Deutsch

Амнистия?

2024   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
turgai свой человек15.08.07 10:52
turgai
15.08.07 10:52 
в ответ anabis2000@ 13.08.07 18:17
В ответ на:
Если не ошибаюсь, то по ВВП - 11-е место

Если построить в Нью-╗рке однокомнатную квартиру и оценить е╦ в 900 000$ то по ВВП можно всегда быть впереди планеты всей.
ALAMO Off... fake off15.08.07 11:17
15.08.07 11:17 
в ответ turgai 15.08.07 10:42
Ельцин, Горбачев, Ходорковский, Потанин, Прохоров... список продолжать?
  Kravetz местный житель15.08.07 11:18
Kravetz
15.08.07 11:18 
в ответ ноль 13.08.07 13:04
Ну "принципы демократии" и так нарушаются повсюду, думаю от этого нарушения она сильнее не пострадает.
Где выход?! Так все просто же - есть закон! И преступивший его должен ответить - только и всего. Если же эти "бизнесмены-ворюги" сделали так, что государство, в лице различных должностных лиц и депутатов принимало законы и постановления которые способствовали грабежу собственности то разбираться нужно будет с этими чиновниками. С ними - потому как зависимость их от бизнесменов будет непросто доказать. Спросят их, дескать, зачем же законы такие принимали, которые помогли разворовать страну? Ведь не станут же они отвечать - нам заплатили мы и приняли. Можно ведь сказать, мол, мы придурки, ничего не соображаем, поэтому принимали такие законы. В первом случае явно виден корыстный умысел, во втором несоответствие занимаемой должности. Ведь не будут же их жестоко наказывать, что они идиоты? Пожалеют, они же уже наказаны.
В общем - судить по закону. Спрашивать, если человек виновен - доказывать и наказывать. Другое уже вопрос - так как время было смутное, то какие можно бы сделать послабления? Думаю, что можно было их сделать, но, опять же - справедливые. Может человек честный, но живет-то он в жесткой среде и приходилось лавировать и нарушать законы. Вопрос - в какой степени?.. Опять же - смотреть на ситуацию: может человек за копейки взял крупный завод, но привел его еще в более цветущий вид, платит налоги государству, занимается социальными программами - к таким другой спрос. Все нужно учесть.
Мое мнение - все решаемо, и решаемо справедливо, было бы только желание.
turgai свой человек15.08.07 12:00
turgai
15.08.07 12:00 
в ответ ALAMO 15.08.07 11:17
Ельцын то сам миллионером не был да и вышел он из номенклатуры добровольно, Горбачев тоже ничего не приватизировал, живет на подачки запада, а Потанин Прохоров и ваш любимец Ходорковский никогда не были номенклатурными партработниками, а в комсомоле тогда были все ну некоторые даже комсоргами, признаюсь даже я, в 70х.
ноль старожил15.08.07 12:09
ноль
15.08.07 12:09 
в ответ Kravetz 15.08.07 11:18
В ответ на:
Опять же - смотреть на ситуацию: может человек за копейки взял крупный завод, но привел его еще в более цветущий вид, платит налоги государству, занимается социальными программами - к таким другой спрос. Все нужно учесть.

ещ╦ раз привожу эту ссылку:
К моменту прихода менеджеров ╚Интерроса╩ на предприятия РАО долги ╚Норильского никеля╩ составляли более 4 млрд долларов, зарплата не выплачивалась в течение 4 месяцев. Компания несла ежегодные убытки в размере 800 млн долларов. ╚Интеррос╩ приступил к реструктуризации ╚Норильского никеля╩ и предложил комплексную стратегию развития, которая наряду с восстановлением производства предусматривала налаживание нормальной жизнедеятельности и Норильского промышленного района.
http://www.interros.ru/assets/nornikel/
на мой взгляд, предприимчивые люди, воспользовавшись брешами в законодательстве того
времени на формально законных основаниях приобрели предприятия в собственность..
цена была несомненно занижена и ,наверняка, за этой ценой стояли и коррупция и обман..
но сейчас что-либо доказать будет невозможно, а деприватизация лишь усилит недоверие зарубежных
и внутренних потенциальных инвесторов..
ALAMO Off... fake off15.08.07 12:29
15.08.07 12:29 
в ответ turgai 15.08.07 12:00
Ельцин! Не! Был! Миллионером?!?!?!
Потанин, Прохоров и Ходорковский не были номенклатурой?!
Вам стоит почитать их биографии.
turgai свой человек15.08.07 12:31
turgai
15.08.07 12:31 
в ответ Kravetz 15.08.07 11:18
В Германии очень сильна аптекарская "мафия" которая поддерживается фармацефтической мафией, на лекарства расходуются до 250 млрд ┬ народных средств, немцы жрут таблетки горстями гробя таким образом сво╦ здоровье, благо что многие таблетки безвредные. Все это приносят баснословные прибыли фармации и аптекарям (они здесь богачемногих врачей) в Берлине эта мафия содержит тысячи лобистов которые каждый вечер приглашают депутатов в хорошие рестораны, дорогие поездки услуги семье и тд. и тп.
ALAMO Off... fake off15.08.07 12:31
15.08.07 12:31 
в ответ ALAMO 15.08.07 12:29
впрочем, насчет Ельцина, возможно, Вы и правы. Скорее всего, он был милиардером.
  digital.pilot коренной житель15.08.07 13:50
digital.pilot
15.08.07 13:50 
в ответ ALAMO 15.08.07 02:35
да, об этом. Не надо выделять красным производителей, я и сам в курсе. Сборка кластера и производство процессоров - это мухи и котлеты. Надеюсь, ты не думаешь, что "собрать кластер" - это просто скрутить сотку готовых процов вместе? :)
  Kravetz местный житель15.08.07 14:00
Kravetz
15.08.07 14:00 
в ответ ноль 15.08.07 12:09
Важное дело - наименование. И называть этот процесс деприватизацией - изначально опасное дело. Более того - это не так. Это восстановление законности. Если государство противостоит беззаконию - то, надо думать, оно не вызовет недоверия у зарубежных и внутренних инвесторов. Разумеется если эти инвесторы не инвестируют в наркоторговлю или прочие особо прибыльные области.
Повторяю еще раз - все нужно учесть. Это долгий процесс. Бизнесмен купил крупное, но убыточное предприятие?! А каким образом оно стало убыточным?! Не этот ли бизнесмен приложил к этому свою руку?! Разобраться. Если его вины нет, и купил законно - работай, и тогда разобраться с теми по чьей вине нормальное предприятие вдруг стало убыточным. Пусть отвечают, они же не свободные художники - что хочу то и намалюю, они люди имеющие обязанности и за несение этих обязанностей им предоставлялись серьезные материальные блага. Любишь кататься - люби и саночки возить. Любили богато жить - значит должны были хорошо работать. Если плохо работали, но хорошо жили - это ненормально. Если плохо работали, но хорошо жили, а плохо жили те кто на них работали - то это еще более ненормально.
Государство же проверяет как выплачиваются налоги и это нормально, оно следит за соблюдением законности, что тоже нормально. Вот пусть и разбереться. Если сейчас бизнесмен соблюдает законность - молодец, за это его и не судим, но если он же нарушил закон ранее - вот за это и будем наказывать.
Все по-честному.
  Kravetz местный житель15.08.07 14:04
Kravetz
15.08.07 14:04 
в ответ turgai 15.08.07 12:31
В ответ на:
в Берлине эта мафия содержит тысячи лобистов которые каждый вечер приглашают депутатов в хорошие рестораны, дорогие поездки услуги семье и тд. и тп.

Надо полагать все это никаким образом не сказывается на неподкупности немецких законодателей )) .. или.. боюсь даже предположить.. все-таки сказывается?! )
ноль старожил15.08.07 14:36
ноль
15.08.07 14:36 
в ответ Kravetz 15.08.07 14:00
если коротко, то ,практически, у всех миллиардеров и мультимиллионеров первый миллион был заработан нечестно))
в 2006 году в России насчитывалось 119000 миллионеров и каждый год их число увеличивается на 10-15 тыс..
http://www.ru-e-business.com/2007/07/01/v_rossii_stalo_millionerov_bolshe_na_155...
считаете, что это реально проверить всех?))
не ушмыгн╦т ли основная масса "от греха подальше", как только начнутся "чистки"?
и кому это вс╦ будет выгодно, в результате?
Schachspiler коренной житель15.08.07 14:53
15.08.07 14:53 
в ответ ноль 15.08.07 08:37
В ответ на:
производят то, что прода╦тся! это же основной закон рынка! вы же недавно о них (законах) сами нам рассказывали))
но каким образом это снижает уровень жизни народа, хотелось бы от вас услышать..

Во-первых, прода╦тся то - что покупается!
А покупается любым человеком - автомашины, холодильники, стиральные и посудомочные машины, телевизоры и радиопри╦мники... но никак не "Тополя".
Это относится ко мне, к Вам и к любому другому участнику ДК.
Возможно это не относится к главарям террористов и различным кровавым диктаторам..., но не ориентировать же экономику страны на удовлетворение их запросов!
Во-вторых, мне даже странно, что человеку нужно объяснять - как использование производственных и человеческих ресурсов на создание ржавеющего военного металлолома снижает уровень жизни народа...
Вы знаете - что такое "Сизифов труд"?
В заключение свежий анекдот про диалог национально озабоченных "ура-патриотов":
- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!
- Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация?

Schachspiler коренной житель15.08.07 14:57
15.08.07 14:57 
в ответ ноль 15.08.07 08:57
В ответ на:
это как всегда: одна часть делает что-то толковое, а другая жалуется, что ей не дают..))

Нет, всегда не так.
Всегда те кто могут делать - те делают,
кто не может делать сам - те учат как надо делать,
а уж кто не может ни делать, ни учить - те командуют.
Altwad патриот15.08.07 15:08
Altwad
15.08.07 15:08 
в ответ ноль 15.08.07 14:36
В ответ на:
считаете, что это реально проверить всех?))
не ушмыгнёт ли основная масса "от греха подальше", как только начнутся "чистки"?

То то оно и понятно, почему в РФ такая преступность
считаете, что это реально проверить всех воров, насильников и убийц?))
не ушмыгнёт ли основная масса "от греха подальше", как только начнутся "чистки"?
Schachspiler коренной житель15.08.07 15:10
15.08.07 15:10 
в ответ digital.pilot 15.08.07 13:50, Последний раз изменено 15.08.07 18:43 (Schachspiler)
В ответ на:
Не надо выделять красным производителей, я и сам в курсе. Сборка кластера и производство процессоров - это мухи и котлеты. Надеюсь, ты не думаешь, что "собрать кластер" - это просто скрутить сотку готовых процов вместе? :)

Однако без американских процессоров и собирать будет нечего. Это как гордиться производством собственных компьютеров, наладив производство железных ящиков для крепления всех блоков. Пусьть даже эта сборка и происходит не с помощью лома, кувалды и какой-то матери...
Поэтому, начав призывать отделить мух от котлет, можно оказаться вообще без котлет и с роем мух.
ноль старожил15.08.07 15:12
ноль
15.08.07 15:12 
в ответ Schachspiler 15.08.07 14:53
В ответ на:
Вы знаете - что такое "Сизифов труд"?

это разговор с вами!))
В ответ на:
мне даже странно, что человеку нужно объяснять - как использование производственных и человеческих ресурсов на создание ржавеющего военного металлолома снижает уровень жизни народа...

ага, объясните как производство, приносящее многомиллиардные прибыли государству, обеспечивающее работой сотни тысячи людей,
(а может и миллионы) снижает уровень жизни народа?
ноль старожил15.08.07 15:17
ноль
15.08.07 15:17 
в ответ Schachspiler 15.08.07 14:57
В ответ на:
Нет, всегда не так.
Всегда те кто могут делать - те делают,
кто не может делать сам - те учат как надо делать,
а уж кто не может ни делать, ни учить - те командуют

есть ещ╦ четв╦ртые, которые могут рассказать о том, как надо делать, как учить и как командовать))
anabis2000 коренной житель15.08.07 16:01
anabis2000
15.08.07 16:01 
в ответ turgai 15.08.07 10:48
В ответ на:
Кроме бетона я вижу ещё специалист по автомобилям, За сколько вы купили свой последний автомобиль?

Судя по аватарке специалист по автомобилям - Вы...
А мы на плантациях..., а потом - летаем... на ковре-самолёте с Канадским флагом...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
ALAMO Off... fake off15.08.07 16:03
15.08.07 16:03 
в ответ digital.pilot 15.08.07 13:50
Ну, если на уровне мух и котлет - то именно так я и думаю.
Задачка, примерно равная сборке ПК. Нужно подобрать оптимальнейшую конфигурацию, ОС и т.д.
Если же следовать твоей логике, когда ты приравниваешь сборку кластера из иностранного железа и иностранного софта к самостоятельному его созданию, то я с таким же успехом могу сообщить, что самостоятельно создал наипродвинутейший ПК с квадовым процем, 8800 GTX, 4 Гб оперативки, 1 Тб памяти и ОС Виста.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все