"Местечковая" культура Германии
Может у тебя аутфит не тот??
Im Westen nichts Neues....
Т.е. Югославия первопричина.
Дальше скорее важна роль
Германии.
2 Австрияк приходит к власти в Германии, начинается второй сыр-бор.
Вот вот, в Германии...
В ответ на:Может у тебя аутфит не тот??
Ч╦рт-е знает. Если у меня с одеждой не в порядке, что же тогда с теми дамами было? Им что, кожу менять? Да и ещ╦ примеры есть, когда именно из-за языка цеплялись (не ко мне).
В ответ на:Закупаюс у крестян тех же продуктами - никакои враждебности..
Да я же и не говорю, что все они поголовно такие. Но попадаются, попадаются, это есть. И почему-то такие события особенно запоминающиеся. Может потому, что хоть какое-то отношение на фоне равнодушия (особо заинтересованных взглядов из-за русской речи или дружелюбного интереса не встречал пока, к сожалению.) Да собственно и речь-то не о том была.
интересно (бы), если не было бы Австрии, как звали бы "Адольфа"? -Збышко из Багданца, или войны не было бы?
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
в истории?
Кстати, а если бы
не было последнего
Хоенцолера, была
бы I мировая?
А как следствие и II?
В ответ на:Кроме того, смею вас уверить: немцы прекрасно понимают друг друга если желают этого.
ОК, принимаю Ваше мнение к сведению. Во многообразии нет ничего плохого, конечно, если только многообразие не мешает общности, что в случае размежевания "есть мы - а есть они" с общностью как-то не вяжется и думаю желания к пониманию не побуждает. Вопрос в том, как это выглядит на самом деле. Думаю, есть и то и другое. Вопрос только чего больше: стремления к пониманию другой культуры (тогда не понятно, почему дела с иностранцами не очень), или всё же больше стремления к отмежеванию (тогда понятно).
Вы, надо думать, склоняетесь к первому мнению, но есть люди, которые прожили в Германии более десятка лет и утверждают обратное. Пример высказывания
одного такого человека я уже приводил, но вот он ещё раз для иллюстрации:
" Не будь иностранцев √ ненависть между федеральными землями была бы больше, чем есть √ это уж точно... " http://foren.germany.ru/legal/t/854467.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post854467
Я пока своего мнения составить не успел. Но те примеры, которые я приводил говорят о том, что нехорошие, ксенофобские стороны имеют место быть у немцев и такие люди отнюдь не "сидят у себя в деревне".
А причиной такого отношения частью может быть та же "местечковость".
Gut. Besser. Cave Canem.
Ну, мне пфалца и слышат не надо. Я из Саксонии сюда переехал. Ест тоже что сравиват
А до этого много времени в Штутгарте жыл. Мне болше всего из диалектов Швабский нравится. Приятно и доволно мелодично звучит. Мило как-то
Им Вестен ничц Неуес....
Gut. Besser. Cave Canem.
Ксенофобия - совсем другое, еще более многоликое и сложное явление.
Im Westen nichts Neues....
Gut. Besser. Cave Canem.
В ответ на:В Испании и баварец, и берлинец - "свои", немцы.
А как насч╦т "внутри Германии"? Особенно если иностранцев убрать, кто будет "чужим"? Может не так уж и не прав тот парень, а?
Многие носталгировало по ДДР и вспоминали хорошые моменты оттуда. Другие доволно презрително относилис к восточным странам и упаси бог в Полшу поехат. С другои стороны часто слышал отрицателные высказывание западных немцев про восточных. Но здес уже не местечковост рол играет, а осси геген весси..
Шел раз по улице в Ляипциге и увидел полузатертую надпис на стене с [raus!] Поначалу подумал - нацики стены поганят... Пригляделся там стояло [Wessi raus!] Думаю - хорошо я не весси
Им Вестен ничц Неуес....