Login
Ненависть к иностранцам
20.08.07 19:04
in Antwort Mila-K 20.08.07 18:40
Немцы боятся слово сказать, не дай бог их обвинят в национализме. Вы здесь в школе учились? Меня лично задолбало, что на любом уроке, будь то английский, немецкий, история или искусство, детей на протяжении 13 классов носом тыкали в плохое прошлое за которое им надо стыдиться. Так же дискусии во время футбольного чемпионата в прошлом году "имеем ли мы, немцы, право, свой флаг вывешивать на всеообщее обозрение, не слишком ли это национализмом отдает."
Так же меня удивляет, почему в немецких СМИ умалчивается об агрессии со стороны иностранцев. Почему ни одна, хотя-б региональная, газета не напечатала о том, как здесь, в Эссене, толпа арабов орала "джихад" на вокзале и обещала кровную месть после той истории с каррикатурами. И больше всего меня пугает, что если здесь так называемым иностранцам придет в голову учинить разборки, то немецким властям придется скорее всего объявлять здесь военное положение, что-б с ними справиться, как в Франции. Там же вроде бедные иностранцы носились и машины поджигали -)))
Так же меня удивляет, почему в немецких СМИ умалчивается об агрессии со стороны иностранцев. Почему ни одна, хотя-б региональная, газета не напечатала о том, как здесь, в Эссене, толпа арабов орала "джихад" на вокзале и обещала кровную месть после той истории с каррикатурами. И больше всего меня пугает, что если здесь так называемым иностранцам придет в голову учинить разборки, то немецким властям придется скорее всего объявлять здесь военное положение, что-б с ними справиться, как в Франции. Там же вроде бедные иностранцы носились и машины поджигали -)))
20.08.07 19:08
я Вас боюсь.
in Antwort Crea 20.08.07 19:04, Zuletzt geändert 20.08.07 21:12 (vgostjaxuskaski)
я Вас боюсь.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
20.08.07 19:10
in Antwort Kurni 20.08.07 19:04
У меня тоже такое ощущение.
Училась в Berufschule год. Раз в неделю, и то пару раз такие рефераты с показом слайдов довелось выслушать. Немецкая молод╦жь откровенно зевала. Им эти лозунги наверняка уже оскомину набили.
А вообще хорошо народное настроение переда╦т вот эта чудесная песенка от "дохлых брюк": http://www.youtube.com/watch?v=YC7SdTMfdpg
Училась в Berufschule год. Раз в неделю, и то пару раз такие рефераты с показом слайдов довелось выслушать. Немецкая молод╦жь откровенно зевала. Им эти лозунги наверняка уже оскомину набили.
А вообще хорошо народное настроение переда╦т вот эта чудесная песенка от "дохлых брюк": http://www.youtube.com/watch?v=YC7SdTMfdpg
превет девченки пешу вам из постеле (с)
20.08.07 19:11
in Antwort Margarita7 20.08.07 18:46
Подозреваю, у государства есть свои причины поступать так, как они поступают. Но как бы там ни было, вести себя подобным образом в стране, которая тебя приютила, дала крышу над головой, обеспечила едой и одеждой - свинство.
20.08.07 19:17
in Antwort Mila-K 20.08.07 19:00
Бессрочный запрет на работу (просуществовавший всего всего пару лет) и был отменен уже в 2000 году. С тех пор кандидаты в беженцы могут получить право на работу, если на нее не претендуют немцы или иностранцы с нормальным ВНЖ. Это, как Вы понимаете, не самые прекрасные места, вот, скорее всего, и весь секрет его безработицы..
Speak My Language
20.08.07 19:19
Ну да ещ╦ как боятся! Когда мой здесь рожд╦нный реб╦нок (в прошлом году в 15 лет первый раз был в России), в 5 классе (точно не помню 5 или 6) разобрался по своему с семиклассником (тот кстати знал,что я русская и поспекулировал по этому поводу) и меня срочно вызвали в школу (2 мин.от дома). Там я встретила "бедного" мальчика, а потом прибежала его мама! Дак первое,что я услышала было то, что мы не в России, а в цивилизованной стране и т.д. Они были у меня по правильному адресу, я эту дорогу уже со старшим прошла (ему 25) и в любом случае его промахов слышала, мы здесь не в России... ничего он и не в России заканчивает уни. Я сама педагог
по профессии и работаю в организации с мигрантами. Знаете я сделала для себя вывод здесь две крайности против иностранцев или образованные люди или действительно ази, идущие за компанию. А может их и раздражает, что наши дети заканчивают университеты, а их стоят у имбисов с банками пива в руке. Хотя обобщение тоже не подходит и их дети заканчивают университеты и наши стоят у имбиссов.
20.08.07 19:19
in Antwort olya.de 20.08.07 18:54
А разве совсем нелегалов селят в общежития вместе с другими переселенцами? Просто у нас в общежитии тоже жили турки и тоже рассказывали, что уже 12 лет ждут решения.
20.08.07 19:21
Там же вроде бедные иностранцы носились и машины поджигали
Что интересно, лишь спустя несколько дней, когда погромы в Париже достигли апогея, немецкие СМИ осмелились выдавить из себя, что громят и жгут "арабские (т.е. алжирские, марокканские) подростки". До этого: только "банды подростков" (дескать - ну, французские, вообще). Толерантность не позволяла.
Что интересно, лишь спустя несколько дней, когда погромы в Париже достигли апогея, немецкие СМИ осмелились выдавить из себя, что громят и жгут "арабские (т.е. алжирские, марокканские) подростки". До этого: только "банды подростков" (дескать - ну, французские, вообще). Толерантность не позволяла.
20.08.07 19:30
in Antwort Taki 20.08.07 19:19
Я тоже для себя сделала выводы. Здесь, как в любой стране, есть быдло и небыдло. Только вот с немецким быдлом мне не так страшно жить рядом, как с русским турецким, ливанским или албанским.
20.08.07 19:34
А что, разве такие места в низкоквалифицированной сфере бывают? Не верю.
Беженцев конечно жаль, бегут они сюда не от хорошей жизни. Германия, в принципе, могла бы их получше принимать, если бы была гарантия, что их поток в связи с улучшением приёма не увеличится. Но это не так. Улучши им условия приёма, через неделю их поток увеличится в разы. Их приём ведь не ограничишь законом, как приём переселенцев или евреев, или супругов.
in Antwort olya.de 20.08.07 19:17
В ответ на:
С тех пор кандидаты в беженцы могут получить право на работу, если на нее не претендуют немцы или иностранцы с нормальным ВНЖ.
С тех пор кандидаты в беженцы могут получить право на работу, если на нее не претендуют немцы или иностранцы с нормальным ВНЖ.
А что, разве такие места в низкоквалифицированной сфере бывают? Не верю.
Беженцев конечно жаль, бегут они сюда не от хорошей жизни. Германия, в принципе, могла бы их получше принимать, если бы была гарантия, что их поток в связи с улучшением приёма не увеличится. Но это не так. Улучши им условия приёма, через неделю их поток увеличится в разы. Их приём ведь не ограничишь законом, как приём переселенцев или евреев, или супругов.
20.08.07 19:35
in Antwort Crea 20.08.07 19:21
И криминогенную статистику по нац. признаку в Германии почему-то нельзя публиковать -)
20.08.07 19:36
in Antwort Kurni 20.08.07 19:30
Я тут уже здесь давно, оооочень давно! Как жила на востоке, так и живу (не собираюсь переезжать, а если.. то явно не в Германию). Дак турки у нас сравнительно "недавно" и пока ничего, тихо. А вот албанцы (косово албано) пытались, ещ╦ как пытались... после объединения так года через 3! Но ничего не получилось, уж много нас здесь на востоке русских и армян например. Ничего дружно жив╦м, а про албанцев больше особо ничего не слышно. но мнение о них конечно составлено... и по праву!
20.08.07 19:41
in Antwort likuscha 20.08.07 14:52
А я тоже не люблю всех этих черных. Они какие-то
.
А болъше всего раздражают мусульмане и негры.

А болъше всего раздражают мусульмане и негры.
20.08.07 19:42
in Antwort vgostjaxuskaski 20.08.07 18:36
Ну, не знаю, меня платки не смущают нисколько. Главное, чтобы меня не заставляли их носить здесь. А за кресты задело, т.к. сама ношу крест, поэтому "птичку прошу не обижать"...
20.08.07 19:42
in Antwort Kurni 20.08.07 19:35
Ну как почему ?
Потому что если преступление совершил иностранец - это никто не забудет. И полетят камни в нас всех из-за несколких.....
А зачем нам вражда ?
Потому что если преступление совершил иностранец - это никто не забудет. И полетят камни в нас всех из-за несколких.....
А зачем нам вражда ?
20.08.07 19:43
in Antwort Juri18 20.08.07 19:34
Бегут и в пересылочном пункте Джони Волкер называются, прич╦м сотнями. Причину для побега указывают, вудо ман плохой прогноз предсказал, пришлось сорваться и для побега ещ╦ тысяч 5-10 заплатить перегонщикам. Если честно, сколько их политических то беженцев, прич╦ действительно политических? Эх порассказала бы, да нельзя! Работаю с ними и помогаю! Прич╦м правда помогаю, но иногда так разжалобишься, а потом через полгода раз и правду они тебе в минуту откровения рассказывают... вот иногда шок бывает и бевундерунг фюр манче фантазие!!!
20.08.07 19:52
in Antwort likuscha 20.08.07 19:42, Nachricht gelöscht 20.08.07 21:12 (vgostjaxuskaski)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
20.08.07 19:54
in Antwort weisse 20.08.07 19:41
Не поняла...я против , как вы написали, "ч╦рных" ничего не имею... А чего они вас раздражают?!