"Местечковая" культура Германии
Кстати - это только я не вижу формуов сегодня или остальные тоже? Нажимаю пимпочку "Список досок" и тишина.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Я его понимаю.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:Но вообще же говорящие на одном диалекте, недолюбливают что-ли говорящих иначе.
Я подумал, почему это так и лучшего об"яснения сему феномену, чем крайняя ограниченность общения, замкнутость в маленьких обществах, этакая "местечковость" я найти не могу. Так оно и есть?
Да, местечковость в германских народностях есть, есть.
Но настолько она невелика по сравнению с совковскими местечковостями, что и упоминать о ней стыдно. Мелочь просто, право слово. Это ли НЕДОЛЮБЛИВАНИЕ ?
Читали "Чужие среди своих..." Ю. Кондратьева?
На www.lib.ru найти можно
Про бр╦вна и соломинки в органах зрения спорящих я говорить не хочу.
И не надо опять про "Я хотел только про Германию спросить, я не хотел кого-то в ч╦м-либо обвинять."
Как говаривал один из немецких знаменитых, W. Rathenau , кажется: "Denken heisst Vergleichen".
Или "Мыслить означает сравнивать". Перевод мой.
Так давайте же сравним, то бишь помыслим.
Где настоящеее НЕДОЛЮБЛИВАНИЕ имеет место быть?
Я знаю где. И при совершенно одинаковом языке.
I?ll be back .
Люди приходють, серь╦зные вопросы спрашивають.
Ан-нет! Вам только хиханьки да хаханьки.
Развели тут тусовку, понимаешь.
Но ничего, и на вас своя Оля найд╦тся.
I´ll be back .
В ответ на:Сравнивать хотите?
Известно же до чего сравнения доводят
а мож с людьми из италии или хфранции сравним?
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Ту пист тох кой тойча..."
Это был курпфальциш. А насч╦т сравнений... Приходит Петя домой с грязной физиономией, ну мама его - в угол... А Петя ей в ответ : А у соседа Коли ТОЖЕ морда грязная...
Потому предпочитаю по сути и без сравнений.
"Согласен, если кто-то что-то делает нехорошо, то оправданием не может служить то, что может быть этот кто-то не один такой.
Потому предпочитаю по сути и без сравнений."
[pre]
Кухонные Патриоты "Хермании" не забудут твоего ратного подвига на этом форуме и уже собирают деньги на памятник, чтобы поставить тебе его ещё при твоей жизни!
В ответ на:В Испании и баварец, и берлинец - "свои", немцы. А где-нибудь в Африке немец и испанец - тоже "свои" - европейцы. В принципе универсальный феномен, с "русскими" то же самое.
Надо срочно инопланетян где-нибудь достать. Или выдумать, на худой конец. Тады будет мир на всем земном шаре!
![]()
(Hochdeutsch)
Приходит Петя домой с грязной физиономией, ну мама его - в угол... А Петя ей в ответ : А у соседа Коли ТОЖЕ морда грязная...
А мама ему в ответ : Так у Кольки только мазок на щеке, а у тебя вся морда в говне .
Чувствуешь ?
Разницу ?
Какая разница?!
Один трахает, другой дразницца.
Вот и вся разница.
I´ll be back .
Вы предпочитаете без сравнений?
А что же было вот это:
" Нас было несколько из России там и их заинтересовало, как мы друг с другом общаемся, как мы друг друга понимаем. Мы ответили, что вполне свободно и никаких особых территориальных различий в языке нет."?
Все вс╦ со всем сравнивают. Нельзя без сравнений. Не будешь сравнивать - не будешь думать.
Просто сначала сравнивать, а потом говорить, что не хочу сравнивать - это не есть карашо.
I´ll be back .
Извянки, если ч╦, в натуре.
Не, 2 дня времени появилось, вот решил старое вспомнить.
Завтра опять исчезну.
Терпение, Оля, терпение украшает женщину. По крайней мере, с моей точки зрения.
I´ll be back .