Deutsch

А какое оружие самое-самое

1582  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Osti коренной житель17.08.07 13:13
Osti
17.08.07 13:13 
в ответ Klinton_Bill 17.08.07 12:56
Ну ладна, коли автор ветки не возразит.
Ак разработаный на базе шмайсера ооочень давно. Подчёркиваю, разработан, а не скопирован. Промежуточный патрон тоже. Морально устарел намного раньше М14. Для условий послевоенного Союза просто превосходное оружие. Непрофессиональый автомат для непрофессиональной армии в стране повального бездорожья и беспорядка. Крайне надёжное, выносливое и неприхотливое. Все стрелковые параметры его хуже конкурентов. В жизни встречал только одного человека, который мог по-настоящему хорошо стрелять из него очередями.
Ролики, которые вы не видели - это с того же НТВ, если не ошибаюсь. О новых системах, которым авторитет старых перекрывает путь в войска. Самой интересной была реакция офицеров из Чечни.
Для дикарей - это для дикарей. Разберёт и безграмотный и даже соберёт.
Повторяю вопрос: вы из него стреляли и из каких модификаций?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  Klinton_Bill коренной житель17.08.07 13:52
17.08.07 13:52 
в ответ Osti 17.08.07 13:13
В армии стрелял из АК,какая модификация не помню,мощный хлопок оглушающий,ощущение непередоваемое,с таким оружием не страшно в разведку
Osti коренной житель17.08.07 14:05
Osti
17.08.07 14:05 
в ответ Klinton_Bill 17.08.07 13:52
Я впервые стрелял из АКСУ ещё в 1972 г. У меня уже был опыт стрельбы из спортивного оружия. Первое впечатление: как из этого можно попадать? А для разведки в роликах тоже были модификации всякие. Очень впечатляло.
Larol прохожий17.08.07 14:23
17.08.07 14:23 
в ответ Schachspiler 12.08.07 19:54
Я что-то не пойму, а что на ВВЖ набросились. Вот если бы такое сказал министр обороны или главнокомандующий..... То было бы очень и очень грустно.
  Korol_Raya постоялец17.08.07 18:38
17.08.07 18:38 
в ответ Osti 16.08.07 20:12
В ответ на:
Ну что же Вы так со сцылочками неаккуратно. Грузится, как не про ракеты, а про верблюдОв

Идиот действительно Жжот.
  Schloss коренной житель17.08.07 19:16
17.08.07 19:16 
в ответ Osti 17.08.07 13:13
Блин, как можно исказить суть, однако... Неприхотливый - значит для дол...бов... Ну я стрелял... раз в месяц... правда из РПК... Модиикация; п╦с его знает... 81-83... Убойная штука... А Вам, стало быть, "как можно попасть" мировая популярность не указ... Дык, Ости,.. стрелять еще уметь надо...
Osti коренной житель17.08.07 19:38
Osti
17.08.07 19:38 
в ответ Schloss 17.08.07 19:16
Что-то вы не в духе? Внимательно читали. Прекрасное оружие для непрофессиональных армий. Особенно к началу пятидесятых. Одна из моих ВУС (расшифровать?) Мастер по ремонту Арво. Расшифровать?
РПК - штука злая, кто спорит. Речь не о нём. Да и он натовскому уступает, а тот от МГ ещё родословную ведёт.
А про "стрелять уметь" написал. Стрельните из АК47, да ладно из АКМ (разницу знаете?) длиной очередью без упора. Одного только подполковника знал, Алексей Терентьича, писал уж, что умел не только стрелять,, но и попадать. Спор старый и есть очень хорошие "судьи", имеющие оба варианта и отнюдь не в мирных условиях. Их словом обычно кончались все ветки. Спросите израильтян. А популярность - она и от цены и от предложения и от "дуракоустойчивости". Боевые качества уже потом смотрят, когда свои боевые потери 100:1 получат.
А грубить нехорошо. Для центриста особенно!
Osti коренной житель17.08.07 19:45
Osti
17.08.07 19:45 
в ответ Korol_Raya 17.08.07 18:38
В ответ на:
Идиот действительно Жжот.

Я так понял, что про сейсмооружие вы не в курсе?
И даже про бонбочку на гидриде лития тоже?
Спасибо за внимание и ссылку. Мне про китайские ракеты больше всего понравилось. И про Фон Брауна. Ему Американцы, сталбыть нацистское прошлое простили (не одобряю), а тем, что у нас в шарашках пахали мы не простили? Или госпремии - это так?
  Schloss коренной житель17.08.07 19:51
17.08.07 19:51 
в ответ Osti 17.08.07 19:38
Во-первых, я не грубил, во-вторых не центрист, а в-третьих - давно не стрелок... и уж тем более не "починял примусов"... Взял из ружпарка, стрельнул, поставил в ружпарк...
Полагаете, следующую войну выиграют профессиональные мотострелки?...
Osti коренной житель17.08.07 19:54
Osti
17.08.07 19:54 
в ответ Schloss 17.08.07 19:51
Пардоньте за бороду, но следующую войну выиграет тот, кто первым изобретёт лук!
Ужас2006 завсегдатай17.08.07 20:43
Ужас2006
17.08.07 20:43 
в ответ Osti 17.08.07 12:24
В ответ на:
АК47 лучшее в мире оружие.... для дикарей.

Точно! США их закупают и раздают папуасам чтобы те их в случае чего не победили!
В ответ на:
США потеряли в Ираке 190 тысяч автоматов и пистолетов
Американские власти в Ираке не знают о местонахождении 190 тысяч единиц стрелкового оружия, которое поставлялось в страну с июня 2004 по сентябрь 2005 годов и предназначалось для вооружения вновь формируемых иракских сил безопасности, сообщается в докладе Счетной палаты США, опубликованном на сайте ведомства.
.................................

http://lenta.ru/news/2007/08/01/account/
А укравшие лохИ и не догадываются, что в цель не попадут!
Они ж бЯззубыя!(с)
Osti коренной житель17.08.07 20:52
Osti
17.08.07 20:52 
в ответ Ужас2006 17.08.07 20:43
Спасибо за политинформацию. А по теме?
Знакомы с вопросом? Опыт имеете? АргументИруйте аргУментом.
  Klinton_Bill коренной житель17.08.07 22:27
17.08.07 22:27 
Мне кажется у вас предвзятое отношение к Российскому оружию.
Вот что срисовал с интернета:
АК и в последующем АКМ широко поставлялись дружественным СССР странам и режимам, как в виде готового оружия, так и в виде лицензий на производство в купе со всей необходимой документацией и технической помощью. 7.62мм автоматы производились в Болгарии, Венгрии, ГДР, Египте, Ираке, Китае, Румынии, Северной Корее, Финляндии, а поставлялись в еще большее число стран. Автоматы Калашникова в той или иной мере послужили образцами при создании таких систем как Galil (Израиль), FN FNC (Бельгия), SIG SG-550 (Швейцария) и многих других. Гражданские полуавтоматические варианты АК пользуются немалой популярностью как в России (карабины и дробовики серии "Сайга"), так и за рубежом, особенно в США.
Один из мифов, связанных с АК, гласит, что Калашников "срисовал" АК с немецкого автомата МР-43, известного также как Stg.44. Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43 схожа, как схожа и концепция автоматического оружия под промежуточный патрон. Похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя (изобретенного задолго до Шмайссера и Калашникова). Разборка АК и МР-43 различается принципиально: у АК снимается крышка ствольной коробки, у МР-43 откидывается вниз на штифте коробка УСМ вместе с рукояткой управления огнем. Различны также устройство запирания ствола (поворотный затвор у АК против перекоса затвора у МР-43) и ударно-спусковые механизмы. Вполне вероятно, что Калашников знал о МР-43, однако очевидно, что при создании своего автомата он более ориентировался на другие известные образцы и системы. Основной заслугой Калашникова (а точнее - всей его команды, занимавшейся разработкой и отладкой автомата), является именно оптимальная компоновка уже известных и проверенных решений в единый образец, отвечающий поставленным требованиям.
Достоинства АК известны всем. Это исключительная надежность даже в самых тяжелых условиях эксплуатации, неприхотливость к обслуживанию, простота в использовании и обслуживании, невысокая стоимость. Недостатки, впрочем. также хорошо известны. Это,. в первую очередь, плохая эргономика всего оружия - особенно много заслуженных нареканий вызывает переводчик-предохранитель, неудобный в использовании и при переключении издающий громкий характерный щелчок. Достаточно грубые прицельные приспособления при короткой прицельной линии также не способствуют точности стрельбы, особенно одиночными. При этом все указанные недостатки могли бы быть легко устранены если не в АКМ, то уж в АК-74 точно, однако консерватизм военных чинов, да и производителей оказался, к сожалению, непробиваем. В целом, АК можно охарактеризовать как идеальное оружие для уже давно прошедшей Второй Мировой войны, что и не удивительно - он создавался на основе свежего и весьма сурового опыта этой войны. Для современных условий ведения локальных войн и конфликтов все семейство АК/АКМ/АК-74 уже во многом устарело, но сколько нибудь серьезной замены пока не предвидится - автомат Никонова АН-94 со всей очевидностью АК-74 в войсках не заменит.
Osti коренной житель17.08.07 22:39
Osti
17.08.07 22:39 
в ответ Klinton_Bill 17.08.07 22:27
Большое спасибо за текст. Только не подумайте, что я его раньше читал. Это чистое совпадение, что в нём говорится как раз то, что я уже написал.
anabis2000 коренной житель17.08.07 22:52
anabis2000
17.08.07 22:52 
в ответ Klinton_Bill 17.08.07 22:27
Вам бы почитать некоторые посты в ветке ПРО "ТВ зомбирует"...
И вопрос про автомат Калашникова или деревья Тополь - отпадут сами собой...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Graphit гость20.08.07 18:26
Graphit
20.08.07 18:26 
в ответ ФЭД 12.08.07 13:43
У каждой войны, будь-то война с применением обычного огнестрельного или ядерного оружия, есть своя философия и не одна.
Так уж устроен человек, что смена оружия неизбежно приводит к изменению сознания не только того,
кто приносится в жертву Победе, но и того, кто принимает решение о принесении жертв.
Война, в которой витязь выходит на бой с врагом грудь в грудь или солдат, выбравшийся из окопа,
идет в штыковую на такого же солдата, не сравнима с той войной, в которой методично и
практически без потерь можно стирать с лица земли целые государства, уничтожая без разбора и воинов, и детей, и женщин,
как это сделали США в Югославии. Но еще более отвратительно выглядит война в которой не убивают, а
перепрограммируют, поставив процесс перепрограммирования народов на конвейер.
Современные информационные технологии изменяют не только привычный стиль жизни,
они изменяют понятие о добре и зле, о справедливости и жертве и, в конце-то концов, они изменяют самого человека,
ибо ╚применяют╩ того же человека исключительно как информационную самообучающуюся систему.

Расторгуев С.П.
Философия информационной войны 2002г.
Cj_Roman местный житель20.08.07 21:51
Cj_Roman
20.08.07 21:51 
В ответ на:

АК47 лучшее в мире оружие.... для дикарей.

Гы гы.. Израильский спецназ - морские коммандос, у которого штатное оружие АК не иначе как банда дикарей просто..
Вот так.. Взял АК в руки ты дикарь, М16 человек, может даже демократ ! :-))
Cj_Roman местный житель20.08.07 22:27
Cj_Roman
20.08.07 22:27 
в ответ Osti 17.08.07 19:38
В ответ на:

Что-то вы не в духе? Внимательно читали. Прекрасное оружие для непрофессиональных армий. Особенно к началу пятидесятых.
А про "стрелять уметь" написал. Стрельните из АК47, да ладно из АКМ (разницу знаете?) длиной очередью без упора. Одного только подполковника знал, Алексей Терентьича, писал уж, что умел не только стрелять,, но и попадать.
Боевые качества уже потом смотрят, когда свои боевые потери 100:1 получат.

Ерунда, стрелял из АК много раз. В умелых руках отличный автомат и точный и надежный. Для всех армий. И проффесиональных в том числе. ( ЦАХАЛ кстати тоже АК использует, причем его элитные подразделения. Или они уже резко непрофессионалы стали ? ) А чтобы хорошо стрелять и попадать надо постоянно тренироваться. Не зависит от того что у тебя в руках. А боевые потери 100:1 это вообще не в тему. Я не знаю може вы не в курсе, но в армии на вооружении есть еще и гранатометы, минометы, артиллерия, не говоря уже о танках и авиации. Если у одной стороны это есть,а у другой нет, то не удивительно что потери будут 100 к 1. Погибших исключительно из за легкого стрелкового оружия тут хорошо если 0.5 процентов будет. И потом не забывайте простую вещь, стрельба по ростовым мишеням на полигоне и стрельба в реальных боевых условия ( где нормально выспаться далеко не всегда удается, а тут еще автомат чистить надо ), это две большие разницы. Боевые качества тож не в тему. Не забывайте что АК выпускает туева хуча стран. Но на них тульская гарантия не распространяется.
Osti коренной житель20.08.07 22:42
Osti
20.08.07 22:42 
в ответ Cj_Roman 20.08.07 22:27, Последний раз изменено 20.08.07 22:46 (Osti)
На два поста сразу: перечитайте ветку. Прочитайте мнения спецов. РУССКИХ военных, офицеров из "горячих" точек. После того, как им в руки попадали не АК. А потери 100:1, это когда у второй стороны всё-всё было, и "лучшее в мире".
Из каких модификаций калашникова Вы столь хорошо стреляете? Назовите преимущества сего ствола, кроме дуракоустойчивости и надёжности.
ЗЫ. А АК чистить не нада, да? А с забитым каналом газоотвода чистить не приходилось? Быстро, да?
ALAMO Off... fake off20.08.07 22:51
20.08.07 22:51 
в ответ Cj_Roman 20.08.07 21:51
В ответ на:
Израильский спецназ - морские коммандос, у которого штатное оружие АК

откуда дровишки?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все