Вход на сайт
Ненависть к иностранцам
20.08.07 22:38
в ответ Leon93 20.08.07 22:27
Совковые версии событий в Алма-ате из газеты "Правда" за 1986 год лепите другим.Коммунистическая пропаганда все межнациональные столкновения тех годов в разных республиках бывшего Союза от Средней Азии до Закавказья пыталась выдать за некие происки "буржуазных антисоветских элементов"Ну как же! Разве можно было признать,что в "дружной семье советских народов" далеко не все были дружны

20.08.07 22:41
Блина, тарысч, у меня четвёрка была по биологии, и то я знаю, что чем "похожее" генотип у Мэ и Жэ, тем выше вероятность рождения больного потомства.
Нашли с кого пример брать - староверы. Вы б ещё фараонов приплели, которые на собственных дочерях и сёстрах женились.
В ответ на:
несмешения родствеников до 7-го калена.
несмешения родствеников до 7-го калена.
Блина, тарысч, у меня четвёрка была по биологии, и то я знаю, что чем "похожее" генотип у Мэ и Жэ, тем выше вероятность рождения больного потомства.
Нашли с кого пример брать - староверы. Вы б ещё фараонов приплели, которые на собственных дочерях и сёстрах женились.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
20.08.07 22:42
Это почему? КАзахи были в явном меньшенстве. Государства КАзахстан никогда не существовало. А если определять принадлежность земли по тому кто по ней качевал-то весь мир должен говорить по цигански.
КАзахстан- результат преступления Ельцинской банды. Там и сейчас казахов меньше половины. Ну как это может быть казачий Урал-казахским?
в ответ Mary Anne 20.08.07 22:03
В ответ на:
Казахи имеют полное право сделать свой язык единственным госудраственным
Казахи имеют полное право сделать свой язык единственным госудраственным
Это почему? КАзахи были в явном меньшенстве. Государства КАзахстан никогда не существовало. А если определять принадлежность земли по тому кто по ней качевал-то весь мир должен говорить по цигански.
КАзахстан- результат преступления Ельцинской банды. Там и сейчас казахов меньше половины. Ну как это может быть казачий Урал-казахским?
20.08.07 22:46
Та шо вы говорите) Ссылочку не подкинете?
Ну, государство "Германия" тоже не всегда существовало в таком виде, как сейчас. Давайте поделим его снова на княжества?
В ответ на:
КАзахи были в явном меньшенстве.
КАзахи были в явном меньшенстве.
Та шо вы говорите) Ссылочку не подкинете?
В ответ на:
Государства КАзахстан никогда не существовало
Государства КАзахстан никогда не существовало
Ну, государство "Германия" тоже не всегда существовало в таком виде, как сейчас. Давайте поделим его снова на княжества?
20.08.07 22:49
То-то мы оттуда бежали, оставив чурекам огромную квартиру, дачу и машину
, т.к. там национализма ну никак не было!!!
Может, в кишлаках каких-нибудь и были люди дружелюбные, но я их не помню. В больших городах с приходом независимости в одной из бывших солнечных республик у местных людей случился клик, что во всех их проблемах виноваты проклятые русские
. Жутко вспоминать, да и не буду на ночь глядя.
в ответ Mary Anne 20.08.07 21:32
В ответ на:
Поверьте девчонке из бывшей союзной республики - не было там национализма.
Поверьте девчонке из бывшей союзной республики - не было там национализма.
То-то мы оттуда бежали, оставив чурекам огромную квартиру, дачу и машину

Может, в кишлаках каких-нибудь и были люди дружелюбные, но я их не помню. В больших городах с приходом независимости в одной из бывших солнечных республик у местных людей случился клик, что во всех их проблемах виноваты проклятые русские

20.08.07 22:51
в ответ Ален 20.08.07 22:48
Можно я вмешаюсь?
Помню, ка кнам объясняла этот конфликт учительница по истории, очень умная, кстати, женщина:
просто милиционеры, вызванные разогнать демонстрацию, были в большинстве русскими, а демонстранты - казахами...вот и получилась ерунда. Отдельные граждане разгорячились и помахали шашкой лишне. А изначально столкновение было ненациональным: госвласти-народ.
Помню, ка кнам объясняла этот конфликт учительница по истории, очень умная, кстати, женщина:
просто милиционеры, вызванные разогнать демонстрацию, были в большинстве русскими, а демонстранты - казахами...вот и получилась ерунда. Отдельные граждане разгорячились и помахали шашкой лишне. А изначально столкновение было ненациональным: госвласти-народ.
20.08.07 22:53
в ответ Mary Anne 20.08.07 22:46
Если почитать бредятину русских национал-патриотов,то кроме Русского гос-ва на территории огромной империи никаких других государств никогда не существовало,А все народы входили в состав самодержавной империи исключительно добровольно,на самой демократической основе!

20.08.07 22:55
в ответ Leon93 20.08.07 22:50
Ну так погуглите? Что-то мне лень. Не я же это утверждаю. Покажите. что вы правы.
Ежели уж на то пошло, то вам нужно подналечь на нечто более элементарное - русскую грамматику. А то нонсенс получается - патриот, а с АшЫпками пишет.
Я лично вижу прямую аналогию между разрозненной многие века Германией и тем же Казахстаном. Германия состояла из многочисленных малюсеньких государств, Казахстан был условно подел╦н на жузы. Все племена имели свои территории. *напрягаю память* кочевали всегда в строго отвед╦нных данным племенам местах. Летом - джайляу. Зимой - кыстау.
Ну, кочевники были в отличие от немцев, но это не значит, что земля была ничьей.
Ежели уж на то пошло, то вам нужно подналечь на нечто более элементарное - русскую грамматику. А то нонсенс получается - патриот, а с АшЫпками пишет.
Я лично вижу прямую аналогию между разрозненной многие века Германией и тем же Казахстаном. Германия состояла из многочисленных малюсеньких государств, Казахстан был условно подел╦н на жузы. Все племена имели свои территории. *напрягаю память* кочевали всегда в строго отвед╦нных данным племенам местах. Летом - джайляу. Зимой - кыстау.
Ну, кочевники были в отличие от немцев, но это не значит, что земля была ничьей.
20.08.07 22:59
Эге, как вас колбасит.
Ну, деш╦вые были квартиры, верно, но просто время такое было - многие уезжали и спрос на недвижимость был невелик. А
Описанные вами ужасы я не застала, и не слышала о них, когда это было-то?
в ответ Äpfelchen 20.08.07 22:49
В ответ на:
оставив чурекам
оставив чурекам
Эге, как вас колбасит.
Ну, деш╦вые были квартиры, верно, но просто время такое было - многие уезжали и спрос на недвижимость был невелик. А
Описанные вами ужасы я не застала, и не слышала о них, когда это было-то?
20.08.07 23:21
ужасы были.
Последние 4 года, перед переездом в германию, проживала я в алтайском крае.
У нас немецкая благотворительная компания выкупила дом.
не только у нас, конечно. Та компания скупала у всех уезжающих дома...чтобы селить туда беженцев с Казахстана.
Я с ними общалась, лично была знакома.
И если вы не слышали о ужасах и сами не пережили, отрицать не нужно.
Моих родных, живущих там, тоже это не коснулось.
А вот у женщины, бежавшей оттуда дочку зарезали...как и всех деток в садике, имеющих не тот разрез глаз.
две мои подруги уехали жить в казахстан, и чуствуют себя отлично.
Моя семья тоже жила в кзахстане, сохранили об этой стране довольно тёплые воспоминания, но не всем повезло так.
Последние 4 года, перед переездом в германию, проживала я в алтайском крае.
У нас немецкая благотворительная компания выкупила дом.
не только у нас, конечно. Та компания скупала у всех уезжающих дома...чтобы селить туда беженцев с Казахстана.
Я с ними общалась, лично была знакома.
И если вы не слышали о ужасах и сами не пережили, отрицать не нужно.
Моих родных, живущих там, тоже это не коснулось.
А вот у женщины, бежавшей оттуда дочку зарезали...как и всех деток в садике, имеющих не тот разрез глаз.
две мои подруги уехали жить в казахстан, и чуствуют себя отлично.
Моя семья тоже жила в кзахстане, сохранили об этой стране довольно тёплые воспоминания, но не всем повезло так.
20.08.07 23:33
в ответ lena_dan 20.08.07 23:21
Может, это отдельные какие-то случаи были? У нас столько контактов с Казахстаном было, да и есть...ни разу ничего подобного не доходило до нас...
Может, это тоже какие-нибудь бандюги побаловались, как в случае с таджикской девочкой?
Единственное, что мне подруга рассказывала, что на улицах стало гораздо меньше русских лиц. Поуезжали оттуда. И стало больше необразованных, некультурных людей казахской национальности в городах. Из аулов понаехали...))
Может, это тоже какие-нибудь бандюги побаловались, как в случае с таджикской девочкой?
Единственное, что мне подруга рассказывала, что на улицах стало гораздо меньше русских лиц. Поуезжали оттуда. И стало больше необразованных, некультурных людей казахской национальности в городах. Из аулов понаехали...))