русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кем станет Путин в 2008?

2006   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
gendy Dinosaur18.08.07 21:14
gendy
18.08.07 21:14 
in Antwort anabis2000 18.08.07 20:44
основная его привилегия была - жизнь при коммунизме, где деньги роли не играют
а те что есть имеют несравненно большую покупательную способность чем у обычного смертного
и вторая - он был бог и царь в своей области и только несколько человек в стране могли повлиять на его судьбу

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

anabis2000 коренной житель18.08.07 21:38
anabis2000
18.08.07 21:38 
in Antwort gendy 18.08.07 21:14
Я думаю, что квартира хорошая..., это раз...
Дача не слабая (в сравнении с нонешними на Рублёвке- полное гавно)...
Никакой проблеммы с пропитанием собственной семьи...
Ну и конечно - власть... на местном уровне...
Почти всё...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
turgai свой человек19.08.07 10:05
turgai
19.08.07 10:05 
in Antwort anabis2000 18.08.07 21:38
Квартира была у секретраря ОК 4х комнатная хорошая, у рабочего с 3 детьми тоже 4х комнатная но немного похуже, в Германии у этих 2х знакомых предпринимателеи Виллы, у одного работают сплош мужики из лаифирм у другого женщины продавщицы, все или в социалках ну а немки в приват, но все платят МИТУ. Эти ребята платят свом работникам так мало сколько возможно, разница в зарплате10-20 раз. Машины ездят на А8 и 7БМВ ЗА СЧЕТ фирмы. Лаищики же на Опелях а продвщицы на Фиестах за свой счет. они кушают в японских ресторанах за счет фирмы (пару раз и меня кормили) ну а работяги в макдональдсах. Ну а насчет власти..., если можно то проследите пездки по миру за этот год например Штойбера, министра пресидента Баварии по миру, за счет налогоплательщика.. Я не за коммунизм, я здесь впервые зарабатываю не имея подчиненных намного больше чем рабочий, там я был слугой рабочего класса, здесь слава богу этого нет, живу получше чем тамошний секретарь ОК но балдею от демократов особенно рабочих-демократов, которые начитавшись прессы о привелегиях там и не зная о привелегиях здесь делют выводы. Там у меня был один из соседей по даче инструктор ГК, бедный был человек.
  kurban04 коренной житель19.08.07 10:26
kurban04
19.08.07 10:26 
in Antwort turgai 19.08.07 10:05
В ответ на:
, в Германии у этих 2х знакомых предпринимателеи Виллы.....Машины ездят на А8 и 7БМВ ЗА СЧЕТ фирмы...они кушают в японских ресторанах за счет фирмы

Так это же их фирмы.

В ответ на:
проследите пездки по миру за этот год например Штойбера

Ну давайте проследим. Я как то до этого не интереспвался, но Вы же выследили.
Ознакомьте с поездками, плиз.
В ответ на:
балдею от демократов особенно рабочих-демократов, которые начитавшись прессы о привелегиях там и не зная о привелегиях здесь делют выводы.

По моему мнению, все привилегии тамошнего секретаря обкома не шли ни в какое сравнение с возможностями ( а не привилегиями) самого последнего работяги на Западе.
Ибо сильно отставали.

Altwad патриот19.08.07 10:29
Altwad
19.08.07 10:29 
В ответ на:
Квартира была у секретраря ОК 4х комнатная хорошая

Вас про секретаря обкома спрашивают, а вы про секретаршу его расказываете
В ответ на:
Лаищики же на Опелях а продвщицы на Фиестах за свой счет.

С общнственным транспортом напряжёнка
В ответ на:
если можно то проследите пездки по миру за этот год например Штойбера, министра пресидента Баварии по миру, за счет налогоплательщика

ну проследим....... а дальше?
они что? по личным делам мотаются?
Или вы думаете что правительство избранное налогоплательщиками должно работать на другие средства?
Т.е. налогоплательщики изберают правительство, а средств этому ими избранному не давать типа крутитесь сами как хотите но чтобы нам, вам избравшим было шпас
енный обед, нежели полагаться на кулинарные способности и честность своей кухарки. В условиях перестройки "кремлевку" переименовали в "заказ" и закрыли кремлевскую столовую. Зато резко обогатилось и без того отличное меню столовых в ЦК. Все остальное не изменилось.
Завсектором ЦК получал кремлевских талонов па 90 рублей в месяц. Но это не обычные 90 рублей. Дело в том, что цены на "кремлевку" исчислены по прейскуранту 1929 года. Не ошибающиеся в таких вопросах номенклатурщики подсчитали, что продукты завсектором выдаются примерно на 300 рублей в месяц по существующим ценам ≈ значит, еще 3600 рублей в год, опять раскладываемые на 11 рабочих месяцев.
Подведем первый итог: завсектором ЦК получает фактически 1154 рубля в месяц ≈ почти в пять раз больше, чем среднестатистический рабочий или служащий.
А если взять не среднестатистического, а реального советского гражданина? От среднестатистического он отличается следующим: 1) на его долю не перепадает статистическая частичка доходов номенклатуры, 2) он не только "рабочий и служащий", но также колхозник, солдат, учащийся и пенсионер ≈ те категории, которые получают значительно меньше рядового рабочего и служащего, отчего и не включаются в статистику.
Без статистики нет возможности точно назвать цифру среднего дохода рядового советского гражданина, но каждый в СССР знает, что она не превышает 150 рублей в месяц. Если Госкомстат СССР считает такое утверждение неправильным, пусть поправит. Пусть опубликует данные о доходах граждан СССР, включая учащихся и пенсионеров, за вычетом заключенных и номенклатуры: посмотрим, окажется ли эта сумма больше 150 рублей в месяц.
Пока же Госкомстат не поправил, будем ориентироваться на эту цифру. И выходит, что завсектором ЦК КПСС получает в 8 раз больше, чем рядовой советский гражданин. Уравниловки действительно нет.
Добавим, что если завсектором владеет хотя бы весьма скромно каким-либо иностранным языком, он получает 10% надбавки к зарплате ≈ "за знание и использование в работе иностранного языка", даже если знание сомнительно, а использования вообще нет.
Это еще не все. Помните из предыдущей главы понятие "фактическая заработная плата"? Так вот фактическая заработная плата завсектором равна его номинальной заработной плате. У обычного же советского гражданина фактическая заработная плата значительно ниже номинальной. Определяется это, как вы помните, тем, что завсектором покупает в спецбуфете и спецмагазине все товары, которые ему нужны, а обычный гражданин ≈ лишь то, что он ухитряется достать в скудной торговой сети. Выразить такую разницу в процентах можно было бы, только имея цифровые данные о средней степени обеспеченности рядового советского населения потребительскими товарами. В Москве, Ленинграде, Новосибирске, в столицах союзных республик и еще в паре городов, куда допускаются иностранные туристы, обеспеченность потребительскими товарами заметно выше, чем по стране в целом.
Оценим фактическую разницу в зарплате завсектором ЦК и среднего трудящегося как 10:1. Ошибка здесь, возможно, есть, но только в сторону занижения реального соотношения.
Итак, получает завсектором в 10 раз больше, чем обычный человек. Но, вероятно, с него и подоходный налог неизмеримо выше? Ведь так принято по установленной в развитых капиталистических странах системе налогообложения.
Пока я был в Советском Союзе, мне казалось естественным, что правящий класс, как это всегда было в истории, является одновременно и привилегированным классом. Только на Западе я понял, что существует вопрос о мере классовых привилегий.
Как и в социалистических странах, мне довелось на Западе соприкоснуться с людьми различного общественного положения. Были в числе их и те, кто стоит наверху социальной лестницы. В результате во мне зародилось неожиданное ощущение: насколько же меньше привилегий имеет правящая верхушка на Западе, чем в странах реального социализма!
На Западе я впервые увидел, что министры живут, как и все люди, на свой оклад. Оклад высокий, но отнюдь не чрезмерный. Чтобы построить себе дачу, им приходится долго откладывать деньги и кое в чем себе отказывать; у них зачастую нет никакого персонала, их жены сами готовят и убирают в квартире. Все это немыслимо в семье министра страны реального социализма.
Один из западных министров, являющийся одновременно заместителем председателя правящей партии, возвращаясь с банкета, задел своим автомобилем стоявшую машину соседа. Полиция отобрала у министра водительские права, а суд обязал его выплатить большую денежную компенсацию. В Советском Союзе было бы иначе: милиция провела бы проверку, на трудовые ли доходы купил себе сосед машину, которую он столь нагло поставил там, где проезжал министр.
Я увидел, что дом главы правительства одного из европейских государств был нисколько не богаче, чем многие другие дома столицы, не кишел персоналом политической полиции и семья жила нормальной жизнью.
Я увидел, что бывший президент одной из влиятельнейших стран Запада поселился, покинув президентский дворец, снова в своем старом доме, в котором он жил, будучи обычным адвокатом. Простые люди отдавали своему бывшему президенту трогательную дань уважения, но он не был сделан пожизненным бонзой, роскошно живущим за счет этих людей.
Я увидел, что президент крупной и богатой западноевропейской страны летает со своими сотрудниками в обыкновенном самолете, а не в оборудованном кабинетами и гостиными летающем особняке.

http://rosnom.narod.ru/T75.htm
ФЭД знакомое лицо19.08.07 10:36
19.08.07 10:36 
В ответ на:
там я был слугой рабочего класса

пожалуйста подробней. Спасибо.
turgai свой человек19.08.07 13:49
turgai
19.08.07 13:49 
in Antwort Altwad 19.08.07 10:29
В ответ на:
Один из западных министров, являющийся одновременно заместителем председателя правящей партии, возвращаясь с банкета, задел своим автомобилем стоявшую машину соседа. Полиция отобрала у министра водительские права, а суд обязал его выплатить большую денежную компенсацию.

А я думал за министра заплатит его страховка, или министры на платят автостраховку.
turgai свой человек19.08.07 13:59
turgai
19.08.07 13:59 
in Antwort ФЭД 19.08.07 10:36
В ответ на:
пожалуйста подробней. Спасибо.

После института я работал 2 года инженером, делал все чтобы рабочие были обеспечены работой, оклад мой был в 2 раза ниже чем зарплата рабочего, в Германии я делаю то же самое и оклад у меня в 2 раза выше зарплаты рабочего. Став затем там начальником отдела (100 работающих), мой оклад был 2/3 зарплаты рабочего, здесь оклад начальника отдела 3-4 раза выше зарплаты рабочего, плюс я здесь катаюсь, и в личных, целях на очень крутых служебных машинах, а рабочие ездят на общественном. А главное работяги здесь и рта не смеют открыть а там так и норовили на собрании протянуть.
Altwad патриот19.08.07 14:34
Altwad
19.08.07 14:34 
in Antwort turgai 19.08.07 13:49
В ответ на:
А я думал за министра заплатит его страховка, или министры на платят автостраховку.

Это потому что вы свой договор со страховкой не читали
А может и фото на афатаре на чужой машине вы есть
Иначе бы знали возвращаясь с банкета, задел своим автомобилем стоявшую машину соседа. Полиция отобрала у министра водительские права, а суд обязал его выплатить большую денежную компенсацию.
Altwad патриот19.08.07 14:35
Altwad
19.08.07 14:35 
in Antwort turgai 19.08.07 13:59
В ответ на:
После института я работал 2 года инженером, делал все чтобы рабочие были обеспечены работой, оклад мой был в 2 раза ниже чем зарплата рабочего,

А даже премиальными не распоряжались?
Bastler Добрый Эх19.08.07 15:20
Bastler
19.08.07 15:20 
in Antwort Altwad 19.08.07 14:35
Вечер воспоминаний объявляю закрытым.
Тема в заглавии топика, если у кого-либо есть что сказать по теме - добро пожаловать.
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss коренной житель19.08.07 16:10
19.08.07 16:10 
in Antwort Bastler 19.08.07 15:20
В ответ на:
если у кого-либо есть что сказать по теме

У меня есть... реплика...
Я вот не перестаю удивляться этому феномену: если такая посредственность, как ВВП набирает себе такой рейтинг, то можно себе представить что произойд╦т, усядься в это кресло какой-нить действительно харизматик... эта жы одного его слова будет достаточно, чтобы вертеть страной как угодно...
А может это брехня... ну, про рейтинг?...
Bastler Добрый Эх19.08.07 16:23
Bastler
19.08.07 16:23 
in Antwort Schloss 19.08.07 16:10
Вы все-таки, наверно, не правы. Путин далеко не посредственность, хотя и не семи пядей во лбу... Как говорится, и харизматичней видали. А в целом, феномен российского (советского) бытия. Надежда на доброго царя... Хотя практически никогда и не оправдывающаяся...
В ответ на:
можно себе представить что произойд╦т, усядься в это кресло какой-нить действительно харизматик...
Представить себе можно лишь в том случае, если точно знать, куда он поведет... А так, это - гадание на кофейной гуще, благо гуща есть.
Не учи отца. I. Bastler
gendy Dinosaur19.08.07 16:33
gendy
19.08.07 16:33 
in Antwort Schloss 19.08.07 16:10
а рейтинг ничего не означает, практически ничего
Ким Чен Ир имеет рейтинг в 99%
Назарбаев по последним выборам 88%
у Брежнева был 99,98%
ещ╦ можно назвать с десяток президентов
тот же тукменпаши
и вс╦ это случайные личности, сделавшие себе рейтинг
с помощью системы.
харизматические личности, переломившие историю чаще всего ненавидят

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ФЭД знакомое лицо19.08.07 16:47
19.08.07 16:47 
in Antwort turgai 19.08.07 13:59, Zuletzt geändert 19.08.07 16:49 (ФЭД)
то что Вы описали это так сказать положение в иерархии предприятия.
Я же имел ввиду объявленный Вами особый социальный статус:
"там я был слугой рабочего класса"
Bastler Добрый Эх19.08.07 16:50
Bastler
19.08.07 16:50 
in Antwort ФЭД 19.08.07 16:47
Вы считаете, что Вас предупреждение не касается?
Разбирайтесь с посторонними вопросами в личке, пожалуйста.
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss коренной житель19.08.07 17:07
19.08.07 17:07 
in Antwort gendy 19.08.07 16:33
Да, но тут даже на форуме полно его почитателей,... знающих как он стал президентом, и имеющих доступ к альтернативной информации,... и тем не менее, как мне кажется, искренне считающих его идеальным главой... причем, похоже, на основании только одного единственного аргумента: лучше, чем Ельцин... Аргуменнт, конечно, весомый,... но разве этого достаточно?... Непонятно...
  ALSEID коренной житель19.08.07 17:24
19.08.07 17:24 
in Antwort nrw1979 09.08.07 10:59
В ответ на:
Вобщем традиция это такая.

Традиция сия нарушена именно Путиным. Ельцин ушел и именно Путин не дал его с грязью смешать. Плохо это или хорошо - но преемственность нарушена. Я уверен, что Путина трогать никто не даст.
ноль старожил19.08.07 17:39
ноль
19.08.07 17:39 
in Antwort Schloss 19.08.07 17:07
а кого среди сегодняшних лидеров государств вы бы могли назвать идеальным главой?
  Schloss коренной житель19.08.07 17:47
19.08.07 17:47 
in Antwort ноль 19.08.07 17:39
Речь не об этом, а об странном повальном преклонении человеку в кресле...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle