Deutsch

А какое оружие самое-самое

1582  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
fotog старожил20.08.07 23:18
20.08.07 23:18 
в ответ Cj_Roman 20.08.07 21:51
В ответ на:
. Израильский спецназ - морские коммандос, у которого штатное оружие АК

Это в каком кине вы такое увидели?
Cj_Roman местный житель21.08.07 00:23
Cj_Roman
21.08.07 00:23 
в ответ Osti 20.08.07 22:42
В ответ на:

На два поста сразу: перечитайте ветку. Прочитайте мнения спецов. РУССКИХ военных, офицеров из "горячих" точек. После того, как им в руки попадали не АК. А потери 100:1, это когда у второй стороны вс╦-вс╦ было, и "лучшее в мире"

Нафига мне читать мнения каких то непонятных спецов, когда я сам был в армии, а в составе моей семьи есть кадровые офицеры, в том числе побывавшие в горячих точках. Этот бред про то какое оружие лучше, какое хуже скушно слушать. Воюют люди, а не оружие. Во много раз важней выучка солдат, взаимодействие различных родов войск и тысяча других мелочей, чем что у солдата в руках.. АК между прочим это стрелковый комплекс, а не только один автомат и имеет еще один огромных плюс. На его основе создано большое количество вооружения и все это унифицировано. Из за 5 - 6 процентов точности или кучности стрельбы только последний дурак станет менять сложившуюся годами систему снабжения войск.
Мне интересно что это за русские военные и офицеры ( интересно военные и офицеры:-) Не солдаты, сержанты и офицеры.. А именно военные..
Разьве бывают гражданские офицеры ? ) которые воют не с АК.. Не слышал я чтобы в в российской армии приняли на вооружение М16.
Но остается еще куча вопросов .
И в каких горячих точках они воевали ? В качестве кого они воевали ? Какая подготовка была у этих "спецов" ? В какой армии и против кого ?
Кто был противник ? И в каких условиях они воевали ?
Я могу задать еще 1000 вопросов, и это все влияет на потери во много раз больше чем легкое стрелковое оружие которое они держали в руках.
Cj_Roman местный житель21.08.07 00:32
Cj_Roman
21.08.07 00:32 
в ответ ALAMO 20.08.07 22:51, Последний раз изменено 21.08.07 00:56 (Cj_Roman)
В ответ на:

откуда дровишки?

Ты можешь не верить но это факт. Об этом говорил мой друг, который служил в Цахале. Во время войны в Ливане, его взводом командовал офицер которых имел в прошлом отношение к этим самым морским коммандос. По крайне мере так было несколько лет назад, и я не думаю что что - то поменялось. Хотя я думаю что инфа эта не секретная и при желании можно найти. Лично мне не понятно удивление :-) Это подразделение называется "Шаетет-13".
А все от того что ни один другой автомат не выдержит таких условий в которых порой работают эти ребята.
Да кстати тот же Галиль это не тот же самый АК, только переделаный.
1) газоотводная трубка;
2) задняя мушка на крышке ствольной коробки (дурь, т.к. люфт крышки может достигать 3-4 мм);
3) отсутствие опоры крышки и трубки, тоже не облегчающее жизнь;
4) абсолютно идентичный с галилевским приклад;
5) газоотводный узел с передней мушкой тоже точно как на "Галиле";
6) газовый поршень.
Если не верите и теперь - найдите материалы по "Галилю" и проверьте. Кстати, лицензия на производство была в свое время продана многим странам, в том числе Швейцарии, например.
ALAMO Off... fake off21.08.07 00:57
21.08.07 00:57 
в ответ Cj_Roman 21.08.07 00:32
В ответ на:
Об этом говорил мой друг, который служил в Цахале. Во время войны в Ливане, его взводом командовал офицер которых имел в прошлом отношение к этим самым морским коммандос.

То есть, тебе говорил об этом твой друг, которому об этом рассказал его командир, который когда-то был каким-то морским коммандос.
В ответ на:
Ты можешь не верить но это факт.

Да. Это факт. Я тебе не верю.
В ответ на:
Да кстати тот же Галиль это тот же самый АК, только переделаный.

В таком случае, АК - это тот же Стг 44 только переделанный?
К твоему сведению, Галилы в действующих частях ЦАХАЛа уже десятки лет не используются. Именно потому, что уступают М 16, М4А1.
Cj_Roman местный житель21.08.07 01:03
Cj_Roman
21.08.07 01:03 
в ответ Osti 20.08.07 22:42
Ты с самим АК то вобще в армии бегал? На полигоне по болотам, в песке, воде и т.д ??? А с М16 ??? Думаешь долго она протянет ?
А если откажет в самый неподходящий момент ( а вероятность велика ). В Цахале так вообще с М16 в боевых частях есть такая вещь, как срочная смазка после стрельбы ( слышал когда нибудь про такую смазку для Калаша ), ибо на нагар каменная пудра липнет особо быстро. Это кроме всего того количества дурацких неисправностей, что им пришлось хлебать - износ шептала после двух-четырех месяцев работы, замена пластикового цевья при наличии более 4-х трещин (не реже раза в месяц на каждой единице), неудобство треугольного цевья - все стараются заменить его на круглое, которое и живет дольше, и в работе удобнее.
А вопли насчет супер М16 - это банальный американский лобизм, лозунг "покупайте американский товар". И больше ничего.
Рособоронэкспорту пока далеко до американской политики "впихивания" оружия. Вот и весь секрет.
Cj_Roman местный житель21.08.07 01:10
Cj_Roman
21.08.07 01:10 
в ответ ALAMO 21.08.07 00:57
В ответ на:

То есть, тебе говорил об этом твой друг, которому об этом рассказал его командир, который когда-то был каким-то морским коммандос.

Командир им естественно ничего не рассказывал, сами узнали. Он вообще малоразговорчивый товарищ был..
В ответ на:

В таком случае, АК - это тот же Стг 44 только переделанный?

Сразу видно спец :-) Это совершенно разные автоматы. Внешнее сходство ни о чем не говорит, главное что внутри.
ALAMO Off... fake off21.08.07 01:20
21.08.07 01:20 
в ответ Cj_Roman 21.08.07 01:10
В ответ на:
Командир им естественно ничего не рассказывал, сами узнали. Он вообще малоразговорчивый товарищ был..

То есть, твой друг, каким-то образом узнал, что его неразговорчивый командир в прошлом был морским коммандос, которые были вооружены АК, а потом рассказал об этом тебе. Правильно?
И ты называешь ЭТО фактом и призываешь тебе верить?
В ответ на:
Сразу видно спец :-) Это совершенно разные автоматы. Внешнее сходство ни о чем не говорит, главное что внутри.

Всего лишь, пример твоей логики:
"Да кстати тот же Галиль это тот же самый АК, только переделаный."
Cj_Roman местный житель21.08.07 01:28
Cj_Roman
21.08.07 01:28 
в ответ ALAMO 21.08.07 01:20, Последний раз изменено 21.08.07 01:29 (Cj_Roman)
В ответ на:

То есть, твой друг, каким-то образом узнал, что его неразговорчивый командир в прошлом был морским коммандос, которые были вооружены АК, а потом рассказал об этом тебе. Правильно?
И ты называешь ЭТО фактом и призываешь тебе верить?

Не вижу никаких причин что бы не верить своему другу. С какой стати ему врать.
Набери в Гугле "Шаетет-13 АК"
Шаетет его носят потому что нет ещё автомата который мог бы так-же хорошо переносить их условия - морскую воду, песок, постоянные удары о камни и так далее.
В ответ на:

Да кстати тот же Галиль это тот же самый АК, только переделаный

Скопированный если больше нравиться :-) Сути дела не меняет.
ALAMO Off... fake off21.08.07 01:58
21.08.07 01:58 
в ответ Cj_Roman 21.08.07 01:28, Последний раз изменено 21.08.07 02:00 (ALAMO)
В ответ на:
Не вижу никаких причин что бы не верить своему другу. С какой стати ему врать.
Набери в Гугле "Шаетет-13 АК"
Шаетет его носят потому что нет ещё автомата который мог бы так-же хорошо переносить их условия - морскую воду, песок, постоянные удары о камни и так далее.

пока что вся инфа только такая же форумная. кто-то кому-то где-то сказал. Позвоню в Израиловку, узнаю.
В ответ на:
Скопированный если больше нравиться :-) Сути дела не меняет.

Ну так что с Стг 44 тогда? Если Галил - это скопированный АК, то АК - это скопированный Стг 44. Если Галил - это переделанный АК, то АК - это переделанный Стг 44. Или может Галил, АК и Стг 44 - стрелковое оружие, которое имеет некоторые похожие особенности конструкции и детали?
ALAMO Off... fake off21.08.07 02:02
21.08.07 02:02 
в ответ ALAMO 21.08.07 01:58
marienplatz постоялец21.08.07 14:03
21.08.07 14:03 
в ответ ФЭД 12.08.07 13:43
а пока гравитационное оружие не изобрели, то самым страшным оружием остается чугунная бомба - радиус поражения равен радиусу самой бомбы
Моя хата з найкращого краю в свити
ВиКо посетитель21.08.07 17:14
ВиКо
21.08.07 17:14 
в ответ Osti 17.08.07 19:38
В ответ на:
Стрельните из АК47, да ладно из АКМ (разницу знаете?) длиной очередью без упора. Одного только подполковника знал, Алексей Терентьича, писал уж, что умел не только стрелять,, но и попадать.

Не понимаю, для чего стрелять ДЛИННОЙ ОЧЕРЕДЬЮ И БЕЗ УПОРА (?). Поиграть в ковбоев? В бою, в настоящем бою, этим баловаться будет не досуг. А если УМЕЮЧИ стрелять из АК (стрелял из многих видов - от "ПМ" до "КПВТ", в том числе из эксперементального "Абакан"), штучка эта достаточно хорошая. Если сам, под свой глаз, пристреляешь автомат, что ДОЛЖНО БЫТЬ обязательным условием и не брать чужой, то 12-ю патронам (начальное упражнение для танкистов), не напрягаясь, можно уложить 4 мишени (по условию этого упражнения полагается всего 3 мишени) на расстоянии 250-350 м. Ложил их аккуратно и регулярно, а 4-ую брал соседскую. У меня еще порой 1-2 патрона оставалось в магазине.
В ответ на:
А популярность - она и от цены и от предложения и от "дуракоустойчивости"

Популярность АК доказана в Афганистане и в Югославии. Несколько государств имеют изображение АК на своих гербах (http://udmurtology.narod.ru/geraldika/simvol/kalash/gerby/).
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
ALAMO Off... fake off21.08.07 17:20
21.08.07 17:20 
в ответ ВиКо 21.08.07 17:14
В ответ на:
Популярность АК доказана в Афганистане и в Югославии. Несколько государств имеют изображение АК на своих гербах

И АК, и М-ки - хорошее оружие. Основное преимущество АК - его цена, которая в несколько раз меньше стоимости М.
Cj_Roman местный житель21.08.07 18:07
Cj_Roman
21.08.07 18:07 
в ответ ALAMO 21.08.07 02:02
В ответ на:

смотрим на М 16.
http://zhurnal.lib.ru/img/l/lomachinskij_a_a/komandirovka-6/07.jpg

Если внимательно посмотреть на фото, то видно что Мка висит у бойца на плече :-)
Будет она после этого стрелять или нет, большой вопрос !
ВиКо посетитель21.08.07 18:09
ВиКо
21.08.07 18:09 
в ответ ALAMO 21.08.07 17:20
В ответ на:
И АК, и М-ки - хорошее оружие. Основное преимущество АК - его цена, которая в несколько раз меньше стоимости М.

Возможно. возможно... не покупал и не продавал. Знаю, что "духи" в афгане, вооруженные М-ками от "спонсора", искали в бою возможность поменять эти М-ки на Калаши... Сам не был в афгане, а вот коллеги, бывавшие там, расказывали, что возле нашего трупа, как правило, Калаш не находили. И частенько в место него валялась неподалеку М-ка. Цена здесь не причем.
Калаш, с его ПРАКТИЧНОСТЬЮ и ПРОСТОТОЙ, да еще в УМЕЛЫХ РУКАХ, - грозное оружие. Боевые возможности Калаша надо уметь использовать, тогда в бою ему ЦЕНЫ не будет вообще.
А стрелять длинными очередями, что в бою будет ВЕЛИКОЙ глупостью, стрелять с руки или с бедра, все это БАЛОВСТВО.
Cj_Roman местный житель21.08.07 18:09
Cj_Roman
21.08.07 18:09 
в ответ ALAMO 21.08.07 01:58
В ответ на:

Ну так что с Стг 44 тогда? Если Галил - это скопированный АК, то АК - это скопированный Стг 44. Если Галил - это переделанный АК, то АК - это переделанный Стг 44. Или может Галил, АК и Стг 44 - стрелковое оружие, которое имеет некоторые похожие особенности конструкции и детали?

Гы гы.. Если у бабушки был бы сам знаешь что она была бы дедушкой :-) Вообще детская логика. Это чего курить надо, что бы так сравнение провести :-)
ALAMO Off... fake off21.08.07 18:12
21.08.07 18:12 
в ответ ВиКо 21.08.07 18:09
Странные вы люди, потриоты...
О том, что АК в несколько раз дешевле М-ок, вы знать не знаете. Но байкам каких-то знакомых верите моментально.
ВиКо посетитель21.08.07 18:14
ВиКо
21.08.07 18:14 
в ответ Cj_Roman 21.08.07 18:07
В ответ на:
Если внимательно посмотреть на фото, то видно что Мка висит у бойца на плече :-)
Будет она после этого стрелять или нет, большой вопрос !

Будет стрелять... если он , этот боец, не позднее вечера ПОЧИСТИТ свое оружие. В противном случае оно, это оружие, самостоятельно перейдет на режим стрельбы "одиночными". Капризное оно - не любит воевать.
ALAMO Off... fake off21.08.07 18:15
21.08.07 18:15 
в ответ Cj_Roman 21.08.07 18:09

В ответ на:
то чего курить надо, что бы так сравнение провести :-)

Вот ты нам и расскажи. Ты ж заявил, что "Галил - это копия АК, только переделанный".
Кстати, позвонил в Израиловку. Сказали, что таки-да АК Шаетет использует. На учениях и в тыловых операциях, когда нужно, чтобы по звуку выстрела не определяли противника.
anabis2000 коренной житель21.08.07 18:16
anabis2000
21.08.07 18:16 
в ответ ВиКо 21.08.07 18:09
В ответ на:
Сам не был в афгане, а вот коллеги, бывавшие там, расказывали,

Я уже и спрашивать про ВАших коллег не спрашиваю...
Но интересно...
Типа сами во Вьетнаме были или в где?...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все