Деление на 0
Тем не менее считаю, что ДК - не университецкая аудитория и кто желает повысить уровень своего образования, мог бы обратиться в соответствующее учреждение или книги почитать.
P.S. Началось?
В ответ на:П.С. Началось?
Давняя история - поройтесь в архивах на тему "2+2=4" и праздных математиков ![]()
В ответ на:Тем не менее считаю, что ДК - не университецкая аудитория и кто желает повысить уровень своего образования, мог бы обратиться в соответствующее учреждение или книги почитать.
Некоторые к дайжест усермским манерам склонны ![]()
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
один дурак может задать столько вопросов
--------------------------------------------------------------------------------
Нельзя так им говорить, понимаете. А то обижаете, вот!
Говорите - несведующий ![]()
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Я не разбираюсь в автомобилях и не иду свои "глубокие" познания на каких то форумах изливать.
Если человек знает физику на уровне 4 класса школы и начитался всяческой белиберды, то никаких поощрений он не заслуживает, если он интересуется данными вопросами, то наличие елемнтарных знаний я у него предполагаю.
Зайдите на форум компьютрерный и именно не задайте вопрос, а выскажите свое глобальное мнение, тогда вот посмотрим где к кто кого унижает.
Лучше одергивать, неизлечимых - игнорировать.
Я тоже когда-то изучала высшую математику, физику(правда,квантовой у нас не было-что интересовало-узнавала не на нашем факультете,)химию и так далее.Но! Жизнь у всех по разному складывается.То, что мне любопытно и интересно,мне бы хотелось обсудить с другими.Какая-то справка, возможно понадобиться лишь для пятиминутного разговора и для этого мне больше нравится(конечно при желании другой стороны) получить ответ сразу у специалиста,чем нудно искать последнее издание термодинамики, например.У меня просто физически днем не бывает времени-занятой человек.И что же? Мне молчать?
Про уравнения Дирака и Шредингера мне напомнили.Все. На этом этапе мне достаточно-что местонахождение с-электрона связано с волновой функцией и рассчитывается по разным формулам в зависимости от скоростей.Достаточно, потому , что если понадобиться, я знаю, где искать формулу.Надо- рассчитаю!!!Спасибо человеку за подсказку.
Но когда,"СПЕЦИАЛИСТЫ" с умным видом начинают разглагольствовать о способностях таких, как я- меня это действительно обижает.
Да,КАКИЕ-ТО ЗНАНИЯ ЗАБЫЛИСЬ,НО СМЕЮ НАДЕЯТЬСЯ.УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ ПОКА ПРИ МНЕ.и ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТО БЫ ВСЕ МЫ КАК-ТО КОРРЕКТНЕЕ К ДРУГ ДРУГУ ОТНОСИЛИСЬ. сПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Как видите я не ругаюсь,если кто-то очень боялся.Просто у меня-свое мнение.
1. Y=1/X
2. Y=2/X
Для всех значений X, кроме X=0, значения каждой функции будут вполне определ╦нными и различными. Лишь для X=0 не имеет значения которую из этих двух функций мы рассматриваем.
Результат ОДИН И ТОТ ЖЕ, и потому - неопредел╦н.
Давайте сравним две функции:
1. Y = 1 х X
2. Y = 2 х X
Для всех значений X, кроме X=0, значения каждой функции будут вполне определ╦нными и различными. Лишь для X=0 не имеет значения которую из этих двух функций мы рассматриваем.
Почему же умножать на ноль можно, а делить нельзя???
Осталось поинтересоваться признает ли несостоятельной свою реплику и "Agnitum"?:
"Вот вот. И если ражрешить деление с результатом бесконечность то надо было бы на знак равенства ограничения вводить , поскольку можно бы лихо 5 равной нулю сделать. Потому и договорились - <undefined>."
И вообще было бы интересно увидеть ответ на вопрос темы самого автора.
В ответ на:Давайте сравним две функции:
1. Y = 1 х X
2. Y = 2 х X
Почему же умножать на ноль можно, а делить нельзя???
Путаница в головах и недостаток школьных знаний тут компенсируется убежденностью в своей правоте. И наличием разрозненных знаний из всех мыслимых и немыслимых областей науки.
Вы приводите свои взгляды на энтропию. И одновременно задаете такие странные
вопросы.
Пример. Тут уже кто то писал скорость (при равномерном движении) равна вроде
путь/время попробуйте ее посчитать если путь 0 и время 0, может она 10
равна
а может 100 а может 0 ! неопределенность короче.
А сколько вам и вашему начальнику денег заплатят если у вас 30 р/ч тариф а у него
60, и вы оба по 0 часов отработали.?
Дак вот рассмотрения смысла ЛЮБОЙ ЗАДАЧИ приведет к бессмысленности деления на 0 и очевидному смыслу на 0 умножения.