Deutsch

я прав, что не наплевать

671  1 2 3 4 5 6 все
Участник постоялец25.07.03 18:52
Участник
25.07.03 18:52 
в ответ alkor33 25.07.03 18:46
>У ка#дого человека дол#на быть Родина с болшои буквы, так вот ету Родину ну#но ува#ать и лубить в хорошие иль плохие времена.
Каждый советский человек обязан любить и уважать свою Родину. А если не любится или не уважается, то соответствующие органы о таком позаботятся. Научат Родину любить.
Никто ничего не должен, никто ничего не обязан. Что это такое - обязан любить? Сердцу не прикажешь.
delomann старожил25.07.03 18:53
delomann
25.07.03 18:53 
в ответ Eisbдr 25.07.03 16:47
Вся беда в том что СССР уже там же где и Римская Империя.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Jana33 свой человек25.07.03 18:54
Jana33
25.07.03 18:54 
в ответ Essener 25.07.03 17:58
\\Пример из жизни: многие немцы-поздние переселенцы (особенно молод╦жь), приехавшие в Германию из Казахстана (а иногда и из среднеазиатских республик), считают себя РУССКИМИ, а своей Родиной - Россию...\\
У молодежи просто проблема с самоидентификацией, по принадлежности к русской культуре и языку "упростили" понятие Родины.
Ты прав - Родину, как и родителей - не выбирают!
delomann старожил25.07.03 18:58
delomann
25.07.03 18:58 
в ответ leo_von_Piter 25.07.03 16:57
В ЮАР я не могу помочь никому - в России могу капельку.
Понял.
Мне требуется
пояснить, что
я имею в виду.
Первое я не
циник.
Второе я пытаюсь
помогать людям -
там где могу.
Третье я не
понимаю почему
положение в
России должно
волновать меня
больше, чем
положение в ЮАР.
delomann старожил25.07.03 19:03
delomann
25.07.03 19:03 
Что такое родина?
Essener местный житель25.07.03 19:04
Essener
25.07.03 19:04 
В ответ на:

У меня возникло по этому поводу два вопроса:
1.Какое отношение к Украине имеут твои родители.
2.Почему ты #ивêч в Германии.

1.Мои родители родились и живут сейчас на Украине.
2.Потому что ИМЕННО СЕЙЧАС здесь болше возможностей заработать.

Essener местный житель25.07.03 19:13
Essener
25.07.03 19:13 
в ответ delomann 25.07.03 18:52
В ответ на:

А когда родился, прожил сколько-то лет, сформировался, как личность, впитал местную культуру - это уже Родина
Значит я где то
на 1/2 немец...

Обязательный пункт "родился", смею предположить, в Вашей жизни к Германии никакого отношения не имеет.
С другой стороны, все мы "немного немцы". Например, находясь в отпуске где-нибудь в Испании, я несколько теряюсь, когда меня спрашивают "ты откуда?". Ответ "Essen, Украина" какой-то корявый...

leo_von_Piter старожил25.07.03 19:15
25.07.03 19:15 
в ответ delomann 25.07.03 18:58
я не понимаю почему положение в России должно волновать меня больше, чем положение в ЮАР
Если не волнует то и вопросов нет. Если есть в кармане паспорт российский, то может сложнее, не отказавшись от гражданства остаются некие гражданские права-обязнности, если правами пользушься, а на обязанности плю╦шь - ну что ж личный выбор.
Но тогда и понимание наверное должно быть к немцам, которые во времена фашизма молчали и сотрудничали - они тоже сказать могут, меня мол в те годы ЮАР больше интересовало чем политические проблемы Германии.
Вс╦ это личное дело каждого - но на этом сайте достаточно мног людей с особым интересом к России, большим чем к среднестатистической африканской стране.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  alkor33 постоялец25.07.03 19:31
25.07.03 19:31 
в ответ Участник 25.07.03 18:52
Никто ничего не должен, никто ничего не обязан. Что это такое - обязан любить? Сердцу не прикажешь.
Ну что с тобои поделаеш, если ты ещê не знаеш о лубви чувственнои и физиологическои. Когда гормоны телом владеут, то разуму трудно сердцу приказывать.
Если бауер не будет лубить тот кусок земли/Родины/которая ему досталась по наследству, то и хрен чего и получит от этого кусочка Родины. Если лавочник не будет либить своу лавку ...
А вообще то ты ни кому ни чего не дол#ен - все дол#ны только ТЕБЕ.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Jana33 свой человек25.07.03 19:38
Jana33
25.07.03 19:38 
в ответ alkor33 25.07.03 19:31
Что для Вас есть Родина? Где находится Ваша Родина?
В чем выражается Ваш долг РОдине?
  alkor33 постоялец25.07.03 19:41
25.07.03 19:41 
в ответ Essener 25.07.03 19:13
У тебя наверное есть Родина , которая является не только твоим местом ро#дения, тебе естьчто лубить
У меня с етим ху#е
Только гордость нам даêтся бесплатно...
  IgorDave постоялец25.07.03 20:16
25.07.03 20:16 
в ответ ltgenfn 24.07.03 22:59
можно я тут по многим пунктам пройдусь - просто в какой-то момент поддался на откровенные провокации ...
Но, если вы в Германии, значит живете рядом с детьми и внуками нацистских палачей, а бвть может и с сами палачами в одном автобусе ездите... Ничего? А, Германия изменилась? Слава богу - да. Но, почему же вы отказываете в этом России? Мне кажется, что раковые опухоли разрастаются сначала в наших душах, а потом их жертвами становятся народы, страны и т.д.
А если я скажу, что германия не изменилась и никогда не изменится? как могут убийцы обяснить детям то, что убивать плохо? а если я скажу, что в россии все не лучше и не хуже, чем и тут (что касается мышления)?
неужели в россии не убивали и не преследовали целые народы? неужели не приходили и не забирали в лагеря целыми составами? и кто там сможет внезапно, без какой-либо на это причины изменить мышление?
постоветское общество равнодушно и цинично.
а в советское время все были неравнодушны? были неравнодушные - но очень часто имменно прокоммунистически настроенные люди - а в-остальном - равнодушие, безразличие и злость ... ну просто основы демократии
Никому не может быть совсем безразлична судьба Родины
не надо громких слов - у меня родины нет - есть место рождения и место жительства, будет место смерти и захоронения.
Депутат Рыбаков не ищет виновытых - он ищет тех, кто хочет смотреть впер╦д, кто хочет строить новую современную страну в России.
Он ищет возможность урвать у государства то, что оно у него в свое время урвало - дайте собакам мяса, пусть они подерутся...(с) - тов. Рыбаков - это не лично, просто единственный политик, которому я верю - тов. Маузер
(воспитание соответствующее)
Той Родины, где родился...Для большинства участников форума это СССР...
Именно - если уж что-то называть родиной, то ссср, но уж никак не россию или другие республики. может быть прибалтийцы - исключение ... но тоже не все
...впитал местную культуру...
или повсеместное безкультуре рабочих и колхозниц ...
сделать нечто человеческое там, до куда у тебя руки дотягиваются.
а какое это отношение имеет к стране - если тут человеку лично серьезно помог, то ты кто? а там - поддержал критикана и популиста = герой?
Угу, пока его в очередной раз "чучмеком" не обзовут. От этого его любовь к Родине только усилится
или <Auslaender>ом или жидовской мордой - и это от страны не зависит - на такое всегда желающие найдутся
И смотреть работает твой депутат над решением проблемы или нет...
в этом вечная проблема демократии - она модель, исходящая из того, что кто-то да будет че-нить правильное делать, а вот что произойдет, если никто ни.ера не делает? как и сейчас во всех "демократических" странах ...
многие немцы-поздние переселенцы ... считают себя РУССКИМИ, а своей Родиной - Россию...
просто слово советский - слишком уж негативное и никто (кроме тайих остолопов, как я) себя им добровольно называть не хочет... ну и язык - русский ...
Но тогда и понимание наверное должно быть к немцам, которые во времена фашизма молчали и сотрудничали
странно - у меня понимание к немцам - поетам, немцам - философам, немцам - художникам ... и к русским/советским
писателям, поетам, композиторам итд итп иначе просто надо было бы с очень многими поступать так, как в свое время каждый день на улицах москвы и происходило ... СТРЕЛЯТь...
теперь позвольте пару слов без протокола -
чему нас учит, так сказать, семья и школа:
демократия, чистый идеал, функционировавший более-менее только в городах-государствах древней греции, поетому любого человека, обещающего какую-нибудь демократию надо без разговоров, как вруна, гнать взашей ...
Сорри за резкость
искренне ваш Игорь, циник, неомарксист, советский человек
------
Ведь если Махмуд поджигает, значит это кому-нибудь нужно...
leo_von_Piter старожил25.07.03 20:21
25.07.03 20:21 
в ответ IgorDave 25.07.03 20:16
С этого стоило начать, остальной текст излишен.
  alkor33 постоялец25.07.03 20:23
25.07.03 20:23 
в ответ Jana33 25.07.03 19:38
Что для Вас есть Родина?
Ето место под солнцем моих родителеи унаследованных от своих родителеи. Одним словом Фаттерланд.
Где находится Ваша Родина?
По отцу в Донбассе, по матери на Волге.
Отец был два#ды изгнан с родных мест в 33 раскулачен. В 41, не знау как назвать. Мать потеряла Родину в 41.
У матери была усадьба с наделом земли 40 га. Дом занят евреями - бе#енцами во время воину. Материн брат пытался в перестроечнуе времена вернуться в роднуу деревну. При фотографировании своего родного дома был до полусмерти из бит.
По сло#ившимя обстоятельствам считаи, что Родины у меня нет.
В чем выражается Ваш долг РОдине?
В лубви и ува#ении. Если ну#но ,то и рисковать #изнью.
П.С. Не сочтите за пафос. Мне приходилось рисковать #изнью за деньги и не всегда за свои.
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить
  IgorDave постоялец25.07.03 20:30
25.07.03 20:30 
в ответ leo_von_Piter 25.07.03 20:21
извиняюсь в третий раз - я тут просто решил один раз высказаться, а не два топика заси.ать
------
Essener местный житель25.07.03 20:33
Essener
25.07.03 20:33 
в ответ IgorDave 25.07.03 20:16
В ответ на:

Что ты знаешь о Совке? Если ты 77 г.р., ты даже никогда не имел совецкого паспорта, никогда не был комсомольцем (разве что пионером)... Может дедушка-бывший-НКВДист рассказывал о героическом прошлом?

Участник постоялец25.07.03 20:38
Участник
25.07.03 20:38 
в ответ alkor33 25.07.03 19:31
>Ну что с тобои поделаеш, если ты ещê не знаеш о лубви чувственнои и физиологическои. Когда гормоны телом владеут, то разуму трудно сердцу приказывать
Я не понял, мы что знакомы? Или Вы обладаете хрустальным шаром, и в н╦м увидели, с чем я знаком, а с чем нет.
Далее, по вашему, если я любви к Родине не испытываю, то должен себя заставлять е╦ полюбить?
>Если бауер не будет лубить тот кусок земли/Родины/которая ему досталась по наследству, то и хрен чего и получит от этого кусочка Родины. Если лавочник не будет либить своу лавку
Возмножно. Но это не значит, что он обязан е╦ любить. Это его личное дело.
>А вообще то ты ни кому ни чего не дол#ен - все дол#ны только ТЕБЕ.
Я это говорил?
  IgorDave постоялец25.07.03 20:42
25.07.03 20:42 
в ответ Essener 25.07.03 20:33
да как тебе сказать, чтоб не обидеть...
один мой дед через войну прошел, жаль не намного пережил - вот таких как ты ,..., защищал, а второго я хоть и застал, но особо радости у меня от этого тоже не было - единственный раз, когда я его видел - незадолго до смерти.
что тебе еще рассказать?
------
leo_von_Piter старожил25.07.03 20:42
25.07.03 20:42 
в ответ delomann 25.07.03 19:03
Что такое родина?
Вот чуток на ету тему.
Депутат сюда написал.
отрывок из его биографии.
Пошел в заложники к террористам в Буденновске в обмен на освобождение женщин и детей.
Без всякой саморекламы, про это практически никто не знает, по убеждениям. Родина лежит в этой плоскости.
  IgorDave постоялец25.07.03 20:45
25.07.03 20:45 
в ответ Essener 25.07.03 20:33
сорри - вдогонку,
и, если ты уже такой старый, что читать научился, то прочти мой постинг еще раз - я о СОВКЕ ничего не писал - так и да - не знаю, но советским, а не совковым человеком я себя считать могу ...
------
1 2 3 4 5 6 все