - есть место рождения и место жительства, будет место смерти и захоронения.
Депутат Рыбаков не ищет виновытых - он ищет тех, кто хочет смотреть впер╦д, кто хочет строить новую современную страну в России.
Он ищет возможность урвать у государства то, что оно у него в свое время урвало - дайте собакам мяса, пусть они подерутся...(с) - тов. Рыбаков - это не лично, просто единственный политик, которому я верю - тов. Маузер
(воспитание соответствующее)
Той Родины, где родился...Для большинства участников форума это СССР...
Именно - если уж что-то называть родиной, то ссср, но уж никак не россию или другие республики. может быть прибалтийцы - исключение ... но тоже не все
...впитал местную культуру...
или повсеместное безкультуре рабочих и колхозниц ...
сделать нечто человеческое там, до куда у тебя руки дотягиваются.
а какое это отношение имеет к стране - если тут человеку лично серьезно помог, то ты кто? а там - поддержал критикана и популиста = герой?
Угу, пока его в очередной раз "чучмеком" не обзовут. От этого его любовь к Родине только усилится
или <Auslaender>ом или жидовской мордой - и это от страны не зависит - на такое всегда желающие найдутся
И смотреть работает твой депутат над решением проблемы или нет...
в этом вечная проблема демократии - она модель, исходящая из того, что кто-то да будет че-нить правильное делать, а вот что произойдет, если никто ни.ера не делает? как и сейчас во всех "демократических" странах ...
многие немцы-поздние переселенцы ... считают себя РУССКИМИ, а своей Родиной - Россию...
просто слово советский - слишком уж негативное и никто (кроме тайих остолопов, как я) себя им добровольно называть не хочет... ну и язык - русский ...
Но тогда и понимание наверное должно быть к немцам, которые во времена фашизма молчали и сотрудничали
странно - у меня понимание к немцам - поетам, немцам - философам, немцам - художникам ... и к русским/советским
писателям, поетам, композиторам итд итп иначе просто надо было бы с очень многими поступать так, как в свое время каждый день на улицах москвы и происходило ... СТРЕЛЯТь...
теперь позвольте пару слов без протокола -
чему нас учит, так сказать, семья и школа:
демократия, чистый идеал, функционировавший более-менее только в городах-государствах древней греции, поетому любого человека, обещающего какую-нибудь демократию надо без разговоров, как вруна, гнать взашей ...
Сорри за резкость
искренне ваш Игорь, циник, неомарксист, советский человек
------
Ведь если Махмуд поджигает, значит это кому-нибудь нужно...
С этого стоило начать, остальной текст излишен.
Ето место под солнцем моих родителеи унаследованных от своих родителеи. Одним словом Фаттерланд.

Где находится Ваша Родина?
По отцу в Донбассе, по матери на Волге.
Отец был два#ды изгнан с родных мест в 33 раскулачен. В 41, не знау как назвать. Мать потеряла Родину в 41.
У матери была усадьба с наделом земли 40 га. Дом занят евреями - бе#енцами во время воину. Материн брат пытался в перестроечнуе времена вернуться в роднуу деревну. При фотографировании своего родного дома был до полусмерти из бит.
По сло#ившимя обстоятельствам считаи, что Родины у меня нет.
В чем выражается Ваш долг РОдине?
В лубви и ува#ении. Если ну#но ,то и рисковать #изнью.
П.С. Не сочтите за пафос. Мне приходилось рисковать #изнью за деньги и не всегда за свои.
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить
------
В ответ на:искренне ваш Игорь, циник, неомарксист, советский человек
Что ты знаешь о Совке? Если ты 77 г.р., ты даже никогда не имел совецкого паспорта, никогда не был комсомольцем (разве что пионером)... Может дедушка-бывший-НКВДист рассказывал о героическом прошлом?
Я не понял, мы что знакомы? Или Вы обладаете хрустальным шаром, и в н╦м увидели, с чем я знаком, а с чем нет.
Далее, по вашему, если я любви к Родине не испытываю, то должен себя заставлять е╦ полюбить?
>Если бауер не будет лубить тот кусок земли/Родины/которая ему досталась по наследству, то и хрен чего и получит от этого кусочка Родины. Если лавочник не будет либить своу лавку
Возмножно. Но это не значит, что он обязан е╦ любить. Это его личное дело.
>А вообще то ты ни кому ни чего не дол#ен - все дол#ны только ТЕБЕ.
Я это говорил?
один мой дед через войну прошел, жаль не намного пережил - вот таких как ты ,..., защищал, а второго я хоть и застал, но особо радости у меня от этого тоже не было - единственный раз, когда я его видел - незадолго до смерти.
что тебе еще рассказать?
------
Вот чуток на ету тему.
Депутат сюда написал.
отрывок из его биографии.
Пошел в заложники к террористам в Буденновске в обмен на освобождение женщин и детей.
Без всякой саморекламы, про это практически никто не знает, по убеждениям. Родина лежит в этой плоскости.
и, если ты уже такой старый, что читать научился, то прочти мой постинг еще раз - я о СОВКЕ ничего не писал - так и да - не знаю, но советским, а не совковым человеком я себя считать могу ...
------
коммунизм в его изначальной форме - достаточно неплохая идея, вот только она, как и большинство теорий - теория, исходит из ложных предпосылок - вот а неомарксизм как раз пытается "подогнать" это все под реальность ... в германии, например идеи <sozialstaat>а как раз из (теоретически-)коммунистического/марксисцкого подхода, но и эти идеи, как видно - не очень работают
------
Для начала ну#но было бы выяснить есь у тебя Родина и что ты понимаещ под словом Родина.
Возмножно. Но это не значит, что он обязан е╦ любить. Это его личное дело.
Конечно личное дело быть сытым или голодным, но сдесь
дол#ное переходит в необходимое.
А вообще то ты ни кому ни чего не дол#ен - все дол#ны только ТЕБЕ.
Я это говорил?
Нет. Не говорил.
Ето моê мнение о молодом человеке которыи на мои взгляд не знает, что такое Родина /Фаттерланд/, за что еê ува#аут и как ê мо#но лубит и каким мо#ет быть долг перед Родинои.

А что Вы понимаете под этим словом?
>Конечно личное дело быть сытым или голодным, но сдесь
дол#ное переходит в необходимое.
Тем не менее, любить или не любить оста╦тся личным делом каждого. И никто не имеет права ему указывать. Последствия - это другое дело.
>Нет. Не говорил.
А не говорил, так не говорите и Вы.
>Ето моê мнение о молодом человеке которыи на мои взгляд не знает, что такое Родина /Фаттерланд/, за что еê ува#аут и как ê мо#но лубит и каким мо#ет быть долг перед Родинои.
Кривое у Вас мнение. Вс╦ это я знаю. Другое дело испытываю ли я это.
В ответ на:Типичная психология совслужащего: не мы для них, а они для нас. Пример: Генконсульство России в Гамбурге. Ограда высотой два метра. Снаружи с 6-7 утра люди, приехавшие иногда за 200 км
В Бонне (точнее под Боггом)тоже кстати внутри. и бегать и преплачивать гебюры изза проплаты налом в близлежащую кассу вврерх по улице как Гамбурге не надо - В бонне касса внутри здания и даж ец карт проплатить можно. Но перегар от консулов одинаково вонюч
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Во-вторых, у нас давно принят закон о том, что русский язык является Государственным языком Кыргызской Республики, наравне с языком коренной национальности, как вы говорите.Так что как видите, русский язык имеет статус ОФИЦИАЛьНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО языка, не боюсь повториться, чтобы некоторые не делали своих поспешных умозаключений В-третьих, какой бы национальности человек ни был, матерится он всегда на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
И никто здесь не обобщает, я говорю так, как оно есть. В Кыргызстане живет хорошо тот, кто успел пристроится, а это уже, извините меня не зависит от того, какой человек нации, в этом случае речь идет о вс╦ тех же деньгах, кто больше дал...
Впрочем подобная ситуация характерна для многих стран бывшего союза.
Поетому, прошу Вас, не рассуждайте о том, о чем Вы плохо проинформированы. Если Вы хотите убедится в моих словах, то сначала приезжайте в Кыргызстан, изучите ситуацию, а потом уже сравнивайте Это со "СПИДом".
Спасибо

Nett. Kein unterschied!
Nemecko-rusii slowar'.
Moskwa,1992g izdatel'stwo - Russkii Jazyk
Okolo 95 000 slow, prednaznachen dlja spezialistow w oblasti jazyka i perewodchikam.
Faterland - отечество, отчизна, Родина.
Hеiмаt - родина, отечество, родная сторона.
Мöчтест ду мич верарщен?

В ответ на:Во-вторых, у нас давно принят закон о том, что русский язык является Государственным языком Кыргызской Республики, наравне с языком коренной национальности, как вы говорите.Так что как видите, русский язык имеет статус ОФИЦИАЛьНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО языка
А владели или владеют ли им кЫрКырКырГиииизЗЗЗЗЗЗы (не мнагавато букв Ы и З написал? В предь попрошу все национальности называть так как они звучат на языках национальностей)
В ответ на:В-третьих, какой бы национальности человек ни был, матерится он всегда на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Эх шайссе зон мист, в понедельник, придя на работу, потребую у своих коллег из Австрии и Канады сдать тест га знание русского мата ИБО некий юзвер заявил что какой бы национальности человек ни был, матерится он всегда на
РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Вы хоть знаете, историю мата, как появился он, кто применял? К тому же, если кто-либо матерится, то кто-то другой его научил это раз. И коль кто-то мат применяет, зная его брутальность, то это невоспитанность проявляется низкий уровень культуры в ообще или в данный момент (даю припуск на слабинку человека мол Пушкие и тот понмаешь юзал как уж простому смертному без ругательных слов не обойтись)
В ответ на:И никто здесь не обобщает, я говорю так, как оно есть. В Кыргызстане живет хорошо тот, кто успел пристроится, а это уже, извините меня не зависит от того, какой человек нации, в этом случае речь идет о всё тех же деньгах, кто больше дал...
И от денег зависит
и от национальности, особенно в реСпубликах, которые из феодального строя захотел дедушка Ленин и Совьетская власть в новый строй "конвертировать", напрочь не учтя психологию, религиозные подоплеки, обычаи.
В ответ на:Если Вы хотите убедится в моих словах, то сначала приезжайте в Кыргызстан, изучите ситуацию
Савсем не обязательно каждому на своей шкуре испытывать что либо, к примеру ситуацию в К-не. Ситуация изучается, результаты - публикуются - и результаты противоречат вашим прописям
А что это за каракули с противоречивыми смайлами в конце? ;)
В ответ на:Для начала ну#но было бы выяснить есь у тебя Родина и что ты понимаещ под словом Родина.
Родина - это где сытно кормят и всего то. А отчего ж вы ты такие патриотишки скитаетесь,да еще о России не "отмытой" вспоминаете? Ээ нет , ребята, вы все как мы,а мы как вы...Поезжайте к нам , в США и тогда проникнетесь таким охромным чувством новопатриотизма . Вот тогда и будешь решать , что важнее
А это прблемы с языком,разницу почувствовал?

Твои ответ:
а)Под каким словом?
б)А что ты понимаеш под этим словом?
Интересно, оказывается я то#е умеу вопросом отвечать на вопрос!
Только далеко так не уедеш.

Дисскусиеи на мои взгля является:
в начале какая нибудь тема выносится одним из участников ДК для обсу#дения, члены Дк задаут вопросы автору темы или высказываут своê мнение. Если автор темы начинает голым / без аргументов / вопросом отвечать или повторять как попугаи, то это ИМХО неува#ение к опоненту или обыкновенная глупость.

Тем не менее, любить или не любить остаётся личным делом каждого. И никто не имеет права ему указывать.
Целиком и полнотью согласен.

Н о если моя дочь начала бы лубить молодого человека ц такими рассу#дениями как у тебя то это бы не было только еê дело, потому что мне было бу не всêравно что будет испытыватьмоя дочь - будет еи больно и грустно или весело и хорошо.
Последствия - это другое дело.
А это ты к чему прилепил? Не к селу не к городу

А не говорил, так не говорите и Вы.
Вот это АРГУМЕНТ

Для этого ну#но быть Королêм. / В сказке у хромого короля всê королевство прихрамывало/, а у немого дол#ны все перестать говорить?
Деревенские бабы, когда у них нет аргументов задираут убку и показываут задницу.
А некоторые дисскунтанты и дисскунтанши, когда у них кончаутся аргументы начинаут показыватьсвоу своу глупость и занимаутся оскорблениями и уни#ениями своего опонента и сразу становится ясным кто есть кто.
Кривое у Вас мнение. Всё это я знаю. Другое дело испытываю ли я это.
Если ты всê это знаеш и не испытываеш, а вернее не чувствуеш этого, то как у гра#данина у тебя не всê в порядке с моралью и Совестью.
Если на твои ответЫ и рассу#дения ты получаеш, на твои взгляд "кривое мнение",то надо подумать не о зеркале а о оро#е

Привет! Звиняй, што с опозданием-ссс...
Не маю я руководить...и не лезу к штурвалу посему...
Но трагедь страны превратить в фарс государственной значимости могу

А оно надо?

У меня есть
знакомая,
так вот она
родилась в
Париже.
Живет в Германии
с 10 дня.
Типичная Парижанка...

Только один вопрос
почему эти св...
"милые люди" требуют
денег за отказ
от этого дающего
"столько прав"
паспорта?
Сравнение не коректно.
Даже по моему не надо
объяснять почему.
отрывок из его биографии.
Пошел в заложники к террористам в Буденновске в обмен на освобождение женщин и детей.
Без всякой саморекламы, про это практически никто не знает, по убеждениям. Родина лежит в этой плоскости.
Нда...
Пожалуйста. Родина для меня √ это место, где я родился и провёл достаточно большую часть своей жизни. Впитал культуру, менталитет и т.д.
>Н о если моя дочь начала бы лубить молодого человека ц такими рассу#дениями как у тебя то это бы не было только еê дело, потому что мне было бу не всêравно что будет испытыватьмоя дочь - будет еи больно и грустно или весело и хорошо.
А если бы Ваша дочь полюбила, скажем, испанца. И этот испанец сказал бы Вам, что он лично к Испании никаких особых чувств не испытывает, то Вас бы это тоже затронуло? И вообще какое отношение имеет счастье Вашей дочери к чувствам, которые испытывает её ухажёр к своей Родине?
>А это ты к чему прилепил? Не к селу не к городу
Я это прилепил в ответ на Ваше высказывание: ╚Конечно личное дело быть сытым или голодным, но сдесь
дол#ное переходит в необходимое.╩ а также Ваши утверждения, что если крестьянин или лавочник не любит свою землю, то останется голодным.
Всё Вами описанное √ это последствия.
>А не говорил, так не говорите и Вы.
Вот это АРГУМЕНТ
Да, аргумент. Вы написали это не как своё личное мнение, а так, как будто выражаете мои невысказанные мысли. Я однако такого не говорил и не думал.
>Если ты всê это знаеш и не испытываеш, а вернее не чувствуеш этого, то как у гра#данина у тебя не всê в порядке с моралью и Совестью.
Да нет. Ночью я сплю спокойно. И совесть меня не терзает. А насчёт морали. Ну что ж, если ВАША мораль требует от меня любви к родине, то я с такой моралью не согласен. Мораль должна руководить поступками, а не мыслями. Думать я имею право всё, что хочу.
>Если на твои ответЫ и рассу#дения ты получаеш, на твои взгляд "кривое мнение",то надо подумать не о зеркале а о оро#е
Разъясняю, "кривое" для меня означает ╚неправильное╩. А Вы что подумали?
P.S. Кстати, почему Вы со мной всё время на ты? Мы Вами, вроде, водку вместе не пили.
Написал и подумал, а с кем это с Вами. Некоторые члены ДК прочтут и могут не правильно понять.
1.Обращался я к тебе на "ты" потому что ты судя по фото на много моло#е меня и я не твои подчинêныи

2.Молодым лудям, в том числе и мне, когда я был в твоêм возрасте не нравится когда без необходимости обращаутся на "вы".
3.Немцам больше подходит обрашение на "ты".
Тêща или тесть лучше воспринимаут обращение зятя или снохи, на " ДУ"и просто по имени а не фамильярно швагерфатер или муттер.

Мы Вами, вроде, водку вместе не пили.
Когда мне хочется выпить водки, то я могу и один выить. Я с кем попало водку не пью, с кем попало пьют дураки и алкоголики. И ешê я на этом форуме заметил, чем не глупее опонент тем он больше требует к себе ува#ения через обращение на "Вы"

Родина для меня √ это место, где я родился и пров╦л достаточно большую часть своей жизни. Впитал культуру, менталитет и т.д
Ето не Родина, а место ро#дения
У меня о Родине совсем другое понятие, тебя абсолутно не интерисует мнение или высказывания твоего опонента ( я в ответе Яне33 обьяснил моê отношение к понятиу Родина), но для тебя на много ва#неи то что ты думаеш сам и о себе.Ты рассадил всех на свои " шестки" и о бо всêм всê знаеш.
По этому, мне с тобои на ету тему дискутировать не интерестно
и дальнеишуу дискусиу с тобо на ету тему сщитау бессмысленнои.
Честь имеу откланятся!
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
Не интересовало бы - не стал бы спрашивать.
>но для тебя на много ва#неи то что ты думаеш сам и о себе
Das ist eine Unterstellung...

>Ты рассадил всех на свои " шестки" и о бо всêм всê знаеш.
Кого я когда рассаживал на какие шестки?
>По этому, мне с тобои на ету тему дискутировать не интерестно
А жаль.
P.S. Поучитесь немного такту. Если Вы настолько старше меня, то и ведите себя прилично.
Вот-вот и поучись! И не оби#аися, вроде му#ик, а не красная девица, которои только комплименты ну#ны.
В мои годы у#е не учатся, а изпользуут то чему научились.
Мои университеты не коридоры в УНИ, а сама #ИЗНь,
это штука серьêзная, бьêт клучом но больше поголове и по мордасам, а еê оценки это то чего ты добился в #изни.

Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
В последний раз предупреждаю Вас, что подобный тон здесь неуместен.
Speak My Language
мне не слишком
хочется обижать
человека о котором
я ничего не знаю.
Кроме твоего утверждения
о том, что он хороший.
Что вполне может
быть.
С другой мне хотелось
указать на определенное
логическое не соответствие.
Которое кстати просто
случайно и не более,
чем комично.
Но давайте разберем ваши и мои ошибки более последовательно:
А владели или владеют ли им кЫрКырКырГиииизЗЗЗЗЗЗы (не мнагавато букв Ы и З написал? В предь попрошу все национальности называть так как они звучат на языках национальностей
Здесь я намерено не стала писать КЫРГЫЗЫ, потому что, как Вы наверное НЕ заметили, именно <Jana33> дала такое опредиление. Причем в своем ответе ей я ППОДЧЕРКНУЛА ету особеность "Яниниого Стиля". Так что все притензии не ко мне.
Относительно знания Кырг, языка. Здесь я с вами согласна. Не каждый кыргыз-житель города- может похвастаться отличным знанием языка(я иммею ввиду тото уровень, на котором можно было бы использовать его на различных межд. конференциях и пр.). Однако на бытовом уровне---не проблема.
В-третьих, какой бы национальности человек ни был, матерится он всегда на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Еще раз хочу подчеркнуть, что РЕЧь идет о Кыргызстане.
И говоря, что человек матерится на русском языке,не смотря на его национальность, я имела ввиду только кыргызстанцев, и ваш пример с Австрией и Канадой, извините, не подхоидт... Что еще раз доказывает, что Вы не внимательно читали и простоп врывали куски отдельных фраз из контекста,извращая их до неузноваемости...
от денег зависит и от национальности, особенно в реСпубликах, которые из феодального строя захотел дедушка Ленин и Совьетская власть в новый строй "конвертировать", напрочь не учтя психологию, религиозные подоплеки, обычаи.
И здесь правы, но не забывайте, что "наши русские" вырасли в и впитали в себя этот самый трайбалистский менталитет, о котором вы говорите.
Савсем не обязательно каждому на своей шкуре испытывать что либо, к примеру ситуацию в К-не
Для того,чтобы быть более или менее обьективным, необходимо изучить ситуацию, а не говорить так "на обум", как это сделала , к моему сожалению,<Jana>
Ситуация изучается, результаты - публикуются - и результаты противоречат вашим прописям
Здесь вы возможно говорите о " Русским живется в Кыргызстане так же ХОРОШО как и всем другим национальностям, проживающих у нас". Моя ошибка заключается в том, что я забыла взять в кавычки слово "хорошо".
Надеюсь в будущем не буду делать таких ошибок.
Спасибо.
Вести дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной по двум причинам:
1) несоответствие теме данного топика,
2) абсудрность ведения самой дискусии - обе будем рассуждать о нашей Родине, зная все ее прекрасные черты и массу недостатков
\\В Кыргызстане живет хорошо тот, кто успел пристроитЬся, а это уже, извините меня, не зависит от того, какой человек нации.В этом случае речь идет о вс╦ тех же деньгах- кто больше дал...
Впрочем, подобная ситуация характерна для многих стран бывшего союза. \\
И это является бОльшей показательностью как демократичности государства как такового, тоже продекларированного в Конституции, так и соблюдения законности, со всеми вытекающими ...
Такая слепая уверенность в моей неосведомленности...
К моему глубочайшему сожалению - зря..

Сразу вспоминается лекция по "логике", когда нас учили , что люди, в ходе дискуссии, не осознанно начинают спорить совсем не о том с чего начали, такой вот "закон логики"

И это является бОльшей показательностью как демократичности государства как такового, тоже продекларированного в Конституции, так и соблюдения законности, со всеми вытекающими ...
Да,у нас кричат о демократии и правах человека........а на деле ---это всего лишь слова. А Конституция---это прикрытие для некоторых дядичек, которые имеют с этого большие деньги, народ же остаеться ни с чем...
Такая слепая уверенность в моей неосведомленности...
К моему глубочайшему сожалению - зря..
Извините, не хотела вас обидеть, но мне действительно показалось, что не зная некоторых вещел, вы говорили о них --"Их больше никто не спрашивает о времени и просит затем матом ответить на языке коренной национальности??"--в то время как русский язык был уже 2-м гос.языком.
Спасибо за ваше внимание, было приятно с вами поговорить на такую тему как Кыргызстан

--------------------------------------
Я что √то не понял кто прав и кому наплевать, или вы сами себя успокаиваете, одновременно при этом сами смачно со своими соотечественниками плюя (явно и не явно) на собственную страну и собственную жизнь и судьбу.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
http://foren.germany.ru/discus/f/866692.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Вы так не смогли пройти мимо выражения "-"Их больше никто не спрашивает о времени и просит затем матом ответить на языке коренной национальности??", и строите по нему свои догадки о моей неосведомленности дальше.
Но и я, всилу моей personality, не могу пройти мимо такой очевидной демагогии (А мы..., А у нас..)
Так вот, о факте -
время происхождения : 1989 год
место происхождения :мой родной город -тогда еще - Рыбачье,
тогда еще Кирг. ССР.
учавств. лица - моя мама, ехавшая в автобусе с работы, и незнакомый ей представитель "коренной национальности"
На его вопрос - Вы не скажете, сколько время? -и полученный ответ, посыпались куча матов на кирг. языке ( к вашему удивлению ругаться матами можно и на родном языке), с теперь уже требованиями сказать это еще раз , но на киргизском..
Ситуация банальна для того времени, она в прошлом.
Но я не возьму на себя наглость утверждать, что ее повторение в принципе невозможно в свободном, так подчеркнуто равноправном, Кыргызстане.
\\Спасибо за ваше внимание, было приятно с вами поговорить на такую тему как Кыргызстан \\
Риторическое отступление, но это еще и моя страна, гражданкой которой я, всилу своего рождения на ее территории, еще являюсь...
И зачинатели вопрошения кинув общеизвестные заклинающие вопросики ╚что делать и кто виноват╩ сразу в кусты ныряют чтоб выскочить через какоето время и прорицательно вопросить ╚ну а я что вам предсказывал???╩
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:На его вопрос - Вы не скажете, сколько время? -и полученный ответ, посыпались куча матов на кирг. языке ( к вашему удивлению ругаться матами можно и на родном языке), с теперь уже требованиями сказать это еще раз , но на киргизском..
В какое время суток ехала ваша мама?