Deutsch

Чувство дома.

874  1 2 3 4 5 6 все
  falex2003 прохожий24.07.03 14:44
24.07.03 14:44 
в ответ vagant 19.07.03 13:36
Мне лично это близко и понятно..пытался раньше вс╦ это загнать подальше внутрь, т.с. ,, проще на мир смотреть,, нельзя было ,,расслаблятся,, ..надеялся
со временем вс╦ проходит, оказалось наоборот..от себя
трудно убежать..от одного берега уш╦л, а к другому так
и не пристал..хуже, что себя не изменишь ..это гены..
ощущение.. впереди уже не Жизнь, а вроде, как доживание..
тление..иногда слышишь..особенно с той стороны ,,тебе чего не хватает.. зажирели,,

Северянин знакомое лицо24.07.03 15:06
24.07.03 15:06 
в ответ alkor33 24.07.03 14:07
В ответ на:

Она и для меня остается чужой, несмотря на мое немецкое происхождение, владение языком и устроенность...

А чувство дома оно вообще немного не материально. ИМХО здесь не обязателен материальный достаток. Это вообще трудно объяснить, почему здесь чувствуешь себя комфортно, а там нет.

В ответ на:

да и ещê с таким прошлым, чувствовать как ДОМА

Так я в сегодняшней Германии себя чувствую как дома, а не в прошлой. Тем более что у России прошлое тоже прямо скажем то еще.

alkor33 завсегдатай24.07.03 18:42
24.07.03 18:42 
в ответ Северянин 24.07.03 15:06
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Она и для меня остается чужой, несмотря на мое немецкое происхождение, владение языком и устроенность...
--------------------------------------------------------------------------------
А чувство дома оно вообще немного не материально. ИМХО здесь не обязателен материальный достаток. Это вообще трудно объяснить, почему здесь чувствуешь себя комфортно, а там нет.
В ответ на:
да и ещê с таким прошлым, чувствовать как ДОМА
Так я в сегодняшней Германии себя чувствую как дома, а не в прошлой. Тем более что у России прошлое тоже прямо скажем то еще.
Ето называется крутится как у# на сковорде, а не ответ на поставленные мноу вопросы 24.07.03 в 08:54,:

В качестве кого, в ФРГ или ГДР?
А сеичас у вас професорская дол#ность или Вы лагерист ?
Я эти вопросы ставил не и праздного лубопытства , они возникли в ходе дискуссии. Вопросы без отвеов, это по моему хокеи в одни ворота, если это вам нравится и Вы друго метода дисскусии не знаете, то я отказываусь с вами дисскутировать на ету тему в частности и вообще.
Просьба мея в дальнеишем не трогать

Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
Северянин знакомое лицо24.07.03 20:36
24.07.03 20:36 
в ответ alkor33 24.07.03 18:42
А почему я должен перед вами исповедоваться? Тем более что вопросы к делу отношения совсем не имеют. Мало ли какие вопросы родит иная голова.
Может вы еще и вопросы сексуального характера задавать будете?
В ответ на:

то я отказываусь с вами дисскутировать на ету тему в частности и вообще

Где видно чтобы я с вами дискутировал? И на какой предмет? Уж увольте меня от этого удовольствия. В ответ на хамство на место поставить - с удовольствием, а дискутировать не считаю нужным.

alkor33 постоялец25.07.03 15:12
25.07.03 15:12 
в ответ Северянин 24.07.03 20:36
Может вы еще и вопросы сексуального характера задавать будете?
Если тема будет о сексе, то почем бы и нет?
В ответ на хамство на место поставить - с удовольствием,
В моих вопросах и ответах Вам, я надеусь не дал повода для вашего удовольствия.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Jana33 свой человек25.07.03 19:19
Jana33
25.07.03 19:19 
в ответ falex2003 24.07.03 14:44
"Уходя - уходи " - говорила я себе тоже очень долго. Но не всегда это так просто, как кажется на первый взгляд...
Доживание...страшное слово, особенно когда в вашем профиле 40, в моем 27, а мысли одинаково острые..
Верю в одно, пока я думаю на эту тему, значит ищу выход. Если есть вход, значит есть и выход. Буду искать...
Удачи Вам!
  falex2003 прохожий26.07.03 08:44
26.07.03 08:44 
в ответ Jana33 25.07.03 19:19
СПАСИБО! Тебе тоже! извини что я на ты
..с разрешения..
Agnitum старожил26.07.03 09:35
26.07.03 09:35 
в ответ Северянин 24.07.03 20:36
В очередной раз, читая ваш пост, на ум приходит фильм "Зависть богов" и дискусии с одним знакомым, точь в точь порой ваши мысли разделяющим. Дискуссии были давно, знакомый мне постоянно про Империю лжи сов союз рассказывал, про направленность всей промышленности от легонькой до тяжеленкой на ВПК. Про гулаг, про то как на Западе(ФРГ) и ВСША консумерское движение развито (дескать, лозунг вс╦ на благо человека вс╦ во имя человека реализован не на словах а на деле). Но вс╦ что я говорил в противовес - что и у ФРГ есть свое черное прошлое, что многие хайтек разработки из Военки пришли, что какой бы не был соз имперей зла, есть и иная империя зла, ловко прикрывающаяся словом - демократия (США).
И знаете, что выяснилось, почему так мой знакомый поливал? Его в свое время ИЗ ПАРТИИ исключили, вот и затаил он обиду.
Иль возмем персонаж из "зависти богов", который увлеченно слушал "голоса", хаял, но из системы благ выходить не хотел.
И о доме: если в стране А предков третировали, а некоторое время тому назад и в пепел превращали, то какой разговор может идти о чустве дома? (только не надо про ту и не ту страну А говорить- именно изза того, что в стране А в пепел превращали и открыты были возможности переезда.) Конечно, когда уж предков вспоминают ТОЛЬКО для получения чего-либо и чествования памяти сожженых в определнные дни. Тогда вопросов нет. Можно назвать домом
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
vagant Haunter29.07.03 08:44
29.07.03 08:44 
в ответ falex2003 24.07.03 14:44
У меня похожее ощущение "берегов", правда,я от одного берега не уходил, это он уш╦л от нас всех.
А на тех, кто кричит, что "зажирели", рекомендую просто не обращать внимания.
Слезая горю не поможешь
Пока знаю буквы - пишу
  vedi прохожий01.08.03 20:29
01.08.03 20:29 
Вот уж ,действительно за живое задели.Я вот пытаюсь,как условный рефлекс выработать,но пока не удаеться.И эту пустоту заполнить не так уж и легко,это тяготит,это где-то изнутри,подсасывает из тебя энергию,Так медленно,потихоничку разрушает и уничтожает.Вроде бы все вокруг есть,а ты не чувствуешь внутри спокойсвия ,удовлетворения.Сначала,это не так заметно.Это,как пуля,которая ранила.Сначала не больно,только немного побаливает,а уж после с каждым часом боль все наростает.
Да,холодно вокруг и хочеться выть,как голодный волк.
Боже,а как хочеться тепла и уюта.
Хотя,вот недавно пришла к выводу,что иметь уютный дом,куда хочеться возвращаться и не хочеться уходить,это большая,кропотливая работа и ,конечно же,не односторонняя.Уютный дом-это не мебель,это не супер машина,это семья,где два человека любят друг друга,где есть общение и понимание.Это дом,где не нужно играть роль с маской на лице и тебя любят просто за то ,что ты есть.Может я говорю банальные вещи,но в моем понимани -это так.Мне не хватает именно общения и понимания.Когда в доме царит эгоизм и зацикленность каждого на своей персоне,тут и приходит"ЧУВСТВО ДОМА"
Все поправимо,только нужно хотеть это изменить.
Вот я сейчас в поисках,в каком месте и как нужно менять.
Надеюсь получиться и Вам того же желаю
vagant Haunter02.08.03 13:47
02.08.03 13:47 
в ответ vedi 01.08.03 20:29
Действительно, то что Вы назвали главной причиной человеческого счастья, играет не последнюю роль в том, чтобы не ощущать вокруг себя холод.
Но, лично для меня это не единственное, что играет в этом решающую роль. Может просто дело в разнице восприятия этого мужчиной и женщиной? Не знаю...

Все гениальное - простынь
Пока знаю буквы - пишу
Северянин знакомое лицо02.08.03 18:49
02.08.03 18:49 
в ответ Agnitum 26.07.03 09:35
В ответ на:

И о доме: если в стране А предков третировали, а некоторое время тому назад и в пепел превращали, то какой разговор может идти о чустве дома?

По счастию из известных мне моих предков в Германии никто не погиб. А вот в России деда расстреляли, и прадеда еще в 1917 убили.

Квас постоялец03.08.03 03:09
Квас
03.08.03 03:09 
Как мне кажется, что вся заковыка в том что понятие "чувство дома" каждый понимает по своему. Сколько людей - столько и мнений.
Вот к примеру недавно я разговаривал на эту тему с несколькими собеседниками. Так вот мнения и ответы были самые разные.
От
- "мой дом там, где моя попа в тепле." То есть раз попе тепло - вот вам у чувство дома .
До
- "чувство дома - это чувство всеми порами...Чувство любви к определ╦нному месту обитания, флееру города, особенностям страны, ее культуры, языка и т.д."
У каждого видать свое "чувство дома". И каждое имеет право на жизнь.
  alkor33 постоялец03.08.03 10:56
03.08.03 10:56 
в ответ Квас 03.08.03 03:09
У каждого видать свое "чувство дома". И каждое имеет право на жизнь.
И всê-#е есть общее, одно для всех понятие "чувство дома" - это то место где тебе хорошо не только физически /тепло, светло и мухи не кусаут/ но и духовно. Там где ты мо#еш ращитывать на понимание и сочувствие и там где ты его получиш и тебя не предадут и всегда ока#ут помощ/ вспомните картину "Возвращение блудного сына". Лубои настоящии дом состоит из отца, матери и детеи. Наши предки,/это и мои предки/ когда в Геррмании было плохо подались искать лучшеи #изни в чу#ои стране, тоесть предали Фатерланд, Родину.
Кто то начнêт возра#ать что ка#дыи свододен и имет право выбора #ить там где ему лучше, то есть светлее, теплее и мухи не кусаут. Право есть толко право, с правом автоматически не приходит чувство дома, дол#но проити очень много времени и смениться не одно поколение пока на новом месте появиться "чувство дома", да и ещê если новое окру#ение признает тебя за своего "члена семьи этого дома" Предательтво есть предательство и к предателям во все времена относились одинаково - если ты предал вчера, то и предаш завтра, если увидиш что гдето теплеи светлеи и мухи меньше кусаут.За предательство , как и за другие грехи /хотя я и атеист, вернее РЕАЛИСТ, но вещи надо называть своими иминами, да#е если не всем и не всегда это приятно / всегда ещê приходилось РАСПЛАЧИВАТьСЯ если не самому, то следуущему потомству.
В этом плане сразу становится понятно отношение Сталина к "Россииским немцам", для него они были просто немцами которые когда то предали Германиу Фатерланд/
Германия /фатерланд/ принял своих блудных сыновеи. накормил, одел, кто язык подзабыл - подучил/шпрахи/
Казалось бы всê на своих местах, дом, отец, братья и сêстры да ещи прêмные родственики появились/Турки, которуе почему-то себя в Германии роднее чувствуут/.
Но матери Родны нет - умерла. Та которая была оказалась мачехои от которои родные дети и те разбегаутся / становясь предателями и в последствии ещê своê получат/ Вот по этому то у меня и нет "чувства ДОМА" в Германии.Мо#ет быть у моих детеи и внуков появиться это чувство???
Для меня абсолутно не понятно, как мои бывшие соотечественники по "совку" могут в Гемани приобрести чувство "дома",когда когда-то "отец" своих сыновеи, которые верили в другого бога и были богаче чем остальные братья, предал огну. И остался в #ивых только потому, что были в это время в другои стране.
История развивается как известно по спирали. Новое это хорошо забытое старое. Старое в истории это новое в другом качестве на следуущем витке историческои спирали. Не мне это обьйснять лудям с ВО, но если учесть что ВО в "соке" у больчинства со##êнных рдственников, купленно по блату и за "бутылки коньяка" за зачêты и сесии, то становится понятным почему запах сыра заменяет чувство Дома.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
olya.de местный житель03.08.03 11:19
olya.de
03.08.03 11:19 
в ответ alkor33 03.08.03 10:56, Последний раз изменено 03.08.03 11:27 (olya.de)

БАН.

Speak My Language

laada местный житель03.08.03 12:07
laada
03.08.03 12:07 
в ответ vagant 19.07.03 13:36, Последний раз изменено 03.08.03 13:52 (laada)
Знаешь,а может печалятся о том, что им не хватает чувства дома люди с более тонкой душевной организацией,
которым главное- чтобы их понимали и любили.Причем не только домашние их могли понять,но и зачастую простой прохожий.
Вы выросли в мире, где были одни ценности, а уехали в другой(хотя есть общечеловеческие ценности, но по разному их ВЫРАЖАЮТ), да и тут мир изменился, стал не таким теплым, потому что стирая границы,народы обмениваются и своими ценностями(я не имею ввиду, что у других народов хуже, просто у них- другие ценности).Но у нас в народе осталось еще неподдельное внимание друг к другу, взаимопомощь ,жалость -страдальцу,да много чего.Хотя и сволочей хватает. И еще не мной замечено:
чем условия жизни труднее, тем в общей массе люди лучше.
О вышесказанном можно спорить, так как каждый читающий меряет на свой аршин,прикладывает к тому, что ему самому пришлось вынести.Поэтому и трудно бывает с единомышленниками.
Не грусти!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Kriwda7 завсегдатай04.08.03 18:46
04.08.03 18:46 
в ответ Северянин 24.07.03 15:06
<А чувство дома оно вообще немного не материально. ИМХО здесь не обязателен материальный достаток. Это вообще трудно объяснить, почему здесь чувствуешь себя комфортно, а там нет.>
У Диагена тоже было чувство дома, он-же так комфортно чувствовал себя в бочке.
vagant Haunter05.08.03 12:20
05.08.03 12:20 
в ответ laada 03.08.03 12:07
В том и дело, что и тот, знакомый казалось бы мир, изменился, не стал таким, как этот, но и близким перестал быть. Только одно с ним сближает: то, что он по-прежнему метрополия Русского языка.

Трое в лодке, не стесняясь собаки
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter05.08.03 12:26
05.08.03 12:26 
в ответ Квас 03.08.03 03:09
чувство дома - это чувство всеми порами...Чувство любви к определ╦нному месту обитания, флееру города, особенностям страны, ее культуры, языка и т.д."
Для меня это и есть чувство дома, а тепло попе это бытовой комфорт, что тоже важно.
Трое в лодке, не стесняясь собаки
Пока знаю буквы - пишу
Anna76 постоялец05.08.03 12:43
Anna76
05.08.03 12:43 
в ответ vagant 05.08.03 12:20
"...что и тот,знакомый казалось бы мир,изменился,не стал таким,как этот,но и близким перестал быть.Только одно с ним сближает:то,что он по-прежнему метрополия Русского языка"
У меня тоже такое ощущение.
"Там" я себя уже не чувствую дома,а здесь ещ╦ не чувствую себя дома.
Мой муж,мои дети,с которыми мне тепло и уютно,мы вместе делим наши радости и печали...Но не хватает того чувства "родного жилища",чувства того,что здесь тво╦ прошлое и тво╦ будущее.
Пусть будущее и "там" и здесь неизвестно,но здесь отсутствует связь с прошлым,а без не╦ трудно смотреть "ясными глазами в светлое будущее".
1 2 3 4 5 6 все