Чувство дома.
со временем вс╦ проходит, оказалось наоборот..от себя
трудно убежать..от одного берега уш╦л, а к другому так
и не пристал..хуже, что себя не изменишь ..это гены..
ощущение.. впереди уже не Жизнь, а вроде, как доживание..
тление..иногда слышишь..особенно с той стороны ,,тебе чего не хватает.. зажирели,,
В ответ на:Она и для меня остается чужой, несмотря на мое немецкое происхождение, владение языком и устроенность...
А чувство дома оно вообще немного не материально. ИМХО здесь не обязателен материальный достаток. Это вообще трудно объяснить, почему здесь чувствуешь себя комфортно, а там нет.
В ответ на:да и ещê с таким прошлым, чувствовать как ДОМА
Так я в сегодняшней Германии себя чувствую как дома, а не в прошлой. Тем более что у России прошлое тоже прямо скажем то еще.
--------------------------------------------------------------------------------
Она и для меня остается чужой, несмотря на мое немецкое происхождение, владение языком и устроенность...
--------------------------------------------------------------------------------
А чувство дома оно вообще немного не материально. ИМХО здесь не обязателен материальный достаток. Это вообще трудно объяснить, почему здесь чувствуешь себя комфортно, а там нет.
В ответ на:
да и ещê с таким прошлым, чувствовать как ДОМА
Так я в сегодняшней Германии себя чувствую как дома, а не в прошлой. Тем более что у России прошлое тоже прямо скажем то еще.
Ето называется крутится как у# на сковорде, а не ответ на поставленные мноу вопросы 24.07.03 в 08:54,:
В качестве кого, в ФРГ или ГДР?
А сеичас у вас професорская дол#ность или Вы лагерист ?
Я эти вопросы ставил не и праздного лубопытства , они возникли в ходе дискуссии. Вопросы без отвеов, это по моему хокеи в одни ворота, если это вам нравится и Вы друго метода дисскусии не знаете, то я отказываусь с вами дисскутировать на ету тему в частности и вообще.
Просьба мея в дальнеишем не трогать
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
Может вы еще и вопросы сексуального характера задавать будете?
В ответ на:то я отказываусь с вами дисскутировать на ету тему в частности и вообще
Где видно чтобы я с вами дискутировал? И на какой предмет? Уж увольте меня от этого удовольствия. В ответ на хамство на место поставить - с удовольствием, а дискутировать не считаю нужным.
Если тема будет о сексе, то почем бы и нет?
В ответ на хамство на место поставить - с удовольствием,
В моих вопросах и ответах Вам, я надеусь не дал повода для вашего удовольствия.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Доживание...страшное слово, особенно когда в вашем профиле 40, в моем 27, а мысли одинаково острые..
Верю в одно, пока я думаю на эту тему, значит ищу выход. Если есть вход, значит есть и выход. Буду искать...
Удачи Вам!
И знаете, что выяснилось, почему так мой знакомый поливал? Его в свое время ИЗ ПАРТИИ исключили, вот и затаил он обиду.
Иль возмем персонаж из "зависти богов", который увлеченно слушал "голоса", хаял, но из системы благ выходить не хотел.
И о доме: если в стране А предков третировали, а некоторое время тому назад и в пепел превращали, то какой разговор может идти о чустве дома? (только не надо про ту и не ту страну А говорить- именно изза того, что в стране А в пепел превращали и открыты были возможности переезда.) Конечно, когда уж предков вспоминают ТОЛЬКО для получения чего-либо и чествования памяти сожженых в определнные дни. Тогда вопросов нет. Можно назвать домом
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Да,холодно вокруг и хочеться выть,как голодный волк.
Боже,а как хочеться тепла и уюта.
Хотя,вот недавно пришла к выводу,что иметь уютный дом,куда хочеться возвращаться и не хочеться уходить,это большая,кропотливая работа и ,конечно же,не односторонняя.Уютный дом-это не мебель,это не супер машина,это семья,где два человека любят друг друга,где есть общение и понимание.Это дом,где не нужно играть роль с маской на лице и тебя любят просто за то ,что ты есть.Может я говорю банальные вещи,но в моем понимани -это так.Мне не хватает именно общения и понимания.Когда в доме царит эгоизм и зацикленность каждого на своей персоне,тут и приходит"ЧУВСТВО ДОМА"
Все поправимо,только нужно хотеть это изменить.
Вот я сейчас в поисках,в каком месте и как нужно менять.
Надеюсь получиться и Вам того же желаю
Но, лично для меня это не единственное, что играет в этом решающую роль. Может просто дело в разнице восприятия этого мужчиной и женщиной? Не знаю...
Все гениальное - простынь
В ответ на:И о доме: если в стране А предков третировали, а некоторое время тому назад и в пепел превращали, то какой разговор может идти о чустве дома?
По счастию из известных мне моих предков в Германии никто не погиб. А вот в России деда расстреляли, и прадеда еще в 1917 убили.
Вот к примеру недавно я разговаривал на эту тему с несколькими собеседниками. Так вот мнения и ответы были самые разные.
От
- "мой дом там, где моя попа в тепле." То есть раз попе тепло - вот вам у чувство дома
До
- "чувство дома - это чувство всеми порами...Чувство любви к определ╦нному месту обитания, флееру города, особенностям страны, ее культуры, языка и т.д."
У каждого видать свое "чувство дома". И каждое имеет право на жизнь.
И всê-#е есть общее, одно для всех понятие "чувство дома" - это то место где тебе хорошо не только физически /тепло, светло и мухи не кусаут/ но и духовно. Там где ты мо#еш ращитывать на понимание и сочувствие и там где ты его получиш и тебя не предадут и всегда ока#ут помощ/ вспомните картину "Возвращение блудного сына". Лубои настоящии дом состоит из отца, матери и детеи. Наши предки,/это и мои предки/ когда в Геррмании было плохо подались искать лучшеи #изни в чу#ои стране, тоесть предали Фатерланд, Родину.
Кто то начнêт возра#ать что ка#дыи свододен и имет право выбора #ить там где ему лучше, то есть светлее, теплее и мухи не кусаут. Право есть толко право, с правом автоматически не приходит чувство дома, дол#но проити очень много времени и смениться не одно поколение пока на новом месте появиться "чувство дома", да и ещê если новое окру#ение признает тебя за своего "члена семьи этого дома" Предательтво есть предательство и к предателям во все времена относились одинаково - если ты предал вчера, то и предаш завтра, если увидиш что гдето теплеи светлеи и мухи меньше кусаут.За предательство , как и за другие грехи /хотя я и атеист, вернее РЕАЛИСТ, но вещи надо называть своими иминами, да#е если не всем и не всегда это приятно
В этом плане сразу становится понятно отношение Сталина к "Россииским немцам", для него они были просто немцами которые когда то предали Германиу Фатерланд/
Германия /фатерланд/ принял своих блудных сыновеи. накормил, одел, кто язык подзабыл - подучил/шпрахи/
Казалось бы всê на своих местах, дом, отец, братья и сêстры да ещи прêмные родственики появились/Турки, которуе почему-то себя в Германии роднее чувствуут/.
Но матери Родны нет - умерла. Та которая была оказалась мачехои от которои родные дети и те разбегаутся / становясь предателями и в последствии ещê своê получат/ Вот по этому то у меня и нет "чувства ДОМА" в Германии.Мо#ет быть у моих детеи и внуков появиться это чувство???
Для меня абсолутно не понятно, как мои бывшие соотечественники по "совку" могут в Гемани приобрести чувство "дома",когда когда-то "отец" своих сыновеи, которые верили в другого бога и были богаче чем остальные братья, предал огну. И остался в #ивых только потому, что были в это время в другои стране.
История развивается как известно по спирали. Новое это хорошо забытое старое. Старое в истории это новое в другом качестве на следуущем витке историческои спирали. Не мне это обьйснять лудям с ВО, но если учесть что ВО в "соке" у больчинства со##êнных рдственников, купленно по блату и за "бутылки коньяка" за зачêты и сесии, то становится понятным почему запах сыра заменяет чувство Дома.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
которым главное- чтобы их понимали и любили.Причем не только домашние их могли понять,но и зачастую простой прохожий.
Вы выросли в мире, где были одни ценности, а уехали в другой(хотя есть общечеловеческие ценности, но по разному их ВЫРАЖАЮТ), да и тут мир изменился, стал не таким теплым, потому что стирая границы,народы обмениваются и своими ценностями(я не имею ввиду, что у других народов хуже, просто у них- другие ценности).Но у нас в народе осталось еще неподдельное внимание друг к другу, взаимопомощь ,жалость -страдальцу,да много чего.Хотя и сволочей хватает. И еще не мной замечено:
чем условия жизни труднее, тем в общей массе люди лучше.
О вышесказанном можно спорить, так как каждый читающий меряет на свой аршин,прикладывает к тому, что ему самому пришлось вынести.Поэтому и трудно бывает с единомышленниками.
Не грусти!
У Диагена тоже было чувство дома, он-же так комфортно чувствовал себя в бочке.
Для меня это и есть чувство дома, а тепло попе это бытовой комфорт, что тоже важно.
Трое в лодке, не стесняясь собаки
У меня тоже такое ощущение.
"Там" я себя уже не чувствую дома,а здесь ещ╦ не чувствую себя дома.
Мой муж,мои дети,с которыми мне тепло и уютно,мы вместе делим наши радости и печали...Но не хватает того чувства "родного жилища",чувства того,что здесь тво╦ прошлое и тво╦ будущее.
Пусть будущее и "там" и здесь неизвестно,но здесь отсутствует связь с прошлым,а без не╦ трудно смотреть "ясными глазами в светлое будущее".