Login
Мутанты
12.08.07 14:29
Отчасти верно. Но вот незнание этих им╦н выходцем из России однозначно свидетельствует о его бескультурье.
Наверное Сальвадора Дали Вы бы сочли некультурным человеком. Его поведение не всегда соответствовало общепринятым нормам.
in Antwort kaputter roboter 12.08.07 10:40
В ответ на:
Если Вам знакомы эти имена, и Вы являетесь поклонником таланта кого-нибудь из них, то это не означает автоматически, что вы культурный чловек.
Если Вам знакомы эти имена, и Вы являетесь поклонником таланта кого-нибудь из них, то это не означает автоматически, что вы культурный чловек.
Отчасти верно. Но вот незнание этих им╦н выходцем из России однозначно свидетельствует о его бескультурье.
В ответ на:
В первую очередь (и всегда) Вас оценят "по одежке", то есть: соответствует ли Ваше поведение общепринятым нормам.
В первую очередь (и всегда) Вас оценят "по одежке", то есть: соответствует ли Ваше поведение общепринятым нормам.
Наверное Сальвадора Дали Вы бы сочли некультурным человеком. Его поведение не всегда соответствовало общепринятым нормам.

12.08.07 14:30
А какого года издание?...
А то ить они все разные эти истории Вкпб, в зависимости от исторического момента...
Даже издательства за этой историей не поспевали... Говорят, что даже детей на уроках заставляли закрашивать
химическим карандашом некоторые портреты, а некоторые портреты так и даже заклеивать непрозрачной бумажкой...
in Antwort Altwad 12.08.07 14:23
В ответ на:
ВКПб стало жалко баню растапливать, теперь буду сканить и в ДК постить
ВКПб стало жалко баню растапливать, теперь буду сканить и в ДК постить
А какого года издание?...
А то ить они все разные эти истории Вкпб, в зависимости от исторического момента...
Даже издательства за этой историей не поспевали... Говорят, что даже детей на уроках заставляли закрашивать
химическим карандашом некоторые портреты, а некоторые портреты так и даже заклеивать непрозрачной бумажкой...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.08.07 14:38
Это происходит сплошь и рядом. Обычные правила этикета выдаются за культуру, а собственно культура объявляется чем-то исключительным и "элитарным". По такой логике мартышка, которую научили пользоваться салфеткой, должна считаться культурной.
in Antwort Lulechka 12.08.07 11:03
В ответ на:
Мне кажется, что люди путают понятие несомненно огромного пласта известного всему миру русской культуры с бытовой поведенческой культурой населения.
Мне кажется, что люди путают понятие несомненно огромного пласта известного всему миру русской культуры с бытовой поведенческой культурой населения.
Это происходит сплошь и рядом. Обычные правила этикета выдаются за культуру, а собственно культура объявляется чем-то исключительным и "элитарным". По такой логике мартышка, которую научили пользоваться салфеткой, должна считаться культурной.

12.08.07 14:41
- Как Вы расслабляетесь?
- Я не напрягаюсь.

in Antwort FantomS 12.08.07 11:07
В ответ на:
Культура расслабления... Интересно, чем "немецкая" культура расслабления от "Великой русской" культуры расслабления (не путать с "советской культурой" расслабления)?
Культура расслабления... Интересно, чем "немецкая" культура расслабления от "Великой русской" культуры расслабления (не путать с "советской культурой" расслабления)?
- Как Вы расслабляетесь?
- Я не напрягаюсь.

12.08.07 14:41
Мне не понятен вопрос.
Какой смысл Вы преда╦те слову культура?
"культура" как термин, как понятие или как категороя-для меня это очень важно понять ,чтоб опредилиться в каком ключе вести дискуссию.
in Antwort DRACHEvonPILATUS 10.08.07 01:32
В ответ на:
Так о какой русской культуре вообще может идти речь?
Так о какой русской культуре вообще может идти речь?
Мне не понятен вопрос.

"культура" как термин, как понятие или как категороя-для меня это очень важно понять ,чтоб опредилиться в каком ключе вести дискуссию.

12.08.07 14:43 
in Antwort Phoenix 12.08.07 14:38
В ответ на:
Обычные правила этикета выдаются за культуру, а собственно культура объявляется чем-то исключительным и "элитарным". По такой логике мартышка, которую научили пользоваться салфеткой, должна считаться культурной.
Обычные правила этикета выдаются за культуру, а собственно культура объявляется чем-то исключительным и "элитарным". По такой логике мартышка, которую научили пользоваться салфеткой, должна считаться культурной.

12.08.07 14:45
Слабовато будет, три кило...
У меня Пономарёв на два семестра кило на четыре тянулл...
in Antwort Altwad 12.08.07 14:33
В ответ на:
1967го цельных три кг весит
1967го цельных три кг весит
Слабовато будет, три кило...
У меня Пономарёв на два семестра кило на четыре тянулл...

12.08.07 14:49
А что ещ╦ может прийти им на их "ум"?
in Antwort Lulechka 12.08.07 11:27
В ответ на:
Многие противники "всего русского" начинают отрицать вклад русской культуры в мировую. Когда они слышат словосочетание "русская культура" им ничего на ум не приходит кроме водки.
Многие противники "всего русского" начинают отрицать вклад русской культуры в мировую. Когда они слышат словосочетание "русская культура" им ничего на ум не приходит кроме водки.
А что ещ╦ может прийти им на их "ум"?

12.08.07 14:49
in Antwort anabis2000 12.08.07 14:45
12.08.07 14:53
Некоторым сельским училкам литературы на их воспалённый ум и в пылу спора почему-то на ум приходит "культурный герой" - гитлер...
Не к месту приходит, зато весомо по их мнению...
in Antwort Phoenix 12.08.07 14:49
В ответ на:
А что ещё может прийти им на их "ум"?
А что ещё может прийти им на их "ум"?
Некоторым сельским училкам литературы на их воспалённый ум и в пылу спора почему-то на ум приходит "культурный герой" - гитлер...
Не к месту приходит, зато весомо по их мнению...
12.08.07 15:01
Мудро. Правда это уже материализм...

in Antwort Altwad 12.08.07 14:49
В ответ на:
Вот и жена говорила что от 3кг сала или рыбы больше пользы
Вот и жена говорила что от 3кг сала или рыбы больше пользы
Мудро. Правда это уже материализм...

12.08.07 15:20
Господин Анабис, я заметила, что , когда Вам НЕЧЕГО
сказать по теме , Вы начинаете юлить и нести всякую ахинею , как я поняла, заочно сводя счеты с какой-то Татьяной, к которой я никакого отношения не имею. Если Вам есть , что ответить на мои постинги о культуре, если Вы в состоянии ДИСКУТИРОВАТЬ , а не играть роль шута горохового, то - милости просим. Если нет, то проходите мимо, не задерживаясь.
in Antwort anabis2000 12.08.07 14:11
Господин Анабис, я заметила, что , когда Вам НЕЧЕГО

12.08.07 15:26
Дык не я один этто скурпулёзно подметил...
А может навеяло что...
Вот и лексичку немного подправила...
Раньше по-чекистски прямо говорила - "пшшшоооол"...
На глазах софковая культура растёт, как горох на грядке...
in Antwort vera389 12.08.07 15:20
В ответ на:
с какой-то Татьяной
с какой-то Татьяной
Дык не я один этто скурпулёзно подметил...
А может навеяло что...

В ответ на:
Если нет, то проходите мимо, не задерживаясь.
........а не играть роль шута горохового
Если нет, то проходите мимо, не задерживаясь.
........а не играть роль шута горохового
Вот и лексичку немного подправила...
Раньше по-чекистски прямо говорила - "пшшшоооол"...
На глазах софковая культура растёт, как горох на грядке...

12.08.07 15:28 
. Держу как рвотное антикоммунистическое средство для потомков 

in Antwort anabis2000 12.08.07 14:30
В ответ на:
А я привез биографию Сталина 47 года, еще под его редакцией издана. Как-то сыну дал почитать - плевалсоА то ить они все разные эти истории Вкпб, в зависимости от исторического момента...

12.08.07 15:33
in Antwort alte Wolf 12.08.07 15:28, Zuletzt geändert 12.08.07 16:36 (anabis2000)
Будь другом..., отсканируй книжку...
Когда внуки появятся и им эту прививочку привью на всякий случай... чтоб и они поплевались малёхо, когда подрастут...
PS Или может интернет-ссылка есть...

Когда внуки появятся и им эту прививочку привью на всякий случай... чтоб и они поплевались малёхо, когда подрастут...

PS Или может интернет-ссылка есть...
12.08.07 15:45
in Antwort co-co 12.08.07 14:41
[цитата]Мне не понятен вопрос. Какой смысл Вы преда╦те слову культура?
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Культу́ра (от лат. cultūra) ≈
1набор правил (часто неформальных), стереотипов и норм поведения
2результатов творчества, свойственных некоторому обществу; совокупность созданных человеком материальных и духовных ценностей
3человеческая способность эти ценности производить и использовать; является важнейшей характеристикой человеческой жизнедеятельности.
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Культу́ра (от лат. cultūra) ≈
1набор правил (часто неформальных), стереотипов и норм поведения
2результатов творчества, свойственных некоторому обществу; совокупность созданных человеком материальных и духовных ценностей
3человеческая способность эти ценности производить и использовать; является важнейшей характеристикой человеческой жизнедеятельности.
12.08.07 15:48
Ваши постинги о культуре сводятся уже во втором предложении к теме о Гитлере. Я конечно понимаю, Марья Ивановна, что как дочь потомственного че... э-э.. "офицера советской армии" вы чувствуете себя на этом льду увереннее чем в роли "адепта культуры" но всё-же постарайтесь не отходить от темы.
in Antwort vera389 12.08.07 15:20, Zuletzt geändert 12.08.07 15:50 (Velonaut)
В ответ на:
на мои постинги о культуре
на мои постинги о культуре
Ваши постинги о культуре сводятся уже во втором предложении к теме о Гитлере. Я конечно понимаю, Марья Ивановна, что как дочь потомственного че... э-э.. "офицера советской армии" вы чувствуете себя на этом льду увереннее чем в роли "адепта культуры" но всё-же постарайтесь не отходить от темы.

12.08.07 15:55
Почему это частный? на сегодняшний день среди переселенцев и их потомков браков, в которых по крайней мере один из супругов не владеет русским языком.. не говоря даже о смешанных явно процентов 50.....
так что ни такой уж и частный...
Вот это действительно частный случай..
большинство же вернувшихся на Родину бывших рос.немцов оказались носителями либо своей, часто полузабытой культуры... либо советской.. но ни каким боком не русской..
in Antwort Phoenix 12.08.07 14:07, Zuletzt geändert 12.08.07 16:22 (LuzernCat)
В ответ на:
Это частный случай. Далеко не все семьи вписываются в эту схему.
Это частный случай. Далеко не все семьи вписываются в эту схему.
Почему это частный? на сегодняшний день среди переселенцев и их потомков браков, в которых по крайней мере один из супругов не владеет русским языком.. не говоря даже о смешанных явно процентов 50.....

В ответ на:
КЮХЕЛЬБЕКЕР Вильгельм Карлович [1797-1846]
КЮХЕЛЬБЕКЕР Вильгельм Карлович [1797-1846]
Вот это действительно частный случай..

12.08.07 16:03
in Antwort Velonaut 12.08.07 15:48
Так как вместо ответа , как и обычно,
последовал флуд " про Марью Иванну", то , Василий Иванович , специально повторяю для Вас свой постинг , на который Вы , по причине сидения в глубокой луже, так и не ответили.
Так в чем же дело ? Почему список ЗАПРЕЩЕННОЙ АНТИСЕМИТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Вы выдаете за " селективный отбор чекистского режима"?

В ответ на:
vera389 | Re: Мутанты Распечатать Послать постинг другу Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
12/8/07 14:22 В ответ Velonaut 12/8/07 13:58
В ответ на:а про "культуру" и про Гитера вы тоже в спешке написали?
Нет . А вот Вы явно поспешили, отправляя Вот этот постинг:
В ответ на:чекистский режим сделал "объективный", селективный отбор. Нет, книги они ещ╦ не сжигают а лишь запрещают; хотя хрен редьки не слаще и происходит это не в 30-е годы.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/07/14/51858.shtml
В этой ссылке опубликован список литературы, запрещенной, НО НЕ ПО ПРИЧИНЕ ДИКТАТУРЫ ,а из-за АНТИСЕМИТСКОЙ НАЧИНКИ в ней. То есть, В ДАННЫХ ИЗДАНИЯХ СОДЕРЖИТСЯ АГРЕССИВНАЯ, НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ТОЛКА ПРОПАГАНДА. По- моему, такого рода "литература " и в Германиии запрещена. Тогда почему Вы возмущены? Надеюсь, Вы не оправдываете нацизм?
vera389 | Re: Мутанты Распечатать Послать постинг другу Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
12/8/07 14:22 В ответ Velonaut 12/8/07 13:58
В ответ на:а про "культуру" и про Гитера вы тоже в спешке написали?
Нет . А вот Вы явно поспешили, отправляя Вот этот постинг:
В ответ на:чекистский режим сделал "объективный", селективный отбор. Нет, книги они ещ╦ не сжигают а лишь запрещают; хотя хрен редьки не слаще и происходит это не в 30-е годы.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/07/14/51858.shtml
В этой ссылке опубликован список литературы, запрещенной, НО НЕ ПО ПРИЧИНЕ ДИКТАТУРЫ ,а из-за АНТИСЕМИТСКОЙ НАЧИНКИ в ней. То есть, В ДАННЫХ ИЗДАНИЯХ СОДЕРЖИТСЯ АГРЕССИВНАЯ, НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ТОЛКА ПРОПАГАНДА. По- моему, такого рода "литература " и в Германиии запрещена. Тогда почему Вы возмущены? Надеюсь, Вы не оправдываете нацизм?
Так в чем же дело ? Почему список ЗАПРЕЩЕННОЙ АНТИСЕМИТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Вы выдаете за " селективный отбор чекистского режима"?